2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード作るって母親に言ったら大反対されるんやが

1 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:00:36.60 ID:oF0p4aXA0NEWYEAR.net
理由も言わんしただあかんの一点張りや
なんでなんやろ?
ちな大学生

2 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:10.01 ID:NMsBuYqZp.net
借金カードやからやで

3 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:24.51 ID:997iOyCi0.net
作るのは自立して数年後にしよ

4 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:48.00 ID:+0USp9R+d.net
お前ん家、ブラック家系やからね

5 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:06.95 ID:oF0p4aXA0.net
>>4
どういうことや

6 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:36.57 ID:JS659hWhM.net
君の信用が足らんからや

7 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:38.53 ID:5hr7+aTr0.net
そうやって嘘ばかりついてるからだよ

8 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:03:23.47 ID:oF0p4aXA0.net
そんな嘘なんてついとらんけどなぁ
タバコも酒もパチンコも何もやってないし真面目な方やと思うんやが

9 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:03:47.06 ID:uYSTGBOt0.net
そんなもん黙って作れや

10 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:02.58 ID:997iOyCi0.net
親は心配してるんだろ
お金の経験を積んで借金カード作ろうな

11 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:05.54 ID:GZV86VbQ0.net
親にクレジットカード作るって言ったことないけど
3枚持ってる

12 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:22.82 ID:d2C7k1Vd0.net
禁治産者は借金できないぞ

13 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:28.52 ID:oF0p4aXA0.net
>>9
バレたらやべーことになるからや
なんか中学生くらいの頃からアカンアカンって言われてたんや

14 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:29.25 ID:63Vdq4W20.net
クレカってニートでも作れる?

15 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:32.66 ID:62jC8a3I0.net
学生のうちから作っといて方がええで
フリーターになったら作れんで

16 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:48.14 ID:pTdH8izQx.net
親に相談するとか

17 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:24.82 ID:uYSTGBOt0.net
>>13
今時紙媒体で明細来ないやつもあるしちゃんと落ちさえすれば分からんし大丈夫や

18 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:33.26 ID:oF0p4aXA0.net
>>10
そんな借金するほど金使うようなことしてないけどな
今でも貯金20万くらいあるし

19 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:57.43 ID:uYSTGBOt0.net
簡単に作れる学生の内にクレヒスあれせな将来困るぞ

20 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:17.83 ID:Xq4Jc9t00.net
親が底辺なんやろ

レストランでも全部前金で払おうとしちゃうような

21 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:34.70 ID:bqpLl3wJd.net
いまどきクレカないと不便やろ

22 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:43.67 ID:byfbiAu8d.net
就職してから作ればいいじゃん

23 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:47.68 ID:oF0p4aXA0.net
せやんなぁ
この前友達とクレカの話になった時にワイだけ持ってなくて何にも分からんかったし

24 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:50.77 ID:ycq+W/uc0.net
初めてクレカ作ったの27歳やったけど
何の苦もなく審査通ったし別に無理に学生時代に作る必要ないぞ

25 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:58.76 ID:Pk3SjCNRp.net
そもそも親に許可取る必要あるの?

26 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:07:08.43 ID:P7lxMngDd.net
審査に通らんからやで

27 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:07:23.11 ID:CVNTsiuc0.net
いかんのか?

28 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:07:30.72 ID:oF0p4aXA0.net
>>21
ほんま不便や
なんか監視されてる気分やで

29 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:08:03.98 ID:/akX30W50.net
社会人になってから作れば誰も文句いわんで

30 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:08:13.36 ID:CY7/R5ziM.net
大学生って審査とおるん?
楽天カードならいけるか?

31 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:08:52.86 ID:pTdH8izQx.net
>>30
学生向けのとか今ならあるやろ

32 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:08:54.38 ID:BfBW81bHM.net
親は心配なだけや
必要な理由を具体的に挙げたり学生の内に作っておいた方が楽とか言って説得するんやで

33 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:07.86 ID:+JtiBLcv0.net
バイトでも通るけど10マンくらいだな

34 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:28.60 ID:3j4w0aAl0.net
ちゃんと定期収入あるなら作ってええんちゃうの

35 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:31.73 ID:NBrOVX1Mp.net
家族カード貰えば?

36 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:42.04 ID:g44vhhwO0.net
新卒のときに研修でつくってもらえるよな

37 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:47.01 ID:+m9Iser2a.net
>>1
働いてから自分自身の資格で取れよ。
学生なんか親がかりでしか取れないだろ?
なんでそんなもの作ろうと思うんだよ。

38 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:48.62 ID:rEhiIQcF0.net
逆に君は作らなくてはならない理由を親に説明できたんか?

どっちも理由なくイメージで肯定否定してるんやったら経済的に支援している親の意見が有利になることは仕方ないだろ

39 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:05.77 ID:ydkVWRMa0.net
まず勉強しよう

40 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:07.24 ID:82ftOEm10.net
いい年してママに反対されるンゴ!とか恥ずかしくないんか
友達にそれ言えるんか

41 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:08.86 ID:IrmcNGAK0.net
早めに作らないと、年取ってから作ろうとしても作れなくなるぞ

42 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:12.38 ID:ycq+W/uc0.net
>>25
大学生でも未成年なら親権者の同意欄にサイン貰わんとクレカの手続き進められない
二十歳過ぎてても必要なカードもある
そもそも学生は親の支払い能力で審査通るか決まるんやから
勝手に作るのはおかしいわ

43 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:17.25 ID:zsOt0T7O0.net
親に金返せや

44 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:40.39 ID:ULZi04uB0.net
>>18
学生とはいえ
20万ぽっちの貯蓄で審査通るんか?

45 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:11:08.46 ID:YeJibpr/p.net
クレカはメリットしかないやろ
ローンカード作るやつは馬鹿だけど

46 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:11:14.55 ID:g44vhhwO0.net
社会人1年目で会社の研修でみんなで作った
2年目からは好きなとこ申し込めばええ

47 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:11:28.31 ID:g44vhhwO0.net
クレカ(リボ専用)

48 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:11:40.75 ID:YeJibpr/p.net
>>44
親の信用で審査するんだから落ちるのはほとんどない
むしろ落ちたらヤバい

49 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:11:42.49 ID:lh/pEdyz0.net
初クレカでいきなりプラチナ持てる時代やからもうステータスでもなんでもないぞ

50 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:02.86 ID:XGcXZcWk0.net
>>45
アメックスプラチナとか言う選ばれし者しか持てないカードすこ

51 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:06.42 ID:aSYP6tEBr.net
スーパーホワイトなる前に作っとき

52 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:10.32 ID:g44vhhwO0.net
ワイはブラックカード持っとるで

https://i.imgur.com/IacDEfN.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:15.31 ID:SdQkFf7J0.net
どうやってお金返すの?大学生なのに

54 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:17.14 ID:Ua0Mj1cda.net
大学生は属性最強だから早めに作っとけよ、親の年収とかも関係ないから

55 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:35.95 ID:pTdH8izQx.net
>>48
つまりイッチの親がヤバい可能性

56 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:06.54 ID:g44vhhwO0.net
Tehuはアメックスゴールドやったな
年会費2万5000払えば一定収入あれば作れるんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:19.38 ID:BfBW81bHM.net
>>44
学生用カードなら親の支払い能力重視や

58 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:21.30 ID:byfbiAu8d.net
>>48
(落ちるから)アカン

59 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:34.64 ID:jUYLjJ6K0.net
昭和脳で止まってる奴に子供の立場で何言っても無駄やで
別の大人から説得してもらうしかない

60 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:35.84 ID:u3lMW+Ri0.net
そんなあなたに楽天カード

61 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:58.50 ID:5tZBZGH60.net
だって考えなしに使いそうじゃん

62 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:03.56 ID:IV7nE1dP0.net
デビットで十分やで

63 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:13.95 ID:Ua0Mj1cda.net
親がブラックリストのワインでも学生時代にクレカ作れてるから関係ないやで

64 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:31.18 ID:z1Q5qqMo0.net
>>18
クレカが借金カードって理解してない時点でヤバいで

65 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:33.58 ID:yRM/pbb3d.net
親の審査も通らんのに会社の審査通らんやろ

66 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:35.40 ID:YbyCCS/J0.net
お前に信用がないんやろ

67 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:37.66 ID:7PoEx9qu0.net
結局それで使いすぎたりしたら
子どもの将来を考えると親が支払う訳で
自分で責任も取れないのにクレカとか甘えたこと言ってたらアカンわ
社会人になってから作れ

68 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:39.60 ID:zYvsw7jdM.net
学生証にクレジット機能付与する案内あるやろ

69 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:49.79 ID:WZ/S8gw9a.net
ただ買い物できるだけじゃねーんだよ
その気になりゃ不動産関連にも手を出せる

70 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:50.77 ID:V51aiudy0.net
SFC欲しい

71 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:02.34 ID:p3FH9a+kK.net
デビットぐう便利

72 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:05.02 ID:NBrOVX1Mp.net
家族カード貰えばいいやん!

73 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:09.49 ID:KnLjwbD40.net
勝手に作れ

74 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:12.34 ID:XZCL/tg8a.net
クレカはアカンわ
買い物は目に見えて金が減る現金で払わんと使い過ぎるで

75 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:22.40 ID:3QYyvTpkM.net
カードくらい勝手に作ればいいと思うけど
そもそもラインペイでいいやろ

76 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:22.63 ID:+x4D2Ym60.net
大学生なら三井住友デビュープラスがオススメだよ。

77 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:39.90 ID:YeJibpr/p.net
風俗でカード使い始めたら終わりやな

78 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:48.75 ID:PQvxXX8W0.net
学生時代にクレカは持たん方がいいぞ
親がまともだからこそ作らせないって理解して諦めた方がいい
就職したら自分で作れ

79 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:53.47 ID:g44vhhwO0.net
コンビニでコーヒー一本買うのすらクレカや
便利過ぎるンゴ

80 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:06.49 ID:o2LW5eBbp.net
車乗る時にETC使うから必須やろ

81 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:21.06 ID:pTdH8izQx.net
>>74
確かにカード使うようになってから金遣いが荒くなったンゴねぇ…

82 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:27.37 ID:flMylNPMd.net
わざわざ親に言わなくても作れるようになってから作ろうね

83 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:32.51 ID:lh/pEdyz0.net
>>80
イッチは免許無しだからいらねーぞ

84 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:36.96 ID:1Dvs8nBX0.net
ペイパルって今でもクレカ必須やっけ?

85 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:45.06 ID:oF0p4aXA0.net
まあとりあえずしばらくは様子見してみるわ

86 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:46.23 ID:O/eKsA54a.net
ワイなんて兄弟全員がクレカで借金したからパッパがいつも金足りるか心配してくるわ
クレカとか作ったら失神しかねん

87 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:49.64 ID:maKz4SSO0.net
学生ならデビットでええやろ

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★