2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楽天さん、今さら携帯電話キャリアに新規参入してしまう………

1 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:39:29.31 ID:xI2kGpSwM.net
楽天、第4の携帯会社に回線に最大6000億円投資
電波取得申請へ
2017年12月14日 2:00 [有料会員限定]


楽天は2018年1月にも総務省が新たに携帯電話向けに割り当てる電波の取得を申請する方針を固めた。25年までに最大6000億円を調達し、基地局などに投資する。
NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクグループに続く第4の携帯電話事業者に名乗りを上げる。大手3社による寡占に風穴が開くことで、日本の携帯市場は新たな局面に入る。


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2459152013122017MM8000?n_cid=SNSTW001

2 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:39:54.80 ID:xI2kGpSwM.net
流石に勝てんやろ……

3 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:40:26.28 ID:XH+R9ENRa.net
男村田 契約一号を目指す

4 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:40:44.57 ID:j2oFCGSpd.net
ソフトバンクに対抗するためには必要やぞ

5 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:40:45.84 ID:IihqTGZ20.net
既存キャリアにめっちゃ嫌がらせされそう

6 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:40:53.43 ID:T+pg3KPz0.net
1から全部やって6000億で済むんか?

7 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:41:13.62 ID:AdxrbUAN0.net
楽天カードと利用者層が一緒やろなあ

8 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:41:26.20 ID:XH+R9ENRa.net
カルテルをぶっ壊さなあかん

なお

9 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:42:05.22 ID:O/MeHolH0.net
えっ楽天のMVNOはどうなんの

10 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:42:41.04 ID:6nQj1tUud.net
寡占打破以外で楽天に周波数割り当てるメリットなさすぎる

11 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:42:44.06 ID:7yJ6zp5I0.net
>>9
キャリアに昇格

12 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:43:15.88 ID:zyVWGv/1a.net
>>11
貧乏人じゃなくなるな

13 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:43:20.59 ID:O/MeHolH0.net
>>11
料金高くなりそうで嫌だわ

14 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:43:25.82 ID:o1J64cev0.net
Eモバイルみたいにどっかに組み込まれて終了やろ

15 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:43:30.82 ID:IihqTGZ20.net
リボ天ガイジが原資やから無限の資金力や

16 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:43:33.30 ID:UFOcFcg0d.net
>>3


17 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:43:42.92 ID:2MyP+eNua.net
ワイ、ニュータイプ5年後にソフトバンクに事業売却する未来が見えた

18 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:43:48.01 ID:cc9qvy1k0.net
三木谷のポケットマネー

19 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:44:33.78 ID:XH+R9ENRa.net
楽天が勝った日は通話料無料

20 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:44:36.44 ID:g+Z3gNJo0.net
そりゃ努力もせずに毎年5000億稼げる安定事業やしなあ

21 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:44:58.33 ID:TMrpN/bk0.net
楽天カードあたりと連携すればそこそこ契約するやついそう

22 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:45:21.52 ID:Kzfh6Hjzx.net
価格カルテルにいれてくれやってことか

23 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:45:31.57 ID:FIzTcJ3VM.net
キモはサービスもやけど販売力やろ
ネットだけでは売れない

24 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:45:55.17 ID:JxCUu3ZE0.net
この前スマホ換えたけど最近の携帯業界って契約した人をよその会社に逃がさない工夫が半端無いんやが
今さら参入して勝算あるんか

25 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:46:02.04 ID:F9dldsRR0.net
6000億で全国カバーできるんけ?

26 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:46:39.96 ID:F9dldsRR0.net
ドコモ・au・ソフトバンク「光もやってるで」

27 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:46:55.70 ID:UWOIyGMBd.net
ソフトバンクはボーダフォン買収したから既存の基地局もエリア構築のノウハウもあったけど楽天は一から基地局立てる事になるしノウハウも無さそうやし不利すぎるやろ

28 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:47:16.29 ID:ISu0ceX30.net
いまから整備って5Gのみで勝負するんか

29 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:47:42.03 ID:jRDU+H6A0.net
アホかな

30 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:47:50.17 ID:G1cX3n7ia.net
劣化版SBになるだけやろ…
球団もそんな感じなのに…

31 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:48:02.70 ID:SZDloOwZM.net
楽天スーパーホーダイ、今くっそええサービスなのに高くなったらどうしよう

32 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:48:12.82 ID:XH+R9ENRa.net
いずれauが買収されるけえ問題ない

33 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:48:53.80 ID:4fahAccJM.net
>>31
ほんとそれ
まじで困るんだが

34 :風吹けば名無し :2017/12/14(木) 03:49:03.78 ID:8BPw4F7/M.net
はえーすっごい

35 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:49:07.48 ID:kFWZI0zR0.net
ヴィッセルに6000億投資した方がええやろ

36 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:49:38.74 ID:tvmVaHnl0.net
格安SIMの会社倒産して買ったんやろ

37 :風吹けば名無し :2017/12/14(木) 03:49:51.77 ID:8BPw4F7/M.net
末尾Mから脱却できるんやろか?
キャリアになるってことは新たな末尾新設されるんか?

38 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:49:58.08 ID:+rZZjU4Za.net
mvnoだけで充分やんけ
キャリアやるくらいなら英語教室でも作っとけや禿げ

39 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:50:53.23 ID:YlZsdLf90.net
陰毛って馬鹿にされるからやだ

40 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:51:26.17 ID:TMrpN/bk0.net
楽天のMVNOってそこそこ悪くない選択肢だから改悪はしないで欲しいね

41 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:52:29.51 ID:F9dldsRR0.net
日本でやるの相当きついだろ、山の中捨てりゃ何とかなるけど繋がらないなら相当安くないとキツイ
格安simの大半がドコモ回線だし大抵つながるのもデカイで

42 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:52:31.69 ID:otAzGNHCM.net
すげえな

43 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:52:36.08 ID:nDtYw+ol0.net
その0.05%出してクリスカーター補強してクレメンス

44 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:52:37.57 ID:ejNNS7R70.net
孫が荒稼ぎしてるの見て羨ましくなったんだろうけど絶対に失敗する
全国網羅するアンテナを一から作ってお互い干渉しないように設定する技術を持つ人間を集める
しかも収入は設置が終わってようやくサービス開始するまで0円
初期投資6000億で出来るわけがないし楽天の資本力じゃ経営傾くわ

45 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:52:49.00 ID:uWv9X7Bw0.net
>>37
当たり前やろ

46 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:53:17.36 ID:otAzGNHCM.net
俺は便利な格安SIMとして契約したのに
キャリアになってしまうんか

うーん、情強ぶりたかったのになあ
キャリアになるんかあ。

47 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:53:35.95 ID:ZzwjbN2e0.net
ソフトバンクはiphone独占っていう最大の強みでのし上がってきたけど楽天には何があるんや

48 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:53:54.80 ID:5+lPV/Tf0.net
楽天モバイル端末もっとバラまけや

49 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:54:07.49 ID:otAzGNHCM.net
ほかの格安SIMにかえようかそのままいようか悩むわ
情強ぶってたかったのに

50 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:54:07.85 ID:4fahAccJM.net
これ今楽天モバイルで使ってるドコモau回線はどうなるん?
流石に引き継ぎやろ??

51 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:54:29.52 ID:otAzGNHCM.net
>>48
ユーザーは常に1割引きで買えるで

52 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:54:41.45 ID:F9dldsRR0.net
>>47
huawei

53 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:54:52.84 ID:g9iP4Zgh0.net
なんちゅう無謀な

54 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:54:54.07 ID:otAzGNHCM.net
>>50
au回線はないぞ

55 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:55:03.20 ID:ejNNS7R70.net
>>50
楽天が電波割り当てられた瞬間に急に速度出なくなる嫌がらせ間違い無しやろなぁ

56 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:55:20.45 ID:6LAdCLRK0.net
お国がシェア均等になるようにするから問題ない

57 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:55:24.50 ID:otAzGNHCM.net
>>53
総務省のキャリア弱体化方針と合致しそうやからなあ

58 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:55:32.58 ID:ntOSmHPr0.net
ワイ楽天モバイル使い乞食、価格上昇に震える

59 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:55:34.18 ID:27KGFRdW0.net
毎月700円で使えるから契約したんやで
値上げしたら別のMVNOに逃げるやで

60 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:55:47.72 ID:otAzGNHCM.net
>>55
嫌がらせなんかしなくてもイケるやろ

61 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:55:59.01 ID:F9dldsRR0.net
>>50
選べるようにするんじゃねえの?
キャリアになれたらいいね

62 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:56:01.84 ID:5+lPV/Tf0.net
>>51
キャリアも自社のモールでポイントクーポンばら蒔いとるやん
楽天は端末配ってなんぼの会社や

63 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:56:19.80 ID:Mq31AK+y0.net
>>1があぼーん入ってて見えへん

これホンマなん?

64 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:56:48.22 ID:otAzGNHCM.net
>>59
むしろ値下げすらあり得る
三木谷は大盤振る舞いするからな
ほかの日本の会社はなかなかやらんのに楽天は大盤振る舞いが多い

65 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:56:56.37 ID:SZDloOwZM.net
まぁユーザーにまで動き波及するの1-2年後以降やろうし、楽天がどうであれそのころまでにはMVNO事情もまた変わっとるやろ

66 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:00.51 ID:tslCKzgo0.net
4番目のキャリア言うてもドコモの回線間借りしてる状態やん
アホちゃうか

67 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:01.73 ID:vXzmhOFf0.net
ソフバンもボーダフォン買った時に借金借金煽られたもんやが大した慧眼やで

68 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:05.04 ID:g+Z3gNJo0.net
SBは基本料980円だろ
あれでスタートダッシュ決めた

69 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:12.71 ID:Ad8tPLIga.net
潰されるやろ

70 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:13.38 ID:4fahAccJM.net
>>61
スーパーホーダイの場合はどうなるんやろ
値段据え置きで回線そのままなら文句はないが

71 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:13.86 ID:otAzGNHCM.net
>>62
キャリアのやつはクソ高いやん

72 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:30.69 ID:/bkwMyyh0.net
>>1
KDDIは歴史は末永く続くものにしたいから

73 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:57:57.28 ID:ZzwjbN2e0.net
>>67
アリババといいあの禿先見の明はあるからな

74 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:58:01.13 ID:wvzMplNl0.net
参入してもどのバンド狙うんや
もうまともなバンドないやろ

75 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:58:09.86 ID:otAzGNHCM.net
次は楽天ちゃんねる ちゃうか
TVの周波数オークションにも参加しそうやな

76 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:58:10.29 ID:8YNDOgGu0.net
>>59
安すぎ

77 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:59:19.48 ID:NM8NDwQe0.net
なお価格競争は起こらない模様

78 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:59:23.05 ID:SZDloOwZM.net
色々渡り歩いてきて楽天のスーパーホーダイはほんま最大の満足度やから、少しでも長くこのまま続いてほしいもんや

79 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 03:59:23.98 ID:otAzGNHCM.net
周波数オークション参加してきて
楽天TV放送が出来んのやろ

すでに楽天の電気 とかやってるからな
ありとあらゆるものを三木谷マークにするのが好きみたいやで

80 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:00:00.53 ID:QPPAEW3Ga.net
なんか三木谷はいつも孫の後ろから遅れて走ってきてるような印象を受けてしまうな
動き出しが早かった者が勝つのは世の常なんやからもっと他のことやった方がええんやないの?

81 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:00:11.46 ID:5+lPV/Tf0.net
>>71
みかかとか糞安いやん

82 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:00:24.60 ID:otAzGNHCM.net
>>78
ホンマこれな

ワイモバイル
イーモバイル
auのプラスWiMAX

といろいろあったけども楽天のスーパーホーダイほどの満足度はなかったわ

83 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:00:43.42 ID:zIUtD9Atp.net
陰毛は乗り替えろ

84 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:01:12.88 ID:otAzGNHCM.net
>>80
ショッピングなら三木谷のほうが上やで
ヤフーショッピングは糞すぎる

85 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:01:33.17 ID:8Rn0snKid.net
>>74
来年1月の割り当ては1.7GHzと3.4GHzらしい
今のところドコモが申請予定って出とる

86 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:02:04.15 ID:uP5uvB6J0.net
がんばれ楽天

87 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:02:19.08 ID:vXzmhOFf0.net
ヤフーショッピング最近追いついてきてない?
ポイント大判振る舞いのおかげやけど

88 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:02:41.75 ID:4LjNEcwAa.net
mvnoやなくてキャリアかい

89 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:02:42.52 ID:g9iP4Zgh0.net
失敗したとしてもランニングコストかかり続けるんやぞ
勝算あんのか?

90 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:02:50.80 ID:wvzMplNl0.net
>>85
1.7はドコモとソフバンやろなぁ
3.4はよくわからんわ

91 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:03:20.62 ID:lPEejX0e0.net
スタイリッシュな通販はアマゾン、微妙に下品さがあるけど日本らしい通販は楽天、ここでイメージ固まっちゃってるからヤフーショッピングとヨドバシカメラは2番目に感じてしまう、実際は大差ないんやけど

92 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:04:13.04 ID:lPEejX0e0.net
>>89
どう考えても体力足りへんよなあ
5G向けの施設をハナから建設するつもりらしいけど

93 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:04:50.46 ID:ZKn6ALZM0.net
これの為に楽天モバイルショップ出店しまくってたんやな

94 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:05:01.97 ID:RYxr3KH8a.net
6000億じゃ足りないな

95 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:05:19.48 ID:nOcfUN0p0.net
今の楽モバ民はどうなんねん

96 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:05:24.41 ID:odihw3nAa.net
楽天とかヤフーて何であんなUIゴミなんだ?
日本の美意識の欠片もないやん

97 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:05:56.76 ID:wvzMplNl0.net
フリーテルのモバイル部門買収したりと何かそんな兆候はあったよな

98 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:06:30.72 ID:ZKn6ALZM0.net
>>55
嫌がらせされてなくても既に激遅やん楽天

99 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:07:22.74 ID:lPEejX0e0.net
>>96
むしろ日本そのものやろ、地方都市の幹線道路みたいなUIや

100 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:07:29.34 ID:B4OpHzrC0.net
フリカス買ったんけ
名前だけは売れてたけどさぁ

101 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:07:35.49 ID:AfYqz0M2d.net
一からやるには兆単位の資金が必要になりそうだけど

102 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:08:05.50 ID:otAzGNHCM.net
>>91
ヤフーショッピングは使う意味がない
ヨドバシならわかるが

ヤフーショッピングはauショッピングと大差がない。ポイント消化する意味しかない

103 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:08:19.90 ID:SdEsUeFI0.net
今の腐りきったキャリアの料金システムに一石投じそうやな

104 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:08:36.05 ID:ZKn6ALZM0.net
>>92
Honor専売したりファーウェイと仲ええから
設備面もファーウェイに頼るんやないか?

105 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:08:44.98 ID:4BujBiiz0.net
ユーザー不利な状態続いてたんやし改善の可能性があるならええんちゃう

106 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:08:46.66 ID:Zw6Uxkslr.net
つまり価格競争起こるってことでおけ?

107 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:09:23.70 ID:ZKn6ALZM0.net
>>100
フリーテルは株主のヨドバシが店頭でゴリ押ししまくったから売れただけやしなあ

108 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:09:44.06 ID:IVZgRlZw0.net
>>106
三木谷「俺も(談合の)仲間に入れてくれよ〜」

109 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:10:18.36 ID:vXzmhOFf0.net
>>106
カルテルの一角が増えるだけちゃう
先陣切って何か新しいサービスやるとは思えんし

110 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:10:24.23 ID:isaRC84q0.net
旧官営か事実上の外国企業から選ぶしかなかったからまあ朗報

111 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:10:33.00 ID:ntOSmHPr0.net
キャリア回線使えて今まで通り1200円なら最高なんやが?

112 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:10:33.68 ID:YHEso+mi0.net
孫と三木谷じゃ格が違うわ

113 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:11:07.81 ID:ZKn6ALZM0.net
>>103
既にUQとかワイモバとかサブブランド使って料金競争しとるやん

114 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:11:19.35 ID:nzpd/VsSd.net
>>100
もともと楽天の1契約あたりの獲得コストが1万以上かかるのに対してフリーテル買収したら1契約1万程度で買えて安上がりやったらしいで

115 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:11:20.65 ID:lPEejX0e0.net
仮に第4の位置を占めるだけの地位を得るとしたら何かしらでインパクト残す必要あるけど、現状価格しかないよな

116 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:11:38.55 ID:W8qlX0IPr.net
キャリア回線になるっていうけど、今から基地局立てんの?
そんなん網羅できるわけもなく切れまくるに決まってんじゃん

117 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:11:41.39 ID:NUPPjoWA0.net
>>101
必要あらへんわ

118 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:11:53.82 ID:F9dldsRR0.net
逆にUIがいい通販サイトってシャオミんところぐらいか?
https://youpin.mi.com/

119 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:12:29.43 ID:isaRC84q0.net
帯域を全部データに充てるんやろな
音声は楽天でんわ

120 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:12:35.68 ID:lPEejX0e0.net
稲盛和夫と孫正義、そして三木谷と3匹目のどじょうになる気なのかな

121 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:12:39.21 ID:ZKn6ALZM0.net
>>111
外部への接続設備の帯域にどれだけ金をかけるかの問題やから

MNO化したとしても低価格帯続けるなら速度は激遅のままやと思うで

122 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:13:09.59 ID:ejNNS7R70.net
>>104
ファーウェイは三大キャリアの基地局担当しとるんやぞ
楽天が泣きついても端末は提供してくれても基地局担当なんて三大キャリアに目をつけられるようなことするわけないで

123 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:13:57.07 ID:F9dldsRR0.net
楽天さんは衛星電話にしようや
夢があるで

124 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:14:07.50 ID:gp6fag1S0.net
>>121
激遅いうけど、楽天は今スーパーホーダイ筆頭に実測値かなりいいぞ
長続きするかはまた別やけどな

125 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:14:30.53 ID:ZKn6ALZM0.net
>>118
アリエクのスマホ版はマテリアルデザインちゃんと守っててすきやで
業者のサムネがカオスやけど

126 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:14:39.76 ID:yHi9cPcsF.net
わいIIJ鈴木高みの見物

127 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:14:43.65 ID:vXzmhOFf0.net
AmazonのUIが優れてるか?って今となっては思うけど
あとeBayなんかもわりと微妙

128 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:15:23.51 ID:Ez+ANoGI0.net
ワイワイモバイル、移籍を検討

129 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:15:30.52 ID:lPEejX0e0.net
楽天モバイル自体は現状そこさこの速度は出てると思うけど、MNO化したらむしろ遅くなりそうやな

130 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:15:50.84 ID:/bkwMyyh0.net
>>123
楽天のほうがまだ本人も気が楽な時代とか終わるだろ

131 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:15:56.57 ID:w086w8DDa.net
今から参入してもプラチナバンド取れないしまともに張り合える気がせんわ

132 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:16:33.83 ID:bjxOmduud.net
>>3
さすがに草

133 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:18:13.26 ID:XH+R9ENRa.net
楽天に天下りたくさん行きよるんか
あべちゃんに献金たんまりなんか

134 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:18:25.09 ID:V7RK5MylM.net
25年までにだと5G勝負
auでさえ僻地カバーはまだできてないし
都市圏が激戦になるな

135 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:19:22.89 ID:5JEAk+RL0.net
他とカルテル結ばなきゃジジババ以外は取り込めるやろ
既存キャリアはヤバいやろなあ

136 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:20:41.11 ID:D12OcGaK0.net
参入するうまみあるんか?ソフバンも楽やないやろ

137 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:21:04.60 ID:zn+z19D5r.net
国のアシストありゃ余裕よ

138 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:21:28.25 ID:MUPt8tdU0.net
創価回線なんてやだ

139 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:21:32.88 ID:cFGwcEvRa.net
楽天の選手すら使わん回線に何の魅力が有るんや?

140 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:21:44.61 ID:D12OcGaK0.net
>>135
価格破壊とかなんとか言ってたハゲはどうなったんやろなぁ

141 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:22:43.72 ID:Z3ZdjUvgd.net
残ってる周波数帯的にも辛いし自前で真面目に基地局立ててもエリアカバー率は10年くらい既存組に及ばんやろし自前で基地局に投資し始めたらMVNO並みの価格もまず無理や
もしやるなら前のWiMAXみたいに当初のエリア拡大を大都市圏に絞って既存キャリアより若干安い価格水準でのデータ通信使い放題的な立ち位置でやるしかないんとちゃう
データ使い放題はMVNO含め固定回線代わりに使うガイジに焼き尽くされる歴史が続いとるけど

142 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:23:45.77 ID:ZOjAOHkaa.net
キャリアも価格競争しろや

143 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:23:59.96 ID:V7RK5MylM.net
キャリアだから半分はアイポン分割払いだろ泥スマホでもまともなのは高いしクレカ払いだとダメなときもある
そのローン金融欲しいんじゃないか

144 :風吹けば名無し:2017/12/14(木) 04:25:48.49 ID:a7Z/bdIk0.net
キャリアが増えるんは消費者にはいいことだろ

総レス数 144
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★