2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲ御三家の現在……

1 :風吹けば名無し:2017/12/17(日) 00:54:56.95 ID:BpBWzhrnd.net
パズドラ→曲芸士前後ほどの急激なものでは無いが今のインフレが続いている。
いわゆる消費者庁コラボや11月クエスト、コラボガチャでの搾取などから引退者が増えている。
新規は割と始めやすい。石配布数は変わらず。セルランは2桁の時も多い。

モンスト→基本的に完全な壊れは年末にしか出さないためインフレはかなり緩やか 。
石配布数はかなり多いがガチャの渋さと強いキャラゲーの特色で無課金は意外とキツい。
最近はコラボ連発や4周年記念獣神化がコラボのみとコラボ関連で批判が多い。しかしセルランは1桁安定。

白猫→御三家最悪のインフレにして最大の下落。ダメージ8〜9桁とか普通に出る。
石配布数が若干減り、ガチャも渋くなったために無課金は厳しい。さらにタウンによって古参と新規にはまさに天と地の差があり、新規も入りにくい。
セルランは3桁の時もあり、外伝ゲームの白猫テニスより下のことが多い。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★