2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳実家暮らし公務員←これ変?

1 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:00:22.26 ID:j/k3ri4P0NEWYEAR.net
教えて

2 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:00:37.69 ID:j/k3ri4P0NEWYEAR.net
独立しろってなる?

3 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:00:51.04 ID:j/k3ri4P0NEWYEAR.net
親戚のおじさんに文句言われたんだけど

4 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:00:56.09 ID:3jwt47ji0NEWYEAR.net
転勤ないからええやん

5 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:01.21 ID:j/k3ri4P0.net
は?って話じゃね?

6 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:09.81 ID:/IHac76/0.net
実家ぐらしが無かったら抱いてほしいレベル

7 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:11.38 ID:j/k3ri4P0.net
>>4
意味分からんよな

8 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:22.32 ID:j/k3ri4P0.net
>>6
は?

9 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:28.94 ID:k7wNZzrqd.net
嫁がいないなら無理に一人暮らしする必要もない
かといって一人暮らしじゃないと彼女と遊びにくい

10 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:53.98 ID:j/k3ri4P0.net
なんかいつまで実家?みたいな呆れた態度取られた

11 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:01:55.28 ID:mQ5brC4DH.net
>>6
実家暮らしじゃない公務員とか貯金くっそ少ないぞ

12 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:18.29 ID:j/k3ri4P0.net
意味不明
マジで不愉快なんだが
死ね!

13 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:36.31 ID:/akX30W50.net
羨ましい
外野になに言われても気にしたらあかん

14 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:44.18 ID:/PABlKzTd.net
市役所とかだと給料少ないからまあいいんじゃね

15 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:47.02 ID:j/k3ri4P0.net
>>13
何が羨ましいの?

16 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:02:51.72 ID:mQ5brC4DH.net
>>10
親戚に言われたなら給与明細見せれば黙るで

17 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:03:11.25 ID:j/k3ri4P0.net
いや給料低いから
公務員美化しすぎでしょ

18 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:03:16.81 ID:THHF7tny0.net
ワイも24歳の自治体職員やけど一人暮らしとか無理
薄給すぎる

19 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:03:58.70 ID:1CSzANoN0.net
社会人3年目以降は一人暮らししてないとおかしい

20 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:09.37 ID:j/k3ri4P0.net
>>19
マジで?

21 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:21.33 ID:j/k3ri4P0.net
これ不自然なんかね

22 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:40.87 ID:/PABlKzTd.net
>>19
職場が実家から近かったら別におかしくないでしょ

23 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:47.13 ID:/akX30W50.net
>>15
公務員実家暮らし

24 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:51.72 ID:HQwgfVUA0.net
>>18
額面どうなん?

25 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:04:57.45 ID:j/k3ri4P0.net
両親呆れてるで
みたいなノリ

26 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:06.48 ID:g5KSJLwP0.net
職場が近いならいいんじゃない

27 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:25.23 ID:1CSzANoN0.net
>>20
当たり前やん
障害持ちと思われるで

28 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:05:25.51 ID:QuUMLYVb0.net
なんや不自然だと思い込みたいんか?

29 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:30.22 ID:cWIHq2EGa.net
正直実家暮らしの方がええやろ
色々手間が省けるし金も貯まる

30 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:32.65 ID:j/k3ri4P0.net
>>26
近いけど

そうやって食べさせて貰って
洗濯もしないでーーーみたいな

31 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:35.53 ID:nPDiG145a.net
普通

でもはよ結婚しろって圧力かけられるうちが花やぞ

32 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:39.42 ID:a1nPhDzHp.net
学歴は?

33 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:51.24 ID:3PMv7b1+0.net
アッニが同じ様な暮らししとるで

34 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:51.79 ID:/akX30W50.net
その親戚のオッサンはイッチの人生になんかあったら責任とってくれるんか?

35 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:54.51 ID:/OdZlbKZ0.net
羨ましいな
金貯まってしょうがないだろ

36 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:55.43 ID:UIFVb1G+0.net
実家寄生への嫉妬やで
転勤族からするとクッソ羨ましいわ

37 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:05:56.04 ID:CY7/R5ziM.net
昔の価値観ならはよ家出ろやってなるわな
無視しとけ

38 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:00.45 ID:THHF7tny0.net
>>24
額面で18切ってるで
ちな大卒

39 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:04.22 ID:/81DenWVd.net
家賃補助あるんやからちょっと良い家住んだらええやん

40 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:06:25.45 ID:QuUMLYVb0.net
>>30
たぶん家事少しやるようにすれば文句言われんで

41 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:29.49 ID:yUcLiY6L0.net
ワイ国家公務員、実家が楽すぎて一人暮らしできない
したいとは思っとるんやけどな

42 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:30.31 ID:EBQC8LHh0.net
別に家に金ちゃんと入れてるなら良いんじゃね

43 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:35.61 ID:Mwwm3YK90.net
でも君ニートじゃん

44 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:06:41.28 ID:/PABlKzTd.net
>>30
毎月金渡してたまに掃除でもしたらいいでしょ

45 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:07:13.36 ID:NJPDm1I1d.net
それの公務員が無職に変わったらワイと同じ

46 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:07:14.30 ID:8Fftx3T0r.net
不自由ないならいいんじゃないの
あれこれ干渉されるのが鬱陶しくなってきたら引っ越し時や

47 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:07:19.08 ID:2aYqChIHa.net
実家暮らしだけがホンマ定期

48 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:07:57.20 ID:3jfmoVTw0.net
ワイならすぐ出ていくけどね

49 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:08:07.01 ID:/PABlKzTd.net
>>45
ただの脛かじりやんけ

50 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:08:14.74 ID:79i5M3ELd.net
>>43
24歳、学生です

51 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:08:40.62 ID:Kd0QbQqP0.net
実家暮らしでええやん
公務員の一人暮らしとか生活費で給料消えるわ

52 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:08:42.14 ID:bOU5+lnya.net
24で実家暮らしとかドン引きだろ
寄生虫やん

53 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:01.62 ID:RmZAjCZK0.net
>>42
それやな

54 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:09:14.02 ID:bOU5+lnya.net
周りからマザコン野郎の犯罪者と思われてもいいなら実家暮らしでもいいんじゃないか

55 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:38.77 ID:HQwgfVUA0.net
>>38
横浜市の初任給より低くてワロタ

56 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:38.95 ID:/PABlKzTd.net
お、ママからご飯呼ばれたか?

57 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:09:53.72 ID:fCGhObpm0.net
不動産関係者ワラワラで草

58 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:08.64 ID:lc95qoj30.net
ワイやん

59 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:17.88 ID:WzbciKO80.net
>>27
それお前だけやで

60 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:29.99 ID:mgm/KccGa.net
賃貸笑に金払ってるバカw

61 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:10:53.60 ID:bOU5+lnya.net
高校卒業と同時に親離れするのが当たり前だよなぁ

62 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:53.75 ID:THHF7tny0.net
>>55
ヨコハマンと比較すんなや
弱小自治体は薄給激務やぞ

63 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:10:57.57 ID:i5Jcb3Cf0.net
28歳一人暮らし公務員貯蓄1800万彼氏いない歴=年齢の独身です。。

64 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:11:39.26 ID:ZD+ugLbn0.net
>>11
バーカ
貯まる一方だぞ
どこの市役所だボケ

65 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:11:44.12 ID:+n+/PxyCd.net
賢い生き方やん

66 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:01.13 ID:HQwgfVUA0.net
>>62
転職すればええやんっていおうと思ったけど
公務員から民間って需要なさそうやな

67 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:08.15 ID:p5qOVP5P0.net
ヒアシ「良いプリケツだ七代目」

ナルト「あっ・・・ヒアシ様やめるってぱよ」

ヒアシ「火影ともあろうものが白眼に対抗できずどうするのじゃ」チロチロ

ヒアシサマに己のナカの愛欲を見抜かれるナルト!

ナルト「アーッ俺のケツの螺旋丸が」

ヒアシ「八卦六十四手その一」

ヒアシ様のジューシーな肉棒が七代目を温める!

アナルト「オレの中のクラマンコも気持ちイーってさ!」

アナルト・クラマンコ「日向はオレのナカにて」

アナルト・クラマン「さいきょぉ〜〜」ドビュドビュ

68 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:27.00 ID:50s9xPYr0.net
東京生まれやし一人暮らしする理由が見つからんわ
会社も近いし

69 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:12:58.94 ID:WZ/S8gw9a.net
むしろ公務員なら実家暮らしが最大限のメリットじゃないの?

70 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:13:04.45 ID:bOU5+lnya.net
>>68
まぁ周りからマザコンと思われるし気味が悪いけどな

71 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:29.79 ID:sSR6VXR4d.net
実家から通えるならよくね?
金もったいないじゃん

72 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:35.70 ID:XGcXZcWk0.net
>>63
ま〜ん(笑)

73 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:40.28 ID:qgSGbLPL0.net
ワイ28まで実家やったで

74 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:13:47.94 ID:bOU5+lnya.net
大の大人が親と住んでるって不気味過ぎるだろ
カンガルーが袋に入れない大きさに育ってるのに入ってるようなもんだぞ

75 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:13:54.46 ID:n+8HiUPO0.net
来年からワイもそうなるで

76 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:01.93 ID:WzbciKO80.net
公務員のなり方教えてくれ
中小手取り19万で将来見えない

77 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:11.23 ID:THHF7tny0.net
>>66
せや。公務員から民間へは民間から無能の烙印押されて無理
せやから転職やと公々転職しか道がないんや

78 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:14:12.53 ID:bOU5+lnya.net
>>71
世間体最悪だけどな
当然女の子にも嫌われる

79 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:23.77 ID:cutNxV070.net
そんなの沢山おるやろ

80 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:14:37.68 ID:sSR6VXR4d.net
>>78
世間体気にするやつがなんjなんてやってるの…w

81 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:03.30 ID:JWD4DU5l0.net
文句あんのか?

82 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:35.31 ID:cutNxV070.net
家賃入れろとか意味分からんこと言われて追い出されたから羨ましいわ

83 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:35.68 ID:UvTyP8xj0.net
>>68
それなりの大企業なら若いうちはほぼ無料で一人暮らしできるぞ

84 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:49.20 ID:5GSuymVK0.net
>>74
俺、実家、結婚、新居で
独り暮らしはしてないが

85 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:15:51.74 ID:8Fftx3T0r.net
いい年して生活力ないのは人として扱われないから気をつけたほうがええで
20代ならまだいいだろうけど

86 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:03.99 ID:ZD+ugLbn0.net
>>63
はい嘘松
国葬でもいかんぞ

87 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:20.76 ID:CkoZZjcK0.net
住んでる町の公務員だったらまあわかるしオッケーちゃう?

88 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:40.03 ID:sSR6VXR4d.net
地方公務員で実家から通える所に努めててわざわざ一人暮らしとかガイジやん

89 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:16:50.89 ID:bOU5+lnya.net
>>85
20代はアウトだろ
10代までだぞ実家暮らしで許されるのは

90 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:16:55.91 ID:mQ5brC4DH.net
>>64
実家から離れてきてる県庁やで

91 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:17:01.90 ID:VI4zMUzc0.net
実家から通えるならええやん
ワイ2時間近くかかるからドアtoドア40分くらいのとこに住んどるけど金かかってしゃーない

92 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:17:02.93 ID:hHCkf9QG0.net
家事くらいするに決まっとうやん

93 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:17:11.27 ID:sSR6VXR4d.net
>>89
誰の許しなん?

94 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:17:20.65 ID:HQwgfVUA0.net
>>76
国家、地上なら試験受けろや
地方の市役所なら試験すらなくて面接だけとかもあるで

95 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:17:58.95 ID:cutNxV070.net
ただ家の近くのくっそ安い賃貸借りて生活圏を実家中心にするのが一番ええ気がする

96 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:18:09.61 ID:5oG5Pjtv0.net
実家ぐらし公務員ってマジで現代では一番コスパ良い生き方な気がするわ

97 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:18:19.34 ID:mH9hjhK80.net
地方公務員がわざわざ一人暮らしする理由なんてあるんか?
これだからジャップは

98 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:18:44.29 ID:rwe50iBF0.net
今時はせっかく地元に戻ってきたのに親を放って独り暮らしの方が責められそう

99 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:18:53.93 ID:sSR6VXR4d.net
世間体とかいう無駄な見栄張るより金ためような!w

100 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:18:56.13 ID:bOU5+lnya.net
>>97
まぁ他人からの目が気にならないなら良いんじゃないか?
俺は絶対ごめんだけどな

101 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:19:08.62 ID:w4p02GY30.net
役所なんかは手取り20万いかんのちゃうかね。実家暮らし安定だ

102 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:19:19.65 ID:UTuP6qfAd.net
ワイもアラサーになったから世間体考えて実家出るようにしたわ

103 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:19:24.98 ID:bOU5+lnya.net
アメリカじゃ貧困層くらいらしいな
大人の男で実家暮らししてるのは

104 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:19:30.55 ID:uDK8No5O0.net
ワイ公務員手取り16万5000で咽び泣く

105 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:19:37.65 ID:sSR6VXR4d.net
>>101
県庁4年目でもいかないんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:20:26.25 ID:Kd0QbQqP0.net
>>101
額面すら20万届かんで・・・

107 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:20:28.55 ID:bVEezFjed.net
一年くらい独り暮らししてみればええんやないか

108 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:20:45.20 ID:VI4zMUzc0.net
田舎なら家賃そんなかからんだろうし一人暮らししても良いとは思う
都内で実家から通えるなら実家で良いな
金かかり過ぎやわ

109 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:21:07.51 ID:/PABlKzTd.net
>>103
ここは日本だぞ

110 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:21:20.43 ID:Yt2Q67eza.net
スレ立てるところが異常

111 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:21:28.62 ID:lt6yxsFo0.net
7歳離れた兄が公務員だけど実家暮らしだぞ
金貯めて、土日は毎日遊んでるらしいし
おかしくないって思うわ

112 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:21:31.16 ID:EMVUJ08NM.net
公務員って茄子どれくらいなん?

113 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:21:49.40 ID:HQwgfVUA0.net
公務員の市役所って言っても
政令市とその他やとそんなに差があるんか?

公務員ランキングとかやと明らかに年収で差が出てたけど

114 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:05.76 ID:sSR6VXR4d.net
>>112
大体3ヶ月分

115 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:06.95 ID:rwe50iBF0.net
>>101
県庁5年目で基礎給+通勤手当で手取り15万やから残業代次第やな

116 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:22:09.11 ID:bOU5+lnya.net
>>111
いや気持ち悪いぞ
それをおかしいと思わないって兄弟揃って異常なんか

117 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:11.23 ID:mgm/KccGa.net
>>112
夏と冬で2ヶ月ずつくらい

118 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:33.38 ID:EMVUJ08NM.net
>>114
まあまあやん
基本給は低いの?

119 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:34.13 ID:T4BNuTK3p.net
実家住みの公務員とか有能すぎる

120 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:34.34 ID:1SCLbMh2H.net
職場近けりゃ実家でもええやん
一人暮らし至上主義はバカ

121 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:41.45 ID:lt6yxsFo0.net
>>116
地方だし、金もそんなないしおかしくないわ

122 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:22:55.16 ID:GxdQZYq40.net
今実家やから好きな時に好きなもの買ってもどんどん貯まるけど一人暮らししたら毎月10万近くは削られるやろ

123 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:23:30.01 ID:L+JvRFO6a.net
公務員は30位から上がりまくるから安心しろ

民間は30で止まる

そのうち自動で勝ち組になる

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kibashiri/20141111/20141111152641.png

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kibashiri/20141111/20141111154534.png

124 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:23:33.92 ID:sSR6VXR4d.net
>>118
ワイの知り合い新卒で県庁4年目やけど額面20ちょいやったで

125 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:23:41.88 ID:bOU5+lnya.net
>>121
は?
そもそも大の大人が親と暮らしてること自体気持ち悪いだろ
親も子離れ出来ないバカなんだろうけど

126 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:23:47.47 ID:XRmHQXgda.net
自宅から通えるならええやん
わざわざ一人暮らしに拘って金ドブに捨ててどうすんや
女呼びたきゃホテルでええわ

127 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:23:49.25 ID:nnutGeEZM.net
現実家暮らしでも学生時代一人暮らし経験あればなんら問題ないやろ

128 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:24:02.68 ID:D0/eyHZU0.net
むしろ実家近いのにわざわざ一人暮らししてると逆になんでそんなことしてるのって話になるやん

129 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:24:17.71 ID:sSR6VXR4d.net
>>125
親の面倒見てるとは考えられないんやな

130 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:24:31.82 ID:VI4zMUzc0.net
30いくつで実家だと結婚する気ないんかなーくらいには思うかな
20ちょいなら良いんでね

131 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:24:43.06 ID:HQwgfVUA0.net
>>124
どこの県庁なん?

てか相当残業なさそうやな

132 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:24:45.52 ID:XfqV9FPL0.net
独り身で通える距離ならええんちゃう
赤の他人の大家に金入れる方がいいって言うならアレやけど

133 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:25:24.91 ID:GGzRDCw/0.net
モジャカスって働いてんの?
公務員様に楯突くなよ

134 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:25:28.67 ID:sSR6VXR4d.net
>>131
東北やで
4年目やから本庁から移動して今出先らしい

135 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:25:37.80 ID:0rdzAGkI0.net
ワイ今年から働く24歳やけど実家暮らしでもええよな?

136 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:25:43.26 ID:NToylE8R0.net
その親戚が頭おかしいだけや
適当にあしらっとけや

137 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:26:08.09 ID:D0/eyHZU0.net
地元じゃ僕も私も実家ですって人ばっかりやん
割りとマジでそんな一人暮らし至上主義の人ってどこにいるんや?
都会に行けばいるんか?

138 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:26:22.60 ID:5oG5Pjtv0.net
親的にも面倒見てくれる子が実家におる方が安心しない?

139 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:26:35.19 ID:sSR6VXR4d.net
>>137
都会ほど実家のほうがええやろ

140 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:26:44.28 ID:qeZJKIlZd.net
まあ確かにちょっと変な目で見られるかもしれんが、同時に羨ましがられるからな
30までずっと貯金でそれからひとり暮らししたらどうや?

141 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:26:45.29 ID:EMVUJ08NM.net
若いうちはすげえ苦労しそうやな
霞が関勤務とかになると一人暮らし出来なくね

142 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:26:54.82 ID:OlRAsYfSp.net
旧帝が公務員受けた結果www

http://www.lec-jp.com/koumuin/chihou/success/2016/h_k.html

H・Kさんの合格体験記

最終合格先
国家一般職(大卒程度・行政東海北陸)《2位》
裁判所事務官一般職(大卒程度・名古屋高裁管内)《2位》
愛知県

大学 名古屋大学 在学中合格

143 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:27:18.75 ID:rwe50iBF0.net
>>131
今はどこも超過勤務削減がうるさいからな
実態はともかくとして記録に付ける残業時間を減らさないと上がうるさい

144 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:27:19.65 ID:bOU5+lnya.net
>>129
ほんでその親はヨボヨボでいつ死んでもおかしくないんか?
どうせピンピンしてんだろ
介護を言い訳にするなよ

145 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:27:45.11 ID:VI4zMUzc0.net
一人暮らしはそもそも親の面倒見ないでも良い状態じゃないと出来ない人間もいるからな
実家今母ちゃん一人やけど倒れたら面倒みるために今いるところ引き払わなあかんし

146 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:27:45.54 ID:EjomCAlY0.net
マザコンってことだけはわかる

147 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:27:52.88 ID:QuUMLYVb0.net
>>133
ただの未成年の引きこもり
実家暮らしの社会人を叩くことで自分はあいつらとは違うって思い込みたいだけのガイジ

148 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:27:53.14 ID:hyU315Wqp.net
結婚して嫁と二人暮らしするときに家事ができるなら別に若いうちは実家暮らしでもええやろ

家事スキル無くて実家暮らしなら最悪や、ただでさえ公務員なんて薄給なんだから家事もしないなんて嫁からゴミ扱いされるで

149 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:27:54.17 ID:5K3usuWA0.net
人間的に糞つまらなそう

150 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:28:02.22 ID:HQwgfVUA0.net
最新!「公務員年収ランキング」トップ500
http://toyokeizai.net/articles/amp/169297?page=2

この記事によると結局は自治体の財源次第なんやな
てか年収700万超えてるとかやば杉内

151 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:28:11.16 ID:sSR6VXR4d.net
>>144
自立云々言ってるやつがコテハン付けて常識を語るのは草

152 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:28:27.43 ID:OlRAsYfSp.net
>>137
彼女いたりしてリア充のやつは一人暮らし志向のやつが多い

公務員は陰キャラが多いから実家暮らしが多数派に思えるだけ

153 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:28:30.19 ID:UvTyP8xj0.net
>>140
いつ結婚するんや…

154 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:28:32.30 ID:EjomCAlY0.net
親に面倒見てもらってるのに親の面倒見るために家にいるとか言い張ってるやつは草生えるわ

155 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:28:35.40 ID:GGzRDCw/0.net
>>147
まだ未成年なんか
三十路のニートやおもっとったわ

156 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:28:48.13 ID:t5JBgv9ha.net
>>137
都市圏の大学生は一人暮らし至上主義やから大学生の社会人エアプが探り入れてるんやろ

157 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:29:24.69 ID:D0/eyHZU0.net
なんか一人暮らししたことない奴程盲信しとる気がするわ
別に一人で暮らしたからって本人の何がどう変わるってわけでもないのに

158 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:29:46.10 ID:OlRAsYfSp.net
彼女作ったり、家に女の子呼んだりして遊びたい→一人暮らし
休日は引きこもってゲームしたい→実家暮らし

これだけの話だろ
仕事と遊びを両立したいまともなやつは一人暮らしする

159 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:29:53.92 ID:j57PE6dna.net
別に普通やで

160 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:30:32.92 ID:lTVmg1L1M.net
一人暮らしはオナニー自由になるのと小言が無くなるのくらいしか利点ねぇわ
あと全部手間と金がかかる

161 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:30:33.61 ID:QuUMLYVb0.net
>>155
まさか
三十路の寄生虫が実家暮らしの社会人叩いたら関節的に自分を否定することになるんだから

162 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:30:43.85 ID:/81DenWVd.net
でも実家で金入れてないやつは問答無用で見下してええやろ?

163 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:31:09.44 ID:bOU5+lnya.net
>>154
これほんまボンゴレビアンコ
介護言い訳に使っていいのって親が75歳以上のやつだけだろ

164 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:31:18.00 ID:rwe50iBF0.net
>>162
なんでそんなに他人を見下すことに熱心なんや・・・

165 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:31:20.77 ID:EjomCAlY0.net
なんj民「(親に料理洗濯してもらってるのに)親の面倒見るために家にいるぞ」

166 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:31:27.26 ID:XfqV9FPL0.net
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505701053/

実家暮らし叩いてる奴の大抵はコレ系か不動産屋だからな

167 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:31:57.12 ID:VI4zMUzc0.net
同僚で実家暮らしの奴多いけど正直羨ましいで
洗濯と飯と掃除すんげー楽そうだし

168 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:32:04.70 ID:OlRAsYfSp.net
>>157
合コンとかしてたらガチで実家暮らしの男無理っていう女の子はいるからな
大阪の話だから田舎だと女の子の意識も違うのかもしれんが

実家暮らしだと遊びもしづらいだろ
たいていプライベートを充実させてるやつは一人暮らしが多い

一人暮らしなら彼女呼べるしクラブとかバーでナンパした女の子呼べるし
仕事だけじゃなくプライベートも充実させたい真人間なら一人暮らし一択

169 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:32:18.20 ID:GGzRDCw/0.net
>>161
クソコテがまともなわけないからそんなんやってもおかしくないやろ

170 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:32:28.97 ID:8FZh+lzia.net
それくらい自分で判断しろよ

171 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:33:07.72 ID:sUWszeGr0.net
>>38
手取り15万とかやろそれ

172 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:33:45.11 ID:QuUMLYVb0.net
>>156
そういうのって直前まで実家暮らしだった田舎からのお上りが浮かれてるだけだよね

173 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:33:49.10 ID:Z1nlZztTd.net
正直ワイも実家近ければ実家暮らししたい

174 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:34:09.74 ID:Rnnlbxbpd.net
ワイと結婚してほしい

175 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:34:24.49 ID:F1JhQynr0.net
最強

176 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:34:53.27 ID:6p5gtkChM.net
>>1
成人したら子供が家を出るのはアメリカ式
そして親が歳取ったら老人ホームにぶち込んで家を貰う

177 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:34:58.03 ID:aO/Vrnydd.net
わいやん

178 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:35:02.86 ID:5oG5Pjtv0.net
>>168
プライベートの充実=一日中家で寝るのワイは実家ぐらし民になりたかったわ
ほんま実家暮らしながら働ける奴はクッソ恵まれてる思うわ

179 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:35:10.07 ID:rrnJcVCEr.net
評価なんて人によって変わる
気にすんな

180 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:35:34.55 ID:fAYVnJOK0.net
>>150
北摂多いな

181 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:35:44.72 ID:mH9hjhK80.net
実家暮らしの公務員(30) 貯金500万
一人暮らしの公務員(30) 貯金100万

女がどっち選ぶと思う

182 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:35:52.15 ID:bOU5+lnya.net
1回職場のおばさんに晩御飯ご馳走になりに行ったことあったけど、食事中実家暮らしの息子が帰ってきてそそくさと二階に上がって行ってゾッとしたな
こいつが大人の実家暮らしかと思って

183 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:35:55.75 ID:IZdTS0cY0.net
一人暮らしの公務員て若いうちは全く貯金できんで
まあそのうち所帯持つのが大半なんやろけど

184 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:35:56.63 ID:zha2YBVw0.net
>>64
ようブラック勤務
自分の時間はあるか?

185 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:01.80 ID:lp61qRs2a.net
リアル24歳学生のワイよりマシ

186 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:02.25 ID:uy5DTDNP0.net
ワイ26歳市職員も実家や
実際実家から近いならしゃーない

187 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:21.36 ID:Rnnlbxbpd.net
県庁5年でも手取り20いかへんてうせやん?

公務員平均年収ランキングだかで
平均600万とか見たで?

188 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:21.52 ID:PgQftmZe0.net
28歳ニート実家住みのワイの方が変だからへーきへーき

189 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:36:35.37 ID:bOU5+lnya.net
>>186
実家から近いなんて言い訳は女の子に通じないからな

190 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:39.55 ID:WRrUKy60d.net
つーか親の実家から勤務先に通えるとか最高の勝ち組人生なのに
いちいち家借りる意味が分からん

実家住みがダサいなんて不動産業界が作った風潮や

191 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:42.65 ID:V/Lh8fMp0.net
>>1
アフィリエイト

192 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:50.27 ID:lTVmg1L1M.net
女諦めれば一人暮らしする必要ないっつー事やからそれ基準で決めればええんちゃうの
一人暮らし激推ししてる側の言い分って結局これに尽きるし

193 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:36:59.52 ID:GGzRDCw/0.net
モジャカス働いてるアピール始めたやん

194 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:37:02.30 ID:6cj/JgF40.net
>>181
後者ちゃうか???

195 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:37:12.37 ID:lBjhRz1h0.net
24歳、公僕です

196 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:37:20.85 ID:e5N3XiMEa.net
>>168
女にチンポ突っ込むことしか考えてないんかお前

197 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:37:25.55 ID:OJkHsslD0.net
>>188
働けよクズニート

198 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:37:30.43 ID:Rnnlbxbpd.net
そもそも実家から離れたとこで公務員なるやつおるんか?

199 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:37:49.71 ID:7EWN3ZgE0.net
ワイ26で実家公務員やで
あと数ヶ月で27になる

200 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:37:58.44 ID:emcOxDQf0.net
実家から職場が近かったら実家から通うのがええやん
なんで遠くなりかねないのに独り暮らししようとするんや

201 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:38:11.94 ID:CkoZZjcK0.net
>>198
東京都職員とかわりと地方民おおいで

202 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:38:32.10 ID:dh9a8wwj0.net
人がどこでどう暮らしてようが
他人が口挟むことじゃないだろっていう当たり前のことが分からん奴ってなんなんや

203 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:38:45.57 ID:BOtMyywO0.net
>>168
性欲猿は風俗にでも住んどれや

204 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:38:48.66 ID:mh1YrHKh0.net
地元の県庁勤務とかなら別におかしくないやろ、次の異動で本庁とか行くと帰れなくなって一人暮らししだす

205 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:38:50.58 ID:awtHdOln0.net
実際金貯まるまで実家から通える距離なら実家暮らしでええやろ

206 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:38:52.17 ID:hmu2TL/F0.net
公務員は実家のある自治体に入り実家から通うための職やん

207 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:38:57.68 ID:OlRAsYfSp.net
一人暮らし
・彼女を呼べる
・バーやクラブでナンパした女の子を呼べる
・朝帰り自由
・誰にも干渉されない
・自立してる男と見なされる

実家暮らし
・彼女を呼びづらい
・バーやクラブでナンパした女の子を呼べない
・朝帰りしづらい
・親から干渉されやすい
・自立してないと見なされる

実家暮らしならプライベートも引きこもってばっかで結婚できないおっさんになるぞ
いい歳して独身のやつは実家暮らし率高いだろ
一生独身でもいいのか?

208 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:39:04.69 ID:V/Lh8fMp0.net
>>202
性格がおかしいから相手しないほうがいいよ

209 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:39:10.47 ID:h+aAC0d7a.net
>>202
こいつバカンゴしたいんやろなぁ

210 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:39:14.43 ID:L2Ud7zEi0.net
むしろ親戚実家に帰ってきてくれてありがとうムードだわ

211 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:39:15.77 ID:LtiVTFub0.net
会社まで1時間やからずっと実家や
近くに引っ越しても家事したら変わらんわ

212 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:39:26.49 ID:8Fftx3T0r.net
ネットで聞くより公務員仲間に聞けという不毛な回答を思いついてしまった

213 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:39:34.41 ID:VI4zMUzc0.net
実家住まいだから女の子の家に行こうって言えるし使いようじゃね?
20超えて門限もクソもないし親も放置してくれるやろ

214 :モジャニキ :2018/01/03(水) 19:40:00.83 ID:bOU5+lnya.net
周りから白い目で見られてまで実家で暮らす意味がわからんなしかし

215 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:40:07.59 ID:KW+FHIC+0.net
>>185
院生なら普通に有望じゃね?

216 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:40:13.01 ID:7REwn4a20.net
ガイジ

217 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:40:22.14 ID:V/Lh8fMp0.net
>>207
なぜ引きこもってばかりになるの?
意味不明だな

開幕すれば休みは球場ばかり行くわ

218 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:40:51.82 ID:8VkDT4Xr0.net
>>207
実家暮らしでも結婚してるやつはごまんといる

219 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:41:09.99 ID:fAYVnJOK0.net
実家暮らしって料理洗濯全部やってもらうんやろ?
情けなくならんの?もちろん金貯まるメリットは羨ましいが

220 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:41:21.65 ID:hmu2TL/F0.net
都内実家暮らしのやつとかは周りからなんと言われようが実家暮らししとけよ

221 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:41:33.49 ID:WxLVAawj0.net
実家暮らし批判は不動産屋のまわしものが大半

222 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:41:34.76 ID:x3qid8NI0.net
35までならセーフやろ
35超えて独身実家暮らしだとさすがに「あっ・・・(察し」てなるけど

223 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:42:13.09 ID:DO69AkDT0.net
普通

224 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:42:25.30 ID:e5N3XiMEa.net
>>202
一人暮らしくらいしか他人からマウントとる方法がないんや
それすら優劣決める要素になっとらんことにすら気付かずにな

225 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:42:37.82 ID:OlRAsYfSp.net
たとえば一人暮らしで東京や大阪とか大都市に住めば
週末は毎回バーとかクラブに行って好き放題遊べるんだぞ?

実家暮らしならそんな経験はできない
実家暮らしだと無味乾燥で引きこもってゲームするだけの人生になるぞ
周りは彼女作ったりナンパした女の子と楽しい思いしれてるのにずっと1人で何の思い出もにもならない毎日を過ごしてもいいのか?

よく考えようぜ

226 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:42:44.64 ID:lTVmg1L1M.net
>>207
ちなみにバーやクラブでのナンパってどういう流れで行うんや?
値段と家まで持ち帰るのにかかる時間とかどんなもんなんや?
どういう会話をしてナンパするんや?

227 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:42:45.76 ID:lk52dphZ0.net
全くワイと同じ条件や

そんなに変なのかやあ

228 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:42:45.75 ID:JRf7m4Rl0.net
てか実家暮らしがいいから公務員なるんじゃないの

229 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:42:46.38 ID:qEiKV220d.net
結局実家暮らしアンチは世間体しかないんやね…

230 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:03.92 ID:rwe50iBF0.net
>>187
今は現給保障世代が残ってるからな

231 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:09.26 ID:8pXeH8770.net
公務員なんか国家公務員でも無い限り負け組やし実家暮らしなんて最悪やし
若さだけやん取り柄は

232 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:22.94 ID:qEiKV220d.net
>>225
それ都会住みのメリットやろ

233 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:36.76 ID:maM7E4020.net
ワイ兄弟の誰かが結婚して実家住むって言うまで実家に住み続ける予定やけどいかんのか?

234 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:46.35 ID:UTuP6qfAd.net
世間体もやけど実家ぐらししてると小さなストレスが積み重なってくるから一人暮らしすることにしたンゴ

235 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:48.46 ID:EjomCAlY0.net
>>229
いや、普通に生活力もないやろ
料理も洗濯もしないんやし

236 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:49.78 ID:Yt2Q67eza.net
大学で独り暮らし始めて引きこもり化ってむちゃくちゃ多いだろ

237 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:50.06 ID:qEiKV220d.net
>>231
ガチガイジで草

238 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:43:51.23 ID:OlRAsYfSp.net
>>213
20代前半ならそれでいいが
20代中盤以上で実家暮らしだとガチで敬遠してくる女の子いるぞ

239 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:08.27 ID:SmojP+ZL0.net
家賃生活費に金取られるならマッマにおこずかいあげて寄生した方がマシ
余った金は投資しろ

240 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:09.43 ID:RM1HUMHKd.net
>>225
それ一人暮らし関係ねーよ

241 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:14.83 ID:qEiKV220d.net
>>235
大体Uターン組が大半やで

242 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:44:21.79 ID:e5N3XiMEa.net
>>207
最近遊び覚えたばっかのお上り大学生やろなぁ

243 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:27.50 ID:h+aAC0d7a.net
明日から仕事やから伸びるのか

244 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:33.86 ID:VI4zMUzc0.net
>>225
>たとえば一人暮らしで東京や大阪とか大都市に住めば
>週末は毎回バーとかクラブに行って好き放題遊べるんだぞ?

都内で一人暮らしで毎週バーやクラブで好き放題に遊べる財力ある奴とか実家暮らしでも余裕すぎるやろ...
すでに勝ち組やんけ

245 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:34.10 ID:KB50e3p/a.net
長男ならええやろ

246 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:35.39 ID:L2Ud7zEi0.net
>>225
実家が都会なら関係ないやん

247 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:36.42 ID:njd/4hdR0.net
金貯まる一方やん

248 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:44:52.90 ID:XISeebqJp.net
実家暮らしのデメリットの理由がしょーもない女を気にしてるだけで草
そんなところしか見ない女と同レベルの奴ならしゃーないわな

249 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:45:07.02 ID:fAYVnJOK0.net
公務員が負け組はさすがにないやろ
勝ち組とも思わんけど

250 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:45:09.00 ID:8pXeH8770.net
つーかなんで実家好きなんや?
おかんや親父と同じ食卓に着くの面倒やろ
ワイの義実家で義姉夫婦が住み着いてて二世帯というか完全に義父の子どもに成り果てとるけど
アホというかキモいというか
そんなんで生きてて楽しいか?

251 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:45:11.08 ID:a6gyIC/ha.net
周りは結婚まで考えてのことやろ

252 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:45:20.09 ID:4M7lxFG30.net
>>225
そんな妄想語ってて虚しくならんのか?

253 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:45:25.53 ID:+WyYQyABK.net
>>239
あんた頭エエな

254 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:45:39.45 ID:8VkDT4Xr0.net
>>225
東京・大阪で実家に住んでる奴なら、
週末といわず、毎日、バー通いできるな

255 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:45:46.88 ID:qEiKV220d.net
>>250
こいつぜってぇおっさんだわ
もしくはキッズ

256 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:46:01.66 ID:obBEK8gl0.net
また独身vs結婚論争が始まるのか

257 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:46:02.57 ID:mh1YrHKh0.net
>>225
つまり都庁勤務の一人暮らしのワイは最強ってことやな

258 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:46:20.25 ID:ZdU8TvoVa.net
ニートと比べれば何でもええ方やろ

259 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:46:28.66 ID:lTVmg1L1M.net
>>225
君月にいくら使ってるんやマジで?
リアルの若者一人暮らしちゃうやろそれ

260 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:46:35.93 ID:8pXeH8770.net
>>237
どこがや
市役所勤めで一部上場の給料より上行くのは無理やん

261 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:47:01.82 ID:L2Ud7zEi0.net
>>250
結婚したら普通家出たいやろ
今話してるのは独身実家暮らしの話

262 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:47:12.48 ID:qEiKV220d.net
>>260
気づかんあたりガチのガイジやん
無知は罪やで

263 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:47:13.95 ID:mh1YrHKh0.net
>>260
君どんな田舎に住んでんのw?

264 :アフィカス死ねやぶち殺してやるよ:2018/01/03(水) 19:47:18.62 ID:e5N3XiMEa.net
>>226
やめなされw

265 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:47:22.76 ID:YwXGwlwWa.net
変だぞ
ちなワイフリーターひとり暮らし
フリーター女ですらひとりで暮らしてるぞ
みんながみんなそういうわけではないが

266 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:47:26.00 ID:tLJ8OFMNp.net
いい歳して実家ぐらしはやめたほうがええで
会社にいる彼女なし童貞の奴って基本これだから
結婚するまともな奴はアパート暮らしで実家には住んでない

267 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:47:47.34 ID:8pXeH8770.net
>>255
30代のおっさんや

268 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:47:57.14 ID:V/Lh8fMp0.net
ID:OlRAsYfSp

こいつアフィリエイトか構ってちゃんだろ
スレ伸ばすために必死すぎて…

269 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:48:20.99 ID:OlRAsYfSp.net
>>226
ナンパなんて個人のスタイルによるし相手によっても変わるから一概には言えん

ただ実家暮らしだとお持ち帰りするなんてのはまず無理ということは確か
実家暮らしならせっかくイケそうなときでもわざわざホテルを探して歩き回らないといけないし金もかかる
せっかくホテルを見つけてもいっぱいで入れない可能性だってある

プライベートを充実させたいなら一人暮らし一択

270 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:48:30.73 ID:EjomCAlY0.net
>>266
わかる、実家暮らしのやつの童貞率は高そう

271 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:48:50.30 ID:hPNDxemc0.net
>>266
素人童貞やからセーフやな

272 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:48:54.09 ID:8pXeH8770.net
>>261
独身でも一人暮らしの方が絶対ええやん
まさか生活費を支援してもらえるとか甘ちゃんなこと言わんよな?
そんなん独立してへんやん

273 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 19:48:55.47 ID:L2Ud7zEi0.net
正直家の規模によるやろ
田舎で財産レベルに土地あったら帰ってきてもらいたいもんやんか
山とか畑とかどうすんのってなる

総レス数 273
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★