2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2年のサッカー部員、陸上競技用のハンマーが頭に直撃し死亡

1 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:53:47.75 ID:MIRPoXxZ0.net
20日午後6時半頃、群馬県藤岡市中栗須の県立藤岡中央高校から「生徒が部活中にけがをした」と119番があった。

県警によると、グラウンドで3年生の男子生徒が投げた陸上競技用のハンマーが、サッカー部の2年生の男子生徒(17)の頭を直撃した。

2年生の男子生徒は病院に搬送されたが、死亡が確認された。

死亡した男子生徒はグラウンドで部活動の後片づけをしていたとみられる。

3年生の男子生徒は元陸上競技部員で、後輩を指導していたという。県警が事故原因などを調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00050083-yom-soci

2 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:54:21.90 ID:8nM5wBlod.net
室伏最低だな

3 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:54:32.28 ID:RrnK20Afa.net
ざまぁwwww

4 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:54:45.72 ID:XcyIY2x80.net
サッカスwwww

5 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:54:49.74 ID:ectAEiV20.net
えぇ…

6 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:54:52.22 ID:gdshs6asp.net
そら死ぬわ

7 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:54:55.82 ID:m4Jc0cfT0.net
サカ豚さん・・・(笑)

8 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:55:12.51 ID:sW8lpO7N0.net


9 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:55:17.34 ID:wddXEOS70.net
脳みそグチャ

10 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:55:27.76 ID:wHkO55pe0.net
https://i.imgur.com/eH5Bw5P.jpg
これは当たりそう(小並)

11 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:55:33.47 ID:VwX6HC1g0.net
シミュレーションちゃうんか

12 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:55:47.27 ID:Z7KyBgQFp.net
サカ豚さあ…得意のヘディングはどうしたの?w

13 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:55:48.09 ID:u/xzMkJtd.net
ハンマー投げってワオの学校クソ厳しく安全対策取られてたで
どうやったら人に当たるような状況になるんや?

14 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:55:58.87 ID:Guf6tkm0a.net
ヘルメット被ってれば大丈夫だったのに

15 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:08.26 ID:bnWs/x+d0.net
反射的にヘディングしてしまったんやろなぁ

16 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:17.01 ID:bVey5kET0.net
ろくに安全確認もせずにハンマーぶん投げたってとこやろな

17 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:21.04 ID:GYcPmbSu0.net
これは死んだ子も可哀想だがハンマー投げた子も可哀想やな

18 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:35.44 ID:KLfepUNh0.net
>>13
ワイのとこは普通に近くに飛んできたりしてたわ

19 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:37.92 ID:pihde9/Td.net
円盤投げやハンマー投げって普通当たらんようにくっそ広いスペース取るんやけどな

20 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:40.49 ID:2r0PAWEb0.net
球ならなんでも当たりに行くガイジ

21 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:46.18 ID:1/wbUbXH0.net
ハンマー投げってそんな他の部活がやってるような場所でやるんか?

22 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:50.79 ID:/wBXpUGcK.net
センバツの21世紀枠の候補のとこやけどなくなりそうやな

23 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:56:55.99 ID:GYcPmbSu0.net
>>10
正気とは思えない配置

24 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:00.80 ID:KLfepUNh0.net
>>17
責任追及される顧問もかわいそうだし
子を失った親もかわいそう

25 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:01.40 ID:rr34+Zyva.net
こんな事で死ぬなんて本人も親もおもてなかったよね…ご冥福

26 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:09.40 ID:VMEFVre00.net
槍とハンマーやったらどっちが嫌や?

27 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:19.46 ID:aO3KDMH20.net
>>23
お前が死ねば良かったのにな

28 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:19.70 ID:GYcPmbSu0.net
>>21
普通はやらない

29 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:23.09 ID:DBXxtuJfa.net
こんなん親も気の毒すぎるわ

30 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:24.32 ID:VLYHPuHhM.net
痛いンゴしようとしたんやろ
クセになってるやろうから

31 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:29.69 ID:Pjydspad0.net
>>10
これはアカンやろ

32 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:30.51 ID:teKPsJO90.net
>>10
キーパー気が気じゃないやろこれ

33 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:32.86 ID:0DPdZBT5a.net
ほんとに痛いンゴ

34 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:40.06 ID:pCZD7f0s0.net
ヘディングすればよかったのに

35 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:44.46 ID:8birqCHm0.net
公立とかグラウンド共用のところはこういうの怖いよな

36 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:45.24 ID:gr7YNo/n0.net
高山先輩は砲丸を顔で受け止めたのに

37 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:52.59 ID:XwpCoDRVp.net
グラップラー刃牙かな

38 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:57:53.73 ID:u/xzMkJtd.net
>>18
学校ごとに違うんか対策
マニュアル化されてないんやな
ワオの学校でそんなんあったら多分部停になるじゃ済まんわ

39 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:08.49 ID:acKKwHhx0.net
>>10
やきうボールが飛んでくる可能性もあるやろこれ

40 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:08.82 ID:pihde9/Td.net
>>24
顧問は自業自得やぞ
まともなところなら顧問がしっかりチェックしとる

41 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:11.08 ID:06tk1B/M0.net
投げるときはホイッスルとか吹かんのか?

42 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:13.78 ID:uNQPIF3I0.net
投げた方はもうこの学校とこの地域いられないやろ

引っ越すにしても一生人殺しの重みを背負って生きていくと思うと

43 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:14.25 ID:OzyZzIfIp.net
お得意のヘディングはどうしたんだよ

44 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:17.14 ID:EWHsMLAv0.net
カッスレかな?

45 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:41.96 ID:f062PESQp.net
もう二度とハンマー投げられないねぇ…

46 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:46.29 ID:rHsgq8xKa.net
KYがなってないな

47 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:47.00 ID:16LMMijwd.net
ヘディングしろよ

48 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:49.47 ID:37G0ue4Sa.net
部活間の格差がよく現れてる校庭ですね

49 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:53.72 ID:GYcPmbSu0.net
>>10
これ学校訴えられたら絶対負けるやろ

50 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:58:56.33 ID:0m0fEY2/d.net
ハンマー投げかい
あんなもん余裕で死ねるわ

51 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:05.14 ID:ymN2PuWia.net
>>21
普通は陸上競技場やったり専用の場所でやるやろ

52 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:12.44 ID:DBXxtuJfa.net
イキった先輩が指導に来てたんやろなあ
後輩からしたら糞ジャマやろうに

53 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:17.89 ID:ectAEiV20.net
>>10
クソみたいなレイアウトやな
設計したやつスポーツエアプやろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:18.79 ID:FG+/fPeY0.net
反射でヘディングにいってしまったんやな

55 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:19.14 ID:CumgVnYT0.net
反射的に頭に合わせにいっちゃったんだろな
生粋のサッカープレイヤーだよ

56 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:22.84 ID:kakNDxhl0.net
なんで飛んでったら当たっちゃうかもしれないようなところに人がいるのに投げたの?馬鹿なの?アホなの?

57 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:27.52 ID:zUhWL+Q00.net
投げた側は一生トラウマだな

58 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:33.85 ID:tf8DgNq30.net
陸カスってほんまカスやな

59 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:38.01 ID:xHwk54Zg0.net
ワイの世界ランクに変動は無さそうやな

60 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:49.93 ID:gs0/LA6Q0.net
>>10
こういうのって教育委員会とかのチェック入らないの

61 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 22:59:50.31 ID:iIdR9rod0.net
前もこういう事故あったな
脳の大部分が流出って記事に書いてあって文字だけで吐き気したわ
ソース探してくる

62 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:03.53 ID:NgcEelp80.net
>>10


63 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:06.30 ID:IutcNxun0.net
ワイの頃はグラウンド使えない日は体育館の隅っこで女子バレー眺めながら筋トレとかしとったわ
一面使えるのは土日も含めても週2回くらあ

64 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:06.71 ID:+gL+OQQ80.net
言うほど怪我か?
怪我ってレベルじゃねーぞ

65 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:08.02 ID:Y6WwrlmSp.net
宝くじ二連続で当てるくらいの確率だろこれ、、

66 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:11.07 ID:kakNDxhl0.net
>>10
馬鹿なの?

67 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:13.31 ID:KLfepUNh0.net
>>40
例えば交通事故とかお前が起こしたら加害者だけど最悪の気分やろ
それと同じや
犯罪でも加害者もかわいそうなんや

68 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:15.28 ID:bIieVNDU0.net
はいファイティングポーズ

69 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:22.45 ID:ectAEiV20.net
よく見るとサッカーコートの周りトラックになってて
そこに重なるようにハンマー投げのコートあるやん
なんやこれ

70 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:31.71 ID:sKovYw+o0.net
飛び散る脳みそなんか

71 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:41.79 ID:uNQPIF3I0.net
この時期に後輩の部活見に行く暇があったってことは推薦で大学決まってたんかな

推薦取り消されるやろ…

72 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:48.40 ID:vrQFy87la.net
>>10
あかんやん

73 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:00:58.42 ID:QfG4o2yAM.net
死んだ子も可哀想やしハンマー投げた子も可哀想やし

74 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:00.36 ID:g6qlVpWE0.net
事故だけどやっぱ転向して引っ越しとかするんだろうな
民事裁判とか起こされるのかな
民事だと賠償先は安全怠った学校か

75 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:04.94 ID:zp3poOwJa.net
へでぃんぐでもしろよwwwwww

76 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:05.22 ID:Vn6KKcnI0.net
これで被害者叩くとかお前ら大丈夫か…?

77 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:07.78 ID:BQ7KliwV0.net
いままでどんな環境でやってたんやこの学校

78 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:09.01 ID:SfzMpKXM0.net
ヘディングで返そうと思ったら死んだ

79 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:09.00 ID:FG+/fPeY0.net
あんまり部活のグラウンド競合を攻めると練習時間減るで
特に野球は他競技との使用が不可になる

80 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:09.76 ID:MYjkBbVO0.net
こういうのって自分が死んだことに気づいてるのかな

81 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:10.63 ID:EHd4bPz20.net
>>70
ワイの脳みそ飲むか?

82 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:11.00 ID:er67+nIZ0.net
家帰ったらシコろ… とか思ってたんやろなー

83 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:14.89 ID:SS85KE/X0.net
>>10
そら当たるわ

84 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:15.00 ID:sjYjX7KM0.net
損害賠償が大変なことになりそう

85 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:20.46 ID:d5OOubic0.net
ワイの母校やんけ
いつとは言わんが母校やったやけに残念やわ
ちな近所

86 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:21.23 ID:lzDbmAHsd.net
痛いンゴできなかったんか?

87 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:22.98 ID:LaMpaevs0.net
もう死んでるのが明らかなレベルでグチャったんかな

88 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:24.03 ID:tMImzm6rd.net
サカ豚「痛いンゴォォォォ」ハンマー「ま〜た始まった」→死亡

89 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:24.72 ID:jvB/Y3P+d.net
>>10
場所狭いのはしゃーないけどハンマーは投げるな

90 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:25.08 ID:IutcNxun0.net
>>71
チンフェが取り消されなかったように、事故や過失は大目に見てもらえるぞ

91 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:28.28 ID:aKWegy2X0.net
頭に当たる程度で死ぬのか
穴に埋まる程度で済むと思ったわ

92 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:29.68 ID:kakNDxhl0.net
起こるべくして起きた事故やんこんなの
誰が責任取るんや

93 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:43.44 ID:F1NjaUs4M.net
痛いンゴする間もなかったんかな

94 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:46.26 ID:plhDU+E60.net
これ21世紀枠に挙げられてるとこちゃうの

95 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:55.30 ID:V3LWUtnE0.net
>>10
野球とハンマーの挟み撃ちは卑怯だわ

96 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:01:55.76 ID:qUTOTHRz0.net
>>10
真横やんけ・・・

97 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:06.91 ID:5S49Fy0Yr.net
これは被害者の親泣いとるやろな...

98 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:07.83 ID:WpGXsCFId.net
高3がこんな時期まて部活やるわけないだろ
これは裏がありますねぇ‥(名推理)

99 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:10.08 ID:C8GpTrqvH.net
>>10
せめてサッカーグラウンドの反対側に向ければええのに

100 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:13.56 ID:g3pMtE5up.net
こういうのって人が近くにおったら投げちゃあかんやろ
高3にもなってそんなことわからんてガイジやん

101 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:16.73 ID:B1tVLIz50.net
サッカー部とやきう部が休みの日だけハンマー部が活動すればよかった

102 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:20.07 ID:retwCs+c0.net
>>85
藤北?

103 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:21.07 ID:NLn59ggH0.net
>>10
公立やのに黒土で野球できるんかええなあ

104 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:24.24 ID:L4/VOMAx0.net
イキって後輩の指導した結果wwwwwww
人殺したンゴwwww

105 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:24.84 ID:6n8kUlav0.net
>>71
引退した先輩が部活に来るのほんまウザいでやめて欲しい

106 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:28.20 ID:zVK8IisRa.net
>>10
学校はこんな配置にして事故が起きないと本気でおもってたんか?

107 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:30.42 ID:cIm6PvDs0.net
どんだけ飛ばしてんねん

108 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:33.96 ID:IV9LA/XDa.net
>>10
フェアゾーンにキーパー配置はほんと草

109 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:34.69 ID:rTx8TfcU0.net
学校側が悪いな
ワイの母校も他人事じゃないような配置してるし恐ろしいわ

110 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:35.50 ID:n+N4ZI3e0.net
人がいるとこに投げてしまった生徒の心境や如何に

111 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:36.71 ID:qh5PceXT0.net
引退後に遊びで投げとったんちゃうか

112 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:38.76 ID:sKovYw+o0.net
フェンスつけて角度糞狭めて投げんのか

113 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:38.85 ID:2i/oBIr8M.net
どついたんかと思ったら運悪かったんやな

114 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:39.85 ID:Ejk6Jnucd.net
ゴールキーパーは後ろからいつハンマーが飛んでくるか分からないとかこえーな

115 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:43.43 ID:JVlwR3oP0.net
これは顧問失職やろなぁ

116 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:44.89 ID:HGMQNGDKp.net
>>10
これ今までよく問題おきなかったな

117 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:46.06 ID:GmsBUetY0.net
キーパー完全に死角やんけ

118 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:49.21 ID:Zot9gQbp0.net
ワイならかすり傷や

119 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:50.32 ID:F1NjaUs4M.net
>>10
ヤバすぎでしょ

120 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:51.36 ID:fXhNyQVwd.net
カッスレみたいだな

121 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:57.80 ID:jSvLaLNQM.net
🔨投げとか野蛮やな

122 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:02:59.64 ID:a5JDMppG0.net
野球部が完全に守られるグラウンド配置になっとるな
野球やってれば無事だった

123 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:03.00 ID:acKKwHhx0.net
>>103
今回の事件で評判が下がるから白土になるやろなあ

124 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:05.54 ID:1ADQdBNha.net
>>99
サッカーグラウンドに背中向けるのもそれはそれで怖くね?

125 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:08.29 ID:h++oKwAq0.net
痛いンゴオオオオwwwwwwwwwwwwww

126 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:09.33 ID:jKQsxCJW0.net
>>10
こんなとこでハンマー投げてええんか?ワイのとこ隔離されてたんやけど

127 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:13.34 ID:lcA1X8hf0.net

http://o.8ch.net/11a3b.png

128 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:21.27 ID:NP8glEmVa.net
>>10
滅茶苦茶な構造やな
野球の外野あたり削ってハンマー場置けよ

129 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:24.13 ID:jvB/Y3P+d.net
>>116
ちょっとした事故はあったんちゃう
問題にしてなかっただけで

130 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:26.66 ID:cIm6PvDs0.net
つか高校生がハンマー投げとかやらんでええから

131 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:27.79 ID:QWB1JFuuM.net
ヘディング脳

132 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:34.78 ID:HLJaTrxSa.net
>>10
せめてネット付けたれ

133 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:35.30 ID:g6qlVpWE0.net
>>10
これ野球部も危ないやんけ
てかなんでわざわざサッカー場と野球場に向かって投げる配置なんや…
逆にしろよ向き

134 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:38.66 ID:RH6b9+vp0.net
あぶなーい!って叫ぶ係おるはずなんやけどおらんかったんか間に合わんかったんか

135 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:43.76 ID:ytRBFpEc0.net
ワイは体育祭の組ごとのデカいマスコット作ってた時に陸上部が投げた砲丸がフェンス超えて飛んできてワイの力作に直撃したことあるで
垂木バキバキで草生えましたよ

136 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:49.76 ID:JVlwR3oP0.net
>>10
酷すぎる
キーパーだけを殺す為の設計やんけ

137 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:51.78 ID:JpblEHV3a.net
いきなり軟式野球ボールが飛んでくる状況でもビビるのにハンマーとか絶対集中できねえ

138 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:51.94 ID:afixj0hv0.net
リリースポイントミスって紅白戦のど真ん中に投げこんだことあるけどマジで肝冷えるで・・・

139 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:56.38 ID:GVZp/vSo0.net
サッカーボール以外とは友達になれんかったんや

140 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:03:58.67 ID:UE9D/x7wd.net
>>10
色々と設計が無能すぎる

141 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:00.96 ID:EYCOa5SR0.net
ハンマー投げとかやり投げ見てるとき1回はこれに当たるやつおるんかなぁって考えるよな

142 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:02.52 ID:TLDwsOaG0.net
ワイの近所の高校もサッカー野球隣接してやっとるけどさすがにハンマーはないわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:03.07 ID:sjYjX7KM0.net
てかぶつけたやつ3年なんかい
いたよなこの時期になっても先輩ヅラして部活に来る老害
まともな3年は2学期から顔出さなくなるのに
調子に乗ってたんやろなあ

144 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:04.59 ID:bIieVNDU0.net
ボロクソで草
https://i.imgur.com/jHS7jYy.jpg

145 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:05.76 ID:X4b4WyPK0.net
引退した3年がイキるからや

146 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:07.77 ID:lHt4VthL0.net
プロレベルの選手ならヘディングで返せるんだよなあ

147 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:21.62 ID:pihde9/Td.net
>>67
こんなん交通事故やなくて殺人みたいなもんやし
>>10みたいなアホなグラウンドなら顧問は死ぬ気で注意払わんなあかんし顧問がいないところで絶対投げたらあかんってしっかり指導しとかんなあかん
そもそもこの上記の二つって専用グラウンドあるようなしっかりしたところでも徹底されてることやし

148 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:22.22 ID:TroJYA5w0.net
ええな
俺も死にたいわ

149 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:29.53 ID:sKovYw+o0.net
砲丸なら飛距離短いか

150 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:43.00 ID:J4MR2cdgH.net
条件反射でヘディングしてもうたんやろ

151 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:46.92 ID:Z0+O/klg0.net
賠償金がっぽりやな

152 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:04:55.73 ID:3hpePy6ba.net
>>10
なんでこの学校でハンマーやるねん草

153 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:00.25 ID:HEIkvOCzp.net
アンパンマン!新しい顔よ!が浮かんだ

154 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:00.52 ID:+3xCOD8l0.net
グラウンド狭い学校では稀によくある
サッカーボールが他のグランドに入るとか野球のボールが入って来るとかザラだよな
さすがに死人までは出ないから表に出ないだけで

155 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:03.26 ID:Mpos3PFe0.net
これは投げた生徒は罪になるんか?

156 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:04.35 ID:gNo9AZjn0.net
フィジカル弱すぎやろ
野球部なら耐えてた

157 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:12.16 ID:uNQPIF3I0.net
わざわざハンマー投げのスペース作るならネット作るとかしろや…

これ部活が始まる前(顧問がいない)状況でOBが「おう久しぶりにやってみるか」みたいな感じで投げたりして

158 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:24.67 ID:EQOWU0vga.net
ここの高校ゴミしかいねえからゴミ二匹処理出来てええわ

159 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:25.89 ID:Hi78S4t10.net
報ステ

160 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:26.40 ID:IutcNxun0.net
この写真の右下から投げて隣のグラウンドまで飛ぶなんて本人たちも想像してなかったんやないか?

161 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:30.71 ID:cIm6PvDs0.net
>>144
ワイの学校とまんま一緒やん自称進学校

162 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:34.70 ID:sjYjX7KM0.net
>>144
こんな性格だからいじめられるんやろ

163 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:40.35 ID:FG+/fPeY0.net
砲丸やから球拾いで投擲ゾーンに取りに行って直撃した感じやろな

164 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:41.67 ID:dsyeMrhN0.net
これ殺人だろ

165 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:47.99 ID:YPLJ9hvo0.net
>>38
何処もそうやろ
当たる確率なんてほとんどないから
たまたまサボることはあるやろうしこういう事故もあるんやろうが

166 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:49.87 ID:/wBXpUGcK.net
門馬ってええピッチャーおるとこや

167 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:50.50 ID:ZuE6BF/ip.net
ハンマーが振り下ろされる
グンマーの頭の上に

168 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:52.08 ID:Dncs/b3sd.net
>>10

こんな所でハンマーやろうとすんなよ

169 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:52.82 ID:LF9k/h5L0.net
槍投げで審判にピルム直撃する事故あったな

170 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:53.44 ID:q++OMmkOd.net
引退した3年が後輩の指導にきて別の部活のやつ殺すとかすごいな

171 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:54.71 ID:uoIcnmFb0.net
ヘディングが足りなかったんとちゃう

172 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:56.56 ID:vvX+KJSK0.net
ヘディングの練習中やったんやろな

173 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:57.87 ID:63G2aDnsd.net
これ硬式野球部の球ならサカ豚叩きまくってたやろな

174 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:05:58.54 ID:EBs9yxd7p.net
>>10
他校が練習試合に来た時は相手側が近くにいる時だけハンマー投げの練習してたんやぞ

175 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:02.02 ID:h4yxWpOs0.net
なんJ民って辛辣なこと言えば面白いと思ってるよな

176 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:06.69 ID:xdaY36gU0.net
これ安全管理とかで結構な問題になりそう

177 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:10.22 ID:B4GEb+x80.net
不謹慎やけど
テッテケテッテッテッテッテッテッ♪
てマリオがハンマー振り回すのが浮かんだ

178 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:10.79 ID:5jgagonw0.net
>>10
計画殺人やろこんなん

179 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:11.57 ID:D9ieDn3+a.net
人殺したいときはハンマー投げで殺せば無罪になるね

180 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:12.29 ID:NEiAfPje0.net
でも加害者も可哀想やな
学校が悪いわ

181 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:14.77 ID:e0RLhap+d.net
>>10
1000歩譲ってこの配置やとしようや

ネットがゴール裏にしかないのはどういうことやねん

182 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:16.14 ID:FvqCG0790.net
神港学園の野球グラウンドのグーグルマップ定期

183 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:18.85 ID:pihde9/Td.net
>>144
こいつがいじめられてて草

184 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:20.22 ID:e3VAg6oS0.net
http://www.fightersgeneration.com/nz7/game/kof14/portraits/chang-kof14-portrait.png

185 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:20.44 ID:FG+/fPeY0.net
ちゃうわ
ハンマーて書いてるやんワイガイジやわ

186 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:21.96 ID:32PdLMcR0.net
中学生の時に陸上部の黒人に砲丸投げられた事思い出したわ
頭に当たって死にかけたぞ

187 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:24.69 ID:afixj0hv0.net
>>154
うちのとこはハンマー投げる方向ミスったらサッカーグラウンドに突っ込んで槍投げは普通に投げたら野球部の外野範囲って魔のような空間やったな
安全もクソもないわ今思うと

188 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:35.97 ID:y2rVVOgzM.net
税金で賠償金払われるし
あとで県は教師に請求するけど逃げられる
誰の財布も痛まなくてwin-win

189 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:36.77 ID:zF9tUFeK0.net
>>175
なんか無理してる感が凄いわな

190 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:41.44 ID:EYCOa5SR0.net
>>144
偏差値43の自称進学校とはたまげたなぁ

191 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:42.69 ID:UPtG525l0.net
自称進学校の紙飛行機事件って定番なんか?

192 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:48.26 ID:xHwk54Zg0.net
親が気の毒すぎる

193 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:48.45 ID:DfZRWXOk0.net
>>130
予選とかだと不人気競技だから出るだけで入賞できるんやで
学校としてはおいしいから無理にだしたりする

194 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:49.55 ID:6n8kUlav0.net
>>144
これは陰キャの書き込み

195 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:55.78 ID:YJ3S2ZpHa.net
>>185
お前はガイジやで

196 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:06:55.92 ID:xH3QuMHg0.net
頭に当たって亡くなったのが初めてというだけで
これまでも絶対大小のトラブルがあったやろ

197 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:03.73 ID:PnCRuFLz0.net
>>166
4人いい投手抱えても初戦敗退しそうな名前だな

198 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:04.78 ID:U5WTn1dR0.net
>>10
これもう戦場だろ

199 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:09.84 ID:v5bRkE1Rd.net
当たったら死にそう

200 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:19.87 ID:90XE5Kcf0.net
>>10
学校側訴えればいくらでも取れそうやな

201 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:21.23 ID:jNxwayG70.net
軌道としてありえるところとコートの間にフェンスとか立てんの?

202 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:22.58 ID:Aj2yXv1qa.net
部活終わって片付けしてるときにめんどくさい先輩が乱入して来て強引に投げたら起こった事故

203 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:23.14 ID:jE07Uo3C0.net
>>10
こう見るとやきう場って陸上の投擲種目にピッタリな形やな

204 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:32.09 ID:jvB/Y3P+d.net
>>144
在校生が書き込むなや…

205 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:35.98 ID:FFSZP9gN0.net
いつもの痛いンゴやろ

206 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:36.09 ID:OL4EudZsa.net
でハンマーはゴールしたのかな

207 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:43.29 ID:B4GEb+x80.net
つか夜にハンマー投げとかなんなや…絶対当たるわ

208 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:46.52 ID:YJ3S2ZpHa.net
>>196
ワイも友達の槍刺さりそうになったことあるわあと10数センチやった

209 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:53.47 ID:KLfepUNh0.net
>>130
と言うか確率的に考えて部活やるやつは全員馬鹿
時間の無駄、まだバイトしてたほうがマシ

210 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:07:55.30 ID:y2rVVOgzM.net
>>203
まあバットで打ち返すから投げてるのと変わらんし

211 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:00.65 ID:iIdR9rod0.net
怪我させた方も一生もののトラウマやろ
怪我人の脳グチャ見て耐えられるやつなんておらんわ

>>61
すまんソース見つからなかった
たしか1973年の事故だった気がする

212 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:07.71 ID:ZI/ooXybK.net
脳ミソ飛び出たろうな

213 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:08.94 ID:dDhMsP3dp.net
いつ不幸になるかわからんな

214 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:09.12 ID:cIm6PvDs0.net
>>208
刺されば良かったのに(・д・)

215 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:14.30 ID:mTb0vfoKa.net
>>144
校則普通やん

216 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:15.57 ID:UPtG525l0.net
>>209
なんで?

217 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:16.53 ID:4kSfy0Usa.net
ハンマー投げなんて部活でやらせなくてよくない?

218 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:21.79 ID:YJ3S2ZpHa.net
>>203
サークルさえあれば完璧やな

219 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:22.99 ID:6ub2Ntfma.net
今までヘディングで酷使したところにハンマーが当たったからな
サッカーやってなかったらちょっと禿げるくらいで済んでたやろな

220 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:23.58 ID:sKovYw+o0.net
SUZUKI以外に投擲やってるんかいな

221 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:24.28 ID:y2rVVOgzM.net
投げ槍が刺さったのはオリンピックである

222 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:28.75 ID:irLnG49f0.net
学校が頭悪い

223 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:29.20 ID:iTOFAnB9r.net
ワイが中学の時に陸部の砲丸喰らった先輩おったわ

224 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:30.61 ID:IQwddupU0.net
>>10
完全にサッカー部殺しに来てて草
学校終わったなこれ

225 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:32.73 ID:6EA525tad.net
3年「俺らの世代は〜」
後輩「うっざ(そうなんですね〜)」

226 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:36.43 ID:YJ3S2ZpHa.net
>>214
ワイもそう思うわ

227 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:41.86 ID:ItGYGBVrM.net
引退したくせにずっと部活来るマンの正体なんやねん

228 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:44.02 ID:XDW+vAv6M.net
報ステでびびったわ可哀想に

229 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:44.52 ID:v5bRkE1Rd.net
>>144
陰キャやんけ

230 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:45.07 ID:GjyP/s/Sa.net
ハンマー投げた奴どんな気持ちなんやろか

231 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:46.19 ID:vvX+KJSK0.net
いつもマイボマイボ言ってるし本望やろ

232 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:47.12 ID:GYcPmbSu0.net
>>98
スポーツ推薦で進学決まってるやつはちょいちょい練習に顔出してたで

233 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:51.77 ID:Hc3bDo3j0.net
>>144
自称進学校って国公立マーチ以上が5~6割の所位やないか?これ自称進学校擬きだろ

234 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:52.42 ID:882pShsS0.net
>>10
このレイアウトでハンマー投げるやつもすごいわ

235 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:54.49 ID:6I/lLi+3x.net
サッカーって専門スタないところは陸上競技場使ってるから
毎年毎年ハンマー投げのせいで凸凹グラウンドがーって文句言うてるよな

236 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:56.29 ID:cIm6PvDs0.net
>>226
多分こいつも思ってるよ

237 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:08:59.56 ID:zlj+LQoha.net
>>10
ワイとこの高校の方が広いからワイの勝ちや

238 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:02.23 ID:wjtkWQFM0.net
普通練習範囲重ならんようにじゃんけんでグラウンドの比率決めるやろ

239 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:07.97 ID:jvB/Y3P+d.net
加害者もかわいそうやと思ったけど6時半か
真っ暗やんけ

240 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:09.36 ID:QHTGzn4za.net
カッスレ

241 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:11.41 ID:pv4cyzlTp.net
これ普段はサッカー部が片付け終わってからハンマー投げ練習してたとかなんかな?
アホの先輩がフライングで投げただけで

242 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:13.81 ID:kUaqW/lS0.net
体育会系やし先輩が後輩殺すことぐらいたまにありそうやけどなぁ

243 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:22.54 ID:XeaHAmBK0.net
怖いねぇ
ワイも野球部のピッチングマシンの球が頭に当たったことあるから同情するで

244 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:27.85 ID:qPrTpafCr.net
この広さでハンマー投げちゃいかんでしょ

245 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:28.62 ID:dyIfDxcV0.net
>>36
砲丸と飛距離も威力も違うだろ。

246 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:29.18 ID:Sq35XdgV0.net
>>10


247 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:32.56 ID:vRLJHkqN0.net
>>161
自称進学校ってどういうことなん

248 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:32.72 ID:ukBmlBEZ0.net
本能でヘディングクリアしてもうたんやろなぁ
やきうしてたらこんな事には・・・

249 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:34.29 ID:3arkRFP80.net
>>215
スマホ使えないとかやばない?
ワイ含め周りの高校は授業中以外はOKなとこばっかやったで

250 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:35.88 ID:FLs1WI6/0.net
>>10
えぇ…

251 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:36.39 ID:+muxoU4Rp.net
>>10
これサッカーグランドまで飛んだんか?
世界記録狙うるやろ

252 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:44.36 ID:y2rVVOgzM.net
教育委員会が揉み消せないレベルか
滋賀県なら揉み消せてた

253 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:45.80 ID:BuCYUcLx0.net
全然関係ないけどガンダムもハンマー使ってたよな

254 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:46.49 ID:fn3Qldwb0.net
これいっつもぶつかるやろ思って見てたけどやっぱあるよな
むしろ滅多にないのが不思議なぐらいや

255 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:46.99 ID:Lmjh+FP50.net
この配置なら、時間帯決めてやらなきゃアカンやろ

256 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:47.54 ID:y1vkxKBJ0.net
部活引退したのにくる三年とかウザすぎてダメだわ

257 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:48.29 ID:Hc3bDo3j0.net
なんか昔 槍がささったみたいなこともあったな

258 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:50.06 ID:NJz2IZaR0.net
グロい

259 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:52.93 ID:JEOdC3iA0.net
あの鉄球なんきろあるん?

260 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:52.94 ID:SSXCHL8kd.net
>>209
どこの確率の話だよ

261 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:53.50 ID:cIm6PvDs0.net
>>226
お前本人か
お前のトッモ槍刺さったらおもろかったなぁ

262 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:54.50 ID:RyGDjc4W0.net
>>10
裁判やったら学校の負けやね

263 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:57.28 ID:g/szBBiy0.net
慰謝料たんまり貰えそう

264 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:09:58.91 ID:GYcPmbSu0.net
>>141
やり投げの槍が刺さって死んだ事件も前にあったな

265 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:01.12 ID:i6xUDzJ50.net
もっとヘディングして鍛えねーからだよwww

266 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:02.64 ID:+Jw+zOZJ0.net
これは相当でかい問題になりそうやな
いろいろとダメな部分多すぎやろ

267 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:06.35 ID:NZcouBpZ0.net
昔砲丸カスってヤバかったことあったで

268 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:10.35 ID:j1I5j73Ma.net
これ殺したほうもかわいそう

269 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:21.17 ID:XDW+vAv6M.net
野球ボールとかバットの事故もあるし
学校の責任やろなあ

場所考えろ

270 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:22.76 ID:EfQfokkd0.net
>>127


271 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:24.10 ID:pyULQ1Id0.net
>>10


272 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:25.01 ID:dyIfDxcV0.net
>>208
刺されば良かったのに(^-^)

273 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:27.34 ID:XeaHAmBK0.net
>>10
右下がハンマー投げ用の敷地かと思って「ここのハンマー投げ選手とんでもない強者やな」って思ったら違った

274 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:31.36 ID:KLfepUNh0.net
>>216
>>260
大抵プロになれないだろ
普通に考えたらわかるだろ…
全部説明しなきゃ理解できないかな?

275 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:32.47 ID:kaVkbiApa.net
サッカーとハンマー投げ同時にやるわけないやろ時間差設けとるわ
時間外に片付け遅かったサッカー部が悪いな

276 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:32.59 ID:w7/BElYVd.net
>>10
これ学校側訴えられたら確実に負けるやん

277 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:33.27 ID:wKkVZXKQa.net
マジかよ最低だな室伏

278 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:33.33 ID:gTrgOMNoa.net
>>133
は?

279 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:36.00 ID:fn3Qldwb0.net
あっハンマー投げか
砲丸投げやと思ってた

280 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:36.31 ID:B4GEb+x80.net
なんか先輩が先輩風吹かして変なタイミングでぶん投げたら当たった感じかな
完全に想像やけど

281 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:39.35 ID:pROrYubsa.net
流石にハンマーヘディングしたら死ぬわ

282 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:39.80 ID:Yu/Jb7w00.net
こんな時のためにヘルメット被ってする球技があればなあ

283 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:40.33 ID:gpLbhKU60.net
かわいそう
ご冥福をお祈りいたします

284 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:47.10 ID:xH3QuMHg0.net
>>10
野球のホームランゾーン?使えばよかったんやないの
何故わざわざ狭いスペースで

285 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:54.81 ID:KMaZ6fVY0.net
liveleakに動画あがってて草生えた

286 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:10:58.68 ID:g6qlVpWE0.net
>>278
スマン見間違えた

287 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:03.05 ID:TH/32PUw0.net
陸上用があるだけ凄い
学校の庭見たいなとこで柔軟とかやらされてたわ

288 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:05.69 ID:hUXvUJRC0.net
>>123


289 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:06.10 ID:882pShsS0.net
>>243
やっぱ頭は当たると痛いの?

290 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:07.22 ID:pyULQ1Id0.net
>>133
えぇ…

291 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:08.13 ID:siIzq8Yi0.net
>>282
多分ヘルメットしてても死んでると思うんですけど

292 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:08.51 ID:kd6JWN+i0.net
>>285
ハラデイ

293 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:08.62 ID:T+xXBs8Ma.net
いつまでシミュレーションしてんだよ

294 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:08.64 ID:dKNkBmgd0.net
さすがにあの配置なら時間分けるやろ

295 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:09.17 ID:DfZRWXOk0.net
責任は学校と顧問にいくんやろうけど殺した3年は残り2カ月くらい地獄やろうね

296 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:10.42 ID:FcIEPGNs0.net
>>238
曜日を決めるぞ!

297 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:11.93 ID:MDfeWOIfM.net
そもそもこんな危険な事子供にやらすなよ
剣道を真剣でやるようなもんやぞ

298 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:12.18 ID:6ZecswpC0.net
昔の帝京高校野球部とサッカー部の配置もいつ死人が出てもおかしくなかったな

299 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:13.81 ID:GYcPmbSu0.net
>>155
事故だから罪にはならんやろ
ただ一生心の傷になると思う

300 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:21.17 ID:YJ3S2ZpHa.net
>>261
ワイはおもろいけど
トッモは多少は凹むんちゃうか

301 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:26.40 ID:4J1HYp1h0.net
>>130
なんでそうなるねん

302 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:27.87 ID:c91HDGHR0.net
ヘディングしろや

303 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:28.10 ID:mTb0vfoKa.net
>>249
そーなんか
ワイも高校の時使用禁止やったから当たり前かと思ってたわ

304 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:36.19 ID:TaYddzf6a.net
ハンマー投げやってたら普通遠慮してグラウンド半分で妥協するやろ・・・

305 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:36.72 ID:oFqi9Ddk0.net
>>180
そのうち事故あっただろうけど運悪く最初の人になった感じ

306 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:36.87 ID:SSXCHL8kd.net
>>274
運動することがプロになるかならないかのみのおめでたい脳みその人が言うことなんですかねぇ

307 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:53.27 ID:pyfExb/fd.net
>>10
キーパービクビクやろこれ

308 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:59.05 ID:hSCrRIkf0.net
藤岡中央て秋に前橋育英に勝ったとこだっけか

309 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:11:59.53 ID:xwZ1ZF7r0.net
引きこもりワイ、高みの見物

310 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:00.01 ID:U04jBWnup.net
>>238
スペースと練習時間は野球勝負で決めるんやぞ

311 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:00.39 ID:g6qlVpWE0.net
>>290
>>286

312 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:10.03 ID:XeaHAmBK0.net
>>289
当たった直後は驚きの方が強くてあんまり痛み感じないね
じわじわ痛くなってきた記憶がある

313 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:19.45 ID:y2rVVOgzM.net
>>307
案外猿で気にしてないかも

314 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:22.83 ID:LyIhIXU70.net
ハンマーをヘディングしてはいけないということが明らかになったな

315 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:25.82 ID:k+zDbr/O0.net
当てた人は罪とわれるん?

316 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:26.28 ID:Zx3vJmVQ0.net
サカ豚さぁ・・・ご自慢のヘディングはどうしたんだい?w

317 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:29.16 ID:w7/BElYVd.net
>>299
頭に鉄球直撃とか下手したら脳ミソ飛び出てるかもしらんしな
自分が投げた奴でそんなんなったらPTSDどころやないわ

318 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:31.15 ID:retwCs+c0.net
グンマーはハンマーやなくて槍投げろよ

319 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:34.02 ID:FcIEPGNs0.net
>>10
野球の方は猫の肉球みたいやな

320 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:34.88 ID:YQb9A+NgM.net
こういうアホなやらかしが税金で補填されるのムカつくわ
どうせ加害生徒じゃなくて高校と県に請求行くんやろ?

321 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:35.42 ID:cIm6PvDs0.net
>>300
良いやんどーでも

322 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:38.04 ID:C8GpTrqvH.net
>>274
プロになれなきゃ部活とか意味ないってガチ陰の者やん

323 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:41.45 ID:YJ3S2ZpHa.net
>>155
少年やしな
取調べは受けるけど審判不開始で終わるやろ

324 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:51.92 ID:lDfDeqJg0.net
そんな狭い学校でなんでハンマーやっとるんや

325 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:55.52 ID:jvB/Y3P+d.net
>>312
キンタマニキもそんな反応してたな

326 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:58.31 ID:6ub2Ntfma.net
スペースないから学校にいるときはひたすら草むらに槍投げてるやつおったりしたわ

327 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:12:58.87 ID:1btPef7r0.net
>>175
やめたれw

328 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:00.25 ID:XeaHAmBK0.net
キーパーはサッカーゴールが盾になって意外と安全そう

329 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:03.18 ID:EHd4bPz20.net
>>310
野球って何が楽しいのか未だに分からん

330 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:09.14 ID:1A21D1Qtd.net
普通これぐらいで死ぬか?
事件の臭いがする

331 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:22.92 ID:95Y/BUXO0.net
ワイの学校も砲丸当たった事件あった
死なんかったけど後遺症で数える程しか登校してなかったわ
ここまでおかしい配置ちゃうけどネット無しやった

332 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:23.63 ID:j1I5j73Ma.net
>>175
普通に面白いことが言えないんや
しゃーなし

333 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:28.02 ID:bEPL3lVxa.net
部活動特有のグラウンドの使用権巡る争いかね
サッカーはホンマ譲らんからな
練習できんから言うて

334 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:33.10 ID:QdJsZM5G0.net
ワイの母校やん

335 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:35.36 ID:O+wiZ/W90.net
後2〜3日で冬休みだったのに高校職員は災難だな
亡くなった高校生は可哀想だな
ハンマー投げた生徒はちっとは危ないとか考えなかったのかな。

336 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:38.37 ID:fgmlQuqj0.net
サカ豚ならええわ

337 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:40.73 ID:OL4EudZsa.net
野球部だったらバットで
打ち返してホームランやろな

338 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:42.73 ID:e0RLhap+d.net
>>274
そんなこと言ったらバイトで稼げるなんて働き始めたらゴミやのにやるやつガイジやん

339 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:43.21 ID:bbCn7fetd.net
>>320
ワイの高校の体育教師うっかりプールの水出しっぱなしにして100万くらい損失出してニュースになったんやが自腹で補償させられたって噂や

340 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:45.68 ID:cIm6PvDs0.net
>>322
青春ごっこkitawwwwwwwwww
ワイの汗と涙!!!

なーんにもならねーよ

341 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:45.80 ID:/sJZ0Ks3p.net
どうせネオタイガーシュートの練習でもしてたんやろ

342 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:47.55 ID:aTDYfV0cp.net
当たったらこんな感じか
http://o.8ch.net/11a3k.png

343 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:13:59.11 ID:dUEJgyMK0.net
新しい顔に変えようとしたんか?

344 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:00.47 ID:OPh5ZS4n0.net
>>330
七キロが速度ついて頭に当たるんやぞ

345 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:02.38 ID:VIqydkXIM.net
将来を閉ざされた陸上部員かわいそ

346 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:03.22 ID:K3Z/VdlF0.net
この受験まっただ中の時期に顔出す3年なんて推薦で大学決まったとかなんだろ
ウッキウキの大学生活になる筈がイキっただけで人生終わるんやな
やっぱ推薦ってゴミだわ

347 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:04.57 ID:gTrgOMNoa.net
やきう部 秋期大会 準決勝敗退
サッカー部 高校サッカー 1回戦敗退


そりゃグラウンドこんな配置になるわ

348 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:04.83 ID:JeMv507O0.net
>>329VIPに帰れ

349 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:15.17 ID:BASb7tvq0.net
>>10
これは完全に想定外の事故

350 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:16.05 ID:TMuDkEEHp.net
https://i.imgur.com/bxDGXWf.jpg

351 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:19.37 ID:3arkRFP80.net
>>303
偏差値上の方と下の方は緩くて
逆に中の上ぐらいの一部の学校が厳しいってのは大学の友達から聞いた
ワイの地域は同中の友達皆使えてたわ

352 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:21.67 ID:SWksEjs30.net
テニスコートとかいうグラウンドのオアシス

353 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:23.31 ID:mQLaZOZ+0.net
即死やろな
頭ぐちゃぐちゃになってそう

354 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:24.14 ID:YJ3S2ZpHa.net
>>326
それは試合前とかでもよくやってるわ
早朝か休みのときにグラウンド空いてるときしか投げられん
競技場もたまに禁止やし

355 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:26.07 ID:fn3Qldwb0.net
>>342
ロリコン犯罪者画像セットにこんなんおったな

356 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:34.65 ID:4VKSDFyt0.net
ワイの高校は投てき種目とかずっとネットに投げ込んでたぞ
そりぁこんな狭いところで投げたらトラブル起きますわ

357 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:41.97 ID:sGYVU1Uo0.net
ワイ部活でハンドボールしてたら外野フライ直撃したことあるわ

358 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:48.77 ID:zrJ2hLtxa.net
7キロの鉄球が直撃したら痛いね

359 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:50.10 ID:YdWQso3P0.net
>>10
ワイらのとこだと本来の競技場通りの位置にサークル置いてて
サッカー部と陸上部がフィールドを半分ずつ使ってたからそれが当たり前だと思ってたわ
力の入れ具合がサッカー部>陸上部だったんかなぁ

360 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:52.36 ID:KQwWnQXI0.net
こわE

361 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:14:57.54 ID:bz4rTGlP0.net
逆になんでこんな事故起こるんや
怖すぎやろ

362 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:04.73 ID:HsPFFrzCa.net
>>355
https://i.imgur.com/U6Iys8n.jpg
これ?

363 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:09.54 ID:cIm6PvDs0.net
>>357
で?

364 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:10.29 ID:XFTsbFJ/0.net
当たるとどんな感じなるん?
頭蓋骨割れて脳味噌崩れるんやろか

365 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:13.05 ID:SSXCHL8kd.net
>>340
いくらなんでもひねくれ過ぎちゃう?とういか頭悪そう…

ところで君がやってるなんJは確率的にマシな行為なの?

366 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:16.35 ID:Pjydspad0.net
頭じゃなくても死ねるやろ

367 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:18.31 ID:bHPzr2Nh0.net
普通一発で肩壊すぞ...

368 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:21.73 ID:fn3Qldwb0.net
>>362
それやそれ

369 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:24.50 ID:nyAHJheHa.net
ワイ野球部でよかったわ
何階かハンマーとか飛んできたけど打ち返してたからな

370 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:25.64 ID:C8GpTrqvH.net
>>340
横レスしてまで陰キャアピールとか何考えてるんやコイツ

371 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:26.00 ID:SKcjI8Jl0.net
>>342
お米のやつやん

372 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:29.04 ID:nSKM3v630.net
昔フルスイングって野球漫画で主人公が砲丸をタオル使ってハンマー投げの要領で投げたらガチでハンマー投げ協会から抗議きた事あった

373 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:39.98 ID:LwBFYG+8d.net
陸上とかいう何の実にもならないガイジ競技やってるからこうなんねん

374 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:44.11 ID:LXSqoHm10.net
>>127
http://o.8ch.net/11a3q.png

375 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:45.85 ID:/sJZ0Ks3p.net
>>369
花形君かな?

376 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:48.43 ID:Of7qRTzI0.net
>>141
昔どこかの高校で槍投げ貫通事件あったね

377 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:52.46 ID:V0WHgWQGM.net
配置に文句言ってるやつ多いけどこんなの日常だろ
ワイのところもマンモス校やったけどグラウンドとか気抜いたらガチで怪我するぐらい混雑してたわ

378 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:56.55 ID:cK1kVL0T0.net
>>374
アンパンマンかな?

379 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:15:58.14 ID:uNQPIF3I0.net
この時期に推薦で大学決まってて後輩相手にイキってたら数秒後には人殺しとか怖すぎるやろ…

380 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:03.76 ID:Bc5lcQ7I0.net
>>10
これ的当てやろ

381 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:03.95 ID:plKAfxuh0.net
今回の事故前に危険だと批判してもクレーマーやと思われるんやろな

382 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:10.83 ID:k+zDbr/O0.net
野球場もエキサイトシートとか設けてるところ、いつか大きな事故ありそう

383 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:12.67 ID:SFZw3l7Q0.net
イケメンだったらやばい

384 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:15.68 ID:SWksEjs30.net
>>351
底辺も厳しいで
校則きつくしないとアホがいっぱいおるからな

385 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:21.21 ID:9BHzyR5N0.net
元々殺傷を競う競技ってマジなんか

386 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:27.27 ID:nmyhecHR0.net
くにおくんの金メダルか?

387 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:28.54 ID:cIm6PvDs0.net
>>365
とういかって何?
そこで誤字はダサいわ(・д・)

388 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:28.57 ID:SSXCHL8kd.net
>>374
なんでニーソはいてんねん

389 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:34.91 ID:k+zDbr/O0.net
特定されるやろな、そのうち

390 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:35.83 ID:e86z1yhKa.net
殺した奴は競技続ける気なんやろうか
マトモな神経しとったら生き続けるのもイヤになるはずやろうけど

391 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:36.91 ID:+oJoE8IB0.net
あれいうほどハンマーか?🔨

392 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:44.08 ID:d4Yn82d+0.net
スマホ使用禁止の高校ってなんやねん
さすがに生徒縛りすぎだろ…

393 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:51.43 ID:6ub2Ntfma.net
>>354
端っこでひたすら投げてるから可哀想にと思ってたけどアレは普通なんか知らんかったわ

394 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:52.48 ID:DT/TDjNq0.net
野球でも最近ピッチャー返し当たって死んだバッピがおったやろ

395 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:56.94 ID:cK6s6TT/0.net
可哀想やな

学校の責任やろ

396 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:16:59.81 ID:xtt0aMnD0.net
陸上部の部活中の死亡事故って地味に多いんよな
柔道がトップで次が陸上やなかったか

397 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:04.30 ID:IQwddupU0.net
藤岡中央って野球関東大会出たところか?

398 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:05.41 ID:KLfepUNh0.net
>>338
頭悪いなぁ…
お金 って知ってるか?

399 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:12.91 ID:cIm6PvDs0.net
>>370
じゃあ何の意味あるか言ってみ(・д・)ノ

400 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:20.44 ID:NJz2IZaR0.net
グラウンドにいた人らもトラウマになったやろな

401 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:22.03 ID:x6zvkDNnM.net
過去に野球部員で全く同じことがあったな
こっちも脳挫傷、実質流出で死亡
その時は落下地点付近で危険を知らせるために教員を配置すべきところを怠ったという判決やった

402 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:24.54 ID:YdWQso3P0.net
>>347
ワイのとこ県で準優勝したサッカー部やけどグラウンド半分しか使ってなかったで
投擲が使ってない日だけ全面使うくらいだった

403 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:25.10 ID:bjm+rXB/p.net
>>339
なんか昔そんなニュース見た覚えあるな

404 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:40.42 ID:KMOaW1Zz0.net
>>21
場所がなければやらなくもないが
早朝とかの人がいない時間にやる
今回は夜だからもういなくなったと思ったんだろうが
暗い中でよく確認もせずにやったのはアウトだね

405 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:42.36 ID:I3IW8H5V0.net
>>10
は?

406 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:43.82 ID:Sq35XdgV0.net
遺族は学校にたんまり金ふんだくっていいぞ
こんなん学校が悪いわ

407 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:45.56 ID:aTDYfV0cp.net
室伏「ハンマー投げはほんとは投げていない、極限まで遠心力を高めて正確には最後は手を離すだけ」

408 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:46.99 ID:kUaqW/lS0.net
体育会系陽キャなら三日後には普通に笑ってそうだよな

409 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:46.93 ID:SSXCHL8kd.net
>>387
ヒエ〜wwwやってしもたわ

ワイがダサいのは良くわかったで、ありがとな
それでなんJってどれくらいの確率で有益なん?

410 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:47.89 ID:1gZxxv7Ed.net
槍投げとかハンマー投げの測定員がものすごい近くにいるの見るとすげえ怖いんだけど
測ってる側からしたら当たるわけ無い距離なんだろうけど

411 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:48.79 ID:lyTAVBod0.net
流石に引くわこの反応は
人間としてどうなん

412 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:54.39 ID:1A21D1Qtd.net
>>344
これより速い野球の硬式ボール頭に食らっても死なんじゃん

413 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:55.52 ID:cK6s6TT/0.net
金属バットとかで頭蓋骨骨折の事故もある


顧問は注意して見ないと

414 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:55.80 ID:teKPsJO90.net
>>398
ガイジで草

金の話やろ

415 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:56.51 ID:xH3QuMHg0.net
つーかハンマー投げる前に一言「投げます」とか声掛けるやろ普通
近くに誰かいるなら尚更

416 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:57.43 ID:sQ6vZpvNp.net
現場の掃除大変そう(小並感)

417 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:17:58.37 ID:IsXCr06S0.net
はい陸上部廃部

418 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:03.00 ID:0pUVA7k00.net
殺したやつキッツイやろなあ
逮捕はされないんやろうか

419 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:06.77 ID:SmHvmy+r0.net
>>368
これ角度変わると普通らしいで

420 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:07.93 ID:m7urTuEXM.net
これハンマー投げじゃなく円盤投げ用のサークルじゃないんか……

421 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:12.97 ID:2N92NIW/d.net
なぜか陰キャが張り切ってるのは草
部活だろうがバイトだろうが普通なら人生経験で生かせるぞ
生かせてないお前の日陰者人生見直した方がええぞ

422 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:13.52 ID:Nzm7RJmOa.net
>>10
えなにこれは

423 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:15.44 ID:cDc0L3Bsa.net
>>10


ほんまなんjてやきう民へったよな
これ野球は両翼90mはあるやんけ
やきうがーしてるアホなんやねん

424 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:18.54 ID:pfrDF6tq0.net
いたそう

425 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:20.91 ID:4J1HYp1h0.net
>>331
砲丸は元々ネットないで

426 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:25.53 ID:e0RLhap+d.net
>>398
バイトで稼げる金なんて働き始めたらゴミやん

427 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:29.24 ID:XeaHAmBK0.net
当事者の事を考えると考えると哀しいわ
ワイの知り合いも知人の子供と遊んでいる途中事故にあって子供を死なせてしまって遺族とドロドロの争いになってたわ
悪意のない加害ってのは切ないね

428 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:30.08 ID:6nW7XDjHd.net
念願のマイボ

429 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:30.78 ID:jwvoSfiw0.net
怪我をした(死んだ)

430 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:30.92 ID:C8GpTrqvH.net
>>399
お前みたいにコンプ丸出しの陰キャにならんですむ

431 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:44.24 ID:aQGf3E330.net
投げた奴が金メダルとったら美談よ

432 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:49.61 ID:plKAfxuh0.net
>>412
それに関してはそもそも避けられないほうが悪いで

433 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:49.79 ID:jAea4duKM.net
これ加害者も可哀想やん
引退してるのに後輩に指導するほどの熱血漢やで
あんまり責めてやるなよ
こんなやり方を許した大人が悪いんやで

434 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:54.69 ID:YM0G4Pe10.net
こういう事がないと見直さないしなぁ
ただ一斉に厳しくなるんだよな

435 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:58.82 ID:cIm6PvDs0.net
>>409
やってしもうたなぁwwwwww
開き直りお疲れぇ(・д・)ノw

436 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:18:59.22 ID:gNo9AZjn0.net
これはQBK

437 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:03.22 ID:5OqbGZiL0.net
https://i.imgur.com/gMrmipL.jpg
https://i.imgur.com/uzeWKCH.jpg

438 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:03.80 ID:IsXCr06S0.net
>>427
救えねえ

439 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:14.07 ID:DT/TDjNq0.net
>>410
オリンピックかなんかで槍が貫通したやつおったやろ
助かったはずやけど

440 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:17.48 ID:1SFzUW640.net
想像するだけで痛そうな

441 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:17.86 ID:2sz+dKPl0.net
これは甲子園出場決まったな

442 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:19.72 ID:jwvoSfiw0.net
>>10
アホな構造しとるわ

443 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:24.30 ID:hjWKZLu/a.net
>>382
もう目玉潰してるぞ

444 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:27.08 ID:JiJoHhWW0.net
絶対痛い

445 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:27.61 ID:uZfFQrKf0.net
今思えばワイの高校も1つのグラウンドで野球部とサッカー部と陸上部が練習してたんやけどよく事故らなかったな
なおバットでサッカーボールを打ったりしてた模様

446 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:27.70 ID:KLfepUNh0.net
>>426
医者かな?
部活なんて効率悪いことやってるやつなんてたいてい安月給だから価値あるぞ

447 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:31.26 ID:NtChZ9Y10.net
https://i.imgur.com/hTxD6rR.png

448 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:32.00 ID:k+zDbr/O0.net
投げた奴は例のごとく、「うおおおおおおおお」とか叫んで投げたんやろか

449 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:37.17 ID:cIm6PvDs0.net
>>430
は?
いや答えになってない
部活でアナタは何を得たの?(・д・)

450 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:37.19 ID:lLB2dL1I0.net
>>10
一応人間の力じゃサッカーコートまで届かない設計で
当てられた生徒が誤ってエリア内に入ってしまったんやろ多分

451 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:43.89 ID:JkPQ+EeJ0.net
チンフェの仲間でハンマー投げでファールしまくったやついたよな

452 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:50.83 ID:ukBmlBEZ0.net
え?ハンマーをヘディングでクリアしろだって?
できらぁ!

453 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:53.50 ID:dGaRsEoD0.net
ハンマー投げで脳みそ飛び散る
砲丸投げで頭蓋骨陥没
円盤投げで首切断
やり投げで心臓貫通


どの死に方がええやろか?

454 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:54.85 ID:ovZKZUkI0.net
喪男・喪女に好かれて鬱な地味系イケメン・美人 14人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1498603871/

455 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:55.79 ID:lKjI3wdi0.net
>>10
設計者死刑でよくね?

456 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:19:58.00 ID:AUmsX/NQ0.net
>>382
札幌ドームの眼球破裂事故思い出すな
ネットはりたかったのに施設管理のコンサドーレに妨害された挙げ句事故って全ての責任がハムにきたとか

457 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:00.36 ID:FSZn2JXO0.net
玉が飛んできたから反射的にヘディングしてもうたんやろ

458 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:07.71 ID:u1k09RRY0.net
公立校の野球サッカー陸上ってこんな感じよな

459 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:08.02 ID:gTrgOMNoa.net
金属バットに硬球とか殺しに来てるようなもんやろ

あと高校ラグビーも

460 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:09.50 ID:Qv9DqHAAM.net
>>15
不謹慎やけど草

461 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:12.88 ID:8jyZ+0xpd.net
>>398
お前みたいな底辺や高校生がバイトで稼げる金額なんてたかが知れてんだから
それなら高校生活エンジョイしてた方がマシじゃね

462 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:16.17 ID:UPtG525l0.net
>>409
彼はなんJのプロだったら可能性高いと思って挑戦中なんや
応援してやろうや

463 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:17.21 ID:qf5l4Z5N0.net
カッスレかな?

464 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:25.56 ID:4h44wYnQd.net
>>10
こりゃあかんわ

465 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:35.64 ID:DfZRWXOk0.net
投擲競技は日本人がメダルとるの無理やからなくしてええな
100mだけ力いれとけばいい

466 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:36.95 ID:mJ7jYOog0.net
>>143
大学行ってもハンマー投げ続けるからやで
陸上に限らずそう言う3年生多いで
帰宅部で友達の居ないお前には分からんかも知れないけどな

467 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:43.35 ID:nzprjDTY0.net
>>339
なんかそんなんあったなあ

468 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:52.45 ID:plKAfxuh0.net
事故をネタに盛り上がるお前らにはホンマに呆れるで···

469 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:20:56.53 ID:sD5SNq8p0.net
>>10
これ高校生やとどの線辺りまで届くんや?

470 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:03.34 ID:LRJZyKdy0.net
槍投げハンマー投げ砲丸投げってなんであの人権大好きクソリベヨーロッパ君は廃止せんのや
これが日本発の競技だったら絶対あいつらウキウキで人権マウンティングしとるやろ

471 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:05.23 ID:soUOq0OMp.net
甘太郎ってエロ漫画家の海でボーリングの球でビーチバレーしててモブがそれに当たって病院行きになるの思い出した

472 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:08.81 ID:EjUjhavXa.net
>>10
ここに背中向けるキーパーとか絶対やりたくない

473 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:09.14 ID:g+/EVCPl0.net
ハンマーやないにしろ野球部のフリーバッティングも他の部活からしたら相当怖いよな
頭に当たったことはないけど足は何回かある

474 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:11.33 ID:i5qHzHC/0.net
ハンマーって、どんな形だっけ?
重いんか?

475 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:17.38 ID:mq8AlZnc0.net
でもボールでも取りに行かない限り当たらない配置だよね

476 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:23.48 ID:4h44wYnQd.net
投てきの練習するときは絶対前に人がいないか確認するけどなぁ
こんなグラウンドじゃそのへん適当にしてしまってたんやろなぁ

477 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:33.02 ID:1ADQdBNha.net
ヘディングしろよ

478 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:36.83 ID:jqtS2DpYa.net
これは陥没

479 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:44.51 ID:r/9c1OzJp.net
>>469
高校記録が58メートルと仮定したら50飛べばええ方やろ

480 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:46.79 ID:kUaqW/lS0.net
一番おかしいのは学校やわ
こんなんいつか事故るって分かるやんけ

481 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:48.77 ID:SSXCHL8kd.net
>>435
やってしまったミスやもん、そりゃ開き直るで
でもまだ答え聞いてへんからなぁ
なんJのメリット教えて(懇願)

482 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:49.22 ID:yx0IyT2R0.net
>>10
上側のキーパー絶対やりたくねぇわ

483 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:50.21 ID:2X0qOpFxp.net
>>10
コントかな?

484 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:50.94 ID:BBSenU+k0.net
>>209
なんjなんて時間の無駄やしバイトでもしたほうがええで

485 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:21:57.36 ID:0b7SOMsEp.net
サッカー部員ら当たった瞬間どんな音を聞いたんやろか

486 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:03.90 ID:06LNvNEHd.net
>>465
部活ってそういうもんちゃうやろ

487 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:04.32 ID:EjF9Tgft0.net
ワイの高校のサッカー部は円盤投げのエリアにわざと入ってきてギリギリでかわす遊びするようなガイジ供やったわ

488 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:07.27 ID:C8GpTrqvH.net
>>449
いや自分のレス客観的に見てみいやお前みたいなコンプ丸出しの陰キャになったら人生おしまいやで
そうならんだけで部活やってて良かったと思うわ

489 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:08.01 ID:ZvmGxLKAd.net
野球部はちょっと喜んでたりして

490 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:14.16 ID:2X0qOpFxp.net
全員アホ

491 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:15.73 ID:i6xUDzJ50.net
サッカーは危険なスポーツですね

492 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:16.95 ID:knlU8yTl0.net
>>10
いずれ起きる事故が今日起きたわけか

493 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:17.68 ID:CMdPHXk+0.net
これは可哀想やなぁ
場所が空いてないときは隅の方でひたすら投げてる槍投げの奴らって最高だわ

494 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:20.53 ID:NtChZ9Y10.net
ん…

495 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:25.76 ID:jAea4duKM.net
>>473
高校なら軟式だしちょっと痛いぐらいやろ

496 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:32.95 ID:m7urTuEXM.net
>>453
円盤投げで首切れるなら投げるときに指飛び散るわ

497 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:34.32 ID:bbCn7fetd.net
>>403
もしかしたら探せば出てくるかもな

498 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:35.92 ID:PXiDdwKU0.net
これはきついなぁ

499 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:37.63 ID:cIm6PvDs0.net
>>481
お前みたいなの見て笑うことやね
笑いはストレス解消に繋がる

500 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:41.15 ID:sD5SNq8p0.net
>>479
50mって一本目の線か?

501 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:47.85 ID:2oZjPIUBd.net
いつ事故に巻き込まれるかわからんし明日は我が身や
自分が事故死するのはええけどもし事故を起こしてしまったらと思うと恐ろしい
事故起こした方も亡くなった方もどっちも可哀想や

502 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:48.37 ID:4VKSDFyt0.net
>>465
高校生で角度つけてハンマー投げるだけですごいらしいから加害者将来有望かもしれん

503 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:50.41 ID:wfoAcT9r0.net
>>144
最後の一行で草

504 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:51.08 ID:WON8Th4Ed.net
>>461
エンジョイできないからバイトして
周りのやつらより金持ってる
ってマウントとってる方が心にええんや

505 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:51.57 ID:LqPfg05Ed.net
サカ豚渾身の痛いンゴには草

506 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:53.17 ID:XcXt2qRha.net
関係ないけど野球はヘルメットあるしなぁ

サッカーは自分から脳細胞殺しに行ってるからな
冗談ぬきでね
高校まではヘディング禁止にするかヘルメットつけろよ
なにが指導者のライセンスだよ
ラグビーだってヘッドギアつけるこの時代やぞ
自分から勢いよく飛んできたボールに頭ぶつける競技てもうね

507 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:22:59.03 ID:rpxlI/H+d.net
>>123
リセットか、停電か、とにかくただしくゲーム終了しなかったんやな

508 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:04.53 ID:BHcMQoXhd.net
配置に問題あるんだよなぁ…ハンマー投げた人可哀想過ぎるわこんなん。亡くなった人ご冥福をお祈りします

509 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:05.85 ID:SSXCHL8kd.net
>>449
ところでその顔文字ってどういう意味があるん?

510 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:09.15 ID:1p773EFJd.net
やり投げのやりが刺さった事件も何年か前にあったような

511 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:09.90 ID:IzRzoVNC0.net
サカ豚なんの為にヘディング練習してたんや…

512 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:14.92 ID:GwKJOCse0.net
他の部活の近くでやってる時点でアホ丸出し
陸上はアホしかおらん
サッカー部も文句言わなかったんなら同罪やな
アホとアホの相乗効果で天に召されたんやな

513 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:21.20 ID:e0RLhap+d.net
>>446
お前、ガチ陰やろなあ

514 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:21.93 ID:idCxtif50.net
じゃけん近くの陸上競技場に練習行きましょうね

515 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:22.27 ID:4J1HYp1h0.net
>>446
時間の無駄やら効率やら安月給言うてる割にはなんJで遊んどるけど、この時間は確率的に効率の良い給料出とるんか?

516 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:24.34 ID:DT/TDjNq0.net
>>500
一本目は多分25メートルや

517 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:32.63 ID:C8GpTrqvH.net
>>473
ファウルフライがたまにネット飛び越えて来て危なかったわ

518 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:37.60 ID:UPtG525l0.net
>>473
ワイのところは一般人通るときはやめてたで
それなのにたらたら歩くやつ多くてムカつくけど

519 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:44.87 ID:MnXJb+LC0.net
殺した生徒はセンター試験迄は地獄やね
それまでは登校や、し

520 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:51.80 ID:1ADQdBNha.net
人が居る場所で鉄球ぶん投げてるとかアホかよサッカー禁止にしろ

521 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:55.04 ID:SSXCHL8kd.net
>>499
それは部活にも言えるんじゃないですかねぇ…?
と思ったけど、いじめられてたら笑えないな

すまんな

522 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:23:58.26 ID:plKAfxuh0.net
車も似たようなものやで
現に車とぶつかって死亡する人が年に3000人ぐらいおるし

523 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:10.69 ID:KLfepUNh0.net
>>515
娯楽と労働の違いもわからんのか…

524 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:10.87 ID:teKPsJO90.net
>>423
http://imgur.com/2uP3QAY.jpg

90はちょっと怪しいかな

525 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:13.27 ID:D6cHU9KYa.net
↓ファイティングポーズしながらひとこと

526 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:14.10 ID:lO1ASEKpa.net
>>476
投てきでもどっかの高校で去年か今年死亡事故あったやんけ

527 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:15.84 ID:QrRyN6nha.net
これ死んだ子何も分からんまま逝ったやろ

528 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:20.78 ID:WON8Th4Ed.net
>>143
完全にイメージのみで語ってて草
こんな時期まで3年がいること信じられないんやろな

529 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:22.88 ID:fn3Qldwb0.net
>>419
はえ〜

530 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:23.56 ID:A+pclp4cd.net
>>144
自称進学校って理解してなさそうだからいじめられんねん

531 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:23.97 ID:e3c+nfrl0.net
女子中学生の投げたソフトボールですら当たったら悶絶するほど痛かったのに
球技はグラウンドの配分間違えたら死人ホイホイでるやろ

532 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:26.77 ID:oFqi9Ddk0.net
>>480
校長 顧問の責任です
顧問 生徒が勝手に投げた
教育委員会 学校が悪い
マスコミ 生徒が悪い

533 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:32.41 ID:/+fZDM+YM.net
ワイ高校のときにハンマーで70ぐらい飛ばしてしまって奥の野球部の近くに落ちたのほんま危なかったわ
ワイが飛ばしすぎたからそれ以来ネット置かれるようになったな
懐かしい

534 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:35.50 ID:C8GpTrqvH.net
>>521
れw

535 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:42.08 ID:ozA5eGA90.net
>>470
……?
柔道は日本発だし(まあレスリングって近い競技はあるが)部活での死亡率も比較して非常に高いが
人権侵害だの言われてるか?

536 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:43.00 ID:cIm6PvDs0.net
>>488
いやお前は何も得てないよ
コンプとか言い出して意味不明だし
青春ごっこしただけ、お前の部活生活は(・д・)
大した努力もしてない。引退試合迎えて努力してないから負けて泣いて自分に酔っただけ(・д・)

537 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:43.30 ID:SSXCHL8kd.net
>>523
部活は労働だった…?

538 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:44.97 ID:Lbn2Mj6R0.net
ハンマーってあの黒いやつか

539 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:52.79 ID:kFkj5qGw0.net
今まで大丈夫だったからええやろの精神

540 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:24:53.58 ID:2X0qOpFxp.net
これで遺族泣くのはおかしいwwwwww

541 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:06.77 ID:plKAfxuh0.net
>>537
あながち否定できんわ

542 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:15.66 ID:teKPsJO90.net
>>523
部活は労働だったんやなあ

543 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:24.27 ID:pky39jme0.net
これ誰のせいになるんや?

544 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:30.58 ID:8dczZfX/d.net
>>10
いやこの画像の学校ってソースないやん
なんでここで確定みたいな流れになってんの?
知的障害者しかいないのかこの板は

545 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:45.40 ID:lQ/OJqD60.net
>>10
野球とソフトボールの間のスペース無駄すぎじゃね?外野ちょっと削ってそこでハンマー投げやればいいのに

546 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:45.41 ID:Ezr1Vw8r0.net
そもそもハンマー投げんなや
こんなガイジ競技ごと無くせ

547 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:45.44 ID:EfQfokkd0.net
>>362
これどうなっとるんや?

548 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:52.47 ID:MOCAjIfYd.net
当てたやつもう部活できひんやろなぁ

549 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:53.08 ID:+3xCOD8l0.net
顧問なんか部活中ずっと見てるわけじゃないし一つの部活のために周りの部活全部止めるわけにいかないしな
根本的に無理があるわ
本来投擲競技や野球なんか一つのグラウンドでなんかできるわけないのに。かといって土地広げるのもカネが…

550 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:53.29 ID:a58MorJId.net
>>10
ワイキーパーやったけどこんな配置されたら気になって集中出来んくて練習ならんわ

551 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:58.26 ID:D6cHU9KYa.net
昔ワイの打ったゴロがサッカー部の足首に当たったらガチで痛いンゴし始めて草生えたわ
すまんなしにいったらサッカー部の顧問キレてたし

552 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:59.12 ID:NP8glEmVa.net
>>473
友達がボール目に当たってしばらく眼帯してたわ

553 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:25:59.57 ID:Di3Fgo7IM.net
>>190
まあ専門でも進学やしね

554 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:00.41 ID:e0RLhap+d.net
>>523
娯楽でなんJしてるより労働紛いの部活してるほうが有意義なんだよなあ

555 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:03.92 ID:SSXCHL8kd.net
>>536
ワイの質問にも答えてクレメンス

あとその顔文字は気持ち悪いからやめた方がいいと思うで

556 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:17.42 ID:YM0G4Pe10.net
>>502
オリンピックでメダルとるしかねえなもう

557 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:21.25 ID:BHcMQoXhd.net
>>540陰キャには分からないよ^ ^

558 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:23.07 ID:l/14NyNEp.net
>>533
レス乞食楽しい?

559 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:23.62 ID:C8GpTrqvH.net
>>536
かわいそう

560 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:27.50 ID:4VKSDFyt0.net
>>533
室伏が高校のとき66mらしいからキミガチでオリンピック狙えるで

561 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:30.29 ID:plKAfxuh0.net
珍しいから話題になっとるけど車がぶつかったのと大差ないやろ

562 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:34.98 ID:KLfepUNh0.net
>>537
>>542
そう、正解や
そこに気付いてほしかったんや
皆本当に大好きで部活を行っているのか?

563 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:38.51 ID:4ma2LMn/0.net
アレキサンダーのしわざ

564 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:43.58 ID:2oZjPIUBd.net
>>523
さすがにこれは君勝たれへんで
傷口広がる前にこのスレ閉じた方がええ

565 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:48.11 ID:sD5SNq8p0.net
>>516
そうなんか
そしたら普通にゴール直撃する確率高いやんけ
やばいやんこの設計

566 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:51.39 ID:teKPsJO90.net
>>562
嫌いならやめればええやん

567 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:52.46 ID:CwNhiIYB0.net
部活は社会性を学ぶ為に重要やろ
先輩後輩との上下関係とか仲間との協調性とか学べるやん
それに運動部なら体鍛えられるし文化部なら何かしら知識は付くだろうし最高やん

568 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:26:58.58 ID:Bc5lcQ7I0.net
>>547
だまし絵やぞ

569 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:00.61 ID:+Ife+7Y70.net
安全面確保できてねえのによくそんな競技の練習させてたな

570 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:15.15 ID:Sb/wIVkp0.net
>>544
死ねガイジ

571 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:18.05 ID:XcXt2qRha.net
やきう「小学生でもヘルメット!」

ドッジ○ール「小学生は顔面無効やぞ!」

ラ○ビー「小学生はタッチラグビー!」

剣○「小学生は突きなし!」


サッ○ー「小学生からヘディングドーン!」
関係ないけどこれどうなんやろね

572 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:19.21 ID:e0RLhap+d.net
>>562
嘘つけ部活してるやつに虐められてたからコンプもってるだけだろ

573 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:19.23 ID:/+fZDM+YM.net
>>560
そうなん?まぁ陸上は遊びでクラブチームでサッカーしてたしな

574 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:27.77 ID:uIUOOd9V0.net
殺しちまったほうのメンタルぜったいやばい

575 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:31.47 ID:gRsM8Y2w0.net
>>419
だまし絵か何かかな?

576 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:33.71 ID:ST5SFkxW0.net
スタンド攻撃やんけ

577 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:35.77 ID:HXIzcGpu0.net
死んだサカ豚が叩かれてるの草生える

578 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:39.84 ID:KLfepUNh0.net
>>566
お前ブラック企業の労働者やうつ病の患者にも同じこと言ってそうやな

579 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:41.33 ID:1p773EFJd.net
引退した3年が顔出しってウザいよな
そんな事するからこんな事になる

580 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:43.88 ID:CMdPHXk+0.net
ワイの学校は半面野球、半面サッカーその中にいろんな部活の奴らがうろちょろしてるグラウンドやったわ
今思うとよく事故起きんかったな

581 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:47.97 ID:plKAfxuh0.net
>>567
部活が社会のクソの部分を作っている気がするわ

582 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:52.05 ID:2X0qOpFxp.net
>>574
いじめきる自信ある

583 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:52.13 ID:sJs4HsMc0.net
>>562
ガチ陰で草

584 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:27:57.12 ID:ii17m8HgM.net
>>567
お前部活エアプやろ?
想像で適当な事言ってんじゃねーよ

585 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:00.95 ID:G0Yyzwrya.net
>>567
社会性、ねえw
その結果が気持ち悪い体育会系の無理矢理酒飲ませるノリなんだから大したもんだ!w

586 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:02.38 ID:y5jrlCqd0.net
>>567
年取ればそう思うけど...

587 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:06.06 ID:1AjATiPlp.net
【訃報】精神科、どこも予約が取れない
531 :風吹けば名無し[age]:2017/12/20(水) 06:51:23.21 ID:KLfepUNh0
ワイハルシオン三錠毎日飲んどるんやけど


もっとキレが良くて少なくて済む薬ないか



あっ…

588 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:06.19 ID:R55HvGD+0.net
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr

http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1487134271/l50


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. /<風俗通ってます。いすの超超超臭いまんこ舐めてね!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)

589 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:07.13 ID:RH6b9+vp0.net
調べたけどこの高校の3年でハンマー投げしてる奴が複数居てとりあえず安心したわ

590 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:10.19 ID:Amgq4Bpga.net
中学のとき砲丸でキャッチボールしてたら歯折れて舌ズタズタになったわ

591 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:18.42 ID:8dczZfX/d.net
>>570
知的障害者が健常者様の俺にレスつけてんじゃねえよ

592 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:18.80 ID:j/u1qp4Md.net
>>562
大抵の人は楽しいから自主的にやってるやろ
プライドばかり高い人間は部活に反抗心抱くんやろな

593 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:23.36 ID:0b7SOMsEp.net
>>474
ガンダムが持ってるやつやで
トゲないし玉と持ち手繋いどるのは鎖やなくてワイヤーやけど
重さは7キロらしい

594 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:27.04 ID:WON8Th4Ed.net
>>572
どちらかというと部活途中でやめて部活はやっぱり無駄やった!
って思い込みたいタイプやろ

595 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:28.25 ID:gfK/YBHu0.net
>>465
室伏とか村上とかご存じない?

596 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:32.52 ID:VcFQA2XB0.net
>>571
サッ○ー「小学生から痛いンゴオオオオオオ!」
もあるんやで

597 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:35.09 ID:2DTJ2d5t0.net
さすがにサカ豚とか言ってられんわ素直に運悪いし可哀想

598 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:35.17 ID:jgAFXYf/0.net
400mトラックに侵入して線引いてあるけど1回1回引いてるのかな
線固定してあるのかな

599 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:38.36 ID:9BHzyR5N0.net
>>577
サッカー部に虐げられた陰さんやろなぁ

600 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:39.71 ID:cIm6PvDs0.net
>>559
可哀想なのはお前だよ
ワイに言い負けてお前の部活生活は何の価値も無いものになった
ワイの言葉はお前の部活生活の青春オナニーを崩壊させた。ワイの言葉は今後も、お前の中ので生き続ける(・д・)

601 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:42.47 ID:+Nj/fOoX0.net
これからはサッカー部はヘルメット被って練習しろ

602 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:42.75 ID:4J1HYp1h0.net
>>523
部活は娯楽の一つやで。ほんで高校からわざわざバイトせなアカンほど金欲しいやつはそもそも家庭に難があったんやね。

603 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:45.21 ID:k/zaG5Yl0.net
>>144
偏差値43の自称進学校ってなんだよ

604 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:45.26 ID:teKPsJO90.net
>>578
そら言うよ?
やめればええやん

ブラック企業やと解っててやめないのはなぜ?

605 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:28:56.46 ID:j/u1qp4Md.net
>>578
ブラック企業と部活は違うやろ
生活かかってないし

606 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:02.25 ID:QZZUup4x0.net
槍投げの槍が頭に刺さって死亡とかもあったな、投げる系の競技は危険ですわ

607 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:09.22 ID:2X0qOpFxp.net
部活をブラック精神でやってるのにブラック企業に行きたがらないアホ

608 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:09.51 ID:LpbcwRg20.net
全否定はせんが部活って社畜奴隷を養う育成所になっとる面もあるわ

609 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:11.20 ID:uIUOOd9V0.net
なぞの代理戦争すんなやw

610 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:14.48 ID:1AjATiPlp.net
なんj民は精神障害者いじめやめろや!

611 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:28.60 ID:CwNhiIYB0.net
言い忘れてたけどワイは部活3日で辞めた部活エアプやで

612 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:30.08 ID:SSXCHL8kd.net
>>547
こいつがそうかは知らないけど、事故かなんかで仕方なく頭蓋骨切除する事はあるみたいやで

613 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:31.50 ID:d4Yn82d+0.net
>>571
顔面無効とかいうガイジルールなんだったんだろうな
アウトはアウトやろ

614 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:32.42 ID:e0RLhap+d.net
>>578
部活と企業勤め同列で語るとかアホすぎて草も生えん

615 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:45.12 ID:QdJsZM5G0.net
>>544
ここであってるで

616 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:48.06 ID:SVCZwJy+0.net
全米ライフル協会「ライフルを持っていれば助かった」

617 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:48.57 ID:XeaHAmBK0.net
>>606
手元を離れたらどうしようもないしね
どれだけ気を付けてても不意に人が入ってきたら為す術もないし
ほんと怖いな

618 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:29:49.60 ID:YdWQso3P0.net
>>601
ハンマー直撃とかヘルメット被ってもどうにもならんわ

619 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:00.37 ID:CMdPHXk+0.net
しょうもないレスバトルは草生えるからやめーや

620 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:02.30 ID:6cCSB9gg0.net
>>3
>>4
焼き豚ガイジきっしょ死ね

621 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:02.61 ID:WON8Th4Ed.net
>>585
ワイも糞やと思うけど結局強制糞飲み会する会社ばっかやん
本当の社会ではそんなことやってないならその通りやと思うけど

622 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:05.45 ID:8dczZfX/d.net
>>615
ソースは?

623 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:11.26 ID:plKAfxuh0.net
危険だから禁止にするべきなら車も禁止にしたほうがええんちゃうか?

624 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:19.73 ID:k/zaG5Yl0.net
てかハンマー投げる時はその場の全員に声掛けするやろ。普通は

625 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:20.07 ID:SSXCHL8kd.net
>>562
ワイは部活楽しかったけどなぁ
よほど虐められてたんやね、かわいそう…

626 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:22.79 ID:XcXt2qRha.net
>>602
バイトするやつなんかそれこそ遊ぶためやろ

627 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:24.66 ID:Ur9/cfUQa.net
>>598
この娘が毎日引いてくれとるで
https://i.imgur.com/Q6oCIbq.gif

628 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:29.13 ID:jmkvOimx0.net
部活で我慢を覚えるんや
帰宅部はけっこう我慢できんやつおるで

629 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:39.97 ID:dSPwrrCFa.net
田舎の校庭ってやっぱ広いな

630 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:42.68 ID:uwJjxtmy0.net
野球のグラウンドに面積取られたあげくの必然的な事故
やっぱ野球ってクソやわ

631 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:44.28 ID:cedTuhO1d.net
こういうスレで大喜利してる焼き豚知的障害者に草

632 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:44.91 ID:2X0qOpFxp.net
>>625
たっきうやろ

633 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:52.55 ID:cIm6PvDs0.net
大した努力もしてねーのに引退試合で負けてオナニーみてぇな涙チョロチョロ流して周りに青春ごっこ見せつけたガイジ恥ずかしいぃwwwwww
ワイに本質突かれて発狂や(・д・)

634 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:52.75 ID:WL4vn5Tx0.net
>>562
やってたでバスケ大好きや

635 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:52.99 ID:Sb/wIVkp0.net
>>591
健常者なら写真がフェイクかどうかわかるだろガイジ

636 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:53.49 ID:zKn/5jyl0.net
>>10
ガイジ

637 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:30:56.31 ID:HvVxXQAGM.net
投げたあとにウオオオオオオ!みたいな雄叫びするけど
あれって危ないぞ!の合図ちゃうんか?

638 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:15.60 ID:hpPHnHXW0.net
>>573
ほーん、まぁワイは100m越えてたけどな

639 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:16.93 ID:UPtG525l0.net
>>627


640 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:21.07 ID:Uip1OywW0.net
サッカー部のカスなんか死んで当然

641 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:25.74 ID:NR19OeAHd.net
ID:KLfepUNh0ちゃんは部活で馴染めずに辞めたのを本心では後悔してるけど
プライドが許さずに後に引けなくなってそう

642 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:26.96 ID:C8GpTrqvH.net
>>606
危ないからこそ普通の学校やと管理しっかりしてるもんなんやけどな

643 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:41.24 ID:+3xCOD8l0.net
サッカーでも野球でも人にボールぶつけてなにかしらケガさせただけでメチャクチャ申し訳ないし
落ち込むのに、自分のせいで人を死なせるってどんな気持ちなんやろな

644 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:41.61 ID:XaC2XS2N0.net
まあこれは流石にネタに出来ん
可哀相になあ

645 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:45.78 ID:0b7SOMsEp.net
>>613
危険な顔面狙いをさせないためのルールやろ
コントロール精度的に反則にしてしまうとゲームが成り立たんから無効という扱いになっとるだけで

646 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:48.43 ID:EjUjhavXa.net
>>613
流石に小学生の顔面狙うのはやめとこってことやない?

647 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:48.50 ID:nFt/sSWc0.net
殺した方も学校いけんやろ。かわいそう

648 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:52.26 ID:KLfepUNh0.net
ガイジ脳筋どもに総叩きにされて草

部活ばっかやってて学歴も低いんやろなぁ

649 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:54.00 ID:XcXt2qRha.net
>>602
小学生ってまじで体できてないからな
歩くだけでこけるのが小学生やし

650 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:55.44 ID:bcGkYMfod.net
>>348
焼き豚さんgifガイジにイライラで草
🐷さんw

651 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:31:58.34 ID:D6cHU9KYa.net
ヘディングは本当に脳によくないんやで
より安全なスポーツにするためにこういうのを装備するように義務付けた方がいい
https://i.imgur.com/QRLVsu3.jpg

652 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:32:01.43 ID:wxnbjvV1M.net
ゴルフとかくっそ硬い球が半端ないパワーで打たれてるのに死亡事故とかあんまりないな
やっぱファー!の合図あるからやろね

653 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:32:02.14 ID:QdJsZM5G0.net
>>622
藤岡中央高校で調べるくらいしろや
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92375-0015+%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C%E8%97%A4%E5%B2%A1%E5%B8%82%E4%B8%AD%E6%A0%97%E9%A0%88%EF%BC%99%EF%BC%90%EF%BC%99+
%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E8%97%A4%E5%B2%A1%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1/@36.269158,139.0807704,17z/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x601eeb76769db9bb:0x917555e077783f0a

654 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:32:04.94 ID:yMPRwkqz0.net
ハンマー投げとか人生になんの意味もないことに打ち込んで何になるんや
マイナー競技やるやつ頭おかしいんちゃう

655 :坂本先生 :2017/12/20(水) 23:32:05.99 ID:7+OZ/5aJa.net
ヘディング脳

656 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:32:17.12 ID:a/30oWyS0.net
>>500
一本グランプリの時隣に座った設楽の顔

657 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 23:32:33.78 ID:2X0qOpFxp.net
校長「この中に人殺しがいまーす」

総レス数 657
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★