2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「一年で全国制覇!作中最強撃破!」お前ら「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音)

1 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:55:53.88 ID:AJNjLQYp0.net
お前ら「都合よすぎるやろ」「ありえない」

ワイ「はぁ...そんなありえない展開やから主人公になってるんやろ?」

2 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:56:22.08 ID:0TeGGpJ6d.net
ヒアシ「良いプリケツだ七代目」

ナルト「あっ・・・ヒアシ様やめるってぱよ」

ヒアシ「火影ともあろうものが白眼に対抗できずどうするのじゃ」チロチロ

ヒアシサマに己のナカの愛欲を見抜かれるナルト!

ナルト「アーッ俺のケツの螺旋丸が」

ヒアシ「八卦六十四手その一」

ヒアシ様のジューシーな肉棒が七代目を温める!

アナルト「オレの中のクラマンコも気持ちイーってさ!」

アナルト・クラマンコ「日向はオレのナカにて」

アナルト・クラマン「さいきょぉ〜〜」ドビュドビュ

3 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:57:02.44 ID:bWubVpKB0.net
わかる

4 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:57:21.94 ID:AJNjLQYp0.net
>>3
だよな

5 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:57:48.05 ID:F8sZcOoN0.net
めっちゃわかる!!
お前とは美味い酒が飲めそうだw

6 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:58:17.21 ID:v+jmsDwS0.net
フィクションなのにね😞

7 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:58:26.49 ID:AJNjLQYp0.net
>>5
おお!お前はわかるやつだ!

8 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:58:35.53 ID:aFMii4QO0.net
テニプリはセーフ

9 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:58:50.56 ID:AJNjLQYp0.net
意外と共感してくれるやつ多くて嬉しい

10 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:58:57.75 ID:c/AhTzvVa.net
だよなンゴ!

11 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:59:06.28 ID:ZVxRImsu0.net
主人公だけじゃなく今まで平均以下だったモブ選手まで活躍しだすからね
まぁ漫画やからええけど

12 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:59:30.02 ID:uHZg6Ilt0.net
主人公が一年なだけで上級生もいるやん

13 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:59:35.82 ID:UwLVba3w0.net
現実では3年くらい経ってるからセーフ

14 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:59:38.20 ID:AJNjLQYp0.net
>>11
やから取り上げられてんちゃうの?

15 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 22:59:43.25 ID:PMl8CaR20.net
>>8
不動峰後半かませにされて可哀そう

16 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:00:37.24 ID:ss6qyHkRrNEWYEAR.net
主人公達が凄い才能を発揮して勝つ→分かる
強豪校が基本的な戦術すら理解してない→は?

17 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:00:54.81 ID:Tkh0n7hX0NEWYEAR.net
一年修行して一回戦負けする漫画なんか見たくないわ

18 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:01:02.43 ID:aFMii4QO0.net
>>15
まあ全国まで行けたしええやろ
氷帝より成績ええんやぞ

19 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:01:04.85 ID:AJNjLQYp0.net
>>16
そんなんあるか?

20 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:01:09.35 ID:ZVxRImsu0.net
>>14
取り上げるって何や?
漫画はパラレルワールドのノンフィクション映画なんか?

21 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:01:25.74 ID:UqXBVAU4p.net
弱虫ペダル?

22 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:01:37.28 ID:qCnGMZFdM.net
ダイヤのaは稲実に勝って終わりなら伝説になれた

23 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:01:44.15 ID:yJqRZ2dg0.net
ドカベン・キャプ翼・テニプリ
後世に残るスポーツマンガは割と全国制覇してるよな
それでも面白いからレジェンドなのかもしれないが

24 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:02:08.97 ID:AJNjLQYp0.net
>>20
フィクションやけど...むずかしいンゴ
説明できん、すまんな

25 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:02:13.05 ID:MRUPO1QB0.net
イッチはわかってる
でも受け手にご都合感やら補正を感じさせる作品側もあかん

26 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:02:38.69 ID:eUXvd0LJ0.net
作品内の説得力かなあ
例えばシャカリキなんか高校生どころか実業団を相手にして日本一になるけど特に気にならない

27 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:03:12.34 ID:AJNjLQYp0.net
>>25
それはそうよなぁ

28 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:03:15.87 ID:4hQG/Xgpd.net
>>23
スラダンはしてないけどあれもすごい

29 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:03:23.92 ID:Lxz8UgEOM.net
ここ倒したらここより強いあそこ
あそこ倒したらあそこより強いあれってのが気に食わんわ

敵同士戦ったらどうなるんやろうと思わせてほしい

30 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:03:42.51 ID:n7q0bYoq0.net
創部3年でセンバツ優勝、夏準優勝
校歌も含めて漫画みたいな高校ありましたね

31 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:03:46.83 ID:4hQG/Xgpd.net
でも割と将棋の出来事も漫画にしたらクソ叩かれるやろなあ

32 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:03:47.45 ID:y+xmVrZP0.net
よく料理系の王道漫画読むけど敵が基本的なことを忘れまくる池沼ばっかやからなー

33 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:04:03.12 ID:AJNjLQYp0.net
>>29
そういうの考えるの楽しいよな

34 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:04:46.02 ID:Kr/hrHDy0.net
1年でそれをやり切って終了させたあおい坂ってやっぱり神だわ

35 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:04:49.22 ID:vDzSRC/u0.net
3軍で使ってた奴に負ける青葉中さんサイドに問題がある

36 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:04:58.41 ID:Lxz8UgEOM.net
>>33
単にどんどん強い奴出てくるよりも相性とかあった方がオモロイよな

37 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:05:03.70 ID:lIu9VtRY0.net
前年優勝校が無名校に負けるとか稀に良くあるじゃん

38 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:05:30.16 ID:AJNjLQYp0.net
>>36
君は分かってる

39 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:05:32.82 ID:CfXMeu2W0.net
あの歌にこたえなあかんかったからしゃーない

40 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:05:34.06 ID:7JhukgWs0.net
部活舐めんな
他の学校のやつらだって必死に頑張ってんだよ
数ヶ月頑張っただけで勝てるわけねーだろ

41 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:05:35.77 ID:EfB2otJd0.net
野球でも松坂がいれば大抵勝つだろうし

42 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:05:52.48 ID:u+SnmE6b0.net
プロレスもそうやが結局は勢いと説得力よ

43 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:05:59.70 ID:AJNjLQYp0.net
>>40
やから主人公なってんやろ?

44 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:06:14.63 ID:CfXMeu2W0.net
>>40
才能なんだよなあ

45 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:06:29.90 ID:C8Ivbdfh0.net
>>37
前年センバツ優勝、選手権準優勝した済美とセンバツ優勝校の愛工大名電を立て続けに粉砕した公立校の清峰がまさにそれやったな
流石に優勝はしてへんけど

46 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:06:42.74 ID:0USwWVhV0.net
あさひなぐの主人公あんま説得力ないから嫌い

47 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:06:46.27 ID:j/MIQ5320.net
あおい坂とかまんまそれやな

48 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:07:11.12 ID:j3pZIF9L0.net
NARUTOとかな

49 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:07:11.88 ID:cIITLtUPM.net
主人公達がどんだけ頑張って練習しても強豪チームも練習してるから勝てないって話見てもつまらんからな

50 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:07:43.24 ID:4hQG/Xgpd.net
>>49
それな漫画なんだからリアリティなくても

51 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:07:45.39 ID:AJNjLQYp0.net
やっぱり、いいかどうかは説得力って言うのもわかる気がする

52 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:08:05.92 ID:u+SnmE6b0.net
野球のええとこは投手一人うまく使えば強さに説得力が出るとこやね

53 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:08:08.96 ID:ZVxRImsu0.net
>>32
味っ子で上質肉と濃厚スープ合わせて
ただただむつごい料理作って何故だ…って奴いたな

54 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:08:16.42 ID:oc73eMno0.net
>>23
テニプリって全国制覇したんか
途中で見るの辞めたから知らんかった

55 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:08:38.97 ID:0USwWVhV0.net
>>51
これ
スラムダンクとかはあり得ないと思っても説得力と勢いで読めちゃうしな

56 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:08:41.13 ID:AJNjLQYp0.net
>>52
やりやすいわな

57 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:08:45.48 ID:njyiSOvDa.net
結果的に主人公側が勝つけど次戦ったら負けるんやろなぁってのは好き

58 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:09:13.25 ID:lHSdYL530.net
主人公「不良のパシリやってたら40ヤード4秒2で走れるようになってた」

59 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:09:25.54 ID:yJqRZ2dg0.net
Kジローとかいう御大が本気で反則スレスレの戦術を描いたマンガも全国制覇してんな
しかも野球経験者3人で

60 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:09:29.32 ID:J2ra/K1/p.net
スラダンとかルーキーズみたいなにヤンキーがスポーツするやつは、あんまり勝ったらあかんやろ 格闘技ならともかく
許せるのは極道くんぐらいや

61 :風吹けば名無し:2018/01/02(火) 23:09:41.31 ID:AJNjLQYp0.net
>>57
これメンス

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★