2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】偏差値70の女子高生、茶髪にピアスの不良軍団だった…!

1 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:33:30.77 ID:r2JJ+2UH0.net
ttp://livetest.net/load/20171215-234546-386.jpg
ttp://livetest.net/load/20171215-234835-320.jpg

2 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:34:43.15 ID:FU7vtYQkp.net
本当に頭が良い高校は校則なんて無いよ超えちゃいけないラインがわかってるから
厳しいのは自称進学校アフィ

3 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:36:02.00 ID:ib7/qk5W0.net
ぶっさ!

4 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:36:15.00 ID:cVbT4noz0.net
偏差値70まんでも黒髪はダサいって思うんか

5 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:36:33.42 ID:r2JJ+2UH0.net
>>3
いやこれは普通に可愛い分類やろ

6 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:36:45.24 ID:fHUQ9ftwp.net
どこの高校や?

7 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:37:12.43 ID:/6/9/ql+0.net
>>2
校則無いところって昔の学生運動の頃に撤廃させたとこばっかりやろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:37:22.14 ID:ypZ4d2v60.net
エッチな画像ハラデイ

9 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:38:17.91 ID:EKa4/K440.net
>>7
宗教上ないところも多いで

10 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:38:24.07 ID:WxUDIrIX0.net
勉強頑張ってるご褒美だろ

11 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:38:27.64 ID:r2JJ+2UH0.net
>>6
中央大学附属高等学校  偏差値70 (東京都内 28位)

12 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:39:18.57 ID:AVhtgeVa0.net
なお中学の卒業写真

13 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:39:33.24 ID:Akp7cfHr0.net
いわゆる高校デビューってやつやろ

14 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:40:07.00 ID:fHUQ9ftwp.net
>>11
マーチやんけ!低学歴集団やん

15 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:41:01.64 ID:s+LrbiN40.net
高校の偏差値70とかゴミやろ

16 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:41:19.19 ID:JZGcdYoy0.net
小保方女史そっくりじゃん
若い頃はこんなだったろな

17 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:41:32.12 ID:FYAuaYDp0.net
大阪にも高津って校則フリーの進学校あるけど
こういう高校って浪人する奴めちゃくちゃ多いわ
部活も言うほどやし

18 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:41:40.93 ID:vqG6+gd90.net
ぶっさ

19 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:41:49.68 ID:8AvGVpw10.net
愛知の公立トップも私服やしなあ

20 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:43:07.72 ID:FW12JGArd.net
まあ麻布とかも校則ないしな

21 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:44:28.87 ID:n4oHkGKs0.net
バカ高ほど締め付け厳しい

22 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:44:35.47 ID:jLKG+b940.net
中央大学附属高等学校の著名な出身者に小倉智昭とありますな

23 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:46:17.14 ID:ySZ2UsJjd.net
県の公立トップは私服やったわ
二番手はその対抗意識からか校則きつかったな

24 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:46:35.43 ID:p8XjSX9D0.net
頭のいい学校は校則緩くても大丈夫で頭の悪い学校は校則厳しくても意味ないやろ

25 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:48:20.89 ID:AfzXRQRt0.net
>>17
四條畷も私服OKやけど浪人が基本やな

26 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:48:46.43 ID:/DCv/V5x0.net
ぶっっっっっっっっっっっっっっさ

27 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:49:56.65 ID:c4wRcaXE0.net
校則で締め上げる意味ないわ
そのリソースを授業に使ったほうがええ

28 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:52:55.48 ID:LDd9ceVtd.net
>>2
そういう話ちゃうやろ
髪染めてる時点でDQNやんけって話やろ

29 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:54:03.65 ID:6l2PCQy00.net
>>28
思考が陰キャ過ぎて草

30 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:54:57.59 ID:PS1vOrqf0.net
>>21
馬鹿だから締め付けないと馬鹿なことするからな

31 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:55:31.71 ID:SN2uDA/K0.net
高校生は高校生らしくしろとは思う
ケータイ禁止とか頭髪検査はいらないけど緩くしすぎてもいい事ないで

32 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:56:11.81 ID:425LP6G00.net
>>1
どう見てもクソ真面目です

33 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:57:15.42 ID:6l2PCQy00.net
高校生って制服で黒髪だからええのになんでわざわざ高校生のうちに老けた大学生のコスプレしてんねんとは思う

34 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:57:27.53 ID:ueNsACiM0.net
昔からほどんどの地域で進学校ほど校則甘いのが普通やけど

35 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:57:27.80 ID:wGdhTqCYd.net
ワイのとこも自由やったで
アホなとこほど厳しいんとちゃう?
もちろん例外もあったけど

36 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:58:49.71 ID:425LP6G00.net
偏差値高いカシコは校則緩くても脱線することないんやで
落ちこぼれのアホヤンキーと一緒にする方がおかしい

37 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:58:50.23 ID:LDd9ceVtd.net
>>29
いやワイのことはええねん
このまんこの話やん
髪染めたあげくピアスってビッチやろ

38 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:59:27.76 ID:+d+EgXcJ0.net
偏差値70は普通に高いやろガイジか?

39 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:59:36.87 ID:X1ef8XLN0.net
ワイ自称やけど茶髪やったで

40 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:59:40.51 ID:425LP6G00.net
>>37
昭和一桁生まれか?

41 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 05:59:46.57 ID:/6/9/ql+0.net
>>11
母校やん
ワイの頃は男子校やったのに
ちなみに校則は学生運動で撤廃させたとこ

42 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:00:41.08 ID:D6IN+TTUa.net
>>37
さてはお前陰の者か?w

43 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:01:28.06 ID:yJJTCzO40.net
防衛大学校はレベル高いけど厳しいよな

44 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:01:47.95 ID:KPFLTwlA0.net
頭いいところは校則緩くてバカ学校はガッチガチ

45 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:02:20.45 ID:IenfE7pm0.net
中附はアホやぞ
偏差値70がどうしてこうなるのかのカタログみたいな学校

46 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:02:36.18 ID:tB06VVQba.net
でもワイの方が中高大全部学歴上って事実だけで自分を保っていられる

47 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:02:51.49 ID:CzLFph3y0.net
中附ってそんなに高かったっけ?

48 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:03:15.73 ID:CzLFph3y0.net
ワイはミニスカJKがクラスにおったら勉強できん

49 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:03:57.23 ID:jJyYZ3a2a.net
なんか能面みたいな顔してんな

50 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:04:02.28 ID:+d+EgXcJ0.net
なんや私立の高校なんか じゃあそんな高くないわ

51 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:04:03.17 ID:/6/9/ql+0.net
>>47
他のマーチの付属より推薦率が高いから偏差値高いんや

52 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:04:12.20 ID:rDpOKQeG0.net
>>45
俺の学校のオタクはリア充と兼用してる奴しかいない

53 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:04:42.97 ID:IenfE7pm0.net
都内の高めの高校で茶髪にピアスなんて中附くらいしか思い付かんからなんの参考にもならんぞ

54 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:05:44.85 ID:6gADvkfT0.net
小保方さんやんけ!!!!!

55 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:05:54.31 ID:FYAuaYDp0.net
つかこの2人が奇跡的に可愛いだけで基本高校生らしさのかけらもない浪人生みたいな芋臭いのばっかやで

56 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:06:26.36 ID:yJJTCzO40.net
中高の一貫教育を通して中央大学の基幹学生を育成することを一義とする本校では、
いわゆる受験勉強にとらわれることなく、受験という“壁”の向こう側を見据えることが可能です。

中央大学へは、卒業生総人数の95%前後の推薦枠があり、毎年、85〜90%が推薦で中央大学へ進学しています。
高等学校入学後の1年次1学期から3年次2学期までの定期試験ならびに学力テストの総合得点から推薦成績がつくられ、
推薦順位の高い生徒から希望の学部・学科を選択することができます。


偏差値70高校行って9割が中央大学って学生は満足出来るんか

57 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:06:31.26 ID:+d+EgXcJ0.net
http://chu-fu.ed.jp/route/img/pdf/gaido2015chudai.pdf
何やこれ・・・生徒の9割が中央に推薦で入っとるやんけ

58 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:06:58.68 ID:Ioj3pkNC0.net
>>11
絶対偏差値70もないだろ
進学先偏差値60のワイの高校より酷いぞ

59 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:07:55.45 ID:IenfE7pm0.net
>>56
最近中学出来たばっかりなのに何が中高一貫で基幹学生を一義やねん
アホちゃう

60 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:07:57.18 ID:+6jUXCR9d.net
ファッ!?
これで偏差値70とか東京どないなっとんねん

61 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:08:39.41 ID:lqv42t0o0.net
>>56
高校で満足しちゃうし、なにより偏差値70って言っても、上がいない70やから

62 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:08:53.08 ID:NayK/Di80.net
高校デビューかな?

63 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:08:53.09 ID:2vOJwi0m0.net
ここなんかよりよっぽど上のレベルの高校出たが、校則はまぁー厳しかったぞ

64 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:09:18.49 ID:UXPbWOrM0.net
ワイ東京の偏差値70の高校通っとったけど毎年東大20人早慶延べ200人受かっとったで

65 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:09:58.01 ID:s+LrbiN40.net
>>52
ん?意味不明なレスすんなや!

66 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:10:06.78 ID:H1jqMfOO0.net
>>56
まあ偏差値70ってボリュームゾーンがマーチぐらいやし半分から下は満足なんちゃうか

67 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:10:44.86 ID:0S2QaQJ/0.net
>>63
六甲学院か

68 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:12:31.90 ID:BnCGs7SQ0.net
>>11
ざこやん

69 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:12:50.41 ID:VMPfVPq80.net
制服に茶髪ピアスは似合わないし田舎者丸出しやな

70 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:12:58.17 ID:1ynFasi40.net
言うて高校の偏差値70ってそんな凄くないやろ
ワイの通ってたバカ通信校ですら偏差値60後半あったしな

71 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:13:14.43 ID:tkOoBbngr.net
ワイの知り合いは偏差値66の高校やけど、校則自由やで

72 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:13:16.95 ID:orE6x6yq0.net
相対的な偏差値なんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:13:24.07 ID:6gADvkfT0.net
>>56
武蔵高校なんか「お前頑張らないと内部進学しちゃうぞ」って言われるらしいのになぁ
マーチさんこれでええんか

74 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:13:55.59 ID:IuP7rbN4d.net
いいから美人なギャルJKの画像ハラデイ!!

75 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:14:27.70 ID:nl3Mxg/t0.net
>>64
どこ?戸山?

76 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:14:30.37 ID:2vOJwi0m0.net
>>67
もっと上や

77 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:14:34.70 ID:lqv42t0o0.net
都会の高校偏差値はやたらと高くでる
しかも偏差値ごとに細かく高校が存在するので、飛び抜けて学力がある生徒がいない
みんな同じような学力ばかり

78 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:15:00.56 ID:NayK/Di80.net
東京基準の偏差値と地方の偏差値って必ずしも一致してないよな

79 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:15:05.23 ID:LBKL9lSz0.net
>>51
高校入ると勉強あんましないのか

80 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:15:35.20 ID:VMPfVPq80.net
学区トップ校からニッコマとか普通にいるしな

81 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:15:46.04 ID:6l2PCQy00.net
集団の中での位置を表す偏差値で
上位2%だか3%だかを示す70って値が出てるのに
大したことないとか低いとか筋違いの事言ってるガイジはなんなん
お前はもしかしたら上位ゼロコンマナンパーのさらなるエリートなのかもしれんけどお前の話なんて誰もしてへんから

82 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:15:57.12 ID:yb7WmDeY0.net
中央(笑)

83 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:16:22.58 ID:IenfE7pm0.net
>>79
大学受験しないために入るんやぞ

84 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:16:49.63 ID:orE6x6yq0.net
>>78
人口多い所は有利やな
可住面積広くて人口あたりの学校数が少ない所はマイナスすらある

85 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:17:39.05 ID:thVkXQF3a.net
都内の高校ってこんなのばっかりなイメージあるわ

86 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:17:48.33 ID:nl3Mxg/t0.net
>>77
首都圏の偏差値70の高校と地方の偏差値65くらいの高校が進学実績どっこいなのってそういうからくりだったんやね

87 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:17:51.58 ID:orE6x6yq0.net
>>81
上位数%が東京の方が多いに決まってるやろ
若年層人口のほとんどおるんやから

88 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:18:12.15 ID:8nNu7X+l0.net
高校生とはいえ完全に大人に成りきってない顔に未熟な化粧技術で髪染められても似合ってないだけだよね
せめてどちらかだけでも一端になってればまだましなのに

89 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:18:28.50 ID:yJJTCzO40.net
>>78
何か東京は高めに出る印象がある
ワイ山口のド田舎だけど公立高校入試で9割とって合格レベルが偏差値70高校で賢い人多い印象

90 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:19:04.71 ID:nl3Mxg/t0.net
実際大学の付属校で3年間ちょっと背伸びした遊びを覚えてから大学入るの最高に楽しいやろなあって思うわ

91 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:20:00.33 ID:lDqj5wHDd.net
校則の話じゃなくて偏差値の話になるところがなんJやな

92 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:20:16.50 ID:nl3Mxg/t0.net
>>88
背伸びしちゃってる感が可愛いと思うんやけどあかんのか??

93 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:21:05.93 ID:IenfE7pm0.net
>>90
他の進学校と違ってバイトも普通にするから小金あるしな

94 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:21:11.92 ID:FYAuaYDp0.net
いやでも東京の偏差値70ってほんまに言うほどやと思うで

95 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:21:21.25 ID:u0SKxmSEd.net
親が容認すんなや

96 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:22:42.91 ID:nl3Mxg/t0.net
>>93
そうなんよな
まあ遊びにかまけてそのまま人生ドロップアウトしていくやつもおるけど

97 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:23:15.56 ID:IenfE7pm0.net
>>96
まあこいつらの強みはそれでも中大には行けるってとこやから

98 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:23:49.50 ID:8nNu7X+l0.net
>>92
「背伸びしちゃってる感」を可愛いと思うのならええんやないか
女としては物凄い滑稽で不完全だというか若い人の長所を完全に潰してると思うわ

99 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:24:08.71 ID:dh3YgrDfd.net
>>92
清楚系AVでシコっとる童貞やから仕方ない

100 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:25:01.65 ID:lqv42t0o0.net
>>92
似合わないっちゃ似合わない
ほほえましい感じ?w

101 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:25:08.37 ID:WVw6VFmUd.net
>>93
学費考えたら全くプラスになってないやん

102 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:25:49.11 ID:diQH0PeF0.net
きよみ玲の出身校やんけ!

103 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:25:51.53 ID:FYAuaYDp0.net
背伸びは所詮背伸びだから
どこまで行っても大学生の劣化版みたいな青春にしかならんし勿体ないなと思うわ

104 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:26:42.98 ID:7da63QKE0.net
>>11
裏金出せば入れそうやん

105 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:26:48.52 ID:IenfE7pm0.net
>>101
なんの話かわからんが学費自分で持つような奴が中附なんか行かないぞ

106 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:27:21.49 ID:0zw+LY2Rd.net
勿体ないと言ってる奴は高校時代にどんな生活を送るのが理想なんですかねぇ…w

107 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:27:35.70 ID:2zvpMOvZa.net
中附ってそんな高くなったんか
時代やね

108 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:28:12.46 ID:BnCGs7SQ0.net
関係ないけど現役マーチの二浪早稲田ってどっちが上や?

109 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:29:09.76 ID:lqv42t0o0.net
>>102
板倉千夏ちゃんやろ

110 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:29:41.25 ID:2zvpMOvZa.net
ちょろっと見てきたら中杉も明中も高いやんけ
付属高校インフレか?

111 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:29:48.55 ID:nl3Mxg/t0.net
>>98
滑稽で不完全てお前の感性ゴミクズ以下だな
若い子が一生懸命おしゃれして可愛く見せようとしてるけどちょっと空回りしてるんやぞクソかわいいだろ

112 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:29:52.62 ID:lqv42t0o0.net
>>108
近江アナをみろ

113 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:29:57.19 ID:nl3Mxg/t0.net
>>99
納得

114 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:30:03.97 ID:bl78johUM.net
>>11
これへの反応高校受験エアプ民多過ぎやろ
マーチ附属高校は大学に比べるとレベル高いもんやぞ

115 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:30:10.35 ID:nl3Mxg/t0.net
>>100
そゆことや!

116 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:30:21.64 ID:nYTl22RO0.net
男女共学だとトップレベルやから
遊びたい奴が狙って受けてくるんやろな
偏差値65以上ってほとんど男子校、女子高やし
これより上だと筑附くらいか?

117 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:30:28.84 ID:yJJTCzO40.net
>>105
親がバイトするならバイト代の金ぐらいあげるからその時間勉強して国立行けとかやった方が良さそうな気もする
とは言え9割ぐらい中央大学に進学するなら高校の延長線上で友人と一緒にキャンパスライフしたいとなりがちやろか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/12/16(土) 06:30:32.31 ID:PElRbvIha.net
顔も頭も凡やし金髪ピアスも普通やろ
学年の真ん中が東大京大の進学校なら兎も角

119 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:31:58.78 ID:oRG+9DjE0.net
ワイの母校で草生える
なお大学に上がると馬鹿にされる模様

120 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:32:00.22 ID:8nNu7X+l0.net
>>111
お前の感性を否定してないのにお前は認めれんのか

121 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:32:00.72 ID:nl3Mxg/t0.net
>>118
そんな学校全国に何校あると思ってるんや笑

122 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:33:02.44 ID:2zvpMOvZa.net
ワイの頃はぬるくて助かったわ
ワイみたいな甘ちゃんでも入れて大学も推薦でクソぬるかったし有難いわ

123 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:34:36.23 ID:N9hFs2Zy0.net
>>11
ふーんざっこ

124 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:34:42.39 ID:RQdc6VXKd.net
鳴門チア民集まってそう
異常なコンプレックスを感じるで

125 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:34:47.55 ID:nl3Mxg/t0.net
>>120
すまんなあつくなってしまった
許してクレメンス

126 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:35:05.82 ID:/pKmMh640.net
ワイの高校は9割が東大もしくは京大かその他の大学行く進学校やったけど校則は厳しかったで

127 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:35:16.62 ID:H1jqMfOO0.net
>>116
わいの公立中学(神奈川)やと
早慶附属、開成、学附>翠嵐>マーチ附属、地区トップ校みたいな序列で、県立トップ校よりは下のイメージやった

128 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:36:37.90 ID:IenfE7pm0.net
>>117
大学受験なんかしたくないさせたくないからエスカレーター校行かせるんだろ
そもそもこいつら別にその時間を勉強に当てれば国立大目指せる程には頭良くないぞ、そんな頭があるなら早慶付属に行くぞ
中附の高校は同偏差値帯と比べたら一段劣る

129 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:36:45.12 ID:yJJTCzO40.net
>>126
その他の割合が限りなく高そう

130 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:36:46.96 ID:UXPbWOrM0.net
>>126
9割がその他の大学に行ってるんやろなぁ

131 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:38:15.33 ID:KrSzF6Yop.net
>>126
東大2名 京大6名 その他356名

こんな感じかな

132 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:38:23.97 ID:N9hFs2Zy0.net
中央大附属高校進学実績
東大0
京大0
東工大2
慶応8
早稲田8

あっ・・・

133 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:38:39.89 ID:yb7WmDeY0.net
>>132
ファーーーーーwww

134 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:38:41.45 ID:yJJTCzO40.net
>>128
ワイの感覚やと偏差値70は屁をこいてても駅弁ぐらいはって印象やがそうでもないんやな

135 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:38:56.93 ID:FYAuaYDp0.net
>>126
1割高卒定期

136 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:39:04.81 ID:2zvpMOvZa.net
>>132
付属生って勉強しないからな

137 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:39:46.74 ID:/6/9/ql+0.net
>>132
そもそも受験せんもん

138 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:39:56.38 ID:UXPbWOrM0.net
まず都内の高校生は医学部除いて駅弁なんか目指さんやろ

139 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:40:26.54 ID:1qpomXqS0.net
校則が厳しい進学校は不良のたまり場だったところから校則で締め付けてのし上がってきたケースが多い
校則が緩い進学校は昔から進学校の場合が多い

140 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:41:12.16 ID:IenfE7pm0.net
>>134
さすがに買いかぶりすぎやで
ワイもそうやけど落ちこぼれる奴だっていくらでもおるし、何度も言うが中附そのものが中大に行くための高校や

141 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:41:28.66 ID:NayK/Di80.net
>>132
ワイの地域だと偏差値62の高校と同じくらいの実績やな

142 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:41:28.86 ID:lfk71BkY0.net
>>31
らしくってなんや
なんか定義あるん?

143 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:41:56.52 ID:/6/9/ql+0.net
>>141
中央に450人やぞ

144 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:42:09.35 ID:WVw6VFmUd.net
>>118
今どき金髪にするやつなんて大学生でもほとんどいないが

145 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:42:50.06 ID:N9hFs2Zy0.net
ただのウンコ高校の校則が緩いだけやん
入った時の偏差値はそこそこあるんか知らんけど、そこから誰もステップアップしない生ぬるーい環境ってことやろ

146 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:43:07.32 ID:nYTl22RO0.net
中大の付属ってそのまま進学しちゃうんやな
それより下の付属校のほうが早慶行く人数多いやろ

147 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:43:46.92 ID:CpB8WUSRa.net
レベル低w
中附なんてゴミの中のゴミしか行かない完全なFランやん

148 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:44:00.17 ID:WYmvS/3U0.net
>>146
入学金とかめっちゃ安くなるんやろか

149 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:44:18.68 ID:NayK/Di80.net
>>143
でもほとんど推薦なんややろ
そもそも付属校とじゃ比較するの間違ってたな

150 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:44:20.75 ID:19mqah5da.net
偏差値オークション始まりそう

151 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:44:45.53 ID:IenfE7pm0.net
そもそも進学校の校則は書いてないけど暗黙の了解でわかるよな?って部分が多いんで、
実際はそれなりの厳しさもあるぞ

152 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:44:56.60 ID:FYAuaYDp0.net
>>132
偏差値70とか言いながら普通にこんな実績恥ずかしいと思うんやけどな
内部進学あるから勉強しないって言い訳する始末だし終わってるわ

153 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:45:08.66 ID:iKCHnG9p0.net
ワイ愛知県民やけど、そういえば県トップクラスの高校が私服通学やったわ
公立なのに

154 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:45:30.39 ID:SA+CLiPN0.net
青山高校に通ってたやつは茶髪だったわ

155 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:45:45.88 ID:lqv42t0o0.net
でもエスカレーター高校って楽しそう
無駄な受験テクニック勉強せんでええしな

156 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:46:03.94 ID:1qpomXqS0.net
>>151
そら管理しなくても守れるよね?で成り立ってる訳やし

157 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:46:29.32 ID:P8594+z3d.net
>>153 旭丘かな?

158 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:46:30.36 ID:IenfE7pm0.net
>>152
お前ホンマに論点を掴めない奴やな
一生スピンで苦戦してろや

159 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:46:33.27 ID:FYAuaYDp0.net
大して高みも目指さず大学生の真似事やってそのまま大学行って似たようなことやって…ってマジで不毛過ぎないか?
7年やぞ7年

160 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:46:58.97 ID:/NEYPRbta.net
頭良くも悪くもないところが一番厳しい

161 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:47:22.60 ID:VNEu3BqE0.net
これ見て茶髪やピアスには何も問題ない!あらゆる学校で認められるべき!
みたいなトンチンカンなこと言うやつが現れるのが問題やね

162 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:47:26.63 ID:N9hFs2Zy0.net
>>153
それこそ日本トップの灘は私服やろ

163 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:47:26.67 ID:sfR2LTLqM.net
定期的にこういうの取り上げるけどあたりまえやろ
本当に厳しい高校は動物が通ってるんやから

164 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:47:30.22 ID:EuISKPHIp.net
まあマーチとか行ったら人生終わりだと思ってるけどこういう誰からも期待されないような楽な人生もそれはそれでいいなと思う時がある

165 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:47:56.72 ID:9NbYmuLo0.net
ええとこのお嬢さんが多くて道も踏み外さんやろし
授業崩壊することもないやろしな

166 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:48:03.48 ID:iKCHnG9p0.net
>>157 せやで

167 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:48:29.13 ID:5HwYqI570.net
ワイの高校は染髪は禁止やったけど制服が存在せんかったなあ
着たい女子はなんちゃって制服着てたわ

168 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:48:41.80 ID:ESSg8RnI0.net
>>153
ワイ東京やけど学区一位と二位が服自由やったで
どこもそういうもんやないかな

169 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:49:07.39 ID:9NbYmuLo0.net
>>159
高みを目指したくなるようなモンに出会えるかどうかが完全に運なのがつらいね

170 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:49:11.22 ID:nYTl22RO0.net
>>148
分からんけど必死に勉強して早慶目指すか
遊んで中大行くかでもう後者選んじゃうんじゃないの
夢のない時代やしねえ
調べるとやっぱここより下の成城高校とか國學院とかのほうが
遥かに多く早慶に現役で行ってる
そのまま進学したくない環境のほうが勉強するんやな

171 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:49:20.22 ID:/NEYPRbta.net
そもそも髪の色で差別とか国際社会に対応しきれてない後進国ですっていってるようなものだぞ

172 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:49:32.83 ID:GjlWMe7G0.net
中附って今は女もいるの?

173 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:49:42.72 ID:aJR6q4l00.net
>>162
糞チョンアフィカス

174 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:49:43.50 ID:w6c1R8JUa.net
明治学院

175 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:50:05.04 ID:GjlWMe7G0.net
>>171
DQNはだめだろ

176 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:50:14.15 ID:IenfE7pm0.net
>>169
本人の努力次第やろ
中大だってピンキリやで

177 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:50:27.08 ID:N9hFs2Zy0.net
>>170
それこそ大学生気分で遊んでるんやろな
この格好なら居酒屋とかも行けそうやし

178 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:50:33.99 ID:r5igKinG0.net
>>173
お前みたいな人間はカス

179 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:50:48.16 ID:P8594+z3d.net
>>166 旭丘は県トップクラスというか全国トップクラスやろ

180 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:51:06.48 ID:v15yuxmop.net
学び舎と収容施設は全く違うぞ

181 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:51:36.64 ID:/NEYPRbta.net
>>175
いや髪の色で判断するなよ

182 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:51:41.39 ID:GjlWMe7G0.net
正直底辺高ならある程度厳しくしつけていいと思うよ
かえって不幸になる
最低限の教育もうけようともしてこなかったから入ってきたんだろうし

183 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:52:03.98 ID:GjlWMe7G0.net
>>181
そういう要素でDQNだなんだと認定してきたのがお前らだろ

184 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:52:42.11 ID:1qpomXqS0.net
>>170
どこの高校でも進学実績見ると高校で伸び悩んで1ランク2ランク下の大学行く人も全校生徒の三分の一くらいおるやろ?そういう可能性を考えると付属行きたくなる人がいるのも不思議じゃない

185 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:52:44.64 ID:CpB8WUSRa.net
>>176
中央なんて所詮Fランやん
まともなレベルの学生なんて数えるほどしかおらんよ

186 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:53:13.09 ID:GjlWMe7G0.net
でも中杉とかは制服あって髪染めもダメなんじゃないの?

187 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:53:15.72 ID:Z/5MEPsVa.net
髪染めたらDQNってやばいな
陰も大概にせんとあかんよ

188 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:53:42.72 ID:/NEYPRbta.net
>>183
それがもうオワコンなんだよ
お前らがそれでDQN認定するからあいつらも髪染めただけで調子乗るんだろw

189 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:54:15.62 ID:2dRjT/qyr.net
>>185
本当のFやそれ未満と比べれば人間がいるだけマシだぞ
それこそご近所の大学と比べればな

190 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:54:42.45 ID:VNEu3BqE0.net
学生として結果を出してやることやってるなら別に髪染め用がピアスしようがええと思うけど
勉強もしないで遊び呆けて権利だけ主張されてもアカンしなぁ
こういう勉強出来てお洒落もしてます、みたいな人たちが多数派になったら変わるんちゃう?

191 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:54:53.92 ID:NMAbC12K0.net
>>187
つい最近地毛茶髪っ子を不登校にさせた学校があったよなあ

192 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:54:55.32 ID:Sgtnwtan0.net
>>28
大学生なんてたいてい髪染めてるけどあれも全部dqnなん?

193 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:55:13.45 ID:iKCHnG9p0.net
【悲報】MARCH、Fラン大学だった

194 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:55:19.90 ID:GkwktLad0.net
マーチ付属高雑魚とか言ってるやつその辺にしとけ
カッペ丸出しやぞ

195 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:55:21.68 ID:H1jqMfOO0.net
>>185
そんなに中央に詳しいってことは君は中大生か

196 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:55:22.61 ID:Lf/skdZT0.net
ワオの母校の県トップ校も頭髪は端正かつ清潔であることと
制服を着用することくらいしか校則なかったな

なお外から来た教師に髪染めを怒られる模様

197 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:55:30.79 ID:lBefvSwJa.net
フィンランドからの意見
http://i.imgur.com/OMqzOxA.jpg
http://i.imgur.com/nW6sioT.jpg
http://i.imgur.com/2sIVNwL.jpg
http://i.imgur.com/UCZ5WES.jpg
http://i.imgur.com/g9QufVA.jpg
http://i.imgur.com/pnXWfIl.jpg
http://i.imgur.com/mpkowCK.jpg

198 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:55:34.06 ID:GjlWMe7G0.net
>>188
DQN認定されてバカにされたほうが大人しくなる

>>187
バーベキューやっただけでDQN扱いされる世の中やから

199 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:56:08.80 ID:lMpajt8Op.net
広尾駅には制服きっちりかっちりのなんちゃって進学校と服装自由名門男子校が軒を連ねてるぞ

200 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:56:22.46 ID:2dRjT/qyr.net
>>194
他は知らんが中附は実際雑魚
これ知らん奴がカッペやぞ

201 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:56:36.40 ID:P8594+z3d.net
>>193
なんJは東大以外全部Fラン扱いだからな

202 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:57:07.63 ID:GjlWMe7G0.net
>>200
たしかに中学受験で上位層がごっそり抜けたなかでの偏差値70やからな

203 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:57:21.78 ID:mIMIiVl80.net
>>201
ハーバードとか引き合いに出して東大も馬鹿にする模様

204 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:57:46.51 ID:yJJTCzO40.net
>>197
言うても文化の違いだよな…
この人たちタトゥーあったら何でプール入れないの?とかも言いそう

205 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:58:12.19 ID:kbn0TP3xa.net
マーチ付属高校の偏差値が高くなるのはとんでもないゴミカス以外は落ちこぼれでも内部進学できるからやで
最低でも中央ならそら偏差値70いくわ、地方公立トップのボリューム層がマーチレベルやし

206 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:58:20.01 ID:SMRPXfyM0.net
えっマーチの付属って偏差値70もあるのか…でもコスパ悪過ぎやんか中大いくんやろ
偏差値50後半のアホ公立出身のワイでもマーチ合格できたぐらいやのに

207 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:58:22.67 ID:C+m52R8yp.net
>>200
所詮高校受験やしなぁ中学だけの内容ならほんとにカスでも受かるんじゃねーの高校受験してないから知らんけど

208 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:58:46.07 ID:8GivgFEwa.net
そら自己管理出来る知能のある高校の連中ならこれでもええやろ
底辺高校の規律が厳しいのは奇抜な服装でマウント取り合う馬鹿が必ず発生するしブランド物で自慢するために援交する女も出るからやで

209 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:59:05.34 ID:2dRjT/qyr.net
>>202
いまの中附は中高一貫だからそれは関係無いぞ

210 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:59:07.77 ID:FYAuaYDp0.net
ちょっと勉強のできる中学生がそのまま大学入れるんだからそらマーチ馬鹿にされるわな
改めて思うわ

211 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:59:20.06 ID:GjlWMe7G0.net
正直ガキがどうなろうが知ったこっちゃない

>>208
過去の失敗から学んだ結果だよねえ

212 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:59:32.61 ID:/NEYPRbta.net
>>198
大人しくさせたくてDQN認定してるとしたらインキャ過ぎるだろww

213 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:59:45.09 ID:2dRjT/qyr.net
>>207
いまの中附は中高一貫だぞ
まあ中学入学組は頭いいらしいけどな

214 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 06:59:48.29 ID:GjlWMe7G0.net
>>209
中高一貫になったんか
たぶん偏差値70っていうのは高校から入った組の偏差値やろ

215 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:00:07.81 ID:jdruebqF0.net
中大附属と法政大高やったらどっちが人気なん?

216 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:00:14.37 ID:GjlWMe7G0.net
>>212
DQN連呼してるのはインキャにきまっとるやろ

217 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:01:47.29 ID:FYAuaYDp0.net
>>197
ほんまに学校に勉強しに来てるなら見た目で文句言わんわ

218 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:02:33.08 ID:iKCHnG9p0.net
>>203
なんJ民とかいう
容姿端麗で学歴あって一流企業に勤めてて
可愛い彼女がいる勝ち組wwwwwww

219 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:02:35.79 ID:VNEu3BqE0.net
>>204
日本は慎ましく目立たずが美徳とされる意識がこびりついとるからなぁ、そのこと自体には良いも悪いもあらへんけど
その結果学校なんかで押さえつけられてある程度自立したり自己意識を持ち始めると反発で染めたりしたくなるんやろうけど

220 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:02:39.21 ID:2dRjT/qyr.net
>>214
前からそんなもんやしたぶんそうやろ
今は訳わからん都立校や前までゴミカスだった私立も進学校になってるから、こういう昔からそれなりだったとこは相対的に立場は上がってるんやろな

221 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:03:41.03 ID:2dRjT/qyr.net
>>217
ほんまに学校に勉強しに来てるなら文句は無いがほんまに学校に勉強しに来る奴は基本的にそういう見た目にはならないぞ

222 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:03:49.36 ID:PDZE4Grod.net
茶発ピアスでも清潔感あるしええやろ

223 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:04:46.76 ID:AUgBmBt7a.net
>>103
しょうもない青春送ってるんやろなあお前

224 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:05:24.15 ID:NayK/Di80.net
大学付属って付く高校はだいたい偏差値高イメージがあるんやが、その大学のレベルはともかくとして

225 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:06:36.90 ID:FYAuaYDp0.net
つか>>1のテスト用紙の解答からもレベルが窺い知れるで
高2物理の期末テストとは思えん

226 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:06:42.79 ID:PAzZsucRa.net
不良っていうのは集団窃盗マクド出禁の関学のことを言うんやで

227 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:07:06.75 ID:sCsls4i6d.net
高校デビュー嫌い大学デビュー嫌い

228 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:07:45.17 ID:R0M8/oDyM.net
染めてる奴の殆どがキューティクル皆無で
パッサパサの汚い茶髪ばっかやん
ガイジなんか?
黒髪が一番綺麗やと思うんに…もったないわ

229 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:08:12.12 ID:2dRjT/qyr.net
>>225
基礎って見えるし文系物理ちゃうの?
知らんけど

230 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:08:16.60 ID:GjlWMe7G0.net
底辺バカに思い通りの格好させたら卒業アルバムとか後々黒歴史になるし
彼らのためだろ

231 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:08:25.46 ID:RxkZy3bG0.net
頭髪検査とか馬鹿じゃねーのって思うわ
髪短かろうが黒髪だろうが悪い奴は悪いことする

232 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:09:07.04 ID:GjlWMe7G0.net
渋谷のギャル文化とかは
こういう大学附属校の高偏差値の子たちがつくってきたものやしな
もともとは

233 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:09:15.36 ID:xY4LOJrx0.net
>>28
思考が小学生で止まってんのか

234 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:09:17.52 ID:X5Rywxr60.net
中央か
でもこいつらも就活の時には絶望するんやろな
ワイは絶望したで

235 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:09:42.68 ID:2dRjT/qyr.net
>>232
どの辺なん?

236 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:10:29.47 ID:X+L6cuG9a.net
中学や校則ガッチリな高校で茶髪ピアスな奴ってアレなやつしかおらんし茶髪ピアス=DQNみたいなイメージは無くならへんわ

237 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:10:57.75 ID:GjlWMe7G0.net
>>235
90年代は男子校だった中附には関係の無いことやけど

238 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:11:00.66 ID:kXCzfhTod.net
>>225
計算系は選択問題なんやろ(適当)

239 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:11:03.72 ID:AUgBmBt7a.net
ID:FYAuaYDp0
ほんましょうもな

240 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:11:19.18 ID:xY4LOJrx0.net
ワイ高専卒やけど校則ゆるゆるやったわ
全然偏差値高くないけど

241 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:11:45.96 ID:bfCQcFUc0.net
>>230
学校生活楽しくなかったといった卒業文集書いたら教師から将来絶対後悔するから書き直した方が良いと言われ
嫌々少ない楽しかった部分を書いたけどマジで感謝してる

242 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:11:59.93 ID:AUgBmBt7a.net
>>236
お前が世間知らずなだけやんけ
アホくさ

243 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:12:24.82 ID:9SKcTfIV0.net
自称進学校やけど髪の長さ決められとったわ
今考えてもホンマ頭おかしい

244 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:12:57.91 ID:Xg8Rgcbk0.net
校則って、学校の価値を維持するのも目的やからな。
そんなことしなくても優秀な生徒が来るなら犯罪者育成に繋がらんかったから何でもええんや

245 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:13:54.95 ID:5Xx+pX6o0.net
これで不良扱いってなんやねんどんな世界や

246 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:14:30.10 ID:N+dhTrXXd.net
これだからジャップは…
校則でガチガチに縛ってるのなんて日韓北くらいだよ
世界から馬鹿にされてるのに気付こうな

247 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:14:37.83 ID:AUgBmBt7a.net
>>245
くっさいくっさい底辺陰キャの世界やろ

248 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:14:51.60 ID:U/d7WbCN0.net
陰キャっぽいレスですまんけど
茶髪のJKってなんか嫌だわ 

249 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:15:27.10 ID:ZGIWFCUnd.net
高校が教室まで土足だった奴wwwww

250 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:16:18.64 ID:X+L6cuG9a.net
>>242
1の学校みたいに校則に沿ってまともなやつもおるわそら
でもわざわざ校則に反発しようとする異端な奴がおるのも事実やし後者のイメージで未だに髪色云々があるやろ

251 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:17:31.10 ID:bfCQcFUc0.net
こういう学校って宿泊訓練みたいなのもないんやろな
ワイのところは1泊2日で手旗信号やら集団でボートを漕ぐとかを通して厳しい規律の中で生活するというのがあったわ

252 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:18:00.56 ID:AUgBmBt7a.net
>>250
どこ出身か知らんがくそど田舎じゃない限り一つくらいは頭のいい校則ゆるい学校あるやろ
それすら知らんってどんな腐った環境やねん

253 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:18:21.37 ID:AUgBmBt7a.net
>>251
ええ…なんやそれ…

254 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:18:30.96 ID:05e2K1hM0.net
ワイ西大和
偏差値76なのに自称みたいな校則で草生える

255 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:19:44.42 ID:/6/9/ql+0.net
>>251
ボートは無いけどワイの頃はあったで
男子校時代だけど

256 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:20:02.78 ID:a1mn7cFe0.net
若い日本人に茶髪は似合わんわ
なんか汚い

257 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:20:10.61 ID:05e2K1hM0.net
>>162
灘と筑駒やな

258 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:21:00.03 ID:X+L6cuG9a.net
>>252
なにいうとるん?
ワイはそういう高校があるっていった上でそうじゃない高校の変な奴のせいで髪色に対する偏見が抜けんなって話しとるんやが

259 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:21:07.53 ID:05e2K1hM0.net
>>179
愛知に全国トップクラスの高校なんかないぞ

260 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:21:09.47 ID:gKXGVp/90.net
チンパンは校則で縛らんと何するかわからんやろ
何してもええ学校に行きたいなら名前書ければ入学できるクソガイジ学校(という名の施設)に入るか
ほっといても大丈夫と思ってもらえる上位の学校に進学しとけばええんやで

261 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:21:12.94 ID:5Xx+pX6o0.net
いやワイも陰キャやけどここに集まってるやつらヤバすぎない?
現実見えなさすぎやろ

262 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:22:08.09 ID:0PBEQWYk0.net
ワイ大阪の茨木ってとこ出身やけど府内トップクラスに校則緩かったと思うわ

263 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:22:30.28 ID:bfCQcFUc0.net
>>253
http://www.fukuyamamyoodai-h.hiroshima-c.ed.jp/gasshuku/shinnyuuseigasshuku17/17-shinnyuuseigasshuku.html

こんな感じだけど和気あいあいとはしてなくて〇班○○係の▲▲ですとか言うて発言しなきゃいけなかった

264 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:23:08.72 ID:m7nqIvfmr.net
大阪公立のトップ校はけっこう緩いで

265 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:23:22.17 ID:AUgBmBt7a.net
>>263
なんや係て

266 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:23:30.06 ID:TMN14Lbia.net
嫉妬J民ワラワラで草

267 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:23:45.12 ID:gKXGVp/90.net
生徒「願います!」
先生「19番、発言を許可する」
生徒「用便願います!」
先生「回数が多いな。用便を許可する」

268 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:24:38.68 ID:bfCQcFUc0.net
>>265
食器洗い係やった…

269 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:25:44.61 ID:xu47AcRfM.net
>>263
県立高校でこれなんか……

270 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:26:06.34 ID:5Xx+pX6o0.net
>>258
後者のイメージが残ったままなのはお前が外に出ないからやで

271 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:26:09.68 ID:AUgBmBt7a.net
>>268
ああその宿泊訓練中の係ってことか
なんか小学校みたいに生き物係的なのあるんか思ってビビったわ

272 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:27:02.46 ID:ygYlqAzEp.net
ワイのとこも校則緩かったな
偏差値は65くらいだった

273 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:27:22.58 ID:gR71kSwT0.net
わいもこういうところに混じれる優秀な人間になりたかったンゴねぇ

274 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:28:07.73 ID:oWijHn+K0.net
どうせ大学に入ったらみんな横並びで髪染めるのに意味あるのかな校則って

275 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:28:23.02 ID:gKXGVp/90.net
>>258
黒髪は美しいんやで
ただキモオタに黒髪好きが多いせいでキモオタ除けに茶髪にする女も多いんやないかと思う
ほんで男もガリオタクソメガネと思われたくないから茶髪にする奴おんのやないかと思うんや
キモオタさんサイドにも問題あるんちゃうかな

276 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:28:27.34 ID:5jVA8EUN0.net
良識に基づく

校則これだけの高校あったで

277 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:28:39.09 ID:X+L6cuG9a.net
>>270
そういうイメージが一部の人間にないわけではないやろ 
だから今でもこうやって髪色云々で問題になるんやないの
もちろん大学生以上の話はしてへんで

278 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:28:51.50 ID:0QT65NA7p.net
校則で縛らなあかん猿が行くような高校は厳しいやろな

279 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:28:53.32 ID:SF2LjRJ00.net
>>11
進学実績見たら悲惨すぎて草
やっぱり自由すぎるのはアカンね
宮廷一工早慶で20人も満たないとか・・・w
ほとんどマーチやんけwwwwwww

280 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:28:58.21 ID:uLOe/8Oca.net
ところでもっと画像クレメンス

281 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:29:02.06 ID:S36N8aNn0.net
>>274
生徒を管理して教師が楽するためのルールだから必要やろ

282 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:29:32.97 ID:EL1ckd/KM.net
今年ここ受けた者やけどここクッッッソ簡単やで
早慶マーチの附属狙って勉強してた中学生なら誰でも解ける問題ばっかだったわ

283 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:30:22.24 ID:gKXGVp/90.net
>>274
そういう校則あるところはほっといたら悪さするクソガキ揃いなんちゃうか
そういう扱いが嫌なら生徒自身が民度上げへんとアカンと思うで

284 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:30:59.25 ID:ELP52oAJ0.net
校則無くてもある程度ちゃんとやる奴らには厳しくないんやで

285 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:31:00.15 ID:IKwson540.net
>>279
こマ?

286 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:31:00.58 ID:+NIzAeqpp.net
クソみたいな高校

287 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:31:18.14 ID:Dk+S8HVXa.net
なんJに立つ学歴スレの無様さ好き

288 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:31:51.99 ID:gKXGVp/90.net
>>279
悲惨とは思わんけど偏差値70の高校入って出口がそれとは
デグチホソナールかな?

289 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:32:09.61 ID:IenfE7pm0.net
>>282
そらそうよ

290 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:33:08.95 ID:KI7w/JVY0.net
>>11
偏差値70あって中央大学とか死にたくならないのかな

291 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:33:22.41 ID:SF2LjRJ00.net
>>285
草生えるンゴねぇwwwwww
https://i.imgur.com/CUu9vrX.png

292 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:34:07.15 ID:/bjfQChe0.net
>>282
ほーん
でどこに進学したん?

293 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:34:34.44 ID:zdO8rFEm0.net
田舎J民は知らんやろうけど東京では日大付属が偏差値70超えてるんやで

294 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:35:08.71 ID:GYYlzmgw0.net
いつの間に共学になったんや?
昔男子校だったから滑り止めで受けるのやめたような気がする

295 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:35:22.69 ID:gKXGVp/90.net
>>291
GMARCHのうち付属の中央大に進んだ奴が多そうやな
内部進学あるんやろうし
実力で上がれる奴がどんだけおったんやろか

296 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:36:11.91 ID:RzdzQ+Cla.net
今後最低でもマーチレベルは保障されるなら中学受験する時点で人気になるのは当然

297 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:36:16.75 ID:KI7w/JVY0.net
>>293
マジか
神奈川の日大付属は偏差値40ぐらいやろ

298 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 07:36:17.66 ID:IenfE7pm0.net
中附を進学実績で語るカッペだらけで草生える
そこじゃないんだよなあ

総レス数 298
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★