2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よつばとのとーちゃんみたいな生き方をしたい

1 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:53:38.76 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
自宅で1人で仕事ができて素直でかわいい子供がいて程よい距離感の同世代の友達がいて贅沢しなくても自分たちで楽しく暮らせる豊かな精神が羨ましい

2 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:54:14.91 ID:BTxeBzEN0EVE.net
ダメ人間オーラすごくね?

3 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:54:46.15 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
とーちゃん翻訳家らしいけど実際よっぽど専門性高くないと真似しても需要なさそうやな

4 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:55:32.91 ID:xUQjXEaP0EVE.net
あの人なんさいなん?

5 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:55:45.90 ID:B6lx/bpJ0EVE.net
とーちゃん海外独り歩きできるくらい外国語ペラペラで有能翻訳家やぞ

6 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:56:03.07 ID:NqAc/W160EVE.net
エリートやろ

7 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:56:10.42 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>2
ぼーっとして頼りなさそうやけどギリギリセーフって感じかなあ
とーちゃんの子育てと管理が完璧すぎると波乱がなくて面白くなくなりそうっていう事情もあるのかな

8 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:56:25.91 ID:jIsH1NugdEVE.net
翻訳家やっとるエリートやぞ

9 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:56:43.29 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>4
30手前やった気がする

10 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:57:06.34 ID:HHFURrSg0EVE.net
>>4
ヒカルさんもう自殺一歩手前なんちゃうの

11 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:57:07.38 ID:NqAc/W160EVE.net
ワイも牧場いったり気球に乗ったりしたい

12 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:57:22.76 ID:Q2GNIl38pEVE.net
ワイも風香ちゃんとデートしたいンゴ

13 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:57:52.43 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>5>>6
いまどき翻訳で一匹狼でやってけるんやし相当技術は高いんやろなぁ
地味に学歴すごそう

14 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:58:12.93 ID:NwqDt4YmaEVE.net
ようつべの外人の動画に翻訳つけて転載アフィ

15 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:58:27.41 ID:RWlXTxy+0EVE.net
余裕で30は超えてると思ってたわ

16 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:58:44.03 ID:7nnCAaqS0EVE.net
地味にジャンボが充実しすぎやろ
とーちゃんについていけるレベルで日程開いてる

17 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:58:53.26 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>11
あさぎさんと手繋ぎたい!!!

18 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:59:03.73 ID:g/8h6Db60EVE.net
1人で仕事って仕事なくなったらヤバいから
生活余裕の超大物でなければ各方面にゲザレベルの低姿勢で仕事貰わなあかんし
将来の不安ヤバいやろ

19 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:59:15.92 ID:hP+Q0DFG0EVE.net
通訳翻訳の仕事してた知人居るけど結局食えなくなって教員になったわ

20 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:59:26.51 ID:sWczsxap0EVE.net
>>16
ジャンボってマジです子供に手を出しそうでこわい

21 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 18:59:46.22 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>12
太ももぐにょぐにょはNG

22 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:00:51.68 ID:qpZGMM5Y0EVE.net
人さらいってヤバない?

23 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:01:19.94 ID:xUQjXEaP0EVE.net
30前か風香はやばいけどあさぎはイケそうやな

24 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:01:28.80 ID:7nnCAaqS0EVE.net
JKに影でかっこいいなと言われる程度のルックスやぞ

25 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:01:42.08 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>14
真っ先に手つければ稼げるやろなぁ
実績ない若手の翻訳家って与えられた仕事だけで食ってけるとは思えんしな

26 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:02:40.85 ID:XRIdGMRL0EVE.net
しかも理解のある隣人

27 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:03:04.05 ID:8FKLFA6L0EVE.net
しまうーすこ

28 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:03:14.72 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>15
やんだが会社では期待の若手扱いされてるらしいし2、3歳離れてるとしたら28くらいやと思っただけやで

29 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:03:42.70 ID:lhWhDy400EVE.net
とーちゃんは一人で生きていけるタイプの人種なんだけど
何の因果か守るべきものがあるってのが面白ポイントや

30 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:04:00.39 ID:Tz5jJOSU0EVE.net
よつばちゃんはなんで幼稚園にも保育園にもいかないの…?

31 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:04:18.46 ID:uQXRJcN6aEVE.net
とーちゃんのカーディガン姿すき
白の無地ロンTきらい

32 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:04:19.17 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>27
ほんとに最強にかわいいよなぁ
しまうーとあさぎさん好きすぎて悲しい

33 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:05:19.35 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>31
ワイもカーディガンは女っぽすぎると思った
6巻のスーツはクソ似合ってたな

34 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:05:47.57 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>30
義務教育ちゃうし行く必要ないやん

35 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:05:59.87 ID:BTxeBzEN0EVE.net
あいつら全員無職でも納得のショボさなのにカタログスペックは高いな

36 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:06:02.78 ID:NB2K8Qz10EVE.net
普通にサラリーマンした方が将来の不安もなく幸せやで

37 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:06:55.18 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>22
そこだけは触れたらあかん…
よつばの過去編やれとか言うガイジあるけど、絶対やったらあかんわ

38 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:07:31.22 ID:E2ivwXUY0EVE.net
関西オレンジ

39 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:07:40.80 ID:MnPRTq4EaEVE.net
気安く言うけど子供育ててるんやぞ
お前は責任取る気ないやろ

40 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:08:04.65 ID:bOU4Ozkr0EVE.net
>>23
そうそうあさぎさんはギリギリ行けそうなのが決定的に有利や
正直かわいさだけならしまうーやけど流石にね

41 :風吹けば名無し:2017/12/24(日) 19:08:16.13 ID:1rcvUHYR0EVE.net
勉強しろクズ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★