2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ川上、「去ってほしい社員7か条」を社内に貼り出す

1 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:15:02.63 ID:nrIeMU/80.net
ドワンゴ会長の川上量生さんが会長室の扉に飾る7条件があるといいます。ただ扉といっても、飾っているのは会長室の扉の外側。
見に行くとそこには「去ってほしい社員の条件」という題字とともに、次の「条件」が並んでいました。

・知恵のでない社員
・言わなければできない社員
・すぐ他人の力に頼る社員
・すぐ責任を転嫁する社員
・やる気旺盛でない社員
・すぐ不平不満を云う社員
・よく休みよく遅れる社員
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2014/12/22/0/60/060e30a7-ml.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2014/12/22/c/ea/cea8ec05-l.jpeg

2 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:15:28.75 ID:nrIeMU/80.net
社員の方の話では、現在の東銀座のビルに移る前、ある日突然会社に飾られたとのこと。
会長自身は「こういうことを言わない性格の人」のため、
社員はどちらかといえば面白がって携帯などで写真を撮ったりしていたそう。
今となっては慣れてしまい、あまり気にせず過ごしているといいますが、
社外から来た人の中には、会長室に入る前にギョッとして扉の前でしばらく足を止めて読んでいる人もいるそうです。

実はこれ、スタジオジブリの鈴木プロデューサーが、ある会社を訪れた際に落ちていたものを拾って、
ジブリに飾っていたもの。川上さんが鈴木さんから譲ってもらったそうです。
鈴木さんは、「これを飾っていた会社は潰れたんですよ」と言って笑っていたそうですが、
「でも、ちょっとどきっとする、考えさせられる文章」と社員の女性。
ネタのようであってネタでない…というところなのでしょうか。
東銀座のビルに移ってくるときは、さまざまなものを捨ててきたそうですが、
この「去ってほしい社員の条件」は今でも会長室の扉に大切に飾られています。
https://withnews.jp/article/f0150102001qq000000000000000W00e0201qq000011298A

3 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:15:38.25 ID:5vKIXvvf0.net
お前のことか

4 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:15:53.22 ID:aWQ2n3aAd.net
自戒かな

5 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:16:05.18 ID:g3Vq3UO70.net
お前じゃい!

6 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:16:05.64 ID:m3SBKMIm0.net
おまえじゃい!

7 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:16:16.60 ID:WYD8fURn0.net
社員全員「ほな、また」

8 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:16:37.92 ID:+mzKhn1ha.net
はよみんなの前に出て頭下げろ

9 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:16:43.82 ID:bQEmVe1Y0.net
まだ川上自体は残ってるんやろ?

10 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:16:57.83 ID:+mfg0i5x0.net
お前じゃい!

11 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:00.03 ID:xKO3LrCe0.net
にしてもこいつ腹立つ顔やな

12 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:00.40 ID:Zpt1CSJNp.net
川上やんけwwww

13 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:03.55 ID:5TLBjqE/0.net
顔がキモすぎる

そりゃ宮崎駿に不愉快言われるわ

14 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:26.30 ID:cf3MLFWv0.net
同じものがワタミにも貼ってあった

15 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:45.01 ID:NK4xgT74d.net
奴隷でもほしいのかな

16 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:48.18 ID:R0wDwkZg0.net
内側に貼れ

17 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:50.35 ID:oPI24HyQa.net
有能風無能

18 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:17:52.89 ID:SxbtL4re0.net
・知恵のでない会長
・言わなければできない会長
・すぐ他人の力に頼る会長
・すぐ責任を転嫁する会長
・やる気旺盛でない会長
・すぐ不平不満を云う会長
・よく休みよく遅れる会長

19 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:00.73 ID:kscxXEjV0.net
去ってほしい役員



以上

20 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:08.99 ID:tGVWoWDX0.net
お前や

21 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:21.85 .net
自戒かな?

22 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:30.11 ID:CtWRS6fqp.net
なお有能社員が川上の元からから去り今のオワコンニコニコになった模様

23 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:30.28 ID:9RB+1/YH0.net
お前じゃい!

24 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:31.13 ID:31T9M9BU0.net
全部当てはまっとるやんけ

25 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:34.47 ID:lBe0bl4tp.net
去って欲しいとかネガティブな書き方しないで居て欲しい社員とかにすればいいのに

26 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:40.88 ID:QSPJm4py0.net
・他人に厳しく自分に甘い会長

27 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:51.74 ID:31T9M9BU0.net
>>25
これやな

28 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:54.39 ID:kNad48iLp.net
鈴木さんは、「これを飾っていた会社は潰れたんですよ」と言って笑っていたそうですが、


経営右肩下がり…あっ

29 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:18:55.96 ID:z4+kVF/J0.net
ネガティブやなぁ居てほしい社員七か場張り出せや

30 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:19:06.69 ID:NonUXoHL0.net
惰性でただ昔からいるだけの糞ガイジにトップ任せ続けた結果

31 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:19:25.03 ID:2hM7Kx480.net
顔からして無能

32 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:19:44.19 ID:ISFjwT3w0.net
お前じゃん

33 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:19:49.12 ID:hzvZEcWBM.net
自戒かな?

34 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:19:51.36 ID:6N84IEIZ0.net
こどもの考えた職場みてーだな

35 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:19:57.86 ID:lyPWunCl0.net
サンキュー鈴木

36 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:20:11.35 ID:YF+kkSTVM.net
声も糞キモいよなこのデブ

37 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:20:18.40 ID:ISFjwT3w0.net
よくこれだけニコニコ衰退させておいてこんなことできるな

38 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:20:25.01 ID:wPYXXDkH0.net
自虐かな?

39 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:20:34.66 ID:sdSKNHJGa.net
去ってほしい配信サービスの7か条
・知恵のない配信サービス
・言っておきながらやらない追加機能
・生主に頼りっぱなしの配信サービス
・すぐ経営環境のせいにする配信サービス
・イベントばかりやる気の配信サービス
・すぐ不平不満を云うユーザーしかいない配信サービス
・画質が悪くよく遅延する配信サービス

40 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:20:51.13 ID:QPxNbn9e0.net
ほんま無能顔やな

41 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:12.35 ID:WWQxXoNjM.net
現在abemaトップのエンジニア「ほーん、じゃあドワンゴ辞めるわw」

42 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:20.66 ID:RkHEnDwV0.net
こういう自己啓発的な物って見ると萎えるんやが普通の人はそんな事ないんか?

43 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:23.45 ID:rdv9Jp5R0.net
誰が言うかはともかく
書いてあることは間違ってない模様

44 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:27.60 ID:VN+kUWLA0.net
プログラマーみんなでやめたらええんやないか?
今どこも人材不足やし転職余裕やろ

45 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:36.65 ID:nkV8WJCQp.net
>>17
いうほど有能風か?

46 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:47.12 ID:dorZfCr0a.net
そして有能社員が去っていったんやな

47 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:47.31 ID:6b37hKvp0.net
今思うとパヤオにガチ説教された時が分岐点やと思う。

あの時改心してたらこんなことにはならんかったやろう

48 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:49.52 ID:BV5JQY/rd.net
ブーメラン刺さってて草

49 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:52.35 ID:tq7PVhSi0.net
能力がないのに注文を山のようにつける無能会長

これだけでええやん

50 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:21:59.64 ID:E0uM4Biq0.net
ムカつくなマジ

51 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:02.29 ID:cdfDWaKy0.net
社員「ほな、また…」

52 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:15.51 ID:ISFjwT3w0.net
これはハヤオにブチギレられる人

53 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:26.76 ID:WQJD9fOd0.net
>>47
やっぱパヤオって経営者なんやなって

54 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:27.50 ID:HcKO1yyJa.net
宮崎駿にババちびるくらい怒られてた人?

55 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:32.50 ID:r5igKinG0.net
>>45
ニートのお前は無能だけどな

56 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:39.67 ID:NCfhFm+0p.net
盛大なブーメランで草

57 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:42.44 ID:7XeSvMJ+r.net
はいモチベーションアップ株式会社
https://i.imgur.com/TlhK3O2.jpg
https://i.imgur.com/MtEKC89.jpg

58 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:45.48 ID:iUo8R0my0.net
>>44
もう有能プログラマーが見切り付けて去ったから今の現状なんやで
そんな事はとうの昔から思いついてる事なんや

59 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:22:49.86 ID:0X9DVQZg0.net
とっくに解約してるけど無料でも見るのやめるわ不快やし

60 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:03.24 ID:nuv6Gx7U0.net
人の上に立つ器じゃねーな川上は

61 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:07.95 ID:HbS6sg30d.net
会社?

62 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:14.08 ID:Nc8TNE6Ua.net
お前定期

63 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:17.02 ID:rVxATMSk0.net
サボってる働きアリを排除すると、それまで勤勉だった働きアリがサボり始め
結果的に働くやつとサボるやつの割合は変わらないって研究結果好き

64 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:30.17 ID:dV3XbKDyH.net
はやおに論破された京大卒の川上さん
なお悔しすぎてツイッターで発狂した模様

65 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:39.33 ID:kM0zuThy0.net
こいつ逃げたらしいな

66 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:43.43 ID:QT9pQldm0.net
自殺定期

67 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:48.82 ID:1uL33OH2p.net
こいつの家には鏡ないのかね

68 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:23:51.77 ID:cG37ygm2d.net
知恵が効いて言われなくてもやることをやり、他人の力は頼らず責任は全て自分でとる、やる気に溢れ不平不満は言わず遅刻欠勤はしない社員

日本中探しても中々見つからんレベルやな

69 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:10.16 ID:iRU79C0+0.net
マジもんのサイコパスやな

70 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:17.30 ID:NCfhFm+0p.net
これ絶対モチベーションアップ株式会社って右下の隅に書いてあるやろ

71 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:17.51 ID:CtrglTFX0.net
あくまで去ってほしい社員、やからな

72 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:23.07 ID:vDOklj/q0.net
お前じゃい!

73 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:24.02 ID:tq7PVhSi0.net
画質を落とす
金を払ってないやつはシークすらさせない

人が増えるわけ無いやん

74 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:27.84 ID:thajug6L0.net
全従業員「お前のことやん!」

75 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:41.52 ID:iiJzImOK0.net
特に深くもなんともないな

76 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:56.35 ID:mp8wLmgB0.net
全部お前が言うなやんけw

77 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:01.28 ID:RngXeqKQ0.net
社員側はお前に去って欲しいと思ってるぞ

78 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:16.96 ID:VN+kUWLA0.net
>>42
モチベーションアップやぞ
https://i.imgur.com/HkYJtoe.png

79 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:16.97 ID:rtwgus36d.net
モチベーションアップ株式会社のポスターそこらじゅうに貼ってそう

80 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:34.21 ID:8ETf2tNv0.net
自分の事を客観視できない奴って最悪やな
それで落ちぶれたら他人の所為にする

81 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:46.92 ID:so6coReC0.net
去って欲しい社長なのに

82 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:53.29 ID:r5igKinG0.net
>>77
金で買えるよ

83 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:59.12 ID:DI6J8Zc6a.net
>>68
居たとしてもこういう貼り紙してる会社には絶対来ないやろなあ

84 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:05.13 ID:Kzq8DZNeM.net
ほんま理系の鑑やな
文系でこいつに噛み付いてるやつは才能ないってことわかったほうがええで

85 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:20.10 ID:v7iESVJp0.net
>>68
こんな人がいつまでも人に使われるだけで終わらんわな

86 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:36.79 ID:M6lTHUq70.net
川上
川上
川上
川上
川上
川上
川上

87 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:37.26 ID:z+OWunrj0.net
夏野とお前こそ去って欲しいの筆頭やろ

88 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:43.56 ID:BV5JQY/rd.net
>>80
川上「私は自分を客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです」やぞ

89 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:53.35 ID:aJR6q4l00.net
>>83
絶対って自信ありすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:02.34 ID:Kzq8DZNeM.net
>>68
京大の理系卒が経営する企業やぞ
そこらの文系がのさばってる企業とは違うんや

91 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:02.58 ID:6b37hKvp0.net
宮崎駿「これを作る人たちは痛みとか何も考えないでやってるでしょう」

未来予知かな?

92 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:09.98 ID:VN+kUWLA0.net
>>86


93 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:14.90 ID:uvg4DNu8d.net
こういうのが上手くいくのは終身雇用と年功序列と毎年昇給を約束出来る会社だけやで

94 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:20.14 ID:fORo1lHid.net
>>68
こんな人間はこんな貼り紙してる会社には入らんしそのうち人の上に立つ

95 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:28.88 ID:BN+CwUGga.net
ワイ自分から進んで仕事やってたら勝手に判断するなよと言われて、確認取ってたらそれくらい自分で判断しろって言われて、指示待ち人間になったら早く仕事できるようになれよって笑われるんやがどうしたらよかったんやろか

96 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:29.71 ID:0X9DVQZg0.net
>>68
こんな社員求めるのは宝くじ当たったら仕事止めるとか言ってるタイプと変わらんバカ

97 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:42.58 ID:76qGHfrL0.net
ニコニコって自由な社風だと思ってたんやけどいつからこんかブラックになったんや?

98 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:48.08 ID:KolK8Pmx0.net
そらそんな会社は潰れるわな
こんなん社員にはなんも響かんし
それでいて嫌悪感だけは残るからな
人心掌握も出来んアホがトップの会社がやっていける訳がない

99 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:49.07 ID:Zvehj1gJa.net
>>78
これ見て仕事頑張ろうっなるかな

100 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:03.08 ID:9DYr35y3M.net
全部できるなら人の下で働く意義ない定期

101 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:04.59 ID:8ETf2tNv0.net
>>88
客観視した結果どうなりましたか

102 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:13.76 ID:thajug6L0.net
鈴木プロデューサー「これを飾っていた会社は潰れたんですよ」と言って笑っていたそうですが、

皮肉だってことに気付いてないんやな

103 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:14.30 ID:PblzT7f00.net
川上会長室に入れんやんけ

104 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:19.01 ID:nkV8WJCQp.net
>>78
小学生かな

105 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:38.23 ID:gZU66JI20.net
7か条に従って己自身が去るという意思を最後まで突き通す経営者の鑑

106 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:44.36 ID:Gdw0TjSH0.net
カドカワ株式会社代表取締役(初代)
株式会社ドワンゴ代表取締役(初代)
株式会社KADOKAWA取締役
株式会社スタジオジブリ所属
株式会社カラー取締役
株式会社でほぎゃらりー取締役
公益財団法人徳間記念アニメーション文化財団理事
学校法人角川ドワンゴ学園理事

なんでコイツこんなに人の上に立てるんや

107 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:44.92 ID:5bZ0rvBm0.net
知恵遅れのアスペ川上の事やんけ!

108 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:46.45 ID:RngXeqKQ0.net
こいつは人の痛みを理解出来ないみたいなパヤオの火の玉ストレートがストライクゾーンのど真ん中を捉えていたという証明になった

109 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:53.89 ID:7yw3chnR0.net
>>78
これは別にいいんじゃないの?

110 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:01.49 ID:bC5fvV5D0.net
「去ってほしい会長7か条」
・思いつきで機能を盛り込む会長
・現場に確認せずに日程を決める会長
・生命を冒涜する会長
・文系をバカにする会長
・ツイッターでレスバ始める会長
・待遇を低く据え置く会長
・超会議に駆り出すなど社員を奴隷扱いする会長

111 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:04.93 ID:8qOxZsvP0.net
ただの自己紹介やんけ!

112 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:06.26 ID:rtwgus36d.net
>>78
なぜこれで社員のモチベーションが上がると思うのか

ちなみにアメリカで生産性あげるために対応いろんなパターン試したら、怒ったり注意するのは生産性一向に上がらなくて
金出すのは最初はよかったけど長期的にはいまいち伸びなくて
ピザを報酬にするのが最終的に長期的に一番よかったらしいぞ

113 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:07.44 ID:uvg4DNu8d.net
>>42
そら見返りが有るならモチベーションも上がるで
けど大抵こういうの掲げるのって言うだけやんな

114 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:20.99 ID:BV5JQY/rd.net
>>101
駄目みたいですね…(ニコニコ)

115 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:37.04 ID:ak4Wke6ma.net
お前が去れ定期

116 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:41.10 ID:NC8+yAlYa.net
>>1
ヅラなの?

117 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:46.16 ID:bC5fvV5D0.net
エンジニアを消耗品として安くぞんざいに扱った結果がいまのニコニコ
さっさと滅ぶべき

118 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:55.96 ID:Ql2toCY3d.net
すまんがドワンゴって何ンゴ?

119 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:57.19 ID:sHAWKQgaK.net
川上が会長退任発表してから株価クッソ上げてて草生える

120 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:59.25 ID:pfew9hl/0.net
これ潰れた他所の会社の奴を貰って自分とは真逆だから面白いっつって貼ってるだけやろ
まあよく扇動されるもんだわ

121 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:12.70 ID:8ETf2tNv0.net
>>106
ニコニコが無くなりゃ半分くらい消えそうやな

122 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:15.43 ID:vIfIslK6d.net
>>112
知恵遅れジャップなんか長期的なこと考えんやろ

123 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:20.12 ID:edUrOvDdM.net
>>1
長谷川亮太みたいな顔しやがって

124 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:23.88 ID:dlQxA/Bx0.net
つまりニコニコから去って欲しい社員とは…あっ

125 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:26.85 ID:Jzn3ON7B0.net
>>57
怒涛の低評価は草

126 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:29.79 ID:bJb/Z8hm0.net
・税金を支払わない人間
追加して、どうぞ

127 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:32.55 ID:GBhOhCxV0.net
まさに無能というべき男

128 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:37.77 ID:CxIvP9OA0.net
全て川上に当てはまってる悲しさ

129 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:45.86 ID:sdSKNHJGa.net
>>120
そうならなお悪趣味すぎて引くわ

130 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:55.89 ID:G8wng7ml0.net
ニコニコ動画くん、退社へ

131 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:59.05 ID:BgjLaA4pa.net
なんか慌てて画質向上だの喚いてたけど実施出来るもんなん?

132 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:59.92 ID:vIfIslK6d.net
>>57
刑務所は草

133 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:02.11 ID:nkV8WJCQp.net
>>119
とうとう消えるんか

134 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:02.41 ID:7yw3chnR0.net
>>112
そらアメリカの場合は本当にアカン奴は即切りできるから
日本はガチガイジでも雇わなあかんし・・・

135 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:07.45 ID:WcrjBLfq0.net
でももう川上やめたじゃん
お前らさんざん踊らされて結局ニコニコ動画の一人勝ちやなw

136 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:15.75 ID:GF+z28iJd.net
凡百のジャップ経営者に堕ちたな
元からなのかは知らんが

137 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:20.64 ID:yNBFHh0m0.net
こいつパヤオに怒られてTwitterで発狂してた奴だっけ?

138 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:20.69 ID:Hp6yPpg60.net
宮崎につっこまれた時の顔表情が50男の顔とは思えんわ
オタクって精神年齢ほんと8歳くらいでとまってんのな
よくあんなのについていくな

139 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:21.91 ID:bzuWyz0y0.net
こいつの顔性格がにじみ出とるよな
ほんとに醜い顔しとる

140 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:31.75 ID:m41gG4lVp.net
これに当てはまらない社員がどうして待遇💩なニコニコに居てやろうと思えるだろうか

141 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:34.15 ID:ER0RyJvJa.net
>>17
むしろあんな無能な外見で無能にしか見えん行動しとるのに角川のっとったのは凄いわ

142 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:39.31 ID:BV5JQY/rd.net
>>119
あくまでニコニコの全権が栗田に移っただけだったはず
それとも新しく会長退任も発表された感じ?

143 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:44.98 ID:ceKTW7AT0.net
???「極めてなにか生命に対する侮辱を感じます」

144 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:48.69 ID:bJb/Z8hm0.net
なりあがりたいなら脱税して投資が基本やからね
ホリエモンもたらこもみーんな堂々宣言してやってるもの

145 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:49.71 ID:vmID07hJa.net
そんな去って欲しい社員やけど採用したのはだれなんやろか

146 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:52.44 ID:J/Mf/BUWp.net
こいつ絶対パレス持ってるだろ

147 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:54.81 ID:xqCHjd3i0.net
去って欲しい起業の条件

・知恵のでない会社
・言わなければできない会社
・すぐ他人の力に頼る会社
・すぐ責任を転嫁する会社
・やる気旺盛でない会社
・すぐ不平不満を云う会社
・よく休みよく遅れる会社

148 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:03.21 ID:Gdw0TjSH0.net
>>135
表から消えただけだぞ

149 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:04.71 ID:bC5fvV5D0.net
>>136
元からやぞ
退職した社員に暴露されてる

150 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:04.89 ID:TJItSe26K.net
>>112
なるほど、褒美ではあるけど食べ物とか限定性があるものがええんやな

151 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:11.65 ID:3aEeEzS/0.net
>>24
アンチ乙!川上は言われてもできないから!

152 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:29.26 ID:y+eBbJLA0.net
額縁傾いてますよ

153 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:35.64 ID:FQ/hyu080.net
・知恵のでない川上
・言わなければできない川上
・すぐ他人の力に頼る川上
・すぐ責任を転嫁する川上
・やる気旺盛でない川上
・すぐ不平不満を云う川上
・よく休みよく遅れる川上

154 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:40.07 ID:vhdv9fXU0.net
飾っていた会社は潰れたで草
無能上司がやる指標やね

155 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:50.54 ID:QL659y4kM.net
>>151


156 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:01.05 ID:VN+kUWLA0.net
>>132
前は公衆トイレやったわ

157 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:13.50 ID:iQXKqTDB0.net
>>57
刑務所は草生える

158 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:17.25 ID:fzCaNtSH0.net
>>78
これは社員がアホやろ

159 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:18.58 ID:yT9ha9Eoa.net
お前が去れと思われてるやろなぁ

160 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:29.86 ID:pfew9hl/0.net
>>129
どっちが悪趣味でもいいけどいい加減真偽も確認せず1に書いてあること鵜呑みにするのやめろよ

161 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:42.48 ID:UqWDJMvt0.net
>>78
これ他にも碌でもないポスターあったよな
何がモチベーションアップなのか

162 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:53.27 ID:IwmCytTX0.net
モチベーションアップ株式会社を見習えよ

163 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:13.00 ID:UyzItedf0.net
>>112
アメリカンジョークかな

164 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:20.25 ID:ISFjwT3w0.net
>>78
これはモチベーションダウン

165 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:25.78 ID:yNBFHh0m0.net
>>78
正論だけど何でこんな腹立つ言い回しなんや死ねカス

166 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:36.53 ID:QSPJm4py0.net
理系の悪い部分を全部凝縮したような奴よな

167 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:50.68 ID:dlQxA/Bx0.net
去って欲しい社員は消えたはずのにどうしてこんな事に…

168 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:57.73 ID:xrwMZHQF0.net
一、川上
一、川上
一、川上
一、川上
一、川上
一、川上
一、川上 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


169 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:03.96 ID:3aEeEzS/0.net
>>57
ヒカルやとうふさん以上にすこられてるな

170 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:06.57 ID:VN+kUWLA0.net
>>161
いくらでもあるぞ
https://i.imgur.com/xpaJhlB.png

171 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:12.42 ID:bC5fvV5D0.net
>>97
元々ブラックやぞ
年収400万超えない激務とか

DeNAやサイバーエージェントは平均年収700万オーバーやのに

172 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:32.05 ID:nZbFE8hS0.net
言われてもやらへんからな川上は

173 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:42.93 ID:gkBrH8XS0.net
すぐ責任転嫁するってお前体現しとるやん

174 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:04.81 ID:nkLPpxqP0.net
最後に自分を忘れてるぞ

175 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:45.43 ID:IwmCytTX0.net
>>57
提案されたウェブサイトがあかん…

176 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:51.30 ID:AXH2G1tQa.net
休むのは与えられた権利やろ
去って欲しいとか言うならそもそも与えるな

177 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:01.93 ID:IGQKfT4Kd.net
ニコニコに今残ってるやつとかゴミみたいなやつしかいないだろ

178 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:11.85 ID:PDyUp8Us0.net
呪われたアイテムみたいでちょっとかっこいい

179 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:17.15 ID:m6C4g1K/M.net
・言わなければできない社員


川上さんは言われればできるんですかね?

180 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:18.36 ID:eXbdmwfrp.net
お前が辞めなあかんやん

181 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:34.61 ID:pUmW46l/0.net
鋼兵「僕が会長しましょうか?」

182 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:55.24 ID:j5FAbkjg0.net
むしろ川上以外いなくなればいいんじゃね
ニコニコはワシが育てたとか思ってそうだし

183 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:15.90 ID:m6C4g1K/M.net
>>57
任侠道は草

184 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:20.20 ID:abM7k3DB0.net
昔はニートの友達を雇ってたけど働かないから泣く泣く首にしたんやっけ

185 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:33.69 ID:8dljvXBep.net
ネガティブジャップ川上

186 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:33.87 ID:QoXzzt7O0.net
>>129
そら人の痛みがわからない男やし

187 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:35.67 ID:8ETf2tNv0.net
最近はAIとか機械で社員のモチベーション測ってやる気出させようとしてるから
モチベーションなんたらも消える

188 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:38.01 ID:D2ylYg+zd.net
ワイやんけ!

189 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:27.82 ID:a3H9iEIUd.net
>>1
じゃあ、てめえ一人でやれ

190 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:36.13 ID:U1127Ppg0.net
こんなの飾ってるのに優秀な奴からどんどん辞めていってるのが面白い

191 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:36.20 ID:dlQxA/Bx0.net
・パヤオがいる事
・.パヤオのコントロール役がいる事
一番大事な二項目が抜けてるゾ

192 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:47.09 ID:BnPv+DZM0.net
まぁこれでお前が去ったらいいオチが付くわな

193 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:49.23 ID:1iLFPz1qr.net
社員て株主のことやろ

194 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:52.17 ID:BL2gEnWed.net
格言っぽいことを言いたいがために
◯◯な人は◯◯できないとか考え狭めるの馬鹿らしい

195 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:56.25 ID:u0nRvtPz0.net
モチベーションアップ株式会社やぞ

196 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:03.51 ID:BPptUPGc0.net
長いわ
川上って書いて飾っとけ

197 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:45.83 ID:2/bWnACP0.net
お前が辞めろ

198 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:52.76 ID:fa0Bya28a.net
>>196


199 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:17.11 ID:9lGg2qkS0.net
>>170
なんでこれいちいちウザイんやろな

200 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:31.90 ID:FQ/hyu080.net
・取締役やってる会社の炎上騒動で「書くわけねーだろ」とか煽って悪化させる川上量生

201 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:39.61 ID:2/bWnACP0.net
典型的な無能企業やる事なんだよなぁ

202 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:41.43 ID:PtrTGubDd.net
>>25
たし蟹

203 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:01.30 ID:VN+kUWLA0.net
>>196
ほんこれ

204 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:02.09 ID:s8kcgXR+0.net
>>57
塵も残すなその会社は潰せ

205 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:17.62 ID:pTd5W0Fv0.net
>>170
人に気持ちを逆立てるプロ

206 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:18.38 ID:CpHryTE4r.net
ワイかな?

207 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:28.42 ID:GBhOhCxV0.net
>>171
何かお姉さんがフルーツを口あーんしてくれるフルーツタイムあるって自慢してたけど、お友達役員だけやったんやろなぁ
搾取されてんな

208 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:38.41 ID:plXi7sdT0.net
>>39
これ

209 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:43:36.64 ID:gqOlflHP0.net
知恵でないとか言われなければやらないってそこまで問題か?

普通に客から言われたことやれば十分だろ
ニコニコの場合なんも考えずに「時報邪魔だから消せ」って言われたらなくせばいいし
画質と重さ改善しろって言われたら改善すりゃいいだけ

別にくだらん浅知恵でゲームとか作る必要はまったくない

210 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:43:37.01 ID:a8roL4C7r.net
できない病にかかってない?

211 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:01.11 ID:QIWohObEd.net
>>170
sampleとかそんな大層なもんじゃないだろと

212 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:09.54 ID:xiRWydOnK.net
会長室の内側に貼ってたら有能やったな

213 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:09.67 ID:m1soZs7+M.net
こら潰れるわ
こんなん貼ってある会社に残るのはガイジだけやん

214 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:12.70 ID:BnPv+DZM0.net
>>165
正論言うか煽りカスやろ
そろそろ社長刺し殺されるんちゃうの

215 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:29.46 ID:WsD4c/Uc0.net
これもう社長のことやん

216 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:37.86 ID:VN+kUWLA0.net
>>209
時報作ったのはユーザーへの嫌がらせで
画質と重さの改善はサーバー強化に多額の投資必要やから
やるつもりないみたいやで

217 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:41.74 ID:IjXaH42Q0.net
ガイジ顔

218 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:41.88 ID:Tz3S4Xey0.net
>>1
そりゃこんな張り紙してたら落ちぶれるわ 頭悪すぎだろこの川上って人
社員を人間だとおもってないな

219 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:05.26 ID:4Wh9YN6T0.net
>>181
あいつ言うても古参やし求められてることは分かってそうやな
復活ライブでデリヘルといーあるふぁんくらぶ歌って欲しいわ

220 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:06.79 ID:NcE5TK210.net
川上の顔額縁に入れて飾った方がわかりやすい

221 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:27.97 ID:/Isg8bW20.net
川上を脇に置いといても
「よく休み」を入れるのはアカン

222 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:29.56 ID:gqOlflHP0.net
>>213
TOPがめちゃくちゃ有能で一番働いていてこのポスターにの内容に1ミリも
当てはまらないカリスママンなら普通に憧れて残る人おると思うよ

223 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:31.15 ID:IjXaH42Q0.net
>>218
ひろゆきのことも邪魔だからやめて欲しいって辞めさせたしなw

無能の極み

224 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:44.61 ID:IjXaH42Q0.net
>>220


225 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:51.59 ID:zztbJLaZ0.net
ガイジ

226 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:56.76 ID:whT3YDEA0.net
パクリかよ

227 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:12.36 ID:FQ/hyu080.net
去ってほしい社員の条件
・頭川上量生
・頭福原慶匡
・頭たつき
・頭チンフェ

228 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:30.60 ID:sX2BRttuM.net
ほなさいなら👋👋

229 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:02.87 ID:a8roL4C7r.net
ユーザーに言われたことすらできない会長は去って欲しい

230 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:06.09 ID:J4BhCz8z0.net
モチベーションダウン株式会社やぞ

231 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:19.80 ID:+II9WQSrd.net
ジブリもキチガイだしお似合いだよ

232 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:35.72 ID:emUyon9rd.net
・知恵のでない社員→もともと知恵なんかないのでセーフ
・言わなければできない社員→言われても出来ないのでセーフ
・すぐ他人の力に頼る社員→他人に頼ろうともせず糞を作り出してるからセーフ
・すぐ責任を転嫁する社員→素で自分に責任がないと思ってるのでセーフ
・やる気旺盛でない社員→やる気出したところで迷惑なのでセーフ
・すぐ不平不満を云う社員→宮崎駿に叱られて言い返せなかったのでセーフ
・よく休みよく遅れる社員→来ないほうがマシなのでセーフ

233 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:38.98 ID:8/h9Cq5b0.net
>>141
川上は頭悪い奴からは頭悪く見えるけど
頭ええやつからは頭よくみえるらしいで

234 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:24.63 ID:q/Ws/ifep.net
ブラック

235 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:27.94 ID:A3qohGer0.net
>>227
本日のテーマ:「最低だと思った男の行動」 「(ピロッ)弁護士に裏切られた男」
さんま:「はい、これだ〜れ?」 (モニターに谷川が映る)
さんま:「なんやチンフェか!なにやらかしたんや?」
谷川:「実はぼく、なんJってところで自分語りずっとやってたんですけど・・・」
さんま:「あ〜!おまえ個人情報ぜんぶ流出してなんJで笑い者になっとったな!」
谷川:「それでネットで知り合った弁護士に30万払って流出止めてもらうようお願いしたんですね」
さんま:「それで流出は止まったんか?」
谷川:「それがダメで最終的に弁護士までなんJでネタキャラ扱いされるようになっちゃったんです」
さんま:「ファーwwwwwwww」 (谷川、愛の説教部屋行き決定)

236 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:28.25 ID:a8roL4C7r.net
>>233
主体性のない風見鶏なだけやんそら

237 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:32.54 ID:IjXaH42Q0.net
>>233
どうみても特別学級顔だろ

238 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:43.08 ID:QSlWpKRW0.net
お前ら川上責めてるけど
こんなゴミカス無能クズを増長させたのもお前らやから

239 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:55.65 ID:8ETf2tNv0.net
>>233
結果伴ってないから逆では

240 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:59.63 ID:2hVRF+cO0.net
>>78
こんやん貼らなアカン会社って一体どんなガイジ社員抱えてんねん

241 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:28.06 ID:5Qgls4qe0.net
この人カツラっぽいんだけど、違う?

242 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:32.34 ID:gqOlflHP0.net
顔じゃなくて腹がなぁ

顔は人によって見え方ちゃうかもしれんけど
あの腹だけはどうにもならん

総レス数 242
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★