2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010あたりからの時の早さ異常じゃね?

1 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:06:24.29 ID:uxkUzADOd.net
2000年代に比べて早すぎる

2 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:06:56.14 ID:nV1cEiDn0.net
大人になった定期

3 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:07:01.35 ID:uxkUzADOd.net
わかるやつおらんか?

4 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:07:47.47 ID:uxkUzADOd.net
>>2
そんなんちゃうやろ

5 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:08:21.02 ID:jgNpB8210.net
君95年生まれやろ?

6 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:09:05.25 ID:uxkUzADOd.net
>>5
81年や

7 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:09:34.19 ID:Zw0LqsJp0.net
そら30過ぎたら早くもなるやろ

8 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:09:37.35 ID:uxkUzADOd.net
わかるやつおらんか?

9 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:09:48.26 ID:8YYD5lhk0.net
なんか色々パターン化されたんやないの

10 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:09:59.20 ID:uxkUzADOd.net
>>9
どういうことや?

11 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:10:22.56 ID:mAn5o/sX0.net
処理する仕事の量が増えてそう感じるのかもよ?

12 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:10:30.77 ID:iwjbBqtIa.net
2014年あたりは高速で過ぎ去っていったイメージ

13 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:10:51.68 ID:uxkUzADOd.net
>>12
わかる

14 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:11:17.75 ID:U8iPtXlv0.net
わかるが俺は2007からや
2007年に大学入学してから早すぎ
アニメが4:3から16:9になって革命おきーの、地デジ化がすすみーの
今では今年30のおっさんやわ

15 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:11:33.92 ID:uxkUzADOd.net
>>14
確かにそこらへんから早い

16 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:12:25.11 ID:Zw0LqsJp0.net
平成30年という実感は確かに無いわな

17 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:12:28.95 ID:uxkUzADOd.net
>>11
いや仕事関係ないわろ

18 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:12:59.79 ID:NUgBVy3n0.net
年取るにつれて時間早く感じるねんぞ

19 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:13:12.88 ID:svqJmUBh0.net
そら社会出たら早いで
銀さんも言っとったろ、ベンが来るよ、ベンが

20 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:13:28.02 ID:uxkUzADOd.net
>>19
なんやそれ

21 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:14:10.39 ID:Zw0LqsJp0.net
>>18
せやね
会社入ってから早く感じたが40過ぎるとあっという間に50やから気をつけたほうがええ

22 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:14:24.22 ID:uxkUzADOd.net
早すぎて怖いわ

23 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:15:50.47 ID:IaHro38na.net
涼宮ハルヒ(15年前)

24 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:16:18.11 ID:uxkUzADOd.net
年とったとかじゃないと思うわこれ

25 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:16:57.57 ID:Us0kOMYz0.net
311が昨日のことのようや

26 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:17:06.75 ID:uxkUzADOd.net
>>25
ここらへんから早すぎるよな

27 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:17:36.56 ID:U8iPtXlv0.net
ワイの体感屋と、2007から2013ぐらいから今までで、年を取る以外に変わったことはガラケーからスマホになって、そのスマホがハイスペックに進化したぐらいやな
他はそんなに進化してへん気がする

28 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:17:38.96 ID:Us0kOMYz0.net
>>26
早すぎる 

29 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:17:42.15 ID:+NJgpohp0.net
学生時代は○年生の時なにがあったとか誰と同じクラスだったとか記憶残りやすいけど、
大人になったら思い出も記憶も残りにくいからね

30 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:17:44.74 ID:Zw0LqsJp0.net
>>24
年の問題やと思うで
ワイにしてみりゃ90年代も昨日のことのようやし

31 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:17:47.75 ID:gtHSekgq0.net
1年の過ぎるスピードが尋常やない

32 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:18:22.33 ID:tC7sbQ//0.net
中学生ワイ「はえ〜涼宮ハルヒええな」

現在ワイ「もう30か」

33 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:18:35.42 ID:Us0kOMYz0.net
>>27
これも分かる
あとはパソコンのOSが変わったくらい

34 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:19:10.13 ID:gtHSekgq0.net
新年明けてからもう3日も経ってる
やべえよあっという間にじじいや

35 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:19:28.42 ID:Zw0LqsJp0.net
>>27
その頃やとテレビがデジタルに移っていったり4:3の番組が消えていったりといった変化もあったな

36 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:19:47.25 ID:S4m3lFKD0.net
まだ死にたくないンゴ〜

37 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:20:06.54 ID:Zw0LqsJp0.net
>>32
30代はまだええぞ
40代はホンマに一瞬で終わる

38 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:20:13.45 ID:90a3qgj10.net
すまん妖怪ウォッチについて語りたいんやがここで語ってもええか?

39 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:20:18.51 ID:+NJgpohp0.net
結婚して子供作れよ
このガキはよ成長せいってなるから

40 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:20:37.62 ID:Jq0zwdsn0.net
どんだけ平成生まれ多いんだよJ民って

41 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:20:51.06 ID:U8iPtXlv0.net
グレンラガンの作画スゲー!ガンダム新作00おもしれー!言ってた過去からもう10年過ぎたとか嘘やろ
北島が北京で金とってたの最近やろ
早すぎる

42 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:20:59.90 ID:k3qNYsXYa.net
人類に残された時間は実はもうそう長くなくて最後の椅子取りゲームやってるようなイメージがある

43 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:21:00.12 ID:90a3qgj10.net
>>37
五十代以上ヤバそう

44 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:21:00.73 ID:Us0kOMYz0.net
まあ加齢が原因でしょうね ワイは、免許証書き換えのたびに古いやつ取っとくんだけど、あきらかに老けてる

45 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:21:01.29 ID:wdbo+eG3a.net
911が20年前

46 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:21:38.66 ID:ZKEFVtGf0.net
ついこの間まで友達と楽しくモンハンセカンドGやってたのにもう8年や

47 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:21:48.28 ID:Us0kOMYz0.net
>>45
嘘つくな
信じそうになったやんけ

でも17年か…

48 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:21:48.72 ID:90a3qgj10.net
>>42
人類じゃなくて日本の間違いなんじゃないかってワイは思ってる

49 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:22:08.68 ID:S4m3lFKD0.net
小学校6年間は永遠のように長く感じたのになあ

50 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:22:32.54 ID:uxkUzADOd.net
>>42
どういうことや
何の椅子や

51 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:22:47.70 ID:Us0kOMYz0.net
>>49
夏休みの長いこと長いこと
藤子・F・不二雄が短編でネタにしてたで

52 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:22:50.60 ID:uhdaGhzlp.net
時の流れの例えがアニメのやつが数人おるが
人生他に何もなかったんか?

53 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:22:52.48 ID:U8iPtXlv0.net
PSPから3dsにみんないってたな
あれは2008年過ぎから

54 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:23:21.96 ID:NO7g39Ow0.net
単純にイベントが減ってルーティーンが増えるからやろ

55 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:23:31.05 ID:S4m3lFKD0.net
小学生の時の1年がクッソ長かった感覚に戻りたい

56 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:23:43.04 ID:Zw0LqsJp0.net
>>43
50代になると仕事も終わりが見えてくるから意識も変わってくるで
あとは孫の成長と老後の旅行だけが楽しみや

57 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:23:45.02 ID:pUKniWSH0.net
2013から2018年まで早すぎるだろ
5年やぞ5年
そんな経ってないやろ

58 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:23:56.98 ID:NO7g39Ow0.net
てか今年の年末年始早すぎやろ
フューチャークロちゃん見て笑ってたの昨日みたいな感覚やわ

59 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:24:44.36 ID:Utqsn3sw0.net
2015年の近未来感やばすぎだろ
俺はそこで止まってるわ

60 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:24:48.88 ID:ZKEFVtGf0.net
あー死にてぇ

61 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:24:57.11 ID:uxkUzADOd.net
>>57
やばすぎるよな

62 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:24:57.27 ID:U8iPtXlv0.net
>>52
学生時代はアニメしか趣味無かっただけや
アニメサークルに入り浸ってた暗黒時代
今は興味無くなったわ

63 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:24:58.49 ID:90a3qgj10.net
>>56
子供できる気配ないんですがどうしたら良いんですかね…

64 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:25:20.81 ID:F1rBjAkU0.net
宇宙が高速で膨張し続けてるから

65 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:25:23.39 ID:Us0kOMYz0.net
ゲームの話なんだけど、2001年ころのイースのムービーが今見ても通用するレベルで草
あいつら未来人やろ

66 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:25:47.57 ID:90a3qgj10.net
まどマギがまだ三年前ぐらいの感覚や
実際はもう七年前なんだよな

67 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:25:55.63 ID:K5rpt4oB0.net
この前2010年代に突入したと思ったらもう後半戦だもんな

68 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:26:12.41 ID:JxNDXs0r0.net
東日本大震災の影響で1日がほんの少し短くなってるからやで
年間で約2時間ぐらい短くなってる

69 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:26:22.14 ID:wdbo+eG3a.net
サザビー

40年前のデザインでこれ

70 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:26:30.45 ID:U8iPtXlv0.net
2012年スマホスゲー ARROWSのホッカイロ使って直ぐに電池切れ
今では進化して1日持つようになったよXperia

71 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:26:43.97 ID:SMWvmWXDd.net
大阪桐蔭が常葉菊川をレイプした年から10年経つとは

72 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:26:50.27 ID:Zw0LqsJp0.net
>>63
そればっかりは病院行って診てもらうしかないなぁ
あまりプレッシャーに思わん方がええ

73 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:27:14.07 ID:NO7g39Ow0.net
>>66
もこうの厨ポケ狩りが2009年ってきいてギョッとしたわ

74 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:27:19.00 ID:bX5jBIjc0.net
10年前の仮面ライダーがキバとか頭おかしいんか

75 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:27:38.43 ID:Us0kOMYz0.net
仕事とかしてる時は、時間経つのおっせー!て思うけれど、むしろありがたがるほうがええんやろなあ

76 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:27:47.94 ID:K5rpt4oB0.net
VHSが2000年代前半まで現役だったと思うと
00年代は意外と古臭い

77 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:27:49.80 ID:U8iPtXlv0.net
さいてょのターニングポイントが2007年

78 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:28:18.89 ID:PZHj6TXg0.net
ポケモンハートゴールド・ソウルシルバーが9年前って
もはやリメイクされる側のレベルやんけ

79 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:29:30.72 ID:Us0kOMYz0.net
やきうで言えば、星野阪神の優勝も最近の出来事や ワイのカテゴリーでは
金本監督になってんのに

80 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 03:29:30.88 ID:Zw0LqsJp0.net
>>75
せやね
ワイなんて会社着いたと思ったらすぐ昼休みやし、すぐ夕方になって家に帰ってる気分やわ
ホンマ20代の頃と感覚が変わってしまった

総レス数 80
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★