2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】遊戯王の新禁止制限を発表、《エンシェント・フェアリー・ドラゴン》等が禁止に

1 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 10:42:24.42 ID:wUPl1IqId.net
【リミットレギュレーション変更点(2018年1月)】

◆ 新禁止カード
《エンシェント・フェアリー・ドラゴン》

113 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:13:44.74 ID:Nthww1fGM.net
アニメでクソ雑魚だったイメージしかないのに禁止されるほどのぶっ壊れカードに昇格してたんか

114 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:13:46.40 ID:yWxynIebd.net
状況にもよるがサンダーボルトよりブラックホールのがタチ悪いんやが

115 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:13:51.46 ID:+se9KKRj0.net
シャドールのやばいやつ返して

116 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:13:54.92 ID:zpFcrinI0.net
ワイの地元の店はマスタールール2までで対応してくれるからありがたいわ
しかもフィールド魔法は共有のままなのに先行ドロー廃止とかしてくれるし

117 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:14:10.00 ID:M7pICq3/H.net
開発にテストプレイしろとか言うけどカードプールデカすぎてどこにどんなループ眠ってるのかわからんのが遊戯王やからなぁ。いくらかでガチプレイヤー雇ったらよさそうやけど

118 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:14:18.15 ID:xijdRJrL0.net
>>108
元気にリンク連発から手札誘発無視して先攻ワンキルしてるで

119 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:14:42.04 ID:BaRf11IOa.net
ハリファイバー持ってないやつはこれから生きていけないで

120 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:14:42.59 ID:hOiuj/lKd.net
スマホゲーが出てきた時点で終わりやわ
遊戯王もリンクス中心になってくやろ

121 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:14:44.94 ID:yWxynIebd.net
>>113
ぶっ壊れフィールド魔法がいくつか出たからね
カードプールが増える程悪用される

122 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:14:47.90 ID:P1s3XDZU0.net
>>59
トリックスター専用オネストみたいなの

123 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:15:00.39 ID:oDgpO836d.net
今こそ魔導征龍解禁しろや
あの頃の方がまだよかったレベルやろ

124 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:15:18.27 ID:15E6txcC0.net
MtGみたいにスタンモダンレガシーヴィンテみたいな住み分けさせるべきやと思うけどな
全部まとめてやらそうてのが無理あるわ

125 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:15:21.57 ID:4fqVDY7Da.net
>>117
チンゲネプくらいは把握出来ないもんですかね?

126 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:15:25.63 ID:mjtg9NSkd.net
>>100
ぶっちゃけエースはコードトーカーズだよなプレイメイカー

127 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:15:42.84 ID:VWgzxEBVp.net
>>113
そもそも大分前からソリティアのおもちゃだったぞ

128 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:05.93 ID:z7D6o8b00.net
ホルアクティが手札一枚から出せるってマジ?

129 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:07.59 ID:yWxynIebd.net
わいはインゼク環境と列車とかシャドールネクロス辺りがいた環境が好きやった
ファンデッキでもたまに勝てる

130 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:08.85 ID:0FcyRsKX0.net
ありがとウナギ

131 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:17.56 ID:x2AByMmvd.net
ディーヴァとネプトアビスかえして

132 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:24.52 ID:6Xj6RTG40.net
ワイリンクブレインズ2箱買って2箱ともクロウリーとライロだったわ
ハリファイバーだけ2500円でシングル買いしたわ

133 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:36.93 ID:90/gP//R0.net
>>101
楽に出せるようになった
なお汎用ランク4で死ぬからコズミック出した方がいい模様

134 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:38.08 ID:CHjCnTQl0.net
ファイアウォール制限は草
今まで主人公のエースカードが制限になったことあった?

135 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:43.39 ID:tylmqyA/d.net
パワーツールといいこいつといい双子のドラゴンは悪さしかしねえな

136 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:43.95 ID:4fqVDY7Da.net
>>118
FWD制限を予想してて、1枚でもワンキル出来るルートを予め用意してるとかあいつら本当によく訓練されてるわ

137 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:16:44.30 ID:dwO6ILHX0.net
>>120
リンクスは新規に厳しいねん
金出しても追いつけない部分が多すぎる

138 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:17:02.20 ID:P1s3XDZU0.net
>>88
言うてワイのノイドではデコイとして結構活躍してくれてるわ
たまーに決まるし

139 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:17:07.11 ID:T2OKaHqma.net
阪神が1枚でも帰ってこれる環境がやべーわ帝復活せんの?これ

140 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:17:11.79 ID:OM4s2k67a.net
ゲートボールが流行るくらいやからなあ…

141 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:17:18.71 ID:QSDL0NLC0.net
何でスタン導入せんのや?
壊れ追加→禁止にして次の壊れ追加の流れが馬鹿馬鹿しくて辞めたんやが

142 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:17:39.25 ID:v0J7ZuFr0.net
>>139
復活草www

143 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:17:57.90 ID:sB2Je16Bp.net
>>113
征竜の頃から悪さしてたぞ

144 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:18:19.23 ID:m5SRIAudd.net
PTDと鰻とかいう害悪竜使う兄妹を許すな

145 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:18:36.21 ID:hOiuj/lKd.net
>>137
それは分かるけどちょっとずつマシになっていってるで

146 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:18:51.78 ID:x2AByMmvd.net
>>47
最初の奴相互リンク状態じゃないと効果使えへんやん
もう一体のリンクモンスターはどうすんねん

147 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:18:52.74 ID:+se9KKRj0.net
遊戯王終了したらカス化したカード買い漁って同世代の友達と遊ぶ妄想してるンゴ
なおその時の年齢

148 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:19:01.32 ID:xLU7Vb9Id.net
遊戯王を見限ったjSPEEDがMTGで日本チームの世界一に貢献しているのほんま草

149 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:19:05.57 ID:+XIaidx1a.net
ワイ動画勢ぐらいやけどトーチリンクリあかんやろあんなん

150 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:19:22.21 ID:CWG4ojA10.net
まだ遊戯王なんかやってんの?

151 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:19:25.25 ID:ufBJ9rdud.net
MTG「このカード強過ぎる……あまり規制したくないけど…禁止にします!早過ぎてなんなすみません!」


遊戯王「いずれ禁止掛ければ良いし強めのカード刷っておくか」

デュエマ「発売と同時に制限」

152 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:19:25.60 ID:P1s3XDZU0.net
>>136

まあチェイン逝った前例あるしな

153 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:19:50.21 ID:3RicIaxU0.net
スパイラルネメシスが起こったんやな
アンチスパイラルに殲滅されたんや

154 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:19:56.42 ID:c5MpAlQPp.net
エンフェでワンキルとか考えた奴はマジで頭おかしいと思った
どんな発送してんだ

155 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:20:18.50 ID:6alAAjXK0.net
>>137
最近始めたけど新規に優しいやろ
剣闘獣に全振りしたら困ることないし

昔の知識だけで勝ててラクエル

156 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:20:34.61 ID:6hYFvxXc0.net
>>145
剣闘獣とかクッソ簡単に組めるもんな
ワイは知らずに友人にオススメされて石全部注ぎ込んでネフティスとおまけにナチュルを組んだ模様

157 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:20:41.87 ID:+XIaidx1a.net
>>124
全員ヴィンテをやらされる狂気のカードゲーム遊戯王

158 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:20:44.28 ID:zpFcrinI0.net
今ならエラッタ前のddbでも行けそう

159 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:20:48.12 ID:+w/s6n9l0.net
遊戯王は定期的にぶっ壊れテーマ作って買わせて規制して次作る商法やから
常にバランス良いと過去のデッキばっか使われてパック売れへんからな

160 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:20:51.87 ID:6dK0Ox4NM.net
出た時クソ雑魚じゃなかったっけこれ

161 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:01.27 ID:rXb0RGPca.net
>>147
ええなそれ
無能なルール変更してクソカード連発してコンマイがガイジなだけで遊戯王自体は普通に面白いよな

162 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:05.37 ID:4oemJT8L0.net
もう一から作り直したほうがええやろ
誰がこの超次元カードバトルやっとるんや

163 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:09.68 ID:srMuO6jk0.net
ファッ?!またネクロス暴れてんのか?
今年の4月に数万で全部売り捌いて正解やったわ

164 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:10.97 ID:g9CW6QyZ0.net
ガキの頃からカードゲームうまい奴のガチ度が受け付けなくてやれなかったけど、
やっぱここ見てもあかんわ

165 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:13.69 ID:cIy9MmU70.net
「うーん このカード強いけど主人公サイドのカードやし放置したろ!w」

166 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:18.95 ID:7pxaD809p.net
遊戯王は今も売れてるんか?
新アニメ良くも悪くも全く話題にならんけど

167 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:27.21 ID:FsgcvcFea.net
>>160
当時はフィールド魔法がまだフィールド魔法してたからな
今のフィールド魔法はぶっ壊れてる

168 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:28.63 ID:T2OKaHqma.net
https://i.imgur.com/dbBCFCb.jpg
ワイが遊戯王の終焉を確信した瞬間

169 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:28.82 ID:6ajIg4D76.net
>>151
征竜とか明らかにこれだよな

170 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:33.48 ID:gVOeJ2Go0.net
エンシェントフェアリー出たの結構前だけど凶悪コンボの素材にでもされたんか?

171 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:21:41.47 ID:6qHGYmRWa.net
主人公のエース制限とかwwwwww

172 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:10.63 ID:6dK0Ox4NM.net
>>167
はえーそうなんや

173 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:19.78 ID:yBeD4qCl0.net
ブラックローズドラゴンって一時期禁止やなかったっけ?

174 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:20.16 ID:zpFcrinI0.net
前にオルタナティブ5000円で捌いたんやがどうや? はるうららは3000円やったが売って正解やったかな?

175 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:21.77 ID:GmDT9U5+a.net
いきなり絶対効果を受けないマンとか出すからなあ
まず回数制限つけろや

176 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:30.28 ID:tylmqyA/d.net
>>151
ドキンダムはシステム上制限にしないとデッキ枚数ヤバいことになるから仕方ないね

177 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:39.77 ID:VWgzxEBVp.net
よく考えたらサーチ機能+手札から特殊召喚機能付きモンスターが弱いわけないやろ

178 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:45.27 ID:srMuO6jk0.net
オルタナティブブルーアイズはほんと儲かったンゴねぇ
一枚700円で買ったのが一枚3500円買取やったからボロ儲けやったわ

179 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:51.04 ID:+XIaidx1a.net
>>151
ハゲ!コプター!エムラ!フェリダー!
いかんでしょ

180 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:22:54.57 ID:8fErivKZa.net
エンシェントフェアリーはゴッズ龍じゃないからセーフやで
ゴッズ龍はスタダ、レモン、ブラフェ、ブラロ、ライストの5体や!!

181 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:01.88 ID:rXb0RGPca.net
>>162
リンク召喚ってそういう目的やろ?
結局何やったってカード作ってる奴がガイジな限りインフレループは永遠に続くで

182 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:02.92 ID:90/gP//R0.net
>>169
青竜は未だになんで属性だけじゃなくてドラゴン族も込みにしたのか理解に苦しむ
ドラゴンなかったら良属性サポやったやろ

183 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:09.06 ID:Tc/10Hl+d.net
おせかす

184 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:10.33 ID:w9cQnnRR0.net
禁止カードって解除されることあるの?

185 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:20.83 ID:c5MpAlQPp.net
ワイデッキ組む時やりたいコンボとか全部入れるから毎回40枚に収まらんわ

186 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:41.03 ID:8fErivKZa.net
>>170
むしろ出てからずっと凶悪コンボの素材にしか使われて無いやろこいつ

187 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:42.75 ID:9PdGLfKO0.net
オワコンカードゲーム

188 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:23:54.70 ID:+se9KKRj0.net
遊戯王は第1期ラストのレギュでミラーマッチするといい感じに運ゲとPS出ておもろいで
たまに決まる壺施し羽箒サンボルからの死者蘇生がいい感じの理不尽さでおもろい

189 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:24:00.98 ID:4fqVDY7Da.net
>>169
征竜強すぎるなぁ…せや魔導に壊れカード与えてバランス取ったろ!

こうやぞ

190 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:24:11.84 ID:sB2Je16Bp.net
ワイもルール改正でやめたクチだけど正直復帰する気も起きんわ
十二獣死んだし

191 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:24:24.57 ID:xLU7Vb9Id.net
ワイが千円札と交換で店に売ったカードがレア再録で30円になったけど店長は息しているやろか…

192 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:24:28.29 ID:+XIaidx1a.net
>>147
04環境とかゲートボールオススメや

193 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:24:34.18 ID:Hc/kQhXod.net
>>146
正確には
トークンでリンクリボー2体リンク召喚→リンクリボーでアカシックマジシャンリンク召喚、効果でトーチゴーレムバウンス→トーチゴーレム特殊召喚→トークンでセキュリティドラゴンリンク召喚→…
やね

194 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:24:50.93 ID:T2OKaHqma.net
>>190
死んで当然だろあんなん

195 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:25:27.49 ID:z7D6o8b00.net
Xセイバーに新規カードくれよ

196 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:25:28.25 ID:sB2Je16Bp.net
>>169
どっちかってと魔導やろ
審判一枚出ただけで環境斡旋やぞ

197 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:25:33.42 ID:8fErivKZa.net
>>185
60枚で回るようなデッキは毎回違う動きができるから楽しいやね
とおもいつつ60枚でもサーチ&エクストラで結局同じような動きになる模様

198 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:25:46.94 ID:FsgcvcFea.net
>>191
今度のストラク高額カード詰め込んでるしカード屋は頭抱えとるやろなぁ

199 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:25:53.15 ID:rXb0RGPca.net
一番遊戯王がガイジだった時代ってなんだかんだでEmemとかプトレマイオスが流行った時だったと思うわ
ただただプトレマイオスをいかに出せるかのゲームだった

200 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:25:58.41 ID:4fqVDY7Da.net
>>186
神風ワンキルノーデンワンキルあたりで殺しとくべきやったな

201 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:26:18.77 ID:0u3UeHGVp.net
竜騎復活って事はワイの海王デッキが活躍できるんか?

202 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:26:25.16 ID:LMdF61HLr.net
ワイファンデッキ使いほくそ笑む

203 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:26:26.89 ID:6Xj6RTG40.net
>>184
あるぞ
そのまま帰ってくることもあるし弱くなって帰ってくることもある

204 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:26:36.00 ID:lFu29ZF40.net
仮に審判3枚帰ってきたらまた環境取れるんやろか

205 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:26:49.52 ID:vOZqkAP3M.net
【悲報】先週土曜日に発売した構築済みデッキ、直後の制限改訂の影響を受け早くも投げ売り。
https://i.imgur.com/VeWyRDx.jpg

206 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:26:51.91 ID:P1s3XDZU0.net
>>197
いつも芝刈ってすまんな
でもうららは勘弁やで

207 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:26:57.67 ID:tylmqyA/d.net
ボムフェネクスってまだ制限なのか

208 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:27:01.83 ID:+se9KKRj0.net
>>192
ゲートボールとテーマ縛りだけで射精できそう

209 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:27:06.67 ID:8fErivKZa.net
>>199
魔導征龍時代やないんか?

210 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:27:21.44 ID:SWhXo7zod.net
>>184
カオスエンペラードラゴンとか解除されたで
ほぼ同時期にボルメテウスサファイアドラゴンとかジークヤマトフリードも解除されて話題になってた

211 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:27:24.40 ID:qhgeEwLja.net
トーチゴーレム準制限とかワイのトーチ・テンペストが決まりにくくなるやんけ

212 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 11:27:27.21 ID:n/HCgs1u0.net
最近の満足民のトレンドはどんななんや?
というかまだ活動しとるんか?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★