2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ハンターハンター始まった頃のワイ「何が新や!何もかもクソやんけ」

1 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:13:11.84 ID:k87zUJbG0XMAS.net
新もある程度見たワイ「新も旧もいいところあるやんけ」

2 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:13:51.84 ID:dQEvARqu0XMAS.net
大地踏みしめとるか

3 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:14:23.21 ID:X83B9KMA0XMAS.net
もうちょいテンポ良くならんかったか?
テンポというかみんなゆっくり喋って時間稼ぎしてる感じ

4 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:14:29.17 ID:k87zUJbG0XMAS.net
ヨークシン編とか圧倒的に旧が好きなのは変わらんけど声優とか結構いいところあると思ったンゴ

5 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:14:31.53 ID:L7mWa4wm0XMAS.net
蟻以外見てない

6 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:15:56.03 ID:kfIbhtAz0XMAS.net
EDのガルネリはすき

7 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:16:03.03 ID:79AjFCCu0XMAS.net
マジで聞きたいんやけど、何で毎回大地踏みしめてたんアレ

8 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:16:07.69 ID:+k2B4ZpuaXMAS.net
始まった頃に思ったのはどーせ完結しないのに…

9 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:16:17.31 ID:FkHsvaJl0XMAS.net
沢城の声が不快すぎて見てない

10 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:16:20.39 ID:XEGOvEu4aXMAS.net
ヨークシン以外は新のほうがええやろ

11 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:16:36.43 ID:Lrm4WJdlpXMAS.net
ヨークシンあたりまではマジで苦痛やった

12 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:16:38.81 ID:kovu7y/F0XMAS.net
ショタコン臭かったわ

13 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:16:47.86 ID:0ZbplYwv0XMAS.net
ヒソカスはカマ声のが良かった

14 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:06.30 ID:k87zUJbG0XMAS.net
>>2
あのOP最初はガキすぎと思ったけど普通に親しんだンゴ

15 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:12.41 ID:9oon50CeaXMAS.net
たまに海原も越えてたからセーフ

16 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:15.39 ID:ZLo/cJXk0XMAS.net
大地を踏ーみしめてー

大地を踏ーみしめてー

大地を踏ーみしめてー

大地を踏ーみしめてー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


17 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:16.39 ID:KOtwXKKtaXMAS.net
旧の方が誰得やろ

18 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:23.68 ID:vW4Kkn6paXMAS.net
寿司カットした次点で見限ったわ
BGMもハンターに合ってないへっぽこだし

19 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:32.40 ID:VnODTl+3MXMAS.net
GIはよくやったと思う
OVAがクソすぎたのもあるが

20 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:39.12 ID:aYMC7cx9xXMAS.net
沢城と浪川以外文句ないわ

21 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:40.43 ID:kYTHFk9X0XMAS.net
>>16
エアプ乙たまに涙が流れ落ちるぞ

22 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:17:54.35 ID:j5lc22EjpXMAS.net
何やかんやあのop好き

23 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:18:04.19 ID:kqL5XxQT0XMAS.net
新は歌がどうしようもなかった

24 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:18:14.25 ID:edBkSJtl0XMAS.net
朝をむさぼって夜を吐き出してる曲好き

25 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:18:18.74 ID:no/UdLj20XMAS.net
高橋広樹使うならヒソカやればよかったのに

26 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:18:23.77 ID:JDQfDdHC0XMAS.net
G・Iは新のが上やな
他は旧の方が圧倒的やけども

27 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:18:25.25 ID:nKgtgid20XMAS.net
ヨークシン編の雰囲気は圧倒的に旧
クラピカの修行のところとかヤバイわ

28 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:18:29.38 ID:3j5sWHMsaXMAS.net
ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ

29 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:18:37.84 ID:v5yjYkgO0XMAS.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-10
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

30 :風吹けば名無し :2017/12/25(月) 20:18:50.89 ID:/lUGzpKX0XMAS.net
蟻までは旧でええわ 新は演出ダサいし大地踏みしめるし
深夜移動のおかげか蟻からは新も演出良くなったし最高やアフィ踏みしめるけど

31 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:19:00.91 ID:kovu7y/F0XMAS.net
新は軍艦島やらなかったから嫌い

32 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:19:35.61 ID:oG3cdOeK0XMAS.net
ハンター試験 旧>>>新
天空闘技場 旧>新
ヨークシンと旅団 旧>>>>>>>>>>>>>新
GI 新>>>旧

33 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:19:46.84 ID:ZGvNyBcL0XMAS.net
毎週踏みしめられたかったいかったい大地はこちら(笑)

34 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:07.44 ID:V3JvHUHvHXMAS.net
>>21
蟻編に似合わないようで歌詞は合ってた気もするな

35 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:10.64 ID:2M2wBK1AaXMAS.net
最後の最後まで大地を踏みしめる狂気のアニメ

36 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:10.76 ID:sfXnYVl2pXMAS.net
>>30
流石にGIは新のがええやろ

37 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:11.45 ID:HokwYjazMXMAS.net
蟻編は旧より新の方が良かったわ

38 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:15.28 ID:XEGOvEu4aXMAS.net
>>30
GIも新やろ

39 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:16.80 ID:IS8Mad2UdXMAS.net
蟻編は新も悪くなかったと思うで

40 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:22.17 ID:u3E0Oqv40XMAS.net
くぉのたいよぉ〜うわぁ〜よるもぉ〜かがやいてぇ〜んゆめをみるぅ〜ぅう〜

41 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:20:44.15 ID:hfkWQWJG0XMAS.net
旧の蟻も見てみたいわ

42 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:21:05.07 ID:L7mWa4wm0XMAS.net
旧のGIって何かあかんかったん?

43 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:21:31.76 ID:Lrm4WJdlpXMAS.net
旧はおはようだけでかなり加点されてる
あのOPほんとすき

44 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:21:33.73 ID:G/9Q4O3FpXMAS.net
ゴンクラピカレオリオは旧声優使えば良かったのに

45 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:21:53.61 ID:oAqyVnE40XMAS.net
めーりーごーらーごー♪

46 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:10.31 ID:ACv8XYOd0XMAS.net
何でOPが最後まであれなのか意味分からんわ

47 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:21.16 ID:TgLj1CAJ0XMAS.net
数年後には新新ハンターハンターがでてそう

48 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:21.20 ID:V3JvHUHvHXMAS.net
>>42
OVAの癖に作画悪かったりしたのがな
OPとか酷いもんやったし

49 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:28.04 ID:nkxB1FItpXMAS.net
ポコチロリン♪

50 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:32.73 ID:JDQfDdHC0XMAS.net
>>43
太陽は夜も輝くもなかなか

51 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:35.96 ID:0a3QPSU50XMAS.net
始まったころは、放送中に連載がコミック1冊分しか進まないとは思わんかったわ

52 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:40.76 ID:XEGOvEu4aXMAS.net
>>43
一理ある

53 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:54.84 ID:gTDVNCjO0XMAS.net
結局ハンターの強さ議論ではヒソカナンバーワンなんか?
ジンとヒソカはどっちが強いんや

54 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:22:57.77 ID:oG3cdOeK0XMAS.net
新も旧も終わり方は原作の一億倍いい

55 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:03.78 ID:o1Pa6e2F0XMAS.net
BGMに緊張感がない
無音をもっと使えゴミ音響

56 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:07.08 ID:CYGcmG320XMAS.net
旧って言うほどおもろいか?
新の方がええやん

57 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:12.66 ID:QCw9h6gL0XMAS.net
新の ネテロ対王、ゴン対ピートは劇場版レベルの出来

58 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:12.77 ID:RXkEn4yX0XMAS.net
>>51
余裕で追いついてそのまま終わったの草生える

59 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:25.85 ID:dQEvARqu0XMAS.net
実はずっと大地踏みしめてた訳やないで
涙が流れ落ちてた時期もあるで

60 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:46.00 ID:cYpkC0kg0XMAS.net
旧はウジテレビ
新は大正義日テレ





この情報を踏まえてどっちがいいですか?

61 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:48.69 ID:V3JvHUHvHXMAS.net
>>51
まあ結果的に良いところで終われたし、アニメ的には良かったんやない

62 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:23:56.13 ID:IS8Mad2UdXMAS.net
暗黒大陸編のアニメとか一生拝めないやろな

63 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:24:00.09 ID:XEGOvEu4aXMAS.net
そういえば新はカイトの改変がクソやったな
そこはNG

64 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:24:06.87 ID:VlsnCWGMpXMAS.net
>>57
よく持ち上げられてるけどそんなによかったか?

65 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:24:28.44 ID:qiPJki3laXMAS.net
初期の音響の糞さはヤバかった

66 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:24:35.39 ID:7+G7Fyj80XMAS.net
体験版出さない方がよかったろ
つまらんわ

67 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:24:38.76 ID:x7aE8m3c0XMAS.net
声優は
旧 ヒソカクラピカ団長
新 ゴンキルレオリオビスケ
やなあ新も言うほど悪くない

68 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:24:42.27 ID:SU/gS+jl0XMAS.net
引き伸ばしが酷い・・・?
旧のこと言ってるんか・・・?

69 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:24:46.57 ID:RXkEn4yX0XMAS.net
>>62
行くの5年後とかやろうしな

70 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:00.66 ID:zMLif4h20XMAS.net
なんだかんだ悪くなかったよな

71 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:11.57 ID:JDQfDdHC0XMAS.net
>>60
旧の頃のフジテレビは全盛期やからフジテレビに決まっとるやろ

72 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:29.63 ID:x7aE8m3c0XMAS.net
>>60
旧ハンタの頃のフジはるろ剣ハンタワンピとヒットアニメ連発してたのも知らんのかクソガキ

73 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:46.68 ID:V3JvHUHvHXMAS.net
>>65
寄生獣と同じ奴やったんやっけ?

74 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:47.78 ID:cYpkC0kg0XMAS.net
>>71
在日乙wwwwwwwwwwwww

75 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:49.60 ID:sIG8A2Lx0XMAS.net
>>68
原作やろ

76 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:57.10 ID:vmA4JTCp0XMAS.net
EDも嫌い
表裏一体はちょっと好き

77 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:57.71 ID:VlsnCWGMpXMAS.net
新のヒソカのBGM嫌い

78 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:25:59.23 ID:SU/gS+jl0XMAS.net
>>63
漫画のほうも大概糞やしどっちもどっちやろ
冨樫の作る終盤の物語とか面白かった試しないやんけ

79 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:04.13 ID:pnkmUSif0XMAS.net
旧の方が声は合ってた

80 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:07.56 ID:tL8taUhC0XMAS.net
何で旧はカストロ戦カットしたんやろ?

81 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:09.41 ID:k87zUJbG0XMAS.net
>>25
ワイの記憶やけどヒソカの声って旧GIでかなり劣化してて正直きもかったンゴ

82 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:22.54 ID:JDQfDdHC0XMAS.net
>>69
5年後も継承戦に決まっとるやろ

83 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:36.47 ID:PxSZc2Gk0XMAS.net
>>60
くっさ

84 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:42.30 ID:JDQfDdHC0XMAS.net
>>74
ネトウヨ乙

85 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:52.40 ID:VlsnCWGMpXMAS.net
>>80
放送コードに引っかかったんやなかったっけ

86 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:26:53.80 ID:MmBFDJjMMXMAS.net
蟻編でも大地踏みしめてたよな
BGMもほぼ全部ゴミやったし

87 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:00.00 ID:QklqXS5F0XMAS.net
こいついつも大地踏みしめてんな

88 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:08.31 ID:hKbvjCJepXMAS.net
>>28
沢城アンチは難聴

89 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:13.64 ID:NtGXIlOzaXMAS.net
>>25
ワイの記憶やけどヒソカの声って旧GIでかなり劣化してて正直きもかったンゴ

90 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:27.45 ID:LtL7AAzj0XMAS.net
アリ編の後半を表裏一体の2番にした奴無能すぎやろ
1番はイントロ最高なのに
メルエム死ぬところでフーフッフーフーフッフーやめろ

91 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:28.01 ID:79AjFCCu0XMAS.net
>>81
あからさまにヒソカの演技忘れてたよな

92 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:41.90 ID:TPi1e4/HaXMAS.net
>>88
これ確かアニメでそこやる前に出来たコピペやで

93 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:45.02 ID:753J8t4uMXMAS.net
新はキャラの色合い気持ち悪いわ
王とかビビッド色使いすぎ

94 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:53.96 ID:x7aE8m3c0XMAS.net
新見返したけど闘技場のヒソカ対ゴンはなかなかいけるで
いちいち必殺技がクソダサフォントで表示されるのが殺したくなるが

95 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:27:55.02 ID:SU/gS+jl0XMAS.net
アニメなかったら蟻編とかただの陰気臭いとしか思われなかったやろ
まさか原作のラフ絵を信仰してる奴でもおったんか?

96 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:28:21.25 ID:CRynfPP40XMAS.net
BGMって大事だなって思った
これさえちゃんとしてれば煽りも少なかったね

97 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:28:25.53 ID:o0DnCir50XMAS.net
>>81
素人のモノマネみたいになってたな

98 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:28:39.90 ID:QCw9h6gL0XMAS.net
>>64
ワイは軽く泣いたで

99 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:28:44.22 ID:Lrm4WJdlpXMAS.net
>>94
これないだけで全然違ったのにな
マチがヒソカの腕治療するあたりもひどかった

100 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:28:47.28 ID:vQ7+NZF0pXMAS.net
王ムギが死ぬ回のedは無音じゃなかった?

101 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:19.01 ID:oG3cdOeK0XMAS.net
蟻編途中まで朝にやってたんだよな

102 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:20.06 ID:WksVmwm9aXMAS.net
メルエム対ネテロの演出で失望したわ
1話からだが演出のセンスが全くない

103 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:22.53 ID:GZl2kqul0XMAS.net
旧は念出るときのブォォンっていう重低音が最高なんや

104 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:25.24 ID:4/qhUXpOHXMAS.net
蟻のラストだけたまたま見たけどめちゃくちゃ良かったわ

105 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:31.09 ID:x7aE8m3c0XMAS.net
新のネテロの「これまでの全てに!」はすこ

106 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:35.30 ID:tjIL5D840XMAS.net
曲は旧のが好きやわ大地踏みしめんのは心地のいいのいいこんな場所にずっと入れへん買ったわ

107 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:42.29 ID:vmA4JTCp0XMAS.net
>>100
なんかピアノの曲流れて王とコムギの回想でcパートやったはず

108 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:43.91 ID:6T/lt3mMpXMAS.net
「敵もまた、遥か怪物。」←最高

109 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:54.30 ID:TbBu2SBy0XMAS.net
>>90
2番は選挙編からやなかったっけ?

110 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:56.42 ID:psto+SJS0XMAS.net
ハンター試験編も軍艦とハンゾー戦と 
寿司削除以外は新のがいいぞ 

旧が文句なく勝ってるのはヨークシンだけ

111 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:29:59.27 ID:7eG2E2TgaXMAS.net
新の陰獣対ウボォー戦のBGMは何やねん

112 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:18.74 ID:vQ7+NZF0pXMAS.net
新の念はドラゴンボールみたいで好きじゃなかったわ

113 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:18.98 ID:V3JvHUHvHXMAS.net
>>101
そうやね
結局深夜行くの分かりきってたのに、何で朝やったんやろうな

114 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:19.43 ID:cjG286V/pXMAS.net
旧のヨークシンは太陽は夜もうんたらとペールエールどっちもよかったわ

115 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:22.83 ID:jCxtZz4U0XMAS.net
アニメから入って蟻編で感動して原作見たら真顔になってたわ

116 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:33.95 ID:e7qKYDiA0XMAS.net
表裏一体ほんとすこ

117 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:34.16 ID:o0DnCir50XMAS.net
>>94
あのイナズマイレブンみたいなんほんま嫌やったわ

118 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:53.09 ID:x7aE8m3c0XMAS.net
旧はクラピカ女の子なのがね...
女装脱いで見た目に惑わされるな言うてたやん

119 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:30:55.45 ID:idw4DVEO0.net
>>115
アニメとかガキが見るもんだよな

120 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:31:02.08 ID:e7qKYDiA0XMAS.net
フラメンコ

121 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:31:02.36 ID:rSh4FY/o0XMAS.net
あそこBGM酷すぎ
寄生獣といいハンターといいなめてんのかと
アニメなんて半分はBGMみたいなもんやのに あんなん流されたらそりゃ印象悪なりますわ ゴンが切れてるとこくらいしかいいとこなかったわ

そもそも絵が子供向けすぎて割と原作忠実でもないしな

122 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:31:27.46 ID:SlUyOnp50XMAS.net
ゆずのEDはすこ

123 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:31:38.87 ID:vQ7+NZF0pXMAS.net
表裏一体すこだけど表裏一体っていうとこちょっとダサない?

124 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:31:58.70 ID:/iG7+n1oaXMAS.net
キメラアント編は作画も良かったし演出もよくなってきとるし好きや

125 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:03.67 ID:TPi1e4/HaXMAS.net
リメイクブームやけど結局新の方が圧倒的に賞賛されてるアニメってあるんか?
今期やとグルグルは悪くなかったみたいやけどキノは旧の方がええし
封神演義はどうなるかな

126 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:21.58 ID:H90Eyoud0XMAS.net
>>2
天使の微笑みで連れ出してクレメンス

127 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:22.90 ID:JDQfDdHC0XMAS.net
>>103
マチの縫合の時の高音もすこ

128 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:34.21 ID:idw4DVEO0.net
>>117
ワイは嫌な思いしないから

129 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:34.91 ID:PxSZc2Gk0XMAS.net
新作が旧作に勝ってるとこって、GIの作画面とそれ以降のストーリーをアニメ化したってとこしかないよな
そこですら旧作はちょうどデジタル作画に変わったばかりのころだからしょうがないし、蟻編以降のアニメ化も当時原作が進んでない旧作にはどうしようもない部分

原作のストックが十分あるって時点でかなり有利なのに旧作以下の出来ってゴミだわ

130 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:47.78 ID:17oE9FrI0XMAS.net
ピトーに対するガチギレゴンの藩の演技はすごいわ
ほんとあのシーンだけ何回も見てる

131 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:48.69 ID:ddk6nBsOpXMAS.net
次はTBSかテレ朝やね

132 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:54.73 ID:cmi8toNQpXMAS.net
>>125
ハガレンは新も好みの差でしかないやろってくらいのできやったと思う

133 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:32:56.30 ID:OOF1anRY0XMAS.net
旧のヒソカは得体の知れない感出てたけど選挙編以降のヒソカ見たらイメージ変わったし浪川ボイスでもええわ

134 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:33:14.43 ID:B10aohFx0XMAS.net
>>125

ハンタ含め大抵新の方が評価ええぞ?
まあにちゃんのインキャ懐古ガイジどもがフルボッコにするからイメージとして悪いのかも知れんが

135 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:33:15.49 ID:SlUyOnp50XMAS.net
>>125
ハガレンはアカンか?

136 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:33:25.12 ID:aLJQkMU40XMAS.net
なんで最初にカイト出さなかったんや?

137 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:33:29.86 ID:JDQfDdHC0XMAS.net
>>110
ヨークシン以前も旧の圧勝やろ

138 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:33:30.44 ID:x7aE8m3c0XMAS.net
新ハンタ見てるとジョジョのリメイクは原作ちゃんと読んで丁寧に作ってんなあと思うわ

139 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:33:41.32 ID:ycDrnGs60XMAS.net
旧って今でも見られるんか?

140 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:13.27 ID:rSh4FY/o0XMAS.net
>>130
あそこやるためだけに全話犠牲にしたんやろな() BGMもあそこだけ良かったわ
あのノリでヨークシンやってくれよ

141 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:15.11 ID:bNwtjvxPMXMAS.net
旧GI編の糞OPが専門学生の卒業作品みたいですこ

142 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:24.15 ID:4w6e5HVs0XMAS.net
>>125
その時代時代で合わせるから懐古厨のぞけばリメイクの方がクソって言える作品は少ないで
旧にしたってヨークシンの出来はいいけどあの頃特有の暗い雰囲気出しときゃ良いみたいなのがあってワイは苦手や

143 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:27.49 ID:KhczU/S5pXMAS.net
>>134
えぇ…新ハンタより旧ハンタのが評判いいんですが…

144 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:29.23 ID:TbBu2SBy0XMAS.net
>>136
最初だしてもアリまでには視聴者忘れてるやろうから

145 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:40.98 ID:193amwF+dXMAS.net
最初は謎改変ばっかで腹立ったけど途中から原作に忠実になって良かった

146 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:48.90 ID:x7aE8m3c0XMAS.net
新劇場版とかいうそびえ立つクソ

147 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:49.56 ID:oG3cdOeK0XMAS.net
ヨークシンとGI以外はまあ好き嫌いあるやろ

148 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:58.60 ID:B10aohFx0XMAS.net
>>143
いやそれはさ、懐古ガイジの中の話やろ?

149 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:34:59.15 ID:1TYxvNBGHXMAS.net
またおはようって言ってまた夢を見せてンゴねぇ

150 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:35:05.85 ID:Uk7HW80S0XMAS.net
ハンタとかワートリとかやることが山積みな漫画ほど休載しとるわ

151 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:35:05.93 ID:u/jE0Aot0XMAS.net
金タマみたいな心臓はNG

152 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 20:35:16.26 ID:88JPJB4+pXMAS.net
>>139
ようつべに全部上がってるぞ

総レス数 152
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★