2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三ツ間】日本ハム 中日のプロテクトに「インパクトがあるリスト」と興味【阿知羅】

600 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:49:55.89 ID:8ml0nZOOa.net
>>237
 ◆周平先生と児童の主なやり取り

 ―50メートル走のタイムは?

 「2秒。(児童からウソだあ!の声)ウソじゃねえよ。(クラスで一番の子は7秒9と聞き)俺と同じくらいじゃん。俺、足遅いもん」

 ―世界に羽ばたきたいですか?

 「“ワールド高橋”で行けと? 大谷君みたいに、野球分かんない子でも知ってる人だったら挑戦するかもしんないけど、今は日本で有名にならなきゃダメじゃん」

 ―僕はIT企業に入って、お金持ちになりたい。

 「そんなことより、小さな幸せがいっぱいあるぜ」

 ―私は教師になっていろんな人に教えたい。

 「こんな先生にならないでね。こんな先生おったらヤバいでしょ。(子どもが)成長しなさそうでしょ」

 ―僕は医師か電車の運転手になりたい。

 「電車の運転手をやりたいのに、お父さんに『イルカの調教師になれ』と言われたらイヤでしょ」

小学生とのやり取りでウケ狙ってないで頑張れ

601 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:49:57.68 ID:UmlK13zz0.net
ハムの1〜69までの空き番

4  多分アルシア
19 多分トンキンかロドリゲス
27 〃
41
69

補償は41か69を付けそうな選手

602 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:49:58.58 ID:xdaY36gU0.net
補償で話題になる流れ来てるからそのためだけに何か取りそう
んで枠開けるためにどっかに金銭トレードでゴミ押し付けそう

603 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:01.40 ID:pIx8peyRd.net
>>585
枠の関係もある
トレード決まってからでも遅くない

604 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:03.31 ID:ZgzbkAVQ0.net
戦力にもならんわ来年引退するわの選手プロテクトとか
虚カスそっくりやな
まさに暗黒球団

605 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:08.20 ID:t+ZXe8540.net
BB北海道に引き抜かれたからドアラくれませんかね?

606 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:12.42 ID:th/ksr0p0.net
尾仲オムと来てるから周平クラスじゃないと空気になるぞ

607 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:21.73 ID:gohTjveCa.net
>>535
インパクトがあり過ぎる

608 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:22.10 ID:gDy/VUZD0.net
はぁ、ハフスレでポジってたヤクさんが羨ましい…

609 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:25.10 ID:hvqOxzMU0.net
絶対堂上やろな
予言するわちなD

610 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:27.06 ID:BI/55RcI0.net
>>601
41はいかんでしょ

611 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:30.70 ID:3dkVPS5E0.net
福谷とかリリーフ投手の名前が多いけど実際日ハムってどこが欲しいんやろな

612 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:31.89 ID:jkdob2Qk0.net
>>577
そういう話はしてない
煽りカスと一緒に見られるのが嫌なら多少は言動に気を遣うよな?
それをしないならお前は最大限に擁護しても煽りカス扱いされて喜んでるガイジやで

613 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:35.69 ID:awmlsCQId.net
高木勇人よりインパクトのある選手いるか?

614 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:44.14 ID:LRRjsfAW0.net
>>600
ワールド高橋
小さな幸せ
こいつほんまおもろいまあバカなだけだけど

615 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:49.00 ID:r3mUwfLGd.net
おはDにとって「人的補償で○○獲るんか!ハムはわかっとるなあ」と思える選手は誰や?

616 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:53.20 ID:zMY0hwCAd.net
バッサリ切るハムが予想外のプロテクトやからどんなすごい奴が洩れてたんや

617 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:50:57.09 ID:BI/55RcI0.net
>>611
リリーフやで

618 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:12.52 ID:AZNNCQIf0.net
>>615
若松

619 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:19.57 ID:nwfjZz3S0.net
>>604
それなw
荒木岩瀬なんて来年には消えてる選手プロテクトしてるとかギャグでしかない

620 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:21.19 ID:LP7eKoeK0.net
>>615
アチラか溝脇

621 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:21.81 ID:fU0uk6ped.net
>>562
選手の露出少ない嘆くのにSNSすぐ荒らすからな

622 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:23.05 ID:xjdNaDQh0.net
ハム 
投手32 捕手9 内野17 外野10

中日 
投手28、捕手7 内野15 外野11
(投手育成10、外野育成2、外野手外国人2、外国人投手2予定)

623 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:23.12 ID:d8Phphdvd.net
インパクトって誰や

624 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:32.09 ID:gGwfWomr0.net
>>591
なんとなく名前聞いたことあるな

>>597
流石にないやろ

625 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:33.10 ID:7GZj5wEy0.net
>>613
数字的には若松のが実はよかったりする
びっくりしたわ

626 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:38.22 ID:IQv0Uex5a.net
>>600
まあ小学生には受けるやろ
そらガチでいくなら藤井(筑波大)とか福谷(慶應大)くらいでいったらええ(適当)

627 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:50.73 ID:QzrnRQoTK.net
>>580
シュウヘイやんけ

628 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:51.93 ID:o+X3CK2Yd.net
>>588
厳密に言うと人的補償選んだ場合と金銭のみの場合の差額が6000万な
1.7億or1.1億+プロテクト漏れ

629 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:52.39 ID:YexWXZXG0.net
>>611
伸び悩んでる若手なら誰でもいいぞ

630 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:51:52.75 ID:ZAMzcrb30.net
>>617
え?
なんで谷本出したんだ?
まぁ使ってみたらダメってわかったけど

631 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:03.64 ID:41QywvO5M.net
>>613
可能性あるとすれば一年前に日本代表入りした岡田かなあ

632 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:05.88 ID:8Npo2ssa0.net
>>611
外野と捕手は余っとる
内野は比較的弱いが候補は沢山おる
先発は酷い
中継ぎも酷い

633 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:10.54 ID:zMY0hwCAd.net
>>535
(たれ目風乳首)食べちゃいたい

634 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:19.94 ID:jxiuRfEg0.net
「捕手全員外してるやんけ!」のインパクトだったりしてな

635 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:22.04 ID:YnbkCISQd.net
中日に道民の選手おる?

636 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:34.31 ID:NETDXh52d.net
>>604
>>619
全部妄想やんけ

637 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:34.77 ID:5qSupwkya.net
>>615
阿部とか痛いかも
内野全部??守れて右方向の打球はロマンあるし

638 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:43.01 ID:qdVPEQve0.net
真剣に考えてもシュウヘイってもう売り時やないの
大卒3年目と同等でここまでからっきしだとそろそろ騙せないやん

639 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:46.25 ID:nwfjZz3S0.net
>>612
はい答えられませんでしたw
結局選手荒木なんて5年連続Bクラスの糞雑魚球団には全く必要ないんだよな
専任コーチしてれば全て済んだ話なのに

640 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:56.87 ID:waea1C7G0.net
>>611
現実問題漏れるレベルで取りたいのは中継ぎやろな
そら理想を言ったら先発とか左腕とか二遊間守れてそこそこ打てるやつとかほしいけどそんなん漏れるわけないし

641 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:52:56.96 ID:BI/55RcI0.net
>>635
いないらしいで
ハムにゆかりある選手なら工藤谷元がおるけど

642 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:02.16 ID:Kk915SuJd.net
>>309
表現に草

643 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:06.29 ID:mrL0MvBup.net
リリーフより先発のがずっとやべえわ

644 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:08.72 ID:jkdob2Qk0.net
>>634
むしろどうせ取られても1人やから誰もプロテクトしてないまである

645 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:08.77 ID:xjdNaDQh0.net
>>599
A増井 2億2000万(推定) 
B大野 5100万(推定)

この差は大きい

646 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:12.91 ID:cZov+qwDp.net
>>630
FAで高騰するからやろ
今のハムは球場移転に資金注ぎ込みたいから年俸抑えたい

647 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:14.02 ID:QiLZXlTZp.net
でも人的取ったら杉谷谷口岡松本のだれかがトレード出されるのよね

648 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:21.69 ID:D/XAUOii0.net
松井雅人やろなあ

649 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:29.87 ID:Ebw8vXZv0.net
FA保証で盛り上がってる中ひっそりとオリ→ハムは金銭選手なんやな

650 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:35.20 ID:+Df7wxPB0.net
>>635
居ないと思うで青森なら工藤おるけど昔ハムが出荷した選手やし

651 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:38.83 ID:mrL0MvBup.net
>>647
意味わからん

652 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:42.02 ID:4vUYlctEa.net
荒木とかゴミ使ってんの笑っちゃうよなほんと

653 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:43.44 ID:ZAMzcrb30.net
   \ハムの未来を担え 君の手で シュウヘイ・・・/ 
 \ 飛び立て高く ゆけ周平! シュウヘイ・・・/
             
           ♪\('ω`) ♪
             _  )  > _ キュッキュ♪
           /.◎。/◎。/|
  \ ('ω`) /  .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |     ('ω`)
     )  )     |        |/   <ノ ノ >   
 ((((  > ̄ > ))))            ((( < ̄< ))))
             ('ω`) .」  
             「 )  )
          (((  > ̄ > ))))

654 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:44.56 ID:j0LRQD5lM.net
流出危険度
◎三ツ間
○阿知羅、若松
△周平、福谷、浅尾←インパクト枠
こんな感じ?

655 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:53.04 ID:LRRjsfAW0.net
周平なんか絶対漏れないわ
仮に取られたらOB軍団ブチギレやからな

656 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:54.46 ID:Mb32n/Px0.net
>>648
正捕手取られたらトレードと言っていいな

657 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:53:57.59 ID:d5tVzFxcd.net
>>635
一人もおらんな

658 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:02.44 ID:SpBKvsf70.net
>>638
日本でドラ1放出するのって相当な反発買うからなあ
ましてや三球団競合となれば言うまでもない

659 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:05.62 ID:e9xeK8MG0.net
>>630
中日行った後の谷元見てたらわかるやろ

660 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:05.74 ID:AZNNCQIf0.net
>>645
人的と金銭の違いとかFA選手の年俸知らずに金銭煽りしてるバカにかまったらアカンで

661 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:10.08 ID:E6GM0QqFa.net
二軍の選手でインパクトも糞もないでしょ
吉見岡田祖父江あたりならインパクトあるしあり得ないこともなさそう

662 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:10.99 ID:78BUq6cU0.net
>>645
うおお
これはデカイな

663 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:12.52 ID:x+wTcpPPa.net
三ツ間はボーダーですらないガチ戦力だろ
だからこそもし外れてたとしたらインパクトがある

664 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:18.89 ID:ySeAgUZ30.net
>>613
一軍でそこそこ結果残したとなると福谷あたりかもな

665 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:19.91 ID:7/hN2dgK0.net
日ハムトレードしたいやろし
誰かが中日にトレードされたらまた面白くなるな

666 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:21.69 ID:BI/55RcI0.net
>>649
Aランクやしそっちは最初から規定路線や
中日は大野Bランクで安いからキンセンの旨味ないんや

667 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:29.70 ID:waea1C7G0.net
>>649
6000万と天秤にかけられる選手なんか漏れんわな

668 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:30.81 ID:WVIxjY2Va.net
溝脇は打撃が完全に頭打ち
ミート力ないから単打マンすら厳しいし

669 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:33.56 ID:+/iSC1x0a.net
>>628
当然やけど補償とったらその選手の年俸もいるわけやからな
下手したら億単位になるからな

670 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:36.56 ID:/6j45DIe0.net
シュウヘイ3人プロテクトしても余るだろ

671 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:36.90 ID:YexWXZXG0.net
オリさんからの金銭は皆知ってたから
6000万選手強いやん

672 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:46.35 ID:zMY0hwCAd.net
竜の未来はキョウダ…やしな

673 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:52.82 ID:87qIdaOu0.net
>>638
売り時やけど補償じゃしゃーないやろ

674 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:54:58.21 ID:TnEi+zbua.net
福谷はないだろドラ1だし慶応敵に回すか?
若松本命三ツ間穴

675 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:00.83 ID:UmWadyeBx.net
ひょっとして荒木を外してるんじゃないか?
どーせとらないと思って

676 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:08.76 ID:cNoCZmO00.net
周平プロテクト漏れとか森野ブチ切れやん

677 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:09.12 ID:Rk5S6SHra.net
若松って言うほど惜しいか?
この2年見てて正直限界を感じる
高木も同じような印象やったから騒ぐほどかって思うわ

678 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:13.60 ID:QY21YWVad.net
ずんきさんやろ
顔もええで

679 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:17.79 ID:qdVPEQve0.net
>>658
そういうこと気にしてるから弱いんやと思うで
我がヤクルトは中日より重度やから案の定アマチュアに成り下がっとるし

680 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:23.68 ID:8Npo2ssa0.net
>>647
もっと他にいるやろ
と思ったけど、トレードの球になるレベルに一軍で実績あるのはその辺くらいか
他はともかく松本はまだ惜しい、出すなら良い投手でないと

681 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:28.64 ID:AzZvgGqh0.net
周平かもしれんね

682 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:30.10 ID:LP7eKoeK0.net
確かにどのちょくは漏れてる可能性あるんだよなあ

683 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:30.18 ID:KCuD4pC60.net
周平育ててもらえ

684 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:32.02 ID:C48LM0ARa.net
>>675
プロ市民がよくやる人間の盾みたい

685 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:33.53 ID:Mb32n/Px0.net
高木って一年だけ防御率3点前半だっただけで
基本は防御率4点台だろ

686 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:33.54 ID:jkdob2Qk0.net
>>639
ワイは荒木の話してないからな
お前の行動について言っとるから別の質問を吹っ掛けること自体が現実逃避の論点ずらしなんだよ

687 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:34.21 ID:+Df7wxPB0.net
>>661
岡田漏れてても血行障害の手術したばかりだし取ったらびびるで

688 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:34.61 ID:OtEQcsf00.net
二軍ではいいけど一軍だと武器のない尾仲系で言ったら阿知羅か

689 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:36.56 ID:d5tVzFxcd.net
>>677
去年若松より勝った投手のほうが少ないぞ

690 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:37.65 ID:+jyCjVR40.net
>>651
補償とると枠69だから金銭か2対1トレードたぶんするって話で
トレードできそうなのがその辺のダブついてる野手ってだけやろ

691 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:39.95 ID:PkKYzAS1a.net
微妙なBランはかなり損するよな
増井なんかはどこでも金銭確定やん

692 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:40.53 ID:gGwfWomr0.net
>>641
>>650
工藤ってあの工藤か!まだ現役なんか!!

693 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:43.43 ID:+zmGW3mXd.net
('ω`)……

694 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:52.52 ID:YnbkCISQd.net
>>641
>>650
>>657
サンガツ

695 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:57.64 ID:kxjlKe1R0.net
三ツ間持ってかれたらしばらくネタに困らんな

696 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:58.18 ID:D/XAUOii0.net
ファンが妄想の中で作り上げたプロテクトは突破されるぞ

697 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:59.26 ID:rDV6w6ojd.net
溝脇に夢見すぎ
確かに若手野手が少ないのはあるが一軍で全く結果出したことない
まぁ野球ファンにありがちな傾向やな

698 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:55:59.56 ID:5JljJaVc0.net
選手のこともあるんだから早く決めてやれや
ってかNPBで、FA期日決まってるんだから
プロテクトリストの提出期限と選手獲得期限も決めろや
年内とかな

699 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:00.59 ID:ySeAgUZ30.net
>>675
コーチ兼任だけど補償で獲られたらどうなるんだろうなw

700 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:00.88 ID:e9xeK8MG0.net
ガッフェの好みで言うなら岡田やろ
まあプロテクトされてるやろけど

701 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:03.90 ID:A8mWQeX/0.net
仮に若松だったとしてハムファンは嬉しいんか?

702 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:10.73 ID:TRbGDVRap.net
中日ファンは松井雅人を下に見てるが取られたら野上高木並みのトレードって煽られる

703 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:13.25 ID:s4uNhw6e0.net
どうでもいいけど枠まだあるから無理に放出もしないだろ

704 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:23.57 ID:VL9Yr6BC0.net
>>601
19 三ツ間
69 三ツ間
これでうまくオチがつくな

705 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:26.79 ID:75p/u76wd.net
>>689
0人やね(ニッコリ

706 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:28.38 ID:YexWXZXG0.net
>>680
金銭のみで押し付けるとなると必然的に松本ぐらいまで視野入ってまうわ

707 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:29.84 ID:LH+8HzIkd.net
即戦力外ドラフト組なら2、3人持ってって

708 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:32.03 ID:BI/55RcI0.net
増井 1.7億 or 1.1億+人的 →金銭即決
大野 0.3億 or 0.2億+人的 →?


そら人的選ぶ可能性もあるよ

709 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:33.81 ID:C48LM0ARa.net
中日OBが12球団で1番権力強いというかうるさそう

710 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:39.47 ID:Mb32n/Px0.net
>>675
荒木取ったらハムは荒木をコーチにしなきゃ
いけないのか?

711 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:39.98 ID:+jyCjVR40.net
>>698
なに言ってだこいつ

712 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:40.56 ID:nwfjZz3S0.net
>>697
荒木よりは使う意味があるのは間違いないけどな

713 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:47.43 ID:Iw2i3wvSd.net
>>601
浅尾じゃねーか

714 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:52.82 ID:LRRjsfAW0.net
>>692
貴重な外野の控えでなんならたまに代打するレベルやで

715 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:56.86 ID:JpblEHV3a.net
ホモプロテクト無効球団らしい選択やろなあ

716 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:56:58.41 ID:8KrsYfTF0.net
自分の好きな選手をプロテクトして嫌いな奴は適当な理由つけて外しただけの糞リストをドヤ顔で貼る奴毎回出るよな

717 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:00.95 ID:q4xIk/ipp.net
やっぱ味噌カスってゴミやわ
関わり持ちたくないから金銭で

718 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:03.56 ID:pEMAd41y0.net
>>698
ガイジ

719 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:10.70 ID:6BL82BBSp.net
>>709
流石に阪神か巨人やろ
中日なんか可愛いもんやぞ

720 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:13.95 ID:Prg5Kbb40.net
三ツ間って実質1年目
しかもそこそこ活躍ってプロテクト外される要素ないやんけ

721 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:15.37 ID:8Npo2ssa0.net
>>701
嬉しいで
今のハムなら絶対に戦力なるし

722 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:18.42 ID:aJg/cs+na.net
即決されない程度ってことはそんなに大事なのは漏れてないんやろ
たぶん丸山溝脇くらいが漏れててどうしようかなって感じやろな

723 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:19.29 ID:iTwEWMy70.net
>>692
一番所属が長くなった
去年フル
今年は順位決まるまでフル
中日通算だとなぜか2割7分くらい打っとる貴重なサブ

724 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:20.80 ID:gGwfWomr0.net
周平ありそうやな
トレードにしろドラフトにしろ伸び悩みとか傷物とかのワケあり物件大好き球団やし

725 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:23.34 ID:BI/55RcI0.net
>>704
1919連呼ミツマくる・・・?

726 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:25.44 ID:jxiuRfEg0.net
東海ラジオで松坂についての緊急アンケートとってたけど賛成が43%もあったぞ

727 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:35.13 ID:rbULFxoU0.net
エース兼中軸、抑え、捕手に加えメンドーサマーティンがいなくなってええんか
俺だったらファンやめるわ

728 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:38.26 ID:D/XAUOii0.net
周平は三球団競合のドラ1だし、取られたらOBが発狂するからまず無いな

729 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:39.97 ID:smYBV8Bs0.net
この阿修羅みたいな名前は確かにインパクトはあるな

730 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:41.79 ID:Kk915SuJd.net
そんなことより福谷浩司さんの芸術的ピッチングを見てよ
http://i.imgur.com/kniVJaZ.jpg

731 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:46.44 ID:LP7eKoeK0.net
>>720
しがらみがない

732 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:47.91 ID:m+RCWsto0.net
ゴミだらけやんけ…のインパクトか?
山井とかプロテクトされとるやん…のインパクトか?

733 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:55.73 ID:Rk5S6SHra.net
>>689
去年完全に騙し騙しやったやん
で今年少しマシになるかと思ったら悪化したし

734 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:57:57.33 ID:Ukk5lAHxd.net
>>677
若松より年上の選手がこれからの成長期待されて若松だけ頭打ちって考えがわかんねえ

735 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:02.24 ID:X21oxZcwd.net
>>722
いい奴2人漏れてて迷ってる可能性

736 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:15.60 ID:+Df7wxPB0.net
>>674
ワイもそう思うで
ドラ1、地元枠、慶応の福谷は外し辛い
出してあげた方がええ気がするけど

ドラ7、弱小高校の若松はしがらみなく出しやすい

737 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:15.75 ID:75p/u76wd.net
>>730
ビンゴ教授

738 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:16.06 ID:t5Klyg7V0.net
>>730
お手本のようなゴミピッチ

739 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:18.29 ID:aJg/cs+na.net
>>720
もしかしたら怪我などがあるのかもしれないからね

740 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:18.85 ID:iTwEWMy70.net
ドアラの名前がプロテクトされて無かったんだろw

741 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:21.96 ID:evC7j3ciM.net
>>710
引退するかコーチ辞退

742 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:22.47 ID:8Npo2ssa0.net
>>730
無駄のないビンゴ

743 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:25.80 ID:C48LM0ARa.net
>>719
阪神はヤニキに代わってからめっちゃおとなしくなった感
やっぱ結果出したら静かになるんやろか

744 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:36.33 ID:SpBKvsf70.net
>>720
育成出身みたいな学閥の後ろ盾のない選手はプロテクトから外されやすい
尾仲だかも無名地方大下位だからプロテクトから外されたっぽいし

745 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:36.94 ID:UmlK13zz0.net
ハム移転後

ハム→中日
上田   戦力外
奈良原 金銭トレード
木下   戦力外
小山桂 戦力外
谷元   金銭トレード
大野   FA移籍

中日→ハム
なし

746 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:38.87 ID:+jyCjVR40.net
>>722
阪神が異常なだけで即決してても一応2軍担当のスカウトとかと確認だなんだで間を置くのが普通やろ

747 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:39.27 ID:5wrDzxD00.net
オリックス相手は予想通りやね
すでに68人枠使ってて補償で6000万変わるのに選手拾ってる場合やないわ

748 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:39.30 ID:cNoCZmO00.net
>>722
高木勇も即決ではなかったで

749 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:40.56 ID:q4xIk/ipp.net
>>735
味噌カス頭大丈夫か…
いい奴が二人?いい奴が二人?

750 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:41.05 ID:gGwfWomr0.net
>>714
>>723
しかもまだまともに戦力なのか!すげえなちょっと感動
とっくの昔に引退してると思ってたわ

751 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:45.10 ID:41QywvO5M.net
先発いないのに若松外す余裕はない
まだ中継ぎ

752 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:45.69 ID:YexWXZXG0.net
>>730
これは増井の後継者

753 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:46.33 ID:lDfDeqJga.net
でもシュウヘイ漏れてたら即決やない?

754 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:46.96 ID:ZgzbkAVQ0.net
投手以外はノーサンキューやろうからなあ

755 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:52.51 ID:BI/55RcI0.net
>>722
いま在籍してる選手の金銭トレード打診して枠開けてからって可能性もあるで

756 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:54.05 ID:e6p7Mfre0.net
谷元

757 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:58:54.97 ID:LRRjsfAW0.net
>>730
美しい

758 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:02.75 ID:t+ZXe8540.net
>>690
あんま詳しくないんやけど枠って余裕空けとくもんなん?

759 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:03.30 ID:X21oxZcwd.net
>>727
新庄小笠原岡島が一気に抜けた年もあるし

760 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:09.11 ID:ChQ25Vg+0.net
インパクトあるってことは捕手がほとんど漏れてたのかな?
日ハムなら取るぞ

761 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:09.98 ID:PYlOjATFr.net
周平が外れてるわけないやん・・

762 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:11.67 ID:RxGV+DtEp.net
早く決めろってそもそも中日のリスト届いたの今日だろ
25日に大谷お別れ会あるし多分年またぐぞ

763 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:16.43 ID:WqlYtbVXa.net
>>613
レギュラー取られたら超えるやろ

764 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:17.38 ID:yFlOPa2H0.net
高橋周平は仮に漏れてたとしても絶対とらんでほしい
高校からの有名人はもうそれだけでガッフェの寵愛枠に入るからほんとに厄介
糞打てなくても糞使うからあかんわ

765 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:17.82 ID:ofYtEW4G0.net
>>103
石垣なんかどこが欲しがるねん
味噌ほんまアホやわ

766 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:18.00 ID:rbULFxoU0.net
>>726
村田みたいに暇ァ!とか言わないし、ファンからしたら俺が支払う訳じゃないし失敗なら使わず戦力外でいいし
いてもええんじゃないか

767 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:25.57 ID:WVIxjY2Va.net
丸山→東邦、東海大
佐藤→東北福祉大

学閥大事にする中日が外すわけない

768 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:28.07 ID:gDy/VUZD0.net
>>730
キレイに対角線を使ってるな
素晴らしい
プロテクト確定

769 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:35.70 ID:s4uNhw6e0.net
>>745
ひたすら献上しとるやん

770 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:41.09 ID:zMY0hwCAd.net
>>704
そうなったら最高やな

771 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:41.49 ID:X21oxZcwd.net
>>749
ワイはハムファンなんだよなぁ

772 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:44.71 ID:uOJgCOXAa.net
>>717
おちんちん

773 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:49.63 ID:DEwjE+ZM0.net
周平外してまで他で保護したい選手いねえからな
まず漏れねえわ

774 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:51.08 ID:7RbPgW/c0.net
>>748
即決って言ってたで

775 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:52.74 ID:TE9Ioda30.net
>>745
金銭でショーゴーがいただろ

776 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:56.57 ID:7/hN2dgK0.net
>>734
これ
若手切望してるのに若手を放出しろってのが

777 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:58.92 ID:R6V8k3p90.net
シーズンオフの覇者は中日やなあ
話題性ネタ度に頻度と三冠や

778 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 18:59:59.25 ID:LP7eKoeK0.net
大穴で木下あるで

779 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:00.84 ID:s4uNhw6e0.net
>>760
実松取るくらいだからな

780 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:01.99 ID:8viTUubD0.net
>>758
支配下枠パンパンだとシーズン途中の緊急補強すらできんようになるから
普通は1か2空けてる

781 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:13.84 ID:FxUE0S6g0.net
>>761
秋からわざわざセカンドの練習させてんのにプロテクト外すとか間抜けすぎるわな

782 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:17.54 ID:1bjKevzya.net
>>767
アホやwww

783 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:20.13 ID:0FW0SDUfd.net
ちょいちょい出てくる「ガッフェの好み」とかいう謎指標なんやねん

784 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:23.86 ID:q4xIk/ipp.net
>>771
なら味噌にゴミしかおらんで残念やな

785 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:24.03 ID:C48LM0ARa.net
>>753
守るとこないやん
清宮も翔さんもおるし
あと同年の近藤もおるし一旦持ち帰りするやろ

786 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:24.55 ID:iTwEWMy70.net
>>758
外人途中補強とかトレードのためにいくつかは開ける

787 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:36.15 ID:oz81k1Txd.net
ひょっとして吉見か!?

788 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:37.71 ID:ZgzbkAVQ0.net
ハムは若松みたいな球遅いのは嫌がるやろ

789 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:37.78 ID:/VQdczyz0.net
>>779
實松、鶴岡を拾ってまた捕手を指名したら笑うわそんなん

790 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:44.00 ID:+jyCjVR40.net
>>758
開幕前はシーズン中でなんかあった時に外国人とかトレードで補強できるように1〜2枠くらい空けとくのが普通やな

791 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:52.93 ID:zsLCCDnTa.net
下痢味噌はゴミしかいない

792 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:00:56.46 ID:7RbPgW/c0.net
ウナガッツ持っていかれて大爆笑させてほしい

793 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:00.97 ID:7l7n5RLOp.net
おハムとおはDのプロテクト予想スレかと思いきや煽りカスが沸きスギィ!

794 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:03.32 ID:SK65qPS8K.net
加藤取ってピッチャー転向とかないかな

795 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:03.73 ID:VL9Yr6BC0.net
>>730
相手の裏をかく見事なブレイインピッチングやな

796 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:04.39 ID:1bjKevzya.net
>>777
ペナントではただの地味な雑魚だしなw

797 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:07.65 ID:WVIxjY2Va.net
ルーキー外すと荒れるの目に見えてるからな

798 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:14.14 ID:/vOvaa6Z0.net
ネタにされてるけど松井雅人さん来たら少しだけうれしい
でもピッチャーのほうが欲しいけど

799 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:16.52 ID:Wp5b3Y0z0.net
堂上ちゃうか?

800 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:19.05 ID:c14j13VX0.net
ぶっちゃけ溝脇なら助かったレベルやん
一軍で貢献したこともなければする見込みも少ないぞ
ようやく一発出たと思ったらそのあと全打席三振の勢いってビビるわ

801 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:22.65 ID:Ded6ESpE0.net
中日のアンチってもしかしなくてもGIFより会話できないよな

802 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:25.95 ID:gGwfWomr0.net
>>727
いいことはないが定期的にあることだしそれでも翌年何故か優勝してたりする球団やからなあ

803 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:27.25 ID:ChQ25Vg+0.net
日ハムの枠なら心配いらんわ
育成制度も使ってないから1つ空いてれば十分

804 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:27.29 ID:LP7eKoeK0.net
>>788
でもソフトバンクカモれるで
濱口も打てなかったやろあのチーム

805 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:27.84 ID:75p/u76wd.net
学閥気にしないでいいの佛教大と新潟福祉大だけちゃうか

806 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:31.59 ID:A8mWQeX/0.net
一番とられたら嫌なの木下かも

807 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:31.71 ID:BI/55RcI0.net
>>727
ハムファン「はぁ・・・みんな居なくなった」
ハムファン「でも松本横尾石井大田太田出てきてたのしいンゴォォォォ」

808 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:37.67 ID:PYlOjATFr.net
わりとガチで杉山という可能性

809 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:38.74 ID:JlW4Nk2Z0.net
>>726
新外国人獲得大失敗やしとってもええんやない?
来年のシーズンなんて絶対Aクラス無理やし

810 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:40.22 ID:96C0b11f0.net
岩瀬コーチ 人的保証で日ハムへ

811 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:41.60 ID:iTwEWMy70.net
まあハムは育成無いけど
育成選手上げるためにあけとかなかんとこもあるし

812 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:42.29 ID:KgxvllCUa.net
ガッフェはかわいい系といかにも系のどっち派なんや

813 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:43.61 ID:UmWadyeBx.net
>>710
中日のコーチ兼任日ハム選手やで

814 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:50.25 ID:apkqIX5s0.net
>>730
投手心理が物凄い気持ちわかる
やっぱノーコンって糞だわ

815 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:51.31 ID:jlX0OdkQK.net
即決されないだけマシやろ

816 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:01:59.38 ID:2aiFG5q0a.net
ハムは取った選手を普通に使うからのう

817 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:02.27 ID:27iyhMGO0.net
大野みたいなゴミで有望若手獲られたら マジで死んだ方がええな

818 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:03.24 ID:83v6y1GOd.net
福谷が北海道へ行くんやな

819 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:03.93 ID:s4uNhw6e0.net
>>789
いいやつがいたら取るだろ
いいやつがいるのかは知らんが

820 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:06.57 ID:T5og3zj40.net
実力的にプロテクト当然って選手と
アマとの関係でプロテクトせざるを得ない選手がおるやろうから
若手で出身の後ろ盾が弱いプロスペクトが漏れるケースはあるやろな
一岡とか尾仲は出身が貧弱なトコやったやろ確か

821 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:07.36 ID:XD+rnuyf0.net
オリックスへは予想通り金銭即決やったか

822 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:08.51 ID:1bjKevzya.net
>>797
丸山なんて誰が惜しがるんだ?

823 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:10.68 ID:Ibawb6lS0.net
枠不足で日ハムから誰か金銭トレードで来ないかな

824 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:12.39 ID:8Npo2ssa0.net
>>727
そのエース兼中軸は出るの前提の預かりものやし
その抑えは色々ヘイト貯めまくりやったし
その捕手は怪我で今年もう機能しとらんかったし
メンドーサはそろそろ仕方ないし、マーティンは日本の審判にキレてたからしゃーないし

なんなら近年一番ファン辞めたくなったのは、谷元トレードくらいやで

825 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:15.67 ID:3Kdy5k720.net
グッバイ谷元

826 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:15.75 ID:t+ZXe8540.net
>>780
>>786
>>790
サンキュー

827 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:19.29 ID:Mb32n/Px0.net
松井雅人が漏れてるってことあるの?

828 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:22.25 ID:BI/55RcI0.net
>>780
でも緊急補強必要なのってたいてい捕手とかやろ?
鶴岡サネとったしそこは大丈夫では

829 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:22.86 ID:5wrDzxD00.net
>>727
というかシーズン前の段階で大谷とマーティン消えるのは既定路線やろ
去年優勝しといてよかったって喜ぶところや

830 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:23.15 ID:p7W6odny0.net
球団的に万が一でも岩瀬流出はあってはならない事態だから確実にプロテクトはされているはず

831 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:27.51 ID:+Df7wxPB0.net
>>745
回り回って石井がハム行ってるやろ

832 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:29.59 ID:bzadlXtV0.net
ビットコイン、モナコインに続いて話題の仮想通貨XPを安いうちに購入しておこう!
日本語コミュニティ連日大盛り上がりの暴騰必至の仮想通貨XPまとめ

http://www.bitmoney.space/entry/xp_matome

833 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:32.02 ID:7/hN2dgK0.net
昨日だか日ハム今捕手登録の選手9人とか聞いたで
一応近藤含んでるらしいが

834 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:32.43 ID:IejjOJnoa.net
インパクトって高額のベテランがいたんやろ
あとはゴミしかいないんだよ
これぞって奴がいたら簡単にきめられないとか言わんし

835 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:32.56 ID:EqZUCKjwp.net
>>727
それより5年Bクラスのほうがファン辞めたくなる

836 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:33.82 ID:D/XAUOii0.net
実松と鶴岡を取ったのは捕手のプロテクトを緩和させる作戦やろ

837 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:44.52 ID:q4xIk/ipp.net
賞味期限切れの三角コーナー
味噌カスドベゴンズ

838 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:46.13 ID:gY+rY5xi0.net
しゃーない脂肪の塊・若松くれたるわ
ええハムになるやろ

839 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:48.23 ID:L8iXu7hUd.net
福谷なんかいらんやろ

840 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:50.50 ID:c14j13VX0.net
若松は普通に考えれば高木よりインパクトでけえ
中日ファンだし中日ファンからの評価低いのもわかるけどここで言われてるよりかは全然大事にすべき投手だと思ってる

841 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:51.84 ID:gtn5QHapd.net
野本漏れてるなら超欲しいンゴ

ちなロ

842 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:54.92 ID:kCJnhi2j0.net
補償選手には期待するだけだから、あいつは嫌とかそういうのはないよね

843 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:55.02 ID:XxDwMka00.net
>>827
あるやろうなぁ

844 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:56.30 ID:BI/55RcI0.net
>>823
谷口

845 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:57.31 ID:z2UKuWcGH.net
松坂って松坂やからこんだけ騒がれるんやろな
正直よくあるロートルにダメ元でもう一花咲かせて貰おう的なだけの話やと思ってる
ワイも松坂反対派やけど取ったところでプラスにもマイナスにも大して影響はないやろ

846 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:02:59.60 ID:saE9sQeUM.net
>>804
チェンジアップが武器以外なにもかも違うやんけ

847 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:03.31 ID:8Npo2ssa0.net
>>783
一番大事やぞ

848 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:04.48 ID:AVKFflbcd.net
勢い凄いやからスレの途中で補償決まったと思ったわ

849 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:08.35 ID:5wrDzxD00.net
>>819
大野をFA獲得した球団の捕手を指名するってことやぞ
ええんかそれで

850 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:10.54 ID:C48LM0ARa.net
>>827
桂が瀕死になってなければ外れつ確率高かったやろな

851 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:18.45 ID:LRRjsfAW0.net
>>827
大アリやろ
大野とったし仮にMM持ってかれても捕手は困らない程度にはいるからな

852 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:18.64 ID:eojo4tby0.net
しょぼみち漏れてそう

853 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:19.16 ID:en3eVOsYd.net
岩瀬が馬原る可能性は?

854 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:22.45 ID:O203ivkK0.net
人的補償ってようわからんけど近藤とか西川とったらアカンの?

855 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:27.76 ID:ChQ25Vg+0.net
>>833
怪我人ばっかだから捕手で実績あればうちは取るよ

856 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:29.34 ID:Mb32n/Px0.net
>>816
逆に言えば使いたくないなって選手は取らないだろうな

857 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:30.42 ID:EQOWU0vga.net
主力と功労者と名門出身者を守ると笠原までプロテクトできないから笠原やろ獲られるのは

858 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:33.32 ID:+zoJb5k/0.net
インパクト(ホモビバレ)

859 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:34.01 ID:VwtcV3H6d.net
他ファンやけど若松叩けばええんか?

860 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:34.12 ID:jkdob2Qk0.net
>>836
誰とられても1人やからあんま問題ないんだよなあ

861 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:43.11 ID:q4xIk/ipp.net
>>848
味噌カス板やからな

862 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:43.35 ID:/q1YAcZGa.net
なんかハムは市川をGに返しそう

863 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:44.42 ID:nRJrXdBx0.net
検討した結果金銭だろう

864 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:48.03 ID:YXLs7mYYM.net
キン・セン選手やろなあ

865 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:52.16 ID:HFtmdJvrp.net
>>838
ハム作るには脂身少ないロースがええんや

866 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:03:53.59 ID:oKxpUy830.net
殺伐としたスレに怒りの散弾
https://i.imgur.com/yS0oDnx.gif

867 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:03.04 ID:jlX0OdkQK.net
>>827
捕手ぜんぶ外してるやろ
捕手ふたり出戻りさせたうえにまた捕手獲るとか巨人のドラフト以上のお笑いやんけ

868 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:03.10 ID:C48LM0ARa.net
>>841
比屋根欲しいトレードでくれ言うてたおはD並みに珍しい

869 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:03.49 ID:27iyhMGO0.net
で 味噌カス的に 誰取られたら 痛いん?

870 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:03.58 ID:e6p7Mfre0.net
ファイターズとしてのインパクトなら谷元あるやろ

871 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:04.50 ID:8Npo2ssa0.net
>>823
谷口をかわいがってくれ

872 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:04.87 ID:643+XFapa.net
>>760
捕手取って、実松を金銭で中日に売りつけようぜ

873 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:08.48 ID:LP7eKoeK0.net
>>857
笠原なら即決案件やほ

874 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:08.91 ID:X21oxZcwd.net
別リーグやし捕手はとらんやろ流石に

875 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:09.62 ID:B4xaNcYOp.net
若松はハム中日双方に加え本人も口うるさいOBと別れられて三者納得ちゃうか

876 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:14.24 ID:j3ZN/CzIp.net
中日から取ったらだれか放出せなあかんやん

877 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:16.12 ID:a33spB2VM.net
>>807
全員ゴミ

878 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:20.12 ID:gGwfWomr0.net
>>824
谷元はぶっちゃけこたえた
中日で活躍して欲しい

879 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:22.91 ID:2DTJ2d5td.net
>>778
中日捕手陣の中で一番可能性を感じる選手やわ
間違いなく出番減るから他所行ってほしい

880 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:25.65 ID:s4uNhw6e0.net
>>849
いいやつがいたらって前提の話やぞ

881 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:32.41 ID:zsLCCDnTa.net
>>859
ええで〜そんだけで簡単に中日ファンに成り済ませるで

882 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:34.52 ID:EJ/l+6oY0.net
>>853
ソース忘れたけどコーチ兼任はプロテクトしてるらしいで
吉見とか浅尾は可能性あるけど

883 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:37.57 ID:P+XRr3U20.net
森繁「岡田はプロテクト外そうk」

森脇「ダメに決まってんだろ!!!」

森繁「直倫は」

森脇「ダメに決まってんだろ!!!」


こう考えたら必然的に福谷あたりになる

884 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:41.22 ID:smYBV8Bs0.net
あー大田と周平が並ぶ打線が見たいんじゃー

885 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:04:59.87 ID:J9/wDlWzK.net
若松やな

886 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:02.98 ID:x5QolXaBa.net
>>866
桂の動きで毎回笑うわ

887 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:05.93 ID:jxiuRfEg0.net
だから周平なら即決してるだろうに

888 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:10.11 ID:c14j13VX0.net
杉山 松井 木下 武山

もし全漏れならどいつ取るんやろ

889 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:15.15 ID:7fsZceiEp.net
ゴミしかいなくってインパクトあったんやろなあ

890 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:16.93 ID:+SywNpTBd.net
周平が1番ほしいやろ
覚醒したら日本代表サード確実のポテンシャルや

891 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:18.84 ID:xzXdsxTA0.net
福谷外すとは思えんがな…

892 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:24.55 ID:p7W6odny0.net
ハムなら福谷若松再生出来る
三間も化けるだろうな

893 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:30.48 ID:J+USzZiT0.net
>>828
故障者続出したポジションを埋める目的やから捕手とは限らんし
一番多いのは入団させた外人がハズレで
緊急でそのポジションを引っ張ってくるパターン

894 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:32.25 ID:VwtcV3H6d.net
>>881
サンガツ
若松いらねえだろあんな選手中日ファンはみんな嫌ってるよ

895 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:34.02 ID:AtXdin0Xp.net
>>877
まあ、来年みとけよ末尾M

896 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:37.67 ID:jkdob2Qk0.net
>>883
ホモが絡んだら顔が糞汚い奴以外全員プロテクト必死やん

897 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:39.55 ID:gDy/VUZD0.net
最近のD専はフロント批判で一致団結しとるからなんJ中日スレよりよっぽど平和やな

898 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:44.18 ID:x+wTcpPPa.net
正直外れてそうなところで丸山が欲しいンゴ

899 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:46.23 ID:oz81k1Txd.net
一軍クラスがもれてたら即決やろしなあ

900 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:48.10 ID:ynlXWcCrd.net
>>730
惑星

901 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:56.65 ID:AW9sqZHI0.net
堂上はこれまたOBがうるさい
育成としちゃ完全失敗だとは思うけど守備はまぁ見れるし

902 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:05:57.98 ID:LRRjsfAW0.net
笠原取られたらガチで怒るで

903 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:08.22 ID:YexWXZXG0.net
谷口ならリストから獲るならその後金銭トレードおなしゃすで話付くと思うで
スペだけど顔に似合わず身体能力はあるぞ安いし

904 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:10.06 ID:8wy0uRFQd.net
>>839
一応ドラゴンズでは今年日本人最速投手じゃなかった?

905 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:11.09 ID:A8mWQeX/0.net
プロテクト外があまりにゴミすぎるから周平とか笠原とか現実見れない人が大勢いて草
ごめんなゴミみたいな選手しかいなくて

906 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:13.96 ID:ZAMzcrb30.net
来年周平がハムで30発打つ

907 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:17.42 ID:Mb32n/Px0.net
実松と鶴岡はコーチ見たいなもんだから
捕手取ったから捕手いらないはずはないはず

908 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:18.79 ID:BI/55RcI0.net
>>890
覚醒しかけてる横尾いるからええわ

909 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:20.12 ID:iTwEWMy70.net
>>888
杉山ちゃう
うてりゃ他回せるし木下程捕手としてどうにもならんこともない

910 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:22.93 ID:Fms9YNBt0.net
>>880
MM、桂は確実に漏れてそうやけど、どう?

911 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:24.92 ID:86ZiTAvJd.net
岩瀬荒木漏れたやろ
コーチとしてとってまえや

912 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:30.27 ID:yxo6ZfHlp.net
>>906
札ドやぞ

913 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:37.33 ID:O203ivkK0.net
地元出身でドラ1の福谷を外すわけない

914 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:41.29 ID:41QywvO5M.net
>>888
杉山以外あり得ない

915 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:42.11 ID:P+XRr3U20.net
チームには、岡田の1学年後輩にあたる西川がいる。
岡田から「(西川)遥輝をお願いします!」と頭を下げられると、栗山監督は「かわいいよね」と目尻を下げていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160619-00000507-sanspo-base

916 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:43.65 ID:IejjOJnoa.net
>>852
どのみち漏れてたら即決やろ

917 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:51.89 ID:TnEi+zbua.net
周平はまず漏れてないだろうから心配してないが個人的には溝脇が心配
取られるとまだしも期待できる数少なすぎる若手がいなくなってまう勘弁して

918 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:58.94 ID:BOiyTtcq0.net
オリックスがリスト提出即日で金銭は草草草wwwwww

919 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:06:59.43 ID:c14j13VX0.net
>>909
斎藤と同じチームになるのはちょっと見たいな

920 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:00.72 ID:lDfDeqJga.net
ハムって嫌がらせで保障取ってくこともなかったっけ
何してくるか分からん印象あるわ

921 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:06.11 ID:iTwEWMy70.net
>>904
福谷さん

922 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:06.46 ID:Nz6uZGNdp.net
>>901
OBもやけどあんなに人望ある選手出したら長期的に球団の損失やろ

923 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:07.73 ID:AW9sqZHI0.net
>>907
言うて大野出して中日の大野以下やぞいわれる連中欲しいんかてなるぞ

924 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:08.58 ID:dQbqqDNK0.net
楽しみやな

925 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:09.15 ID:8viTUubD0.net
>>852
堂上が漏れてたらそんなん即決やろ

926 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:11.37 ID:BI/55RcI0.net
>>893
野手の替えは不要やしトンキンBロッド大外れで投手獲るくらいやな

927 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:18.95 ID:pehWlPLMp.net
杉山は取らないから安心しろ
ハンカチが杉山嫌いだから

928 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:22.22 ID:vZjg78O7a.net
>>905
いつまでも覚醒しないシュウヘイさんが悪いんやで

929 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:28.20 ID:41QywvO5M.net
>>910
それは流石に黒羽根いるから不要

930 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:29.65 ID:0i2NuBsAa.net
増井と勘違いしてたわ
なんで大野とったん?

931 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:30.15 ID:FxUE0S6g0.net
>>909
てょと杉山がまた同じチームに・・・捕手失格なんやろなぁ

932 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:31.86 ID:X21oxZcwd.net
>>903
今年死んでただけで頑丈さが取り柄だったぞ
あと足が一番の長所だったけど足怪我したからどうなるかわからん

933 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:34.16 ID:LRRjsfAW0.net
直倫は昇龍館の館長内定してるから無い

934 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:35.91 ID:MgbB4kpVd.net
>>917
出てない選手に期待しすぎ

935 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:43.19 ID:0LcQJUWd0.net
オリはゴミしかいないから金のがマシってほんま可哀想

936 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:43.36 ID:YGy4syTk0.net
吉見浅尾あたりは普通に漏れるやろ
永久雇用の特別待遇するほどの実働年数ないし
つか12〜17でそういう貯金食い潰したわ

937 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:44.38 ID:d5tVzFxcd.net
>>916
>>925
言うほどか?

938 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:47.08 ID:C48LM0ARa.net
岩瀬とか浅尾直倫とか中日の愛知産の選手は中日出たら新天地で腐ってしまいそう

939 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:52.76 ID:D/XAUOii0.net
中日は投手WARがセ最弱だし、誰も取られたくないやろ
野手のプロテクトは最小限や

940 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:53.62 ID:yxo6ZfHlp.net
>>920
まず嫌がらせってのが意味わからんわ
大事なら外すなよ

941 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:56.94 ID:XQy5OFEKd.net
まぁ福谷やろな

942 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:07:57.03 ID:BI/55RcI0.net
>>920
嫌がらせはしないで
純粋にハムで戦力になりそうかどうかだけ

943 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:03.40 ID:eojo4tby0.net
>>916
>>925
西武だって即決だけど発表するまでには時間かかったやん

944 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:03.96 ID:LP7eKoeK0.net
>>888
実績の杉山
永遠の正捕手候補松井
ポスト谷繁木下
武山

945 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:09.02 ID:ChQ25Vg+0.net
もしかして中日ファンって日ハムが捕手足りてるとか勘違いしてる?

946 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:10.41 ID:X21oxZcwd.net
>>915
これは狙ってますねぇ

947 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:11.71 ID:4RTsIWRn0.net
阪神「じっくり検討する」
西武「ゆっくり考えます」
ハム「時間をかけたい」

みんな一緒やで

948 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:14.16 ID:Nlj3J7dM0.net
掲示板でブツブツ、幼稚なロリコンアニメ語るだけって可哀想
夏でも冬でもスポーツやレジャーの仕方教えてあげると言っても逃げ出して自分の殻に閉じこもってしまうし
https://i.imgur.com/9zrJuNz.jpg
https://i.imgur.com/ts0BCes.jpg
こんなの生き甲斐じゃないよ
逃げ、キチガイ行為

949 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:15.45 ID:Z0jGW/4C0.net
>>918
増井の場合は補償で6000万変わる上に
現時点でハムは68人を支配下枠に使う計算やから
よっぽど美味しくないとオリックスからは選手指名せんぞ

950 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:19.93 ID:cxXkjfKP0.net
大野や野上程度で人的補償が必要になるのほんま欠陥やな

951 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:20.16 ID:WS9MZYGU0.net
あまりにもしょぼすぎてインパクトやったんやろ

952 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:26.43 ID:ZcTIKVc/d.net
>>938
もう半分腐っとるやん

953 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:28.13 ID:DEwjE+ZM0.net
過去に実績残した選手は優先してプロテクトされるからベテラン組も福谷もまず漏れない漏れるのは実績のない若手だよ
若手なら移籍が不服でも文句言われないからな

954 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:29.44 ID:CP2HeQUg0.net
>>129
インスタに上げる画像の柄が悪すぎる

955 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:35.32 ID:J4QMs+Ja0.net
周平育ててもらえって

956 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:35.79 ID:eojo4tby0.net
というか京田出てきたし直倫は言うほど

957 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:36.80 ID:jOqcJZEEa.net
三ツ間取れよ
ホモだぞ

958 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:37.02 ID:Mb32n/Px0.net
mmが漏れてたら是非ともハムにとって欲しいな
ネタになる

959 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:47.31 ID:i6xUDzJ50.net
オリ煽りして無知さらしてる煽りカスさんw

960 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:08:55.44 ID:8Npo2ssa0.net
万が一、来期大田と周平がハムで大活躍なんてあったら
トレード市場活発になりそう

961 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:00.53 ID:C48LM0ARa.net
>>952
やめたれw

962 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:02.06 ID:41QywvO5M.net
>>935
ハムとオリの補強ポイントがニアミスしてる気がする

963 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:03.86 ID:RfWkAtRPa.net
>>938
既に全員腐りかけているんですが大丈夫なんですかね?

964 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:05.71 ID:R6V8k3p90.net
〇〇漏れてたら即決やろ?って理屈は解らんでもないが
そのインパクトある選手が複数やったら迷って即決にならんケースもあるやろな

965 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:06.63 ID:c14j13VX0.net
でも京田離脱したらショートの一番手はたぶん堂上だよな

966 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:07.93 ID:lDfDeqJga.net
>>940
捕手-捕手もありうるってことや

967 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:11.44 ID:Fms9YNBt0.net
>>950
ルール変わる前はキムショーさんでも補償選手が必要なルールやったからセーフ

968 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:13.61 ID:75p/u76wd.net
直倫にはFAがあるから…

969 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:18.67 ID:oz81k1Txd.net
>>919
イースタンで斎藤-杉山バッテリー見てみたいわ

970 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:25.82 ID:p7W6odny0.net
直倫は来季にもFAとるから旨味少ないだろ レンタル移籍みたいになるかもしれない

971 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:26.74 ID:20LehNEsr.net
よし!MTM獲ればセからホモ球団が消滅するな!

972 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:29.51 ID:JE+A2+F0a.net
周平はハムの好きな身体能力タイプちゃうからごまかしきかんからな
ガチの打撃指導力なきゃワンチャンもない

973 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:31.74 ID:fTmDzx/Np.net
ハム 勉強のために他球団に所属する経験は大事、あとでコーチで戻って来たらいい
中日 他球団所属なんて晩節汚し許されない
正反対やね、まぁどちらも言い分わかるが

974 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:35.67 ID:sRqr8+K/d.net
いつも思うけど中日ファンが一番選手叩くよな

975 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:36.06 ID:2aiFG5q0a.net
>>930
俺もこれ本当分からん麻酔だったら一応普通以上の選手だからまだ分かるが谷本と大野はごく普通の平均的選手でFAで取るような選手じゃ無いと思うんだが

976 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:36.51 ID:IejjOJnoa.net
>>937
そらそうよ
ショートは1割の中島石井にセカンドは老いた賢介と守りが厳しい横尾なんだから

977 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:37.75 ID:5wrDzxD00.net
>>965
そらそうよ
堂上以上に守れるショートなんかそうそうおらんで

978 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:09:41.70 ID:PZcF02PAp.net
>>960
燻ってるドラ1トレードが盛んになったらええな

979 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:07.72 ID:Odj56g+z0.net
今の中日のベテランって誰?

980 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:15.83 ID:i6xUDzJ50.net
補償がある以上就職先きまらんでも所属球団に責任はない
一般でフリーなったアナとか一緒いう言い訳はきかんな

981 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:25.43 ID:C48LM0ARa.net
ことし京田が2軍暮らしやったら京田?ええよええよ直倫おるし持ってってってなってたんかな

982 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:29.01 ID:41QywvO5M.net
>>978
増渕!杉浦!

🤔

983 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:40.42 ID:KJ6uAGDYa.net
>>978
桜井を覚醒させてくれる所あるんかな

984 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:42.70 ID:Z0jGW/4C0.net
>>975
中日は中堅の捕手候補が壊滅したんや
期待してた桂はケガで選手として終わったぽいし

985 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:50.92 ID:AtXdin0Xp.net
>>966
それすると捕手2017開幕から三人増えることになるんですが大丈夫ですかね…

986 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:51.68 ID:VAyl5xJH0.net
>>395
>>464
味噌カスきめーな wwwwwwww
まともに反論できないから、そうするしかないのか wwwwwwww
さらに自演とか必死すぎない? wwwwwwww

味噌カスでガイジって生きてる価値ないよ? wwwwwwww
さっさと死ねよゴミ wwwwwwww

987 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:10:54.79 ID:FNKn+Jond.net
>>395
>>464
味噌カスきめーな wwwwwwww
まともに反論できないから、そうするしかないのか wwwwwwww
さらに自演とか必死すぎない? wwwwwwww

味噌カスでガイジって生きてる価値ないよ? wwwwwwww
さっさと死ねよゴミ wwwwwwww

988 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:00.34 ID:D/XAUOii0.net
大田の活躍もあったし、周平は確実に守られると思うぞ
何かの間違いで札ドで活躍されたら編成の首が危ういからな

989 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:06.02 ID:jlX0OdkQK.net
>>976
直倫の打率ならそいつらとたいして変わらんぞ

990 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:13.88 ID:EbjgiJL/0.net
インパクトがあったと言うリストの中でいったい誰を選ぶのか?
…まぁそれでも一番ありえそうなのは年明けまでかかって
「悩んだけど金銭にします」なんだけどね (´・ω・`)

991 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:17.71 ID:evC7j3ciM.net
>>979
岩瀬

992 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:22.54 ID:/VQdczyz0.net
>>979
大島、荒木、山井、岩瀬

993 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:29.01 ID:C48LM0ARa.net
>>979
岩瀬 荒木 山井 藤井 工藤 武山あたり

994 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:34.40 ID:iTwEWMy70.net
>>979
35越えだと荒木岩瀬病工藤藤井あたり

995 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:50.89 ID:M++P5zMJ0.net
イクイク連呼射精

996 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:55.87 ID:FNKn+Jond.net
味噌雑魚すぎ

997 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:11:58.96 ID:9040CC5H0.net
コメントに困って無理やり褒めた感

998 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:12:01.04 ID:2aiFG5q0a.net
反日下痢味噌はよ死ねや雑魚

999 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:12:06.87 ID:FNKn+Jond.net
ゴミ味噌イライラw

1000 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:12:08.80 ID:5x1jTs/sd.net
1000なら福谷

1001 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 19:12:08.85 ID:PZcF02PAp.net
>>986
>>987
あっ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★