2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Nintendo Switchさん、発売1年目に国内100万本超えソフトを3本も出してしまう……

1 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 01:19:24.28 ID:9ojV4L1Td.net
・主なNintendoSwitch向けソフト販売本数
スプラトゥーン2 約1,530,859本
マリオオデッセイ 約1,082,650本
マリオカート8 デラックス 約945,232本
ゼルダの伝説 BotW 約702,460本
1-2-Switch 約304,472本
ARMS 約272,206本
ゼノブレイド2 約129,426本

952 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:16:50.31 ID:m0UtGgcNM.net
>>920
開発会社、システム、声優、スタッフ、ハード、ソフトの大きさ、ソフトの値段、開発時間、売上、内容、ユーザー、ホームページ、名前、

953 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:16:54.36 ID:AjSQrYHV0.net
>>943
そもそもモノリスって無限のフロンティア作ってたとこやし

954 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:17:08.13 ID:0tyq5jS30.net
ゼノギアスとゼノブレイド1しかやってないような人が多すぎんねん

955 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:17:10.55 ID:tG43phyt0.net
>>928
駄目ではないけど
奇乳と格好がちょっと気持ち悪いだけ

956 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:17:11.91 ID:7DEeeBh4d.net
>>227
大学生はスプラとPUBGやろ

957 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:17:22.33 ID:S8CJQg0g0.net
https://i.imgur.com/undefined.jpg
桜井さん今何してるんやろ

958 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:17:42.57 ID:q+MVn+VoM.net
あっ…(察し)

【Switch全リリースソフト累計売上本数】
集計期間:16年12月26日〜17年12月16日・週刊ファミ通調べ
※但し週間ランキング外の数は未集計

https://i.imgur.com/xT7k9zg.jpg

959 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:18:05.60 ID:kHPW0mjC0.net
>>946
メタスコアは知らんけど、ダンジョンでまで分割完全版商法やるのかよとは思ったけどな
赤青も縦マルチだったとはいえ

960 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:18:06.48 ID:up5qIJSdM.net
>>936
モノリスがやったんはモブ関係だけやしゼノシリーズ作ってるとことは部署が違う
そもそも開発期間被ってるんやから嘘やってすぐ分かるやろ

961 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:18:31.41 ID:S8CJQg0g0.net
>>943
あの古臭いラブコメで製作者がなろう系批判してて草

962 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:18:32.74 ID:hW50vUOW0.net
>>942
メタスコアが全てちゃうで 第1メタスコアは割と任天堂アンチなメディアが多いから当てにならんのよ

963 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:18:39.73 ID:Ld2T8oe70.net
ゼノブレイドとテイルズやペルソナ比べてどっちが良いとか悪いとか言うやつおるけどワイみたいにどっちも好きなやつもおるんやぞ

964 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:18:44.79 ID:UmTAkik3p.net
>>954
クロスですら最後まで遊んだワイが2は4話くらいで投げた。同じスタッフがマップ周りやってるとは思えへんで。

965 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:18:51.55 ID:CIlXBzK+0.net
>>945
さすがにエアプすぎない?
1ハマったやつなら2やれば正当進化してるって分かるやん
ラストで1に繋がって1の真実も明かされるんやぞ

966 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:19:08.54 ID:S8CJQg0g0.net
https://i.imgur.com/GSjyPCm.jpg

967 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:19:19.30 ID:cbvgQ7htd.net
>>963
全部は飽きる

968 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:19:31.46 ID:up5qIJSdM.net
>>965
絶対ないわ
むしろ1やってたらガッカリするわ

969 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:19:36.96 ID:JW2zJbgW0.net
>>962
前作との比較なんだから任天堂アンチのメディアとか関係ないだろ
ユーザースコアも低いし受け入れられてるとは言い難い

970 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:19:39.88 ID:hW50vUOW0.net
>>945
ネタバレなるけど後半にゼノ1と繋がってることがわかるで てか割とがっつり繋がってる

971 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:20:22.82 ID:S8CJQg0g0.net
>>960
地形スタッフゼルダ関係ないの…?

972 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:20:32.48 ID:Od2OP6oCa.net
>>963
というかシリーズでくくって比べるのがわからん

973 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:20:44.90 ID:NY59ug0x0.net
>>945
いやだからそれ言ってんの一部だけやろって
まあワイは買ってないからこれ以上言わんけど

974 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:00.41 ID:hW50vUOW0.net
>>969
当時と違ってメディア増えたからなぁ 評価数も違うし
てかユーザースコア悪くねえぞ

975 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:01.75 ID:IbCzw+260.net
>>958
死屍累々やな

976 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:07.36 ID:oNLoKddQ0.net
ゼノ2は戦闘とかUIが分かりづらいから次回作で改善できればいいんだけどどうなんやろ…

977 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:24.60 ID:CIlXBzK+0.net
>>968
ほんまプレイしたん?
当時ゼノブレイドやってたらこれだけ進化したんやなって感動したやろ

978 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:41.28 ID:x71/bA7p0.net
ちなみにクロスもゼノブレイドと繋がりあるんやで
ほぼ明かされないけどな!

979 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:41.67 ID:K2XW2RgR0.net
>>964
ですらって言ってる時点でクロスそんなやってないやろ
あれクリア後が本番やし

980 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:43.92 ID:CktTvVcna.net
SCEもネクロマンサー目覚めそうやしええことや

981 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:21:56.60 ID:Ld2T8oe70.net
全然関係ないけどコナミはOZの新作出してくれや

982 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:22:00.49 ID:bc9TFvAo0.net
FF15が国内ミリオンすらギリギリだったのに焦ったソニー信者が
軽々とミリオンを出した任天堂ゲーを避けてゼノブレ2を叩くスレか、いいぞもっとやれ

983 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:22:25.01 ID:23mQ9yGAd.net
任天堂の倒し方教えてくれ

984 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:22:26.13 ID:LwttPMS40.net
>>904
いうてまだGTA6もラストオブアス2も出てないから

985 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:22:29.56 ID:S8CJQg0g0.net
>>978
意味深なサブクエストが多かったな
未来にタイムスリップしようとしたら押し戻されたり

986 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:22:33.12 ID:m0UtGgcNM.net
>>975
ps4のドラクエですら150万もいかないぐらいやからこんなもんやろ

据え置きサードは150万が限界なんやぞ

987 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:23:13.24 ID:huDoBdyJ0.net
なろう系否定するのはいいけどRPGで修行パート作るならちゃんと考えてクレメンス
主戦力のホムラとヒカリが抜けた状態でそこそこ高めのレベルの敵が出てくるまぁまぁ長い洞窟抜けるの辛いンゴ

988 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:23:24.41 ID:JW2zJbgW0.net
>>974
クロスより評価数少ないのにクロスより低いんだが

989 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:23:27.48 ID:CktTvVcna.net
>>984
こいつらまた2世代商法で売り上げ稼ぎそう

990 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:23:36.85 ID:m0UtGgcNM.net
>>918
モンハンワールドgに期待するわ

991 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:23:37.06 ID:gAXhQi840.net
>>987
全逃げだ🤗

992 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:23:49.75 ID:NY59ug0x0.net
ベヨ気になってるんやけどどういうゲームなん?

993 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:24:00.05 ID:lg4HtZpg0.net
>>986
ドラクエがPS4で1番売れたソフトなんやろ?

994 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:24:24.03 ID:CIlXBzK+0.net
>>992
おばちゃん版ニーア

995 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:24:27.52 ID:UmTAkik3p.net
>>992
巨乳なデビルメイクライ

996 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:24:31.90 ID:CktTvVcna.net
>>990
スイッチで動かすのしんどそう

997 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:24:42.20 ID:huDoBdyJ0.net
>>991
そろそろ終わりやろ・・・→中腹のランドマークで草枯れた

998 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:24:56.89 ID:XcWAoF+S0.net
>>994>>995
まとめると巨乳なおばちゃんやな

999 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:25:07.22 ID:TJI6NeQ1d.net


1000 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 03:25:23.83 ID:TJI6NeQ1d.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★