2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県の女性(36)「夫の収入が月25万なので苦しい。転売でもはじめるか」 → 月収400万へ

1 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:36:24.27 ID:wt3bo8sl0.net
ネット転売、数百万円の利益も ヤフーやメルカリは黙認

市販品を安く買い、転売する「せどり」が広がりを見せている。かつては古本が主力商品だったが、
インターネットの転売サイトの普及で一般の人も手を出しやすくなり、扱う商品も多様になった。
消費者の間では高額転売への不満が強いものの、転売の舞台となる多くの通販サイトは黙認している。

山口県の女性(36)は3年前にせどりを始めた。会社員の夫の収入は月25万円弱。
3人の子を抱え、家と車のローンもあった。

インターネットでせどりを知り、近所で700円で売っていたフィギュア付きカミソリを
通販サイトに出すと、2500円で売れた。「本当に売れるんだ」と驚いた。

毎月の利益はすぐに10万円を超え、売れ筋商品や仕入れの注意点など、
せどり手法を教える塾の講師に転じた。入塾者が相次ぎ、1カ月の報酬が400万円に達したこともある。

全国のせどり仲間には、毎月数百万円の利益を上げる人が大勢いる。
「せどりを知らなかったら、未来を明るく考えられなかった。人生観が変わった」
https://www.asahi.com/articles/ASK6Z6X8LK6ZOIPE02W.html?ref=yahoo

2 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:37:55.42 ID:dkfe0TRud.net
税金払ってんのか?

3 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:39:40.43 ID:9DHH14y2d.net
転売ガイジはまさに人のことを考えないオールガイジのまんこ向きやろな

4 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:41:02.78 ID:qKxmPiOYd.net
まあグレーなものの賢い生き方ではある

5 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:41:06.74 ID:CaDIuaL90.net
転売叩いとるのは嫉妬やろ

6 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:41:14.29 ID:lebjM7wM0.net
ネズミ講ちゃうか?

7 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:41:52.02 ID:CzHXJlRdM.net
税務署がニコニコしてそう

8 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:41:57.35 ID:R+FSWHUq0.net
わいもとある流行りの品売って学費稼いでる大学生や
先々月バイト辞めたわ

9 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:42:32.66 ID:QARvs3nya.net
数年泳がしてから税金徴収というエゲツなさ

10 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:42:45.19 ID:QARvs3nya.net
>>8
わいもや

11 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:42:46.15 ID:q+k2LCpyM.net
ダイマ

12 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:43:08.88 ID:MysuqJHj0.net
>>6
ぜんぜんちゃうやろ

13 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:43:18.41 ID:GxuGgzzO0.net
古物商許可取ってるんやろか

14 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:43:32.17 ID:mMLU/UHg0.net
>>8
なんや?

15 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:43:48.94 ID:R+FSWHUq0.net
>>8
お年玉シーズンのおかげでここ10日で20万くらいの売り上げ
利益その半分くらいやけど

16 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:18.23 ID:Mc7I5K5e0.net
教える立場にも回る辺りできるやつ

17 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:20.77 ID:8+CJUgL8a.net
>>9
楽しみやなあ

18 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:26.94 ID:j/xACrLyd.net
どうやつまて税務署にバレるん?

19 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:29.48 ID:AYRfSVsL0.net
人に嫌われることして金稼いで嬉しいんか?

20 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:32.69 ID:CHKN4JhVp.net
転売乞食

21 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:42.20 ID:NRBHks9bM.net
買い占める迷惑な転売屋と違って普通に仕入れて販売しとるだけやんけ

22 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:42.32 ID:x7cPDEH0a.net
税金「よろしくニキーwwww」

23 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:44:52.59 ID:R+FSWHUq0.net
>>14
言えんわ
海外輸入品とだけ
中国語多少話せるのを活かしてるだけ

24 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:45:07.46 ID:F1RLoPHea.net
カモ騙す側に回るのぐう賢い

25 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:45:19.92 ID:GBxqP3LOp.net
金の代わりに大事なもの失ってそう
高らかに周りの主婦に自慢して

26 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:45:31.75 ID:5X1IgpMHF.net
>>21
何が違うんや

27 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:45:38.65 ID:yftRKl3Mp.net
講師側に回ってるやんけ

28 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:46:12.05 ID:R+FSWHUq0.net
>>19
転売ヤー全員が買い占め野郎とは違うぞ

29 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:46:27.52 ID:8+lI+Tj40.net
転売を教える塾の講師だと?

30 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:46:32.85 ID:mu+FHVwG0.net
メルカリって利益率低ない?でも客が多いからなあ

31 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:46:44.44 ID:jl6uvOei0.net
講師とかいう詐欺師
本当に儲けられるなら人に教えない

32 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:46:47.97 ID:Yem9ILshM.net
>>せどり手法を教える塾の講師に転じた。入塾者が相次ぎ、1カ月の報酬が400万円に達したこともある

情報商材やん?

33 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:47:00.71 ID:RyN8n3Ib0.net
クッシュにサティバ

34 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:47:06.58 ID:YohN78i10.net
せどりが稼げなくなる前に講師に転身とかなかなか賢いな
賢い女と結婚出来た旦那が羨ましいわ

35 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:47:36.02 ID:R+FSWHUq0.net
>>26
買い占め野郎→品薄になって買えない人続出
日本で手に入らない品や購入場所限られてる品→買いに行けない人、入荷待ち時間を短縮できるから欲しがる人ウレピー

36 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:47:36.93 ID:mW24Cr2s0.net
>入塾者が相次ぎ、1カ月の報酬が400万円にたっした


転売じゃなくて、商材で稼いでるじゃんw
詐欺w

37 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:47:46.00 ID:LA4VCNnfa.net
一番儲かるのは中国からソシャゲの石垢買って転売することや
メルカリやと無理やけどラクマフリルでクッソ儲かるで
昔はメルカリでも売れたんやけど禁止になってもうたからな

38 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:48:29.21 ID:YohN78i10.net
>>23
ググったら売価が妥当じゃないのすぐバレそうやけど苦情ないんか?

39 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:49:01.88 ID:KOuZqidDa.net
情報商材屋に堕ちてるやんけ

40 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:49:07.50 ID:ZlyftjzJ0.net
どうせ稼ぎのほとんどが商材やろ?って思って開いたら塾講師かよ
自分で考えられない主婦がこんな塾行って稼げるかよ

41 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:49:10.01 ID:lrUHFXQW0.net
税金&古物商でやられる前にイチ抜けするとか普通に有能やな

42 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:49:13.00 ID:CiOlGECl0.net
>>38
世の中そんなに物事考えてる奴少ないで

43 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:49:20.99 ID:lebjM7wM0.net
塾生から売り上げの何%か巻き上げてたらネズミ講やね

44 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:49:35.37 ID:R+FSWHUq0.net
>>38
ほな自分で中国語使って業者とやり取りしてくださいと
普通にググっても出てくるような所から注文してるわけじゃ無いから定価なんてわからんよ

45 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:49:43.64 ID:LeELRORj0.net
ワイも今年だけでSwitch100台以上買って転売したわ
11月くらいからカスみたいな利益しか出ず辞めたけど

46 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:50:39.59 ID:LA4VCNnfa.net
ソシャゲ垢転売しろ
fgoがオススメやで
キモオタから常に需要あるしインフレせんから早く捌く必要もない
RMTは10-11月が最も安くなって12-6月にドンと高くなる
特に3,4,5はほんま釣り上がるから今買って売ったら大分儲かるで

47 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:50:50.41 ID:8+CJUgL8a.net
金は天下のまわりものやからな
持ってる人から巻き上げて貧しい層に回すんや

48 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:50:56.02 ID:bIDvbZIC0.net
つまり世帯収入年収5000万クラスてことか?
税金ヤバヤバやん

49 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:51:32.83 ID:CzEHoaq40.net
>>43
いやちゃうやろ

50 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:51:42.35 ID:R+FSWHUq0.net
>>46
>>37
ほえーソシャゲ転売とか考えた事もなかったわ
参考にさせてもらうわ

51 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:51:47.31 ID:ZlyftjzJ0.net
給料日25万で結婚どころか車と家買って子供3人作れるとか山口って天国やん

52 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:52:03.07 ID:A9yl0cxTa.net
転売ヤー死ねや

53 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:52:09.49 ID:cKyO5DwFa.net
VAPEはクローン品をクローンとわかりやすく書かずにオクやメルカリ売る奴がいっぱいおるぞ
元々クローンだらけの業界やけど

54 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:52:18.26 ID:1DJjLktV0.net
ねずみ講やね

55 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:52:39.23 ID:YohN78i10.net
>>44
いや全く同じじゃなくても類似品なんかいくらでもヒットするやろ
それでも苦情出ない程の売価に出来て儲かる程安い品なんかあるか?
せどりなんか想像もつかんような馬鹿相手やのに

56 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:52:50.00 ID:R+FSWHUq0.net
>>51
そこそこ田舎なら手取り20万でも専業主婦と子供3人くらい余裕やで

57 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:52:53.73 ID:j3BU/DjJ0.net
>>23
タオバオか
あれ儲かるんやな

58 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:53:29.70 ID:IVoGiGRfa.net
>>1
朝日が商材屋のケツ持ちしてええんか

59 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:54:06.95 ID:wUoczuf70.net
特価品スレに常駐してそうやなぁ

60 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:54:56.30 ID:CbrkcVGEr.net
転売屋くたばれ

61 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:54:59.46 ID:6LXhvWK10.net
まぁ講師側に回るのが一番儲かるやろな
こんなん授業受けちゃうのが一番カモや

62 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:55:15.43 ID:nVdZyXFx0.net
そら山口じゃ近所で買える割安のものに限界あるやろ

63 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:55:37.12 ID:R+FSWHUq0.net
>>55
確かに類似品もある
でもメルカリヤフオク内の相場よりかなり安く売ってるからむしろ感謝されてるわ
検索して最安探す努力しないアホから金をむしり取るって気持ちええよ

64 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:56:06.35 ID:IXfcCC71M.net
相当才能あるんだろうな

65 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:56:09.32 ID:L9ZdUGpH0.net
まあある種の流通業みたいなもんやろ
そう思うことにした

66 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:56:12.84 ID:ZTeARh9Wa.net
>>46
垢転売ってどうやるんや?紐付けを売る奴にさせるんか?

67 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:56:32.82 ID:EbSN74gza.net
>>63
そいつらお前から安く仕入れたのを高く売ってるんやで

68 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:56:43.82 ID:wEkM8QIza.net
>>6
塾の方はそんなもんやで。
MLMとかでコミュニティ経済圏を作るんや。

69 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:57:34.25 ID:Q7+Grpqqa.net
メルカリのすごいのはゲームソフトが定価の75%で売れるとこ
中古屋で半額以下で仕入れて転売してもよっぽどクソゲーで有名じゃなけりゃ利益でる

70 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:58:14.27 ID:YohN78i10.net
>>63
そうなんか
苦情ないならええな
それが気がかりで敬遠してたわサンキュー

71 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:58:33.89 ID:k71EjtPp0.net
メルカリは20回に1回くらいとんでもないガイジが絡んで来るからめんどう何だよな……

72 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:58:44.85 ID:R+FSWHUq0.net
>>67
さすがにそれじゃあ利益出せねぇよwwww

73 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:59:15.81 ID:ZTeARh9Wa.net
今はどうか知らんけどポケモンGOではじめた時って5万位でうっててたまげた

74 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:59:25.75 ID:dwXUNj4/a.net
宣伝用の桜やろ

75 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:59:28.74 ID:Ri9xxKuT0.net
転売って第一にめんどくさそうって思ってまう

76 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:59:29.63 ID:T7KkpaBc0.net
なんやこの「フィギュア付カミソリ」って
そんなわけわからん抱き合わせあるんか

77 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 07:59:32.76 ID:EbSN74gza.net
>>72
利益出る値段で売ってるんやで

78 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:00:17.38 ID:R+FSWHUq0.net
>>70
ああ苦情の事気にしてるってことか!
苦情はホンマに無いで
苦情言ってくるような智能があれば高い転売商品なんて買わんしそれでも買うやつはどうしてもメルカリで買わなあかん理由があったりするからな

79 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:00:30.60 ID:mu+FHVwG0.net
>>76
エヴァのやつや
CMやってたやん

80 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:00:45.17 ID:GFCLnzAF0.net
商社とやってることは一緒やろ

81 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:00:51.32 ID:EcC7KOg80.net
>>76
エヴァのコラボのやつじゃね?
CM凄かったやん

82 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:01:40.61 ID:R+FSWHUq0.net
>>77
利益出るだろうけど効率悪すぎるだろうなぁ
俺の出す利益の15%くらいにしかならん

83 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:01:45.92 ID:T7KkpaBc0.net
>>79
>>81
あれフィギュアついてたんか
ゲンドウが爽やか笑顔しか覚えとらんわ

84 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:01:53.33 ID:LV4WbS0g0.net
ドラフト観覧権転売野郎だけは許さん

85 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:02:26.56 ID:YohN78i10.net
>>80
そうやで
ワイもどうしても欲しいものあるけど日本やと需要が全くなくて高すぎるから諦めてるわ

86 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:02:50.72 ID:VWJmNkL40.net
人の不幸で金を稼ぐ

87 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:02:52.51 ID:niA0Y/EK0.net
背取りじゃなくて講師で稼いどるやんけ

アメリカのアマゾン転売だけでクソ稼いだおっさんは在庫管理とかどうしたんやろな

88 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:03:07.58 ID:1MYiPtWva.net
>>82
自分より利益出してる奴に嫉妬しすぎやろ

89 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:03:28.89 ID:HAen1h6lM.net
これは有能なヨッメやな

90 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:03:39.38 ID:izcVxFg+K.net
需要があるから成り立つんやし別にええんやないの
そのうち規制厳しくなるやろうけど

91 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:03:43.97 ID:0JYtAbMQM.net
素人はベアブリックからはじめたほうがいいで
まず負ける事はない

92 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:04:44.50 ID:R+FSWHUq0.net
>>88
俺は多分この商品では一番利益出してる側なんだが、、、
嫉妬どころか競合してる奴らが売れなさすぎて消えていってるくらい、、

93 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:05:11.73 ID:GIFRxb+S0.net
不当転売は利益没収して死刑にせーへんと

94 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:05:22.74 ID:1IVA/kQG0.net
ユーチューブにブックオフせどりとかいうクソみたいな動画いっぱいあるな

95 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:06:11.32 ID:R+FSWHUq0.net
>>94
せどりも毎日ブクオフ通ったら月10万くらいにはなるらしいな

96 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:06:29.64 ID:eJ6tJ9GZ0.net
この中華転売のやついっつも同じ話してるな
まとめられてるし

97 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:06:55.12 ID:R+FSWHUq0.net
>>87
倉庫借りてバイト雇ってたって聞いたで

98 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:07:18.56 ID:ODbXy0F0a.net
妊娠米

99 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:07:19.37 ID:R+FSWHUq0.net
>>96
わいの事か?
初めて書き込んだでw

100 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:07:24.88 ID:8RIwB93aa.net
>>1
こいつは転売で稼ぐのから転売の方法を教えて稼ぐことにシフトしたのが賢いな

101 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:07:26.63 ID:EbSN74gza.net
いつもおるって事はレス乞食やんけ

102 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:07:43.11 ID:wW9i+LZpd.net
>>97
そこまでやるなら普通に仲卸から入荷して売った方が儲かりそう

103 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:07:52.50 ID:R+FSWHUq0.net
>>96
わいの事か?
初めて書き込んだでw

104 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:07:53.40 ID:nxvOJLki0.net
これ情報商材やん
そんでニュース見た奴が更に塾(笑)に行くとか詐欺やろ

105 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:08:02.53 ID:mMLU/UHg0.net
>>48
いや収入ヤバヤバなんだからええやん

106 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:08:17.75 ID:Wbp31NnG0.net
こいつらが入ることで経済の流れがワンテンポ遅れるんだよね

107 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:08:39.38 ID:6LXhvWK10.net
中華の音楽関係の品物はメルカリとかで転売してくれた方が正規輸入品より安いンゴねぇ
正規だと代理店がぼったくるからかな

108 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:08:49.52 ID:mMLU/UHg0.net
>>71
そんなんどの客商売でもそうやで
それ込みでビジネスや

109 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:09:04.18 ID:mMLU/UHg0.net
>>106
ゲェジ

110 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:09:12.94 ID:9N3RvVPP0.net
>>18
メルカリとかは履歴残るから見つけやすいらしい

111 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:09:37.35 ID:NqW5fqH1d.net
>>35
やってる事は一緒
商品が足りないなら製造元と店の売り方がいけない

112 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:09:56.39 ID:kInHv7Y80.net
>>3
何を言ってるのか理解できないんだが

113 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:10:52.19 ID:l8AkpKTm0.net
〉せどり手法を教える塾の講師に転じた。入塾者が相次ぎ、1カ月の報酬が400万円に達したこともある。

あっ...😭

114 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:10:59.16 ID:aUkdmUJ5a.net
有能まんさんやんけ

115 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:11:04.37 ID:R+FSWHUq0.net
>>111
ん?
2個目は商品足りてるけど流通ルートが確立してない商品やで

116 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:11:56.29 ID:7ELLXkbp0.net
これって古物商の許可取って税金払えば法律的には問題ないんか?

117 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:12:16.61 ID:8RIwB93aa.net
>>21
普通の人がなかなか探せないものを見つけてきて欲しい人に売るのは買う人にとっても助かるから悪いことではないな

本来誰でも簡単に買えるはずのものを買い占めてから転売するのは害しかないが

118 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:12:54.15 ID:MoeJWuXMd.net
コンビニのオマケファイルとかプロチカードって売れるんか?

119 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:13:11.70 ID:azEJW+QZ0.net
情報商材の宣伝記事やん
あほか

120 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:13:16.10 ID:NqW5fqH1d.net
>>115
ん?
一個目はいくら金を出しても買いたい人が買えるように流通ルート確立しただけやけど?

121 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:13:26.52 ID:PbUVmmGF0.net
結局儲かるのはノウハウを伝える側に回ることなんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:14:27.34 ID:M4jiwp49d.net
>>41
ほんこれ
後からのイナゴは地獄に落ちようが関係ないし巧い詐欺師ですわ

123 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:14:49.06 ID:G+Q/uRU7a.net
彼女のパンツ売ってるわ

124 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:15:40.99 ID:jXBdfs4/0.net
転売というより情報商材屋じゃん

125 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:15:54.49 ID:R+FSWHUq0.net
>>118
人気が出てかつ再販無かったら1年後くらいに売れる

126 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:16:08.59 ID:M4jiwp49d.net
>>76
ワンピースとか五、六年前からやっとるんちゃうの

127 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:17:04.15 ID:R+FSWHUq0.net
>>120
お前は何が言いたいんや?
買い占め転売ヤー擁護派ならもう話しかけんといて

128 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:17:42.27 ID:NqW5fqH1d.net
>>127
お前が何が言いたいんだよ
転売ヤーとお前がやってる事は一緒

129 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:17:48.32 ID:JhLfRcA80.net
税務署えげつない
数年泳がせといて入出金言い逃れ出来なくしといてからの
追徴課税

130 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:17:52.97 ID:5oH+CcsW0.net
こういうスレって絶対税金連呼するガイジ湧くよな
お前に何の関係があんねんと

131 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:18:30.51 ID:wt3bo8sl0.net
>>130
日本国民なんやろ

132 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:18:40.05 ID:XNDtESXkd.net
>>128
逆やろ
そういう行為をお前が転売ヤーと呼びたいということ

133 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:18:44.52 ID:R+FSWHUq0.net
>>128
ちがう。
中国でしか手に入らない品を売ってる
ゲーム機買い占めてるやつと何がちがうのかわかりやすく教えろ

134 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:18:57.50 ID:R+FSWHUq0.net
>>133
ミス。何が同じなのかや

135 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:19:15.83 ID:CcuCYyaRp.net
税金もだし扶養も外れる

136 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:19:35.70 ID:NqW5fqH1d.net
>>133
並んで買えない奴の為に流通ルート確立してる
何が違うんや?

137 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:19:39.22 ID:YXJN19xLa.net
古物商取って確定申告までしっかりやってるならええで
脱税しとるアホは死ね

138 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:19:53.57 ID:os6g7U1u0.net
普通にすごくて草
流行りのものを買い占めて転売するガイジは死ね

139 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:20:05.75 ID:XNDtESXkd.net
>>136
並んで買えないやつってなんだ?

140 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:20:40.76 ID:R+FSWHUq0.net
>>136
はぁ、
問題の本質がわかってない
悪いけどバカと関わるのは金儲け以外ではしないんで

141 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:20:41.30 ID:f0SJ47Hx0.net
>>43
ガイジやん

142 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:20:43.67 ID:1MYiPtWva.net
数年前にスタバの福袋の買い占めが話題になってたよな

143 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:21:07.28 ID:Z/f5SqHya.net
情報を売る側になったってことは
利益減ってきたか減ることを予測してやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:21:26.50 ID:NqW5fqH1d.net
>>140
バカだから何も言い返せないやんけ
自分を正当化してる馬鹿やで

145 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:22:08.89 ID:5oH+CcsW0.net
>>143
いや普通に講師の方が楽やからや
転売って言うほど楽やないんやで

146 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:22:21.11 ID:qVVDGV84a.net
転売はクソやろ
資格必要にしろよ

147 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:22:44.43 ID:XNDtESXkd.net
>>144
ガチガイジ

148 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:23:07.67 ID:R+FSWHUq0.net
>>144
お前みたいなカスのせいで糞スレになったわ
迷惑かかるかそうで無いかの問題やろが
転売ヤー擁護派は死んでくれ

149 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:23:26.40 ID:QDh3hmTf0.net
転売の良いところはクレカのポイントクッッソ貯まる事やな
貯めたマイルでイギリス行くで〜

150 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:24:23.68 ID:NqW5fqH1d.net
>>148
買いたい人が買えるようにしたって言い分一緒やんけ
お前ガイジ過ぎて反論できないな

151 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:24:38.90 ID:JMcY9Jud0.net
税務署はこれやってるやつから税金絞りにいけばええんやで

152 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:24:46.23 ID:5oH+CcsW0.net
>>149
これ地味にヤバイよな
ワイもやってたけど一月分の食費とか賄えてたわ

153 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:25:39.78 ID:uv+M96dyd.net
ガチガイジ湧いとるやん・・・

154 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:26:09.90 ID:CyswqhPBM.net
>>150
嫉妬民哀れやぞ

155 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:26:12.22 ID:iZMV95KG0.net
>>150
真面目に言うならお前が転売しなくても買いたい人は買えるんだぞ

156 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:26:34.30 ID:MBOypfHC0.net
別に税金支払ってれば転売は必ずしも悪ではないぞ

157 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:26:56.04 ID:R+FSWHUq0.net
>>150
定価で買いたい人が買えなくなる定期
お前の意見聞いてやるからスレ立てして誘導してくれ

158 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:27:04.85 ID:8RIwB93aa.net
>>150
本来誰でも普通に買える筈のものを買い占めることで普通の人が手に入れにくい状況を作り出してるやつは害でしかないやろ

159 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:27:12.87 ID:NqW5fqH1d.net
>>155
それの根拠は?
たらればで語るならデータでも持ってきてくれ

160 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:27:55.85 ID:6LXhvWK10.net
買いたい人が買えるようにした←都合のいい所だけ抜き取ってる
正解は買いたい人が買えないようにしただぞ

161 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:28:03.81 ID:DYrZ2xmHM.net
末尾dてガイジしかおらんのか

162 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:28:39.02 ID:NqW5fqH1d.net
>>157
>>158
定価で買える保証がどこにあるんだよ
人気商品が一人一つ必ず買える仕組みになってるんか?
たられば話もいい加減にしろ

163 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:29:14.69 ID:R+FSWHUq0.net
>>149
ポイント溜まりまくるっていくらくらいの商品転売してたんや?
イギリス行くってことは20万くらい?って事は購入金額は2000万??
金銭感覚お子ちゃまやからわかりやすく教えてくれ

164 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:30:21.95 ID:R+FSWHUq0.net
ヤバいガチのガイジやんけ返信するの辞めよ

165 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:30:41.82 ID:R108xHSd0.net
ネット転売ヤー増えすぎや
同業者だらけだから、そんなに上手くはいかないと思う

166 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:31:08.58 ID:R+FSWHUq0.net
>>165
それな
やからこそ教える側に回った方がええんやろな

167 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:31:29.05 ID:NqW5fqH1d.net
>>164
はい逃げた
馬鹿はたられば話しかできないもんな
自分に都合の良い事だけ主張するしな

168 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:32:11.64 ID:YohN78i10.net
>>157
写真どうしてるか教えてや
買ってるところのをそのまま拝借か?

169 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:33:22.89 ID:NqW5fqH1d.net
ID:R+FSWHUq0
ガチガイジは転売ヤーと自分は違うと謎理論主張しとるぞ

170 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:33:34.73 ID:iZMV95KG0.net
>>159
えぇ…
りんごは赤いレベルのことを証拠なきゃわからんのかいな
それをずっと叩かれてるんやぞ

171 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:34:43.97 ID:0Sjg/fU6a.net
ええ嫁やん

172 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:34:45.00 ID:JMcY9Jud0.net
せどりの情報商材ってわりと前からなかったか?

173 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:34:51.31 ID:R+FSWHUq0.net
>>168
もちろん自分で撮るで!
月並みな話だけど光の当たり方とか角度背景で清潔感と高級感出すのがコツやな
スマホで見る人が多いから小さいサムネでも見栄えする色合いの背景使うのがコツやで

174 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:34:56.63 ID:NqW5fqH1d.net
>>170
じゃあその簡単な証拠を出せ馬鹿
馬鹿は都合の良い事しか言わない

175 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:35:15.92 ID:2n0J8csc0.net
情報商材屋やんけ

176 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:35:39.70 ID:R+FSWHUq0.net
>>170
ガチガイジは返信したら喜ぶから無視しようぜ!

177 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:35:51.63 ID:MBOypfHC0.net
転売ヤー飽和状態やし海外市場と日本市場結び付けるぐらいじゃないと無理やろなぁ

178 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:36:38.93 ID:NqW5fqH1d.net
>>176
君馬鹿過ぎて何も言い返せなくなったもんな
早くID変えた方がええで
間抜けを晒し続ける羽目になるぞ

179 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:37:21.21 ID:JkuSyQ8zM.net
与沢のやり口やん

180 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:37:35.12 ID:mKOLpWt40.net
>>176
ガイジ、イライラ!w

181 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:37:51.57 ID:iZMV95KG0.net
>>174
本当に「並ばなきゃ買えない」ものならまだしも、そもそもそういう例で会話してないやんここの人たち
それこそゲームなんて転売がなくても買えるタイミングはいくらでもある

182 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:38:30.28 ID:2n0J8csc0.net
ネットと転売屋のお陰でレア本が安く買えて嬉しいで

183 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:39:00.34 ID:NqW5fqH1d.net
転売ヤーがいなければ必ず人気商品が買えると謎の理論は笑うわ
世の中手に入れたいものが必ず手に入る仕組みになってるらしいなw

184 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:39:05.96 ID:UmrVANs0a.net
買い占めした品がたくさん出荷されて爆死した転売ヤーはそのまま引退しろ

185 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:39:05.98 ID:JkuSyQ8zM.net
情報商材の宣伝やん
全国紙でやるとはたまげたなあ

186 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:39:28.15 ID:3nAb9s5M0.net
【動画あり】あの人気声優がプレステージからAVデビュー決定
http://blogranking.fc2.com/in.php?id=1007459

187 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:40:08.47 ID:2qGjmlqbr.net
情報商材で草生える

188 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:40:39.44 ID:VGNd+VM10.net
転売を叩く馬鹿は卸売や小売も叩けよ

189 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:41:20.79 ID:MBOypfHC0.net
同人誌に関しては通販なくて再販しないところも多いし転売には助かってるけど、PSVRが買い占められて買えなかった時はキレそうになったわ
扱う商材次第で結構違う

190 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:41:28.61 ID:NqW5fqH1d.net
>>181
そのタイミングを逃した人達のための流通ルートやんけ

191 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:41:33.05 ID:UmrVANs0a.net
>>1
月収400万とかやばすぎだろ
何売ったらこうなったん?

192 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:41:40.90 ID:JMcY9Jud0.net
>>188
ガチガイジ

直接買うより卸通したほうが安い場合は結構あるんやで

193 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:42:01.53 ID:0sTkVuq8M.net
転売=ダメ!で思考停止してるガイジが騒いどる
むしろダメな事例なんか極めて限定的やろ

194 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:42:18.99 ID:JMcY9Jud0.net
>>191
春を売ってたんやろなあ
旦那から転売やで

195 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:42:30.21 ID:R+FSWHUq0.net
>>189
この話が理解できないガイジがおるせいでスレが終わったわ

196 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:42:49.38 ID:/r4HHUsH0.net
>>3
こん!

197 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:42:55.39 ID:SecVDxlKd.net
チケット転売に関しては本人確認が厳格になって難しくなってきたからええな
チケット転売のために身分証明書まで偽造しとるやつとか頭おかしいで

198 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:43:44.08 ID:NqW5fqH1d.net
>>195
未だに助け舟求めてて草
いつまで愚痴愚痴言ってんだ?
お前の負けなのは一生変わらんぞ?

199 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:44:37.02 ID:UmrVANs0a.net
>>197
チケット転売はガチで行けなくなってどうしても譲りたい時とかどうすりゃいいんやろ?
定価で金払ってるんやから定価で誰に売ろうが構わんやろと思うけど

200 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:45:00.38 ID:YohN78i10.net
>>173
そうなんか
メルカリ研究するわ

201 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:45:42.50 ID:p1hmuLlhd.net
最近なんJ民もケンモメンみたいになってきたな

202 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:45:54.65 ID:NqW5fqH1d.net
>>199
定価で売れば良いじゃん
買った奴が入れなくなっても関係ないし

203 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:45:58.13 ID:CtOUnxUP0.net
品薄状態作ってる転売ヤーはゴミやろ

204 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:46:18.41 ID:UmrVANs0a.net
>>198
>>195
両方ガイジでわろたww

205 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:46:27.44 ID:OSH5g9MAp.net
扶養の身でやってたら流石に草生える

206 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:46:38.25 ID:a/nysqpc0.net
こういう賢い女と結婚するチャンスを作るためにも勉強はせなあかんわ

207 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:47:06.44 ID:iZMV95KG0.net
>>190
転売なかったら買えないタイミングがあると思ってるということか

208 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 08:47:15.98 ID:UmrVANs0a.net
>>202
あっ...
ガイジやんけこいつ

総レス数 208
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★