2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池の水を抜く←これでどれだけの生物が死滅すると思ってるの?

1 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:33:40.06 ID:rqMKStAo0.net
随分身勝手な企画だな
それと外来種とかどうでもいいだろ
言い訳に利用してるだけ

2 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:34:00.17 ID:EAX9F60jd.net
そらなんJにスレ立てたくもなるわな
ならんわ

3 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:34:04.39 ID:48jNsrRS0.net
たしかに

4 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:34:23.67 ID:4Axxx0+mp.net
楽しいからええねん

5 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:34:30.02 ID:uUARGlO6M.net
おはブルーギル

6 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:34:42.74 ID:kD/qEtYcd.net
>>1
外来種は過剰反応よな

7 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:34:54.66 ID:s7E42Gr/d.net
アカミミガメもなんJする時代

8 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:35:02.20 ID:3Yl0TKQs0.net
外来種と自分を重ねてそう

9 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:35:14.08 ID:E9WB3rfXK.net
テレビ局のモラルに何を期待しとるんや

10 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:35:32.12 ID:NJnDk9IU0.net
>>8
やw

11 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:35:32.73 ID:3+SdQ2Zg0.net
なんでもかんでも外来種を悪役に仕立てすぎやろくせーわ

12 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:35:36.06 ID:JK+KemVDa.net
人間の外来種…あっ

13 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:35:38.68 ID:XwmsirdNp.net
あれ全部捕獲して外来種も動物園とかにやってんねんで

14 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:35:50.51 ID:Cf7fHGm+0.net
おはブラックバス

15 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:36:11.31 ID:KD6rNDlld.net
>>8


16 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:36:36.35 ID:8fnZDuQU0.net
>>8
やめたれw

17 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:36:47.49 ID:5n5Y/N17p.net
>>12
チョウセンヒトモドキかな?

18 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:36:47.93 ID:IbMHUlgKd.net
一回だけ見たけど在来種も殺しまくってて草生える
なんやあれ

19 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:36:53.12 ID:1qKgWkHtd.net
叩きたいというだけでスレを立てるとこうなるというテンプレ通りのスレ

20 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:37:09.79 ID:3+SdQ2Zg0.net
人間が捨てたゴミとヘドロを取り除いてきれいな池が帰ってきましたっていうのならわかるやん
ゴミ捨てたらあかんでって啓発にもなるし
なんで悪いのは外来種!外来種はぶち殺せ!って話になっとんねん

21 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:37:30.56 ID:oeYTF9GNa.net
でも鯉は池に戻すで

22 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:38:22.59 ID:Urlxio7DM.net
環境大臣がGOサイン出してる企画にケチをつけるという難問

23 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:38:32.00 ID:IbMHUlgKd.net
水も入ってないバケツに在来種詰め込んでたけどかなりの数が死ぬよな?

24 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:38:38.28 ID:b/Gr4T64M.net
ブルーギル放流ニキに対する冒涜やで

25 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:38:39.82 ID:LCuAtbWH0.net
>>20
池がキレイになってカワセミが住み着いた池もあるんやで

26 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:38:42.03 ID:qWvvojrda.net
>>8
それは言ったらあかん

27 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:38:48.34 ID:fmKL2Xf20.net
日本人って日本で生まれた人間じゃないのに...

28 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:39:06.32 ID:z4z6r5bt0.net
>>8
ちょっと上手くて草

29 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:39:41.23 ID:qdy34YB70.net
究極的には人間が動物を人間の(娯楽or自己満の)ために利用しようがなんだっていいだろう

30 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:39:49.26 ID:SkDVygU2F.net
>>8
上手すぎやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:39:52.49 ID:FusGp9N20.net
ガキにベタベタ触られたらそら在来種さんも死ぬわ

32 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:39:52.53 ID:ejgXJ+Pya.net
>>20
悪いのは外来生物じゃなくて放流した人間だって作りになっとるやんけ
ゴミヘドロと同じや

33 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:40:00.28 ID:ziw6yemB0.net
>>24
そんなやつ死刑でええやろ

34 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:40:01.21 ID:vEmF32rz0.net
>>8
ほんまこれやと思うわ
家族親戚になんか言われたんやろな

35 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:40:06.29 ID:7uxobmvd0.net
まあJ民も外来種みたいなもんやしな

36 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:40:12.49 ID:Rq6UGmjd0.net
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-jArJ)2017/06/28(水) 16:54:13.67ID:FvjXXR/N0?2BP(1000)
なんかよ
40年前に作られた池の水全部抜いて
これは外来種だから駆除して〜在来種は保護して〜とか選別やってんだけど

それホロコーストじゃん
なんで勝手にそんなことするの

昔からあった池ならまだ分かるよ
でも40年前に人工的にスタートした池に在来種もクソもないだろ

本当に憂鬱なんだけど(BGM:青空)
俺が異端なのかな
同じ気持ちのやついない?



2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d0-vGFn)2017/06/28(水) 16:56:33.14ID:t0MSQr490
嫌儲板の水も全部抜こう

37 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:40:13.86 ID:g5C0Jqwm0.net
天皇最低だな
美しい日本の池沼を返してください

38 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:40:39.37 ID:3+SdQ2Zg0.net
>>25
それやねん
カワセミがいままでおらんかったのは別に外来種のせいちゃうやん
外来種がカワセミ食うてもたとかちゃうやろ?
どっちかっていうと人間のせいやんけ
あそこまで外来種敵視するならゴミ捨てまくってる地元民も叩けや

39 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:41:07.03 ID:V3iGvJ2p0.net
外来魚は全部殺していいって洗脳やろ
恐ろしい

40 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:41:08.14 ID:fan1GNZza.net
>>24
バスの餌になるしええと思うんやけどなあ

41 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:41:11.06 ID:gxjZzpfx0.net
>>20
外来種のコイなどの糞がヘドロになるんじゃ

42 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:41:13.48 ID:UWkM3xFNp.net
>>32
皇族批判か?

43 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:41:17.30 ID:prFkFh+sd.net
>>36


44 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:42:05.59 ID:75lAqB/c0.net
声がキンキンしてそう

45 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:42:17.59 ID:XaVV3U1sM.net
イッチはどこいったんや
池の水を抜かれて死滅したんか?

46 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:42:38.65 ID:GMHLGn230.net
>>38
基本的に外来種が悪い場合が殆どやぞ

47 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:42:39.22 ID:8IsFYbAL0.net
なんJの水も抜かなアカンな…

48 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:42:45.69 ID:+4nNzvxx0.net
>>20
そういうコンセプトにせな企画通らんって見たわ

49 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:43:02.45 ID:IaPpDpfEx.net
日本人も大陸から渡ってきた外来種だから駆逐せなあかんな

50 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:43:07.04 ID:bwUH/o2j0.net
>>8
めw

51 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:43:32.10 ID:prFkFh+sd.net
>>47
なんJ民は両生類やから生き残るぞ

52 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:43:46.76 ID:ZB+5wRbP0.net
外来種は殺さなあかんやろ

53 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:43:49.82 ID:IVSsMpRl0.net
>>8
すなーっ!👆💦

54 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:43:50.61 ID:75lAqB/c0.net
>>47
広島ファン激怒するからNG

55 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:44:18.13 ID:WQmPaW+Fp.net
外来種と自分重ね合わせてるってのはガチのマジやと思うで
ロケットニュースの在日の人がこの番組のツイッターにちょっと絡んでたし

56 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:44:25.61 ID:HVCP8ny3a.net
>>17
あいつらはDNA的に外来種でもなんでもねえよ
オコエのがチカイワ

57 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:44:43.17 ID:GMHLGn230.net
>>47
想像通りの虫けらしか出てこなさそう

58 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:45:06.05 ID:uCBS1q3za.net
人間の外来種かな?

59 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:45:16.74 ID:nduLubMWa.net
カタカナの魚は殺すけど漢字の魚は池に戻すんやで
環境への影響はカタカナかどうかで決めるんや

60 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:45:18.22 ID:vEmF32rz0.net






61 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:45:25.24 ID:pV6gpS3ra.net
日本の外来種が魚に自分重ねてて草

62 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:45:25.27 ID:Xl+oeQpJ0.net
外来種!←わかる
国内外来種!←まあわかる
酒匂川メダカは池で保護で!←はあ?

63 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:45:25.27 ID:WQmPaW+Fp.net
>>47
やきう民自体外来種やんけ

64 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:46:00.43 ID:nUlw3vDqM.net
社会の水を抜いて外人駆除してほしいわ

65 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:46:20.35 ID:7GxPT1B10.net
>>55
ガチでチョンジェイミンやん

66 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:46:40.70 ID:qoCZA34IE.net
10年後にはよく考えたら気持ち悪い番組だったよなって語られると思うわ

67 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:46:44.42 ID:MFh7lQ100.net
>>60
そんなにアフィが憎いならダークネス玉葱に頼んでサイト落としてもらえよ

68 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:46:56.30 ID:n1lW0Zj40.net
ホンマホンマ外来種殺せはチョンやシナはぶち殺せ言うのと同じや軍靴の音が聞こえる

69 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:47:03.13 ID:yY2lOr1G0.net
35億

70 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:47:12.41 ID:sdY83tcq0.net
これもう外来種差別やろ

71 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:47:13.28 ID:uCBS1q3za.net
チョンさん•••••w

72 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:47:22.70 ID:JIsaDq2Z0.net
>>49
もともと列島は地続きだぞ?

陸地の移動で別れた

73 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:47:28.88 ID:l8g7Z+Sb0.net
アカミミさん…w

74 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:47:52.19 ID:aOAWhJ1z0.net
見れなかったンゴ〜

75 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:48:03.19 ID:teO6uwVl0.net
>>66
埋蔵金探してそこら掘り返してたおっさんの番組と同じ枠やろ

76 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:48:19.12 ID:4xYNMd7U0.net
Jの在来種は馴れ合うだけのクズの集まりだぞ

77 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:48:36.70 ID:E2y4EymoM.net
>>63
ほんこれ
やっぱ外来種は追い出さなアカンわ

78 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:48:45.42 ID:IaPpDpfEx.net
>>59
雷魚さんや黒鱒さんはどうなりましたか…?

79 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:48:53.87 ID:9L02JPsOa.net
在来種が死のうとも視聴率が取れたらええんやで🙆

外来植物駆除は地味だから無視ーで

80 : :2018/01/03(水) 07:49:00.02 ID:imUxNPwn0.net
グエー診断後

81 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:49:19.04 ID:uSGSWKqoM.net
かわいそうとは思うが
保護したら違法なんちゃうかったか
殺してからじゃないと移動できないとかなんとか

82 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:49:53.89 ID:0OqAHYqkd.net
>>63
やきう民自体外来種やんなに言うてるの?

83 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:49:59.38 ID:7vtXFkAQp.net
そもそもこの番組が企画しようがしまいが外来種は至る所で駆除されとるんやで?
なんで今更発狂すんねんて話やろ

84 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:50:24.56 ID:0OqAHYqkd.net
>>82
何言うとるんやワイ?

85 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:50:29.63 ID:9JY+JsNW0.net
>>8
これ言うほど面白いか?

86 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:50:35.64 ID:l8g7Z+Sb0.net
保護するにも犠牲はつきものなんやで

87 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:50:58.85 ID:3dFROZG70.net
おはミドリガメ

88 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:51:08.63 ID:8mvwR/yj0.net
行政自治体、管理者が定期的にやるべき

89 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:51:15.63 ID:9JY+JsNW0.net
>>42


90 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:52:03.21 ID:fLXnYYXZa.net
昨日見て川に自転車とかパソコンとか携帯電話捨ててるやつ最低すぎるやろモラルゼロやん
と思ったし別に外来生物だけを敵としてないやろ
ちゃんと最後には悪いのは人間って感じにフォロー入れとるし

91 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:52:38.98 ID:PP/LZTdYd.net
>>8
よさぬかw

92 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:52:42.55 ID:JIsaDq2Z0.net
日本人だって海外でテロリストに〇されても
日本の主権が及ばない外国だから自分の身は自分で守ってね?で終わりだぜ?

人間様のテリトリーに住んだ生物は最初から人間に生殺与奪を握られている

https://i.imgur.com/6AYbQUN.jpg

93 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:53:04.33 ID:GMHLGn230.net
なんJとかいう外来種の駆除に失敗した板

94 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:53:19.42 ID:3Tt+6NFu0.net
やっぱ在来種をくいつくすブルーギルってクソだわ。持ち込んだ奴死刑にしろよ

95 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:53:36.38 ID:mud4MFCR0.net
ようわからんがブルーギルを放ったやつを刑務所にぶち込めって言いたいんか?

96 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:53:45.99 ID:IaPpDpfEx.net
移入されて100年近く経つブラックバスはもう生態系に組み込まれてるやろ
今更人間の都合でどうこうせん方がええんちゃうか

97 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:53:56.38 ID:vHyFXq8W0.net
ヘドロってなんなん?

98 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:54:02.93 ID:vEmF32rz0.net
>>95
いや殺すんやで

99 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:54:15.20 ID:JIsaDq2Z0.net
普段食べている魚は窒息死しているんですが・・・

100 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:54:19.40 ID:RFkryWHDa.net
>>47
外来種の(´・ω・`)が死滅するぞ

101 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:54:36.11 ID:ldOT3OK60.net
立浪邸の池の水全部抜く

102 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:54:47.13 ID:Yo+z4vGU0.net
>>94
なんでお前が死刑にしてんだよ
俺が裁く

ついでにお前死刑な

103 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:55:01.78 ID:hMItJTvd0.net
ワイら生態系の頂点やねん
ワイらの都合で虫けらや畜生なんて絶滅させてもええんやで

104 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:55:07.23 ID:PP/LZTdYd.net
ブラックバスとかブルーギル釣ったら地面に叩きつけて殺してるわ
釣り人の鑑やろ?

105 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:55:37.80 ID:fLXnYYXZa.net
>>104
ほんまにしてるん?
周りドン引きしてそう

106 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:55:49.42 ID:RFkryWHDa.net
>>103
うなぎの絶滅だけは阻止しなくてはならない
美味いし

107 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:56:16.45 ID:IZEeMZni0.net
網に引っかからない程度の在来生物は処分される模様

108 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:56:20.54 ID:FJkIuEB50.net
>>84
かわE

109 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:56:34.63 ID:Xnp7NGlRa.net
ワイミジンコ、逝く

110 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:56:46.49 ID:2C7DaxTla.net
>>96
環境への影響なんてどうでもええんや
国のガイドライン通りに殺すのがお役所の仕事なんやから

111 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:56:48.61 ID:JIsaDq2Z0.net
>>103
毛沢東「そうだな スズメは農作物荒らすから〇しとけ」

112 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:57:13.66 ID:Xnp7NGlRa.net
>>106
絶滅危惧種指定はお上の認めた希少価値やぞ
箔がついたようなもん

113 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:57:25.71 ID:fszkheLZa.net
>>8
やめたれw

114 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:57:27.94 ID:9JY+JsNW0.net
海外ではコイが猛威をふるってるらしい

115 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:57:50.78 ID:gP7gG+9F0.net
>>95
分かんないのは低脳だからじゃ…

116 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:57:54.18 ID:RFkryWHDa.net
>>114
マジかよカープ最低だな

117 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:57:59.80 ID:JIsaDq2Z0.net
>>113
畜生に感情移入って・・・

118 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:58:01.61 ID:8vW+mHc5K.net
【悲報】
バス釣り板の池の水を全部抜くスレ
アンチばかり


でも面白くて草

119 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:58:03.87 ID:PP/LZTdYd.net
>>105
田舎だからけっこうおるわ

120 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:58:10.74 ID:pe2hnZWP0.net
メダカ4匹とかいって絶対に嘘やろ
4匹だけしかいないわけないやん
すくえなかったメダカは死んだやん

121 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:58:11.78 ID:o2/fZ6Qm0.net
>>103
(どうでも)ええんやで

122 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:58:34.84 ID:RFkryWHDa.net
>>118
ハラデイ

123 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:58:47.87 ID:fgX5Eg39d.net
外来種に感情移入は草

124 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:58:52.49 ID:peG7kJNUr.net
昔は稲刈り終わるとため池の水抜いて打ち上がった
コイやフナを持って帰って食ってたと田舎の婆ちゃんが言ってた

肉なんて買えん時代やったから
ご馳走やったんやって

125 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:59:01.57 ID:+ZX/CrcI0.net
ID:JIsaDq2Z0

なんやこいつアフィカスの自演か?

126 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:59:23.76 ID:k+e4X5yf0.net
>>6
無学の阿呆がレスすんなよ

127 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:59:36.78 ID:qgKUgxgU0.net
ブルーギル持ち込んだやつ死ねや

128 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 07:59:59.63 ID:XnEmtSyN0.net
おは外来種

129 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:00:03.06 ID:RFkryWHDaNEWYEAR.net
ブルーギルってなんで持ち込まれ始めたんやろな

130 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:00:04.82 ID:scDq0z6m0NEWYEAR.net
>>124
その池は釣ったやついれといたやつやろ
一年でそんな魚が勝手に貯まらんやろ

131 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:00:07.27 ID:k+e4X5yf0NEWYEAR.net
>>11
>>20
>>38
生態学の知識もないのに知った口きくなよガキ

132 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:00:09.26 ID:axyY2BRd0NEWYEAR.net
>>127
はい不敬罪

133 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:00:20.75 ID:ILJ2Ruib0NEWYEAR.net
陛下ァ...

134 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:00:52.28 ID:PP/LZTdYdNEWYEAR.net
ブルーギルって皇族関係あるんか?

135 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:00:55.94 ID:VUPBDtWlpNEWYEAR.net
今更そこらへんの池の生態系なんてどうにもならねえんだから在来種ごと根絶やしにして綺麗な池に作り替えた方がいいやろ

136 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:07.59 ID:IaPpDpfEx.net
>>129
食用

137 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:24.43 ID:teO6uwVl0.net
メガネかけてるインテリ死滅させたろ!

138 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:25.22 ID:+ZX/CrcI0.net
偉い先生があそこまで外来種殺そうとしてるってことはそういうことやん

139 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:30.75 ID:k+e4X5yf0.net
>>96
生態系でググれや阿呆

140 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:33.31 ID:8vW+mHc5K.net
>>122
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1498377941/

141 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:34.35 ID:lY/GWTe90.net
>>103
割と一理あるよな
人間も生態系の一部やし人間の行動も自然の一部よな

142 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:50.08 ID:JIsaDq2Z0.net
>>134
アホ共は昔々その地域にいた=今の国境と同じ力関係だと思っている

143 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:01:51.47 ID:peG7kJNUr.net
>>130
いや全部取れる訳ないやろ
最深部まで行ったら戻って来れんくなるやろが

お前はアホなんか

144 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:02:16.63 ID:k+e4X5yf0.net
>>135
綺麗ってなんや?阿呆?

145 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:02:17.54 ID:ad6LcOpOp.net
>>32
昭仁親王殿下(当時)の批判はやめロッテ

146 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:02:38.50 ID:zvQ6BKQLd.net
なんJも水抜こう
外来種は撲滅しないと

147 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:02:54.64 ID:GPFW3Afw0.net
>>8
これ微妙だろ

148 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:03:00.25 ID:k+e4X5yf0.net
>>141
生態系の定義から人間の活動は外れてるぞ
そもそも生態系自体人間が考えた概念だからな

149 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:03:41.03 ID:fbdSOpd00.net
>>141
人間の行いは特別だから他の生物を絶滅させてはならない!というのは傲慢だよな

150 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:03:51.89 ID:lY/GWTe90.net
>>148
そうなんか?
今の生物学やとそういう考え方が主流なん?

151 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:03:53.55 ID:VQpJ9ysD0.net
>>97
魚とか植物とか生き物の死骸が中途半端に分解されて泥状になった有機物の堆積物や
嫌気性細菌の温床やぞ

152 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:04:25.08 ID:k+e4X5yf0.net
>>149
ガイジ?
自分のレス読み返してから書き込んだほうがええで

153 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:04:34.64 ID:UULkFT6M0.net
>>126
ガイジ

154 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:04:45.87 ID:peG7kJNUr.net
ブラックバスがあかんと言うより
それを釣りに来る奴等があかんから駆除するんやけどな

155 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:00.29 ID:zvQ6BKQLd.net
別に何を保護しても殺してもいいけど
それは正義じゃなくてエゴだって自覚して欲しい

156 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:20.19 ID:k+e4X5yf0.net
>>150
主流もへったくれも高校の教科書に書いてあるやろ

157 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:25.15 ID:NpK9DUX0d.net
面白けりゃなんでも良いんだよ
外来種とか死ねそれを持ち込んだやつも死ね

158 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:28.36 ID:kBsnATWP0.net
微生物とかどうなっとるんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:30.35 ID:Gwv+Ya6X0.net
関東の淡水系はバスやブルーギルがアメリカナマズに駆逐されてるって聞いた
そのアメリカナマズはフィレオフィッシュの食用や有能

160 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:32.93 ID:FeEJ3KDWd.net
>>41
え?

161 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:45.62 ID:59mIpgH00.net
>>154
俺は釣られたことないで

162 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:05:47.23 ID:fLXnYYXZa.net
コイが外来種ってことをこの番組で知ったわ

163 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:06:00.25 ID:k+e4X5yf0.net
>>155
そもそも生物多様性の保全が人間の利益のための活動だからな
そらそうよ

164 : :2018/01/03(水) 08:06:02.85 ID:iGepiofF0.net
数匹でも残ってたらまた増えて意味なくなるんちゃうん?

165 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:06:08.19 ID:Pky6ETuM0.net
>>157
誰か知らんがブルーギル持ち込んだ発達障害者はマジでこの世から消え去ればええと思うわ

166 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:06:14.06 ID:UULkFT6M0.net
>>156
君ガイジやなあ

167 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:06:33.14 ID:E02pCZgp0.net
>>49
ゴリゴリの大陸プレーオフ楽しみにしてんねん

168 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:06:42.41 ID:k+e4X5yf0.net
>>162
琵琶湖とかには在来のコイもおるで
でも殆どは外来のコイやねん
ケロカス最低や

169 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:06:55.43 ID:k+e4X5yf0.net
>>166
君阿呆やなあ

170 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:06.35 ID:lY/GWTe90.net
>>156
そうなんや知らんかったわ
これ煽りなしで真面目に生態学一度調べたいから
そういう人間排除されてるらへんのまとめられてるサイトとか書籍とかない?

171 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:08.65 ID:77h+v9Sca.net
>>154
ぜひ>>140のスレで言ってみてほしい
全くもって君の意見が納得出来ない

172 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:13.96 ID:UULkFT6M0.net
>>169
君ガイジやなあ

173 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:18.14 ID:EDQhRfav0.net
水抜きって本来池の泥上げの為に定期的にやるもんやろ
そうじゃないとヘドロが溜まって嫌気細菌だらけになって魚も全滅するで

174 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:41.60 ID:ZwqkQwGrM.net
イッチが一発抜くだけで億単位の生命体が死滅してるけどな

175 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:45.64 ID:VQpJ9ysD0.net
>>158
微生物が有効に働いとったらヘドロなんか溜まっとらんのやで
水抜いて湖底引っ掻き回すのは微生物にとってはむしろ有効や

176 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:47.70 ID:E6iMAt3A0.net
惑星の大気ぜんぶ抜く

宇宙にこんな番組あるかもしれん

177 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:07:56.93 ID:k+e4X5yf0.net
>>172
ごめんな

178 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:08:05.03 ID:upXWGKNF0.net
確かに
テレビが底辺の娯楽なのはわかるけど企画まで底辺になるのはなんか違うよな

179 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:08:14.87 ID:UULkFT6M0.net
>>177
ええんやで

180 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:08:24.99 ID:fbdSOpd00.net
>>176
外来種はいるんですかね...

181 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:08:35.52 ID:ZwqkQwGr0.net
>>159
その辺の川の魚は泥臭くて現代の食には向かんで
鯉も食用で昔は釣ったやつ食ってたらしいけど今は食わへんやん

182 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:08:52.13 ID:WN4Oir5Pa.net
普通に外来種のせいで問題が起きてるいけでやってなかったか

183 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:03.79 ID:QgjE57530.net
>>179
死ねカス

184 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:07.17 ID:leTC1I3wM.net
俺はいやな思いしてないから
だって全員どうでもいい水生生物だし

185 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:13.95 ID:h69dPmrF0.net
>>38
外来種が在来種を食い散らかしたり住めないような環境にしたことが原因やぞ

186 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:23.22 ID:ZwqkQwGr0.net
>>180
昆虫宇宙飛来説

187 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:35.03 ID:zIiDwugH0.net
ケロカスは琵琶湖を本拠地にしろよ

188 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:35.93 ID:iaEfDeUt0.net
>>165
はい不敬罪

189 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:51.69 ID:lY/GWTe90.net
>>180
昆虫外来種説あるんやろ?

190 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:09:56.12 ID:RrXyNkC40.net
個人的にはちっちゃい池を隅々まで綺麗にしてほしいわ
でかいと中途半端に終わってきらい

191 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:10:09.93 ID:ZwqkQwGr0.net
>>182
今は市町村から依頼が来てるんやろ

192 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:10:20.05 ID:eHty9uny0.net
>>8
つまんねー

193 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:10:28.46 ID:Gwv+Ya6X0.net
>>181
まぁなアク抜き塩漬け無駄な努力やわな

194 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:10:31.24 ID:fLXnYYXZa.net
>>182
イッチはアフィやから間違ったこと言うててもそれにみんな反論してスレ伸びるからええのやろ
スレ立てて消えたし
生物のことなんかどうでもええんやろな
いつか天罰くらえばええのに

195 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:10:31.84 ID:EDQhRfav0.net
外来種問題にしてる人は移民にも当然反対なんだよな?
日本固有の大和民族を守るために外人の血なんてもってのほかだろ

196 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:10:34.25 ID:UULkFT6M0.net
>>183
ガイジ

197 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:10:35.31 ID:h69dPmrF0.net
別に全部の水抜く訳じゃないやろ
専門家の指導の元、ちゃんと魚にダメージがばいように少し水のこしてたりしてたで

198 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:11:40.84 ID:k+e4X5yf0.net
>>195
そもそも外来種の定義は人間によって持ち込まれた生物だから
君の比喩だと人間の外来種は移民しゃなくて強制連行された奴隷ってことになるで

199 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:11:49.57 ID:avILAsjHx.net
>>106
何で子や孫の世代の資源まで気にする必要があるんや?

200 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:11:51.66 ID:LAqDBVrM0.net
在来種とか関係無く定期的に池の水抜いて泥やごみを取ったり土手とか壊れてないか点検したりするのはやるやろ

201 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:12:04.51 ID:bwUH/o2j0.net
        彡(>)(゚)           
          彡  と   n     <いあいああ
           )  ⌒〜 ( ヨ  グッ
          /   ィ,-─ ̄           
        l    /            
       |   (         
        |    i              
        l ヽ.   |              
       l   |  |            
          l   |   |   


まんさん「イヤァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!」

202 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:12:29.84 ID:VQpJ9ysD0.net
お魚さんかわいそうみたいな感情抱いて反感持ってるピュアキッズはこの機に生態系のお勉強してどうぞ

203 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:12:30.40 ID:teO6uwVl0.net
ツケをどんどん回すんやぞ

204 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:12:36.25 ID:8kOHEU/da.net
地球の空気全部抜くやってくれや

205 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:13:01.17 ID:JgPeG8T4r.net
>>141
里山の保全とかは例外だけども
山崩してビル建てたりするような人間の活動は生態系の一部とは言えない

206 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:13:40.08 ID:GzQkjJXL0.net
でもこれ池に捨てるような精神の持ち主にはノーダメージやん

207 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:13:47.05 ID:leTC1I3wM.net
>>198
定義と日本語の意味があってない
日本語の乱れは心の乱れだ
すなわち氏ね

208 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:14:02.02 ID:C3Ix0Gpta.net
>>192
国へ帰れ

209 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:14:02.39 ID:UDCmbHiE0.net
いっつも思うけど魚とかペット捨ててんのってたぶん業者のほうが多いよな
ワニガメとかそんなホイホイ飼わんし

210 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:14:11.05 ID:4whHY6x70.net
金かかるからやらんだけで
定期的に池の水抜いて手入れするのは普通なんやで

211 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:14:13.57 ID:ZD6/7aLJ0.net
>>196
ップァーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:14:21.88 ID:EMLONYsJ0.net
人間滅ぼさな…

213 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:14:34.64 ID:B4vIVwEI0.net
>>189
ガイジしか言うとらんわ

214 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:14:41.83 ID:VlwXuMFoa.net
でも在来種とされてる生き物も元は他所から来た外来種かもしれないよな

215 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:15:19.60 ID:k+e4X5yf0.net
>>207
内容についての反論はないんか?

216 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:15:25.17 ID:UULkFT6M0.net
>>211
ガイジ

217 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:15:52.26 ID:ZwqkQwGr0.net
ワイはどっかがパロって膝の水全部抜くやる日を待ってるやで

218 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:15:57.64 ID:leTC1I3wM.net
>>214
米とかね

219 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:10.92 ID:lalSE5DY0.net
箸墓古墳隣接の「池の水抜く」放送中止 地元が協力断る
https://www.asahi.com/sp/articles/ASKD16Q85KD1UCVL02D.html

 テレビ東京は1日、1月2日に放送予定の番組
「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜きましておめでとう2018」で
既に発表していた卑弥呼の墓との説がある奈良県桜井市の箸墓(はしはか)古墳に隣接する池部分の放送を中止すると発表した。
詳細は明らかにしていないが、地元自治体の意見が影響したとみられる。

 この池での水抜きは、11月26日放送の「池の水ぜんぶ抜く大作戦5」内で予告された。
桜井市はこの前に番組ディレクターに対し、「ため池の掃除が主体であり、宝探しのような企画内容はやめてほしい」と伝えていたという。
だが番組では「出るのはお宝か、それとも未知なる生物か」「約1700年前のお宝が眠る!?」などと予告していた。

 26日の放送後、奈良県を通じて文化庁から市に問い合わせがあったり、市の教育委員から「宝探しのような企画に協力するのはどうか」との声が寄せられたりした。
1日、市はテレ東側に「協力できない」と伝えたという。テレ東が撮影に入る前だった。

 箸墓古墳のため池を管理する地区の区長の杉本義衛さん(69)によると、池の水抜きは毎年実施しているという。
「古墳の価値を広めるために番組に協力しようと思っていただけに残念だ。ただ、あの予告編を見れば、市が断るのも仕方がない」
と話した。


毎年水抜いてるなら番組呼ばんでええやんけ

220 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:20.25 ID:k+e4X5yf0.net
>>214
外来種の定義は「人間に持ち込まれた生物」だからなあ
クサガメとかは最近大陸由来だと判明したらしいで

221 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:22.14 ID:5jRAVoMJ0.net
鯉も外来種やけど100年以上おったらもうええやん、外国人枠みたいに何年かおったら在来種あつかいしようや

222 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:26.17 ID:leTC1I3wM.net
>>215
特にない

223 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:31.58 ID:EDQhRfav0.net
>>198
つまり強制連行してきた在日朝鮮人は追放しろってことか?

224 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:47.75 ID:DNTGZFg90.net

あっふーん

225 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:50.07 ID:ZwqkQwGr0.net
>>212
人間も地球が産み出した自然の一部ってGガンダムで言っとったわ

226 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:16:50.83 ID:YWhFHWcq0.net
ブルーギルを持ち込んだやつ
外来種をチーム名にしたプロ野球チーム
これが諸悪の根源やったんか。教えてくれてありがとう

227 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:17:07.13 ID:k+e4X5yf0.net
>>170
気軽に知りたいならyoutubeとかで検索してみるとええで

228 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:17:18.41 ID:1vp/p5tI0.net
魚←美味いから保護した方が良い
鳥←害虫食べるから保護した方が良い
猛禽類・哺乳類←こいつら保護する必要あるか?

229 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:17:25.36 ID:lAPIS1jH0.net
外来種と在来種に貴賎なしやろ
同じ生き物やん

230 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:17:28.81 ID:k+e4X5yf0.net
>>222
そっか

231 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:17:45.11 ID:o3ih7Jpw0.net
>>205
おぉん?
アリさんだって土ん中こねくり回して巣作るやんけ
アリ塚とビルに何の違いがあるんや?

232 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:18:14.29 ID:upXWGKNF0.net
「池の水ぜんぶ抜く」、番組内では「超巨大生物が出た!」などの煽りもあり、何が出てくるのかわからないワクワク感が視聴者を楽しませているが、
「新春TV放談」のMCを務める千原ジュニアは「池の水抜くと、映せないものあったりしないんですか?」と素朴な質問。

これに伊藤プロデューサーは「映せないものはあります」と即答。ジュニアは「え…ちなみに何ですか?」
と前のめりにたずねると、伊藤プロデューサーは「結構多いのが、“おとなのオモチャ”が出てきますね。やっぱり(池に)捨てている」と、絶対に放送されない裏側を明かしていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14109165/

233 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:18:15.20 ID:qqwMjac1x.net
当事者は人間では無いんだから好きな動物の味方すればええのよ
例えばハクビシンと一番良く戦ってるのは😺や。
どっちの味方するかは自明だよな

234 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:18:31.24 ID:k+e4X5yf0.net
>>223
人間には人権があるからそういう訳にもいかんやろ
ただ文脈としてはそういうこと

235 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:18:59.80 ID:sr5d/4X9r.net
見たけどペドロ掃除してないやん

236 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:19:00.17 ID:vTwlycGq0.net
イッチがこの番組ちゃんと見てないのは分かった

外来種は悪くない悪いのは捨てた人間って何回も言ってたやろ

237 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:19:45.66 ID:iaEfDeUt0.net
>>232
裏モノっぽいAVはオンエアされてましたね

238 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:20:22.01 ID:yFNh5lLK0.net
土地の管理権は人間様にあるんや
森を伐採して野生動物の住処をぶっ壊そうが何しようが問題あらへんで

239 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:20:24.61 ID:o3ih7Jpw0.net
まぁ一応保護出来る外来種はそういう施設に送ってるしなこの番組
身勝手は身勝手やけど在来種が言うより人間が快適に暮らすためにあれこれしてるだけだからしゃーない

240 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:20:26.74 ID:mQVSpCnm0.net
普通に考えて生え抜きの選手の方が大切だよね?
反論してる奴は虚カスだって良くわかる

241 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:20:47.11 ID:leTC1I3wM.net
弥生人は根絶やしにしろ

242 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:20:51.37 ID:HANRct2l0.net
>>219
初回から見てるけど、今や水を抜くイコール生態系の保護みたいなイメージの番組やが、元々は池の水抜いたら何が出てくるんだろー?ってのがコンセプトやから、依頼引き受けた奈良市側の理解足りてなかった気がするわ
淳は宝探し路線、田中は生態系路線でやりたいのは見ててわかる

243 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:21:15.54 ID:Q++y6dWDp.net
人間は宇宙人やから生態系関係ないぞ

244 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:21:46.48 ID:EDQhRfav0.net
ブラックバスは釣り業界の需要になってるから積極的に規制しているわけじゃない
ニジマスだって外来種だけど問題になっていないよな
でもヒアリ等は徹底的に殲滅させた
結局産業になるかどうかってことなんや

245 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:22:00.47 ID:yJyOe5dK0.net
>>8
草生える

246 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:22:08.25 ID:lY/GWTe90.net
>>236
それってただの免罪符じゃない?
「人間が悪い人間が悪い」連呼しながら結局人間が身勝手に生物選別して殺してる事実に変わりはない

247 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:22:13.70 ID:xXZJtaTh0.net
一回も見たことないけど面白い回見るから教えてや

248 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:22:16.26 ID:5hr7+aTr0.net
>>20
人間が捨てたゴミだからだぞ

249 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:22:18.66 ID:lAPIS1jH0.net
明治時代以前以後で外来種をくくるのがおかしい
「明治以前は古きよき日本」というノスタルジーでしかないやろ

250 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:22:43.02 ID:RVZ8cexm0.net
>>248
な訳ねーだろカス

251 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:22:57.49 ID:k+e4X5yf0.net
>>244
人間の利益が第一だからな

252 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:23:16.40 ID:hj3ohwEy0.net
なんJで逆張りでこういうスレ立てても馬鹿にされるだけだけど
TV局にこういうクレーム出してるキチガイが本当に居そう

253 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:23:29.06 ID:k+e4X5yf0.net
>>246
せやで
でもそれでええんやで

254 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:23:42.76 ID:9JY+JsNW0.net
ヒアリってもう大丈夫なのか

255 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:23:42.89 ID:o3ih7Jpw0.net
>>246
せやで人間が人間のために他の生き物選別してるだけや
そんなんどの生命体でもやってることやけどな

256 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:24:16.62 ID:k+e4X5yf0.net
>>249
ちゃうで
明治以後の外来種は在来の生態系に深刻なダメージを与えるものが多いからや

257 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:24:26.14 ID:PFNau+9u0.net
>>8


258 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:25:06.92 ID:EDQhRfav0.net
>>249
ほんまこれ
昔っから「この魚美味いやんけ!ワイらの地元にも放したろ!」
ってやって国内移入しまくってきたのに
純粋な血統なんて縄文時代ぐらいまで遡るんやないか?

259 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:25:09.79 ID:1l2paolA0.net
何かあれ見てたらダイヤモンドパールでギンガ団の爆弾で湖が干からびてコイキングがバタバタ跳ねてるシーン思い出すわ

260 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:25:10.01 ID:hy/NZfUm0.net
>>247
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

261 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:26:04.34 ID:o3ih7Jpw0.net
>>259
見たことないけどコイキングとか捕まえたら草原でも山でもお構いなしに戦わせられるやんけ・・・

262 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:26:04.65 ID:mdInXNnz0.net
井の頭池も定期的に池の水抜いてるで

263 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:26:34.44 ID:EDQhRfav0.net
>>256
君の言う在来の生態系ってどこまで遡ったところなの?
昔から魚なんて国内移入しまくってたんやで?

264 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:26:56.37 ID:48jNsrRS0.net
>>249
ガイジかよ
明治以前にそんな生態系破壊されるレベルの生物移動なんかあるわけねえだろ

265 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:26:59.75 ID:k+e4X5yf0.net
>>170
http://d.hatena.ne.jp/OIKAWAMARU/touch/searchdiary?word=%BD%F1%C9%BE

266 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:08.31 ID:5hr7+aTr0.net
外来種は抹殺すべき

267 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:11.37 ID:T6Z1rkj7a.net
>>8


268 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:16.74 ID:6K2WXAq5M.net
お前ら北朝鮮の奴らが日本で殺されてもそんなこと言えるの?

269 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:19.87 ID:j19eGXHUp.net
>>260
土下座したから教えてや

270 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:24.76 ID:VlwXuMFoa.net
在来種保護って「生物の多様性を守る」以外の理由ってないよな

271 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:24.96 ID:dxMQYf4v0.net
人気番組って言うからちょこっと観たけど
たいしておもろなかったわ

272 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:43.45 ID:cC0V+QTQ0.net
すぐまた外来種捨てる人いそう

273 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:27:50.57 ID:HfizgkL30.net
>>106
あんなん鰻じゃなくてタレが美味いだけやろ
しかもいくらでも代用できるし

274 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:28:05.03 ID:5hr7+aTr0.net
少なくともブラックバスとかブルーギルは要らない

275 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:28:09.98 ID:NvOEUegP0.net
これとぶっこみジャパニーズははよ終われよ
不快だわ

276 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:28:24.36 ID:1l2paolA0.net
>>261
ゲームやでギンガ団が爆弾で爆発させるんや

277 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:28:39.86 ID:GZvatkEu0.net
>>25
もとからカワセミいたって地元民が言ってたで

278 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:28:40.20 ID:EDQhRfav0.net
>>270
多様性守るなら宮入貝絶滅させるなや
多様性なんてものは人間に都合のいい生物にしか適用されんのや

279 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:28:52.84 ID:o8WpuN0I0.net
>>134
全く関係ごじゃいませぬ

280 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:28:56.04 ID:3FXrnxMyr.net
>>40
バスが食われてるんだよなあ

281 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:29:03.27 ID:k+e4X5yf0.net
>>270
生物の多様性を守ることは人間の利益に繋がるからな
それ以上の理由はいらん

282 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:29:12.69 ID:fmKL2Xf20.net
(´・ω・`)「やきうのお兄ちゃんも外来種なので除くべきでは」

彡(゚)(゚)「確かにやきうのお兄ちゃんは外来種ですが」

彡(^)(^)「なんJのシンボルとして広く親しまれているので駆除しなくて結構です」

283 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:29:45.58 ID:gP7gG+9F0.net
>>262
【悲報】なんカス、「草」「ガイジ」「定期」「死ね」しか言わない

284 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:29:51.54 ID:PmJPEQh10.net
>>280
ま?釣り人にとっても害やんけ

285 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:30:02.95 ID:CQttZ6290.net
生物保護とか言ってるのは流石に違和感あったわ
外来種の駆除はいいとしても
もしタガメゲンゴロウがいたとしてもあれで死滅してそう

286 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:30:12.49 ID:uNeHvM/G0.net
>>257
もってけ草ドロボー

287 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:30:38.07 ID:jhT/Lm5Y0.net
この低脳糞番組をキャッキャ言いながら見てる層はどんななのかは気になる

288 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:30:38.38 ID:k+e4X5yf0.net
>>278
それはちゃうで
生物多様性の考え方は人間の利益不利益は関係ない
実際に人間の利益になる外来種は問題視されないだけや
ミツバチとか国内外来種の海産物とかな

289 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:30:50.26 ID:89Ch4TUup.net
>>8
やめたれw

290 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:31:14.55 ID:k+e4X5yf0.net
>>282
ニューヨークのコブハクチョウかな?

291 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:31:46.23 ID:3rN0Wqvka.net
>>8
やめ
たれw

292 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:31:48.12 ID:zjUg+IwRM.net
>>282
忌み嫌われてるの間違いやろ

293 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:31:48.50 ID:lY/GWTe90.net
>>275
和風総本家って前からあんなホルホル番組やったっけ?
最近みたらビックリしたわ

294 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:31:54.06 ID:EDQhRfav0.net
>>288
二行目から三行目でいきなり矛盾してて草
めっちゃ利益関係あるやんけ

295 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:31:55.96 ID:1vp/p5tI0.net
>>277
カワセミなんて水があればどこにでもいるよな

296 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:31:58.02 ID:HKk5BJgD0.net
ブルーギルブラックバス殺して処分するなら外来種全部処分せな。カミツキガメみたいなのはなぜ動物園みたいな所に連れて行くのか

297 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:32:03.37 ID:k+e4X5yf0.net
>>287
かいぼり自体は問題ないで
低能糞は貴様じゃボケ

298 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:32:13.27 ID:B4vIVwEI0.net
>>270
せやな
だから明治以前どうこう言ってるやつは話ズレとるわ

299 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:32:13.42 ID:SJaBK7tla.net
ブルーギルが何で日本に住み着いているんや?

300 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:32:50.26 ID:k+e4X5yf0.net
>>294
人間は常に生物多様性保全の考えに則って活動するわけじゃないってことや、わからんか?

301 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:32:56.66 ID:9JY+JsNW0.net
>>295
そんなに綺麗なとこじゃなくてもおるね

302 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:33:00.59 ID:Dmtwsi4C0.net
外来種は不法投棄されたゴミみたいなもんやが
数を増やして拡散するから余計に質が悪いわ

303 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:33:09.86 ID:k+e4X5yf0.net
>>298


304 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:33:12.87 ID:NvOEUegP0.net
>>293
テレ東は調子に乗ってるわ

305 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:33:17.25 ID:5hr7+aTr0.net
>>296
法律に従っとるんやで

306 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:33:20.79 ID:k+e4X5yf0.net
>>299
放したからやろ

307 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:33:31.98 ID:M26rPcodd.net
琵琶湖の水を抜くのはいつですか?

308 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:33:32.23 ID:o8WpuN0I0.net
>>276
アスペっぽいなキミ

309 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:34:47.14 ID:O7ZGEUt40.net
サンシャイン池崎の血を全部抜く

310 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:34:53.97 ID:pk0YY4+Qa.net
バスは移動するだけで違法になる

311 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:35:16.75 ID:qN8VoleM0.net
>>299
朝鮮人にゆかりを感じる朝鮮人の末裔がどっかの湖に放流したんやろ

312 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:35:28.94 ID:1l2paolA0.net
>>308
君こそ誰や

313 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:35:58.60 ID:VlwXuMFoa.net
在来種でもゴキブリとかノミとか蚊がこの世から死滅しても誰も問題視せんやろね

314 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:35:59.81 ID:HKk5BJgD0.net
>>305
亀殺したらあかん法律なんかあるか

315 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:36:21.31 ID:mYaA/OXld.net
よくこんな企画思い付くよな
ワイには一生思い付かんわ

316 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:36:43.98 ID:A86nRXkq0.net
>>8
ああ、つまり在チョンかw

317 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:37:19.96 ID:mVvVreWaa.net
>>47
土曜日しか残らんやんけ

318 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:37:23.94 ID:Ag4Kdufl0.net
生態系作り直すのたのしそう

319 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:37:29.42 ID:EDQhRfav0.net
>>300
いやそれは俺の意見やろ
お前の意見はこれ
70風吹けば名無し2018/01/03(水) 08:27:24.76ID:VlwXuMFoa
在来種保護って「生物の多様性を守る」以外の理由ってないよな

320 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:37:42.69 ID:jhT/Lm5Y0.net
>>297
掻い掘りの問題性なんて誰も言ってないんだが、
やっぱガイジに片脚突っ込んだコミュ障が見てるんやね

321 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:37:52.19 ID:5hr7+aTr0.net
>>314
バスは運んだら法律違反や

322 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:37:54.47 ID:inUnQMEg0.net
池の水抜くなんて昔からやっとるやんけ

323 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:39:00.80 ID:k+e4X5yf0.net
>>313
蚊は1億年以上も地球におるし、生態系の一端を担う蚊が絶滅すると蚊を食糧とする生き物の生態が脅かされて、花粉を媒介してもらっていた植物も絶滅するかもしれんのやで

324 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:39:17.89 ID:k+e4X5yf0.net
>>320
かいぼりの番組やろ君ガイジなん?

325 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:39:36.70 ID:vYvKUDEY0.net
>>316
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:39:38.61 ID:NoZ2/FMDp.net
奈良県の断られた池、実行させて魚すら何もありませんでしたでテレ東に恥かかせりゃとかったのに

327 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:39:49.17 ID:WYBrms1Ha.net
国内外来種とか言ってて草生えるんだよなぁ
人カス共は勝手に散らばって暴れまわった揚句、ちきうは危ない!とか言って出てこうとしてるし身勝手すぎやろ

328 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:39:53.17 ID:k+e4X5yf0.net
>>319
それワイちゃうで
ちょっと何言ってるかわからんわ

329 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:40:08.67 ID:M26rPcodd.net
次の企画は梅雨頃に「公園の雑草をとってきれいにしてみた」てのがいいと思います。

330 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:40:18.74 ID:mVvVreWaa.net
>>323
はえ〜蚊も花粉運んどるんやね…
ゴキブリは死んでOK

331 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:40:22.83 ID:k+e4X5yf0.net
>>327
ガイジ

332 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:40:29.51 ID:Z5Xt6Sbj0.net
そのうち死体あがるやろな

333 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:40:34.05 ID:1l2paolA0.net
地元の池もやってほしいは近くに893がいるから水死体とか出てきそう

334 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:40:41.88 ID:MLrVxvD10.net
寒いのよーやるわ

335 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:40:53.82 ID:1vp/p5tI0.net
数が減ってきてる生き物を保護するのはわかるけど
もうほぼ絶滅王手の生き物を保護しても意味あんの?
既に生態系にほとんど影響ない生き物が絶滅しようがどうしようが関係なくない?

336 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:01.94 ID:k+e4X5yf0.net
>>330
ゴキブリもなんか仕事しとるんやろ
それが生態系や
壊したら何が起こるかわからんのや

337 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:04.80 ID:rlZeExL10.net
>>313
ゴキブリだあぁああああああぁぁぁあああ

338 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:07.51 ID:VlwXuMFoa.net
>>323
デング熱が騒がれてたときガンガン殺虫剤まいてたやん

339 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:12.99 ID:NvOEUegP0.net
>>311
最低やん
責任とれよ

340 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:20.56 ID:E02pCZgp0.net
>>20
メジャーに行って仮設住宅でコジキする人間無限に増えてしまうやん

341 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:29.28 ID:c+oRrpnW0.net
人間で当てはめたら在来種だと思い込んでた人も外来種でしたってオチになりそう

342 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:41.08 ID:k+e4X5yf0.net
>>338
殺虫剤撒いても絶滅しないからな

343 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:41:52.15 ID:coPbuR4Qp.net
昨日は面白かったん?
オパールおばさんの途中までしか見なかった

344 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:42:24.74 ID:HLNgCaZL0.net
【テレビ】「池の水ぜんぶ抜く」で出てくる“映せないモノ”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514931775/

345 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:42:39.51 ID:k+e4X5yf0.net
>>335
とりあえず保護しとけば増殖事業で再導入できる可能性があるんや

346 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:42:41.45 ID:B4vIVwEI0.net
>>335
絶滅は不可逆だからやで
後から有用なのわかっても遅い
人間の為や

347 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:42:55.20 ID:uNeHvM/G0.net
>>305
ニートを強制的に働かせる法律を希望

348 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:42:56.28 ID:vYvKUDEY0.net
>>298
そうやな

349 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:43:15.73 ID:k+e4X5yf0.net
>>346
ほんとこれ
全ては人間の為や

350 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:43:26.18 ID:qbSOKbgZ0.net
>>47
在来種がクソアホやから保護する必要ない

351 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:43:40.66 ID:1l2paolA0.net
ワイオナホ池に捨てたことあるんやけど出てきたら面白いな

352 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:44:17.07 ID:EDQhRfav0.net
>>328
じゃあワイの発言ちゃんと見てくれ
君がワイに何が言いたいのかちょっとわからん

353 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:44:47.78 ID:VlwXuMFoa.net
>>335
昔見た番組で自分だけではまともに子育てもできない生物保護してたけど
そういう種を保護してなんか意味あるんかね

354 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:44:48.03 ID:x9x6BcLq0.net
人種は混じり合うことが推奨されてんのになんで生き物はアカンのや

355 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:44:56.21 ID:qqe5nQjh0.net
生態系が破壊されるからやろ
いろんな魚がいていいはずなのに
ブルーギル放置してると他の魚は駆逐されて最終的にブルーギルオンリーになっちゃうんだぞ

総レス数 355
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★