2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画サイレンは何故あそこまで伸び悩んだのか

1 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:21:06.56 ID:Mvvrhun7a.net
ポテンシャルはあったやろ

2 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:22:14.99 ID:Mvvrhun7a.net
現代での戦いとかおもろかったやん

3 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:22:29.74 ID:WuYJjVB1d.net
B級感をもっと大事にして欲しかった

4 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:22:47.28 ID:TUQ4cbMf0.net
盛り上がるまでが遅い

5 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:22:58.25 ID:yOFEwCIEa.net
ヒロインがメガネだから

6 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:23:51.29 ID:k+JRHQNy0.net
休載になってるやつ?

7 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:23:54.56 ID:L4UoUBa60.net
ヒロインがブス

8 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:24:01.35 ID:zAB2EZKo0.net
面白いけど地味やねんな岩代先生のは

9 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:24:26.36 ID:Mvvrhun7a.net
確かにメガネが完全にヒロイン固定やったのはアレやな

10 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:25:35.76 ID:OaP+8lin0.net
ひりゅーくん(ボソッ)

11 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:26:23.89 ID:3hv/bfrn0.net
ダサすぎたんや

12 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:26:54.93 ID:hP4d7hPdd.net
カガミガミで才能枯れたのわかって悲しい

13 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:27:03.85 ID:ZiEgJsHe0.net
センスも絵も古いから

14 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:27:13.63 ID:PsqiCvsb0.net
華が無い

15 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:27:46.69 ID:UiSRUVf/0.net
主人公の能力はわりとオサレやと思う

16 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:28:05.59 ID:jmIyVdf50.net
絵が古臭いよな
あれが今風だったら違ってたかもな古臭いのも嫌いじゃないが

17 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:28:12.86 ID:8f0iiNxr0.net
ピークが面白かっただけに残念だよな
子どもたちが助けに来たときの話はアンケ1位だと思う

18 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:28:24.16 ID:/QtbhgPu0.net
既視感のある設定とキャラと展開しかなかったから

19 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:28:35.92 ID:KUJuHkx00.net
メガネのキャラ安定してなくない?

20 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:28:38.55 ID:U7sdChXI0.net
子どもの巨乳ちゃんがヒロインでよかった

21 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:28:55.14 ID:k5aW+Ljmp.net
あのくらいの伸びで満足やし好きな漫画やでえ

22 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:29:21.33 ID:aVSJQYDD0.net
>>18
覚醒既視感キャラしか出んのか

23 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:29:31.35 ID:p5oC7LXr0.net
ヒロインブスな上にサイコパスだからな
フレデリカちゃんかマリーで良かった

24 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:30:06.66 ID:Mvvrhun7a.net
ワイはヤクザのおっさんが好きやけどね
1つの能力に特化してる系が好きやねん

25 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:30:15.15 ID:yRx9iFOt0.net
ググったらこんなんでてきたんやがなんやこれ
https://img.atwikiimg.com/www23.atwiki.jp/psy_ren/attach/224/100/loda.jp.jpg

26 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:30:20.31 ID:8f0iiNxr0.net
この前の読切の評価がよければ本誌来るやろ
丁度レジェンド読切やっとるし

27 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:30:21.33 ID:50NM06IId.net
メガネは途中でドロップアウトさせて
孤児院の子供をメインヒロインにすべきだった
途中で大人になったし

28 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:30:33.98 ID:tgNZ4SR70.net
戦犯ネオ天草

29 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:30:53.81 ID:KfHiEUKXd.net
フレデリカをヒロインにしとけば伸びた

30 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:31:04.63 ID:zAB2EZKo0.net
>>24
ライズの肉弾戦特化の奴か
懐かしいなあ

31 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:31:15.82 ID:k5aW+Ljmp.net
本編の雨宮は微妙やけど後日談小説の黒雨宮めっちゃシコや

32 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:31:28.83 ID:qBxsdbS3M.net
凡作という評価がバッチリ
たぶんアンチとかもあんまいなかっただろうな
それくらい平凡な漫画

33 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:31:50.00 ID:h8q9LjTfp.net
ヒロイン不人気過ぎて草
残当やね

34 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:31:50.42 ID:TUQ4cbMf0.net
つーか読んですらいない人も多かったみたいやで
新規が入ってこないって意味では絵というか雰囲気が最大の原因か

35 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:32:13.85 ID:k5aW+Ljmp.net
景虎さんか?
林みたいなとこで敵をぶっとばすシーンが良かった

36 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:32:14.72 ID:U7sdChXI0.net
あの頃のジャンプであの売り上げで三年もやれたのが奇跡なんやな

エニグマとかクロガネとかあの辺のゴミがコネで残らなきゃな

37 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:32:28.93 ID:L+e9PPFsM.net
主人公の能力とか朧とか味方キャラ結構好きだった

38 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:32:30.64 ID:tgNZ4SR70.net
>>24
肉弾戦オンリーやったな
未来に来たら肉体活性が超再生力にまでなってたような…

39 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:32:48.37 ID:Mvvrhun7a.net
あの絵柄結構好きやけどやっぱりあかんのか

40 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:33:18.32 ID:Qc/yU4t/a.net
ワイ的には脳獣以外完璧だった

41 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:33:21.23 ID:+xHSPDIp0.net
服装がアカンかったか

42 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:33:33.66 ID:tgNZ4SR70.net
>>33
だってキチガイやし
主人公もキチガイやったな
vs遊坂戦は名作やけどキチガイvsキチガイやった

43 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:33:38.57 ID:L+e9PPFsM.net
>>39
ワイも絵好きやで
なんであんな古臭い古臭い言われてるのか分からん

44 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:33:44.55 ID:NIxraEix0.net
ひめのんすこ

45 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:34:27.00 ID:k5aW+Ljmp.net
唯一苦言を呈すなら小説で完結させた事やわ
あれを漫画本編でやってたら評価はもっと上がってたやろ

46 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:34:33.03 ID:tgNZ4SR70.net
>>41
星将だとドルキはまだマシな方やったな

47 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:34:59.46 ID:oj+c5VpXd.net
岩代漫画の古くてダサい雰囲気って逆にすごい
あれさえなければもう少し売れてただろうな

48 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:35:31.03 ID:tiVQ89uM0.net
キャンディマンだかなんだかいう能力使うやつ好きやったで

49 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:35:31.74 ID:TUQ4cbMf0.net
読み飛ばし候補筆頭だったんやろな
途中から読んでも話わからんし

50 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:35:44.15 ID:8f0iiNxr0.net
今度は過去に飛ぼうや
過去ならダサさをむしろアピールポイントとして使えるで

51 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:36:12.33 ID:/94z+yg10.net
ガチであの現世と未来の行き来をうまくまとめて完結してたらほんま名作やったと思うわ

52 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:36:12.34 ID:tgNZ4SR70.net
>>43
画力自体はまあまあ、アクションも上手いけど
とにかく服装をどうにかしろやと思った
星将なんか特にそう思ったわ

53 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:36:17.11 ID:clxpVWucd.net
ブラクロ作者が岩代の弟子やけどあれこそダサさの抜けた岩代やと思う

54 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:36:40.03 ID:eQvrvlT+0.net
あんなカビくさいのがよく10週打ち切りにならなかったなって関心するレベル

55 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:37:12.10 ID:+xHSPDIp0.net
絶望感は足りてたんか

56 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:37:13.26 ID:clxpVWucd.net
>>50
過去に飛んでもそれぞれの時代で古さを感じさせそう

57 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:37:17.40 ID:p5oC7LXr0.net
でも夜科アゲハっていい名前だよな
かっこええわ

58 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:37:36.23 ID:tgNZ4SR70.net
テレカを使う設定は
古臭い岩代らしくてむしろよかった

59 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:37:58.53 ID:Qc/yU4t/a.net
貧乳眼鏡ヤンデレヒロインええやん

60 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:38:12.56 ID:V5Bij/MId.net
テレホンカードとかあと3年遅かったら知らん読者だらけやったやろな

61 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:38:18.96 ID:inkrlKbla.net
ワイも好きやったけどなあ
敵の剣使いの奴が子供達やっつけた見開きのシーン好き

62 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:38:31.40 ID:ZEtpUbDD0.net
あの展開からネオ天草編とかガチでガイジやろ

63 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:38:55.80 ID:0Xl35/km0.net
あんなんホラー向けの絵柄ちゃうもん

64 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:09.49 ID:i0ndmmRRM.net
マリー可愛かったな

65 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:11.74 ID:xUfVxwAUd.net
メイン脇役がちょっとキャラ弱い気がすんだよな
それ以外はいいんだけど

66 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:24.76 ID:Mvvrhun7a.net
ヤクザと刀野郎の対決と弥勒とグラナの対決が連チャンで続いた時ワクワクして読んでた

67 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:27.69 ID:tgNZ4SR70.net
>>62
エルモアキッズ神展開からの大暴落で草も生えない

68 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:30.23 ID:cVKU0oD70.net
ミロク対グラナの戦いワクワクしたわ

69 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:39.37 ID:qBxsdbS3M.net
とりあえずジャンプはどっかしらの方面に突き抜けてないとあかんわ
信者とアンチが二分するようなんじゃないと

70 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:57.03 ID:mr6fhc9l0.net
公衆電話、テレホンカードってあの頃の中高生に馴染み無かったやろ

71 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:39:58.53 ID:CHnAGvDm0.net
面白かった
これ好きなやつはエムゼロとか好きやろ

72 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:40:32.10 ID:p7snbUGU0.net
いまさくしゃなにしてんだろうか

73 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:40:36.66 ID:tgNZ4SR70.net
電気使いのヤツは能力解除もあってかなり有能やったな。未来では電力源にもなってた

74 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:41:00.26 ID:PsqiCvsb0.net
絵の方向で言えばエムゼロは真逆やろ

75 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:41:06.52 ID:Mvvrhun7a.net
>>62
せやな
折角ガキども登場して盛り上がってたのに

76 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:41:06.67 ID:3jiysnQwp.net
中学の頃マリーとフレデリカでそこそこシコってたわ

77 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:41:32.53 ID:ZEtpUbDD0.net
主人公の親父がいきなりイキりだして打ち切りを確信したわ

78 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:41:33.67 ID:tgNZ4SR70.net
>>71
愛花のパイタッチや時田さん、プリン回は抜いた

79 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:41:33.74 ID:k5aW+Ljmp.net
>>71
そうな

80 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:42:18.64 ID:9JxWQn4C0.net
フーちゃんはかわいかったのにヒロインにすえないから

81 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:42:24.96 ID:U7sdChXI0.net
>>77
第四の力とか言い出したときの「あっ……(察し)」感は異常

82 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:42:25.44 ID:Whj8S2Tkd.net
ネウロムヒョサイレンエムゼロ

これ1つ好きな奴は大体全部好き説

83 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:42:37.90 ID:p5oC7LXr0.net
>>71
女性陣の主張が激し過ぎ

84 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:05.11 ID:b5xNj8/O0.net
メルゼズドアやっけ?

85 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:22.98 ID:UiSRUVf/0.net
一護が月牙になってアゲハがメルゼスドアになってた時代

86 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:23.76 ID:9JxWQn4C0.net
>>62
カイル助けにきたときは震えたのにその後の展開あほすぎたな

87 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:35.17 ID:Qc/yU4t/a.net
夜食にサルファマスタードはいかが?

88 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:36.63 ID:tgNZ4SR70.net
>>82
ムヒョはホモくさいから嫌いやった
他は大好き

89 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:36.95 ID:32q1cqQja.net
未来で成長した孤児院の子供たちが加勢に来た時はガチで当時のジャンプで1番わくわくしたわ

90 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:43.93 ID:yi3BoWcP0.net
基本的にシルエットでわかるような主人公を描くのが良いらしいね

91 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:43:57.18 ID:50NM06IId.net
>>82
ネウロ以外はすき家で

92 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:44:02.24 ID:UGGjqQMmd.net
センスを捥がれたKBTITって感じだよな

93 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:44:25.20 ID:p5oC7LXr0.net
>>82
これ全部普通に面白いだろ
ネウロ以外でもブラクロとかヒロアカレベルかそれ以上だと思うわ

94 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:44:27.82 ID:xUfVxwAUd.net
>>82
ネウロ好きでサイレンあんまりってやつはいそうだけどな

95 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:44:39.49 ID:ZEtpUbDD0.net
ゴゴミゴミとかいうガチのゴミ

96 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:44:49.18 ID:yeZnNiy6d.net
>>88
今井さんとロージーのオネショタあんのにホモ臭さとかどこみてんねん

97 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:45:16.59 ID:cd2aVkjn0.net
太陽光をテレキネシスで捻じ曲げてレーザーにするやつは能力者バトルの中でもかなり好き

98 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:45:16.83 ID:/94z+yg10.net
ムヒョはあんまり好きじゃないわ
パンジーだかなんかの話だけは好きやけど

99 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:45:22.38 ID:9JxWQn4C0.net
>>95
なんでやずんたーずんたーはかわいかったやろ

100 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:45:24.45 ID:U7sdChXI0.net
ジャンプ+あたりがお似合いかもしれんなぁ

101 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:45:35.31 ID:ZEtpUbDD0.net
ムヒョはエンチュー倒してからつまらんから
なんやあの毛玉

102 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:45:42.45 ID:Mvvrhun7a.net
親父の強キャラ設定は確かに要らんよなあいつは頭脳で貢献するだけで良かった
しかもノヴァ()とかいう意味わからん能力ぶち込んできよったし

103 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:45:55.89 ID:zAB2EZKo0.net
岩代先生はサイレン見るに邪道よりの王道をやったほうが受けそうやが
癖の強いsfとかミステリとか

104 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:46:00.87 ID:lNeZB/Nx0.net
岩城ってもう45くらいやろ
なんかセンスのない冨樫って感じなんやけど

105 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:46:23.77 ID:FFDe+IoR0.net
下手な殺さずが流行ってる中これはバンバン倒していったからよかった

106 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:46:42.99 ID:lNeZB/Nx0.net
>>101
ムヒョの年賀状イジメ回未だに印象に残ってるわ

107 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:46:49.47 ID:1TRm59vz0.net
みえるひとの方がすこやった
まあでも何やっても古臭く見えるしこんなもんやろな

108 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:47:01.00 ID:ZEtpUbDD0.net
元ネタあるのか知らんが太陽光集めるの賢者の孫でもやってて草生えた

109 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:47:07.32 ID:Qc/yU4t/a.net
警告はした

110 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:47:20.98 ID:UGGjqQMmd.net
エムゼロの人はジャンプよりサンデーとかの方がいいんちゃうの

111 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:47:24.80 ID:tgNZ4SR70.net
>>95
https://i.imgur.com/THg0KL4.jpg
もう、岩代がアレなのはわざとなんやろな

112 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:47:50.29 ID:inkrlKbla.net
>>103
どろろでも描かせてみたらおもろいんちゃうか

113 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:48:11.51 ID:b5xNj8/O0.net
>>96
今井さんめちゃくちゃ好きや

114 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:48:15.96 ID:+xHSPDIp0.net
カガミガミは妖怪探偵物語ではアカンかったのか
ジャンプじゃ無理なん

115 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:48:16.69 ID:U7sdChXI0.net
>>111
これマジでなんやったんやろか…

116 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:48:20.19 ID:Qc/yU4t/a.net
俺に跪き
糧となって死ね人間共

117 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:48:26.71 ID:PIQAvILs0.net
キャラが作れないのと絵柄、デザインセンスが古臭いのが致命的やな

118 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:48:36.41 ID:lNeZB/Nx0.net
>>107
みえるひとは今やったら腐まんこ結構つきそうだけどな
岩城は男はともかく致命的にまんこの服装がダサすぎるのがアカンわ
後同じような関係性のキャラしか描けない

119 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:48:36.53 ID:tgNZ4SR70.net
>>103
もうバブル期の漫画でも描かせたらいいよ

120 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:49:14.64 ID:9JxWQn4C0.net
>>87
震えるほどダサくてすき

121 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:49:18.85 ID:EIrcsnE+0.net
>>107
絵が致命的に古臭いんだよなぁ
根本的に絵柄変えるか、いっそ原作者目指した方がいいと思うわ

122 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:49:20.23 ID:I+JBCm2Wd.net
おお…
https://i.imgur.com/Zzze05h.jpg
https://i.imgur.com/h01ifop.jpg

123 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:50:07.68 ID:UiSRUVf/0.net
みえるひとは最終巻の書き下ろし見るとハンマー使うやつと弟分のガキの死因のエピソードくっそ面白そうなんだよな
読みたかった

124 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:50:18.50 ID:Qc/yU4t/a.net
それで良いんだそれが俺の願いだ!
俺にとっては全身全霊賭けて護る価値がある!

125 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:50:28.48 ID:lNeZB/Nx0.net
>>112
禁書のコミカライズとかあってると思うで
ガンガンでエース張れそうな雰囲気と画力してるし
原作キャラデザ付きならなんとかなるやろ

126 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:50:31.77 ID:tgNZ4SR70.net
>>121
画力自体まあまあなんだよな
アクションは上手いし…

127 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:50:45.82 ID:63WHW9/80.net
3ペケでもう帰ってこれないのか?

128 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:50:49.96 ID:6+jbeo8f0.net
景虎さんすこ
ドルキさん死んだ後に人気出て「死んですまん!ワハハハハ」みたいな絵が描かれてたの草

129 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:50:58.98 ID:M1rW8/nr0.net
限界なんてもんは越える為にあるんだ お前もそうだろ…?

すき

130 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:51:03.06 ID:Mvvrhun7a.net
後日談小説は読んでないわ
ブックオフとかで安く売ってんのかね

131 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:51:18.11 ID:9JxWQn4C0.net
>>127
はい

132 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:51:30.86 ID:tgNZ4SR70.net
>>129
遊坂の台詞やったか?

133 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:51:46.57 ID:I+JBCm2Wd.net
読み切り書いてたし面白かったら復活するやろ
なお

134 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:51:52.67 ID:zAB2EZKo0.net
って言うかこの人ってストキンの準キングなんやね
原作やったほうがええかも知らんな

135 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:51:55.03 ID:/QtbhgPu0.net
画力じゃなくてデザインやな
他のジャンプ主人公と比べてみ
ほんまにただのモブやわ

136 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:02.84 ID:7nf7IPhd0.net
テレホンカードの仕掛けが古かった
時代によって変わる物はメインにしたらいかんな
スマホもそのうち廃れるからあかん

137 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:07.99 ID:lNeZB/Nx0.net
>>122
篠原ってクサイとか叩かれまくってるけど絵は上手いよな
こち亀のトレス完璧やったし

138 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:18.51 ID:63WHW9/80.net
サイレン描ける人がどうしてカガミガミを描いてしまったのか

139 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:18.73 ID:NIxraEix0.net
ttps://i.imgur.com/G8EaFSS.jpg

140 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:32.94 ID:8f0iiNxr0.net
>>127
読切かいてたからまだ頑張るやろ

141 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:37.33 ID:tgNZ4SR70.net
テレポートのヤツはあんな能力の割にショボい終わり方やったな。飛龍イジメが全盛期やった

142 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:41.67 ID:b5xNj8/O0.net
>>136
あの古臭い感じが好きやった

143 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:41.98 ID:GtKYFUhGM.net
これ面白いと思ったけど絵が古いとか言われまくってて草生えた

144 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:44.01 ID:7+cmo1R9d.net
もうグランドジャンプ辺りでおっさん向けでやれば良くね
10年前すでに古臭かった男が少年向けやるのは無理やわ

145 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:45.22 ID:M1rW8/nr0.net
>>132
そうそう。遊坂戦はカッコイイセリフ多くてすきやわ

146 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:48.44 ID:iBzIVxpy0.net
>>139
ひめのんすこすこ

147 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:52:59.77 ID:9JxWQn4C0.net
>>130
なかなか売ってない

148 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:53:01.30 ID:U7sdChXI0.net
>>137
作風はともかく漫画力が高い

149 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:53:04.17 ID:ptLK6AOg0.net
カガミガミはマジでゴミ、個人的には塩のがまだネタで読めた
カガミガミは普通の糞だもん

150 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:53:32.22 ID:rJDsyRXN0.net
岩代のファッションセンスやろ

151 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:53:34.11 ID:tgNZ4SR70.net
>>139
ひめのん私服小学生みたいやったな

152 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:53:47.50 ID:b5xNj8/O0.net
なんたら将星とか出てきたあたりは好きやったで

153 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:53:58.94 ID:ZEtpUbDD0.net
カガミガミ後半の迷走っぷりほんと好き
痛々しすぎて見てられない

154 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:54:08.26 ID:6w8Mulc+0.net
なぜジャンプでやろうと思ったのか謎な人

155 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:54:26.98 ID:+xHSPDIp0.net
じゃあ岩代原作で篠原作画ならええんか

156 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:54:30.38 ID:1TRm59vz0.net
少年ジャンプという縛りが無い方が活き活きする可能性はあるかもしれんな
メルゼズドアとかのネーミングはすきやがいかんせんネオ天草あるしなあ

157 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:54:50.10 ID:tgNZ4SR70.net
自衛隊が使ってた銃はしっかり描けてると聞いたことがある

158 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:54:52.13 ID:ZEtpUbDD0.net
未来エルモアキッズ登場→星将と決戦

これならアニメ化できたぞ

159 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:09.96 ID:6w8Mulc+0.net
絵は古臭いだけでうまい部類

160 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:16.44 ID:Mvvrhun7a.net
ネオ天草嫌われすぎで草
まぁ完全に邪魔やったからしゃーないけどさ

161 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:19.95 ID:/94z+yg10.net
言うてもいきなり、マジ卍とか出されてもダサさに拍車がかかるだけやろ

162 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:26.67 ID:ptLK6AOg0.net
>>153
初期はファンもブラクロとなんだったかと張り合ってた気がするのにみるみる差が開いて草生えたわ

163 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:37.65 ID:U7sdChXI0.net
>>159
構図とか上手いしな
キャラの服装とか見た目がアカン

164 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:40.66 ID:tgNZ4SR70.net
>>158
NEO天草なんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:51.29 ID:NIxraEix0.net
>>151
ttps://i.imgur.com/zsvbcvp.jpg
せやな

166 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:55:51.73 ID:I5n7uWWi0.net
みえるひともハンマーの奴とか魅力的なキャラ多かったのにな

167 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:56:03.18 ID:lNeZB/Nx0.net
>>148
誰のフォロワーでアシなんやろな
絵はそこそこなのに動きを出せないのとかシリアス駄々滑りなのは空知そっくりやけど

絵はクソなのにネームとか漫画がうまかった田村はサンデーの西森フォロワーって聞いて納得したわ二人ともクソ化したけど

168 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:56:08.46 ID:9FryyAKaa.net
ぶっちゃけそんな面白くないだろ
2ちゃんでは持ち上げるやつ何故か多いけど

169 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:56:22.54 ID:GtKYFUhGM.net
あぁカガミガミはショタが変身する奴だっけ
探偵の姉ちゃんは可愛かったけど話があかんすぎる・・・

170 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:56:24.21 ID:I+JBCm2Wd.net
天草刑事?が能力使ってた描写あるしその伏線回収もあったんやろな
ネオ天草クッソつまんねえけど

171 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:56:29.29 ID:tgNZ4SR70.net
>>163
コマ割りが若干単調なのも工夫してほしいわ

172 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:56:31.54 ID:SyXpJ9yd0.net
中堅以下を這いまわるしかない漫画を面白いとか持ち上げて希望持たすのマジやめろ

173 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:56:59.60 ID:l+NXmThtd.net
>>167
篠原は空知の弟子
ちな篠原が年上

174 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:09.19 ID:zAB2EZKo0.net
>>172
今のジャンプにとっては耳が痛いね

175 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:14.63 ID:ZEtpUbDD0.net
>>165
これが中学生ってマジ?

176 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:19.09 ID:v24TPAmg0.net
アクションシーンの動いてる感好きやったわ
主人公の幼馴染で恋のライバルという恵まれたポジションからのただの乗り物と化したドラゴンさんをすこれ😡

177 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:28.08 ID:I5n7uWWi0.net
天下のジャンプで十六巻続いたのは評価されてええやろ

178 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:28.39 ID:VqiyZtHia.net
「日輪 天墜」っていう技名だけ覚えとる
かっこ良かった

179 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:48.66 ID:63WHW9/80.net
篠原は作画も原作も両方平均以上できるよな

180 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:52.40 ID:6w8Mulc+0.net
小説は結局読んどらんわ
本人が書いたなら読むけど

181 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:57:58.24 ID:pu0XNCbx0.net
完全に伏線回収できんかったやつあったよな
刑事みたいなやつ

182 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:58:03.53 ID:lNeZB/Nx0.net
>>173
こま?
篠原意外とおっさんなんか

空知の読み切りは覚えてるけど篠原の読み切りは覚えてないわ赤丸出身なんかな

183 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:58:17.20 ID:I+JBCm2Wd.net
ドラゴンウィング嫉妬民見苦しいぞ

184 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:58:18.81 ID:Qc/yU4t/a.net
>>175
途中で女子高生にならなかったっけ

185 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:58:35.21 ID:tgNZ4SR70.net
>>170
未来で王国作ってたのを1話で速攻潰されて

デリートスパイダーや過去を読む能力は新たな星将にパクられるくらいでよかったやろ

186 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:58:36.55 ID:NIxraEix0.net
カガミガミは当初のおねショタ路線を貫けば長く続かなくとも熱狂的なファンは確保できてただろうに
幼馴染みのホモが出てきてから迷走した

187 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:58:43.69 ID:l+NXmThtd.net
>>182
篠原は元サラリーマンやで

188 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:58:58.77 ID:Mvvrhun7a.net
朧と目が良い奴よりも活躍してないからな飛龍さん

189 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:01.19 ID:NIxraEix0.net
>>175
高1や

190 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:02.70 ID:+xHSPDIp0.net
まあ篠原ももう終わりやろ
ジャンプ+で死んだし

191 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:06.60 ID:6w8Mulc+0.net
主人公じゃない奴の戦いが長いのもジャンプっぽくない

192 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:08.25 ID:9JxWQn4C0.net
>>176
乗り物どころかただの足場なんだよなあ

193 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:11.41 ID:eJkJ3yOy0.net
岩なんとか先生の漫画はあれが限界
むしろよくやれた方

194 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:24.20 ID:tgNZ4SR70.net
>>183
チーム ミラクルドラゴン嫉妬民だぞ

195 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:52.40 ID:8f0iiNxr0.net
ブラクロとベルゼ育成したし編集からは大事にしてもらえるんじゃないか

196 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 01:59:56.00 ID:tgNZ4SR70.net
>>188
は?

197 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:00:14.29 ID:GtKYFUhGM.net
他の雑誌で連載したらチェックするだろうくらいには好きだからなんか始めたら教えてくれや

198 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:00:14.63 ID:6w8Mulc+0.net
味方側のダサさは奇跡的にドラゴンさんに集約されてた

199 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:00:16.18 ID:M1rW8/nr0.net
両手に気円斬みたいな形態が一番好き

200 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:00:30.20 ID:Qc/yU4t/a.net
>>188
肉体派でサモナーって動かし辛そうだもんな

201 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:00:45.10 ID:lNeZB/Nx0.net
>>177
幽遊白書が19巻って考えたらまあまあだよな
打ち切り漫画のくせにそれなりの漫画に位置付けられてる明瞭帝後藤清十郎よりよっぽど長いし

202 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:00:52.42 ID:VqiyZtHia.net
成長した子供達が助けに来たとこがピークや

203 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:00:59.15 ID:I5n7uWWi0.net
この漫画の魅力って主人公が殺しためらわないとこやろ
http://i.imgur.com/VqjHznd.jpg
http://i.imgur.com/tLIr0WJ.jpg

204 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:01:49.18 ID:Qb21+i2f0.net
ヒリューさんバカにされまくってたけど
雲消して日光当てるってタブー相手には超有効なんだよなぁ

205 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:01:50.55 ID:ZEtpUbDD0.net
アゲハ朧雨宮ヴィジョンズとオサレ集団なのに一人だけドラゴンウィングwwwww

206 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:02:03.67 ID:S7EaQuuca.net
>>192
現代の最終決戦前に自主的に重傷者を病院に連れていくドライバーになって参戦すらしないのは草生えた
ヤクザの方が重要ポジションとか想像出来んわ

207 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:02:20.66 ID:9JxWQn4C0.net
>>203
ドルジさんをぶっ殺した時もよかった

208 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:02:24.46 ID:tgNZ4SR70.net
>>198
アゲハの肩パッド膝パッドコスチュームの方がダサいぞ。ミラクルドラゴン嫉妬民か?

209 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 02:02:39.65 ID:3pzxebMU0.net
同じ時期にうさぎサムライみたいなやつと拷問の漫画なかった?
割と好きだった

総レス数 209
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★