2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Appleさん、長期使用iPhoneに対して処理性能に制限をかけていたことを認める

1 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 11:38:02.57 ID:VxfPr51IM.net
「Appleが古いiPhoneの性能を意図的に落としているのではないか?」という疑念が持ち上がったことに対して、
2017年12月20日、Appleはこの内容が事実だと正式に認めました。これを受けて早速、Appleに対して損害賠償を求めるクラスアクション(集団訴訟)が提起されました。
原告は他のiPhoneユーザーにも訴訟に加わるように呼びかけています。
http://gigazine.net/news/20171222-slow-down-iphone-class-action/

952 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:45:54.61 ID:cWfVIUYZ0.net
>>943
rayってちっこいヤツやっけ?

953 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:45:55.14 ID:Xl+V1AoJ0.net
信者なら毎年10万以上出して新機種買わなアカンやろ
1年たってパフォーマンス落ちた古い機種使う信者はいないだろうし

954 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:45:59.39 ID:pIIp2zbh0.net
>>948
普通にこれあるから困るわ

955 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:02.29 ID:5zqYmZ4y0.net
ハイスペックならともかく性能落ちたiPhone以下のミドルレンジ持ち上げとるのはなんなんわ

956 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:02.40 ID:/iHrRyU5a.net
でもこれでandroidで良かったとかいうアホも湧くんやろな
androidでないとは言い切れないしiPhone vs androidとかやってないでそれ以上の革新的なデバイス出せやという話

957 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:08.14 ID:bXjklWLOM.net
>>945
ワイも
丸みあってええよな

958 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:14.78 ID:xVnwAlJu0.net
消えたと思ってたソニータイマーがこんなところにあった😲

959 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:16.38 ID:Va2gUahId.net
>>903
現役やぞ😡
さすがにmediapadM3も持ってるけど😣

960 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:20.99 ID:XmdnxsSnd.net
>>918
よくみたら末尾aやんけw

961 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:29.53 ID:jh6j+rPe0.net
>>914
世の中iphone7:3androidなんやから普通にiphoneのが多いやろ

962 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:39.78 ID:pQewwjaHM.net
文科省、学校別の生徒のスマホ機種調査とかやってくれんかな
偏差値別に差が出たりしたら良くも悪く荒れそうで楽しみや

963 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:40.38 ID:SmkC1chi0.net
>>952
せやで

964 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:45.10 ID:1o3qF7+md.net
>>947
アンドロイドはそもそも同じ土俵じゃないやろ
osアプデは確実に地雷かつ打ち切られるんやから

965 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:46.86 ID:+HK58gbP0.net
お金返して

966 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:46:59.78 ID:egEfSGzXM.net
んごぉ

967 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:01.50 ID:smkqWeL+a.net
機器制限されて旧世代のガラケーみたいなスペックにされてるのに一生懸命タップして……w

ほんまガイホンは情弱の証明書みたいなもんやな
持ってるだけで低学歴、低スペック、情報弱者の3項目をアピール出来るでw

968 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:09.26 ID:NH4wHrQC0.net
iPhoneユーザーは被害者なのにこんなに煽られ、Appleからも舐められ、そんなままでええんか...?
いや良くないはずや、君のその怒りはAppleにぶつけるべきものなんや
そしてその怒りを用いて勝利を掴みとるんや

969 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:10.66 ID:l3mTnQ8Pa.net
>>941
ワイはドコモからUQモバイルだけど早くなったぞ
レンタルできるからやってみればええのに

970 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:11.58 ID:btQIL0Dva.net
6sから8に変えたら爆速になったけどこれが原因やったんか

971 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:17.42 ID:aTSAzBUF0.net
比較の問題じゃなくて企業姿勢としてクソだってことやで
アップルのPCがどんだけくそでもWindowsを擁護するわけじゃないし

972 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:20.25 ID:4lYcTa6pd.net
>>956
AndroidはiPhoneとちがってOSで制御なんかしてないから関係ないは

973 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:33.00 ID:9sIzxSsVd.net
やたら電池の消費多いのこれか?

974 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:55.50 ID:Zf60y9zbM.net
>>820
バッテリーなんか簡単に交換できるぞ

975 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:56.89 ID:pIIp2zbh0.net
>>967
ガイホン持ってなくても低学歴、低スペック、情報弱者のお前は一体...?

976 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:47:58.83 ID:A8gb4tRsd.net
通話できる障害者手帳
それがガイホン

977 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:01.83 ID:Un5wvQXep.net
>>956
泥はそもそも放置プレイやしなぁ…

978 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:01.96 ID:Kuc73Mzb0.net
>>638
でも結局のとこオートで回すことになるぞ

979 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:02.12 ID:xVnwAlJu0.net
https://www.cbsnews.com/news/think-apple-apps-are-safer-than-android-think-again/

iOSの方がセキュリティホールが多い模様

980 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:05.34 ID:SJD/OhGed.net
>>962
アメリカだと高学歴や高収入な人ほどiPhoneやな
けど日本はiPhone安売りされてるしあんま差でないんじゃない?
コミケで調査したらAndroid率90%超えそうやけど

981 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:09.21 ID:NH4wHrQC0.net
>>950
億理ある
ここで勝たずしてどこで勝つ?
今が最大の好機や

982 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:09.28 ID:3ZJV65b00.net
そらiPhoneなんていう低スペボッタクリ携帯かやつなんざなめられて当たり前やろ

983 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:10.04 ID:/RDUjiIq0.net
iPad3
普通にブラウザ見てるだけでもモッサい
当時はこんな状態で出せるわけないし
バレバレだよなこれ

984 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:16.81 ID:EhI+hTML0.net
xperia xzタブレットまだ?

985 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:17.10 ID:GkwxAtV7p.net
儲けてるからの嫉妬やんこんなのバッテリーのせいだし

986 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:18.94 ID:1Jf4b2F50.net
バッテリー「ちょっとバテて来たンゴ…」
SoC「そうか、でもまだイケるやろ、頑張りや」
Apple「はいコレ新しいos、」
SoC「よっしゃ!新しい自分に変身や!」

SoC「あれ、何か頭が重いンゴ…」

???「オマエモミチヅレダ…」

987 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:23.53 ID:pIIp2zbh0.net
>>972
OSの意味知らなさそう

988 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:26.91 ID:O9yI/ITL0.net
iPhone X Part32
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1513789646/

お前らもこいや
荒らしに楽しいンゴ

989 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:57.88 ID:sIFajfKIp.net
Android←ゴミ
iPhone←ゴミ

何買えばええねん

990 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:48:58.89 ID:0tzE+pV20.net
ios11になってからほんまゴミ
クッソ使い辛い

991 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:10.11 ID:h1B8YMo0a.net
ワイiPhone 5やけど困ったことないわ
全然カクつかんし
ちな年1くらいで電池替えてるけど自分でやから安いし簡単やで
怒ってるの電池交換すらしないゴミだけやろ

992 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:16.89 ID:smkqWeL+a.net
ガイホン「バッテリー足りないよぉ電池電池………イソイソ」

Android「今日はかなり使ったけどまだ30%くらい余裕あるな。モバイルバッテリー要らないかもしれん」

993 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:25.20 ID:pIIp2zbh0.net
オンボロイド使い=情弱ガイジ

994 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:34.46 ID:yNOBizW6p.net
7でも遅いからな。ヤバイよこの会社

995 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:34.51 ID:/iHrRyU5a.net
>>972
論点がちゃうんや
10年前にiPhoneが出て革新的だと騒がれた
それをコピー量産したandroid
もう枯れた技術で競うんやなくて新たなステージで勝負しろよって事
こんな便利機能追加しましたなんてレベルでユーザーが対立するなんてアホらしいわ

996 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:52.63 ID:xVnwAlJu0.net
>>993
https://www.cbsnews.com/news/think-apple-apps-are-safer-than-android-think-again/

997 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:54.46 ID:smkqWeL+a.net
ガイホンの情弱かわいそうや……

998 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:49:55.24 ID:XmdnxsSnd.net
>>941
FXとかスマホでやるから電波安定しないのは怖いんや

999 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:50:00.81 ID:pIIp2zbh0.net
>>995
ユーザーがアホしかいないからしゃーない

1000 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 12:50:11.40 ID:smkqWeL+a.net
ガイホンの情wwww報

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★