2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】コミュ力をあげる方法

1 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:27:48.26 ID:iYfMit67d.net
どうしたらええんや?

77 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:50:30.84 ID:zHJVHgrw0.net
>>65
ジャップであることがほんま恥やわ
ジャップランドからはよ出ていきたい

78 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:50:49.00 ID:4bWN2es80.net
レスするたびいちいち声に出してみたらどうや
流暢にレスしとるやん

79 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:51:38.49 ID:uL/APnR7d.net
>>68
やめたれw
>>78


80 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:51:46.05 ID:LTSP8ZgDM.net
>>74
多人数やとうまく会話に入っても遮って話し出されたりするからホント存在感次第よな

81 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:51:50.39 ID:paD04eVQ0.net
プレゼンみたいな一方的なのはクソ楽なんやがなあ

82 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:51:52.04 ID:So1Km5lz0.net
>>65
千原せいじとか

83 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:52:13.15 ID:uL/APnR7d.net
>>81
じこちゅうなだけや

84 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:52:16.07 ID:uiOJf5Ze0.net
>>77
ネットに毒されすぎだぞ
ネットの見すぎは害悪でしかないわ
人間不信になる

85 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:52:34.28 ID:ZWi0Y+/K0.net
ワイは感想とか聞かれても全く思いつかないタイプのコミュ障なんやがどうしたらええんや

86 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:52:52.13 ID:Mxd1quoud.net
ナンパすればええやないか

87 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:01.13 ID:Gc/dTJPw0.net
話の話題が引き出しが多いか少ないかだろ

88 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:14.06 ID:PnS+lI7G0.net
ホストの奴はお笑い番組の漫才みて勉強してるんだってな

89 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:18.08 ID:hHn0dBxY0.net
>>70
それをするときに広く浅く色々知識入れとくとふとしたところで話を膨らませやすい
普段から気になったことを調べる癖付けとくと知識量も増えるからオススメやで

90 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:20.51 ID:JVRvq8mT0.net
>>85
頭の回転鈍いだけや

91 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:23.73 ID:hLjlIL5Bd.net
>>81
なお終わったあとの質疑応答でテンパる

92 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:31.94 ID:ZVaGP3Zsd.net
話し方を真似したらええんや
そうすると自然とコミュ出来るで

93 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:33.63 ID:paD04eVQ0.net
>>83
ほんまそうやわ
基本的に相手に関心持ってないんや
掘り下げて聞きたい事が浮かんでこない

94 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:53:51.69 ID:ZWi0Y+/K0.net
>>90
どうしようもないやんけ

95 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:54:09.16 ID:wHA7sFbR0.net
コミュ力って姿勢の問題やで

96 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:54:31.98 ID:uL/APnR7d.net
>>93
わかるで
あるていど話したら頭空っぽになるよなふーんってかんじ

97 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:54:37.38 ID:paD04eVQ0.net
>>91
あるあるやな

98 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:54:57.62 ID:JVRvq8mT0.net
みんながみんな関心持って質問したり話膨らませてるわけやないで
大人のマナーとしてしてるだけや
自分がしたくないことはしないてのは子供なんやで

99 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:55:36.61 ID:GkO8bguwa.net
ひねくれないこと
はなしをきくこと
しんじぬくこと

100 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:56:13.15 ID:007vMUro0.net
ワイも自分で喋るのはまだしも相槌が絶望的に苦手やんなんて返せばええねん…

101 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:56:18.02 ID:paD04eVQ0.net
>>89
実践してみるわ
意外と面白そうやしなサンガツ

102 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:56:45.63 ID:paD04eVQ0.net
>>98
みんな頑張ってて偉いわホンマ

103 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:57:17.47 ID:1+09ovBm0.net
コミュ力なんて努力で上げるものではない
ワイは家族で会話なんてほとんどない家庭だったせいで
会話の仕方とかまったくわからん

104 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:57:23.12 ID:ygXnbgIpd.net
陰キャってこういう事考えてるんか
普通に生きてたら会話に困ること無いと思うんだが

105 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:57:24.22 ID:CXQS3s1N0.net
引き出しが少ないんやろ
好きなものの話とかなら割と話せるんちゃうか

106 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:57:40.19 ID:uL/APnR7d.net
あいてが乃木坂みたいなかわいい女の子やったらワイはどんどん話すでそしてどんどん回っていく
実際女の子おおいと盛り上がるんやワイは
でも男がおるときゅうに空回りする
興味もないしほかの女の子としゃべるししねって思うわ
そいつらとも話すこともないしなやっぱきょうみないんや

107 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:57:45.57 ID:paD04eVQ0.net
>>103
ダメダメやん

108 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:58:03.59 ID:d0bkUJ+60.net
>>104
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

109 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:58:07.89 ID:/woc4ZmBd.net
>>104
やめたれw

110 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:58:19.37 ID:FFSUjnhma.net
女と話すの方が楽って奴おらん?
男と話すとどうしても面白いこと言おうと気を使ってしまうわ

111 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:58:25.15 ID:JVRvq8mT0.net
>>100
へ〜
そう
ええ〜凄いね
それからどうしたの
なるほど〜
確かに
これでええやん

112 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:58:44.70 ID:bWbVIfOu0.net
>>104
ある程度年齢重ねたら分かる
子供のときは相手の事など気にせずお互い言いたい放題だから会話に困らんが歳をとると遠慮するようになってしまう

113 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:58:45.42 ID:uL/APnR7d.net
>>110
ワイやで
女の子とのほうがはなしやすい

114 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:59:33.62 ID:uiOJf5Ze0.net
>>104
元日からなんJって時点で察するでw

115 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:59:44.40 ID:uL/APnR7d.net
はあ

116 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 21:59:44.90 ID:hLjlIL5Bd.net
>>103
わいもそういう生い立ちやな
両親が家庭内会話を恐ろしいほどしなかった
まあ親のせいにはしたくないが

117 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:00:19.04 ID:rNRCmE1O0NEWYEAR.net
無理
ネクラ陰キャは石ころのように生きてくしかないで

118 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:00:22.89 ID:uL/APnR7dNEWYEAR.net
男どうしでなにはなすん?
下ネタもくそだし彼女おる?とかもうぜえ

119 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:00:32.81 ID:MdTy+bs3dNEWYEAR.net
>>112
傷付けるのと傷付けられるのが怖いから?
謝ればええやん
それで嫌われたらそいつは切る
親友ならポンポン出てくるやろ?内容って
だから相手のこと知りまくれ 質問攻めとか

120 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:00:59.69 ID:paD04eVQ0NEWYEAR.net
>>103
ワイも若干家庭崩壊してたから会話はほとんどなかったわ

121 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:01:11.25 ID:iR8Ume3Q0.net
>>118
今なら同じスマホゲームでもやらせればええやろ

122 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:01:17.73 ID:uL/APnR7d.net
>>120
闇深くて草

123 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:01:49.75 ID:uL/APnR7d.net
>>121うーん

124 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:01:52.85 ID:QCYubBds0.net
話す時はちゃんと自然な笑顔で話せると良いかなとは思うで
印象が段違いや

125 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:01:53.44 ID:uiOJf5Ze0.net
>>116
ワイは兄がとりあえず否定から入るタイプだったから集団の会話で沈黙するか、逆に無理に笑いにとるような癖があるわ

126 :風吹けば名無し:2018/01/01(月) 22:02:30.36 ID:jgckT3pSd.net
芸人のお笑いDVD見まくれ

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★