2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王貞治「人間だからミスもする…は許されない」

1 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:45:03.13 ID:kUqOJbzP0.net
王貞治「この一球は二度と無い。そんな風に考えている人は、やっぱりミスも多い。プロは基本的にミスしちゃいけないんですよ。
そう言う意味では、プロ野球選手は自分の事を人間だなんて思っちゃいけないんです。」

2 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:45:23.02 ID:ePKC9bH60.net
これは世界の王

3 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:45:35.76 ID:Ao811AwMp.net
かっこいい

4 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:45:41.75 ID:5p1RGRugp.net
これには鈴木尚広も賛同

5 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:45:42.77 ID:vOuYxUWw0.net
ミスしてもワンチャンあるで

6 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:45:58.89 ID:zgFQ6pmGr.net
そんな風にってどんな風?

7 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:46:03.35 ID:o65ZLmsJ0.net
プロ意識高杉やろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:46:30.68 ID:MGoXNJUS0.net
プロ野球選手は人間じゃなかった・・・?

9 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:46:30.60 ID:zREMpKox0.net
若い頃クソみたいなエラーした松田にかけた言葉やね

10 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:46:42.59 ID:j0OgkrgP0.net
最後に松坂獲得とかいうゴミみたいなミスして何いってだこいつ

11 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:46:58.82 ID:K1uGJhpi0.net
>>8
まぁ化け物の世界やし

12 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:47:38.39 ID:L+5jJXEIM.net
野球をする機械

13 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:47:43.68 ID:K7+R9sO10.net
誰よりもミスショットしなかった王やからなぁ

14 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:47:46.10 ID:aZLgQ5+Rp.net
娘の育成はミスしてませんかね…

15 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:48:04.95 ID:xkcwPBoba.net
>>10
元プロ野球選手だからセーフ

16 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:48:20.67 ID:I5n7uWWi0.net
>>10
観客動員とグッズでペイしたからセーフ

17 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:48:31.94 ID:g9Z002Nh0.net
>>14
3人いりゃ一人くらいしゃーないやろ

18 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:48:44.92 ID:AlfGMhuc0.net
それでも天王山で吉永スクイズ采配はミスやと思うで

まぁ揚げ足取りやけど

19 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:48:59.15 ID:WL8+z53yp.net
>>10
王は獲得反対してたんだよなあ

20 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:49:32.74 ID:ficWbW+I0.net
イージーミスしてヘラヘラしてるような奴は100回復唱するべき

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/12/26(火) 17:50:01.60 ID:2UnzbTOqa.net
秋山監督もサヨナラエラーの明石に
「野球には許されないミスが有るんだぞ」

ペナント終盤の優勝争いの時期だったし
その年の明石は帰らぬ人に…

22 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:50:06.79 ID:cATz/uwl0.net
O氏人間離れしてるしね

23 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:50:49.70 ID:zE9JzYri0.net
>>21
日シリでも許されないようなミスしてたな

24 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:51:04.90 ID:OYY9ERXKa.net
貞治の打席でストライクかボールか判断に困るギリギリの球をストライクってコールしたら
貞治が振り返りもせず「次からはやめてね」ってボソッと言ってきて背筋が凍ったって話を読んだな

25 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:51:10.72 ID:lO/xDHj90.net
王は「868本しか打てなかった」って思ってんのかもな

26 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:51:28.23 ID:IY7iJ7yi0.net
>>16
そんなグッズ需要あったんけ

27 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:51:57.77 ID:53Tej/WBp.net
ミスしないなら全打席ホームラン打てよ雑魚

28 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:52:29.52 ID:QyfAMudD0.net
イチローもこんな事言ってたよな

29 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:52:38.94 ID:DlNbWjexa.net
まあ結局最後は精神論とか根性論にいきつくよね

30 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:52:40.87 ID:XLcwcpVr0.net
ファースト専が偉そうに

31 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:52:49.92 ID:BoxYLJmU0.net
どの選手にも源田のように懸命にプレーしてほしいね

#源田ミスらん

32 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:53:05.02 ID:4b+BzFvNa.net
>>19
かくとくはんたいしたまわりを
押し切って獲得したのが王やで

33 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:53:17.36 ID:VRGgZ62ya.net
>>17
ミスは許されない

34 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:53:30.14 ID:5F6UAggD0.net
>>27
100%ではないが、歴代でも相当上位の本塁打率やろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:53:41.95 ID:vgQ5xoZwd.net
>>19
王に反対できるソフバン幹部とかいう空想上の生き物

36 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:53:45.49 ID:83AaBut60.net
>>24
王より恐ろしいのは榎本だと思うで

37 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:54:02.19 ID:LtMGKLL9p.net
これ2008年ぐらいのNHKの特集のやつやろ。エラーした松田に耳元で「もうこの一球は帰ってこない」とかなかなか厳しいこと言ってた

38 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:54:34.67 ID:cmAcOThCr.net
>>27本人の前でほざけよ
なお怖い人に蜂の巣にされる模様

39 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:54:39.51 ID:VaRPgiDb0.net
プロ野球選手と格ゲーマーは全く同じだと俺も思うわ
コンマ1秒で人生変わるもんな

40 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:54:40.12 ID:4b+BzFvNa.net
>>28
当たり損ねを走ってセーフにするへたくそが同じせりふは言かんでしょ

41 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:54:55.80 ID:kWiQelE60.net
>>31
源田はミスりまくりやん

42 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:54:59.78 ID:qDUj1zYj0.net
松坂獲得は二人以外反対してた
王は反対派だった

この二人の権力よ

43 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:55:05.66 ID:jQq1v4kg0.net
これに対して采配ミスとか松坂獲得で揚げ足取りするのはアホやろ

実際それらのミスで死ぬほど叩かれたけど泣き言言っとらんし

44 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:55:20.84 ID:LtMGKLL9p.net
>>23
あんま言われてないけど明石って日シリめちゃめちゃやらかしまくってたな。万が一負けてたら福岡で一生戦犯呼ばわりされてた

45 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:55:23.22 ID:yHx5TNM10.net
一流揃いのプロ野球選手の中でも更に高い意識持ってるのが超一流なんやろな

46 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:55:44.77 ID:jchKQioF0.net
人間だからミスをするのは当然だけど
それを自分の言い訳にするなって話やろ

47 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:55:59.43 ID:j+pokKiL0.net
>>40
結果が全てやろ
ヒット=成功と考えるならイチローは凄いやん

48 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:56:10.54 ID:4b+BzFvNa.net
>>42
王は賛成派やぞ
旗色悪くなったら反対派って事になっただけや

49 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:56:14.63 ID:LtMGKLL9p.net
王って本人は別に畜生隠してないよな

50 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:56:14.73 ID:vgQ5xoZwd.net
>>42
しかも孫ではないという

ならその2人は責任とらされるべきじゃないんですかねえ?

51 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:56:48.84 ID:anAQKt4CM.net
>>49
悪気もなく畜生発言するってだけやな

52 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:56:50.16 ID:4b+BzFvNa.net
>>47
技術がない人間が技術があるようないい方したらあかん

53 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:56:50.87 ID:vgQ5xoZwd.net
>>48
そんなこと日本人全員わかってるだろアスペ

54 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:56:56.55 ID:zR6nM0AQ0.net
そんな王でも通算打率.301やからな
いかに野球が失敗のスポーツか

55 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:57:02.54 ID:FnVAzrHR0.net
ダイエー時代の生卵に比べたら松坂問題とか屁よ

56 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:57:04.14 ID:Ogwhn61Rd.net
お前らほんとネット上ではイキってるな

現実でも同じこと言えよw

57 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:57:14.26 ID:W+CB1DYE0.net
>>48
ネタにマジレスやめろ

58 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:57:21.23 ID:JXOmMDfm0.net
王「ミス(ター)は許されない」

59 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:57:22.93 ID:LtMGKLL9p.net
>>56
無理です

60 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:57:43.56 ID:I5n7uWWi0.net
>>26
知らんわ適当に言っただけやで

61 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:58:01.26 ID:zR6nM0AQ0.net
>>49
まぁ東京の下町のラーメン屋出身やし
良いか悪いかは置いといて基本的に破天荒

62 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:58:04.56 ID:oFqAXJ/e0.net
>>48
ソースなしw

63 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:58:48.75 ID:wsbMWVe5M.net
>>54
通算出塁率も.446しかなくて半分以上凡退しとるしな

64 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:59:19.75 ID:lUgdlk5n0.net
■王会長太鼓判!松坂やってくれる!
■王会長唸った!「松坂は鷹の救世主になる」
■王会長激白!今のホークスには松坂の存在が不可欠!
■王会長一喝!松坂不要論に「オレが責任取る!」
■王会長信頼!不振の松坂に「慌てる必要はない」
■王会長猛ゲキ!鷹戦士たちに「松坂の分も頑張れ!」
■王会長激怒!調子上がらぬ松坂に「誰だ獲ったのは!」
■王会長憤慨!「V逸の戦犯は松坂」
■王会長呆れた!「松坂みたいな存在がチームを奈落に落とす」
■王会長独白!「本当は松坂獲りたくなかった」
■王会長苦渋!「松坂獲得は孫さんの一存だった」

65 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:59:38.77 ID:hOzncqCn0.net
あの落合ですらはっきりと王さんは俺より遥かに上、ナンバーワンって言い切るからな

66 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:59:52.08 ID:PLRQbAkVd.net
便器は人では無いからな

67 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:59:56.01 ID:qo8Cte9ad.net
正論ではあるけど全打席ホームラン打てよ
せめて凡退すんなや

68 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:59:56.28 ID:FnVAzrHR0.net
>>52
NPB時代は5ツールだった定期

69 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 17:59:59.74 ID:OtM4qIek0.net
>>50
誰にどう責任をとる必要があるん?

70 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:04.01 ID:a9erq50VM.net
この一球は二度と無いって考えてる人はミスも多いって意味分かるか?
ワイはわからんで

71 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:05.62 ID:OYY9ERXKa.net
ボブ・デービッドソンが新人審判のころ危うい判定したらラソーダ(野茂のときの監督)がぶち切れて凸してきて真っ青に震えたが
怒りのパフォーマンスしながら「どこどこのレストランは美味いか?」とか雑談してきて
「さて、そろそろ俺を退場にさせてくれ。観客が何を期待してるか分かるだろう?」だって

72 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:06.48 ID:s2lqxPTur.net
たかが玉遊びにムキになりすぎやろ

73 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:09.40 ID:Z3xOmADk0.net
清宮に聞かせたいのだろうね

74 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:10.37 ID:kgoQE5nw0.net
>>63
歩かされ過ぎで草

75 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:13.34 ID:5UA6jNIy0.net
王貞治「チームのためにと言う選手はそれを言い訳にするからプロ失格。個人成績を求めることが勝利につながる」

76 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:36.45 ID:to6lfvhP0.net
松坂といい
松中といい
松といい
ろくなの育ってないな

77 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:00:56.06 ID:+ni45+atd.net
この人ほど努力出来たらどんな分野でも一流になれるやろな
ワイも10分の一でええから頑張ろう

78 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:01:26.14 ID:YFAer1Dv0.net
5回のミスが1本のホームランで帳消しになるのが野球だろ
何言ってんだ中華屋の倅

79 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:02:14.72 ID:ZhMyu2DEd.net
奥さん、三度目の女児出産に王さん舌打ち

80 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:02:18.38 ID:nG6Q41pY0.net
>>65
王より上だなんて言える奴おらんやろ

81 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:02:18.99 ID:qt6b5vTr0.net
王の現役の頃の下半身の筋肉ってヤバすぎるよな
あれウェイト無しなんやろ?

82 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:02:25.97 ID:lr7WGmafM.net
一塁守備の取材受けてウキウキな王すこ

83 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:02:27.18 ID:X6547j+x0.net
>>19
松坂獲得でキャンプは松坂フィーバーに沸いていた時のマスコミ
「王会長の英断」
「反対してた幹部がいる中で獲得を推し進めた」

松坂が投げれず不良債権になってからのマスコミ
「実は王会長は反対していた3人のうちの1人だった」

何故なのか?

84 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:02:27.79 ID:ptLK6AOg0.net
>>70
絶許狙いやめろ

85 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:03:12.24 ID:vgQ5xoZwd.net
>>83
これが本物の忖度や

86 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:03:14.16 ID:mUR1TKLad.net
>>70
人間だからミスもする

87 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:03:41.29 ID:ptLK6AOg0.net
>>85


88 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:03:45.94 ID:dVlCPpFY0.net
王の記録ってほんま別次元過ぎて草生える

89 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:04:12.99 ID:mUR1TKLad.net
>>75
チームのために四球を選んでたんじゃ?

90 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:04:18.60 ID:uPyseBb+d.net
王は聖人でも何でもないからな
周りが勝手に神様に祭り上げとるだけやし
王シュレット事件だって王の周りの奴らの方がブチ切れて大事なっただけだし

91 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:04:53.02 ID:a9erq50VM.net
>>84
ガイジ認定してええから教えてくれや
意味が全くわからん

92 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:03.19 ID:FmXYWDKm0.net
日本野球界のキングに楯突いた中畑清とか言う男
なおクビになった模様

93 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:07.70 ID:LpNATzYva.net
嫌な奴が飯食ってるぞ

94 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:26.28 ID:0hi0Kiq/0.net
よくわからんw

95 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:28.77 ID:VsACl8f10.net
ホームラン王15回とかキチガイすぎるやろ

96 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:30.62 ID:G+R4ah8C0.net
日シリでの倉本の許されないミス思い出してまたイライラしてきた

97 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:34.17 ID:+ni45+atd.net
王さんって別にたらこ唇じゃないよな

98 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:42.16 ID:uhoZufmWa.net
高い給料もらってるしね

99 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:42.50 ID:wmtDeKkO0.net
野球ロボットやんけ

100 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:05:58.87 ID:X6547j+x0.net
>>93
そりゃ江川も王監督下ではやる気出ませんわ

101 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:06:00.77 ID:msItPTql0.net
巨人への感謝の気持ちはないのかねこの裏切り者は

102 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:06:21.96 ID:NlNLcTc6M.net
何を言ってるかわからないw

103 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:06:43.37 ID:6T7IZRyX0.net
>>90
王シュレットって多分王はそこまで怒らんよな、むしろ爆笑しそう

ほんとに怒るのは野球舐めてるとかラーメン残すとかそこらへん

104 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:06:45.40 ID:wsbMWVe5M.net
>>101
王「小久保くれてやっただろ」

105 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:06:53.74 ID:wmtDeKkO0.net
自分は三振しまくっとったのに

106 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:07:00.16 ID:nG6Q41pY0.net
>>70
そんな風に(人間だからミスもするって)考えてる
やぞ

107 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:07:22.16 ID:QnxRFIoJ0.net
代打福留という神采配

108 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:07:27.23 ID:xPqcxD7gM.net
>>70
ガイジ芸

109 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:07:27.31 ID:+ls1d6nR0.net
>>101
しょっちゅう伝説のOBとして巨人のイベント出とるやん

110 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:07:33.15 ID:9PKX77sa0.net
>>103
言うほど自分の顔のレプリカが便器に突っ込まれてて爆笑するか?

111 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:07:37.15 ID:vifLs+rzd.net
フェラチオみたいだな

112 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:07:57.37 ID:X6547j+x0.net
>>101
???「賭博とか言ってくれるな。話題に出すな」

感謝の気持ちだぞ

113 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:08:10.57 ID:yxY+z6Cld.net
>>28
ゴキブリ野郎は野球やること自体がミスなんだよなあ

114 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:08:37.41 ID:xbA/kpELd.net
王貞治記念館行ったら九五割虚人で草も生えない

115 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:08:37.70 ID:+vq+YGowM.net
許してください

116 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:08:48.18 ID:QnxRFIoJ0.net
孫は王貞治とお近づきになりたいから球団持ってるようなもん

117 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:08:49.90 ID:Ia8KcPLE0.net
>>101
賭博問題の時にマスコミにこれ以上騒ぐなって圧力かけてたやろ

118 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:09:02.93 ID:a9erq50VM.net
>>106
なんでこの一球は二度と無いが人間だからミスもするって意味になるん
ほんとにわからん

119 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:09:25.81 ID:JkVDPWGQ0.net
イチローって王やセゲヲみたいに引退後も神格化されるんかな

松井はなんか殆ど目立たなくなったけど

120 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:09:29.30 ID:MjZ8is4IK.net
王が何だ!ラーメン屋のせがれじゃないか

121 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:09:36.33 ID:4KDcDX0oH.net
せゲオが震える手で鼻ほじりながら↓

122 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:10:02.71 ID:kaAU2rkM0.net
>>117
王「もう終わった話。賭博とも言ってくれるなよ」
その後賭博連呼したマスコミ……

123 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:10:21.81 ID:paCn0iZrd.net
4 江川に「嫌な奴が飯食ってるぞ」 
7 悪さをした娘を殴り鼻血を飛ばす 
6 相手投手をライナーで直撃で降板させ、「いい形でKOできた」 
5 バース・カブレラ・ローズへの敬遠「俺は知らない…」 
3 娘に性教育と言い自身の大砲を見せる 
8 高校時代は「早実のワン」と呼ばれ喧嘩番長として有名だった 
2 門限破りの常習犯として柴田・堀内と共に巨人歴代3悪に数えられる 
9 不振時にアドバイスを受けるも「俺より打ってる人の言う事なら聞くけどね」とスルー 
1 開幕投手には格と言うものがあるだろ

124 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:10:37.49 ID:oFqAXJ/e0.net
お前らの聖人畜生認定糞すぎてな

125 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:10:54.69 ID:POS1fdbEK.net
修造「この一球は絶対無二の一球なり」

126 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:10:59.60 ID:OSxPCWs60.net
松坂は割りと活躍するのではという意見もあったのでセーフ

127 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:10.77 ID:OSxPCWs60.net
松坂は割りと活躍するのではという意見もあったのでセーフ

128 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:13.74 ID:oFqAXJ/e0.net
>>110
普通怒るよな

129 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:19.78 ID:8AfmH3mw0.net
本人も世界の王なんてのはメディアが言ってるだけだって
畜生である事を隠そうともしてないしな

130 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:21.74 ID:dOsK1XoV0.net
>>70
これワイも読み直したわ

131 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:24.23 ID:V46AG03v0.net
>>123
これって言うほど畜生か?
4番はともかく

132 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:26.04 ID:2PZNBM/W0.net
割と王って内部だと老害っぽそう

133 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:27.95 ID:kaAU2rkM0.net
>この一球は二度と無い。そんな風に考えている人は、やっぱりミスも多い。
なんかおかしないこれ

134 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:11:56.62 ID:Dsd0oSV2M.net
>>120
なお祖父は中華四大武道家と言われたカンフーマスターだった模様

135 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:03.54 ID:NVNTURlv0.net
でもお前大昔に雑魚狩りしただけじゃん

136 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:14.62 ID:oFqAXJ/e0.net
聖人ガンジーも若いころはヤンチャしてた

137 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:21.41 ID:a9erq50VM.net
誰か解説してくれ

138 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:22.00 ID:rLmExqXq0.net
多田野「人間だからミスもする」

139 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:31.98 ID:xPqcxD7gM.net
>>133
抽出がへたくそなんやお前の

140 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:40.01 ID:lhq/GRW0M.net
王と禿ってどっちが偉いんや?

141 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:40.77 ID:+ni45+atd.net
王がイチローに声かけたらホークス来るんやろか

142 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:12:41.35 ID:eWyqHXAa0.net
>>123
性教育でビッグワン見せるんか、頭おかしいやろ

143 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:00.05 ID:X7Hz586c0.net
本来の意味で意識が高すぎる
他人には強要できませんわ

144 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:03.66 ID:kaAU2rkM0.net
>>138
一回だけならセーフだったのになぁ

145 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:20.34 ID:oFqAXJ/e0.net
>>135
雑魚とは?ゴキローとは違うよ

146 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:28.49 ID:r5rGy5lU0.net
>>125
テニスもそうなんか?
フェデラーとかミスしてもそれより多くウィナー決めりゃええわとか思ってそう

147 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:42.88 ID:mUR1TKLad.net
>>118
人間だからミスはする は許されない
そんな風に考えている人はやっぱりミスも多い。
プロは基本的にミスしちゃいけないんですよ。
そう言う意味では、プロ野球選手は自分の事を人間だなんて思っちゃいけないんです。
この一球は二度と無い。

この順で理解しよう

148 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:54.41 ID:JuElJXyMM.net
松坂獲得のミスはどう償うんや?

149 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:56.92 ID:RUcMn2lk0.net
この発言のソースは?

150 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:13:59.06 ID:66UouuX80.net
修造もこの1球は唯一無二の1球なりぃ!!って叫んどったよな

151 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:14:08.94 ID:/4XpBo7Xd.net
なお子供は全員娘でブチ切れた模様

152 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:14:20.41 ID:4/gzZy0Ap.net
>>35
そう言われるとたし蟹おかc

153 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:14:21.62 ID:kaAU2rkM0.net
>>147
わかりやすい!サンキュー

154 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:14:46.29 ID:g9Z002Nh0.net
>>123
子供は一緒に風呂入るからしゃーないやろ

155 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:14:47.09 ID:M3xwaxxFM.net
>>151
セックス下手くそだったんやろなぁ

156 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:15:06.46 ID:ZFP6egAE0.net
巨人で無双して
弱小のダイエーを建て直し
黄金期のSB会長に就任

理想的な野球人生やな

157 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:15:14.38 ID:7dA0uM7cd.net
王って監督時代しか知らんが本当に無能だったよな
打撃コーチとしても城島とかとのやり取り見る限り大した事無さそうだし

158 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:15:15.74 ID:4KDcDX0oH.net
>>144
アンチ乙 監督は1回しかたまげなかったから

159 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:15:25.35 ID:04fM1VpjM.net
文盲ガイジ召喚されててワロタ

160 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:15:48.55 ID:gSOA1F520.net
長嶋の顔は立ててるし
荒川には従ってたし
傍若無人、悪人には思えないけどなぁ

161 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:15:49.91 ID:ibse44TRp.net
>>133
ワイも思った
なんで>>70叩かれてんの?

162 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:16:00.70 ID:nOtEpqSZ0.net
こいつが今デビューしたら何本打てるんやろか
清原くらいは打つやろか

163 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:16:18.87 ID:a9erq50VM.net
>>147
スレタイと繋がってんのかこれ
よく一発で理解出来るな
サンガツ

164 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:16:20.64 ID:Nq1gRQbUd.net
>>70
ワイも分からんからセーフ
普通はそういう風に思うやつはこのプレーを大切にって思ってる選手なんやないかと思ったけど

165 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:16:34.74 ID:DlNbWjexa.net
>>156
巨人追い出されたこと恨んでないよな
■■と違って

166 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:16:34.85 ID:DI6gLYV/p.net
じゃあ打率は10割なんだよね?

167 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:16:40.68 ID:mUR1TKLad.net
>>157
鉄拳鉄拳

168 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:16:49.53 ID:ibse44TRp.net
>>161
自己解決した

169 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:17:19.04 ID:xPqcxD7gM.net
>>166
アスペ

170 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:17:25.01 ID:4KDcDX0oH.net
>>162
王貞治「今の方がレベルは高い、だけど」
王貞治「同じ条件でやるなら僕も負けないよ」

171 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:17:26.26 ID:kWiQelE60.net
>>161
読解力がないから
普通の人は最初おかしないと思っても最後まで読めば分かる

172 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 18:17:28.24 ID:04fM1VpjM.net
>>161
この一球は二度とこない。
(だからこそ)そんな風(人間誰にでもミスがあると)考えている人は、やっぱりミスも多い。

総レス数 172
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★