2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんこ「トイレ掃除はダスキンに頼んだら8000円かかるけど専業主婦は毎日やってる」

1 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:08:47.30 ID:qN4GmY/I0.net
あと友達が息子にトイレ掃除をさせて「それな、ダスキンに
頼んだら8000円やねん。ママそれいつも無料でしてんねん。男が嫁に”俺の稼ぎで食わしてる”って言うてええのは全家事分の報酬+生活費に上乗せして小遣い渡してるやつだけやぞ、よう覚えとけ」って言ったエピソードすごい好き…
午前11:02 · 2017年12月14日
10,562件のリツイート 12,921件のいいね

623 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:47:51.94 ID:EkqhSUfap.net
>>535
女は家事しんどいって文句言うけど家事奪われたら存在意義なくなるからそれも猛反発するで
家事任せて時々ちょっとだけ手伝うor手伝おうか?っていう気遣い見せて
「いつも家事頑張ってくれてすまんなありがとうやで」と言葉で慰めて
涙ながらの文句も全部うんうん大変やったなと共感してあげるのが夫としての唯一の正解や

つまりメシマズ女と結婚するとかなりしんどい

624 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:04.66 ID:rkV5zdPld.net
巧妙なダスキンのステマ

625 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:14.10 ID:/2S+NuIH0.net
>>613
美味しいやん

626 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:25.53 ID:f9xhFDUb0.net
ちなみにダスキンの清掃は年に一回は頼む価値あるで
かなり綺麗になるわ

627 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:26.93 ID:i11JQuat0.net
ダスキンで8,000円かかるトイレ掃除の内容教えてクレイトン

628 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:28.09 ID:iS031cNrd.net
ほんならダスキンで働けや

629 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:40.79 ID:iLRgLbTh0.net
>>598
別に慰め合いなんかしとらんやで
仕事辛いのは当たり前やしその分金は貰っとるんやから
お前はどうなんや?旦那から小遣い貰っとる分の家事はしっかりしとるんか?仕事は旦那、家事は分担とかめちゃくちゃな事押し付けてないんか?
まず結婚しとるんか?w

630 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:55.36 ID:tlApk70tr.net
ほならねダスキンレベルの清掃できるのかって話ですよ 
贔屓目でみて800円くらいの仕事やないか?

631 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:48:55.91 ID:qSZEz7wUx.net
>>613
かなC
ワイのままは菜食主義者だったから肉料理不味かったわ

632 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:03.61 ID:c4Av06q4p.net
トイレ掃除は週1でええわ
1日あたり掃除洗濯に3000円、晩飯に1000円出したるわ
そのかわり家の宿泊費8000円頂くで(ニッコリ

633 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:09.37 ID:UlB8v0ybd.net
プロの仕事なんやろなぁ

634 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:12.02 ID:MLJMREIxd.net
8000円とかぼったくりすぎやろ
時給いくらやねん

635 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:12.54 ID:76nyO/400.net
こんなしょうもない嘘に鼻息荒くするお前らに草

636 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:17.26 ID:xmeqjGdL0.net
三家トイレそうじすれば日給24000円やね
365日働けば年収876万や������

637 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:25.56 ID:rvm46ZlLa.net
>>632


638 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:26.99 ID:VABPZl+7a.net
それじゃトイレ掃除するから8000円くれ

639 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:27.62 ID:QHyVDfDV0.net
https://i.imgur.com/qTOBevZ.jpg

尚こいつの描いてる漫画
このページだけで日給1万になる模様

640 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:31.01 ID:JVO+ULyYp.net
金貰えないと掃除も出来んって原始人以下や
結婚する意味もないしもう少子化で滅んでもええわ
人間は退化し過ぎた

641 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:45.48 ID:XWNFajrB0.net
逃げ恥やないけど年収304万円相当で昇給無しで働いてくれるならぜひとも専業主婦やってほしいわ

642 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:49:47.92 ID:lFIlWKDh0.net
今の時代の家事なんて超楽勝なのに、労働だなんてほざく専業ニートだらけやろっておるん?

旦那があくせく働いてる昼間にぐうたらしてる専業ニートだらけやろ?

40年前の専業主婦はまさに労働だったと思うで

643 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:05.54 ID:hQsPh1ka0.net
>>514
トイレ掃除って風呂入るだけだな

644 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:16.90 ID:vfdKOeXKa.net
家事は楽とか馬鹿にしすぎ
事務系の仕事なんかとは比べ物にならんぞ
嫌がってやらんかったら家庭崩壊やぞ
なんJ民はそこがわかってない
らくらくやってると思ったら大間違い
実際お前ら家事やったことあるのか?
家事がどれくらい大変か知らんやろ
にもかかわらず叩くやつ多すぎやろ
帰ったら飯出る有り難さ再確認しろれっきとした重労働やぞ

645 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:18.08 ID:/2S+NuIH0.net
>>639
ええなあ

646 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:20.77 ID:Ej8nIcdc0.net
>>623
これが真理やな
結局「私が大変」をアッピルして承認欲求満たしたいだけや
アッピル激しい女ほど「手伝おうか?」と言うとクソほど嫌がる

647 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:24.63 ID:tFws/ZhP0.net
>>639
言うてこれ相当手間かかっとるんやないか

648 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:25.03 ID:iLRgLbTh0.net
>>623
メシマズは辛そうやね
ワイももっとヨッメに気かけるべきやったわサンガツ

649 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:27.59 ID:XZtFPNab0.net
みさえとかマジでムカつくよな
だいたいお前らまんこが「私たちも仕事がしてみたーい」言うからやらせたのに
仕事がつらいものだとわかったら「やっぱり専業主婦がいーい」とかなめてんのか?
そんで「専業主婦は大変なのよ」とか偉そうなこと抜かしてるんだからな
夫様が帰ってくる頃合いになったら床に頭がめり込むくらい土下座待機して待ってろよ

650 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:29.53 ID:KN/WbPMf0.net
てか便所掃除ぐらい男がしたらええんやで
割と本格的にやらなきゃ簡単やからね

651 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:43.49 ID:BLyxO4q1d.net
>>614
いつも口の中口内炎だらけ
指にはささくれ

652 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:44.42 ID:TRZBkMLz0.net
>>629
家族を養うために働くのは当たり前だろその覚悟ができてないなら結婚なんてすんじゃねーよ関わった人が不幸になるわ

653 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:46.03 ID:YBDpP5HDK.net
稼ぎで食わせてやってるというエゴに対しての反論だっていうことをここのアホどもは一切理解してないのが笑える
何もしないでタダ飯食わせろとでも言ったかのような反応
そういうことにしたいんだろうが実際は家事の苦労を正当に評価しろと言ってるだけ

654 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:50:59.44 ID:RjhPp04AM.net
自分の作業をプロレベルだと思いこんでいる精神異常者

655 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:00.10 ID:lTsP4rfl0.net
落語で面白い話があるそうな

千両みかんの経済学 大竹文雄の経済脳を鍛える 日本経済研究センター
https://www.jcer.or.jp/column/otake/print645.html

1.価格と価値

656 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:12.38 ID:xmeqjGdL0.net
洗濯機ぽちー、そして干しー
与えられたお金内で飯作りー、そうじー
楽やなぁ

657 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:14.87 ID:GVCYYrt0a.net
>>651
ビタミン剤飲めばへーきへーき

658 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:19.73 ID:i11JQuat0.net
>>639
いけるやん

659 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:20.79 ID:TXaY5u0k0.net
>>514
草生える

660 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:28.87 ID:1lpJZlSI0.net
そんな大変なら家事と仕事交代しよう

661 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:32.27 ID:vW4VSUHa0.net
掃除なんてしなくても生活出来るのに毎日掃除してるやつの気がしれんわ
デメリットは鼻毛がボーボーになるくらいやろ

662 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:47.29 ID:tkIhQyn+d.net
んじゃ俺が主夫やるから俺が稼いでる額と同じだけお前が稼いでこいよといつも思う

663 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:51.70 ID:Y4duQ1DwM.net
>>28
朝鮮人と一緒で最初にやるからつけあがるねん

664 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:51:57.01 ID:X2vJQx9D0.net
>>653
反論の仕方がアホ丸出し、嘘丸出しだから叩かれてるのが分かってへんな

665 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:01.10 ID:GVCYYrt0a.net
>>661
不倫相手呼ぶためだぞ

666 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:10.39 ID:RmnevWrh0.net
こんなところで不特定多数の相手にマウントとって騒ぐやつ
このくくりに女が結構含まれてるという現実

667 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:12.01 ID:Pi01MZpP0.net
>>644


668 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:13.61 ID:ZsNSS+Wm0.net
>>639
こいつも御主人様にトイレ掃除ハッセンエンとか言い出すのかな

669 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:14.51 ID:Sf6lhAN+0.net
これに限らず別にやらなくていいことを勝手にやって恩着せがましく言ってくるのやめーや

670 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:14.52 ID:J9iZeMG90.net
便所掃除なんて10分もかからんやん
本当に8000円も取られるんか?

671 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:22.51 ID:GS27Pmlk0.net
大変なのは育児やろ
掃除が大変とか馬鹿か?

672 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:36.26 ID:9O8WlTns0.net
>>652
まずお前が働けや

673 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:50.29 ID:tFws/ZhP0.net
>>644
久々に見たわ

674 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:52.10 ID:gGV8wd+1d.net
会社員は末端価格で10万円以上になる仕事を日給2万程度で搾取されながらやっとんのやで

675 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:55.47 ID:bFphU9i4r.net
童貞の女叩き醜い

676 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:52:59.42 ID:Y4duQ1DwM.net
いうほどチンコの筋肉使う必要あるか?童貞やのに

677 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:04.76 ID:qSZEz7wUx.net
>>644
る か れまでちゃんと頑張れや

678 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:05.03 ID:n1Y79wHW0.net
じゃあ旦那にやらせてお前が働けばええやん
なんでしないの?

679 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:17.27 ID:m3T4xMcCd.net
ダスキンでトイレ掃除しまくって養ってくれ

680 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:17.28 ID:NUCcfXokE.net
>>644
うまい

681 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:21.66 ID:kS96NWny0.net
ダスキンの経営戦略はかなり上手い
フランチャイズを初めに日本に持ち込んだ企業
清掃業のネットワークを活用して外食の営業をかけてミスドを展開する
創業者が宗教狂いやなかったら経営の教科書レベルやわ

682 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:40.48 ID:Ej8nIcdc0.net
>>670
ダスキンはパイプも壁も換気扇も綺麗にするんやで

683 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:43.41 ID:My23fC9s0.net
>>670
ダスキンの清掃は出張費や事務費等も含まれるけど
それでも数千円取るのも納得するレベルの仕事はしてくれるで
普段からツヤツヤピカピカでくすみゼロとかなら呼ぶ意味ないけど

684 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:48.00 ID:RmnevWrh0.net
>>653
家事をしてやってるというエゴに対しての反論だっていうことをここのアホどもは一切理解してないのが笑える
何もしないで家事しろとでも言ったかのような反応
そういうことにしたいんだろうが実際は労働の苦労を正当に評価しろと言ってるだけ

685 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:48.81 ID:HevmeU/L0.net
実家におった頃はマッマにやらされてたンゴねぇ

686 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:49.02 ID:VonUCTTm0.net
プロと同等の仕事してるとでも思ってんのか

687 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:53.22 ID:iLRgLbTh0.net
>>652
だから仕事に関してはなんも言うとらんやんけガイジか?
収入もあるし養うもんもおるから言われんでもしっかり働いとるわボケ
お前は質問にも答えんで必死に人の粗探しするあたり結婚もしとらん売れ残りまんこやろ?はよ閉経する前に豚男でも貧相な身体で色仕掛けでもして捕まえてこいや

688 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:53:58.28 ID:5KFOnhBFd.net
>>639
これ住ませて下さい言ってる側がその内トイレ掃除したから8000円寄越せとか言いだすなら全巻買う

689 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:11.12 ID:AYIxwTi20.net
>>616
片親で三人の兄弟姉妹を全員大学まで行かせてくれたで
もちろん感謝しとる
ワイの学歴は京大卒で今はインフラ企業の社員や

690 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:11.41 ID:tu5fK/Aq0.net
>>644
最後改行抜けてない?

691 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:17.00 ID:ald7klxI0.net
嘘松ツイートってだいたい最初の方はその話素敵!ってやつが何人かいるのにこのツイートほとんど全員に叩かれてて草

692 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:21.17 ID:vfdKOeXKa.net
>>677
改行忘れる痛恨のミス

693 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:22.02 ID:tFws/ZhP0.net
>>682
貯水槽とかも掃除するんか?

694 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:22.56 ID:8UWrvcRl0.net
毎日掃除するくらいなら綺麗に使う努力したほうがええやろ
大も小も狙う方向次第でほとんど汚れへんし

695 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:30.66 ID:TmCrVT3t0.net
母になりきれないまんさん最近多くない?

696 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:36.42 ID:ZtjQGkbwd.net
何にでもケチつける狂犬まんさんはしらんがその辺の一般夫婦は気遣いが全くないことに苛ついてて作業どうこうではなさそう
休みでもテレビ独占するかご飯の時だけ出てきてあと昼寝だから家事に協力する姿勢すら見せなかったり子供と遊んだことだってまともにないのにすぐ叱ってなつくわけないだろみたいなの

697 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:37.98 ID:PIAN785Hr.net
前もこんな嘘松マンコがかき氷がどうだのって話してたけどそいつも一応漫画連載してたみたいやけど案外商業紙で漫画家やるのって簡単なんやな

698 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:45.07 ID:mFE28iOn0.net
>>670
めっちゃ汚いと1時間以上かかるで
マッマの掃除とはレベルが違うんや

699 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:48.50 ID:XWNFajrB0.net
家事代行サービスって1時間いくら位でどの程度までやってくれるんやろか

700 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:52.69 ID:TRZBkMLz0.net
>>687
お前の奥さんかわいそう…

701 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:54:57.75 ID:36fNkLzCa.net
>>695
心はJKや

702 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:02.20 ID:xmeqjGdL0.net
>>674
これ、このアホまーん理論だとブラック企業社員は超金持ちになる

703 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:18.98 ID:+DbD0n1h0.net
>>639
お前それ描くのに何時間かかる?

704 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:19.46 ID:MLJMREIxd.net
今のトイレってそもそもあんま汚れんようにできとるからな

705 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:24.52 ID:ohSVyenDp.net
>>671
恒例の嘘松やろ

706 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:32.52 ID:ip1d7m1f0.net
実際1000円の仕事でしょ

707 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:39.11 ID:Ej8nIcdc0.net
>>693
タンクの中も掃除やで

708 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:47.77 ID:txCHTAzQ0.net
まんこってやっばあたまおかしい

709 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:48.62 ID:RwZYVucb0.net
ワイの元職業の収入のいち例やとウン億の年収やしな
比べるとかアホすぎやろ

710 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:55:58.54 ID:7gV56QP10.net
>>700
レスバよわ(笑)

711 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:02.11 ID:TDD/XZxc0.net
マウントとり最近おおすぎ……

712 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:06.26 ID:RmnevWrh0.net
共働きで家事分担っていう一番平和な道を歩んでる家族はいっぱいおるのにまんさんは自己主張強すぎやで

713 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:14.16 ID:lcsD0oc+0.net
死んでしまえ
はよう

714 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:15.97 ID:lHNYR9yJa.net
>>653
どっちがエゴだかな
家事やる代わりに家賃光熱費食費免除されてるのにそれじゃ飽きたらずに
「私の仕事()にはプロ並みの価値があるの!実際はもっと貰うべき!」なんて世間知らずの妄言吐いて何がしたいの?

旦那に追い出されたら自分で稼がないといけないけど出来るの?

715 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:19.77 ID:GVCYYrt0a.net
>>674
最低でも自営で事業化しとる設定で金額計算してほしいわ

716 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:20.54 ID:O1o1DmVB0.net
>>8
よしなはれw

717 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:22.25 ID:AGjq5bIe0.net
ホストなら金取る貴様の無駄話無料で聞いてやっとるやろ

718 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:24.17 ID:5sj8EjeW0.net
Twitter上とかでも嘘松系とかこういうのに対してはけっこう手厳しくなったよな

719 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:31.53 ID:iLRgLbTh0.net
>>700
ブサイクのお前と俺の嫁を同列にすんな自惚れんなよゴミカス
底辺のお前にはクソみたいな扱いがお似合いだから言ってるんだぞ

720 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:40.31 ID:EdWWG1Jx0.net
子育てを仕事と捉える女って薄情やなぁ

721 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:40.63 ID:GKmXiRQpK.net
そこらへんの主婦の料理なんて大した価値ねぇよな
金額にして実際どんくらいかは知らんけど

722 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:42.07 ID:aVczpuxGd.net
代わってやるから働いてこいよ
って言えば大体黙るやろ

723 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 23:56:42.86 ID:KN/WbPMf0.net
>>700
お前にも王子様見つかるとええな

新テニスの王子様の日本代表、強すぎる
320 :風吹けば名無し[]:2017/12/14(木) 00:47:18.38 ID:TRZBkMLz0
菊丸が分身さえしなければまともなテニス漫画だったのに…

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★