2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「工場見学って幾らくらいやろ」工場「タダやで」ワイ「ファッ!?」ヨヤクー

1 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:45:59.41 ID:8jcBOvl30.net
でかい機械「ウィーンガッチョン!wシュババババ!w」

ワイ「ヒエ〜wwwwwwwwwwwww」ドピュドピュ

工場の人(ニッコリ)

工場の人「あ、直売所では安くできたてを購入できるで」

ワイ「おほぉ〜〜〜〜〜!!!!」ビクンビクン

工場の人「お土産も持ってくんやで〜」ドサドサー

ワイ「イッグゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!」プッシャアアアアア! 

733 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:10:10.80 ID:YasrUPxDp.net
工場見学行ったらリスに廃棄するドングリと一緒に捨てられたわ

734 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:10:16.74 ID:8jcBOvl30.net
>>586
普通におもろいやん

735 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:10:27.89 ID:fJj/nRhV0.net
うなぎパイの横の工場で試食した豆が美味かった

736 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:11:30.70 ID:Oz7q/tS10.net
生麦のキリンビール工場見学行くとまだビールになってない麦芽糖状態のビール飲めるで

737 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:12:02.81 ID:MNMdhTu30.net
京都八つ橋の工場見学人気すぎうち

738 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:12:28.70 ID:fJ8Z9h5Kd.net
出来立てのじゃがりこ食べたい

739 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:13:17.34 ID:+GPQZnxYd.net
>>676
桔梗屋はどんな感じなんや?

740 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:13:22.55 ID:Dsy0u0uoK.net
崎陽軒の工場見学

741 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:13:54.69 ID:SN3GPbjo0.net
中学の時職業体験で老人ホーム行ったわ
くっそつまんなかったけど

742 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:14:08.57 ID:SshHVC6Oa.net
山崎製パン行ったときはすげえいい匂いしたなあ

743 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:14:23.82 ID:CXI9D94ua.net
ファナックの工場見学ででっかい黄色のロボがずらーっと並んどるのは生で見るとなかなか壮観やった

744 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:14:27.38 ID:W6Tbswh50.net
ビール工場しかいったことないわ

745 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:14:33.78 ID:2XPrHPofp.net
パンツマンみたいな奴いそう

746 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:14:55.85 ID:FzGMjxqxp.net
わい化学メーカーやけど、一般人に来てほしいわ

747 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:15:09.41 ID:ydyYjgQ2a.net
>>736
ホップジュース飲んで苦ァイ!ってなるとこまでテンプレ

748 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:15:16.06 ID:es+GhZIt0.net
新日鐵は小学生でも大学生でも見学コースはなんも変わらへん水プッシャーで板ゴロゴローや

749 :なんJを敵に回した汝、永眠 :2017/12/20(水) 21:15:28.87 ID:YI0jd9cf0.net
>>741
レベルの低い中学通ってんな(笑)

750 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:15:33.66 ID:bpoHoi9qM.net
>>709
一番搾り麦汁やで

751 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:15:38.07 ID:8jcBOvl30.net
>>662
郵便局ってそんな現金あるか?

752 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:15:48.60 ID:JxkvNgij0.net
>>746
何見せてくれるんや?

753 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:16:04.12 ID:JlfnKsL30.net
紅茶工場は行った
よくわかんなかった

754 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:16:09.86 ID:BfpvJyShK.net
車の工場とか見学してみたいけどできるんかな

755 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:16:22.20 ID:Pcwcsv1mp.net
愛知住みやけど、おもろいとこある?

756 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:16:23.54 ID:idb6hX0S0.net
一番搾りの工場はめっちゃ良かったわ

757 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:16:29.65 ID:nrQT39A50.net
ワイは中学生の頃神社に職場体験行ってお姉さんのおっぱい拝ませてもらった

758 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:16:54.71 ID:8jcBOvl30.net
>>676
どんだけ体力あんねん…

759 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:17:11.47 ID:8jcBOvl30.net
>>678

しつけってなんやねん

760 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:17:44.26 ID:2XPrHPofp.net
>>755
アサヒビールとかは?

761 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:18:03.78 ID:WdQRutUBa.net
>>755
ほい
https://www.walkerplus.com/spot_list/ar0623/sg0110/
愛知は車から食い物まで色々あってええな

762 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:18:11.85 ID:C761v3Nf0.net
>>755
立浪の家とか

763 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:18:27.36 ID:FzGMjxqxp.net
>>752
移動タンクで液もの撹拌するところとか、自動充填設備で瓶に濾過充填するところ
釜で反応させる様とかも見せられるで
後は数億の検査設備沢山や

764 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:18:29.03 ID:ivF4Usjf0.net
>>739
早く行くとロスの桔梗餅くっそ安く買えるからええで

765 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:18:44.16 ID:7b3i/2zj0.net
ヤマハのピアノの工場みたいなやつ行ったの楽しかったわ

766 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:19:08.47 ID:C73859AL0.net
空調効いてないエアコン工場見ておもろいか?って見るたび思う

767 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:19:19.47 ID:hKJgnnwl0.net
>>161
行ったで
ヒゲタ醤油の小瓶もろたわ

768 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:19:27.81 ID:1L2b8CVDd.net
えびせんべいの里サイトみたらよさそうやな
三河民やからあそこまで行く気力ないけど

769 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:19:55.84 ID:4wcH5T7kp.net
ビール工場は見学後ジンギスカン食べ放題とか出来るから
ちょっとした旅行でおススメやで

770 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:19:58.78 ID:JlfnKsL30.net
ピアノ工場も見学やってるんか
ワイピアノ弾き、行きたい

771 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:20:09.15 ID:hKJgnnwl0.net
>>174
若いうちからあの匂いを刷り込んでおくんやで

772 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:20:09.17 ID:MnXJb+LC0.net
鮭フレーク工場に行ったで
臭いし面白く無かった

773 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:20:12.56 ID:ydyYjgQ2a.net
>>739
見学は大したことないけどアウトレットがやばい
工場見学にアウトレットつけた元祖言われとる
桔梗信玄餅あるやろ? あれってヒステリックなまでに管理徹底しとって、ちょっとでもきなこが蓋とケースのあいだに挟まってると弾かれんねん
その弾かれた信玄餅がデフォで半額、場合によってはもっと安く売っとる
当然自分で食うにはなんの遜色もないねん
割れ煎餅とかカステラ切れ端とかも捨て値で売っとるし、工場の反対側には贈呈用の本物の売店もある

774 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:20:28.27 ID:zMudBdv90.net
関西はどこがええんや

775 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:20:31.56 ID:MjgxSzKGr.net
>>763
行きたい
超高性能液クロ見たい

776 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:20:52.12 ID:bVey5kET0.net
>>704
水ええな

777 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:21:39.15 ID:bXoJseoK0.net
ニッカウイスキーの余市工場の見学やけど
あんまり呑ましてくれない

778 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:22:04.50 ID:Pt5kVCuQM.net
>>33
飲み放題ってどこでやってるんや?
最初の一杯とお代わり1回までの所しかしらんわ

779 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:22:45.78 ID:RIaJ01FGd.net
ワイはゴミ処理場しか行ったことないけど管理者みたいな人が障害者働かしとる言うた後に扉の奥から叫び声聞こえてきてほんまにガイジ飼ってるんやと思った

780 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:22:49.28 ID:iUk+C+Tk0.net
マツダミュージアムは微妙だったわ

781 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:23:07.99 ID:D6cHU9KYa.net
ザ・メイキングは製氷工場で氷ステージBGMが流れなかったのが一番草生えたわ

782 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 21:23:35.22 ID:1kKJUV9x0.net
キリンの工場見学で飲んだ出来たてビールは凄まじく美味かった

総レス数 782
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★