2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】税務署から連絡が来る

1 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 06:08:34.95 ID:WnWXbNyJ0.net
頭真っ白になってさっきまで寝てたわ

212 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:34:03.85 ID:QQY+AXKR0.net
今はクラウド会計なんてのも出来たから、青色申告もかなり楽になった
伝票とか日頃からちゃんと整理しとけばの話だが

213 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:34:15.29 ID:3rzrU2k5a.net
これって現金手渡しとかされたら絶対税務署分からないよね

214 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:34:24.84 ID:EazsV4ra0.net
ヤフオクっていくらからアウトなん?

215 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:35:08.09 ID:Qa4xreNlM.net
>>170
1千万ちょいでも通知されるんか?

216 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:35:15.74 ID:6Ukev6+cM.net
>>208
キャッシュレス化ってそういうのも把握できるようになるからな
闇社会は反対する

217 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:35:27.24 ID:g5vgIKBF0.net
>>205
何のために税理士業あるねん

218 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:35:33.50 ID:X0oUGJnGM.net
>>103
所得税は所得が発生した年に支払いやけど住民税は翌年課税やからな

219 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:36:36.81 ID:jqvS3c50r.net
無申告はアカンでー
少なめに申告するんや
それならバレてもそんなにおとがめ喰らわんし

220 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:36:59.20 ID:w0kcRXuA0.net
仮に脱税してる可能性あったらそのメルカリとかヤフオクが情報を流すのか?

221 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:37:35.25 ID:g5vgIKBF0.net
>>213
ある程度はわからんけど、税務調査で明らかに棚卸しとか商品とかの差異の金額おかしいと嗅ぎ付けられるで

222 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:37:41.33 ID:Qa4xreNlM.net
仮想通貨で数千万儲けたんやが税務署に頼めば計算してくれるンゴ?

223 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:38:15.77 ID:ChJup9MtF.net
>>220
流すに決まっとるやん
犯罪予告のip開示と同じで個人情報の保護より優先度上や

224 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:38:16.85 ID:X0oUGJnGM.net
>>198
警察は令状がいる
税はいらん

225 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:38:19.03 ID:BSj/xHar0.net
>>214
てか、ヤフオクとかは課税対象やないて思ってたんだが、なんか雑所得扱いやないただ日常品売って価値がついただけみたいな。

226 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:38:35.28 ID:g5vgIKBF0.net
>>220
税務署から照会あれば提出義務があるで

227 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:39:06.47 ID:EjV7knzmp.net
転売ヤーにはふさわしい末路
どうせ嘘アフィカスやけど死ね

228 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:39:58.01 ID:jqvS3c50r.net
>>222
せやな、誤魔化す気がないなら相談行くのが一番早いし確実やで

229 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:40:04.31 ID:X0oUGJnGM.net
>>226
厳密には義務じゃないで
罰則規定あるけど

230 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:40:13.70 ID:9rP9O8X60.net
>>222
税務署は基本的にフレンドリーだから色々教えてくれると思うで
確定申告期間中ならパソコン使いながら申告書の作成も手伝ってくれる

231 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:40:30.26 ID:bL0yJ1N3a.net
職場で年末調整しててヤフオクみたいな副収入の分は申告してないときって、納税額誰が計算するん?

232 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:40:35.60 ID:fJk1gzxiM.net
>>222
税務署はやってくれへんで
自分でやるか税理士に頼め

233 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:40:44.55 ID:BEZ/8SenM.net
>>222
税務署行って聞けば教えてくれるしアワアワしてればやってくれるで

234 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:41:40.43 ID:ChJup9MtF.net
杉村太蔵が税務署通って払いますアピールしとかば大丈夫とか言ってたな
しくじり先生でで

235 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:42:32.83 ID:X0oUGJnGM.net
>>231
自分で確定申告せな他人がわかるわけないやろ

236 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:42:34.39 ID:X0oUGJnGM.net
>>231
自分で確定申告せな他人がわかるわけないやろ

237 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:42:47.75 ID:jqvS3c50r.net
>>231
おどれじゃボケカスー

238 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:43:22.46 ID:g5vgIKBF0.net
>>222
クソ忙しい確定申告シーズン(2月3月)以外やと長時間相談にのってくれるで

239 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:44:25.72 ID:KZ+xNxVua.net
>>231
てめーに決まってんだろ

240 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:44:52.08 ID:ChJup9MtF.net
野球選手って確定申告やってるんか
行くの忘れそうなアホばっかりに見えるけど

241 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:45:24.97 ID:4MjyXPZV0.net
>>238
その時期以外は税務署員めっちゃ暇そうやな
それこそ税金泥棒やろ

242 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:45:28.19 ID:1d/5hs5n0.net
税理士雇ってるやろ球団がそうすすめるわ

243 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:45:44.59 ID:VNrr6Dk70.net
ちなみに加算税は改正されたて重くなったゾ

244 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:46:02.29 ID:cH5q8Yzz0.net
40万程度じゃ来ないで
そんなん経費出されたらまず税金取れん
ほとんどが無駄足になるんを分かっとるのに動かんわ

間違って来るとしたら常時アホみたいな数の出品しとる奴くらいや

245 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:46:19.68 ID:g5vgIKBF0.net
>>231
年末調整→給与所得者の保険社保とかの申告(個人→会社→国)
確定申告→年末調整を叩き台にした住宅ローン減税やら株式とか不動産とか副収入ある人の申告(個人→国)
みたいな感じ

246 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:47:12.23 ID:/cnyB1eq0.net
>>240
税理士にさせるに決まっとるやろ

247 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:48:01.45 ID:g5vgIKBF0.net
>>241
まあ相続とかの相談はオールシーズンやし
あと固定資産税とか車の税金とかの5月とかも忙しいらしいね

248 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:49:01.56 ID:ChJup9MtF.net
育成の選手とか貧乏すぎて税理士に頼めんやろ
野球しかやってこなかった脳筋が無事に確定申告できるのかな

249 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:49:12.87 ID:9rP9O8X60.net
しっかりした給与所得ある人が副業で申告したらがっつり税金取られそう

250 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:49:48.97 ID:g5vgIKBF0.net
>>240
なんで小久保やら宮本が球界を揺るがす脱税事件起こったか知らないのかね
あれは税理士のやらかしやし

251 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:50:48.49 ID:N9dVoe5i0.net
>>228
マジ?税理士は何の為に存在するんや

252 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:51:24.79 ID:eeQ78e/1M.net
そもそも生活動産の売却なら30万でも問題ないし、買ったけど使わずいらなくなって転売してもそれは問題ないんやで、それが常習化してるかどうかが問題だと思う
転売のつもりでも年20万以下の利益なら申告んでも問題無いはずやけど

253 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:51:26.78 ID:g5vgIKBF0.net
>>249
まあ脱税疑惑で職場に電話かけられるよりマシちゃうかね

254 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:52:24.52 ID:cH5q8Yzz0.net
ワイも有るけど会社やっとる親に相談したら
そんなん来るまでほっとけばええねん言われたわ

30ちょっと超えた所で
仕事と私生活が忙しいのも有って念の為
年内の出品はストップしとる

255 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:53:31.08 ID:duoSt83Y0.net
20超えたらって利益が?総売上が?

256 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:53:44.62 ID:g5vgIKBF0.net
>>251
税理士の顧客には個人と法人があって個人客は確定申告とか相続税の話→税務署でも問題集ない
法人→売税抜き5000万上は税理士つけた方が無難やな簡易課税使えんから

257 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:54:35.02 ID:jLIVgW7Ja.net
申告したときより多く払わんといかんの?

258 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:54:41.95 ID:VNrr6Dk70.net
>>251
流石に事業やっとる人とかは数時間の相談じゃどうにもならんからなあ

259 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:55:02.23 ID:TqZlOoW50.net
>>215
海外から100万円超の送金があった場合は銀行から税務署に支払調書を提出しなきゃならないやで

260 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:55:02.27 ID:Ozacn+Ev0.net
競馬と仮想通貨簡単に税がわかるアプリとか誰か開発してクレメンス

261 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 07:55:12.83 ID:jqvS3c50r.net
>>251
上手なごまかし方を教えて貰うためや

総レス数 261
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★