2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19卒のニッコマ文系だけどおれらって就職できんのか?

1 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:35:22.18 ID:vdvuMnY1a1212.net
やばい気がしてきた

2 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:35:43.15 ID:LiepwPDZa1212.net
まだ五輪前やし大丈夫やろ

3 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:36:09.66 ID:yPOOBSAba1212.net
東海大のワイでも何個かイケそうなとこ見つけれたから大丈夫やで

4 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:36:18.20 ID:+WdWnbuva1212.net
18卒理科大だけどまだ内定ない

5 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:36:39.11 ID:uCmhNxU3d1212.net
選ばなきゃイケる
志望業界は?

6 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:36:45.88 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>2そうやな まだ売り手市場っぽいしな

7 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:37:06.35 ID:jmgRvbnQd1212.net
余裕やろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:37:50.24 ID:4n0Sqtvcr1212.net
20卒はどうなん?

9 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:37:53.51 ID:+WdWnbuva1212.net
基本と応用情報持ってるのにな
研究も3次AIのある部分のシステム構築させたしDB1から設計もできる
企業が無能

10 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:38:05.26 ID:SWqBHjPMp1212.net
余裕すぎやで
ニッコマの平均的進路これやからね

https://i.imgur.com/4QqrTmc.jpg

11 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:38:29.02 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>5
隠キャノンサーやからメーカー入りたいンゴ
金融とか商社とかは楊キャのすくつやろ

12 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:38:41.53 ID:+WdWnbuva1212.net
どう考えても優秀だわ
ただブサイクコミュ障

13 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:38:54.62 ID:4n0Sqtvcr1212.net
>>12
それがダメやね

14 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:39:06.51 ID:rquuNCf101212.net
一番楽なのは18卒みたいやな
ワイら19卒はその恩恵にあやかれるんやない?

15 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:39:11.88 ID:d5n3LoIcM1212.net
>>10
なお一般職

16 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:39:25.60 ID:oBb6xB23a1212.net
ワイもイッチと同じなんやがIT行けるやろか
大手やなくてええんで

17 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:39:37.33 ID:JV13RHJkd1212.net
文系でメーカー?
電気工事のおっちゃんにでもなるんか?

18 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:39:38.83 ID:+WdWnbuva1212.net
来年デスペ取るわ

19 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:39:42.58 ID:rquuNCf101212.net
>>12
致命的な部分やな

20 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:39:43.13 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>12
俺らと一緒19卒として生きるんやで^^

21 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:40:03.73 ID:oBb6xB23a1212.net
ブラックじゃなければ何でもええわ

22 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:40:09.97 ID:3JN4/qqo01212.net
大手狙わなきゃ内定取ること自体は余裕やで

23 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:40:26.53 ID:uCmhNxU3d1212.net
>>11
ほなら余裕やで
大手は知らんけど

24 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:40:44.49 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>21
ほんこれ 辛くなきゃなんでもええわ

25 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:40:49.64 ID:4n0Sqtvcr1212.net
ゲーム業界は?

26 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:41:17.45 ID:oBb6xB23a1212.net
文系でIT志望やと基本情報は合った方がええんかな

27 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:41:28.01 ID:+WdWnbuva1212.net
>>20
最悪零細潜り込むわ
オーバースペックやけど

28 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:42:03.01 ID:uCmhNxU3d1212.net
>>18
ジャップランドの就活に必要なのはコミュ力()やで

29 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:42:46.21 ID:+WdWnbuva1212.net
>>26
文系で持ってるやつ一人しか知らんわ
持ってれば強いやろね
ソートアルゴリズムやっとけ

30 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:42:58.94 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>22
大手ってどっから大手なんや?

31 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:43:22.08 ID:oBb6xB23a1212.net
>>27
キミなら優良中小はいけるやろ

32 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:44:09.48 ID:5dqdX96D01212.net
ニッコマのようなマンモス大学のHPに書かれる優良就職先って行けるの数%やろ?しっかり就活せな失敗するで!

33 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:44:18.28 ID:gcUERIIw0.net
>>12
残当

34 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:44:39.40 ID:gNEem7xip1212.net
私立文系Fラン奨学金借金3年ノンサーノンゼミノンバイターやけど
最近なんかいける気がして来た😎
最悪非正規でも生きていけるしな🤔モンハン楽しみや🤗

35 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:44:52.17 ID:wp1sl1fVd1212.net
今から特別区目指すんやで

36 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:44:59.54 ID:nWmnXbgYa1212.net
コネで一部上場メーカーワイ、高みの見物

37 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:45:40.32 ID:ke6UtKRya1212.net
二留してるワイでも余裕で決まったからまだいけるやろ
ちな旧帝理系

38 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:46:04.55 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>34
ワイもモンハン楽しみや!
先週PS4買ったやで!

39 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:46:04.64 ID:UdAky64RM1212.net
文系でIT志望ってアホなんちゃう
だったら最初から情報系とか入っとけばええやん

40 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:46:21.29 ID:nzt2qdCSM1212.net
ワイ23卒はどや?

41 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:46:35.02 ID:oBb6xB23a1212.net
>>35
ワイは公務員で事務作業市民対応やるくらいならSEやるつもりやで

42 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:46:39.31 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>35
公務員ってニッコマ程度の頭でなれるんか?

43 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:47:29.74 ID:5dqdX96D01212.net
>>42
公立中学にもニッコマ先生いるんやし勉強すりゃ受かるわ

44 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:47:31.88 ID:3JN4/qqo01212.net
>>30
2chの就職偏差値に載るようなところはもちろん、各業界5番手くらいまでは大手扱いやろ
業界10番手くらいでもニッコマじゃ相当厳しいやろうけど

45 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:47:34.82 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>34
売り上げ100億円は大企業なんか?

46 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:48:06.23 ID:vdvuMnY1a1212.net
安価ミスったすまんな

47 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:48:30.18 ID:fa7XSGls01212.net
>>34
Fのぞけばワイもこれやな

48 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:48:31.20 ID:UUKlCSSE01212.net
>>26
文系なら応用の方が取りやすいよ

49 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:48:48.93 ID:uCmhNxU3d1212.net
>>40
死亡や😜

50 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:49:05.34 ID:nJtjxMQrd1212.net
インターン5日くらいの3つしか行けてないんやけど大丈夫やろか
しかも内容も面接なしの奴ばっかやし
周りがマリンとか普通に行っとるの見ると震えるわ

51 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:49:28.07 ID:3JN4/qqo01212.net
>>45
大企業はきちんとした定義があるから調べるとええで
無名で大したことないけど名目上大企業なんてのはザラやし大手と大企業は別物や

52 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:49:32.05 ID:wOdVMdZkM1212.net
>>49
なんでや?

53 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:49:33.97 ID:n50/gnk4a1212.net
>>50
ワイなんて一切行ってないからヘーキヘーキ

54 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:49:47.68 ID:GFx6kG7801212.net
ワイも19卒のノンサーやしGPAも糞だから就活詰む気がするわ…
インターンも行ってないしまずリクルートスーツすら買ってない

55 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:49:50.35 ID:oBb6xB23a1212.net
>>48
いきなり応用取れるもんなんか?

56 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:50:21.51 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>53
いかんでしょ

57 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:50:46.96 ID:nWmnXbgYa1212.net
>>54
流石にスーツぐらい買おうや

58 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:50:59.17 ID:d5n3LoIcM1212.net
18卒やけどまじでインターンは行っとけ
面接のネタになるからな
あと今の時期はSPI

59 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:51:01.70 ID:n50/gnk4a1212.net
>>55
ワイは基本より応用の方が簡単に感じたで

60 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:51:02.86 ID:Px3tgK+ha1212.net
19卒なら早い奴はとっくに行動してるぞ

61 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:51:35.54 ID:UUKlCSSE01212.net
>>55
アルゴリズム必須じゃないから暗記と国語力でごり押ししやすい

62 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:51:52.75 ID:GFx6kG7801212.net
>>57
高いやん
入学式で着たストライプ入ってるやつじゃいかんのか

63 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:52:10.10 ID:nJtjxMQrd1212.net
GPA糞で体育会系でもない長期インターンも行ってないからヤバいンゴ

64 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:52:39.64 ID:dnhtF8RNa1212.net
18卒Fラン文系やけど、体育会系アピで大手から貰ったで
売り手具合は18卒とそんな変わらんやろ

65 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:52:46.30 ID:3JN4/qqo01212.net
18卒ワイからのアドバイスやが
ノンサーもインターン未経験もGPAが低いのもそれ自体は大して問題やないんや
ただこの要件をいくつも満たすようなやつは結果的に就活で痛い目見るから少しでも行動はしとくべきなんやで

66 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:52:47.91 ID:c5kTEjsIM1212.net
メーカーって大手でも糞人数少ないで
金融の方が入りやすいから練習台には最適や

67 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:52:49.53 ID:oBb6xB23a1212.net
>>59
>>61
サンガツ
4月の試験に今からやって間に合うやろか
大学のテストもあるんやけど

68 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:52:52.84 ID:d5n3LoIcM1212.net
>>63
短期でもええからいっとけ
1dayも馬鹿にできないぞ

69 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:52:58.71 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>60
夏頃からぼちぼち動き出しとるけどどの程度から始めたって言ってええかわからんわ

70 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:53:33.68 ID:Px3tgK+ha1212.net
>>63
条件同じ18卒だが
サークルの幹部やったりイベント主催してたおかげで大手から内定もらったぞ

この時期にspiなんてやってもしゃあないから
自分史書いたり
自己分析しといたほうがええぞ
就活終わるまでずっと役立つから

71 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:53:44.12 ID:UUKlCSSE01212.net
日系大手は選考遅いからIT系で練習しとくとええよ

72 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:53:48.81 ID:nWmnXbgYa1212.net
>>62
ストライプはいかんでしょ

73 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:53:50.96 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>68
短期含めたら6個や
ただ第一志望のインターン落ちたからヒエヒエ

74 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:54:14.94 ID:YfYlCSVcr1212.net
日大も土木建築はJR私鉄スーゼネ余裕なんやけどな

75 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:54:49.43 ID:ZdUjLnr4d1212.net
>>54
ノンさーGPAは最優秀防御率レベルやけど大手行けたぞ

ゼミやバイト留学部活の話で誤魔化せるしGPAなんて企業は見とらん

唯一メガバンでGPA書く項目あったくらいやな

76 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:54:58.53 ID:c5kTEjsIM1212.net
>>65
この条件全て当てはまってるやつは燃え尽き症候群だと思うわ
例え早慶でも中小企業でさえムズい

77 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:55:13.92 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>51
ワイ神奈川出身なんやけど
http://www.ts-hikaku.com/clist/a14/v1s19t0p.html
これの50番くらいまでは大手なんか?
50番目くらいまでに入れたらうれc

78 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:55:26.36 ID:g1iUGejn01212.net
文系って学歴関係あるンゴか?
ちな地底文カス19卒

79 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:55:39.03 ID:4n0Sqtvcr1212.net
20卒の話も聞いてくれや

80 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:55:49.37 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>70
自己分析はある程度形になって第一志望のは綺麗にかけるで
spiは7割取れるくらいや
面接何すればええかわからんのが今の課題やね

81 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:56:35.96 ID:JF+ovVQx01212.net
18卒やけど公務員全落ちして10月まで就活やってたけどなんだかんだで大企業の子会社受かったからなんとかなるで

82 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:56:45.65 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>66
ガビーん 少ないんか
うんちっちニッコマンには厳しそうやな

83 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:56:53.64 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>79
新聞読んどくとええで

84 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:57:00.62 ID:Px3tgK+ha1212.net
>>77
とりあえずこのランキングを参考にするのはやめようか
終身雇用なんて崩れてきたし
平均年齢が違うからなんも参考にならん

85 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:57:04.42 ID:ZdUjLnr4d1212.net
因みにワイインターン行った3社(1週間)は全て書類で切られたで
インターンでやる気なしだったからな

86 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:57:05.98 ID:NtSg8vfu01212.net
聞いた話だとニッコマでも一応は上位25%らしいぞ

87 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:57:18.99 ID:4n0Sqtvcr1212.net
>>83
じゃあ毎日読むわ

88 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:57:47.29 ID:Px3tgK+ha1212.net
>>80
この時期にそれって優秀やな
ワイはネットで質問集見て練習したなあ

89 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:57:54.04 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>85
身が震える
理系の人?

90 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:58:01.10 ID:y8ByvvzVd1212.net
ワイFラン機械、高みの見物

91 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:58:18.72 ID:ZdUjLnr4d1212.net
>>78
ある
説明会レベルで行けない所や学歴パンチでES一切見られずに面接行けるところもある
まあ面接でイビられるがな

92 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:58:27.83 ID:QOii2nJYd1212.net
>>90
推薦使えよ

93 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:58:28.49 ID:lBraEPasd1212.net
>>4


94 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:58:41.39 ID:po3EWvUU01212.net
インターンなんも行かなかったし2社しか受けなかったけど大手に内定もらえたで

95 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:58:57.42 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>87
日経がええぞ
それとAndroidならgoogleニューススタンドインストールして色んなジャンルを毎日電車で読むとええ

96 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:59:05.74 ID:xVXu80lX01212.net
大東亜帝国はいかんのか?

97 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:59:15.73 ID:cpIZcwjRa1212.net
基本情報と英検準一持ちの2019卒マーチ理系ワイ、高みの見物
なお奨学金の返済

98 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:59:48.62 ID:ZdUjLnr4d1212.net
>>89
文カスやでー

インターン行くならメーカーがええで
メーカーやと2月にリクルーターついたりする

99 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 13:59:55.92 ID:n50/gnk4a1212.net
就活なんてやる気出ないンゴねぇ

100 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:00:03.62 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>84わかったやでサンガツ
ワイnbaが趣味やから英語ちょっとだけできるんやけど就活で使えるんか?
サークルの幹部とかすごE

101 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:00:36.03 ID:G3atHsfUa1212.net
うちは20人くらい文系募集するらしいけどラグビー部が半分以上持ってくから実質ほとんどない

102 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:00:42.31 ID:lBraEPasd1212.net
>>100
英語は大きな強みやで

103 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:00:49.56 ID:y8ByvvzVd1212.net
インターン行ってみたいけど高学歴連中に虐められたり晒し上げにされたりしない?
怖いンゴ

104 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:01:01.92 ID:dnhtF8RNa1212.net
民間受ける癖に営業やりたくないやつには団体職員おすすめやで。特に秋ごろに募集あるやつな、受けるやつ少ないし、公務員落ちの陰キャ寄りが群がるけど、面接力で勝てるで
でかい病院の事務総合とかもおすすめやけど倍率エグい

105 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:01:05.37 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>96
ニッコマも大東亜もみんな頭カラッポのお揃っちやで

106 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:01:24.69 ID:cpIZcwjRa1212.net
>>96
この前説明会みたいの行ったら、産業能率大学とかいうわけのわからんところの学生が「大手に行きたい」とか言ってて草生えた
そのレベルやで

107 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:01:34.21 ID:Px3tgK+ha1212.net
>>100
webテストの数学とかは問題集で傾向掴むだけやからすぐ対策できたが
英語は簡単にはレベルあがらんから英語できるのはそらもちろん有利よ

108 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:01:38.64 ID:lBraEPasd1212.net
>>103
嫌なら中小のインターン行けばええやん

109 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:01:46.98 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>98
メーカー全く見てないけど見るかなぁ

110 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:02:09.96 ID:cpIZcwjRa1212.net
>>102
ITで英語って役立つんやろか
企業によるんかな

111 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:02:41.36 ID:QOii2nJYd1212.net
公務員はおらんのか?

112 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:02:54.48 ID:TXWIKysEa1212.net
文系のメーカーは結構茨の道やぞ〜
採用人数ほんま少ないでな

113 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:03:04.15 ID:ZdUjLnr4d1212.net
>>103
高学歴が多く集まるインターンと低学歴が多く集まるインターン行ってみるのオススメ

ケツに火がつく

114 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:03:15.27 ID:VC9nX4Ai01212.net
できないバカだから

115 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:03:17.87 ID:lBraEPasd1212.net
>>110
役に立たないところのが少ないで
国際系の部署や外人とやりとりするところもあるしな

116 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:03:36.91 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>103
周り高学歴しかいなかったけどそんなことなかったで
能力で圧倒すればええ

117 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:04:05.26 ID:cpIZcwjRa1212.net
>>115
サンガツ
TOEIC受けてみるわ

118 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:04:06.93 ID:Dgi2lfHkM1212.net
>>111
大東亜卒公安職やで

119 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:04:07.41 ID:lBraEPasd1212.net
>>116
ニッコマレベルに圧倒って無理やろ

120 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:04:41.60 ID:DhOqUU1fM1212.net
18卒ニッコマ文やが仕事選ばなきゃ最大手もいける
ちな鉄道現業

121 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:04:59.58 ID:j9OETKjpa1212.net
10卒ニッコマ公務員ならワイやで
1年半勉強して地元役場しか受からんかったけど草

122 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:05:09.76 ID:/rxV1q/mr1212.net
新卒で資格とか取ってる陰キャみると草はえる
そういうとこ見てないから

123 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:05:12.11 ID:QOii2nJYd1212.net
>>120
年休

124 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:05:16.50 ID:y8ByvvzVd1212.net
>>116
圧倒ってなんややっぱり能力が問われるような仕事やらされるんか

125 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:05:56.61 ID:xVXu80lX01212.net
>>106
心配になってきたわ
公務員も無理?

126 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:05:59.46 ID:lBraEPasd1212.net
>>120
現業はな…
商社のパン食女と変わらんやろ

127 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:06:00.29 ID:cpIZcwjRa1212.net
>>122
サークル(笑)飲み会(笑)でもやっとけよガイジ

128 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:06:01.93 ID:Ydi61BB2d1212.net
08卒ワイも就職が不安や

129 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:06:11.15 ID:OBa13o/pd1212.net
>>120
ニッコマで鉄道現業て上の部類なん?

130 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:06:13.28 ID:cK8lYRt001212.net
20卒以降ってどうなるん?

131 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:06:59.31 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>119
ロジカルシンキングみたいの齧っとけば並の早慶とは戦えるで
東大院レベルになると流石に逆立ちしても勝てないけど

132 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:07:01.58 ID:mhpECtmOM1212.net
理系ってTOEICどれくらいあれば、不利にならない?

133 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:07:04.55 ID:nWmnXbgYa1212.net
>>130
20卒はこのままならセーフ
21卒からは危なくなってくると思う

134 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:07:05.96 ID:itYClkf8a1212.net
19卒ニッコマ何もしてない模様

135 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:07:39.08 ID:cK8lYRt001212.net
>>133
なら終わりですねえ!

136 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:07:40.97 ID:DhOqUU1fM1212.net
>>123
ひ、144…
>>129
あんまわからんが同期にはニッコマ〜マーチが一番多い

137 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:07:45.28 ID:E5Y0/v1zM1212.net
わいなんjで絶賛特定&炎上した死文やけど三井物産と三菱ufjと一流メーカーから内定でたわ
すまんな

138 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:07:45.76 ID:Nlr4B8US01212.net
この前アッニの友達が郵便局なのに女医と結婚したで
いい女を捕まえるんや

139 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:08:06.44 ID:oBb6xB23a1212.net
>>134
ワイやん
資格でもとろうや

140 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:08:07.47 ID:0uj9M2/Qd1212.net
大人しく公務員目指しとけ

141 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:08:17.71 ID:uCmhNxU3d1212.net
>>130
今んとこ死亡する確率は高い
消費税増税に加えオリンピック前の好景気と不景気はセットやし

142 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:08:37.85 ID:DhOqUU1fM1212.net
>>126
商社云々は知らんがだから選ばなきゃと言った

143 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:08:53.99 ID:OBa13o/pd1212.net
>>136
マ?
ならワイも狙ってくか
ちな日大

144 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:09:35.79 ID:UHphIefBd1212.net
ワイ一回、震える

145 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:09:52.29 ID:nWmnXbgYa1212.net
>>135
オリンピック後はどこも景気悪くなるけど就活の仕方は変わらんから意識高く動いた方がええで

146 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:09:56.01 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>124
基本グループワークで最後に発表って形やね
論理的に話まとめたり自分の考え言えれば大丈夫や
あとは慣れやからGDの練習会に参加して流れ知っとくとか

147 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:09:59.47 ID:cK8lYRt001212.net
>>141
それ日本自体大丈夫なんか?

148 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:10:07.68 ID:DhOqUU1fM1212.net
>>143
すまん114やったワイのところはな
ただ明けの休みはこれに含まれてない
日大ならすでに知り合い3人ぐらいいるで

149 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:10:12.15 ID:/rxV1q/mr1212.net
資格なんて意味ないから研究とか自分の好きなこと頑張れや
それを論理的に伝えられるコミュ力があるかどうかやで

150 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:10:26.60 ID:rfbPYxh7a1212.net
ワイマーチ18卒、そこそこの大手に内定貰ってホクホク
30代で1000万超えるし相応やわ

151 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:23.21 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>150
クッソええとこやんけ
なにがそこそこやねん

152 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:36.83 ID:oBb6xB23a1212.net
応用情報持ってる人はどんぐらい勉強したか教えてクレメンス

153 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:36.98 ID:bEpkln9+01212.net
外資系もう選考終わってて草生える

154 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:43.28 ID:vdvuMnY1a1212.net
>>131
ワイ、ロジカルシンキングがわからず困惑
論理的思考で合っとるか?

155 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:43.57 ID:dnhtF8RNa1212.net
まあ、元気と対話力あれば何とかなるで。学力とかは参考程度や安心しーや

156 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:47.94 ID:lBraEPasd1212.net
>>131
ニッコマとディスカッションしたことないから知らんけど、早慶レベルと戦えるあなたはどこに内定したんや?

157 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:48.18 ID:gcUERIIw0.net
>>103
底辺国立やけどインターン行ったら宮廷院ばかりでビビったで
なんでワイ受かったんやろ

158 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:11:57.94 ID:cpIZcwjRa1212.net
>>149
研究って四年からやから研究のしようがないねん
だから英語頑張ったんやけどあかんか?

159 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:12:04.55 ID:TXWIKysEa1212.net
ワイは23社受けて2社内定やったな
ちな関関同立文系無資格インキャ

160 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:12:18.94 ID:E5Y0/v1zM1212.net
>>151
大体一流企業は30代で一本はいくぞ

161 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:12:24.23 ID:gNEem7xip1212.net
自分史とかわけわからんな事故PRもねえしな
やりたいことも何にもない
今まで何して来たんだ?わかりません😭
3年にもなると行動パターンがソシャゲかエロゲか寝るかパチかオナニーや😅

162 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:12:45.68 ID:uCmhNxU3d1212.net
>>147
大丈夫じゃないんだぁ😭

163 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:12:58.46 ID:/rxV1q/mr1212.net
>>152
it資格なんてSierくらいでしか評価されんやろ
日本のitの発展を妨げる元凶やぞ

164 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:13:02.01 ID:TXWIKysEa1212.net
>>137
吉見君?

165 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:13:09.04 ID:QFQEHXoad1212.net
東洋から京葉銀行いるぞ
頑張れよ

166 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:13:22.47 ID:MeNCiEdrd1212.net
ワイMARCHやけどコネも無いし文学部やから実質ニッコマのつもりで就活するで

とりま普通のメーカーかなんかに入ってダルかったら気合いで公務員の社会人試験受けるわ

167 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:13:37.18 ID:lBraEPasd1212.net
>>160
内定証拠見せてや
メールでもええから

168 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:14:09.64 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>156
ワイは19卒やぞ
ガチ優秀なのは夏で内定でとるけどワイは無能チンカスゲロボーイやからまだやで

169 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:14:16.39 ID:oIwb7ESMa1212.net
マーチ17やけど手取り1000万超えたわ なお残業

170 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:14:39.57 ID:dnhtF8RNa1212.net
やりたいことが分からんやつはどんな仕事なら自分に合ってるか、長続きするかに切り替えて就活したほうがエエで、そうすれば間違わん

171 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:14:42.99 ID:vdvuMnY1a1212.net
ワイの大学の就職雑誌、大手企業の内定者は女ばっかりな模様

172 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:14:45.63 ID:QOii2nJYd1212.net
>>161
あっ察し
これは小売飲食介護ブラックやろなぁ
陰キャコミュ障なら公務員の勉強も平行しとけ

173 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:15:06.89 ID:Sc020Fxm01212.net
>>10
総合職が何人おるかが肝心だな
ニッコマなんてどこも学生数多いんだから卒業生全員のうちこれに載ってるすごい企業に総合職内定出た奴の人数を教えてもらいたい

174 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:15:21.74 ID:E5Y0/v1zM1212.net
>>167
ガチでなんjで特定されたからそれはNG

175 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:15:45.68 ID:wfOIfaE1p1212.net
ワイ19卒地底、海運に行きたすぎて泣く

176 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:15:56.25 ID:UQwWiFxUd1212.net
ワイ20卒日大警視庁志望、高みの見物

177 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:16:02.21 ID:nJtjxMQrd1212.net
>>154
せやね
仮説立てて進めたり根拠しっかり示したり
ワイもまだ勉強しとる最中やからあれやけど

178 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:16:13.76 ID:lc70s/gRp1212.net
理科大情報工学ニキまだおる?

179 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:16:16.06 ID:ZoNfDYSca1212.net
なんJで特定されたのにまだ辞められない無能でも1本超えられるならわいでも行けそう

180 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:16:20.66 ID:bEpkln9+01212.net
いまから情報技術者の資格勉強しても就活に間に合わないよね

181 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:16:48.35 ID:lBraEPasd1212.net
>>168
他のレス読んでなかったわすまんな
就活頑張れや

182 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:16:51.16 ID:M950lGDAM1212.net
ニッコマの一つ上の先輩が松屋に就職してたわ
やっぱりニッコマやと大手なんか夢のまた夢なんやろな…

183 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:16:58.65 ID:cpIZcwjRa1212.net
>>180
次の試験日が4月で発表5月やから無理

184 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:17:06.18 ID:gNEem7xip1212.net
>>172
公務員ってテスト春じゃなかったか?今からじゃ無理だ😇
ワイもメーカーとかに入って座って仕事したいンゴ

185 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:17:12.56 ID:bNoGHqjXd1212.net
>>180
とってから就活すりゃええんやない

186 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:17:16.94 ID:E5Y0/v1zM1212.net
>>175
海運は大手3社は商社よりキツイと思う
採用少ないしな

187 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:17:21.31 ID:FT4Nva7w01212.net
問題は就職した後よ
会社が倒産しなきゃええけど

188 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:17:35.34 ID:vdvuMnY1a1212.net
高校の部活のパイセン、ニッコマから売り上げ1000億くらいのメーカーの営業になったんやけど毎日5時か6時くらいに帰ってきてて羨ましいンゴ

189 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:18:15.19 ID:bNoGHqjXd1212.net
最初の就職って博打みたいなもんやろ
転職が重要なんや

190 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:18:33.18 ID:lc70s/gRp1212.net
>>180
高学歴なら普通に新卒で就職してから取ればええやん

191 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:19:09.66 ID:TXWIKysEa1212.net
Fランの就職先見たら笑うわ
小売だらけ
大学まで行って、ラッサャイマセーってなんなんやろな

192 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:19:13.51 ID:Q0pwVd+aH1212.net
>>161
「好奇心がある」「持続力がある」レベルのPRとかでもひり出すしかないな
ワイもそんなんやったけど30ちょいくらい受けて1社受かったからなんとかなるはずや

193 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:19:16.75 ID:lBraEPasd1212.net
>>189
転職も最初の就職先に大きく影響受ける

194 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 14:19:21.59 ID:nJtjxMQrd1212.net
ワイみたいに学校に友達いない陰キャは早めに就活始めて友達作るとええぞ

総レス数 194
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★