2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、モンハンワールドの体験版をプレイする

1 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:14:39.04 ID:H4kG3hvP0.net
カメラ操作とキーコンフィグなんとかならんのか…

29 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:31:21.63 ID:v/0xijyP0.net
>>26
TA勢的に出来ればしないけど素材集めだと乗りを多用しないと背中部位壊せないで

30 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:31:37.60 ID:hZqWPA9n0.net
ブラボダクソに慣れとったらかなり楽やな 初級とはいえ初見でノーダメやったわ

31 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:31:44.85 ID:H4kG3hvP0.net
>>25
3dsからモンスターの動きがヌルヌルと張り付かせ防止の行動がめちゃくそに多くなったから頭とかお腹にむりやり張り付きとかできんくなったのが多すぎて、しゃーなしで足切る時間とか増えるから手持ち無沙汰にならんよう乗り練習した方がええかもな
ワイも人に言ってて反省してたわ、練習や

32 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:31:50.99 ID:BoMp1lKN0.net
pspの頃って部位破壊五箇所くらいしかなかったけどなんか今回多くない?

33 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:32:48.19 ID:HQsovCtP0.net
キーコンフィングはもっと細かくできるようにせんといかんわ

34 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:33:37.85 ID:BoMp1lKN0.net
>>30
ほんこれ
昔はナルガ倒すのも苦戦するほど下手だったかが久々にやったらダクソの経験か、レウスもすんなりやわ

35 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:33:41.21 ID:5xUZkO/C0.net
psp以来やけど弓のあの岩なだれなんやねん接撃つけて丸押してるだけで倒せるやん

36 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:33:41.70 ID:hZqWPA9n0.net
レウスの火の玉はこれまでの比にならんくらい速いな 初動で避けな間に合わん

37 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:34:05.58 ID:+KjLZC7W0.net
ワアもいまはじめてみたでとりあえずソロのをやって操作確かめとる

38 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:34:06.30 ID:H4kG3hvP0.net
p2gの頃は動画のプロっぽい韓国人の記録とか塗り替えてたで、大学の頃やし所詮昔のゲームなんだけど
でも背中の素材とかあるんか、ちゃんとやれるようにせんとあかんな

39 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:34:22.73 ID:hZqWPA9n0.net
20分やったら双剣とかリーチ短い系やとリオレウス不可能やないんか

40 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:35:36.88 ID:hZqWPA9n0.net
乗り攻撃のとき耐えるときはなんか画面に斜線みたいなん入るからわかるけど移動の時っていつしたらええんや? 

41 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:35:42.48 ID:H4kG3hvP0.net
スラッシュアックスってモーション変わったよな、初動で切り上げできんかったっけ、勘違いか?
剣モードかっこええからすこ

42 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:36:44.44 ID:pOWvNu7k0.net
スラアクの背面乗り0距離属性解放突きの発生条件がわからん

43 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:36:57.74 ID:H4kG3hvP0.net
>>37
ええか?昔の動きは忘れるんや
じゃなきゃやってられん、トレーニングモードでは赤いボックスから武器切り替えて練習できるから楽しいで

44 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:37:15.52 ID:82HjRcxR0.net
うせやろ?
ダクソブラボ余裕やけどモンハンは全然腕前変わらんわ

45 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:37:26.97 ID:H4kG3hvP0.net
>>42
なんやそれ!!調べて書いてくれや

46 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:38:03.10 ID:PFm1OARP0.net
ソロディアブロソロレウス無理なんやがほとんどワンパンハメされる

47 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:38:24.49 ID:H4kG3hvP0.net
火事場麻痺毒弾の時代に戻してくれたらフロンティア再開したいわ、バールとかカクプリとか知ってるやつおらんか

48 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:38:41.42 ID:79NypxnJ0.net
これつまんなそうじゃね
ワイは精神と時の部屋で淡々とモンスター狩り続けたいんやが

49 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:39:01.69 ID:pvEjYnKp0.net
たまに必殺みたいな大技出るよな
発生条件が分からん

50 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:39:07.93 ID:wG+jsQyl0.net
>>42
なんかゲージが少なくて青色になってるときになる気がする
違ってたらすまん

51 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:39:14.19 ID:H4kG3hvP0.net
ディアブロって昔はスキルないとハメ殺しされるか時間かかるかのクソモンスやったけど今は改善されてるんか、やってないからわからんすまんな

52 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:39:29.72 ID:ecaRIVF30.net
今回のモンハンはリアルすぎてモンスターがかわいそうだからできない

53 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:39:30.09 ID:hZqWPA9n0.net
>>42
ワイもわからんけど攻撃しまくっとったらなるな ゲージみたいなんがあるんかな? 乗りじゃないときは剣が赤くなるまで切って属性解放づきしたらゼロ距離できるらしいけど

54 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:39:43.52 ID:H4kG3hvP0.net
>>48
めちゃくちゃわかる
フィールド全部闘技場でええよな、ほんまわかる

55 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:40:01.38 ID:BrUscB+yp.net
同じ作業してて楽しいんか?

56 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:40:38.09 ID:79NypxnJ0.net
>>54
闘技場は糞ンゴ 段差な癖や

57 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:40:48.92 ID:hZqWPA9n0.net
>>55
楽しい同じ作業やったら楽しいやろ

58 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:41:18.27 ID:H4kG3hvP0.net
>>56
p2gとか3rdの頃のや、昔の傾斜ゴミやからなあれ

59 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:41:24.22 ID:53zraq2V0.net
池沼ゲー

60 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:42:00.97 ID:91ktOpbrd.net
モンハンを機にPS4買う予定なんやけど、モンハンよりもまずこれやれよってゲームある?

61 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:42:25.29 ID:wG+jsQyl0.net
>>46
ディアブロは意外となんとかなるぞ
一回置いて冷静になるんや

62 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:42:57.87 ID:HvIlb5Dj0.net
>>60
ブラボ
楽しすぎてモンハンやる暇なくなる

63 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:43:07.19 ID:H4kG3hvP0.net
ナルガラージャンテオを猫火事場で狩ってた時代に戻して、ワイは天才や天才ハンターなんや
ワールド→ほげえええええしんだンゴゴゴwwwww

64 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:43:17.25 ID:KTBIxf6E0.net
>>46
もしかして、防具厳選してない

65 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:44:16.82 ID:h0r0XXtod.net
プケプケまじででるやん
はじけくるみは盲点やなリタマラするからまず集めないし

66 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:44:26.08 ID:v/0xijyP0.net
>>63
偽りの天才だったんやね

67 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:44:27.80 ID:xq/bN1myd.net
クエスト目標相手はヌルいんやがレウスブロスやると時間キツすぎる

68 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:45:02.95 ID:+KjLZC7W0.net
>>43
割とすんなり対応できたわ

69 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:46:39.31 ID:nsR+8k6D0.net
ガッツリ叩いて部位破壊する狩猟笛やろうと思った

70 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:47:09.39 ID:vo12cJ5Ed.net
敵固すぎてやってる最中にめんどくさくなってくるわ

71 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:47:17.00 ID:PFm1OARP0.net
>>61
近接いけるんかあいつ
火力高杉
>>64
僅かな差やしみんな一緒ちゃうんか

72 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:47:51.54 ID:W08TovJO0.net
弓面白すぎるやろ
使ってない奴は触ってみてや

73 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:48:45.49 ID:BoMp1lKN0.net
竜の矢が使いやすいしなぜか尻尾切れて草

74 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:49:09.88 ID:01AVI3b10.net
段差越しのタックルやら突進がややこしいわ

75 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:49:20.88 ID:LJVsRfcla.net
乗りダサない?
あれモンハンにいる?

76 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:49:48.76 ID:H4kG3hvP0.net
太刀が使いやすすぎるな、全部これでええ

77 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:51:52.53 ID:LJVsRfcla.net
どの武器もぴょんぴょん跳ねててほんまダサいわ
乗ったら乗ったでぎこちない動きで変な演出入るし

78 :風吹けば名無し:2017/12/12(火) 03:52:55.70 ID:B7d9rGsX0.net
>>72
狂走薬ないやろ?
竜の矢は楽しそうだけど

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★