2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「インスタントラーメンは体に悪い」チキンラーメン開発者「!!なら死ぬまで毎日食ったるわ!!」

1 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:00:32.18 ID:hp4YtDIGr.net
チキンラーメンの開発者、安藤百福氏は、インスタントラーメンが体に悪いというイメージを払拭するため、48歳でチキンラーメンを発売してから96歳で亡くなるまで、365日毎日欠かさず昼食にチキンラーメンを食べ続けていました。

健康の秘訣を聞かれると「週2回のゴルフと毎日お昼に欠かさず食べるチキンラーメン」と答えていたそうです。
2007年1月5日、急性心筋梗塞のため大阪府池田市の市立池田病院で死去。96歳でした。
2日には幹部社員とゴルフを楽しみ、亡くなる前日の4日には仕事始めで約30分の訓辞を行い社員らを激励、昼休みには社員と餅入りのチキンラーメンを食べました。

257 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:34:41.12 ID:BGvSTpAO0.net
>>136
これ
ピュアj民多すぎて草

258 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:35:07.51 ID:6zjPK/yX0.net
>>198
毎日一本とか酒豪過ぎるわ

259 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:35:09.96 ID:jDvONGJ30.net
チキンラーメンに野菜が合わないとか書いてる奴は茹でたキャベツ乗せたことないんだろなぁ

260 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:35:10.16 ID:2j7WqzCL0.net
チキンラーメンがうまくないことは日清も知ってる
だけど味が伝統になってしまって固定のファンもおるからかえられない
だから卵とかの宣伝する

261 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:35:25.03 ID:Rhjq7WeTr.net
確かこの人戦争中に作ったんやっけ良く怒られんかったな

262 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:35:37.16 ID:HZmj7AYr0.net
ID付けてチキンラーメンあげてみろや雑魚

263 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:35:53.76 ID:P8qhl/uha.net
>>244
ボンタンアメ

264 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:36:05.78 ID:6zjPK/yX0.net
>>238
そらそうよ

265 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:36:12.10 ID:4qBKHteH0.net
チキンラーメンのキャラ好きやで

266 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:36:33.43 ID:0a273BzB0.net
一人だけじゃ結果的に偏りがでるから
万単位で同じことやれば
体にいいか悪いかわかるはず

267 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:36:46.40 ID:n77JGyXl0.net
睡眠時間と運動量が一番関係しとると思うわ

268 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:37:01.96 ID:Nz7IK5xA0.net
>>133
いうてお前みたいなデブじゃなかっただろ婆さんは

269 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:37:25.36 ID:BPCj/7vH0.net
うーん

270 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:37:30.21 ID:aGy/ef8H0.net
列島警察24時のパロディで作ったCM好き
チキンラーメン警察とか言うの

271 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:37:36.18 ID:pa3l3m0b0.net
ワイストレス民、納得
結局ストレスなんや

272 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:37:49.67 ID:fw1XdKrwM.net
カップヌードルは体に悪いの自覚しとったんやろな

273 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:37:50.19 ID:O8aVZKjj0.net
絶対に毎日食べてないわ

274 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:38:14.08 ID:HZmj7AYr0.net
>>238
食うわけねえだろyモバイル

275 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:38:17.84 ID:Y5DtbmSz0.net
さすがに飽きるで

276 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:38:40.39 ID:/vC1/JTla.net
ワイ今市立池田病院にいてるわ

277 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:38:41.16 ID:YB0K/8D80.net
チキンラーメン他のより高くてビビるわ
なかなか強気やね

278 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:38:42.37 ID:pa3l3m0b0.net
盛ってるだろうが
早く死ぬ奴はガチでストレス
無理したらあかんで

279 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:38:55.46 ID:Rd/E6bzf0.net
長生きする喫煙者もいるからタバコが体に悪いというのは嘘
みたいなクソ論理やな

280 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:38:59.80 ID:4pUX1oPF0.net
インスタントラーメンを常食するような貧乏人は長生きできないってだけちゃうの
この人別に貧乏ちゃうし長生きしてもおかしくない

281 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:39:03.70 ID:1yjw+oGya.net
変にしょっぱいしろほんと非常食ってイメージだわ

282 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:39:13.74 ID:9LsUNOTG0.net
さすがに0秒チキンラーメン毎日はあかんやろう

283 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:39:14.10 ID:XO6f72rB0.net
こんなのを信じるバカも大勢おるからな
言ったもん勝ちよ

284 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:39:35.08 ID:J84qQymWd.net
塩分なんか取り過ぎなきゃ影響は誤差やろ

285 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:39:42.48 ID:pa3l3m0b0.net
嫌な奴ほど長生きするっていうやろ
嫌な奴は捌け口しっかりしとるからストレス少ないんよ
いい奴は抱え込むからな

286 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:40:16.80 ID:DqOG+R3BM.net
インスタントラーメン作ってくれたことには感謝する

287 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:40:29.00 ID:1wzuplHO0.net
なお毎日二郎を食った男
http://imgur.com/iTjLsbx.jpg

288 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:40:29.27 ID:BPCj/7vH0.net
今作ったんやが生々しいたまご
https://i.imgur.com/vm2knAz.jpg

289 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:40:31.20 ID:pa3l3m0b0.net
禁煙してる奴もイライラしてるならやめたほうがええで
好きな事するのが一番や

290 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:40:38.54 ID:iwSuCIub0.net
来年秋の朝ドラでやるで

291 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:40:54.92 ID:rC74is3p0.net
>>261
なに言ってんのこのアホ

292 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:40:57.81 ID:TD6EcrOsd.net
>>139
チキンラーメンにガッキーのションベンかけて食いたい

293 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:00.20 ID:oKFLs/2d0.net
>>30
幼稚園でやってたような成績だったからな

294 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:05.26 ID:zw3gFYfj0.net
毎日食ったという証拠は?

295 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:19.01 ID:pfONDItC0.net
チキンラーメンってなんであんな甘ったるいんや

296 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:34.31 ID:i2zFZmeBa.net
96歳まで毎日チキンラーメン食わなくちゃいけないストレスで寿命縮んでそう

297 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:48.75 ID:kjSmKMxH0.net
まずラーメン事態がそこまで体に良い食べ物じゃないだろ

298 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:50.15 ID:laz9uc3d0.net
>>285
ナベツネなんかこれやな

299 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:56.38 ID:YB0K/8D80.net
二郎毎日食って命の危機で引退したおっさんもおるしドローやね

300 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:41:57.41 ID:NOQi4HNo0.net
卵は冷蔵庫から出してすぐに入れると固まらんから時間置いた方がええで

301 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:42:07.11 ID:7pe1Qx7v0.net
そのままバリバリ食うのが一番うまい

302 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:42:11.05 ID:UPhjY270a.net
>>288
丼はお湯かけてあたためて、卵は常温に戻しとかなあかんで

303 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:42:16.27 ID:W0Gw8K8p0.net
>>30
チキンラーメンはお湯かけるだけでソースとか具とかねえから

304 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:42:25.92 ID:d2V6xSJk0.net
ラーメン好きは短命なイメージ

305 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:42:28.97 ID:gBukHZ2qK.net
疫学がわかってない定期

306 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 21:42:35.10 ID:SThl8k4V0.net
メジャーなラーメンではマズい方のチキンラーメン毎日とか苦行やな
でも飽きても何とか食えそうなのってチキンラーメンくらいしか無いわ

総レス数 306
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★