2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Jアラート、ほとんど誰も避難していなかった

1 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:17:00.13 ID:KVk81oan0.net
Jアラートで避難、わずか5%…初の調査結果

全国瞬時警報システム「Jアラート」などで発射を知った後に、
避難を「しなかった」「できなかった」とした回答はインターネット調査では、8、9月ともに9割を超えた。

 実際に避難した人は8、9月とも5%にとどまり、「しなかった」「できなかった」がいずれも計94%にのぼった。
「しなかった」「できなかった」理由としては、「どこに避難すればよいかわからない」が32〜37%、
「避難しても意味がない」も44〜46%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00050097-yom-pol

2 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:17:30.69 ID:KVk81oan0.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:17:59.36 ID:sDZ+YkKD0.net
避難しろなんて誰も言ってないやん
窓から離れてうんたらかんたら

4 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:18:09.90 ID:UK9dYhB90.net
悟るしかないんやで

5 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:18:19.23 ID:nntEExrW0.net
Jアラートなってもみんな「早く仕事、学校行かなきゃ
」やもんな終わってるわこの国

6 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:18:34.63 ID:K5umdZ5wM.net
避難することが大事なんやなくて政府は仕事してると見せかけつつマージン抜いて天下り先に金回すのが仕事やからな

7 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:18:41.08 ID:V7INwJR40.net
核相手にどこにひなんすればいいのかさっぱり分からない

8 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:18:48.90 ID:j812orNp0.net
仕事中やぞ

9 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:19:05.36 ID:4WO3l+6P0.net
どうせ落ちてこないし

10 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:19:08.50 ID:kgOc/UYV0.net
1回もほんまもんの被害ないからしゃあない
1回でもあれば次は避難するよ

11 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:19:15.96 ID:OPyZ3g2Ga.net
風呂に逃げる

12 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:19:29.37 ID:9NKPvfJP0.net
助かるやろ精神

13 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:19:29.90 ID:KVk81oan0.net
>「避難しても意味がない」も44〜46%

まあこれが一番高いわな

14 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:19:44.13 ID:OQ8tY7zr0.net
自民党支持者は避難しろや

15 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:19:58.17 ID:kttFiji10.net
JアラートのJってなんのJや?

16 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:20:11.87 ID:y6HJU6qA0.net
つーか学校行きゃええねん
学生はみんな正しい行動しとるで

17 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:20:32.77 ID:BRWApFqf0.net
どうせ訓練やろ…

18 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:20:33.38 ID:YoWwGkoRp.net
あれで電車とか止まるんやろ
アホやろ、着弾地点予測出来るとか豪語しとるくせに頭おかしいんとちゃうんか

19 :救世主:2017/12/16(土) 23:20:56.91 ID:KvypCCUj0.net
電磁パルスやったら文明が終わるからな

20 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:20:58.90 ID:SnlwWeEpd.net
伏せたり物陰に隠れた所で生き残れるんか?

21 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:21:54.61 ID:Kc77Ptfq0.net
Jボーイ「サンキューカッスと・・・(PCカタカタ」
Jアラート「プゥワァーwwwwwwウゥゥゥウウウwwwwww」
ロボ「ミサイルハッシャジョウホウ。ミサイルハッシャジョウホウ」
Jボーイ「ほーん、で?(PCカタカタ」

ええんか?

22 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:22:34.16 ID:vMgWQwks0.net
1回目んときはいよいよ戦争かーて観念したけど

23 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:23:24.92 ID:lkKwu3wx0.net
そら急に来てもFPSやめられないわ

24 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:23:58.02 ID:ks3EHof2p.net
そもそも今まで何回もミサイル通過しとるからな
軍備強化の口実のためにやっとるだけや

25 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:23:58.89 ID:L59brsp3d.net
そらj民の鳴らすアラートに信頼性なんてないわ

26 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:24:16.25 ID:3EPHZMCxd.net
誰が信じるんだよアレ

27 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:24:23.28 ID:5eVudTB9d.net
地下避難所でもない限り無理でしょ

28 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:24:29.41 ID:+qQ4X68L0.net
もっと切羽詰まった不安を煽る音にした方がええんちゃうか

29 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 23:24:49.93 ID:q6soOZVl0.net
シェルター無いし数分で来るしな

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★