2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ポル・ポトニキ、中央でインテリを手厚く雇用するらしい

1 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:05:10.16 ID:9gtLPS5C0.net
ちょっと留学経験あるし行ってみるわ

2 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:05:37.46 ID:ViVzePrfp.net
ワイ医師、高みの見物
エリートで、すまへんな〜

3 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:05:42.03 ID:WOi3rdS2d.net
よっしゃ!
Wikipediaから持ってくるから待っててや!

4 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:05:52.71 ID:bsJWsedTa.net
これは革命の英雄

5 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:06:03.45 ID:WOi3rdS2d.net
これみんなでなりきっちゃうスレンゴ?w

6 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:06:32.88 ID:WOi3rdS2d.net
なんJ民ポルポト政権詳しいニキ多いメンスな…w

7 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:07:12.67 ID:pA7Rvy9gd.net
現実でもこんなんなんだろうなこいつ

8 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:07:13.99 ID:WOi3rdS2d.net
これあれやで〜
ポルポト政権下で虐殺された人になりきるのが面白いんやw

9 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:07:56.75 ID:68dbs1Ovp.net
底辺ワイ低みの見物

10 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:08:10.43 ID:pwMBrDdtH.net
>>1
別に中央に行きたくない人もエリートは地方にいても結構税金免除してくれるらしいから手続きに行った方がいいぞ

11 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:08:14.33 ID:WOi3rdS2d.net
ポルポトにニキってついてるの面白いンゴ

12 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:08:21.99 ID:rlNXnMKp0.net
アジア的に優しさにあふれとる人らしい

13 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:08:43.07 ID:WJp+eecPa.net
ワイメガネかけてるからインテリっぽいやろww

14 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:08:52.27 ID:bsJWsedTa.net
ワイ将、中卒だけどインテリ眼鏡で面接を出し抜くことに成功する

15 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:09:01.17 ID:Mc9zf0Yo0.net
あっ…(察し)

16 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:09:02.25 ID:WOi3rdS2d.net
ひょっとしてワイのレスもまとめられるんか?

17 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:09:24.24 ID:WOi3rdS2d.net
>>13
これwww
有名なエピソードやなwww

18 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:10:04.34 ID:upUPlA7X0.net
>>8
きみ寒いなぁ

19 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:10:05.72 ID:pwMBrDdtH.net
ワイコンタクトだわ

20 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:10:08.01 ID:2W0ZZhrh0.net
ワイは眼鏡かけて見た目インテリ風やけど底辺やから関係ないわ

21 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:10:09.96 ID:qsR7WqY60.net
国中のインテリが一同に会するらしい

22 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:10:29.38 ID:8j2T3JqU0.net
>>18
触れたらアカンやつやぞ

23 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:11:02.59 ID:upUPlA7X0.net
>>22
すまんな

24 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:11:10.41 ID:B1dBU/rXd.net
農作業から開放されるやん!いくで!

25 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:11:34.14 ID:ga+znVOy0.net
ポルポト「あっ!眼鏡かけてるやんけ!インテリや!」 ©2ch.net

6: 風吹けば名無し@無断転載禁止 12/23(金)21:40 ID:Gi/MdVWB0(1/2) AAS
自分が病気になったときにまだ一人くらいは医者いるだろと思って探させたら 
本当に一人も残ってなかったって話すき

26 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:11:44.90 ID:vYLuYBvL0.net
しゅーくんのほうが絶対イケメンや!

27 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:11:46.99 ID:2AbIA4/80.net
新調した眼鏡かけてお洒落していくで〜

28 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:11:47.02 ID:Ujf0vCdHa.net
ワイ底辺、何にも役立たなさそうだな
仕方ないから稲作頑張るわ

29 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:12:15.29 ID:B1dBU/rXd.net
お前らの志 買った
明るい未来が見えるわ

30 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:12:21.46 ID:WOi3rdS2d.net
やっぱ眼鏡ネタ多いなw
鉄板やでw

31 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:12:35.26 ID:MjMfS/0z0.net
ここに居るのは殺されずに農作業してたようなやつらやろ

32 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:12:37.12 ID:bEUtGGn20.net
やさしい世界

33 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:12:40.14 ID:DtkJMpRga.net
昨日の夕飯ポトフやったわ

34 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:12:57.48 ID:B1dBU/rXd.net
>>31
メガネ率は高いぞ

35 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:13:26.62 ID:pwMBrDdtH.net
>>31
マーチ以上の大学卒業したやつはやばいやろ

36 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:13:30.20 ID:z1duVJgi0.net
本読んでたらスカウトされたンゴ!!
お前らすまんな

37 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:13:55.77 ID:tO/kh6dgM.net
ワイメガネかけてるぐらい頑張って勉強したんやけどこれからの世の中に役立てるかな

38 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:14:00.18 ID:WOi3rdS2d.net
>>36
くっそ羨ましいわwww
ワイも頑張るでw

39 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:14:02.08 ID:Ujf0vCdHa.net
ロンノルも腐敗してたからいい加減農地で戦争しないでくれ

40 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:14:13.69 ID:f/5UzadPa.net
グッバイイッチ、フォーエバーイッチ

41 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:14:23.20 ID:ViVzePrfp.net
>>35
マーチは知識人認定されないからセーフ

42 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:14:29.45 ID:Ujf0vCdHa.net
>>35
高校いった奴は処刑

43 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:14:35.68 ID:C4F0zowW0.net
泣いてはいけない
泣くのは今の生活を嫌がってるからだ
笑ってはいけない
笑うのは昔の生活を懐かしんでるからだ

44 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:14:47.35 ID:tO/kh6dgM.net
スーチーさんからアジア的優しさを感じる

45 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:15:01.84 ID:hZsQFd0xp.net
↓ポルポト打線

46 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:15:12.73 ID:40r4R/Yd0.net
ワイ、メガネかけてるけど低偏差値民
低見の見物

47 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:15:18.95 ID:z1duVJgi0.net
それにしてもアジア的優しさってどんな優しさなんやろか

48 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:16:14.86 ID:uB0df0Knp.net
ポルポト本人もクソ真面目に質素な生活してるってのが一番タチが悪い

49 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:16:16.32 ID:Ujf0vCdHa.net
>>46
頭よくなろうとした跡は見える
オンカーで判断だな
まあとりあえずくるように

50 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:16:50.84 ID:iToDmB9B0.net
このキチガイ一人のせいで
完全な被害者だった「カンボジア人」そのものが
ポルポトみたいな印象ついて二重に可哀想

51 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:17:12.13 ID:B1dBU/rXd.net
ワイはポル・ポト
趣味は散歩や

52 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:17:15.84 ID:z1duVJgi0.net
>>46
ポル・ポトニキはぐう聖だから眼鏡を掛けてるだけでインテリ認定してくれるらしいやで
学歴コンプレックスwwwww

53 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:18:12.40 ID:Ujf0vCdHa.net
>>52
ポル・ポトこそフランス留学帰りのインテリやのにね

54 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:18:17.35 ID:2W0ZZhrh0.net
小卒や中卒ってセーフやっけ?

55 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:18:35.28 ID:WDOqpzLma.net
ポルポトが発案したタイヤサンダルはお土産として売ってるし、強制収容施設は観光地になってるしで意外とカンボジア人は逞しい

56 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:18:42.60 ID:Ujf0vCdHa.net
>>54
セーフ

57 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:19:07.36 ID:70FITCOcd.net
ワイ尋常小学校中退、低見の見物

58 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:19:23.51 ID:e9ShRiKK0.net
たしか呼ばれたインテリ共殺されるやろ

59 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:19:29.07 ID:yoNNQA/G0.net
はいキッズドクター

60 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:20:18.43 ID:2W0ZZhrh0.net
>>56
やったぜ。、

61 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:20:20.59 ID:B1dBU/rXd.net
人口1200万人くらいしかいない
水害すごい
地雷が600万個埋まってる
アホとブスしかいない

カンボジアはどうすればええんや...

62 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:20:28.52 ID:B7ZlQJjl0.net
メガネかけてたらアウトやから死ぬ羽目になるなんJ民多そう

63 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:21:33.91 ID:JJH6DjU60.net
>>54
文字読めるからアウト

64 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:21:35.77 ID:WDOqpzLma.net
>>61
ベトナム移民が着々と増えていて30年後くらいには乗っ取られるらしい

65 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:21:38.30 ID:eyeXCJ7k0.net
こんな人間沙汰とは思えない悲劇からよう復興したな

66 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:22:21.74 ID:3+6be0+7a.net
【朗報】ぼく将(8)、今日からお医者さんごっこをさせてもらえる

67 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:22:46.22 ID:WOi3rdS2d.net
>>58
それをインテリになりきって楽しむスレやで…w

68 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:22:55.68 ID:jkQmybFr0.net
>>64
ベトナム人って地味に繁殖力強いよな
ワイの地元にもたくさんおるわ

69 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:23:01.32 ID:3+Rl6kee0.net
キッズだらけで笑顔の畜生
ここと似てますねえ…

70 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:23:35.22 ID:68dbs1Ovp.net
農民だとバレたら中央に雇われないんゴねぇ・・・せや!手と身なりキレイにして行ったろ!

71 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:23:43.89 ID:mOSfoSMl0.net
ソビエト「嘘やぞ地獄やぞ行ったらアカンぞ」

72 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:24:03.27 ID:L6rTCS3Aa.net
>>64
ベトナムもカンボジアと同じ共産国だったはずなのにどうしてこんなに差がついたんですかね

73 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:24:51.48 ID:WDOqpzLma.net
>>68
昔から移民乗っ取り計画やってたんやけど、ポルポトが移住ベトナム人殺しまくって一回リセットされた
ポルポト失脚後に再チャレンジで今に至る

74 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:25:22.88 ID:YkGRRawcd.net
これやっぱりしばらくの間カンボジアの科学や医療の発展は遅れたんか?

75 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:25:29.93 ID:mOSfoSMl0.net
>>72
ホーチミンとポルポトの差

76 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:25:42.57 ID:L6rTCS3Aa.net
ヒトラーやスターリン、毛沢東でさえ裸足で 逃げ出すレベルのド畜生&無能やぞ

77 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:25:50.97 ID:xlOKrg3kM.net
リベラル思想の体現者なの「なんでこんな人気ないん?

78 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:25:51.50 ID:DhZ+jzZG0.net
宗教の争いのない平和な国やで

79 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:25:58.70 ID:XoJn+4wed.net
今おるカンボジア人は馬鹿しかいないの?そのわりには経済発展してるみたいだけど

80 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:26:20.03 ID:aYMynols0.net
なお本人は意外と温厚な人物だった模様

81 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:26:49.27 ID:NraJh1oaK.net
ポルポト政権下なら 学歴レスバトルとかいう醜い争いは起きひんやろなぁ

82 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:26:55.05 ID:WDOqpzLma.net
>>75
解放主義と原始共産制なんて比べるべくも無いしな

83 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:27:11.48 ID:pwMBrDdtH.net
>>61
1人1個地雷踏んで処理すればいい600万人も残る
で地雷がなくなったところの土壌を水害対策に利用する
整形流行らせる
200万人ほど欧米に送りこんで勉強させて無理やり帰って来させるこれでインテリも増えるはず

84 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:27:51.34 ID:9g583IZpa.net
>>67
それマジンゴ!?
ワイでも楽しめるンゴ?

85 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:27:52.33 ID:t5h9qfVq0.net
>>48
ポルポトの妻と娘「世界がなんと言おうと優しく私達を常に気遣ってくれる理想の夫(父)

86 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:28:02.15 ID:6X8fYrIDa.net
マジかよ帰るわ

87 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:28:04.91 ID:IB4UoF3g0.net
僕小学生、羨む。

88 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:28:10.89 ID:wh0By+9x0.net
ワイメガネかけてるんやけどインテリに間違われんか

89 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:28:36.25 ID:HeEahcIk6.net
ベトコン「米軍追っ払ったぞ」
ベトコン「ついでにカンボジアも解放しといたぞ」
ベトコン「そのついでに火事場泥棒にきた中国軍も追っ払っといたぞ」

90 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:28:36.88 ID:B1dBU/rXd.net
>>83
君が第2のポル・ポトや

91 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:28:39.82 ID:cAMZfwE0d.net
こんなキチガイに乗せられた側近も側近やろ

92 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:28:53.79 ID:y9eC9Aa60.net
地雷600万ってようそんな作って埋めたな
どこにやったか覚えてないだろ

93 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:01.81 ID:WJp+eecPa.net
>>65
復興出来てないぞ
このゴミ以下だったミャンマーにGDP追い抜かれたからな

94 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:09.34 ID:7qkkUzyjr.net
>>67
スレ潰し失敗してて草

95 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:17.68 ID:jkQmybFr0.net
>>89
つよい

96 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:29.12 ID:B1dBU/rXd.net
>>92
あたぼうよ
本来地雷埋める時は場所記録する決まりなんやけどな

97 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:36.43 ID:UZ/X4XtZM.net
ベトナムと対立してるからと言う理由でカンボジア支援してたアメリカwww

ポルポトがどんな畜生か把握してた上でこれやってたって言うんだからもう何も言えん

98 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:37.78 ID:TO0PCEaga.net
虐殺が行われた元高校の写真が怖かった

99 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:38.44 ID:+a4zS/9Bp.net
>>79
しとらんやろ…タイとかマレーシアと比べると雲泥の差

100 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:47.51 ID:q2pUjbz70.net
ワイ有能、コンタクトレンズに切り替え

101 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:52.68 ID:/+TkTN8s0.net
日焼けしてないやつと容姿端麗なやつも殺すで〜

102 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:29:58.89 ID:bEUtGGn20.net
今でも安く手榴弾やロケット砲を体験できるんだっけ

103 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:00.26 ID:WJp+eecPa.net
>>89
唯一アメカスに勝った英雄

104 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:04.55 ID:+a4zS/9Bp.net
>>80
な、話すと気さくな人物らしいんだよな
そのギャップが怖い

105 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:05.61 ID:B1dBU/rXd.net
カンボジアの地雷処理には火薬の匂いがわかるネズミさん使ってます...w

106 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:13.88 ID:9gtLPS5C0.net
でも、カンボジアには観光があるから

107 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:14.26 ID:L6rTCS3Aa.net
【理想】
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない。
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。
我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

【現実】
インテリ皆殺しにするンゴwwwww
本持ってる?眼鏡かけてるだけ?
うーん、頭良さそうだから死刑!w
えっ、診療できる医者がいない?
なら無知な子どもに 外科手術をやらせるニキーwwwwwwwwww

108 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:47.31 ID:WDOqpzLma.net
今何時?という質問に答えてしまうと時計が見れる=インテリで殺されてしまう
その点そうねだいたいねでやり過ごすサザンってやっぱりすげーわ

109 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:59.01 ID:y9eC9Aa60.net
亡命した人が話しても信じてもらえなかったとかあまりに現実離れしすぎて盛りすぎやろって

110 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:30:59.78 ID:FS9XVV9na.net
ほーん
学はないし目悪くで眼鏡かけてるようなわいには関係ない話やなぁ
最近体調悪いし病院でも行くか

111 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:31:19.26 ID:chPubcxN0.net
このスレみてるとカンボジアの未来は明るいなぁ
このままタイやベトナムの奴らを征服や!

112 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:31:29.46 ID:Rp3ObxDYp.net
メガネかけなきゃええんやろ?
メクラになるわけじゃないんだから裸眼で生きていけばいい

113 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:31:35.25 ID:vYLuYBvL0.net
コカイン中毒者やったらしい

114 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:32:02.96 ID:Wz/FixzZa.net
日本で生まれ育って芸能界に入ったけどマラソンでオリンピックに出たいからニキの世話になるで〜

115 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:32:12.97 ID:cLbjNcSBd.net
>>112
こいつ肌白くないか?

116 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:32:26.45 ID:LToJf/9NK.net
ポル・ポト「痛いっっっつ! 速く医者呼んでクレメンス」

117 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:32:40.71 ID:y9eC9Aa60.net
崩壊のきっかけって調子に乗ってベトナム国境付近の村襲撃したらベトナムがぶち切れたんだっけ

118 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:32:44.55 ID:K2zUmIQQ0.net
アウンサンネキがこの路線継承するみたいやな

119 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:32:46.74 ID:i8R/TfXJd.net
でもカンボジアにはアンコールワットがあるから

120 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:32:47.62 ID:DehuRhJva.net
カンボジアのおっさんおばさんは元少年兵で当時大人殺しとるかもしれんって考えると
観光でも行きたくないわ

121 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:33:23.92 ID:mOSfoSMl0.net
>>109
カンボジアと揉めて侵攻したベトナム兵があまりの惨状を西側メディアに話したら
東側のプロパガンダやろと一蹴された話すき

122 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:33:44.94 ID:DjHO/NkUr.net
色々苦労した人やしそらもう善政敷くんやろうなあ

123 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:33:45.57 ID:FS9XVV9na.net
なお少数逃げた奴らがその事を違う国の奴らに話してもそんなわけないやろと信じられなかった模様

124 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:33:57.72 ID:y9eC9Aa60.net
でも人口ピラミッドは大きく成功したよな
若手厨絶頂

125 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:34:10.46 ID:089X7kWR0.net
アジア的な優しさに溢れた国やろなあ

126 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:34:17.04 ID:mVlV/Id90.net
ワイ教師、未来が明るい

127 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:34:17.28 ID:9gtLPS5C0.net
青柳の見た目なら処刑を免れそうや

128 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:34:40.25 ID:NraJh1oaK.net
>>107
理想が既にかなり酷くて草

129 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:34:46.14 ID:3+Rl6kee0.net
キッズの手術とか
いっそのこと投薬で殺してくれ

130 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:35:04.40 ID:3fBUZ5Vi0.net
>>116
クレメンスってあのホモ漫画か?

131 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:35:09.44 ID:yzApE51r0.net
チョンモメン理想の国

132 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:35:28.92 ID:L6rTCS3Aa.net
>>116
部下「いません」
ポル・ポト「なんでや!はよ呼べや!」
部下「あなたが処刑しまくったからです」
ポル・ポト「」

133 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:35:29.82 ID:FS9XVV9na.net
??「アジア的優しさ」

134 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:35:48.10 ID:UZ/X4XtZM.net
>>121
なおCIAはポルポトのやばさを把握しながらも頬かむり決め込んでいた模様

135 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:35:48.38 ID:l4UiHFTRa.net
メガネ買おうと思うんやがどんなんがええかな?

136 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:35:54.62 ID:M+zAGkXD0.net
どうせインテリとして中央に召されても、出世争いでぼろぼろにされるだけやから隠居するンゴ

137 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:36:02.10 ID:FS9XVV9na.net
>>129
薬も適当にやってたからそれでも死んでるぞ

138 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:36:11.25 ID:tkZrNoZAa.net
キッザニアかな?

139 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:36:34.57 ID:mOSfoSMl0.net
>>123
ちなポルポトの悪事を日本で真っ先に伝えたのは朝日新聞なんやで
本多勝一がベトナムにいたカンボジア難民の話をそのまま記事にした

140 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:36:36.34 ID:y9eC9Aa60.net
原始時代でさえ頭いい奴とか、狩りが上手い奴とか差があったのにな

141 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:36:49.35 ID:FS9XVV9na.net
小さな村で成功したから国でやってもいけるやろの精神

142 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:37:14.63 ID:KM379crrr.net
ポル・ポトって誰や?
聞いたことないわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:37:21.46 ID:vYLuYBvL0.net
最終的には国民全員を殺す計画だったらしい
その場合カンボジア人は国外に逃げた数十万人だけになってた

144 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:37:33.26 ID:geZrqImor.net
実際ポル・ポトはなんであんな残虐なことをしたんや?

145 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:37:48.77 ID:5blNG8GJ0.net
国民全員殺してどうするんや

146 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:37:51.61 ID:cAMZfwE0d.net
>>144
極度のコンプレックス

147 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:37:59.82 ID:pV/WdVmU0.net
手がごつごつしてなくても処刑やぞ

148 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:38:08.26 ID:d2Cdogo1a.net
ポルポト唯一の功績は人口ピラミッド的に若年層がめちゃめちゃ多いことやな

なにかの拍子で一気に発展しそうやけど、地雷とか教育の問題がね

149 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:38:18.82 ID:53bIwyF80.net
わい近眼うっかり眼鏡をかけてしまう致命的ミス

150 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:38:34.43 ID:7x1AQFuWd.net
万人直耕をガチで実行したんだよな

151 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:38:57.07 ID:0H2Uzagb0.net
泣いても笑っても死刑

152 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:39:18.29 ID:FS9XVV9na.net
>>144
あいつは文明が進みすぎてるから世の中の様々な不都合が生まれるって考えだったから
文明のレベルを戻すために知識人や今までの常識を持った大人を消していったんや

153 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:39:20.78 ID:cLbjNcSBd.net
映画キリングフィールドは名作やでほんま

154 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:39:21.93 ID:/+TkTN8s0.net
良かれと思ってやったのかどsだったのかわからん。両方か

155 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:39:34.53 ID:flIz8tCD0.net
コンプ持ちがトップになるとろくなことねーな

156 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:39:43.53 ID:NraJh1oaK.net
>>123
普通に考えて 自国民をそこまで痛めつける理由がないからな

157 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:40:08.60 ID:VnB+mxqfd.net
>>144
優秀な人間が怖かったとかなんとか
自分を脅かす存在とかごにょごにょ

158 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:40:25.10 ID:FS9XVV9na.net
>>148
そもそも指導できる奴らを粛清したし成長するとしてもなぁ

159 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:40:55.36 ID:Gdq/gptZ0.net
ワイ小学生だけど医者になれたンゴwww
たくさん人治すで〜

160 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:41:30.93 ID:6QpW6Df00.net
カンボジアって軍の医療はどうなっとるんや
被害者にも抵抗する人間はいただろうし粛清中に怪我人もでたやろ

161 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:41:50.93 ID:y9eC9Aa60.net
東南アジア内でもサッカーが弱い、スポーツが弱いのもこの影響なんか?

162 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:42:10.77 ID:M+zAGkXD0.net
>>158
はやくしても結果として外国資本に搾取される形しか見えない

163 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:42:16.86 ID:DjHO/NkUr.net
毛沢東はもう少し悪者扱いでええと思うわ

164 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:42:30.13 ID:pwMBrDdtH.net
>>152
そもそも稲作もやめて狩猟採集の頃まで戻さないと意味がない

165 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:43:20.65 ID:6QpW6Df00.net
>>146
普通にポル・ポトは知的階級だったんだよなぁ
あガガイのガイ

166 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:43:22.94 ID:ScfkRBOj0.net
>>161
サッカーとか言う
相手に反則取らせるのが目的みたいな
フェアプレイのかけらも無い球技ほんと糞糞糞

167 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:43:28.02 ID:/+TkTN8s0.net
https://i.imgur.com/n01kFWZ.jpg

168 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:43:41.40 ID:crNc6zN10.net
先進的なインテリはもちろん伝統文化芸能も壊滅ってすごい

169 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:43:50.04 ID:8u9/0LlyK.net
こいつのせいで文化の断裂が起こりまくったらしいな

170 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:44:10.82 ID:mOSfoSMl0.net
>>165
そらフランス留学しとるしな
なお

171 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:44:44.99 ID:YofM/UGsd.net
やっぱホーおじさんってすげえわ

172 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:44:58.79 ID:+j8rigvba.net
>>167
単位がおかしいんだよなぁ
ひとつでmillionって

173 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:45:17.44 ID:ZPW3GjAE0.net
>>167
これ白い髭は誰だ

174 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:45:48.76 ID:/dZRugzma.net
東南アジア人って勉強ダメ、スポーツダメ、男はブサイク
人間的に劣等なんちゃうか?
なんか人として誇れるとこあんの?

175 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:46:12.09 ID:FS9XVV9na.net
>>167
毛沢東とかいう人類絶滅でも目指さないと超えられない壁

176 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:46:14.60 ID:6QpW6Df00.net
>>167
ポルポトざっこ
共産主義国の2トップを見習えや
やヨシフおじさん神

177 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:46:15.54 ID:yzApE51r0.net
>>174
オカマになったら可愛い

178 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:46:18.28 ID:9g583IZpa.net
>>167
や文凄

179 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:46:21.28 ID:089X7kWR0.net
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

180 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:47:18.40 ID:6QpW6Df00.net
>>170
そこで何を学んだらあの結論に至るのか真面目に謎なんだよなぁ

181 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:47:27.10 ID:65BOQZBJ0.net
平和になった国家の為に帰って来てくれ言うから帰るんご

182 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:47:36.80 ID:DjHO/NkUr.net
>>167
ガチガイジ一覧

183 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:47:38.39 ID:CH6EW7ne0.net
これからの未来は明るいんやろなぁ笑顔が溢れるで

184 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:47:47.43 ID:mOSfoSMl0.net
>>176
カンボジアの人口って当時の中国の1/100とかやぞ
しかもポルポトの実質的な在任期間も数年やで

185 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:48:02.98 ID:65BOQZBJ0.net
>>180
毛沢東に学んだんやろ

186 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:48:06.91 ID:FS9XVV9na.net
>>180
共産主義にのめり込んだせいだけど何を思ったらこうなるのかが全くわからんよな

187 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:48:09.80 ID:jkQmybFr0.net
ベトナムの傀儡政権できた時に王党派や資本主義勢力と同盟結んで抵抗したのが最高に格好悪い
それまでは敵としてた奴らやろ

188 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:48:11.14 ID:089X7kWR0.net
>>180
陽キャにハブられておかしくなったんやろなあ

189 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:48:58.49 ID:TO0PCEaga.net
>>167
なんで東條

190 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:49:14.23 ID:ViVzePrfp.net
>>173
レオポルド2世

191 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:49:32.18 ID:utdu+om3d.net
エッチなベトナム嬢まだ?

192 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:49:32.52 ID:o6K3Z/ruM.net
>>81
あいつ早稲田出てるの隠してるぞとかチクリ合戦にハッテンしそう

193 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:06.94 ID:mOSfoSMl0.net
>>180
確か勉強についていけなかったから何も学んでないで
そこで反エリート思想と共産主義が合体したモンスターが生まれたいう話やし

194 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:17.50 ID:FS9XVV9na.net
>>176
ポルポトは自国民の割合的には1番削ったバケモンやぞ

195 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:22.40 ID:o6K3Z/ruM.net
>>89
有能

196 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:25.10 ID:72bIv8hla.net
ワイインテリぶってメガネかけとるだけやけどそれでも行ってみるわ

197 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:31.49 ID:DjHO/NkUr.net
>>189
国民が殆どやろ

198 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:35.90 ID:icTtu+pA0.net
結局子供以外全員殺されるぞ

199 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:43.83 ID:FS9XVV9na.net
>>81
それやる知識あったら粛清されるしな

200 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:50:55.60 ID:/AW7YI2qd.net
でもクメールルージュって最高にかっこいい名前だよな

201 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:51:04.44 ID:FS9XVV9na.net
>>89
有能すぎる

202 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:51:24.53 ID:6QpW6Df00.net
>>185
毛沢東さんサイドも別に進歩するなとは一言も言ってないんだよなぁ

>>186
共産主義のどこをどう解釈したらあれに至るのかホンマに分からんわな

203 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:51:26.99 ID:o6K3Z/ruM.net
>>97
カンボジア人が嫌な思いしようと知ったこっちゃないし残念だが当然

204 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:51:32.04 ID:pwMBrDdtH.net
毛沢東ってこれ全部処刑とかで殺したわけじゃなくて
農作改革ミスって餓死させただけじゃないの?

205 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:51:49.33 ID:JJH6DjU60.net
ワイ歌手、知ってる歌を全部歌うよう命じられる
なおレパートリーがなくなると銃殺される模様

206 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:51:57.28 ID:h/qieiL3a.net
ワイ目悪いんやけどいけるやろか?
裸眼やないんやが

207 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:51:59.00 ID:rLaVzdHo0.net
エリートは全員殺す、国民は勉強せずに働けとかほんまなんでそれでまともに国家を動かせると思ったんや

208 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:52:04.31 ID:SxY94NLVM.net
>>200
ルージュってのがかっこええわ

209 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:52:21.15 ID:5UMWWnA2d.net
地雷は何がしたかったんや

210 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:52:28.74 ID:mOSfoSMl0.net
>>204
紅衛兵が毛沢東を忖度して虐殺まがいのことしとる

211 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:53:02.68 ID:yzApE51r0.net
>>204
ほとんどが大躍進政策での餓死者やろな

212 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:53:18.07 ID:ZJJDAPbZd.net
>>200
ヨーロッパの国家組織ぽい

213 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:53:20.26 ID:65BOQZBJ0.net
>>204
まあ毛沢東が殺せ言うたわけやないしな

214 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:53:24.88 ID:CFoMIJvNa.net
相撲大会みたいなもんか

215 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:53:26.59 ID:FS9XVV9na.net
>>207
小さな村で試して見たらいけたから

216 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:53:54.28 ID:6QpW6Df00.net
>>193
それが理由か
美大落ちといいコンプレックスを理由に頑張ってしまう奴らにホンマろくなのおらんな

>>207
割と今の実学重視の日本くんも危ない兆候ある気がする

217 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:53:55.29 ID:h/qieiL3a.net
>>212
実際本人はフランス留学した超エリートやったからなあ

218 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:00.87 ID:9UHamu7Pd.net
通貨の否定とかエリートの否定とか、嫌儲を極度にこじらせた奴が政権獲っちゃったようなもんやな

219 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:04.19 ID:mLpqZoaX0.net
調べたら知識人どころか美男美女もぶち殺してて草

220 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:10.64 ID:ScfkRBOj0.net
>>201
ニートのお前は無能だけどな

221 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:14.66 ID:FS9XVV9na.net
>>209
軍隊も子供だらけでまともに戦えなかったしとりあえず地雷埋めるくらいしか出来なかったとかやなかった?

222 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:21.04 ID:hTUIXyKW0.net
誰とは言わんが日本の新聞がポルポト擁護してたのはアメリカがポルポト支援してたせいだからな
なおネトウヨさんサイド

223 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:26.01 ID:Kuc73Mzb0.net
>>35
そんなこといってWiiUこんかったわ

224 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:30.48 ID:e5ppJDIC0.net
>>167
日本もトップファイブにははいっとるんかホルホル

225 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:54:51.81 ID:yj8Wcmqka.net
>>219
なんで美男美女はいらないんや?

226 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:55:08.90 ID:089X7kWR0.net
>>222
和田俊「おっそうやな」

227 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:55:10.83 ID:3Qcdcamh0.net
金持ちは殺す
頭いい奴は殺す
イケメンは殺す
身なりが良い奴は殺す
芸能人は殺す
宗教家も殺す
留学経験ある奴も殺す

ケンモメンか何か?

228 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:55:19.85 ID:TO0PCEaga.net
雀殺すンゴwwwwwwwww

229 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:55:25.90 ID:fTJ/YKRAM.net
>>118
ロヒンギャ族が調子に乗るなノーベル平和賞を舐めるなよ

230 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:55:32.83 ID:0ymbKbZw0.net
サヨクさんってなんで粛清しちゃうんやろな
殺したって意味ないやろ

231 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:55:43.94 ID:h/qieiL3a.net
>>213
やったのは忠実な人民と心ない四人組あたりやしな
毛沢東は逃げ切って神格化よ

232 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:56:01.20 ID:mLpqZoaX0.net
>>225
人より優れたものを持っとる奴がおるのは平等じゃないから

233 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:56:33.11 ID:6QpW6Df00.net
>>118
こマ?
流石にうせやろ?

234 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:56:33.22 ID:FS9XVV9na.net
>>225
平等にするためや

235 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:56:45.48 ID:AnaC7b8Dd.net
朝日新聞さん「ポル・ポトにはアジア的優しさが満ち溢れている」

236 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:57:29.55 ID:3Qcdcamh0.net
>>229
平和賞EUもカタルーニャ人虐殺してるからセーフ

237 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:57:30.26 ID:hc6akhHj0.net
>>167
これでチャーチルやルーズベルトが書かれてないって時点でね…
やっぱ戦勝国ってクソだわ

238 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:57:30.35 ID:DjHO/NkUr.net
>>118
民族浄化してるだけなのでセーフ

239 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:57:30.86 ID:5UMWWnA2d.net
カンボジアってブス多いん?

240 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:57:47.21 ID:0s/QeD5FH.net
>>234
じゃあ極度のブスブサイクも平等じゃないから殺せ

241 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:57:59.79 ID:6QpW6Df00.net
>>230
右翼さんサイドが大体既得権益持ちで革命を断行するには武力に物言わせる他ない場合がほとんどやろ
そんでその流れで階級闘争で殺し合いも起きるようになる

242 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:58:08.93 ID:DmDy7r6Ad.net
>>239
美男美女はポル・ポトが徹底的に殺したで

243 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:58:21.43 ID:mOSfoSMl0.net
>>235
それ政権樹立3日後の記事でその頃はまだ本性出しとらんかったからやで
その後本多勝一がベトナムにいたカンボジア人難民の話を記事にしたりして
西側メディアの中ではポルポト批判をいち早くやってたんやで

244 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:58:25.57 ID:fOH+kf33M.net
ロヒンギャ族とか言う悪の民族を許すな見つけ次第殺せ

245 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:58:29.22 ID:NCOSvgO/0.net
共産主義とかいう失敗しまくりのクソ思想

246 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:58:32.98 ID:QHvn7zKb0.net
>>132
天然のガイガイ音頭

247 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:58:50.52 ID:DjHO/NkUr.net
>>235
北朝鮮はユートピアだし
アメリカ海軍には大打撃与えてたし
こいつらのいうこと全部ほんとならどんなに幸せだったか

248 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:58:51.73 ID:6QpW6Df00.net
>>237
ヴィシーフランス時代の国家元首くんも載せるべきだよなぁ!?

249 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:59:05.67 ID:c2pFuWItd.net
共産主義はどーしてもこーなるやんな

250 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:59:08.05 ID:ITcvjVUdK.net
原始共産主義ってのは思想的には納得するとこあるけどなあ
なお現実

251 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:59:20.65 ID:hTUIXyKW0.net
ポルポト以前のカンボジアはガイジだらけの東南アジアにしては教育に力入れてたんだよなぁ
知識人が集まるサロン作って文明発展させてたんやで
まぁ皆殺しなんやけどな

252 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:59:33.00 ID:+HZbqzhYd.net
>>243
知らんかったら想像で書くんか
ガイジやんけ

253 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 09:59:54.18 ID:oyhj0xxXa.net
>>230
金持ちがはいどうぞと貧乏人に自分の金渡すわけないから殺すしかないね

254 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:04.41 ID:3Qcdcamh0.net
>>231
言うても文革とか毛主導やしなぁ

255 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:09.78 ID:DjHO/NkUr.net
日本の年金回りはポル・ポトに改革してほしいけどな

256 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:10.04 ID:jkQmybFr0.net
戦術の天才「雀狩れば米守れるし肉にもなるし一石二鳥や!」
「稲と稲の間詰めて植えればもっと米とれるやろ」

天は二物を与えないんやなって…

257 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:16.38 ID:6QpW6Df00.net
>>245
宇沢が提唱した自由社会主義を信じろ
人間が生きてくならこのレベルの平等がちょうど良さげやわ

258 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:28.15 ID:FS9XVV9na.net
ポルポトが粛清したとされる人数は100万から300万人くらい
この時のカンボジアの人口は800万人程度

259 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:41.08 ID:yzApE51r0.net
朝日なんて真に受けてるのはチョンモメンだけ
日本人なら産経やで

260 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:41.93 ID:5UMWWnA2d.net
ポルポトもスターリンも毛沢東も天寿をまっとうした事実

261 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:57.02 ID:7yafkPamp.net
https://i.imgur.com/5NMYMtW.jpg
これは有能

262 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:58.63 ID:mOSfoSMl0.net
>>252
自己紹介かな?

263 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:58.81 ID:mXMxIewza.net
スズメやんけ!殺したろ!

264 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:00:59.91 ID:OmH+/S3Gd.net
朝日新聞さん的にはセーフやぞ

265 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:01:18.52 ID:9UHamu7Pd.net
>>243
なぜ相手がどんな相手かようわからんうちに絶賛してしまったのか

266 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:01:38.14 ID:Cs3NSCLvd.net
当時の日本の左翼さんたちは絶賛してたんだよなぁ

267 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:01:41.80 ID:yzApE51r0.net
>>261
AVでアナルに突っ込まれてるやつみたいやな

268 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:01:47.00 ID:089X7kWR0.net
>>243
??「まぼろしー」

269 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:01:55.96 ID:NRpPTbAId.net
>>250
狩猟時代の社会構成を前提とか無理なのすぐ分かるやろ

270 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:02:08.85 ID:ERSf6RyU0.net
>>261
アンコールワット型ピラミッドやめーや

271 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:02:10.27 ID:65BOQZBJ0.net
>>265
早く言ったほうがマウント取れるやん
間違ってたらそれはそれでしゃーない

272 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:02:23.10 ID:h/qieiL3a.net
>>254
ほぼ毛が主導なんやがなかったことにしてる宣伝手法はほんまさすがやと思うわ
日本の政治家もあのくらいしたたかにやれや

273 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:02:25.89 ID:ZJJDAPbZd.net
>>261
羨ましい

274 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:02:29.70 ID:g8n3IkecM.net
ホンカツとか左翼雑誌にも攻撃されとるやんけ

275 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:02:34.29 ID:6QpW6Df00.net
>>256
毛沢東って言うほど戦術の天才か?

276 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:03:04.28 ID:hwEh46gj0.net
>>167
ムッソリーニってヒトラーやスターリンに並ぶ極悪人のイメージあるけどここには居ないんやな

277 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:03:07.59 ID:hmgxUI3va.net
ワイの力が必要みたいですね(メガネクイッ)

278 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:03:09.45 ID:DjHO/NkUr.net
>>270

アンコールワットは未来を示すグラフだった...?

279 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:03:13.65 ID:6QpW6Df00.net
>>261
美しいなぁ(白目)

280 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:03:31.30 ID:mOSfoSMl0.net
>>265
最初期はカンボジア人も信じて海外にいた同胞も帰国してたんやから当たり前やん
いきなりジェノサイドしてたわけやないし

281 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:03:32.19 ID:rlNXnMKp0.net
>>204
文革と大躍進がね・・・

282 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:03:46.92 ID:65BOQZBJ0.net
>>276
手持ちの軍隊の強さがね・・・

283 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:04:08.04 ID:3Qcdcamh0.net
>>275
ロシアにガイジ扱いされても核保有に踏み切ったのは完全に英断
なお東トルキスタン

284 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:04:30.31 ID:V6t8mvN+d.net
>>280
ええ…
そこまで無理して擁護しとるとアホっぽいで

ちゃんと取材してかけやってだけや

285 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:04:37.72 ID:DjHO/NkUr.net
今からならうまく生き残ったチベット民族が西側で同じことしそう

286 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:04:46.29 ID:aYMynols0.net
>>261
家みたい

287 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:05:13.53 ID:0ymbKbZw0.net
>>241
そういう単純な視点しかないんだよなあ
ヒーローショー見て、敵を倒せば平和になると思い込んでる子供と一緒じゃねえか
既得権益なんて各々の利益団体の折衝の結果でしかなくて、それを理解せずに片っ端からぶっ殺してどことも折衝せずに
独裁始めたって上手くいくわけねえだろ
ルイセンコとか毛沢東って農業で失敗してるけど、独裁さえしてなけりゃ被害はもっと限定されてたろ
武力にものをいわせて革命することが目的になってて、まともな政治ができないんだよなあ

288 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:05:37.77 ID:089X7kWR0.net
>>280
朝日新聞社員かな?

289 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:05:55.45 ID:/HFF8QUf0.net
ポルポトの墓ってあるんか?
国葬やろ?

290 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:06:24.66 ID:mOSfoSMl0.net
>>284
それ未来予知しろってことやん
むしろ朝日は念密に取材した結果他紙より早くポルポト批判をしとるんやが

291 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:06:30.94 ID:6QpW6Df00.net
>>276
内政は超有能やったし
ゆ虐には一切手を染めてないからな

>>282
当時はかなり強い方とか優秀だったとか言われてたんだよなぁ
二次大戦参戦をその優秀な将校たちに止められてうるせー一次大戦で失ったイタリア国土を取り戻すんだい!と将校を首にして準備不足のまま突っ込んだ戦争音痴が悪い

292 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:06:58.19 ID:tZaM11ONd.net
ロリショタとお医者さんごっことかマ?

293 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:07:00.60 ID:OWRE91ep0.net
カンボジア人の英会話教師に教わったけど死線超えてても案外笑ったりできるんやな

294 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:07:42.55 ID:5UMWWnA2d.net
>>289
https://i.imgur.com/4jOwoa7.jpg

295 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:07:49.80 ID:n8Ilb08pd.net
国のために頑張るンゴねぇ

296 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:07:50.21 ID:z0ZbsdV20.net
>ただ、この『カンボジアはどうなっているのか?』 を見ると、本多勝一は、明らかに事態に困惑している。
かれの頭の中には基本的に、アメリカ帝国主義vs 革命的人民の社会主義勢力、という単細胞な図式しかなかったようで、ベトナムとカンボジアの革命政府同士が対立するなんてことは、まったく想定外だったようだ。

http://cruel.org/cyzo/cyzo200712.html

297 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:07:57.50 ID:jkQmybFr0.net
>>275
クソ雑魚国民党が日本にボコボコにされてる頃にはもうゲリラ戦術を完成させてるやろ
まあでも国民党が盾になってくれてたから出来たっていうのはある

298 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:08:07.93 ID:ah2Zwt2fM.net
ジャップ「カンボジアに学校作ったろ」
なお教える教師がいない模様

299 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:08:15.57 ID:FS9XVV9na.net
>>289
割とショボいのがあるで

300 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:08:17.51 ID:CazNkQ+Y0.net
子供医師とかいたけど
そいつら今は何やってんのか怖い
まさか医師やってないよね?

301 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:09:04.12 ID:xnX+FWXsd.net
>>290
擁護つーか絶賛した事実は消えへんねんで

302 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:09:27.90 ID:6QpW6Df00.net
>>283
政治的な戦略は上手いわな

>>287
まともな国ならその理屈も通るけど
その手の革命が起こる時って大抵権力の腐敗が起きた時とか上流階級さんサイドの利権衝突の時に体のいい建前として使われることがほとんどやし
そもそも昔から権利は武力で勝ち取るものって認識が欧州やと当たり前やからそれは的外れやろ

303 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:09:38.19 ID:yvIGDAfQM.net
ぽっぽっぽ〜 ポルポっト〜
豆が欲しいか ほらやるぞ〜

304 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:09:40.27 ID:/HFF8QUf0.net
>>294
人口分布みたいな墓してんな

305 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:09:41.26 ID:mLCJZQzId.net
>>296
ほんま朝日てガイジやな

306 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:10:06.00 ID:6QpW6Df00.net
>>297
遊撃論くんすこすこのすこなんだ

307 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:11:03.00 ID:mOSfoSMl0.net
>>301
それいうなら日本の赤旗以外のメディアは全部ポルポトのこと褒めてたで
つかポルポトがいきなり虐殺してたとか思っとるアホおるんか?アホやろ

308 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:11:56.90 ID:/+TkTN8s0.net
殺す前に女犯したりはしてなかったん?

309 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:12:27.89 ID:yzApE51r0.net
>>307
ソースは?

310 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:12:46.17 ID:/HFF8QUf0.net
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。 笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

ぐうかっこいい

311 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:13:18.02 ID:mOSfoSMl0.net
>>309
むしろポルポトを政権樹立当初から批判してた大手新聞社教えてくれや

312 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:13:23.40 ID:3+Rl6kee0.net
本多はリクルート接待疑惑で一気に落ちたな

313 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:13:51.30 ID:65BOQZBJ0.net
そういえば映像の世紀でポルポトってやらんな
って映像が残ってないからな

314 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 10:14:26.92 ID:JuOICAxad.net
>>307
他のメディアで「アジア的優しさ」なんて妙な言葉作ってまで絶賛してたのあったら教えてや

総レス数 314
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★