2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界「ほら見てグラフィックが綺麗になったよ実写!!」ワイ「違うんだよなぁ」

1 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:23:44.91 ID:8T+/jvlt0.net
ゲームはグラフィックよりストーリーとキャラで勝負しろ

実写が見たいなら映画を見るぞ

2 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:24:24.55 ID:EGdoseWe0.net
じゃあ実写を動かしたいときはどうするの?

3 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:24:33.90 ID:sDs8tymsa.net
誰と話してるんだお前は

4 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:24:41.58 ID:/WsNLIV80.net
FFのことか

5 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:25:11.86 ID:8T+/jvlt0.net
>>4
せやで

6 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:25:24.62 ID:fiYyw3tda.net
ストーリーとキャラが見たいなら映画見ろ

7 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:26:13.13 ID:wrZ/2QvL0.net
グラフィックが綺麗なのが当たり前になった結果FFは落ちていったしまあ

8 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:26:16.38 ID:8T+/jvlt0.net
つまらなくてもFF買い支えたがそろそろ買わないぞ
FF7リメイクはいつ出るんや

9 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:26:36.22 ID:tTUwb54y0.net
なんか実写風のグラって全体的にぼやけててキャラやプレイ内容がイマイチ頭に入ってこないんだよな
それならそこそこ綺麗でキャラの線をはっきり描いてくれた方が楽しめる

10 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:26:43.57 ID:x2bp9j8o0.net
ゲームのストーリーなんかどうでもええわ

11 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:27:12.77 ID:s/Qq0Jjm0.net
ストーリーとキャラも映画でええやん
システムで勝負しろ

12 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:27:20.49 ID:8+dJSP2s0.net
業界とか書いといて他人が書いたFFしか例に出せないの?
アフィるなら準備しとけよ

13 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:27:25.14 ID:8T+/jvlt0.net
>>10
スマホポチポチゲーでもしてろ猿www

14 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:27:33.15 ID:dBW0GW830.net
勘違いして映画作って会社を傾けるやつ

15 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:28:03.43 ID:8T+/jvlt0.net
>>11
映画より長時間遊べるからキャラに感情移入できる

16 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:28:21.98 ID:Muz5vGG9p.net
映画作って会社倒産の危機に追いやったの草生える

17 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:29:04.68 ID:fiYyw3tda.net
ってかFFを例に挙げとるけどあんなもん20年前からストーリーもキャラもゴミやん
グラがどうとか関係ないやん

18 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:29:07.50 ID:/WsNLIV80.net
FFはレコードキーパーやらもはや詐欺みたいな15のソシャゲのCMばっかり見てるともう終わりやなと思うよ

19 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:29:11.02 ID:8T+/jvlt0.net
映画こける=実写とグラフィックに興味ない
なぜ学ばないのか

20 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:29:31.59 ID:8jTQUdTHK.net
SFCの綺麗目なドットが動かしやすくて丁度ええ

21 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:29:34.18 ID:tqyzpzWTx.net
でもイッチは今更ps2レベルのグラフィックのゲームが出たら叩くじゃん

22 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:30:12.52 ID:8T+/jvlt0.net
>>18
ほんと悲しい
儲かるのは分かるけど今まで育てた客がいるから成り立ってるのを忘れてはいけない

23 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:30:25.91 ID:MEcxk1z30.net
いい歳こいてゲームしてるの?
キモ

24 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:30:42.85 ID:ujNvsqvC0.net
近年のゲームではセリフもほとんどないブラッドボーンのシナリオが一番面白かったわ

25 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:30:51.28 ID:5CxCb/yN0.net
尚モンハン

26 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:31:09.51 ID:8T+/jvlt0.net
>>20
この頃の横スクロールが一番楽しかった

27 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:31:33.83 ID:CrTgi4Uu0.net
課金ゲームの方が儲かるからね
売り切りゲームなんかあほらしくて作ってられんわ

28 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:31:45.02 ID:8T+/jvlt0.net
>>23
にじゅう⤴︎ごさい!

29 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:31:48.88 ID:tqyzpzWTx.net
>>24
結局演出力よな
ブラボは考察始めるとほんまに世界観引き込まれる

30 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:31:49.08 ID:8FZEXLNt0.net
実写みたいなグラでゲームできたら映画越えてるやん

31 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:31:55.46 ID:SmbGxal+a.net
>>9
漫画も実写よりのキャラクターよりデフォルメされてたほうが面白いしな

32 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:32:10.88 ID:vw7dFX07p.net
作る側がそういうのを作りたいから作っとるだけで違う畑のお前がそのゲームの方向性に対してとやかくいうことではない

33 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:32:25.28 ID:FBLsrBGu0.net
映像が自然になればなるほどキャラの挙動の不自然さが目立つ

34 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:32:27.11 ID:wg1NIED4p.net
オッサンが血飛沫あげながら殺しあうゲームはもうええわ

35 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:32:37.27 ID:8T+/jvlt0.net
>>27
FFだから遊ぶって層がほとんどなんだから売り切りも力入れるべき

36 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:32:45.91 ID:zJEt/Xlw0.net
1番大事なのはゲームシステムとUIとテンポ
この辺がマシならストーリークソでも最後までやるわ

37 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:32:48.41 ID:a/3ChrzH0.net
なにここ古代人の同窓会?

38 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:33:02.07 ID:sDs8tymsa.net
それで具体例は?

39 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:33:25.21 ID:8T+/jvlt0.net
>>32
ワイは買ってるんだから文句言う権利はある

40 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:33:25.58 ID:bEWF5Cvj0.net
言うだけの身分って一番楽で良いよな
責任被らず安全な所から自分より数倍有能な人間叩けるからな
これからも匿名でグチグチ言っとけよ

41 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:33:32.83 ID:tqyzpzWTx.net
そもそもグラフィックだけのゲームしかやらないイッチのセンスがないだけじゃん(笑)
ホライゾンやってみろや、チビるで

42 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:33:44.04 ID:YCWCfIQed.net
リアル路線で楽しいのはFPSだけ

43 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:33:45.99 ID:5i7VcxJn0.net
グラフィックを面白さで誤魔化してるゲームすこ

44 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:33:48.72 ID:8jTQUdTHK.net
グラ重視のやつは洋ゲーやっとるやろ

45 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:34:12.81 ID:ujNvsqvC0.net
>>29
壮大なバックボーンがあってあえて語らんってゲームも多いけど
ブラボはそれ系の中でも規模が小さくて話覚えやすいしDLCが種明かしになってるしでちょうどよかったわ

46 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:34:27.83 ID:8T+/jvlt0.net
FF9くらいのグラフィックが丁度いい

47 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:34:35.68 ID:pO+6YqXka.net
社会経験のないガイジにはわからんかもしれんけど
グラフィックとシナリオとゲームシステムって開発してるところが別なんやで

48 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:34:42.73 ID:I9wSfft50.net
実写系グラやけどライフイズストレンジ は面白かったで

49 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:34:52.01 ID:+PGXzvUEd.net
アサクリオリジンズはキャラとストーリーは本当にうんこうんこのシリーズ歴代最低クラスやったけどグラとシステムのおかげで楽しかったからなあ

50 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:01.39 ID:5t3Pjo/Xp.net
>>40
匿名で匿名叩くの気持ちいいか〜?

51 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:03.00 ID:QhNV8WeW0.net
グラフィックもよくなってストーリーも面白ければよくね?

52 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:04.48 ID:2k9hbPKS0.net
Minecraftみたいにレトロゲー風の世界のもあるやん

53 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:13.96 ID:prRVex+ar.net
>>36
ウィッチャー3は真逆やったな

54 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:26.63 ID:sPj6kA1O0.net
またこの喧嘩か

55 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:34.36 ID:tqyzpzWTx.net
>>47
そんなんゲーム会社に就職したことない一般人は知らないぞガイジ

56 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:44.84 ID:8T+/jvlt0.net
ペルソナ5最高だった

リアルタイム戦闘じゃないFFがやりたいンゴ…

57 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:46.43 ID:RghXl6crd.net
>>42
FPSもスポーツ系の方が人気あるやん

58 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:35:56.54 ID:QDF/Dobb0.net
FF映画は7ACみたいに続編の映像化で良かっただろうに坂口も何がしたかったんだか

59 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:36:11.98 ID:5i7VcxJn0.net
>>36
作業感感じたら終わりよな
グラビティデイズは1おもしろかったけど2は移動だるくて早々に投げた

60 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:36:19.34 ID:8jTQUdTHK.net
>>46
トレノ歩いてて酔ったンゴ

61 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:36:47.34 ID:0k2GY54hp.net
http://i.imgur.com/lnEesLH.jpg
今日届いたワイにタイムリー過ぎるスレやん

62 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:00.42 ID:Z9haN/4gp.net
ゼルダ路線増えてほしい

63 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:03.25 ID:ujNvsqvC0.net
>>41
本編おもろかったから期待したのになんじゃあのしょぼいDLC

64 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:06.27 ID:jWZgpV+Jd.net
とりあえずイッチNGすればええんやな

65 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:42.95 ID:AqAnLfCY0.net
シナリオにこだわってイベント厚くされても迷惑

66 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:44.72 ID:MVkpbn1ea.net
>>9
それは自分の認知力疑った方がええレベルやろ

67 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:46.44 ID:zJEt/Xlw0.net
>>59
2はやってないから分からんけどジェム集めという詰まらん作業をあれだけ楽しくできるのは衝撃やった

68 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:48.53 ID:L97yM2Kia.net
ゲームしてるのって学生かニートやろ
普通社会に出て働きだしたら忙しくてできないか家庭持ってそれどころやないとか暇にしてももっと有意義な趣味見つけるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:37:55.21 ID:8T+/jvlt0.net
>>51
両立は無理
例えば町が廃墟になる物語があるとして
3Dだと廃墟になった町と普段の町作るのは非常に大変

その場合どうなるかって?ストーリーカットだよ

70 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:04.23 ID:tqyzpzWTx.net
>>63
本編は楽しんでるじゃん

71 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:17.57 ID:Cela5BQRd.net
キャラで売れとるゲームなんかあるんか?
エロならともかく

72 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:19.14 ID:pO+6YqXka.net
>>55
いや普通にもの作るのに部署と担当分けがないわけないやん

73 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:23.93 ID:M7Pu1rJid.net
実写はむしろありふれてるからな。
新たに作り出したデジタル音やドットの方がすごい。

74 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:25.06 ID:NFQj2/HX0.net
>>56
ンゴンゴ祭りか??????

75 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:33.49 ID:8T+/jvlt0.net
>>61
ペルソナやっておけば間違えないぞ

76 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:45.41 ID:Y1D/OzCV0.net
やっぱつれぇンゴねぇ…

77 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:50.38 ID:bGN3EPX80.net
>>71
あるに決まっとるやろ
ガイジーーー!!??

78 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:38:56.73 ID:gDQB7DL70.net
ゼルダのグラはリアルじゃないけど美しいと感じる

79 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:39:02.44 ID:lQq9dbe1a.net
言うても紙芝居のソシャゲガチャ全盛になったのはゲーム業界の自業自得やで
PSが出たゲーム業界全盛時から多種多様なゲームが作られ
2000年頃には他と違う特色を出そうとしてゲームがどんどん複雑、難解、面倒になっていったりグラフィック自慢大会になり、ユーザーがついていけず下火になっていった
そこに猿でもでき、簡単でいつでもできるソシャゲの登場
そりゃみんな飛びつくやろ
日本人は元々はゲーム好きなんやからな

80 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:39:07.48 ID:kjU37Mkc0.net
>>62
そうやって他人任せにするの悪い癖だよ

81 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:39:22.16 ID:aRBw3zk5a.net
戦場のヴァルキュリアの水彩画みたいなグラすこ

82 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:39:25.95 ID:5i7VcxJn0.net
>>72
社内の区分けなんか客に気にさせるなよ

83 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:39:31.63 ID:bH234mlj0.net
ゼルダだと高いところか落ちると玉ひゅんするけど、ゼノブレ2だと全然反応しなかったのよな
アサクリのシンジケートあたりから現実味があるほうが玉ひゅんするんかな、って思ってたけど、
見た目のリアリティは実感のリアリティとはちょっと別物に思えるのよね、不思議

84 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:39:35.00 ID:lBFz/H0Qd.net
>>71
キャラゲー全部
テイルズなんかキャラ人気無かったら多田野三流ゲーム

85 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:39:47.41 ID:8T+/jvlt0.net
>>71
魅力的なキャラは必要
一緒に旅する感情入れられる仲間

86 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:00.51 ID:zJEt/Xlw0.net
>>78
こういうの任天堂はうまくやってるよね
風のタクトとか今やっても綺麗に見えるもん

87 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:07.06 ID:+L1Rkf5Wa.net
>>62
あれは優秀な人間のマンパワーをつぎ込んで出来た作品やから多分当分でない
グラセフとかそっち系のノウハウある会社が作らん限り

88 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:19.65 ID:ujNvsqvC0.net
>>61
ワイもこういうスレで騙されてペルソナやらニーアやらグラビティデイズやらいろいろやったけど国産でおもろかったんブラボと龍0くらいやったわ
参考にしてくれ

89 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:25.16 ID:cUxvF9khM.net
はいGTA5(PC)

90 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:26.04 ID:8T+/jvlt0.net
>>78
これくらいでいいんだよ

91 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:43.62 ID:QhNV8WeW0.net
>>69
そもそもシステムに合わせてストーリー作ればよくね?

92 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:52.00 ID:tqyzpzWTx.net
>>79
日本人にたまたまソシャゲがマッチしただけでcsも国内国外問わず盛り上がっとるで

93 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:40:52.99 ID:5i7VcxJn0.net
ゼルダはオープンワールド楽しかったけど、当初ほめまくってたなんとかエンジンは別にだったわ
木を切って橋にするってチュートリアルの島でしかないし、別にやりたいこと大してできない

94 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:41:00.76 ID:2xViKIsc0.net
>>87
いやゲーム性っていうかグラフィックの話や

95 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:41:25.03 ID:DZXTtn7Jp.net
ボーダーランズ2くらいでええわ

96 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:41:35.26 ID:QDF/Dobb0.net
キャラやシナリオが気に入らない事を理由にグラフィックチームを批判するのがまずおかしい

97 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:41:35.37 ID:8T+/jvlt0.net
>>91
映像に合わせてストーリー作るからつまらなくなる

98 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:41:49.29 ID:ujNvsqvC0.net
>>71
最近の龍が如くとか真島の安売りがすごいぞ

99 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:41:50.90 ID:eGUmUU7B0.net
>>84
序盤:小国のいざこざに巻き込まれる
中盤:ぐだる
終盤:世界を救う

よくよく考えればワンパターンもええとこやね

100 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:42:02.33 ID:OCW7Qybr0.net
ps4出るときのの特番でキルゾーンの開発者の活き活きとした解説よ
実写に近くなるのはそれまで出来なかった事が出来るようになった結果やで

101 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:42:07.21 ID:RfYC3HzY0.net
グラフィックは奇麗だけどホストとホモが旅するゲーム
そら叩かれますわ

102 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:42:30.49 ID:eGUmUU7B0.net
ホライゾンに自信ニキおるか?
完全版発売したけど買ってええんか?

103 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:42:31.83 ID:tqyzpzWTx.net
>>88
ダクソやろうや
ブラボの世界観にハマれるならきっと楽しめるで

104 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:42:37.09 ID:/VeEFvHD0.net
最近のゲームのBGMって耳に残らんよな
音が多すぎて主旋律聴こえんわ

105 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:42:46.57 ID:CrTgi4Uu0.net
結局ゲーム制作の敷居が高くなりすぎてるんだよね
大金かかってる分冒険的なこともできないし

106 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:42:57.76 ID:OyQpl7r60.net
君はどの程度のグラフィックなら許容できるん?
ゼノブレイドとかのグラフィックでもええってなら君はガイジやで

107 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:11.02 ID:5i7VcxJn0.net
グラ有能ゲーは有名ゲームを批判しまくるのに、ストーリー有能系はマイナー上げるしかないやつwwwwwwwww

108 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:15.36 ID:/WsNLIV80.net
>>95
ああいうポップで明るいノリのFPS増えて欲しい

109 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:17.12 ID:8T+/jvlt0.net
>>104
確かに
面白いゲームは音楽覚えてるよな

110 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:17.40 ID:P0UWvKYp0.net
映画みたいなゲームとか映画でいいよね

111 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:22.44 ID:LOXG6hnTa.net
でも初めてFF10やったとききれいで感動したよね

112 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:30.68 ID:zyyclBu80.net
パワプロもウイイレもなんかふわふわした感じの動きで前の方がよかった

113 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:31.02 ID:5i7VcxJn0.net
>>102
ワイは序盤で飽きたで
ブサイクなのアカンわ

114 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:35.04 ID:icTg8oqg0.net
>>82
仕事したことなさそう

115 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:43:48.07 ID:xt1Jgkxmd.net
リアルグラでファンタジーやられると違和感しかない

116 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:44:01.30 ID:eGUmUU7B0.net
>>113
ぜんぜん自信ニキちゃうやんけハゲ

117 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:44:19.01 ID:eBEhkp5Vd.net
プレスオブワイルドは冒険の作りこみがなかなか良かった
もちろん悪い点がないわけじゃないけどな

118 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:44:20.66 ID:AqAnLfCY0.net
ストーリーは諸刃の剣やろ
下手すると作り手のタチの悪いオナニーやで

119 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:44:24.24 ID:tqyzpzWTx.net
>>102
オフゲーなのとステルスとか苦手じゃないなら買って損ない

120 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:44:25.77 ID:klfdSB3R0.net
グラフィックは労力かければよくなるけど
ストーリーとかゲームシステムはそうじゃないから

総レス数 120
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★