2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の定食の味噌汁の位置w.w.w.w.w.w.w.w.w

1 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:01:15.64 ID:cXtngfcJr.net
ぐう気持ち悪い
https://i.imgur.com/9vdK1QH.jpg
https://i.imgur.com/Q0j9Fdz.jpg
https://i.imgur.com/uLMDguy.jpg

273 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:48:11.18 ID:DJQ6E4Y+0.net
味噌汁右に置いてるトンさんって手に持って飲まんのか?ストローでも使ってるんか?

274 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:48:32.65 ID:dsDr8Sm9M.net
>>251
お前マジでネットとはいえ
恥ずかしくないんか?

君みたいな奴を霊的に位が低いっていうんやろな

275 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:48:56.62 ID:s/HWYzUOd.net
>>273
手に持たず吸い込むんやろ

276 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:49:17.75 ID:ZshxSLRQ0.net
w.w.w.w.w.w.w.w.w  ←これなに??


クソアフィが転載するために立てたんやろうけど
予想とは打って変わって東京が叩かれる流れになった
どうするんや?
>>94と東京叩きだけ削って転載するん??

277 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:49:21.89 ID:9JBu2EkN0.net
>>273
味噌汁はスプーンらしい

278 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:49:22.28 ID:HpotxEKmp.net
民国やぞ

279 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:49:26.69 ID:RV/ZX4MLp.net
>>265
俺関東だけど普通に左上
テーブルだと小さい頃腕引っ掛けてこぼしたこと何度もあるから

280 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:49:43.34 ID:vOGIn7ho0.net
朝鮮は知らんがまず味噌汁飲みたいし手前にあって欲しいわな

281 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:49:45.16 ID:N/P6e9N20.net
ト〜ン(笑)ト〜ン(笑)トンキ〜ン(笑)トンキンキ〜ン(笑)

282 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:49:59.35 ID:kmLGxYffp.net
大阪はチョン特別自治区やし

283 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:50:16.69 ID:Qw6XHwSk0.net
味噌汁が手前にあると邪魔だと思わないのかね

284 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:50:34.46 ID:9JBu2EkN0.net
ワイが画像貼らな普通に大阪叩いてまとめて拡散しとったんやろな
まあそこだけ消してまとめればええ話やけど

285 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:50:52.92 ID:1GK+sCtZ0.net
トンさん
顔が真っ赤やで

286 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:51:01.96 ID:dsDr8Sm9M.net
なっ!ネトウヨってトンキン人ばかりだろw

287 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:51:16.53 ID:RJq4LP9E0.net
ご飯も味噌汁も左手で持つから合理的やな

288 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:51:46.17 ID:XZHOt/j20.net
日本は不合理な国民性だから逆に合理的な大阪は日本っぽくないのかもね
会社でも自分の仕事終わっても回りが仕事してたら退社待つようなのが美徳とされるし笑

289 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:51:47.73 ID:N/P6e9N20.net
トントントントトントントトトントンキンキ〜ン(笑)

290 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:51:49.46 ID:1cVe70ys0.net
ああ、俺大阪式だわw
東京でいつも椀の位置ずらして食べてるw

291 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:51:56.55 ID:WhNO6byOd.net
>>274
無職と父親を敬わないやつを馬鹿にしたら恥ずかしい?
恥ずかしいのは君の存在でしょ(笑)
霊的云々の前に社会的地位を身につけような

292 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:52:04.58 ID:mukkF3Mz0.net
ご飯とおかずがメインなんやからこれでええやろ
味噌汁なんか端っこに置いとけ

293 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:52:08.03 ID:ZCLYIWaJ0.net
>>290
君は日本人やで

294 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:52:14.18 ID:7WS2l/tmd.net
ワイ家の食卓はこれやわ

295 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:52:14.91 ID:w5IM5maX0.net
汁なんてどこでもいいけど米を後ろにしたいんだよなぁ
そんなん後半で空から手前になくてええよ

296 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:52:31.57 ID:hwcTRjah0.net
食べやすい

297 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:52:37.06 ID:teE3t4tA0.net
>>284
んでそれをみたアフィキッズがますます大阪コンプを募らせていくと
これほどの悪循環もないわ
まあ関東人にとっては悪循環でも何でもないんやろうけど

298 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:53:22.93 ID:MQ9wzo6W0.net
https://pbs.twimg.com/media/DJD7gnmVoAA4Ky-.jpg
これやね

299 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:53:23.54 ID:CAWasC7/0.net
別に置く位置なんてどうでもいいんだけど

東の人間って東と西で異なる点があればすぐさま西を叩きに来るよね
これほんとなんで

300 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:53:27.89 ID:N/P6e9N20.net
ラグビーも大阪決勝になりそうやな
あかんトンキンが発狂してまうw

301 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:53:28.74 ID:/F2fT75qa.net
味噌汁を手前に置いてもし空中でおかずが落ちたらどないすんねんボケwwww

302 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:53:31.10 ID:4OihvImp0.net
仏膳で食器が低い位置にあるなら右手前でもええけど
机で食器が高い位置にあるなら左奥が合理的やな

303 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:53:52.09 ID:ZCLYIWaJ0.net
>>291
도쿄 씨 필사적 너무 w
↑これ翻訳なしで読めそう

304 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:53:53.72 ID:cb7VbmgFp.net
同じ関東人として恥ずかしいわ
やめてくれよなホント

305 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:54:15.86 ID:wolD2Gna0.net
大阪コンプみたいなのは嫌儲がいまだにきっついのようさんおる

ネトウヨからチョンモメンに転向したけど大阪叩きだけは抜けんかったみたいな連中がいっぱいやで

306 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:54:53.21 ID:IOleNOwvd.net
皿の置く位置で伝統とか笑わせるよなトンキンは

307 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:55:02.11 ID:CAWasC7/0.net
別に椀の置く位置なんてすこぶるどうでもいいわ
こういう東と西で違いが見られるときに、いつも、常に、絶対
東の人間が西の人間を叩き始めるのはなんで?
マジでいつも不思議に思ってるわ

308 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:55:18.62 ID:dsDr8Sm9M.net
>>291
君典型的な東京人やなw
学歴差別して人種差別して田舎差別してる
そうしないと自分を守れんみたいやなww

309 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:55:33.14 ID:svhxVWpFd.net
>>305
ようさんおるとかなんJで方言らしい方言喋るの珍しいな

310 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:55:39.79 ID:hwcTRjah0.net
左利きは泣いていい

311 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:55:43.78 ID:tfUUvm5nM.net
>>307
逆もまた然りやん
1位と2位やからやろ

312 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:56:08.81 ID:XZHOt/j20.net
トンキンは人口数笑やら納税額笑やら圧勝できるところいっぱいやからそれでホルってたらええのに
こういう文化とか関西に絶対勝てん分野まで東京がナンバーワンやと張り合ってくるから涙目敗走するんや

313 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:56:11.41 ID:ycrwMG9pr.net
久しぶりにケンミンショー見たけどくだらんネタで大騒ぎしてるんやな

314 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:56:16.50 ID:cxQFSkEEd.net
末尾Mって煽り好きなやつしかおらんのか

315 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:56:55.50 ID:B2Ns1AAAa.net
https://i.imgur.com/VOUMO5V.jpg

316 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:57:12.48 ID:TVyuBSAZa.net
仮に親族が左上にお椀置いたらバカウヨはこれは朝鮮式だろ!って言えるの?

317 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:57:22.31 ID:WhNO6byOd.net
>>303
いや普通に分からんっすw
つーかその韓国語?それは意味のあるものとして使えるってことだよね?


君は何故それを知ってるんだい?w

318 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:57:24.83 ID:BTv7btVSd.net
育ちの悪さがにじみ出とるな

319 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:57:35.45 ID:GAGni4Nrd.net
なんですぐ東京のお人は関西を叩きたがるん?
なんか焦っとんか?

320 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:57:37.93 ID:hwcTRjah0.net
>>314
金ない奴は品性も貧しくなるから

321 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:57:46.66 ID:DJQ6E4Y+0.net
豚さん草だ・・・w

322 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 14:57:50.11 ID:0LPFiULf0.net
あの漫画

総レス数 322
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★