2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ワンピース面白いンゴ」謎の勢力「アラバスタ以降は糞」

1 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:28:25.32 ID:cP4syBhq0.net
戦争編のときとかワクワクせんかったんかこいつら

2 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:29:02.11 ID:aQTgOFX/0.net
元からゴミ以下だぞにわかが漫画語るな死ね

3 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:29:05.94 ID:lnKg8UaP0.net
ワイは空島以降糞派

4 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:29:09.11 ID:jRAah+uI0.net
戦犯、空島の試練

5 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:29:23.94 ID:H3LpZfapa.net
エネルが出た時はわくわくした

6 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:29:45.19 ID:YIOBO2WR0.net
2年後からクソ

7 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:29:52.31 ID:cP4syBhq0.net
>>2
ほーん
玄人の君が好きな漫画は?

8 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:29:59.62 ID:9Rt4Ct5n0.net
楽しめないなんて敗北者だよな

9 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:30:03.79 ID:XUamD84B0.net
エースが死んだとこから糞

10 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:30:18.11 ID:aQTgOFX/0.net
>>7
漫画なんて読むほど幼稚じゃない

11 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:30:18.62 ID:cP4syBhq0.net
>>3
戦争編でワクワクしなかったんか?

12 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:30:27.98 ID:bNHDpdiha.net
戦争編とかオチが酷すぎるし仕方ないね
楽しんでたやつ敗北者やろ

13 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:30:47.93 ID:cP4syBhq0.net
>>4
単行本で読むて普通に面白いンゴ

>>6
今面白いぞ

14 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:31:02.06 ID:okOyg2EJM.net
アラバスタクソって言ってるやつ見たことない

15 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:31:05.84 ID:lnKg8UaP0.net
>>11
かなーり昔の記憶やから曖昧やけど空島で読めなくなってきてそこからほぼ読んでへんねん
人魚でちょっとまた読んだくらいで

16 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:31:39.07 ID:Og8TUdwDd.net
ワイジ、最近までアバラスタだと思ってた

17 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:31:41.19 ID:/Zli9cnM0.net
戦争編はワクワクできる設定なのにそれが生きずにしょうもないオチだから

18 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:31:44.20 ID:9Rt4Ct5n0.net
エネルがラスボスで
空島で終わればよかったのに

19 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:31:56.35 ID:YIOBO2WR0.net
>>13
一味真っ二つ状態見ててなにがおもろいんや

20 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:32:11.87 ID:phqGVKln0.net
空島以降じゃないんか

21 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:32:54.02 ID:8Ejfxpt+d.net
>>10
お前なんJにいて楽しいか?

22 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:12.11 ID:jRAah+uI0.net
>>13
雲の玉使う雑魚戦いらんやろ
犬連れたサングラスも格好いいけどいらん

23 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:16.04 ID:fheM8C6gr.net
にわかワイ、今が一番面白い

24 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:17.13 ID:lpIYAXSYa.net
サンジ好きだから最近読んでるわ

25 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:19.16 ID:fXUr+a3R0.net
戦争編つまらんやろ
周りキモいのしかおらんしいつも血だらけだったし

26 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:28.60 ID:lZgj9jkk0.net
空島は最高傑作

27 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:29.91 ID:aQTgOFX/0.net
>>21
お前らみたいの見下せるのが楽しいw

28 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:53.14 ID:xTGIKiK10.net
10億のやつ倒した?

29 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:33:58.10 ID:tvR40JFZ0.net
ワイ将、立ち読みだけでビッグマム編突入
なお途中の話は全然覚えてない

30 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:34:04.80 ID:cP4syBhq0.net
>>19
むしろ一味が揃ってると話すすむスピード遅くないか?

31 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:34:12.80 ID:mIgM2OA8a.net
エニエスロビーが一番好き

32 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:34:18.10 ID:IAOUT/PZ0.net
正直チョッピーのあたりからだるくなってきた

33 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:34:36.35 ID:e4fIXQDgd.net
シャンクスが腕喰われるまで

34 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:34:56.19 ID:YIOBO2WR0.net
>>31
主人公覚醒の胸熱展開

35 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:34:56.76 ID:9bzs3+D10.net
悪かったやつらが海軍に入るシステムなんなん?

36 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:35:11.86 ID:jRAah+uI0.net
>>30
空島のテンポの悪さを反省しての一味分割方式やろな

37 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:35:13.51 ID:cP4syBhq0.net
>>28
まだ

38 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:35:23.12 ID:OZRlIdHU0.net
空島より後は明らかに劣化してる
W7編以降は無駄にごちゃごちゃして読みにくい
あと所構わず寒いギャグを入れるのがめちゃくちゃ多くなった

39 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:35:41.66 ID:/7vRrCa8a.net
ブルーノ戦で初めてギア出したとこは興奮したけど

40 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:35:44.17 ID:sKA052UFd.net
二年後からほとんど追ってないわ魚人島が糞過ぎたのが悪い

41 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:36:11.12 ID:1qe4w7za0.net
ワイガ中学高校の頃がアラバスタ空島辺りやったから想い入れが強いわ

42 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:36:37.95 ID:UO/i1slo0.net
魚人島がそび糞

43 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:37:05.52 ID:tvR40JFZ0.net
一味がごちゃごちゃしてんの鬱陶しいよな
ナミと犬とロボと骨はクビや

44 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:37:14.43 ID:OZRlIdHU0.net
敵キャラの魅力がなさすぎる
最近は10分で書いた落書きみたいな奴しかおらん
そのせいでカタクリみたいな凡デザインが持て囃されてるし

45 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:37:18.08 ID:bzuWyz0y0.net
人魚の島とパンクハザードがおもんなかっただけで後は全部おもろい
マム編でまた盛り上がっとるやん

46 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:37:42.46 ID:GTSFlFLt0.net
エニエスロビーまでは良かった
スリラーバークとかいうそびえ立つクソ

47 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:37:58.21 ID:YIOBO2WR0.net
>>30
分割しても大して早くなってへんやん

48 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:38:01.17 ID:/xc4xXI8M.net
正直ワイは今のビッグマム編もワクワクしてるで
ベッジとかカタクリとかカッコいいわ

49 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:38:07.18 ID:5Dvs8OMM0.net
戦犯空島

あそこで古参だいたい消えたやろ

50 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:38:12.93 ID:6Kb2cRKn0.net
戦争編言われても読者としては特に思い入れもないエースに必死になるルフィ見てどんどん冷めてったわ
後から回想入れてこんな絆で結ばれてたんですってアホかと

51 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:38:17.70 ID:aa0IfgeV0.net
なんかナミが委員長女子っぽくなってからやや苦手だわ
男子ったらホント馬鹿なんだから(でもそんなとこが憎めないのよ
みたいな

52 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:38:56.41 ID:sKA052UFd.net
>>44
あの強靭な上半身から貧弱な下半身辞めてほしい

53 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:39:22.31 ID:w82wc80Pp.net
ウイスキーピーク編好きだった奴ワイしかいない

54 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:39:26.85 ID:w8a7tR0k0.net
覇気からは戦闘力のぶつけ合いになってつまらない

55 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:39:33.59 ID:E9X4Xbmg0.net
ジャヤ編は初期に匹敵する面白さ

56 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:39:33.88 ID:OZRlIdHU0.net
最近一味もルフィ以外ほとんど活躍しねえ
サンジメインのはずなのにケーキ作りみたいな糞展開かますし
料理人のサンジが食べ物系の能力者たちに無双するのかと思ってたのに

57 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:39:46.51 ID:3Q66vkjq0.net
新世界編より前は全て好きなんだが少数派なのか?

58 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:39:50.92 ID:1VEtkiF70.net
正直今のババア編すきやで

59 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:40:12.38 ID:DUbJSaZ50.net
今も面白いけど空島までって気持ちはわかる

60 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:40:27.50 ID:OZRlIdHU0.net
エース死んだところが名シーン扱いされてる意味が分からん
あの画像やないけどわざわざ犬死したアホやんけ

61 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:40:50.52 ID:GTSFlFLt0.net
空島の後にノロノロビームのアレ挟む必要あったのか

62 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:41:01.29 ID:Y/yA30zj0.net
アニメも漫画もルフィvsルッチがピーク

63 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:41:02.43 ID:IpQfIMsk0.net
覇気とかいうフワッとした設定で無能力者のジジイが最強クラスよりは
単純にロギア最強の方がよかったのでは

64 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:41:03.18 ID:8Jg4s/pi0.net
ワイ「ワンピースおもろい!」
敵「アーロンから糞」
敵「アラバスタから糞」
敵「空島から糞」
敵「フランキーから糞」
敵「ブルックから糞」
敗北者「エース死んでから糞」

65 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:41:21.00 ID:Cke61/ke0.net
空島の途中でブチ切れて全巻売ったから10年以上読んでない

66 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:41:37.42 ID:sjcseWsbd.net
ケッコーモウカルワ

67 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:41:45.39 ID:f1eO3j+50.net
敗北者…?

68 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:42:06.33 ID:DUbJSaZ50.net
魚人以外は読めるレベルやろ
ドレスローザと戦争は微妙やったけど

69 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 18:42:18.67 ID:EjjV6cHb0.net
>>56
一味のバトル一々書いてたからはっきり言って怠いからそれは別に構わんわ
ガチバトルすんのはもうゾロとジンベエぐらいでいい

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★