2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金銀おっさん「ルビー以降のポケンモンは糞!」ワイ「今はコラッタLv1がミュウツーに勝てる」

1 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:14:20.77 ID:RASI7lm40.net
金銀おっさん「なんて戦略性だ…俺達がやってた金銀はただの子供だましのRPGだったのか…」
ワイ「ニッコリ」

2 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:14:31.08 ID:gj+6J7Yqd.net
でもお前便器じゃん

3 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:14:46.69 ID:Bey4TkMS0.net
と、その前に…

4 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:14:48.78 ID:1ot0mlkSM.net
はいはいはいはいそかそかそかそ良かったしょうがねしょうがねしょうがね良かった良かった良かったどっちでもいいや関係ねえ関係ねえ関係ねえ関係ねえ関係ねえ関係ねえ

5 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:15:17.10 ID:RASI7lm40.net
金銀おっさん「特性…?」

6 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:15:41.53 ID:6hsRNAhPd.net
ワイは1994年生まれやけど金銀おっさんと同じ価値観やわ

7 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:16:06.06 ID:RASI7lm40.net
金銀おっさん「道具…きのみとかHP回復できるやつだっけ?あんま使わなかったな…」

8 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:16:06.12 ID:AQGuFyiYM.net
ぼく赤緑世代だけと戦略もくそもなかった

9 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:16:09.50 ID:KPlfZznr0.net
金銀おっさん「性格……?」

10 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:16:12.04 ID:Cxzk34Nn0.net
bwのレートはクソ
bw以降はびっくりするほどクソ

11 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:16:18.02 ID:gNIDmHLu0.net
金銀おっさん(1995年生まれ)

12 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:16:44.13 ID:97AaHdwO0.net
どうやってコラッタが勝つンゴ?

13 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:17:00.53 ID:yMdZVyBMd.net
ミュウツー舐めプ前提のクソ理論やん

14 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:17:11.00 ID:I4oj7nR+r.net
>>8
ひたすらエスパーとゴーストで殴り合いやってるだけよな

15 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:17:16.07 ID:vYpKO9oo0.net
>>12
PARや

16 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:17:37.26 ID:RASI7lm40.net
金銀おっさん「ポケモンなんて種族値と技のタガで判断するだけだろ…?」

17 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:17:59.48 ID:97AaHdwO0.net
>>15
やっぱそれしかないよなぁ

18 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:18:21.71 ID:15Vlv0qm0.net
パイパンJDさとみのお部屋で生オナ生配信なう
高評価とチャンネル登録よろしくンゴ
https://www.youtube.com/watch?v=jMGpCb0dV1s

19 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:18:24.93 ID:RASI7lm40.net
>>12
持ち物とか駆使して両方共HP1の状態に持ちこむ
そしたら必ず先制できる技を使う

20 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:18:37.34 ID:KPlfZznr0.net
>>12
ミュウツーの攻撃をアイテムでHP1で耐える
がむしゃら(自分のHPと同じにする)でミュウツーのHP1にする
でんこうせっかでトドメ

21 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:18:57.86 ID:97AaHdwO0.net
>>20
はえー賢い

22 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:19:16.60 ID:C+U9Lq59d.net
>>19
エアプ乙

通信対戦では道具は使えないぞ

23 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:19:18.00 ID:Si5J/u+Td.net
>>20
はい気合パンチ

24 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:19:20.80 ID:RASI7lm40.net
>>21
お前俺のレスの方が先だろうが
なにスルーしてだ

25 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:19:58.13 ID:cKfjnJzw0.net
地上波でLv.1ココドラ使って視聴者をドン引きさせた山本を許すな

26 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:05.78 ID:scrRP88n0.net
お人形遊び楽しい?

27 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:10.80 ID:wNNfb0JJp.net
ゴツメミュウツー使いのワイに死角はなかった

28 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:15.53 ID:RASI7lm40.net
金銀おっさんは今のポケモンの進化(ゲーム的な)に震えろ

29 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:17.36 ID:qlJHrLbgd.net
金銀おっさん「敗北者…?」

30 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:29.72 ID:3VxLEPePd.net
金銀で道具持たせれるようになって
よくわからんでとりあえずヒノアラシに傷薬持たせてたわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:29.80 ID:EnKLNkyF0.net
>>24
詳しく書いてないからだろ
お前も感心してるくせにそもそも勝てる方法も上レスで知ったくせにw

32 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:36.75 ID:97AaHdwO0.net
>>24
だって後の方が説明詳しかったし

33 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:20:39.25 ID:JoR8hpdtd.net
がむしゃらタスキセッカやろ

34 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:21:40.78 ID://fd9LaVa.net
ミュウツーさんサイドがみがわり打てば勝てるけど
ミュウツーってみがわり持ってるんやろか

35 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:21:47.22 ID:RASI7lm40.net
>>32

32 あぼーん2017/12/13(水) 20:20:36.75 ID:あぼーん
あぼーん

36 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:21:50.34 ID:g/NGELRe0.net
ポリゴンZ!メガガルーラ!ミミッキュ!

ガガガイジ

37 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:22:20.77 ID:97AaHdwO0.net
>>35
顔真っ赤で草

38 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:22:53.29 ID:RASI7lm40.net
>>37
あぼーんが喋った!

39 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:23:04.39 ID:4apyRZLOd.net
コラッタが勝てるわけないやんガイジか?

40 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:23:14.77 ID:slQN+bdq0.net
何歳か知らんけどお勉強さぼるなよ

41 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:23:25.32 ID:RASI7lm40.net
>>39
>>19

42 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:23:37.76 ID:KPlfZznr0.net
youtube.com/watch?v=g9MJVAI6jDs

コラッタじゃねーけど同じ戦法

ちなみに公式がキッズ向けに配信した番組屋から今時キッズすら騙されない

43 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:23:43.52 ID:bEx0h4dJd.net
その戦法やったらレベル1ココドラのがええやろ

44 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:24:12.98 ID:RASI7lm40.net
イライラするな…

45 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:24:20.83 ID:97AaHdwO0.net
今のポケモンって凄いんやなぁ

46 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:24:33.52 ID:3BAk9L6R0.net
>>8
急所連発だから積み技も殆ど意味ないしほんと素早さ高い奴同士の殴り合いやったからな
通信対戦なら眠りで最大7ターン眠るから眠らせまくるとか

47 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:25:02.73 ID:wiC8DG9h0.net
>>19
ミュウツーって先制技ないん?

48 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:25:16.86 ID:cKfjnJzw0.net
>>38
お前おもろいな

49 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:25:26.10 ID:RASI7lm40.net
"対戦ゲーム"として整備されたのはルビサファ以降
金銀まではただのRPGでしかない

50 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:25:56.75 ID:KPlfZznr0.net
>>47
無い

51 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:25:57.94 ID:4vFkXORca.net
>>38
顔真っ赤で草

52 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:26:00.89 ID:tIfTC2Vg0.net
今のポケモンやってる層が寧ろオッさんだよな
あの頃男の子も女の子も公園に集まって駄菓子食べならやるポケモンな失われた

53 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:26:42.53 ID:aiALchcT0.net
みがしばミュウツーに勝てないじゃん

54 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:26:50.56 ID:4vFkXORca.net
>>52
今の子って公園に集まってゲームするんやろうか

55 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:27:19.48 ID:4apyRZLOd.net
ワイのミュウツーあられ覚えてるからワイの勝ちやん

56 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:27:32.74 ID:RASI7lm40.net
金銀まではシナリオ攻略ゲーなんだよ
四天王倒したらはい終わり
ルビサファ以降は四天王倒してからが本番

57 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:28:07.88 ID:PSCDC6xI0.net
バトルおにいさんやめろ

58 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:28:10.13 ID:5rS5XG+cF.net
5世代レパルダス「ワイを放置しとくだけで勝てるぞ」

59 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:28:17.37 ID:/t7S00UbH.net
メタグロスで大爆発クッソ楽しい

60 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:28:17.61 ID://fd9LaVa.net
>>54
公園でパズドラやってたで
ゲーム機が変わっただけや

61 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:28:25.35 ID:2423sCc+M.net
前どっかで見た金銀のモンスターボール職人が作るボールがことごとくゴミなのってマジなん?

62 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:28:30.00 ID:RASI7lm40.net
そもそも金銀おっさんは通信ケーブルで物理的に繋いで対戦してたのがダサすぎる

63 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:28:31.14 ID:G3Aa+B1C0.net
レベル1ミミッキュのトリル痛み分けって起点にされないのかな?

64 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:29:06.32 ID:G3Aa+B1C0.net
>>62
ポケモンを生物として扱うならそんぐらいでええと思うけどな

65 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:29:28.16 ID:+o1iKEB2d.net
>>62
死ねエアプ

66 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:29:30.84 ID:3BAk9L6R0.net
>>61
せやで
スピードボールとムーンボールはバグでほぼ役立たずやしヘビーボールも該当するポケモンがほぼおらんかった

67 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:29:33.76 ID:4vFkXORca.net
>>60
今はスマホなんか贅沢な玩具ンゴねぇ

68 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:29:49.59 ID:QIA9lucM0.net
ま、ウルトラサンムーンは糞やけどな

69 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:29:56.64 ID:RASI7lm40.net
>>65
はい生き返ったーw

70 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:30:31.32 ID:G3Aa+B1C0.net
>>68
どこらへんがクソなんや?

71 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:30:51.82 ID:RASI7lm40.net
金銀おっさんは情報量に圧倒されろ

72 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:30:55.52 ID:4vFkXORca.net
>>69
君今日はゆっくり休んだ方がええで

73 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:31:14.81 ID://fd9LaVa.net
アンチ乙
初代の対戦環境が一番クソだから
ワイは大好きやけど

74 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:31:29.46 ID:TXtWogFc0.net
ミュウツー側が補助技とか持ち物使ったらどうすんねん

75 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:31:39.31 ID:cKfjnJzw0.net
>>71
あ、説明下手くそ君だw

76 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:31:47.22 ID:4apyRZLOd.net
ワイのミュウツーに勝てるやつおるか?

77 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:31:49.40 ID:2423sCc+M.net
>>66
マジなんかアレ今更知ったわ
まあほとんど使った記憶ないんやけど

78 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:31:59.62 ID:RASI7lm40.net
そもそも金銀おっさんの時代は使えるタイプが決まってたからな
不遇タイプはろくな攻撃技がなくて詰む
結局みんな同じようなタイプしか使わない

79 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:32:16.54 ID:Xed7Er95a.net
赤緑ワイ「いけケンタロス!はかいこうせん!」

80 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:32:31.50 ID:tIfTC2Vg0.net
子供にスマホって..ワイなら早くても中学生になってから買い与えるかな..

81 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:32:53.53 ID:KPlfZznr0.net
>>61
スピードボール→判定ミスでコイルとモンジャラとベトベターにしか効かない
ラブラブボール→バグでホモホモボールレズレズボールになっとる
ムーンボール→初代のアイテムコード流用したせいで効果無しのゴミ

82 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:32:54.59 ID:Xnz3E8XK0.net
ポケモン世代ゆとりクソガキだったのがいい歳したおっさんがになってから
「金銀までが至高!それ以降はクソ!」
みたいに世代マウント取ってる構図

こんなん特殊学級のガイジやん

83 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:32:58.00 ID:4vFkXORca.net
>>76
ミュウツーにトレーナーとかいらないんだよなぁソースは映画

84 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:33:06.27 ID:xR7/Bih/d.net
ルビサファキッズ煽りの次は金銀おっさん煽りとかまとめサイトの管理人は必死やな

85 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:33:09.16 ID://fd9LaVa.net
>>78
アンチ乙
ハッサムのめざ虫とギャラドスのめざ飛行をくらえ

86 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:33:14.43 ID:RASI7lm40.net
>>74
モノノタトエ、って奴やで
スレタイは

87 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:33:19.73 ID:QIA9lucM0.net
>>70
サンムーンとほとんど変わらん
売りの伝説も糞つまらんミニゲームさせられてランダム遭遇とかふざけてる
マイナーチェンジなのに2バージョン発売とか前例に無い

88 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:33:45.91 ID:pHQCUYcpa.net
新しいのやったらジムリーダー強くて草はえた

89 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:33:51.37 ID:ynSy4rGtp.net
と、その前に

90 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:34:08.66 ID:I4oj7nR+r.net
>>73
特殊依存の属性パンチですべてを粉砕するフーディンとかいう厨ポケ

91 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:34:14.94 ID://fd9LaVa.net
>>79
初手はかいこうせんだとルージュラと低レベルダグトリオしか倒せないぞ
今度からはまずのしかかりするんだぞ

92 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:34:22.67 ID:ntdAyyZ90.net
ミュウツー「身代わり」

コラッタ「」


はいM2の勝ち

93 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:35:01.60 ID:ueb4MmY7p.net
催眠がもう少しマイルドならDP環境が最高やったんやで
ダークライは死ね

94 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:35:08.31 ID:tIfTC2Vg0.net
ポケモンのマイナーチェンジ商法なんてピカ版からあるんだよなぁ
クリスタルの主人公こそ至高よ

95 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:35:12.74 ID:/Z3SIcff0.net
>>80
大学までやめとけ
発達ガイジやったら終わりやぞ

96 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:35:13.81 ID:wNNfb0JJp.net
>>83
ほんと初代ミュウツーはかっこよかったな
なおゲノセクト

97 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:35:19.70 ID://fd9LaVa.net
>>90
初代のフーディンの攻撃技はサイコキネシスとちきゅうなげくらいしかないぞ
金銀まで待つのじゃ

98 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:35:34.45 ID:sHvOGEqJa.net
無理だぞ
そもそもレベル1コラッタに負けるような奴は何使っても負けるぞ

99 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:35:53.78 ID://fd9LaVa.net
>>96
お前ポケモン映画大好きなんやな

100 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:36:03.70 ID:aLjY+EqH0.net
コラッタのppがなくなるまで攻撃しなければええだけやんけ

101 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:36:06.86 ID:dUUCUHh00.net
がむせっか知らん奴がこんないるのに驚き
普通小学校で友達から聞いてやるやろ
友達おらんかったんか?

102 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:36:31.13 ID:YC6f5ix30.net
でもミュウツーにはメガ進化があるから…

103 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:36:48.30 ID://fd9LaVa.net
>>100
コラッタさんサイドにもどくどくを打つ考えだってあるぞ
みがわり?しらん

104 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:36:50.24 ID:sHvOGEqJa.net
>>101
いや がむせっかを知ってて無理だと言ってるんだが

105 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:36:50.61 ID:Xed7Er95a.net
>>91
にわか乙

106 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:37:11.61 ID:4vFkXORca.net
>>96
仮にも伝説ポケの癖にミュウツーと抱合せで映画になってて草

107 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:37:14.44 ID:wH2hDv0La.net
>>85
ハッサムはともかくギャラドスは出番が

108 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:37:34.59 ID:qP5Ka3Z6M.net
ルビサファでソーナンスが強いと気づいたトッモとワイ
対面させて無事死亡

109 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:37:35.49 ID://fd9LaVa.net
>>101
小学校で道具の7番目セレクトBB教えてもらってからマウントとれ

110 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:38:26.34 ID:yamoIE8W0.net
ボーマンダとかいうポケモンなんとかしろや

111 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:38:55.19 ID:ueb4MmY7p.net
レベル1コラッタなんてがむせっかしかする事ないし警戒するわ
がむしゃらは脅威やけどな

112 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:39:03.17 ID:sHvOGEqJa.net
大松「対面の時点で警戒されて無理だぞ」

113 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:39:25.49 ID:8SEcQVYN0.net
>>101
小学生の頃はゲームボーイすら発売前だった

114 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:39:35.04 ID:jqQZ5nPXd.net
>>1
お前の言う金銀おっさんって何年生まれの奴や
話はそれからや

115 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:39:45.34 ID:I4oj7nR+r.net
>>83
いまだに歴代トップだと思うわミュウツーの逆襲

116 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:39:59.86 ID:4vFkXORca.net
>>113
なん爺民

117 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:40:08.75 ID:nFeXllEAd.net
ダイパキッズクソスレ立てんな

118 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:40:31.10 ID://fd9LaVa.net
>>107
カビゴンキラーの55カイリキーだとか
ガラガラキラーのナッシーフシギバナあたりにレベル50のままするどいくちばしめざ飛行で勝てるんだよなあ
交代読みいわなだれは避けるんやで

119 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:40:47.77 ID:3BAk9L6R0.net
>>91
急所率2割あるから問題なしや

120 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:40:51.27 ID:tIfTC2Vg0.net
初代ポケモンは攻略性とかよりもっと革命的な機能があるんだよなぁ
持ち歩けて対戦も交換も出来るRPGだそ

121 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:41:27.39 ID:GNwD1pwI0.net
じゃあポケモン育てる意味ないクソゲーじゃん

122 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:41:49.93 ID:RASI7lm40.net
>>121
違う

123 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:41:56.14 ID:jqQZ5nPXd.net
【ポケモン世代一覧】
初代オンリー直撃世代:1984-1987
(初代金銀ゴールデンエイジ):1988-1990
金銀直撃世代:1988-1991
ルビサファキッズ:1992-1995
ダイパキッズ:1996-1999
BWキッズ:2000-2003

これがなんJの総意や

124 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:42:07.49 ID:wNNfb0JJp.net
>>115
伝説が伝説らしいの逆襲だけだもんな
あとは人間様のかませ犬よ

125 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:42:25.10 ID:W8t+Uexp0.net
>>14
ゴースト...?

126 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:43:01.46 ID:4vFkXORca.net
>>124
ワイの一番好きなルギア爆誕を貶めるのは許さんで

127 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:43:34.50 ID:jqQZ5nPXd.net
>>1
何年生まれや

128 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:43:52.48 ID:RASI7lm40.net
金銀おっさん「努力値…?なんか同じポケモンでも伸び方が違うのは薄々気づいてたけど…」


これほんと悲しい

129 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:44:22.44 ID:jqQZ5nPXd.net
>>128
で、君は何年生まれなん?

130 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:44:29.40 ID:P17VmRH7a.net
>>20
ドーブルに劣化で草

131 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:44:37.81 ID:oIkkc+qe0.net
毎度思うけど金銀おじさんがルビサファ以降を憎んでる理由ってなんなん?

132 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:44:47.91 ID:KEY3khMCa.net
>>123
早生まれの1997だけどルビサファだと思いますし同級生もルビサファから始めてました

133 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:45:38.07 ID:jqQZ5nPXd.net
>>131
金銀おじさんっていくつやねん
初代直撃世代でも20代入るやろ

134 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:45:46.48 ID:RASI7lm40.net
もっと酷い金銀おっさんだと「金銀に努力値なんかない!」って言い切るからな

135 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:46:24.51 ID:k81tFkGI0.net
いや、そういうゴチャゴチャしたのいらんわ
俺はボクシングの試合が好きなのであって、サバゲーの試合とか見せられてもクッソつまんねえの 分かる?

136 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:46:24.59 ID:jqQZ5nPXd.net
>>132
ルビサファから始めたなら大体はダイパキッズやぞ
「直撃世代」やし、世代of世代や
君はダイパキッズ、ワイのお気に入りわ

137 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:46:40.35 ID:Wt0GLaOq0.net
と…そのまえに…

138 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:46:43.25 ID:E6o3laar0.net
レベル1のコラッタはでんこうせっか覚えてない定期

139 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:46:56.71 ID:4vFkXORca.net
ガキワイ「はえーアメリカはリアルポケモンセンターで伝説ポケモン貰えるんか羨ましいンゴねぇ」

140 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:46:57.92 ID:d/UCTJ2Td.net
おっさんになればポケモン普通なら卒業するしな
中学生の頃が一番楽しいんちゃう?

141 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:47:14.07 ID:t0CYs75td.net
すまん、たべのこし持ってるだけで無理じゃね?w

142 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:47:16.48 ID:Wc6sy0yBa.net
対戦ゲームとして体をなしたのはダイパからやぞ 物理特殊、タイプごと!w

143 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:47:34.78 ID:4vFkXORca.net
>>136
ルビサファおじさん!?

144 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:47:36.12 ID:wNNfb0JJp.net
>>126
すまんかった
ルギアさんもとい山ちゃんイケメンやで

145 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:47:55.27 ID:wH2hDv0La.net
>>118
全部サンダーでいけるやん

146 :風吹けば名無し:2017/12/13(水) 20:48:06.37 ID:Xed7Er95a.net
>>135
ボクシングをご覧になれば宜しいのではないでしょうか

総レス数 146
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★