2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおり運転って8割がた煽られる側が悪くない?????

1 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:40:07.06 ID:3P97Qv0u0.net
残り2割は一車線、前に車がいる状況で後続車を煽る、新免ジジババマーク煽りのやつくらいやな
空いてんのに追い越しトロトロ走るやつとか煽られて残当やろ

40 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:50:18.32 ID:JX5WifbHr.net
原因は煽られる側にある場合もあるけど、悪いのは九分九厘煽る側やぞ

なんかいじめみたいやな

41 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:50:46.08 ID:J2NmRaCA0.net
故意渋滞は安全運転じゃないz

42 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:50:47.44 ID:VM/FG8am0.net
高速の右車線トロトロ走ってる奴はバックミラーで後ろから早いの来てるか見ないんか

43 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:50:51.58 ID:AOnufVJ/0.net
関東、中部、関西で暮らしたことのあるワイが感じたこと

関東
合流地点では暗黙のルールで交互に譲りあい
高級車がイキる
トラックが糞みたいな運転

中部 うんち

関西
合流地点は譲りあわない
軽自動車みたいな低所得層っぽい奴に限ってイキる

44 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:51:09.34 ID:7avZrpjm0.net
交差点では隣の車がミラー擦ったと怒鳴っているから私もついつい大声になる

45 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:51:09.47 ID:3P97Qv0u0.net
>>39
セダンは怖いよな
>>40
なんや1割も悪くないやんwww

46 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:51:15.11 ID:OHVIyi4J0.net
ワイ、安全第一のためにあえて減速

47 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:51:22.33 ID:norCFGSsa.net
125ccを50ccと勘違いして煽る奴は煽る方がガイジやろ

48 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:51:38.82 ID:G2aHaVFr0.net
追い越し車線を走って良いと考える速度帯って人それぞれやな
高速道で例えるなら、100キロ出てたら右端走って良いと思う奴もおれば130キロ以上出てないと走ったらあかんと考える奴もおる

49 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:52:10.50 ID:pwTR/BTO0.net
>>45
頭悪いんだね、お前

50 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:52:40.71 ID:YfdDU/kga.net
>>44
馬鹿にしないでよ〜

51 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:52:41.71 ID:3P97Qv0u0.net
>>48
まぁ基本120やろなぁ
100程度なら抜かしたい時だけ右出て基本左走るべき

52 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:53:07.30 ID:zGfLdTo8a.net
煽られる陰キャはさっさと煽り陽キャに道空けろや

53 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:53:09.33 ID:q93kro9U0.net
まーたガイジのフリしてレス乞食してんのか

54 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:53:17.42 ID:C5+PI/n90.net
>>47
ップァーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:53:29.31 ID:fuLRfTGU0.net
トロトロ走ってるジジイドライバーなんなん?

56 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:53:55.86 ID:J2NmRaCA0.net
一般道でも追い越し車線って書いてある国道ちょくちょくあるのに2車線で並走してるバカタレ居るよな

57 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:54:02.85 ID:rfZ7waC0a.net
追い越しもチンタラやってるバカは煽るわ

58 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:54:14.43 ID:anhT3j3Ia.net
煽り運転されたらわざと遅く走るの好き
これやると騒いだ後どっか逃げてくから好き

59 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:54:36.83 ID:OMWuoN+f0.net
一時停止側なのに突っ込んでくる
対向車線右折側なのに突っ込んでくる
交差点直前で車線を変える
交差点内でウインカー

60 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:54:42.13 ID:t4nzd0a40.net
ワイ将後方にもドラレコ設置を決意

61 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:54:45.60 ID:sQgMvlC+0.net
>>36
キザシて捜査車両ばっかで交通取り締まりせんやろ

62 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:55:17.17 ID:qXCqzDeK0.net
あおり禁止にするんならあおりと判定される車間で割り込みしてくる奴殺していいことにしないとバランスとれんやろ

63 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:55:30.51 ID:JX5WifbHr.net
>>45
煽り正当化するやつはやっぱ頭悪いんやなぁ

64 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:56:26.02 ID:3P97Qv0u0.net
>>58
ザ・陰キャの思考って感じやな、なんの得もないのに

65 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:56:48.05 ID:AOnufVJ/0.net
>>58

一般道ならわざと遅く走る+信号で止まるふりして急発進して置き去りにするのがええで

66 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:56:50.64 ID:rfZ7waC0a.net
>>58
片側一車線の道路で煽られるならそれでもええけど高速の右車線とかだったら危ない
さっさと譲るべき

67 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:56:53.94 ID:ruUoRdTQ0.net
走行車線で流れにのって走ってんのに煽ってくるカスは何なん

68 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:57:20.16 ID:pbzZSgJp0.net
>>64
煽ってなんの得があるんだ?

69 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:57:23.95 ID:VOcG50jq0.net
9割がた煽る側のエゴだろ

70 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:57:36.72 ID:G2aHaVFr0.net
>>51
120〜と思ってるお前も常用速度帯が130・140〜のやつからすれば邪魔なんやで
左走りや

71 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:57:43.62 ID:J2NmRaCA0.net
>>65
速度だけ守って信号意識が低い奴が多いのってそういうことだったのか
ぶっ飛ばしてる奴のほうが信号守ってるわ

72 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:58:12.74 ID:qXCqzDeK0.net
>>65
石橋に殺されるで

73 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:58:37.53 ID:ydDZVY3za.net
別に急いでない時ならいくらでもジジババに付き合ってるわ
君ら血の気多すぎやで

74 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:58:41.17 ID:ppBIoOx5r.net
>>64
もう少し考えて下さい
どのような書き込みをすると荒れてスレが延びるか

がんばりましょう

75 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:58:44.29 ID:g7sN96TM0.net
煽られる奴には理由があるのは当然や
かと言って煽っていい理由にはならん
イジメと一緒や

76 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:58:45.93 ID:9oyGvwerr.net
>>7
これはやらせたい

77 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:59:13.17 ID:V0KdNDjS0.net
>>51
👮「あっ!こいつ20km/hオーバーンゴwww」

78 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 10:59:26.11 ID:3P97Qv0u0.net
>>70
一般常識的に120ってだけや
>>75
理由ってなんやねん、左車線に親殺されたんか

79 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:00:26.01 ID:G2aHaVFr0.net
少なくとも軽自動車みたいなゴミが右車線走る必要は追い越し時以外は全く無いだろ

80 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:01:01.05 ID:RWgYSFAHa.net
>>78
お前が常識を語るのか……

81 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:01:14.99 ID:Y/z7ybl50.net
老害煽るのは別に構わないと思う

82 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:01:20.60 ID:fJIERHtO0.net
>>21
止まれの標識あってそれ言ってんならガイジや

83 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:01:49.89 ID:3P97Qv0u0.net
>>79
軽とトラックというか運搬用車とプリウスアクアは追い越し走るの禁止にしてほしいわ
特に軽とか飛ばしてるの見て普通にハラハラする

84 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:01:52.11 ID:nsZ2s7EP0.net
トロトロ走ってる癖に黄信号で突っ込むガイジは家まで追いかけてしばき回したいわ

85 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:02:06.47 ID:J2NmRaCA0.net
直進追い越しで大きく右に膨らんで右折車の左側をすり抜けられない下手クソはスピード出す資格ないよ

86 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:02:47.11 ID:MbMtejYh0.net
>>39
はえ〜さんがつ

87 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:02:50.74 ID:fJIERHtO0.net
>>84
おるな
黄色になったら急に速度上げやんの
最初からそれで走れや

88 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:02:56.96 ID:EBrsq2nIa.net
なんでそんなイライラしながら運転すんねん
車間距離ゆったり開けて開けて走った方が精神衛生上ええやん
何故自分から追い込んでいくのか

89 :風吹けば名無し:2017/12/31(日) 11:02:59.30 ID:3P97Qv0u0.net
>>84
クッソわかる
「えっ!?お前そんな安全運転なのにそれ行くんかいwwww」ってなるわ

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★