2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称コーヒー通「コーヒー淹れる時はあーだこーだ」 ワイ「めんどくさ」ドボドボドボ

1 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:24:17.72 ID:nCkEiqew0.net
ワイ「てきとーに淹れても美味いやんけ」グビグビ

2 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:24:33.82 ID:dxF4/JsK0.net
ほんまにかわるんかなぁ

3 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:25:14.23 ID:sXYtkTKGa.net
ワイ「マックスコーヒーうんま!コーヒー最高やな」

4 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:25:18.06 ID:y5QVmcLv0.net
蒸らし時間と湯の温度で露骨に味変わるぞ

5 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:25:46.49 ID:RocpqNGWp.net
テキトーに入れても美味しいと思う奴は舌がウンコなだけ

6 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:26:38.63 ID:G1xm/yqOa.net
砂糖ドバドバ入れる奴

7 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:26:46.45 ID:sXYtkTKGa.net
>>5
君は適当に入れたコーヒーはマッズ!ってなるんか?

8 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:27:31.91 ID:Nt0CEQzmd.net
ネスカフェマシンさんが勝手に作ってくれる定期

9 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:27:47.89 ID:UyGn/5dk0.net
出がらしは捨てろよ

10 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:27:58.51 ID:cdvZmgVK0.net
コーヒーってうまいか?

11 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:27:59.57 ID:7/m9lbCv0.net
自分で淹れると例外無くゲロマズ
でも安いし楽しいし何故かうんこしたくなるから続けてる

12 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:28:24.34 ID:dImLNDbX0.net
>>5
適当に入れておいしいと思える舌と
ちゃんと入れなきゃおいしいと思えない舌
どっちがええんやろうなぁ

13 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:28:47.37 ID:nDtYw+ol0.net
冷めたらまずいのはわかるけど
チンしたら復活するやろ

14 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:28:50.33 ID:0i2zbRKIa.net
安物のインスタント程度なら適当に淹れてもええやろ

15 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:29:02.57 ID:fBujMeePd.net
>>6
気分によってドバドバ入れたくなる事あるわ

16 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:29:04.46 ID:xpk8JLyw0.net
味の違いは分かるけどもじゃあどっちが美味いのかなんて
完全に好みの問題やからなあ

17 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:29:39.33 ID:+1n4KC1UM.net
コーヒーの淹れ方で味が露骨に変わって〜

こんなこと言ってる奴に限って飲み比べさせても絶対に違い分からんわ

18 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:29:43.79 ID:X5cuuxOFp.net
そもそもコーヒーが不味いよな
紅茶の下位互換って感じやわ

19 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:29:50.83 ID:1brveLSz0.net
>>2
実際結構変わる

20 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:29:53.45 ID:ItP181rCd.net
猫の糞入れると美味いらしいぞ

21 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:30:05.76 ID:4QiDKhoa0.net
コーヒー牛乳で満足してはいかんのか

22 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:30:06.91 ID:/r3y/7rE0.net
昨日彼女にコーヒー入れてもらったんやけど
ヘドロみたいにドロドロの汁出されて困惑したわ
一応飲み干したけど腹下したもうたわ
もう2度と頼まん

23 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:30:19.23 ID:TUtoUFY4d.net
コーヒー単体で飲むなら絶対ミルク砂糖入れた方が美味いやろ

24 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:30:28.79 ID:fBujMeePd.net
>>21
もちろんええで

25 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:30:43.63 ID:21hyI/wRM.net
オフィスにコーヒーマニアいるとめんどくさい

26 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:31:00.11 ID:TDwjxKUIM.net
変わるぞ
でも変える前も変えた後も旨いってだけ

27 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:31:05.69 ID:wjx+pWE8a.net
実際淹れ方で味結構変わるで

28 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:31:38.94 ID:FrTLEtrAd.net
なんJってやたら貧乏舌自慢するけどそういう奴も嫌味っぽいことわかってないよね

29 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:11.24 ID:T+X3AS6LM.net
自称コーヒー通「ジャコウネコのうんコーヒーうまいぞ」
ワイ「嘘つくなや殺すぞ」

うまかった

30 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:15.82 ID:sXYtkTKGa.net
淹れ方で変わる(ブラインドテストしたらわからない)

31 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:21.52 ID:i7sXxNG60.net
そもそもコーヒー自体がそんなウマくない
ミルクティーがナンバーワン

32 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:28.83 ID:1IdjPwQt0.net
ブラック以外認めない奴はコーヒー通でもなんでもない砂糖とミルクは胃へのダメージを少なくする効果があるし
なにより海外ではブラックコーヒーは少数派

33 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:36.96 ID:rwHFqwDXp.net
めんどいならモカエキスプレスオススメやで
エスプレッソ最高や!

34 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:39.20 ID:vGzv+L8J0.net
豆挽いて飲んでるけどまあ自己満だわ

35 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:41.81 ID:UyGn/5dk0.net
>>22
あっ…

36 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:45.43 ID:bKNDMeaoa.net
ウンコーヒーってマジであるんやな

37 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:56.66 ID:MWVvGzD2d.net
絶対分からんやろ

38 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:32:58.48 ID:Nt0CEQzmd.net
>>25
わかる
アンバサダーマシーンの周りで見下す台詞言うキモオタな

39 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:13.71 ID:1brveLSz0.net
>>32
君の言う海外ってどこやねん

40 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:16.08 ID:YuwNFfGP0.net
ミルク砂糖←美味しい
ミルク←わかる
砂糖←ガイジ

41 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:23.77 ID:Z+r9o7p30.net
ワイの家糖尿病家計だから砂糖いれるのやめたんよ
んで普通に飲んどったらお前ブラックでカッコつけるのやめたほうがいいよ
とか言われたわ。あのでぶ帰化中国人死ねや

42 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:33.94 ID:kX9kuT93d.net
ワイ大正義ネスカフェゴールドブレンドを愛飲

43 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:35.99 ID:MBHEzwgNa.net
>>22
お腹の調子は大丈夫か?
雑菌いっぱい入ってたはずだから気をつけてな

44 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:41.64 ID:nDtYw+ol0.net
ジャコウネコうんちコーヒーって世界で一番高いコーヒーとかギネスになってなかったか
一杯3万とかするとか

45 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:48.72 ID:dxF4/JsK0.net
>>11
コーヒー飲むとうんこしたくなるのワイだけじゃなかったか

46 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:33:50.72 ID:it/dalH9a.net
嗜好品やし自分の好きなように飲むのが正解やで

47 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:34:17.97 ID:YuwNFfGP0.net
>>44
コピルアクやな、わいのうんこで入れたるで

48 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:34:18.03 ID:T+X3AS6LM.net
>>36
https://i.imgur.com/DJaVtVz.jpg
ガチでうまかったで

49 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:34:26.68 ID:xpk8JLyw0.net
コーヒー好きは一日に何杯も飲むから砂糖なんか入れてたら大変なことになる

50 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:34:39.98 ID:Z+r9o7p30.net
>>48
羨ましいわ
どこで買ったんや

51 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:34:43.19 ID:sSiUSFF/a.net
わい珈琲通
入れ方なんてどうでもええ
豆の種類、鮮度、粗さ、湯の温度
これが全て

52 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:34:59.41 ID:Z+r9o7p30.net
>>49
ミルク砂糖いれまっくってたで

53 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:01.73 ID:G1xm/yqOa.net
職場に無駄にコーヒーにうるさい上司いると糞ウザい

54 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:06.56 ID:T+X3AS6LM.net
>>50
旅行行った友達からもらった

55 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:18.62 ID:wzSS7y/M0.net
紅茶のがすこ コーヒーは酸味むりぽ

56 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:18.77 ID:34MUa2Gq0.net
Blendyのスペシャルブレンドドリップでおk

57 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:23.35 ID:Z+r9o7p30.net
>>54
前スレ立ててなかったか?
見てたで

58 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:31.65 ID:CJwVqsMDa.net
粉そのまま入れるコーヒー全然上手くなかったわ
めっちゃ細かく豆挽くやつ

59 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:41.10 ID:eDxm3Tzwa.net
酸っぱいの嫌い

60 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:42.22 ID:nDtYw+ol0.net
>>48
右上のワイルドにちょっと草

61 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:45.23 ID:7/m9lbCv0.net
90℃位が良いらしいけどよくわからん

62 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:45.47 ID:kgwYJv8D0.net
コンビニのコーヒー何となく味落ちた気がする…気がしない?

63 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:35:55.62 ID:YUwbosEW0.net
コーヒー屋で働いてたことあったが専務の淹れたコーヒーがうますぎて意味わからんかった
いれかた同じはずやで

64 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:36:02.66 ID:T+X3AS6LM.net
>>57
立ててたで
オススメするで

65 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:36:13.26 ID:Z+r9o7p30.net
わい酒飲めんがコーヒーのお酒はうまかったんご

66 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:36:19.45 ID:MV37jWeC6.net
コールタールみたいにドロドロのイタリアンコーヒーに同じ量の砂糖を入れて飲むぞ

67 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:36:41.88 ID:vyFT8UE30.net
近所の喫茶店で100g300円で豆買ってパナソニックの全自動のやつで挽いて飲んでるだけやけど十分うめーわ

68 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:36:44.40 ID:Z+r9o7p30.net
>>64
はぇーーー給料日買うわ
お前のせいでまた無駄遣い決定や!!!死にされーーー

69 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:36:58.12 ID:sSiUSFF/a.net
>>66
明日への活力が湧いてきそうやな

70 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:36:58.88 ID:w3JZRLsk0.net
ネスカフェエクセラの味がなんか変わったような

71 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:37:01.65 ID:Re2yZBZq0.net
こういうやつがコーヒー好き名乗ってると思うと草も生えん

72 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:37:03.49 ID:q8A8UE6nM.net
お湯入れるだけの大正義インスタントコーヒー

73 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:37:10.77 ID:Z+r9o7p30.net
>>67
全自動いくらくらいのがオススメか教えてクレメンス

74 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:37:24.10 ID:4MKjOyD4a.net
コーヒー風呂は中々良かったで

75 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:37:25.99 ID:34MUa2Gq0.net
自分で豆選んでミルでガリガリやって引き出し引いて…昔はやってたわ

叔母さんに激讃された

76 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:37:45.63 ID:Z+r9o7p30.net
>>74
コーヒーかんちょう死ってる?

77 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:37:56.29 ID:Z+r9o7p30.net
>>76
なんやこの誤変換

78 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:38:08.24 ID:vyFT8UE30.net
>>73
知らん
ワイが買ってるパナのやつは1万9000円ぐらいだったはず

79 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:38:15.23 ID:4KWyXGNQd.net
嘘喰いスレだと思ったのに

80 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:38:17.48 ID:YUwbosEW0.net
>>65
カルアか?

81 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:38:26.42 ID:Z+r9o7p30.net
>>78
>>78
さんがつ

82 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:38:28.37 ID:fBujMeePd.net
>>72
インスタントは濃さの調節がしやすくてええわ

83 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:38:45.69 ID:83Xq/Mn+0.net
>>66
あそこの話いいンゴね
飲んでみたい

84 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:39:02.22 ID:mczcPFCP0.net
>>79
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

85 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:39:02.58 ID:PCUrPD9g0.net
ネルドリップでたくさんつくる 麦茶入れに使ってたのを使用

86 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:39:13.94 ID:34MUa2Gq0.net
コンビニはそろそろ機械メンテすべき

87 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:39:30.53 ID:kX9kuT93d.net
コーヒーガチ勢のいれ方
ttps://youtu.be/P5FRhjzT13Y

88 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:39:38.55 ID:Z+r9o7p30.net
>>80
ちゃうでアイリッシュコーヒーや

89 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:39:53.49 ID:X86pAx8fa.net
缶コーヒー インスタント ドリップ 水出し
この差くらいはわかるけど豆とか淹れ方の違いまではわからんわ

90 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:07.39 ID:nDtYw+ol0.net
たまに納豆みたいな味するコーヒーない?
あれに当たったら後悔する

91 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:09.21 ID:34MUa2Gq0.net
セブンのドーナツ什器全部捨てたんか?もったいない

92 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:12.19 ID:Xea18Y9Fa.net
大抵の奴がハンドドリップで淹れるよりインスタントの方がうまい模様

93 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:13.17 ID:ZfyDFGPDa.net
砂糖何個もぼとぼと入れる奴はマックスコーヒーでも飲んでろって思うわ

94 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:19.59 ID:yNWFqvhU0.net
違いが分かるとしてどっちが美味いかは別問題やし

95 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:23.44 ID:e7O+qhFJd.net
ブルーマウンテンとかいう詐欺

96 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:51.23 ID:83Xq/Mn+0.net
水出しだけじゃないかもしれんけど水出しって飲み時ちょっとでも逃すと鉛筆みたいな匂いせんか

97 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:40:52.69 ID:Z+r9o7p30.net
コーヒー好きの共通点
ネスカフェ常備

98 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:41:00.07 ID:RbAnRy9Wa.net
紙の味がどうたらこうたら言ってフィルターに先にお湯通してからコーヒー入れる奴が職場におるんやけど
飲ませてもらっても違いがわからん😊

99 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:41:11.23 ID:y5QVmcLv0.net
水出しをレンジであっためるとミルクコーヒーに合うぞ

100 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:41:34.89 ID:kYkQA7sXa.net
コーヒーをブラックで飲む女は高確率でサブカル糞女やで

101 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:41:58.57 ID:w3JZRLsk0.net
ゴールドブレンド万能説

102 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:42:07.09 ID:Z+r9o7p30.net
>>100
ほんまかぁ
コーヒー飲めないアピール女うざいわ

103 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:42:21.24 ID:3IFXIOu00.net
星野のコーヒーうっまwwwww
ドトールのコーヒーうっまwwwwww
コメダのコーヒーうっまwwwww
ボスの缶コーヒーうっまwwwww
ジョージアの缶コーヒーうっまwwwww
ゴールドブレンドうっまwwwww

ワイ、けっこう幸せ

104 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:42:28.05 ID:2Ca1pSVf0.net
ワイ「なんやこれ?豆の味がするんやけど」

105 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:42:28.81 ID:Z+r9o7p30.net
>>101
これや
毎日三はのむ

106 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:42:31.95 ID:mwD2rZy2d.net
☕ガイジ「このコーヒーまっずううゲボロオロオロロロッ!!」ドバー
ワイ「うまいうまい」ゴクゴク

☕ガイジ生きづらそうやね

107 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:42:37.80 ID:gZoM1hhqd.net
インスタントにうまく入れるもクソもあるんか? 
粉入れてお湯いれて混ぜて水入れて飲んどるだけやけど

108 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:43:02.84 ID:Z+r9o7p30.net
>>103
シルキーブラック愛してる

109 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:43:13.47 ID:S1WFXhwK0.net
インスタントコーヒーは分量がわからん
瓶に書いといてくれ

110 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:43:16.75 ID:Xea18Y9Fa.net
へたくそが作っても薄くて全然うまくない
おとなしくインスタント使えばええのに

111 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:43:30.98 ID:dW1Ov2bg0.net
入れ方より豆よな
この豆は苦いでとか酸っぱいでとか書いてあるのを見て好みのをちゃんと買ったらうまい

112 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:43:54.78 ID:ZW0wyyvir.net
味の区別がついたところで不幸でしかないからな
なんでも美味いと思えるのが真の幸せ

113 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:43:57.07 ID:YuwNFfGP0.net
入れる時わけてお湯入れるのあれなんの意味があんのけ?

114 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:05.59 ID:aE8K82620.net
>>6
本場のエスプレッソは砂糖ドバドバだよ
ニワカ日本人がカッコつけてるだけw

115 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:09.51 ID:fnuPWiRRd.net
ワイはゴールドブレンドさえあればそれでええんや

116 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:15.25 ID:vn5mhyyja.net
インスタントで細かく淹れ方指示されるのはウザいな

117 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:16.28 ID:YZcozuOU0.net
好みに合ってるの買えばインスタントで十分だわ

118 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:26.36 ID:kX9kuT93d.net
>>107
入れ方より製法やな
フリーズドライとそうじゃない安物やと全然違うで

119 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:30.11 ID:H47+ja24M.net
ミルで惹くだけで豊かな気持ちになれるんよ
豆はコストコのモーニングブレンド

120 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:34.70 ID:MJuwUEyh0.net
ミルク入れずに砂糖だけを入れるのだけは理解できない

121 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:35.19 ID:83Xq/Mn+0.net
缶コーヒーだけは別モンやな
あれは徹夜明けとか頑張らなあかん日にカフェインと大量の糖分を体にぶち込むためのもんや
缶コーヒーも普通のコーヒーとは別の意味で好きや

122 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:44:50.53 ID:1CnMKcB/a.net
砂糖いれなくても甘くするアレンジとかないか?砂糖切らしたの忘れてたわ

123 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:15.90 ID:Z+r9o7p30.net
>>114
実際周りに砂糖入れないやつは5割くらい肥満か糖尿病気にしてるわ

124 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:25.06 ID:fBujMeePd.net
>>122
好みの問題あるけどハチミツ

125 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:28.98 ID:3IFXIOu00.net
二郎うっまwwwww
家系うっまwwwww
一風堂うっまwwww
一蘭うっまwwww
うまいラーメンショップうまいうっまwwwww

コーヒーとラーメンて似たとこあると思う
全部うまいと思うワイは幸せ

126 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:32.19 ID:/OxzKassr.net
ありがとう...ありがとう...

127 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:35.21 ID:Pw60kDwq0.net
全部美味いなら得やんか

128 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:36.63 ID:w3JZRLsk0.net
シナモン入れすぎてコーヒーの味すっ飛ばすとかやったことあるヤツ〜

129 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:42.36 ID:Z+r9o7p30.net
>>122
練乳 はちみつ

130 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:45:52.67 ID:xs4F7ITSd.net
>>114
本場w
本場でコーシー飲んでるやつが全員コーシー通だとでも?w

131 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:46:01.90 ID:Ox4uOmSma.net
>>11
コーヒーって下剤だよな

132 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:46:09.88 ID:68ETy0xUK.net
いれ方をこだわったことによる自己満足がええねん
プロやないねんからそんな上手には出来へんし手間もかけられんからな

133 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:46:40.03 ID:vyFT8UE30.net
ちな今まであ〜うめえな〜って思ったコーヒーは
神戸の西村珈琲と世田谷区用賀の珈琲譚

134 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:46:40.44 ID:tgbt/urV0.net
味にうるさいって一種の障害だろ 生きづらそう
それをさも優れてるように自慢して来るのほんと草生える

135 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:46:56.55 ID:bbmKa6RNa.net
まぁ何でも美味いと思えるほうが幸せやろ

136 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:46:58.79 ID:XEgRj8fUp.net
インスタントはお湯少し入れてペースト状に混ぜてからお湯入れるんだぞ

137 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:46:59.58 ID:83Xq/Mn+0.net
ワイ「コーヒーうまいンゴねえ…」グビグビ
ワイ「小便コーヒーくっさ!!」

138 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:47:01.58 ID:49/S5B8Qa.net
>>124
>>129
サンガツ!!!!
ハチミツはあったわ!!!!

139 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:47:09.21 ID:8pxo+0iO0.net
スタバでコーヒー豆見とるとシュバってくる店員

140 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:47:10.47 ID:5ffOaGIR0.net
>>87
別の動画では「1杯目はえぐみがあるんです」とか言って捨ててて草生えた

141 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:47:20.71 ID:49/S5B8Qa.net
ID変わったわ
死ね

142 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:47:32.02 ID:Z+r9o7p30.net
>>137
この小便の匂い嗅ぐと安心するわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:47:36.09 ID:W3IX5y35r.net
キメる感じで飲めば大体うまい

144 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:47:47.51 ID:gW/zheA/K.net
>>6
ブラジル人

145 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:48:04.82 ID:lX7maKLw0.net
濃さが全然ちゃうわ

146 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:48:42.31 ID:Z+r9o7p30.net
あの帰化中国人、コーヒーはカッコつけって言いながらタバコふかしてるの思い出したんご
タバコの銘柄コロコロ変えやがって。キモいんじゃ
ヤニカスは死にされ

147 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:49:27.71 ID:Da9M3krZM.net
ワイサイフォン民低見の見物

148 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:49:33.96 ID:cXpcE7OfM.net
黒くて苦い水をありがたく飲むとか士多おかしいんか

149 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:49:55.55 ID:lD5gYNBU0.net
本当に拘った入れ方なら変わるけど

所詮素人がやる程度の工夫なら意味ないってチェーン系喫茶店が証明してるだろ

150 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:49:58.69 ID:83Xq/Mn+0.net
ワイはどっちかというとガッツリ苦味が効いたしぶーいコーヒーが好みや
たばこにも合うし甘いもんにも酒で使っても合う

151 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:50:11.99 ID:Zfqa7rNl0.net
>>6
上白糖ドバドバ→死ね
グラニュー糖ドバドバ→スッキリウマァイ

152 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:50:31.14 ID:YZcozuOU0.net
>>148
深煎りし過ぎのはほぼ炭の味だな

153 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:50:32.29 ID:kX9kuT93d.net
美味いコーヒーはあると思うが自分でいれようとは思わんわ
面倒すぎる
美味いコーヒー飲みたい時は喫茶店や

154 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:50:54.22 ID:Z+r9o7p30.net
>>153
個人喫茶店の当たり引いたときはやばい

155 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:51:10.30 ID:UO1KIYnx0.net
でもコーヒーは結構変わると思うわ

156 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:51:24.44 ID:Zfqa7rNl0.net
網ドリップ→油分が落ちてきてウマァイ

157 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:51:31.11 ID:4jcXfIjtM.net
僕にとって新鮮みがないことが成功の証やぞ

158 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:51:40.62 ID:P7dt+cv60.net
本場のエスプレッソまじ濃くて腹痛くなった

159 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:51:44.22 ID:HAr/i5ITp.net
甘いものと一緒に飲むコーヒーは最強ンゴねぇ…

160 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:51:48.96 ID:hoP4G4q0a.net
作家なんかは美味いコーヒー淹れるとこ知ってる奴多いんやろ

161 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:51:58.20 ID:U+GWPlrc0.net
洋画でエディマーフィーがコーヒーに角砂糖山盛りにしてスプーンで混ぜてた

162 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:52:01.41 ID:Da9M3krZM.net
うんコーヒーって高いけどうまいんか?

163 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:52:33.99 ID:gZoM1hhqd.net
これうまいで
https://i.imgur.com/eFl82q8.jpg

164 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:52:40.06 ID:Z+r9o7p30.net
>>159
シュークリーム最高やったわ

165 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:52:43.70 ID:83Xq/Mn+0.net
>>156
なるほど気になってたんやが油がそのまま落ちるんやな
買ってみようかな

166 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:52:48.38 ID:gOGvLFWMM.net
ネスプレッソは糞って言い切ってるこだわりの人が居て
どれほど?と思ったけど 自分で豆ひいて入れるだけやった

167 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:52:53.97 ID:eoXIosdd0.net
ワイネスカフェ高見の見物

168 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:52:54.88 ID:5alztwTU0.net
水害豆のコンビニコーヒーが美味いってガイジ舌だからなあ
そんな奴とブルマンの淹れ方を話す事自体時間の無駄やわ

169 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:53:00.48 ID:UGKvQh0R0.net
バリスタニキおるな

170 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:53:26.10 ID:uWv9X7Bw0.net
>>162
ウンコーヒー

171 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:53:28.01 ID:8djLJVjk0.net
ブレンディスティックワイ無敵

172 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:53:36.32 ID:KNalteJZ0.net
最高級が猫のウンコ塗れの豆な珈琲wwwwwwwww

173 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:54:03.18 ID:mojv3DbOa.net
お茶も蒸らし時間やらお湯の温度こだわると美味いらしいけどドバババってやってまうわ

174 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:54:05.44 ID:IEcFYQSk0.net
>>140
実際に蒸らし目的で注いだときに出る液は捨てる派のプロもおるしなあ

175 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:54:29.87 ID:IzAvTpR+r.net
そろそろネスカフェゴールドから卒業したいんやが
ちなコーヒー初心者

176 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:54:31.73 ID:UUWt5VXCp.net
コーヒーに砂糖入れるやつって味覚死んどんか?

177 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:54:34.94 ID:bHr9dh8A0.net
ヨーロッパはクッソ苦いコーヒーに砂糖ドバドバで飲むのが普通やからな

178 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:54:35.19 ID:vB3cszk4p.net
グアテマラやらマンデリンやらありとあらゆる豆一通り買って飲んでみたけど、結局マイルドブレンドが1番飲みやすくてそこに落ち着いてる模様

179 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:55:36.14 ID:f3XhIwUDp.net
濃いブラックとタバコの下剤セットよ

180 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:55:36.54 ID:BGYppigh0.net
西海岸で飲む、いつもの味

181 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:55:39.76 ID:UUWt5VXCp.net
デロンギのエスプレッソマシン欲しいンゴねぇ

182 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:55:49.08 ID:Z+r9o7p30.net
>>175
そこにみんな戻ってくるで

183 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:55:49.48 ID:OOZqbCTia.net
甘いコーヒーの後味って最悪だよな

184 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:55:57.58 ID:nCkEiqew0.net
まぁでも一人だけ想像を絶する不味さのコーヒー出してきた奴おったわ
今思うとどんな淹れ方したのか逆に気になるわ

185 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:55:59.22 ID:vHV+CRkE0.net
コーヒーって慣れがいちばんやわ

186 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:08.99 ID:qZ79nnmVa.net
名匠が入れたコーヒーと素人が適当に作ったコーヒーを当人が入れ換えて提供したときにどっちが旨いって言うか試したいな
水曜日のダウンタウンとかで

187 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:17.38 ID:Zfqa7rNl0.net
ワイはブラジル・サントス港が一番すき
スッキリしててなんでも合う
香りも素敵

188 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:37.58 ID:68IrlSZu0.net
僕なんて缶コーヒーで満足しとるで

189 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:40.09 ID:gOGvLFWMM.net
マツコあたりやと「ぜんっぜんちがう!」って言いそうやけど
そこまでの味覚は無いわ
並べて違いがあるのは分かって 好みの差での多少の美味い不味いがあってもそこまで差があると認識できない

190 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:41.52 ID:Z+r9o7p30.net
>>184
彼女がゴールドブレンドの瓶にお湯ぶち込んでワイにわたしてきたんことおもいだしたんご。。

191 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:42.40 ID:Jrx9RSVMM.net
マックスバリュのコーヒーフレッシュ使ったことあるやつおる?45入のやつ
この前買って飲んだんやけどゲロマズにも程があってしばらく吐き気収まらんかったわ
なんつーかまずい油を飲んだような感じ

192 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:55.06 ID:KNalteJZ0.net
>>184
間違えて塩入れると糞不味い

193 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:56:57.45 ID:nECDTNsf0.net
ワイは喫茶店の店長にいい豆買う前にいいカップ買えって言われたわ
その方がおいしくなるとかなんとか

194 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:03.22 ID:Zfqa7rNl0.net
華麗満月わかるやつおるか
あれコーヒーにめっちゃ合うで

195 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:12.36 ID:UUWt5VXCp.net
>>186
多分素人が適当に作ったやつならわかると思うで

196 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:15.09 ID:xs4F7ITSd.net
>>181
ワイも(´・ω・`)
2万円代やし買えそうやが置く場所無いンゴ

197 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:23.63 ID:FoyNiFadp.net
ワイコーヒー中級者
ペーパーネルステンレスフレンチプレスを使い分ける

198 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:37.75 ID:VqwaHjTbd.net
>>130
イタリアじゃみんなドバドバなんやで

199 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:38.00 ID:a9h3h4l80.net
苦味が強いな・・・苦味が強いわ

200 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:39.79 ID:Dkh8MqQO0.net
>>130
おはトンキン

201 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:55.83 ID:xs4F7ITSd.net
>>193
カップ温めるだけで全然ちゃうで

202 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:57:58.38 ID:IEcFYQSk0.net
>>198
イタリアが珈琲本場・・・?

203 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:58:06.40 ID:Zfqa7rNl0.net
>>197
網もええよ
カリタだかどっかのプラのやつでええから
使ってみて

204 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:58:08.41 ID:3IFXIOu00.net
>>164
ドトールのエスプレッソ+ミルクレープ

550円で最高に幸せな時間が手に入るンゴ

205 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:58:22.63 ID:NboJFSUJa.net
>>195
素人が適当に作ったコーヒーを名匠が提供するんや
先入観で間違えないんやろうか

206 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:58:25.77 ID:YUwbosEW0.net
>>175
香味焙煎にステップアップや

207 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:58:47.32 ID:9WPuP/bnd.net
適当に入れたコーヒーに酒入れたのが美味い
ブランデーやウィスキー入れると本当美味いしラム酒も美味い
コーヒーの淹れ方気にするよりも酒気にした方が100倍美味くなる

208 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:58:50.38 ID:Zfqa7rNl0.net
スッキリ洗練が好きな人と
コク旨味複雑が好きな人が言い合いするから
わからんようになるんやと思う

209 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:58:52.47 ID:kX9kuT93d.net
>>174
藤岡さんは生放送で一滴ずつ10数分かけてドリップした一杯を惜し気もなく捨てて淹れ直したんやで

210 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:59:00.96 ID:Vm37sN1S0.net
>>198
あーそれは勘弁して欲しいな

211 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:59:01.66 ID:Z+r9o7p30.net
>>204
ひえーーー同士よ

212 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:59:07.66 ID:xncIYy7c0.net
コーヒーなんてどぶ汁飲んでる奴らが味覚語ってて笑うわ
上級国民は紅茶なんだよなぁ

213 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:59:08.62 ID:Im+g4HYaa.net
俺は匂いとカフェインを摂取できればどんな安物でもええけど
甘いのとミルクどばどばは口の中気持ち悪くなってダメや

214 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:59:34.01 ID:3IFXIOu00.net
コーヒー飲む時の何が一番好きかをあえて挙げるなら
新品のゴールドブレンドのフタ開けて密封してる紙に穴開けた瞬間の香り

215 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 15:59:54.15 ID:Z+r9o7p30.net
>>214
しゅき

216 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:06.89 ID:CzIWK1Wud.net
ワイが淹れるとコーヒーの匂いがするお湯みたいな味になるンゴ…

217 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:06.77 ID:mczcPFCP0.net
>>196
お前今日よく見るンゴ

218 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:11.56 ID:DOqG6M/C0.net
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 「コーヒーはブラックで飲むのが通」
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) とか言う人がたまにいるが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    本場ブラジルでは砂糖ガバガバ入れて飲むぞ!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' | 自称コーヒー通にこの事を尋ねてみよう!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  たぶん嫌な顔されるぞ!
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

219 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:12.34 ID:VqwaHjTbd.net
>>202
エスプレッソに関しては、や

220 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:20.16 ID:tPD4lj76d.net
コーヒーは眠気覚ましでしかないから味はこだわらんご
甘さと牛乳の多さぐらいしか分からんやろ

221 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:20.24 ID:FoyNiFadp.net
>>203
検討してみるわサンガツ

222 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:43.58 ID:bHr9dh8A0.net
帰りにセブン寄って100円で買って部屋で温めなおして牛乳ちょっと垂らして飲む
これで十分なんだ(*^○^*)

223 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:45.97 ID:8djLJVjk0.net
ブラジルって生産地やんけ

224 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:48.61 ID:Zfqa7rNl0.net
最初ブラックで飲んで
飽きたら砂糖入れるンゴ

225 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:00:58.35 ID:XlpwysRnM.net
割りとはっきり変わるよね

226 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:01:05.68 ID:UUWt5VXCp.net
>>205
適当にいれたら味の濃さのバランスおかしくなるからな、経験がまじでないやつがいれたらわかる
そこそこ自分で飲んでる人がいれたらわからんと思うわ

227 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:01:23.15 ID:nJgr0YtKa.net
学生時代は徹夜でレポート仕上げながら眠気覚ましにコーヒーがぶ飲みして気持ち悪くなったンゴねえ…

228 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:01:27.15 ID:/bkwMyyh0.net
>>117
美味いけど見た目通りちょっとくどい

229 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:01:31.55 ID:aE8K82620.net
コーヒーは香りを楽しむから甘いか苦いは本筋と全く関係ないんだよ、ニワカが甘い派と苦い派で争うが全く意味がない

例えば唐辛子を使う場合、唐辛子の辛さを楽しむためで唐辛子の味を楽しむために使うわけじゃない

230 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:01:32.58 ID:P7dt+cv60.net
>>191
フレッシュは油だからねー
クリープのほうがエエで

231 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:01:33.12 ID:Zfqa7rNl0.net
>>223
アラビカ種が量産される
品質もいい
やっぱ長年やってるとこは違うで

232 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:01:38.41 ID:eZQvxvwc0.net
>>218
じゃあジャップもお茶に砂糖入れろ定期

233 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:02:07.52 ID:1rmhndhH0.net
>>191
安いやつは植物油に色つけてるだけやで

234 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:02:09.63 ID:bHr9dh8A0.net
ブラックは結石なるからやめとけって職場のオッサンいうとったで

235 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:02:13.90 ID:1IdjPwQt0.net
ハワイで買った豆が美味しかったわ
フレーバーじゃないやつ

236 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:02:20.16 ID:nz87IUinp.net
コーヒーきらい
缶コーヒーすき

237 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:02:45.29 ID:pTOuEI2+0.net
タリーズの缶コーヒーすき

238 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:03:02.03 ID:Im+g4HYaa.net
ブラジル人はなんでも甘くするから

239 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:03:08.43 ID:IjPHZMqn0.net
>>212
輸送中に腐ったお茶を有り難がるブリカスw

240 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:03:08.62 ID:IzAvTpR+r.net
>>206
藍色のやつか?どう違うんや

241 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:03:46.26 ID:sntj80ca0.net
ロブスタ豆が美味い

242 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:03:56.68 ID:alxD1rAx0.net
淹れ方で変わる(目隠しすると分からない)やろ

243 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:04:28.82 ID:fBujMeePd.net
ちなワイはコーヒー飲んだらうんこやなくて脇汗が即ジュワーッや
交感神経やろなあ
コーヒー飲みで脇汗多い奴は減らしてみたらええで

244 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:04:28.86 ID:gOGvLFWMM.net
熱いものを熱いままのむなら分かるけどダラダラ飲むのに
美味いもまずいもって気がするのは気のせいなんか

245 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:04:35.26 ID:IEcFYQSk0.net
>>242
全然ちゃうから一度ぐらいやってから喋れや

246 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:04:41.48 ID:CeUiooqAM.net
めっちゃうまい店で飲んだときは感動した
舌触りというか濃厚さがちゃう
くっそ濃くて苦いチョコレート飲んでるみたいな感じやった

247 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:04:55.73 ID:xncIYy7c0.net
>>239
発酵なんだよなぁ
これだから土人は困る

248 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:05:55.92 ID:KHyvTKDE0.net
カルディコーヒーすき

249 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:06:05.17 ID:xs4F7ITSd.net
えぐみを深みと表現するのはやめてほしいンゴねえ…(´・ω・`)

250 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:06:13.39 ID:lBt2tMn20.net
>>48
私が作りましたすこ

251 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:06:26.45 ID:Z+r9o7p30.net
>>243
ワイの脇むわーーー

252 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:06:27.55 ID:gOGvLFWMM.net
全然違う=上下が明確であるor違いがあるのは認識できる やから分かりにくいよな

253 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:06:32.12 ID:HVNGFLKP0.net
ブラックすき
カフェオレすき
コーヒー入ってればなんでもすき
おいしい��
紅茶もすき

254 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:06:43.14 ID:aE8K82620.net
>>243
コーヒーはダイエットに良いからね
ダイエット食品にも必ずと言っていいほどカフェインが入ってる

255 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:07:09.87 ID:YiwPqdLap.net
結局は豆の質よ
真面目に入れた安いやつより適当に入れた高いやつのがうまい

256 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:07:14.39 ID:IjPHZMqn0.net
>>247
ブリカス「これが中国人が飲んでるお茶かー(紅茶グビッw)」
ブリカス「ん?なんか渋いな(砂糖ドバーッ)」

こんな紛い物を日本人が有り難がるのは白人コンプの現れしかないやろ

257 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:07:14.73 ID:W8AtZdSid.net
コーヒーはまだわかるけど緑茶に砂糖いれないくせに紅茶に入れるやつは意味わからん

258 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:07:28.06 ID:Jya/kU32M.net
ドリンクバーのブラックコーヒーは飲めたもんじゃない
あれだけはほんと無理

259 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:07:33.35 ID:xncIYy7c0.net
>>48
生産者表示してあるとか安心やな

260 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:07:56.19 ID:2Cc+EB5+0.net
ワイは砂糖ドバドバ入れんと飲めんわ
ブラック飲めるやつはなんなんや?ガイジか?

261 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:07:58.68 ID:QmWav/KCa.net
さとうみるく!グビグビ!うんまぁ!!!

262 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:08:06.07 ID:HVNGFLKP0.net
>>257
味全然ちゃうやろ

263 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:08:09.61 ID:IOxC07v7r.net
コーヒー通ってなんであんな缶コーヒー見下してるんや

264 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:08:19.65 ID:i61rIu+rd.net
茶道と同じで入れるまでの美しさも美味しさにつながるんだよなあ
インスタントで満足してる奴らにはわからんやろ

265 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:08:48.00 ID:mLx4AQ7O0.net
情強はコーヒープレス

266 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:08:59.93 ID:qyBF6UXGa.net
すっぱいコーヒーじゃなければわりと何でもいいんやが

267 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:08.90 ID:3Xj7ByCnM.net
なおイギリス人も紅茶に砂糖ドバドバ入れて飲んでる模様

268 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:13.59 ID:Jya/kU32M.net
ゴールドブレンドってすごいよな
あの味がインスタントなんだから

269 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:15.42 ID:5ilW7mW50.net
>>263
缶コーヒーって大豆使っているから

270 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:17.15 ID:UUWt5VXCp.net
>>260
老化やで

271 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:23.50 ID:it1Ikq/ea.net
ワイはMAXコーヒーもブラックもいけるで

272 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:24.63 ID:rb+hZpGY0.net
ブラックで飲むガイジは日本だけ定期

273 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:24.98 ID:xncIYy7c0.net
>>256
向こうは緑茶にも砂糖入れるし味覚の違いだぞ

274 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:27.50 ID:W8AtZdSid.net
むしろ砂糖いれるとむわってなって気持ち悪くないか
紅茶もそう
もうほとんどコーヒー味はおまけで甘いジュースくらい振り切ってたらそれはそれでいいけど

275 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:32.04 ID:e7pROtYAr.net
紙からネルにしたらめっちゃ旨くなった

276 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:38.20 ID:wVJFl6OQ0.net
味はともかく香りはある程度高い豆だと全然違うな
キューバコーヒーとかものっすごいバニラの香りでびっくりした

277 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:44.48 ID:YiwPqdLap.net
缶コーヒーって単純にコーヒーと全く味違うやん
あれだけ味違ったらもう「缶に入ってるコーヒー」じゃなくて「缶コーヒーって名前の飲み物」やんけ

278 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:53.70 ID:Vm37sN1S0.net
>>272
な〜にが定期だよ
くっさ死ね

279 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:09:59.27 ID:Da9M3krZM.net
最近流行りのカプセルセットしたらすぐ出てくる奴味はどうなん?
ドルチェグストとか

280 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:01.70 ID:K+gz6ftS0.net
>>172
うんこからコーヒー豆ほじくり出す手数料や

281 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:06.21 ID:sAk8KjFVa.net
マキネッタで淹れるコーヒーはうまい
なお豆は適当に選んだ模様

282 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:20.73 ID:IEcFYQSk0.net
>>263
実際まずいしアスパルテーム入ったりしとるからな

283 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:27.49 ID:8m112aoO0.net
どうせミルクも砂糖も入れるから
OKストアの安もんでええわ

284 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:35.05 ID:lKYU3VkVd.net
ワイはマキシムで十分や😉
本格的なんは店で飲んだらええ😏

285 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:39.64 ID:qjsoLh2A0.net
>>266
挽いてから時間たったやつってそんな感じやね

286 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:42.77 ID:9u9Ra6q70.net
ワイ「面倒やしドルチェグストでええわ」
いかんのか?

287 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:10:43.48 ID:2Cc+EB5+0.net
>>270
砂糖入れるのはやっぱ舌がおかしいんか?

288 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:01.30 ID:L6Y9oA14p.net
「ブラックで」←これのなにがカッコいいのかわからん

289 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:04.22 ID:RvHL1XFud.net
ワイは正直味の差が全然わからんわ
酒でもビールと発泡酒の差がかろうじてわかるレベルやし

290 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:13.07 ID:K+gz6ftS0.net
>>186
砂糖ミルクドバドバしたら変わらんで

291 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:17.24 ID:eZQvxvwc0.net
>>274
市販のコーヒーでも微糖が一番無理だよな
ミルクは別にいいんだが微糖は砂糖と違うエグさがやばい

292 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:27.64 ID:IEcFYQSk0.net
インスタントにクリープとパルスイート(アスパルテーム)入れてはぁ〜珈琲おいしいとか言うのが日本人やし

293 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:27.80 ID:HVNGFLKP0.net
面倒臭がりワイはコーヒーメーカーや
豆引いたあと洗うのめんどいけど一番楽に美味しく飲める気がする

294 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:28.84 ID:Jya/kU32M.net
>>240
青いほうが香が強い
ワイは青いほうが好き

295 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:35.66 ID:mjzhle3AM.net
美味しいのかもしれないけど
その手間と美味しさのどちらに重きをおくのか
しかも適当でも美味いと思う場合なら尚更

296 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:36.97 ID:9u9Ra6q70.net
>>279
ドルチェグストはコンビニコーヒーが半額で飲めるって考えるとわかりやすいで

297 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:46.25 ID:sAk8KjFVa.net
>>266
ちょっと前に流行ったスペシャリティかなんかはそんなん多かったはず

298 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:11:54.61 ID:8H0sIXpAr.net
ワイ「砂糖大さじ4杯ドバー!!!!!牛乳ドババババババ!!!!!!」

299 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:12:00.84 ID:EiJ7rL2/0.net
こだわる人もいるしテキトーな人もいる
誰にも迷惑かけてないしええやん

300 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:12:03.11 ID:FoyNiFadp.net
ブラックで飲もうが砂糖入れようが美味しく飲めればそれでええんや
互いに味障煽りしても誰も幸せにならん

301 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:12:08.63 ID:3Xj7ByCnM.net
セブンコーヒーそこそこ美味しくてすき

302 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:12:22.90 ID:qjsoLh2A0.net
>>289
並べて直後に飲んでなら差がある程度は認識できると思うで
それをもってどう評価するかはまた別やし

303 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:12:27.23 ID:YiwPqdLap.net
コーヒーよりコーヒー牛乳のが美味いよな
というか牛乳がうまい

304 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:12:49.71 ID:xncIYy7c0.net
紅茶を牛乳で煮出すミルクティーが一番だわ
ストレートに牛乳加えるのはガイジ

305 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:00.35 ID:Uux2KhbRp.net
缶コーヒーってなんであんなクソ不味いんや

306 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:03.02 ID:IzAvTpR+r.net
>>294
サンガツ
とりあえず買ってみるわ

307 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:03.34 ID:e7pROtYAr.net
>>295
コーヒー淹れるのも楽しいからね
好きな人はそれを樂しんでるわけで

308 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:30.25 ID:5ilW7mW50.net
セブンのコーヒー不味くなったと思うわ
アイスしか飲んだこと無いけどローソンの方が好き

309 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:32.67 ID:IjPHZMqn0.net
>>297
所謂酸っぱいコーヒーってのは古くなって酸化したコーヒーの嫌な味で
スペシャルティコーヒーの酸味はうまいやろ

310 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:36.77 ID:pX3RhqEp0.net
自家焙煎のとこがやっぱナンバーワンだよな

スコーン食べながら飲むアイスコーヒーが至福すぎる

311 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:44.84 ID:Da9M3krZM.net
コンビニコーヒーもだいぶレベル上がったよな
缶コーヒー買う頻度下がったわ

312 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:45.23 ID:Jya/kU32M.net
コーヒー勢の謎のマウンティングぐううざい

313 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:46.90 ID:qjsoLh2A0.net
酸化によるすっぱさと
フルーティーなものの線引きは詳しい人以外ぱっとわかるとは思えんが
分かる人一杯

314 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:13:49.08 ID:SlDJDjvpa.net
ネスカフェのドルチェグスト最近使ってるけどぬるい

315 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:14:07.63 ID:aE8K82620.net
>>293
本場は器具洗わないぞ
器具にコーヒーの風味を染み込ませて使うんだから

日本人は全然わかってないw

316 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:14:18.96 ID:570t7G1W0.net
豆はカルディの半額セール時に買うといいぞ
年中どっかの店舗で半額セールやってる

317 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:14:34.78 ID:e7pROtYAr.net
缶コーヒーも昔は飲んでたけど、今はペットボトルの方が断然美味いからなあ
クラフトボスすげえよ

318 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:14:43.62 ID:9u9Ra6q70.net
>>314
カプセルセットする前にお湯だけだしてコップを暖めるんやで

319 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:14:48.37 ID:qjsoLh2A0.net
>>315
すっぽん鍋みたい

320 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:14:49.83 ID:8oZLXPmja.net
>>298
もうマッ缶でええやん

321 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:14:58.17 ID:YiwPqdLap.net
コーヒーが酸化すると麦茶の味になるのは何故なのか

322 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:06.05 ID:55RI7TqXa.net
ワイ「麦茶の方が美味い」

323 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:16.91 ID:K+gz6ftS0.net
ファミマのコーヒーが一番マシやで
伊藤忠傘下に入って大きな卸先出来てホクホクや

324 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:18.93 ID:5ilW7mW50.net
>>304
これホント美味いよなあ

325 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:38.88 ID:sAk8KjFVa.net
>>315
絶対めんどくさいから言い訳してるだけやわ

326 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:40.09 ID:HVNGFLKP0.net
>>315
はえーそうなんか
でもワイ潔癖なんやすまんな

327 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:53.34 ID:J4u8CgP8M.net
甘いお菓子と一緒に飲みたいからブラック一択

328 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:53.97 ID:bHr9dh8A0.net
コンビニの喫煙スペースで缶コーヒーの奴だけはわからん
そこで飲むならどう考えても入れたてのがええ思うんやが

329 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:15:59.72 ID:YiwPqdLap.net
マックスコーヒーは成分一覧を見てみると一番最初に「練乳」と書いてある
成分一覧は入ってるものが多い順に書くという決まりがあるのでマックスコーヒーはコーヒーではなくむしろ練乳である

330 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:15.43 ID:sAk8KjFVa.net
>>309
初めて飲んだときたまげた

331 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:17.79 ID:kX9kuT93d.net
コーヒー好き的にはカフェオレとかそういうのは邪道なんか?

332 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:21.34 ID:tfrQ+RlI0.net
ちゃんとした豆買うとるのに一気にドボボするのだけはやめてクレメンスちゃんと蒸らしてくれとおもう

333 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:26.72 ID:mjzhle3AM.net
>>307
なる程
確かに好きだからこそ
その工程も好きってのはあるな

他人に勧めるかどうかはともかくとして

334 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:28.35 ID:3Xj7ByCnM.net
名前忘れたけど赤い色のコンビニはクソまずかったわ
ローソンとファミマの奴も飲んでみようかな

335 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:36.85 ID:O97Xr26X0.net
コーヒー通藤岡弘、
https://www.youtube.com/watch?v=P5FRhjzT13Y

336 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:45.85 ID:xs4F7ITSd.net
>>325
エスプレッソなんかはそうやな
器具に香りをつけていく
ワイはこれ試したら下痢した(´・ω・`)

337 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:56.22 ID:YALcf0P+0.net
>>277
カップラーメンと店のラーメンくらい違うわな

338 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:16:56.25 ID:RTl8I5aga.net
むしろコーヒー通じゃない奴が持て囃した結果のような気もするがな
UCCカフェの異様なサイフォン式とか昔のそれの弊害やろ
頭のネジがとんでるような通はネルドリップやろうし

339 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:17:01.33 ID:K+gz6ftS0.net
>>331
正式な飲み方やで
いちいち人様の飲み方にケチつけるのは無粋や

340 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:17:29.65 ID:aE8K82620.net
鉄板も洗剤じゃ洗わないだろ
油染み込んでるから洗剤絶対だめ

341 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:17:34.21 ID:9u9Ra6q70.net
>>336
あれはマキネッタやで

342 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:17:45.26 ID:e7pROtYAr.net
日本人は西洋と比べて断然牛乳駄目な人多いからね
ブラック派が多いのもしゃーない
遺伝子の問題や

343 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:17:57.24 ID:3Xj7ByCnM.net
福島のメーカーのカフェオレ美味かったな
大学行っていたときに飲んだけどすごい美味しかったわ

344 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:18:39.12 ID:9u9Ra6q70.net
>>331
coffee is not just blackやぞ

345 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:18:46.53 ID:xncIYy7c0.net
>>324
コーヒーもそうやけどそのまま飲む濃さで淹れたのに牛乳入れると水っぽく感じるわ

346 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:18:53.42 ID:nDNFJ3cha.net
コンビニのコーヒーは缶コーヒーよりコーヒーっぽいというだけで別に美味しくはない

347 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:19:15.67 ID:fEPjs7Kx0.net
たまーに珈琲専門店行きたくなる

348 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:19:28.36 ID:W9lq8thv0.net
コーヒーできみらがガヤガヤ騒いでるのはたまに見るけど
日本茶ではあーだこーだいわへんよな

日本茶も淹れ方で露骨に差が出るけど

349 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:19:41.81 ID:Jya/kU32M.net
新宿の珈琲貴族エジンバラって行ったことあるやつおる?
いっつも満員でいけないんや

350 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:19:42.11 ID:YALcf0P+0.net
>>304
ロイヤルのことやないの?

351 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:19:45.25 ID:K+gz6ftS0.net
>>315
酸化した豆を放置するのか…(困惑)

352 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:00.58 ID:9rSnuZkva.net
ドリッパーがコーノで酸味系の豆ならワイなんでもええ

353 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:18.63 ID:pHp4Qk8S0.net
>>348
急須で適当にいれるわ

354 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:20.08 ID:wjx+pWE8a.net
ドイツ人が戦中戦後にイヤほど飲んだ、麦芽を煎った代用コーヒーの味が麦茶そっくりなんで、ドイツ人の古老に麦茶を振る舞うと一様に微妙な顔になるとかいう話や。
ま、御家庭にドイツの年寄りが訪問するのは超レアケースだろうがの(笑)

355 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:22.75 ID:pX3RhqEp0.net
ドリップマシンはほぼ日本製ないから海外メーカーのになるらしいんだけど、すぐどっかしらおかしくなるんだってな。圧力計狂ったりするらしい。

356 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:26.10 ID:2cOyLlTTa.net
全自動コーヒー淹れ機!?

357 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:26.49 ID:xncIYy7c0.net
>>350
せやで

358 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:49.40 ID:RTl8I5aga.net
>>348
淹れ方どころか発酵の段階で争いが発生するもんな

359 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:20:49.86 ID:K+gz6ftS0.net
>>348
日本茶もコーヒーも低温抽出が基本やで

360 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:21:05.70 ID:qjsoLh2A0.net
強い拘りがある場合はひとりがええね

361 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:21:06.10 ID:YQogPnq90.net
>>9
出がらしは冷蔵庫の消臭に使えるで

362 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:21:18.52 ID:sLQQtT0Wd.net
ワイ将、黒飴舐めながらブラックを飲む
めちゃめちゃうまい

363 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:21:20.00 ID:eZQvxvwc0.net
>>354
山菜出すと嫌がる日本の老人かな

364 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:21:21.23 ID:W9lq8thv0.net
>>353
茶葉や器具にこだわる必要はないけど
温度とむらしだけは気を付けた方がはるかにうまくなるで

365 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:22:01.90 ID:qjsoLh2A0.net
>>362
熱いコーヒー口に入れたとき楽しそう

366 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:22:14.37 ID:Lb2zZTY00.net
コーヒー→ガイジ
コーヒー+ミルク→ガイジ
コーヒー+ミルク+砂糖→ワイ
コーヒー+ミルク+ガムシロップ→ワイ

367 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:22:33.10 ID:8v3ff/4zd.net
冷たいブラックはまずいな
カフェイン中毒みたいなもんやから味は気にしない

368 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:22:38.37 ID:sLQQtT0Wd.net
>>365
パキパキ言うで

369 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:23:11.37 ID:W9lq8thv0.net
>>359
あぶらもの食った後は温度高くして苦味出すとか
たいした差じゃないけど自分で淹れるとそういうことができるのがええわな

370 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:23:14.92 ID:Jya/kU32M.net
蒸らしってなんなん?
蒸らしてる間にお湯全部落ちちゃうやん
それでええの?

371 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:23:23.44 ID:9u9Ra6q70.net
>>366
エスプレッソ+フォームドミルク+チョコレートソースのワイ、無事ガイジになる

372 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:23:49.98 ID:81ySV+0ed.net
タバコとコーヒーが合わさった最強にやばい口臭攻撃やめろよ

373 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:01.59 ID:K+gz6ftS0.net
>>367
そら香りしないコーヒーとか武器が無しで戦うのと一緒だからよ

374 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:01.72 ID:16qKcqL0a.net
コーヒー凝り始めたら病的になるわ
毎週末いろんな喫茶店ハシゴしてる
都内増えすぎや!

375 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:06.78 ID:nDNFJ3cha.net
>>348
お茶は味を出そうと思うと時間かかるけど熱いの飲みたいからすぐ飲んでしまうわ

376 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:08.25 ID:sLQQtT0Wd.net
>>371
それもうスタバのお菓子系のやつじゃん

377 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:17.15 ID:weKO1bHYd.net
クラフトボスでええわ
マジ美味い

378 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:21.09 ID:mjzhle3AM.net
近所に豆専門店あるわ
行ったことないけど潰れずずっとやってるし
客ハイツるんやろな
誰が買ってるんか知らんけど

379 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:25.44 ID:9u9Ra6q70.net
>>376
自宅で作るんやで

380 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:31.35 ID:aE8K82620.net
>>355
日本のやつでも故障する
やはりドリップ後のカスが詰まるな

381 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:42.05 ID:W9lq8thv0.net
>>370
コーヒーはあんまくわしないけど
最初に少量お湯を注いで豆が膨らんだ状態で
少し置くことをいうんちゃうか

382 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:45.14 ID:pHp4Qk8S0.net
>>364
あんま熱くない方がええんやろ?
熱いと渋くなるって聞いた気がするわ
蒸らしはバッバに教わったからへいきやけど

383 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:51.94 ID:xs4F7ITSd.net
>>370
挽いた豆を湿らすイメージや(´・ω・`)

384 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:24:52.39 ID:dz/xR39sa.net
喫茶店で高いコーヒー飲んで「あ、ワイはコーヒー好きやないな」って気付いたわ
カフェイン取れりゃなんでもええわ

385 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:25:31.80 ID:B4FQoqyP0.net
たまに喫茶店入ってコーヒー飲むとくっそ美味くてビビるけど
淹れ方の差なのか何なのかは分からないな

386 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:25:33.37 ID:j8PXmWAsr.net
>>384
普通のと味変わらんかったのか?

387 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:25:39.68 ID:0HtsFY9O0.net
>>5
良い舌自慢って一定数いるけどそれって生きるためにほんと邪魔な機能だよね
常に良いもの食わないとまずいまずい思いながら生きてるんでしょ?
安物でも美味いと思えるやつのほうが何倍も幸せな人生だわ

388 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:25:42.62 ID:e7pROtYAr.net
コーヒーとあんこの組み合わせってくそ美味いよな
タリーズに和菓子置いてほしい

389 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:25:45.75 ID:DgpGfbaZa.net
ワイ「ブラック苦っ…不味いからミルクと砂糖入れまくったろ」
ぐう美味い

390 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:25:47.04 ID:fEPjs7Kx0.net
珈琲豆とかいう如何にも旨そうな外見からのクッソ苦い味

391 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:26:00.79 ID:wjx+pWE8a.net
いっそカウボーイ式に、バンダナにくるんだコーヒー豆を石で粗砕きしたのを鍋でもヤカンでも適当に煮出して、火から下ろして豆が沈んだら錫のマグカップで上澄みを直にすくって飲んだらどうよっていう。
豆のカスが少し口に入るのをペッペッと吐き出しながら飲む様子は、古い西部劇映画でたまに見れるそうや。

392 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:26:18.37 ID:EbISMuU/0.net
>>388
どら焼きすこ

393 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:26:21.12 ID:W9lq8thv0.net
>>375
80度弱で淹れても飲むときはまだアツアツちゃうか?
この時期はすぐさめるけど

394 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:26:22.56 ID:YPUqoIk70.net
ほとんどは焙煎で決まるやろ
豆専門店だと苦さとか酸味とか好みで焙煎してくれるし
やっぱり挽きたてのドリップコーヒーは
美味いかどうかはともかく香りが凄い

395 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:26:33.94 ID:K+gz6ftS0.net
>>369
ブラックで飲むのがマストな人はそうなるやろなぁ
ピーク時は相当冷ましてから抽出してたけど飽きたから今は1分放置や

396 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:26:45.18 ID:qjsoLh2A0.net
日本酒もコーヒーも牛肉も色々食って飲んで
さほど拘りがない事に気づけたのが大きい

397 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:26:59.67 ID:xncIYy7c0.net
>>377
あれがうまいのか…

398 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:27:16.55 ID:9rSnuZkva.net
>>388
塩豆大福とコーヒー

399 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:27:25.13 ID:BnnL33820.net
やっぱり雪印やろ・・・

400 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:27:39.02 ID:FoyNiFadp.net
>>354
オルヅォやろ?
あればあれで美味いんやけどなぁ

401 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:27:41.85 ID:CrhYaxgha.net
殆どのコーヒーは普通か美味しく飲めるけど


UCCのだけは無理

402 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:28:11.03 ID:9OAUzlw+d.net
砂糖ドバドバもブラックもうまいぞ
なんか種類いっぱいあるけど大体うまいぞ

403 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:28:11.70 ID:6WN3DiZEa.net
お茶もコーヒーも丁寧に淹れると
んまーい
てなるけど結局がぼがぼ雑に飲みたいマンやから雑に淹れとる

404 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:28:17.42 ID:mjzhle3AM.net
缶コーヒーは美味いとも思わんけど
普通に飲めるけど
スタバとかコンビニのコーヒー
クソ不味いとしか思えん
喫茶店とか客とちょくちょく入らなアカンし
いちいちそんな事口に出して言わんけど

405 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:28:27.68 ID:UUWt5VXCp.net
>>387
全部美味いと感じられる舌だと本当に美味しいもの食べた時の感動が薄そうで嫌やな

406 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:28:27.94 ID:K+gz6ftS0.net
>>394
抽出どうこうは豆屋が自分の不勉強を言い訳する為や
焙煎が9割方味を決めるで

407 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:28:46.55 ID:kYIz/sg20.net
確か最近、コーヒーに含まれるトリゴネンが電子機器の電導率を高めるって発表されたよな
キーボードとかにコーヒーこぼして慌てて拭くのは間違いで放置安定

実際俺のスマホもコーヒーぶっかけたら動作早くなった

408 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:08.83 ID:s46YQe3Sd.net
ちゃんと淹れればおいしいけどめんどいからドボドボドボドボってやるわ

409 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:12.44 ID:W9lq8thv0.net
>>395
昔、水だしコーヒーを家でやってて何回か飲んだけど
うまいけど毎回飲みたいわけじゃない味という気がする

410 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:14.79 ID:sG5PHOVe0.net
>>348
高すぎるわ

411 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:16.10 ID:nDNFJ3cha.net
>>393
うーん今度少し冷ましたので試してみるわ
一晩放置した残りのお茶が味が出ててめちゃくちゃ美味しかったりするんだよな

412 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:21.85 ID:qZ79nnmVa.net
豆の酸味で決まるやで

413 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:29.74 ID:IjPHZMqn0.net
>>407
ぜってー嘘だわ

414 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:35.83 ID:PdpDwMdL0.net
いれ方よりも豆だよな

415 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:29:51.75 ID:vpuJOik20.net
求めるレベルによるよね

416 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:30:08.41 ID:Lxtsqiv10.net ?2BP(1001)
>>54
フィリピン?

417 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:30:10.67 ID:e7pROtYAr.net
>>398
やりますねえ
とらやか両口屋と提携してほしいなあ

418 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:30:11.09 ID:aaPsyPJga.net
>>407
こマ?

419 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:30:43.98 ID:6WN3DiZEa.net
>>409
冷水で緑茶もやってみてクレメンス
別の飲み物として美味いで

毎回やりたくないけど

420 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:30:48.03 ID:NSTIvtLb0.net
ドルチェグストのワイ、低みの見物

421 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:30:48.81 ID:9u9Ra6q70.net
>>405
安い物もうまいと感じるだけで本当にうまいのも本当においしく感じるんやで
美的感覚がちょっとずれててブスもかわいいと感じる奴も本当にかわいい女の子もかわいいと感じるようなもんや

422 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:31:03.67 ID:JAKSeRGR0.net
やっぱ焙煎した挽きたての豆なら違うんじゃ

423 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:31:12.98 ID:9u9Ra6q70.net
>>419
片づけがめんどくさい

424 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:31:13.80 ID:Z+r9o7p30.net
>>404
スタバは行こうと思わんわ

425 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:31:36.63 ID:6WN3DiZEa.net
>>423
なんでや茶漉しくらい家にないんか

426 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:31:59.03 ID:Mx/3KUxhM.net
ワイ堀口派なんと言われようが満足
こんなん自己満足の世界やから何言われてもええわ

427 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:22.74 ID:YYJ9w3zw0.net
じいちゃんの入れるコーヒーが一番や
長生きしてクレメンス

428 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:24.41 ID:e7pROtYAr.net
>>424
良くあるチェーン店ならタリーズよな

429 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:32.63 ID:u+rXZGxy0.net
コンビニコーヒーよりはマックのコーヒーの方がマシやなあ

430 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:41.43 ID:9u9Ra6q70.net
>>425
ハリオの水出しポットですら面倒に感じるで
フィルターの底はずして水洗いするだけやのに

431 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:44.78 ID:K+gz6ftS0.net
>>409
極端に低温で抽出すると香りが出にくいからなぁ
なんやかんやでコーヒーに向いた湯温は80度くらいや
今の時期ならヤカンからサーブ用のヤカンにお湯移して適温やで

432 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:45.43 ID:ffcojpNf0.net
男の一人暮らしはドリップで十分だからってなんJ民言ってたから試したら普通にうまかった
朝よく飲むよ

433 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:47.74 ID:+q7Jc8ip0.net
コーヒーやお茶の淹れ方なんて料理で言ったらレシピみたいなもんやろ
きっちりしたほうが絶対美味いで

434 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:48.53 ID:Mx/3KUxhM.net
>>352
ワイやんけ

435 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:32:58.92 ID:IjPHZMqn0.net
>>422
実は焙煎したてより1日2日置いた方がええんやで

436 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:33:10.22 ID:W9lq8thv0.net
>>419
せやな

めんどうなのが玉に瑕やね

437 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:33:12.58 ID:X2xhw35V0.net
テキトーに淹れた味が好きなやつだっておるやろ

438 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:33:34.70 ID:k2k44oCXH.net
藤岡弘、「美味しくなってください…ありがとう…ありがとう…」
ワイ「なんやコイツ…」

439 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:33:41.56 ID:Z+r9o7p30.net
>>428
タリーズコーヒーいいよな

440 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:33:51.11 ID:0HtsFY9O0.net
>>405
その感覚が既にズレてて例えばチェーン店の牛丼屋とかまずいまずい言うやつおるやん
でもまずいのなら普通売れないはずなのに売れてるやろ?それって一定数はこのくらいの値段で満足してるからなんや
だからもっと金出して良いもの食えばさらに美味いって理解はしとるから本当に美味いもん食えば当然感動する
まずいまずい言うてるやつは良いものじゃないと駄目ってことなんだから生きづらいなって話や

441 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:34:31.55 ID:0yU/CtfLa.net
藤岡弘、「美味しくなれ…美味しくなれ…」シャカシャカシャカ

442 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:34:52.10 ID:IjPHZMqn0.net
>>437
うんちく垂れてるやつより母ちゃんの作るチャーハンの方がうまいっちゅうあれやな

443 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:34:52.72 ID:wjx+pWE8a.net
男のコーヒーは缶かパーコレーター
異論は認める

444 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:34:52.85 ID:PdpDwMdL0.net
まあアイス派なんやけどな

445 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:34:53.20 ID:wyjZ5rH1a.net
ジャコウネコのうんコーヒーはもう古いで
時代はゾウのうんコーヒー

446 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:35:11.46 ID:K+gz6ftS0.net
>>422
やなか珈琲で豆買うとええで
なお、何故かリピートしなくなる模様

447 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:35:15.23 ID:9u9Ra6q70.net
エアロプレスっておいしいんやろか

448 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:35:18.61 ID:k3FAkNIK0.net
高温抽出で薄めが好き

449 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:35:24.90 ID:e7pROtYAr.net
>>439
後は五十歩百歩って感じよな
コンビニやマックよりは美味しいけどってくらい
タリーズのコーヒーメーカー欲しいなあ

450 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:35:31.92 ID:9rSnuZkva.net
>>417
とらやは今カフェ出来とるけどまだ行ってないンゴ

451 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:35:34.47 ID:/c/Z02rsa.net
>>441
これすき

452 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:35:57.13 ID:YYJ9w3zw0.net
コンビニコーヒーも缶も粉のインスタントも飲めるけどコーヒースティックだけは許さん
甘くて黒いドロか何かや

453 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 16:36:21.70 ID:wyjZ5rH1a.net
藤岡弘、の淹れ方絶対泥みてーに苦いわ

総レス数 453
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★