2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のアニメ、中国に抜かされ終了のお知らせ

1 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:52:22.99 ID:wEWR6RDq0.net
@chanimaru
来月から日本でも放送が開始される「剣王朝」も中国では半年以上前から配信されていますし、日本人スタッフが参加していることも特にアピール材料にはなってなかったはず。
中国愛奇芸の新作WEBアニメ「剣王朝」 | 中国アニメブログ ちゃにめ!
chanime.net


ちゃに丸
@chanimaru
>「アニメといえば日本」というブランド力がまだあるから
>「日本で作り、日本で放送されたアニメである」ということが、中国国内での人気につながります
実はこれも微妙で、当初日中合作として期待されていた「霊剣山」は中国でも低評価だったため、
日中合作は中国内でも批判の声が多くなってます


ちゃに丸
@chanimaru
「霊剣山」以降の日中合作アニメも中国でヒットとなるような作品は出てきておらず、その間に中韓合作の「狐妖小红娘(縁結びの妖狐ちゃん)」や中国国産の「全職高手」が大ヒット
「もう日中合作は期待できない」とか「日本のスタジオは原作を壊す」なんて視聴者から言われ出してるのが現状です・・・


ちゃに丸
@chanimaru
そもそもの日本アニメ人気について、これはテンセントビデオの年度ごとの日本作品再生数なのですが
1枚目が2015年でトップは「終わりのセラフ」の8400万再生 2枚目の2016年が「ネトゲの嫁」が約3000万
3枚目の2017年に至っては、テンセントはすでに日本の新規アニメ配信をほぼ止めています


ぬまきち@SBD2好評発売中
@obenkyounuma
日本の制作会社では「中国人にしっくりくる日常が描けていない」問題というのは以前僕も指摘したのだけど、やっぱり表出してきているのか・・・
というか、こんなに早くそれが”問題化”に至っているのが驚き。中国のスピードの速さに舌を巻く。

2 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:52:44.68 ID:MSPhnHYIa.net
やっぱ父ちゃんはすげえや

3 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:53:17.43 ID:wEWR6RDq0.net
アニメですら負けるのか……

4 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:53:45.16 ID:4f2q45S50.net
どうせなら中国らしい水墨画のアニメ―ションを主流にしたらええのに
中国

5 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:53:55.85 ID:wEWR6RDq0.net
ほんと終わりだなこの国

6 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:54:19.26 ID:iLK9gwGTa.net
誰やねんこれ

7 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:54:19.35 ID:hfOOOz/lp.net
そりゃ中国人の日常なんてわからんやろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:54:37.75 ID:yNd1hTKY0.net
中華アッス酷かったやろ

9 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:54:45.02 ID:agqACOMz0.net
日本で儲けられないやつが中国行くからそりゃ良い仕事しないだろうな

10 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:55:15.78 ID:wEWR6RDq0.net
悔しくないんか

11 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:55:39.97 ID:TCY1KlVta.net
まあ豚用アニメが多すぎるからな

12 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:55:42.30 ID:J6TLZ3gXa.net
そらあいつら日本のもんが人気でたら見れんくするもんなウルトラマンしかり
どっちが終わってんねん

13 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:56:08.59 ID:wEWR6RDq0.net
日本、中国に勝てるものが何一つない

14 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:56:55.83 ID:wEWR6RDq0.net
>>11
まぁまともな人間は中国のアニメ見るよね

15 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:56:57.03 ID:fB0gPlNFd.net
終わりのセラフ行けるやん❗

16 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:57:14.00 ID:qaOoSOcZa.net
そもそもアニメなんて漫画や小説を動画にしてるだけだろ

17 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:57:52.17 ID:w12eBmu7M.net
>>9
そら単価が5倍10倍なるなら中国いくや

18 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:57:58.09 ID:hsU3CIJQ0.net
映画でもアニメでもスタッフロールに外国人多くなったよなぁ

19 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:58:19.37 ID:wEWR6RDq0.net
日本人は精神的に幼稚だから作品の内容が薄いんだよなぁ

20 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:58:46.31 ID:Sc6rNGUXa.net
実際王のアバターとかほんま凄かったよな
日本人はあまり知らなそうだけど同時期に進撃の巨人やってたのに海外じゃ進撃の巨人よりも注目度高かったのはビビった

21 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 11:59:59.74 ID:wEWR6RDq0.net
>>20
日本はアニメすらガラパゴス化しとるね
これじゃ斬新なアイデアも出てこんわ

22 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:00:33.89 ID:tAxx6JZBdNIKU.net
そもそも日本のアニメなんかどれも大したことないから
市場規模小さいくせに騒ぎ過ぎなんだよ

23 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:01:12.34 ID:ypc1tKBraNIKU.net
質より量を取った結果がこれですよ

24 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:01:39.08 ID:j6lUcHYvMNIKU.net
霊剣山が失敗?なんJで大人気やぞ

25 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:01:57.82 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
韓国も凄いらしいな
やっぱり日本みたいなクリエイターを奴隷にしてしまう国ではいい作品は生まれへんね

26 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:02:13.86 ID:gZrkfrwc0NIKU.net
ロボマス…

27 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:02:23.11 ID:oWizYfeF0NIKU.net
文化までもが奴隷気質で崩壊か・・・・

28 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:02:39.07 ID:oWizYfeF0NIKU.net
オワコン国家

29 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:02:39.69 ID:h6HcNjVQ0NIKU.net
日本国内で負けるってことはしばらくないだろうけど世界相手だとどうだろうね

30 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:02:42.93 ID:Y+KKiM6y0NIKU.net
>>22
これはある
輸出の度合いも小さい

31 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:03:58.32 ID:9DzmdqKGrNIKU.net
向こうにキングダム見せたらどう思うんやろ

32 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:04:01.54 ID:uRxHmTt0rNIKU.net
技術もなんもない日本はもう終わり

33 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:04:11.50 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
>>27
奴隷にされた優秀なクリエイターがどんどん海外に流出しとるね
今はもうクリエイター育成すら出来なくなってるから流出の心配はないという(笑)

34 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:04:37.06 ID:ilKzhszb0NIKU.net
人口に応じた市場規模になり技術が抜かれていくのは普通だよね
アニメとかそういう話じゃなくて、そもそも中国に勝てることがもうおかしいんだよ日本は

35 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:05:07.55 ID:oWizYfeF0NIKU.net
>>32
技術者大事にしなかったツケが回ってきたな

36 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:05:18.08 ID:w12eBmu7MNIKU.net
唯一まだ勝ってるのは声優だけ
あとの作画とかは商業アニメだとボロ負けよ

37 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:06:12.12 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
もう未来なさすぎやわ
中国語勉強して中国に住みたい

38 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:06:59.59 ID:vNlr93ey0NIKU.net
日本には萌え豚アニメがあるから

39 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:07:02.54 ID:9DzmdqKGrNIKU.net
>>36
声優ってAIに仕事奪われないの?

40 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:07:09.09 ID:0djNmC1KaNIKU.net
>>31
キングダムは嫌われてる

41 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:07:11.82 ID:0yMFVlLB0NIKU.net
作品の画像調べたら日本アニメっぽい感じやけど本当に中国アニメなんか?
何かイメージと違うな

42 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:07:12.13 ID:uRxHmTt0rNIKU.net
日本は凄いと内輪で誉めあって世界から取り残されつつある現実を見てみぬ振りをしている姿は本当に憐れ

43 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:07:34.51 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
ケモフレ制作したヤオヨロズのプロデューサーも中国に抜かされたって言ってたな

44 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:08:30.93 ID:w12eBmu7MNIKU.net
>>39
その役割はボーカロイドやないかな?
ただAIの発達で声の傾向とかは絞られると思う。
あとは容姿や体型よ

45 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:08:33.09 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
一回滅びろよこのクソ国家

46 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:08:41.55 ID:GKHDgpGfaNIKU.net
そら原作の使い捨てを繰り返してオリジナルアニメは皆無、その上原作レイプとか繰り返すようなのばっかなら抜かされるわ

47 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:08:49.32 ID:oWizYfeF0NIKU.net
失われた20年のせいですっかり衰退してきたななにもかも

48 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:09:02.58 ID:FZ3pR04V0NIKU.net
そもそもabemaですら豚アニメの視聴者数が懐アニメの視聴者数に圧倒的に負けてるし国内でも糞だぞ

49 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:09:36.67 ID:XjfKAMoBaNIKU.net
はい霊剣山

50 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:09:43.32 ID:dZJUux5w0NIKU.net
劣化した日本の後追いしかできてないやん

51 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:10:25.91 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
日本のアニメ売れされるために中国アニメ放送しない鎖国政策ホント糞だわ
一度中国アニメ見れば日本のアニメがいかに酷いかすぐ分かるのに

52 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:11:12.93 ID:CaMpattrrNIKU.net
日本のオタはソシャゲに走ったからな
アニメは衰退していくと思うで

53 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:11:16.36 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
ジャアアアアアアアアア

54 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:11:17.76 ID:w12eBmu7MNIKU.net
CGや撮影処理の技術だけ上がってて演出は20年前から何も変わってない、むしろ劣化してる作品だらけで草

55 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:11:20.51 ID:uKDfYXIp0NIKU.net
ギャグとかのノリが昭和だけどな ゲームとかも今中国の技術すごいで

56 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:11:25.66 ID:tBFP7tB+dNIKU.net
>>51
音声日本語なん?

57 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:11:27.71 ID:Z389lOnL0NIKU.net
>>37
この前習が武装警察を軍の配下にしてたよ
つべやGoogleも当たり前のように遮断
Steamとかも規制され始めてるし言うほど住みたいか?

58 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:11:32.20 ID:oWizYfeF0NIKU.net
艦これよりアズールレーンのほうが流行ってる悲しさ
世界を支配するのはアメリカじゃなくて中国だろうねもう

59 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:12:03.97 ID:dZJUux5w0NIKU.net
>>53
もう少し丁寧にやれよ

60 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:12:31.19 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
>>54
なお成長した部分は中国や韓国にやってもらってる模様

61 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:12:52.62 ID:Z389lOnL0NIKU.net
>>58
艦これより下のゲームはないからそれは残当
艦こけとかあんなんゲームですらない

62 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:13:06.77 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
>>57
日本よりよっぽどオープンやろ

63 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:13:41.45 ID:Z389lOnL0NIKU.net
>>62
どこが?

64 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:13:44.34 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
はぁ…日本から出て行きたい

65 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:13:49.84 ID:dZJUux5w0NIKU.net
なんや嫌カスのレス乞食スレやんけ
アホくさ

66 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:14:13.15 ID:M+zCEzGr0NIKU.net
家電と同じで舐めプしとったらぶち抜かされてるなんてことはありそうやな
机代とるようなアホな制作会社あったりして技術者冷遇なのも同じやし

67 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:14:32.01 ID:DwgROfj9aNIKU.net
日本は上が優秀すぎるが上に
若い人が同じ位求められて潰れちゃうんだよね
中国の方が若い人は育ってそう

68 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:14:45.04 ID:i9QxtYiXdNIKU.net
>>1のツイカスは誰やねん

69 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:14:46.55 ID:6yPG52Y60NIKU.net
嫌儲ですらボコボコにされてるのになんJにくるんか…

70 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:15:03.29 ID:8g5JL0Uo0NIKU.net
嫌カス!チョンモ!!!!
って吼えたら問題解決なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:15:26.83 ID:OMEy6MTQ0NIKU.net
>>63
ガイジに触んな

72 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:15:44.10 ID:uBVyMZAa0NIKU.net
前26歳の奴が中国に乾杯してウンヌンって記事出してて、何今更わかりきってること言ってんだみたいな反応だったんだけど
今まで下に見てた中国に抜かれて悔しいとか思う段階すっ飛ばして「中国様にはかないませんわ〜」みたいな態度取ってるジャップって醜いよね、「そもそも勝負じゃないし」みたいなさ
それともネトウヨとか中国を下に見ててホルホルしてた層って全員首つって死んだの?
アニメの分野でも、先の記事でもコンテンツでは勝ってるとか言ってたけど、あっという間に抜き去られて「さすが中国父さんですわ〜」とかいうの?馬鹿にしてた中国様のケツの穴すんなり舐めんの?
糞つまんねえ
俺はネトウヨの発狂が見たいんだよ

73 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:15:45.81 ID:aIrUaJfn0NIKU.net
誰もかまってなくて草

74 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:15:56.51 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
いつまでも現実を見ずにそうやって逃げとけよ

75 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:16:08.65 ID:3XsJPILz0NIKU.net
人間誰しも才能があるとすると人口=パワーだからな

76 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:16:46.27 ID:dZJUux5w0NIKU.net
ID真っ赤になったらルーパチの繰り返しかな?

77 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:16:58.01 ID:uKDfYXIp0NIKU.net
自分の時はこうだったから甘えるな!ってのが老害の考え方で環境良くしようなんて思う奴が少な過ぎるんや

能力がある奴は海外に逃げるし 育ててるのは技術者じゃなくて奴隷

78 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:17:38.97 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
中国アニメ見ずに批判してる馬鹿多すぎて嫌になる

79 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:17:45.48 ID:iYNF9ORhaNIKU.net
スマホドラマ音楽は韓国に負けてるな

80 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:18:06.40 ID:8ctOFqt9MNIKU.net
アニメも3DCGで簡単に作れるようになりそうやけどなぁ
宝石の国みたいに

81 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:18:21.37 ID:q+3PMjCb0NIKU.net
日本にはナルトがあるから

82 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:18:42.54 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
>>80
あんなん中国からしたら同人レベルやで

83 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:19:00.58 ID:R4zdbcgO0NIKU.net
俺が面白いと思ったアニメ全然上位にならなくて
なんやわけのわからんキャラモノや萌え系ばかりの時点で
こりゃダメだ思ってたわ

84 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:19:07.96 ID:omoUL4c60NIKU.net
ええやん
日本の負の文化が消えて
あっケンモメンはアニ豚かw

85 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:19:32.73 ID:yhq4lAxK0NIKU.net
しょせんパクりパクられだから
手塚がアメリカのをパクってるやん

86 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:19:42.92 ID:9DzmdqKGrNIKU.net
日本のアニメはこれだもんな

「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい」2018年アニメ化決定

87 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:19:51.08 ID:Ma2Wme+YMNIKU.net
中国人嫌いだから住み分けできてよかったやん

88 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:20:50.09 ID:w12eBmu7MNIKU.net
>>86
なんやそのカドカワくさいタイトル

89 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:21:01.80 ID:LLisKIwu0NIKU.net
というかわかってたことやしなあ
いずれ質も量も中国アニメの方が上になることは
規模が違うもん

90 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:21:09.32 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
日本に何も楽しめるものが無くなってる

91 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:21:10.67 ID:VmB2CODs0NIKU.net
音楽は死んでるもんな
アニメも遅れて死ぬんかな
そのうちエンタメ全滅か

92 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:21:19.77 ID:ImfnvnFq0NIKU.net
ぶっちゃけ日本の映画、アニメって最初から糞つまんないよ

子供もディズニーのほうが100倍好き

93 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:21:38.98 ID:R4zdbcgO0NIKU.net
中国の3Dアニメ
https://youtu.be/paULRJLeJmg

94 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:21:42.36 ID:LBNSKPZ5rNIKU.net
やってもないPUBGで猿みたいにマウティングしてたやつおったけど同一人物やん
ジャンルすらよくわかってなくて草生えたわ

95 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:22:29.60 ID:Sc6rNGUXaNIKU.net
今BD全然売れないけどアニメの数はどんどん増えていってるのなんでなんやろって思って調べたら
殆どが中国の配信サイト使って儲けだしてるんやってな
中国産アニメが成長して日本アニメの需要が無くなったときが本当の終わりになるんやなって

96 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:22:33.77 ID:uBVyMZAa0NIKU.net
>>86
中国様のスタジオで一から修業しなおして机代払ってアニメの作り方習えよジャップ

97 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:23:14.29 ID:uwa89e+v0NIKU.net
ナニココ
糞みたいな虫野郎が一人で喋ってる

98 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:23:27.97 ID:agaPpTpr0NIKU.net
アニメの技術だけ上がっても意味ないやん 大事なのは原作、つまり漫画やろ

99 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:23:36.04 ID:Qi5ggA86pNIKU.net
アニメはそら負けるよ
差があるのは漫画よ

100 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:23:51.54 ID:uj0+TXoW0.net
何一つ具体的なこと言ってなくて草

101 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:24:18.80 ID:Qxo0hLZU0NIKU.net
引きこもり無職中年アニ豚嫌さん「日本アニメはオワコン!ジャップざまあ!」

なんJ民「ああそう・・・」

102 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:24:25.21 ID:Jvvs+K3ApNIKU.net
一面的なものの見方しかできないやつの見本市やな

103 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:24:34.90 ID:uKDfYXIp0NIKU.net
まだ内容は古臭いけどな

104 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:24:59.99 ID:QOCU9WFi0NIKU.net
>>90
君みたいなのは何やってもどこ行っても無理やで
楽しもうとせん人間が何かを楽しめる訳ないやん

105 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:25:33.96 ID:wEWR6RDq0NIKU.net
若者だけで見ると何においても完全に日本は後進国レベルだからなぁ

106 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:26:08.22 ID:MlSpmvcXMNIKU.net
中国人って本気でバカだなあって思うんだけどなんで深夜アニメみたいなのパクるんやろうな
ジブリとか朝のアニメパクった方が儲かるやろ

107 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:26:08.40 ID:ImfnvnFq0NIKU.net
ぶっちゃけ宮崎勤みたいな気色悪いオタクが日本のアニメはすごいーとか言ってるけど、
中国国内ではこんなゴミより韓流ドラマのほうが100倍は人気あるよ

「青い海の伝説」なんて数十億ビューだからね

108 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:26:47.01 ID:TCY1KlVtaNIKU.net
ネットフリックスでオリジナルアニメ依頼されてる所はセーフ
豚向けアニメはオワコン

109 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:26:58.23 ID:aR6WWdEs0NIKU.net
そもそもアニメって視聴者が楽しめるもの作りたいって思って作るものであって
世界に誇れるもの作りたいだとか外国に自慢できるもの作りたいとかそんな邪な心で作るもんやないで

110 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:26:59.83 ID:DwgROfj9aNIKU.net
漫画分野今やばいだろ
紙の本が売れないし、web漫画は粗悪乱造品やしコミコ騒動とか終わってるだろ

111 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:27:08.29 ID:tPakmsb20NIKU.net
>>58
レスする度に設定つけるの楽しいで

112 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:27:11.75 ID:H9oznym10NIKU.net
中華一番?

113 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:27:27.83 ID:Pdk4EKEe0NIKU.net
気持ち悪い萌えアニメ多いからじゃない?
アニオタのワイでもどうなの?ってやつあるし

114 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:27:31.33 ID:vQUFwin1MNIKU.net
こんなアフィ丸出しのクソスレ伸ばしてんじゃねえよクソガイジ共

115 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 12:28:50.83 ID:uj0+TXoW0.net
>>58
艦これ以下のゲームとかそうそうないやろ

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★