2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】鶏むね肉がいつの間にか人気になり高騰中!ヘルシー&グルメブームの影響か

1 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:40:59.80 ID:5YFbiwHr0.net
「実はおいしい」いつから人気? 科学も後押し

 今年の世相を最も反映した料理に、「鶏むね肉料理」が選ばれた。パサパサした食感が敬遠されたのも今は昔。価格も急上昇中だ。いつの間に人気者になったのか。

 4日にぐるなび総研が発表した「今年の一皿」は、鶏むね肉料理だった。飲食店の情報サイト「ぐるなび」での検索数や会員へのアンケートなどから選んだという。
高たんぱく・低脂肪の特性が注目され、特に、サラダの具材として広く活用されたことが授賞のポイントだという。

 昼時に行列ができる東京都内の飲食店「筋肉食堂 六本木店」でも「鶏ムネ肉のステーキ」(千円)が人気。200グラムで220キロカロリーに収まる一方、
たんぱく質は45・2グラムと、成人女性の一日の推奨量50グラムをほぼまかなえる。

 食べてみると、ぷりぷりして肉汁もたっぷり。1日の注文数は開店した2015年に比べて約2倍だという。谷川俊平マネジャー(34)は「体作りにも適した食材で、
ダイエットに取り組む人を含めて年中人気があります」。

 人気は価格にも現れている。農林水産省によると、東京の卸売価格は今年2月以降、前年同期を1割弱から4割弱ほど上回り続けている。一方、もも肉は7月以降、前年を下回っている。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171208002997_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASKD46G43KD4UTIL06T.html

2 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:41:49.82 ID:5YFbiwHr0.net
鶏胸肉旨いもんな
うちも最近毎日これ

3 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:41:53.20 ID:tE2SQRu90.net
正直ジューシーさもあまり変わらん

4 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:42:33.05 ID:5YFbiwHr0.net
>>3
そうそう、わざわざ高い肉買わなくてもいいことに気付いた

5 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:42:58.42 ID:9zbZPKttd.net
サラダチキンの作り方教えてくれや

6 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:43:03.16 ID:kewUxRKQ0.net
コンビニのあれ似たようなの安く買えるとこないんか

7 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:43:06.83 ID:B3gzTUM50.net
どんどん消費してくれ
鶏むね肉の消費が増えてもも肉が安くなるなら最高
むね肉とかどう調理してもまずい

8 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:43:31.48 ID:mrRWTNwI0.net
モモ肉安くしてくれればええわ

9 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:43:38.12 ID:nHiFZ99e0.net
値段が上がるならムネ肉とか用無しや

10 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:43:44.46 ID:c/mkRduYd.net
ワイ貧乏学生、憤死

11 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:43:45.46 ID:5YFbiwHr0.net
>>7
もも肉とか無駄に高いだけだしなあ

12 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:44:09.04 ID:5Owq6imn0.net
鶏胸肉に千円か酔狂やな

13 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:44:33.76 ID:/wFzAonx0.net
低温調理法が広まってきて猿にでもしっとり仕上げられるようになったのがでかいやろな

14 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:44:38.63 ID:YSpAMlUo0.net
ワイは手羽ばっか買ってる

15 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:44:41.17 ID:4FqlOS0pp.net
柔らかくするために砂糖使ったら本末転倒

16 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:44:48.14 ID:Xtui1v6g0.net
コンビニのあれを食ってる奴はどうしようもない馬鹿

17 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:44:51.82 ID:sqiV3xcA0.net
むね肉とささみの違いってなんや

18 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:45:02.69 ID:G83z4yMq0.net
胸肉の唐揚げは作りたては美味いけど時間経つとクソまずい

19 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:45:06.64 ID:KoJ1COYH0.net
店も単価抑えられてウハウハやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:45:26.28 ID:J8Y8tWrW0.net
肩小肉がすき

21 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:45:38.70 ID:YUlFhpoo0.net
筋トレしてるやつは嫌だろうな
次は鯖缶が流行るんだろうな

22 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:45:49.16 ID:B3gzTUM50.net
ケンタッキーでむね肉あたるとその日一日ずっと鬱になる

23 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:45:54.32 ID:zafiA0cM0.net
まん「もも肉より胸肉のほうがおいしい!」
まん「カルビよりロースのほうがおいしい!」

無理しちゃってw

24 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:46:24.78 ID:C7/2E1nb0.net
どこのサラダチキンが1番うまいん?

25 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:46:34.97 ID:0xDyiU4Ta.net
週末に鶏ハム作りまくってる

26 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:46:36.79 ID:s+uSUooL0.net
胸肉なんか100g50円なのにどんな付加価値がついたら200g1000円になるんだ

27 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:46:49.18 ID:CCIu1NyU0.net
疲労回復効果が高いらしいな。
実感はないけど

28 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:46:52.13 ID:J8Y8tWrW0.net
モモ肉はムッシュに ムネ肉はマダムにやぞ

29 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:47:22.95 ID:ZB5D8US6d.net
胸とももってそんな違うんか?

30 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:47:32.81 ID:aGKf7aCe0.net
そもそも柔らかくする必要すら無い
醤油みりんにんにく混ぜたこってりタレで玉ねぎと炒めるとクッソ旨い

31 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:47:34.16 ID:4FqlOS0pp.net
>>14
手羽中をチキボン型にバラしたやつ最強すぎ

32 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:48:06.16 ID:kyQfPlf70.net
皮つきだったらモモ肉とカロリーにほぼ違いはないけどな

33 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:48:39.07 ID:0xDyiU4Ta.net
まあでもどう転んでも胸肉のほうが上手いってことはない
とり天とかチキン南蛮みたいに調理法によっては胸肉のほうが向いてることもあるけど多くの場合もも肉のほうが調理が簡単だし普通にうまい

34 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:48:46.85 ID:Jfgtrvkf0.net
トレーニーしか食わないだろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:49:03.23 ID:iawzb9Yda.net
コンビニのサラダチキンにチーズのせて
コチュジャンで焼いたらチーズタッカルビになるんかなあれ

36 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:49:04.91 ID:nHiFZ99e0.net
>>21
ササミじゃね

37 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:49:13.98 ID:+ggW3KtoM.net
強火で焼くという原始人調理法が実は肉を固くするだけだと知れ渡ったからな

38 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:49:20.65 ID:6ERB4r76a.net
サラダチキンは糖質多いやん

39 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:49:39.33 ID:nHiFZ99e0.net
>>23
いやカルビよりはロースの方が良いわ

40 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:49:56.03 ID:XNMjQR6l0.net
日本人は噛む力が弱いから胸をまずいと感じるんやろな

41 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:49:57.25 ID:B3gzTUM50.net
むね肉うまいニキって基本料理に自信ニキでしょ

42 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:50:34.20 ID:kyQfPlf70.net
>>38
え?

43 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:50:53.66 ID:RZpoJKRI0.net
どう調理しても結局はモモ肉には勝てんわ

44 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:50:53.92 ID:B3gzTUM50.net
とんかつはロース
焼肉はカルビ
寿司は大トロ

45 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:51:06.26 ID:WDTr8lEU0.net
ここ半年ブラジルもも肉しか食ってなかったけど
久々に国産胸肉食べたらうますぎてビビったわ

46 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:51:18.83 ID:C7/2E1nb0.net
>>30パサパサしない?

47 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:51:37.33 ID:aFeE3OFMK.net
調理下手やと不味くなるから直ぐに廃れろと願うばかりや

48 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:51:39.21 ID:0kbPk8YL0.net
>>40
おい糞韓国人!
YOUは何しに日本へ?

49 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:51:55.16 ID:ZB5D8US6d.net
胸とももの違いがわからんのやが
そんなに違うんか?全く意識したことない

50 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:51:59.07 ID:g8J4R+vr0.net
はよもも肉安くせえや

51 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:52:05.80 ID:EERvshjC0.net
カラムーチョのうまいの?

52 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:52:11.17 ID:J8Y8tWrW0.net
>>45
アメリカ ブラジル産はモモ肉だと匂いが気になるんだよな

53 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:52:29.85 ID:0xDyiU4Ta.net
胸肉柔らかくするには酒と塩で揉んで30分〜1時間くらい置いとくといい
まあそもそももも肉ならこんな面倒くさい手間いらないんだけどな

54 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:52:31.04 ID:zafiA0cM0.net
唐揚げ出されて胸肉だと殺意沸くよな

55 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:52:32.41 ID:NcgdhmkI0.net
高騰してるんなら悲報だろ

56 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:52:39.97 ID:J8Y8tWrW0.net
>>49
全然ちがうで

57 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:52:52.31 ID:ZLJJGMHb0.net
むね肉100g39が49になってもも100g59に並びそうだわ

58 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:01.66 ID:4RA3+Tld0.net
そら肉自体のうまみは胸肉のほうが上やからな

59 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:12.67 ID:B3gzTUM50.net
>>49
鶏肉食ってまずいと思うときとうまいと思うときあるでしょ
まずい方が胸でうまい方がもも

60 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:17.94 ID:WDTr8lEU0.net
>>52
ブラジル産は臭い言われて理解できなかったけど慣れてただけなんやなって

61 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:26.97 ID:uxj9eqlJ0.net
その代わり鳥もも安くなったりせんのけ?🤤

62 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:31.94 ID:sg+u242JK.net
貧乏人の食い物を金持ちが食い荒らすなボケ
貧乏人はなに食ったらええねん

63 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:34.85 ID:aGKf7aCe0.net
>>46
薄く切ればパサつかん
あと味が濃いめのタレだと無駄に柔らかいよりある程度噛み応えあった方がうまいで

64 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:35.31 ID:ZB5D8US6d.net
>>56

どう違うんや?

65 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:37.51 ID:tE2SQRu90.net
近所のスーパーのゴールデンなんとか鶏肉買ったら歯が要らないくらい柔らかすぎてジューシー過ぎて怖い

66 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:39.11 ID:lFWlDiOt0.net
100グラム39円で買えるしほんま優秀やで

67 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:53:47.10 ID:4FqlOS0pp.net
>>49
唐揚げ食うだろ?
まずいなあって思ったらそれが胸肉だ

68 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:03.67 ID:0xDyiU4Ta.net
>>49
ケンタッキーとかで当たりっぽいのとはずれっぽいのがあるやろ?はずれっぽいのが胸肉や

69 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:05.23 ID:WDTr8lEU0.net
>>62
ブラジルもも肉食えや

70 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:15.24 ID:ZB5D8US6d.net
>>59
それがわからんねや…
ワイ鶏肉好きやけど不味い時ないで

71 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:23.76 ID:p5l6k2q/M.net
胸肉のチャーシューガチうまいで
クックパットにレシピあるからおすすめや

72 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:31.06 ID:0W9x+i+g0.net
うまくはねえだろ
栄養面優秀だから使ってるけど

73 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:41.24 ID:kyQfPlf70.net
>>64
むね肉はあっさりパサパサ
もも肉はしっとりジューシー

74 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:49.30 ID:3QcAzv+d0.net
>>67
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

75 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:54:49.44 ID:ZB5D8US6d.net
>>67
>>68
全くわからん…全部美味いんやが

76 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:55:23.20 ID:ZB5D8US6d.net
>>73
はぇ〜ワイパサパサが好きやから多分胸の方が好みなんかな

77 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:55:25.28 ID:6usQm/2Ad.net
チキンステーキうまンゴ

78 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:55:37.89 ID:XBji8TzD0.net
ワイ貧乏筋トレ民の胸肉レシピのローテこんな感じなんやが他にいいのあれば教えてクレメンス

チキンカレー
水炊き
鶏チャーシュー
生姜焼き
オムライス
鳥雑炊
トマト煮
親子丼
ステーキ
鳥ネギポン酢

79 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:55:38.21 ID:+ggW3KtoM.net
>>75
ええ事やん

80 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:55:52.63 ID:4FqlOS0pp.net
>>74
腹ン中がパンパンだぜ

81 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:55:58.21 ID:w+FpX/pS0.net
半額引き赤肉が最高やわ

82 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:05.86 ID:YDzPUBea0.net
胸肉で作るチキン南蛮すこ
なおもも肉の唐揚げより高い模様

83 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:19.23 ID:P3IdZMIuM.net
>>78
味付けとか甘えかよ

84 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:32.53 ID:tXePZgtJ0.net
マジでおいしい食い方教えてくれ
トレーニーやが飽きてニオイだけで吐き気がする

85 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:34.88 ID:zUr8f/j+d.net
>>40
ワイやで
https://i.imgur.com/Ul5SXL8.jpg

86 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:37.61 ID:2luOHY5Xp.net
ブラジルモモ肉ってなんか安すぎて怖いんだが

87 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:40.46 ID:4iqBwJw8d.net
毎回思うんやが鶏肉の低音調理とか電子レンジ調理でちゃんと病原菌とか寄生虫って死ぬんか?

88 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:45.57 ID:8aQYPD/10.net
不味いわ

89 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:52.30 ID:J8Y8tWrW0.net
>>64
肉質とか結構ちがうでモモはぷりっと弾力があるし 胸は肉がさける感じ鶏肉自体好きだからどっちが美味いとかって感覚では無いけど

90 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:57.23 ID:WDTr8lEU0.net
>>78
なんでバンバンジーないんや?

91 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:56:59.96 ID:CQ9vpyvGx.net
低温調理めんどくさい

92 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:03.56 ID:RZpoJKRI0.net
そもそも胸肉とモモ肉なんてグラム30円程度の違いなのにわざわざ不味い方選ぶ方が損しとるわ

93 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:12.11 ID:G83z4yMq0.net
>>78
カレーとかいう脂質オバケ食うんか

94 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:22.62 ID:XBji8TzD0.net
>>90
夏はやるけど今の季節は寒いンゴ

95 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:28.41 ID:kyQfPlf70.net
>>84
飽きたらしばらく食うのをやめる
もしくはちょっとだけ油(ごま油など)を使ったりする
くらいしかない

96 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:32.16 ID:ZLJJGMHb0.net
>>78
茹でるかそのまま食ってるわ

97 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:33.20 ID:cxAndFi90.net
は?やめーや
筋トレニートのメイン食材やぞ

98 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:38.58 ID:XBji8TzD0.net
>>93
脂質カットのルウ使っとる

99 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:42.79 ID:WqSXFYYhM.net
鳥胸安いから買ってるのにブームにするのやめてほしいわ
値段高くなるやん
貧乏人死ぬわ

100 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:43.93 ID:CQ9vpyvGx.net
>>86
外食で食う鶏肉はだいたいブラジル産や

101 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:51.61 ID:sg+u242JK.net
>>69
あれも最近高くなってるやろ
胸まで高くなったら気軽に買える肉ってもう手羽先の先の部分しかもうないじゃん……
ワイは貧乏人だからってだけやなく単純にあのパサパサした胸肉を噛み締めるのが好きやのに
国産モモと値段変わらなくなるなら流石に買うペース落とさないとダメになるわ

102 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:53.59 ID:0xDyiU4Ta.net
>>75
全部うまいとかじゃなくて圧倒的に違うで
どっちかしか食べたことないんやない?

103 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:57:55.47 ID:9l2bQBpYa.net
なんだかんだでモモ肉選んじゃう

104 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:05.42 ID:Xyx4dLNb0.net
ももとか片肉なら美味しい

105 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:14.92 ID:ZB5D8US6d.net
>>89
今度意識して食ってみるわ
牛と豚の違いもよくわからんからなワイ

106 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:24.93 ID:J8Y8tWrW0.net
>>86
海外だと胸肉の方が人気あって価格も高いらしいで 安いのはそれも関係あるんかもな 知らんけど

107 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:31.29 ID:WDTr8lEU0.net
>>101
前はグラム30円くらいだったのにな
今グラム40円やからなぁ

108 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:34.09 ID:GzTy5mWvM.net
王将の唐揚げはムネ肉��
というか激安店のはだいたい胸

109 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:41.46 ID:sg+u242JK.net
>>68
キールは寧ろ骨少ないし大当たりなんだよなあ

110 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:47.50 ID:kyQfPlf70.net
>>93
ルウ使わなきゃ脂質はほぼ入らんで
まあワイはモモ使うけどな

111 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:51.47 ID:Nnp7aaSda.net
もも肉 有能
むね肉 無能

112 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:53.75 ID:cxAndFi90.net
ブラジル産は地球の反対側からきてあの値段やぞ
ぜってえやばいもん漬けだわ

113 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:58:57.80 ID:4FqlOS0pp.net
>>105
気にしなくてええで

114 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:59:13.19 ID:wmts4Ewt0.net
何か疲労回復成分があるとか言うから
スープにして飲んでるわ身は近所の野良ネコにあげてる

115 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:59:17.19 ID:/wFzAonx0.net
フライドチキンは白人が胸肉しか食わんので捨てられていたもも肉を
貧しい黒人が食う過程で生まれたんやから胸よりももに適してるのは当たり前っちゃ当たり前やね

116 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:59:30.59 ID:ahReH5lX0.net
>>14
てばうまんご

117 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:59:45.74 ID:tdbsk7ik0.net
日本に鶏肉を輸出しているタイ人ウッハウハやな
向こうでは日本相手の商売で大豪邸が建っとる

118 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:59:48.75 ID:Nnp7aaSda.net
>>14
グラム詐欺やんけ

119 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:59:50.13 ID:4FqlOS0pp.net
>>115
白人てガイジか

120 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 18:59:54.74 ID:B3gzTUM50.net
>>108
だからチューリップ食うんやで

121 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:00:02.47 ID:zafiA0cM0.net
サラダチキンはたしかに美味い(一部除く)けど
もも肉で作ればもっと美味いに決まっとる

122 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:00:17.73 ID:0xDyiU4Ta.net
あと胸肉で一番やっちゃいけない調理法は煮ること
あれはいくら煮ても柔らかくならないどころか水分抜けてパッサパサになる
胸肉を柔らかく食うには酒で下処理するか低音調理するしかない

123 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:00:26.07 ID:6hdL07Hz0.net
可能な限り薄く削いでしゃぶしゃぶにして食ってる

124 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:00:27.12 ID:F3tdDkc+a.net
>>117
タイの鶏肉は中国やブラゼルより安心なん?

125 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:00:47.73 ID:xHm4a7xd0.net
ナイショにしといてくれ

王将の唐揚げ好きなのをバカにされても良いんよ
もも肉が正義 で良いじゃないか

126 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:00:49.40 ID:7qZYv8e70.net
筋に対して×になる様に切ると、パサパサ感なくなるで

127 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:00:57.14 ID:sg+u242JK.net
>>107
なんもかんも目をつけられては高くなっていくから嫌やわ
古くはホルモンや牛すじもそうやった

128 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:01:08.64 ID:9l2bQBpYa.net
>>122
酒って料理酒で良いん?

129 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:01:13.53 ID:jAQ1qmLq0.net
塩コショウ振って焼いて
残った油に醤油とハニーマスタード混ぜてソースにしたらわりとええで

130 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:01:22.73 ID:2luOHY5Xp.net
胸肉はフォークでぶすぶす刺してマヨとかの油分のある調味料と酒を混ぜて焼くとめっちゃやらかくなるで

131 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:01:34.37 ID:BYFs8Wcpd.net
どっちでもいい
包丁を使いたくないから切れてる方を買う

132 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:01:35.68 ID:t6n+BQoY0.net
安いからムネ肉が売れてるだけなんだよなあ

133 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:01:48.58 ID:cxAndFi90.net
ワイの好きな食材ばかりピンポイントで高くなるなあ
安倍の陰謀か?

134 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:01:56.71 ID:0xDyiU4Ta.net
>>128
うん

135 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:06.75 ID:t4GIFvuk0.net
今までこんだけ不人気だったのが不思議
ずっと不人気でいてほしかったわ

136 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:14.69 ID:9l2bQBpYa.net
>>134
ありがとう今度やってみる

137 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:18.33 ID:4FqlOS0pp.net
>>131
わかる。
鶏肉てぶにぶにしすぎや

138 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:30.82 ID:sg+u242JK.net
>>122
むねで肉じゃが作るんやが普通に旨いわ

139 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:44.02 ID:I1nntpava.net
なんで肉って酒振ったら柔らかくなるの?

140 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:51.35 ID:yGAf7j7Xd.net
柔らかくなる酵素入りのやつ使って弱火でじっくり火を通したらかなり柔らかくなったからよく食ってるわ
オーブン160℃で20分くらいやるとええな

141 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:57.32 ID:ZnCYPCtfd.net
ワイせせり派、高みの見物

142 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:58.14 ID:J8Y8tWrW0.net
>>131
通販で肉買うの抵抗無いなら肩小肉って部位が唐揚げとか作るのに楽やぞ 1キロ555円の時にまとめ買いしとるわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:58.15 ID:TtzAsCIX0.net
やっすい蛋白源だから価値があるのに
値上がりすんなや

144 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:02:58.95 ID:0xDyiU4Ta.net
>>136
残して次の日電子レンジとかで温め直すとパッサパサになるから気をつけろよ

145 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:03:07.43 ID:WqSXFYYhM.net
>>120
チューリップ下手くその店が増えたから絶滅したんやぞおっさん
ちゃんと脂とらんアホな店のせい

146 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:03:08.99 ID:Ai2hj6mW0.net
味付けして40℃で2時間燻製したやつをスライスして食うとうまいぞ!

147 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:03:16.87 ID:GzTy5mWvM.net
カレー専門店でもムネ肉カレーを出すのはなかなか勇気いるわ
モモ単体かムネとモモの混合やね

148 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:03:31.96 ID:kyQfPlf70.net
皮はがずに焼いてチーズだのマヨネーズだのぶっかけて
「胸肉だからヘルシー」とか言ってるアホ大勢いそうやなあ

149 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:03:46.52 ID:ZLJJGMHb0.net
>>132
まぁこれだよな

150 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:03:47.09 ID:hp38Tdw30.net
小売がサラダチキンに力入れてそっちに持ってかれただけじゃねーの?

151 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:01.69 ID:2luOHY5Xp.net
鶏胸肉食いたくなってきた
ちょっとだけ生で食うと美味いんだ

152 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:02.61 ID:9l2bQBpYa.net
>>144
サンクス

153 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:05.75 ID:B3gzTUM50.net
>>145
いやうちの近所はある
名古屋の大須店

154 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:21.29 ID:0kbPk8YL0.net
>>138
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

155 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:22.12 ID:wmts4Ewt0.net
>>137
鶏肉ってまな板に脂の固まりがこびりついてなっかなか落ちないよな
ほんまむかつくわ
キッチンペーパーで削ぎ落としてから洗剤ダイレクトにかけて手でこすって落とすわ

156 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:30.80 ID:WqSXFYYhM.net
>>122
煮かた知らん雑魚やん
鳥の煮おろしとかうまいのに

157 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:32.08 ID:LSGEw4aO0.net
コンビニのサラダチキン、レパートリー増えすぎやろ
カラムーチョまでできてるやん、しかも地味に美味しいし

158 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:35.65 ID:9U8tVzR1d.net
むね肉は下ごしらえして柔らかくするべきみたいな風潮嫌い
柔らかい肉食いたいなら最初からもも肉買っとけやアホが

159 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:39.23 ID:sPJdPQASd.net
胸肉は皮除去せんとモモとほとんどカロリー変わらんで

160 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:47.82 ID:sg+u242JK.net
>>132
いや安くて旨いからワイは買ってる
そのどっちかが無くなれば買うペース落ちるわ
ワイは親子丼も肉じゃがもシチューもグラタンもカレーも今は胸やないとダメや
モモやと違和感感じる

161 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:48.31 ID:S1a8JR5x0.net
ブラジルの鶏肉輸出のメインターゲットは欧米諸国で部位はムネなんや
その余り物であるモモ肉が消費地である日本に安く流れてくる
昔でいうモツやトロみたいなもん
薬品問題とかは過去にあったけど相当マシになってるで

162 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:04:57.51 ID:J8Y8tWrW0.net
油淋鶏うまンゴ

163 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:05:08.10 ID:ZLJJGMHb0.net
>>148
いつも行くところは皮の処理済み売ってるから便利だわ

164 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:05:10.85 ID:RwJplaCka.net
国民の貧民化で安いから需要が高まったのを今ムネ肉が人気とか言い出すのマジガイジ

165 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:05:13.77 ID:CCIu1NyU0.net
ももと違って筋がないのは良い

166 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:05:29.52 ID:XBji8TzD0.net
>>151

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2] 
加熱用を生で食ってるわ 
安いし美味いしマジで最強だぞ 
https://i.imgur.com/pGMymV2.jpg

火通した胸肉なんて食ってられるか 


12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1] 
もう何か月も慢性的な下痢だわ 
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな

167 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:06:01.97 ID:sg+u242JK.net
>>141
あれ昔食ったあとに冗談で蛙の肉やでって言われてから嫌いになったわ
なんかホンマに蛙の肉って言われても違和感ないもんな

168 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:06:10.33 ID:Nnp7aaSda.net
>>160
肉じゃがで鶏肉とか使わんやろ

169 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:06:10.73 ID:t88wDbzv0.net
グラム48円は死守してくれんと

170 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:06:28.45 ID:0xDyiU4Ta.net
>>156
胸肉で煮おろし作ったことあるけど普通にパッサパサやで

171 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:06:41.05 ID:c5ykH3x2r.net
ワイは胸とささみ大好きやで
いつもお弁当にサラダチキン自作しとる

172 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:06:53.13 ID:sg+u242JK.net
>>148
胸の皮うめえからしゃあない

173 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:07:06.37 ID:WqSXFYYhM.net
>>158
ムネ肉は下ごしらえほとんどいらんで
料理によって調味料に漬けとくだけ
もも肉は脂とらなあかんし筋切りせなあかん
もも肉のが下ごしらえ必要や

174 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:07:13.10 ID:aFNBdC2P0.net
世界的な傾向ですね
健康志向から牛や豚より鳥の消費量が増えている

175 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:07:20.51 ID:2luOHY5Xp.net
>>170
あんまり火を通し過ぎると固くなるから程々にな

176 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:07:49.72 ID:uq6giz9e0.net
>>174
牛豚は人間に近すぎて駄目だな
どっかしら悪くなる

177 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:07:57.01 ID:Ywo5868Z0.net
茹ででマヨネーズで食っとる

178 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:08:20.11 ID:WDTr8lEU0.net
みんな50円とか安くて羨ましいわ
ワイの地域はグラム60円が底値やで

179 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:08:30.23 ID:sg+u242JK.net
>>168
ワイは昔から肉じゃがもカレーもチキンやで
牛や豚の肉じゃが嫌いやわ
まぁこれは地域性やろな

180 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:08:42.15 ID:GzTy5mWvM.net
うまく調理するいうても塩で揉んで保存したのを茹でる鶏ハム方式かスロークッカー頼りのどっちかやろ

181 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:08:52.53 ID:kKqXNVQfM.net
モモ肉安くなってありがたい

182 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:04.65 ID:uzzXPouza.net
次は鯖の水煮が来るってなんJで聞いたんやけどホンマ?

183 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:06.50 ID:Nnp7aaSda.net
>>179
知らんかったわ
美味しいならやってみようかね

184 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:09.28 ID:aSeU+dSGa.net
グラム39円とかどこで売ってんねんそもそも国産なんか?

185 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:09.34 ID:+nJznAQX0.net
>>181
ありがたくはないな

186 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:14.37 ID:R9QmkfkNM.net
手羽のポン酢煮さいつよや

187 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:22.34 ID:sg+u242JK.net
>>166
カンピロバクターでギランバレーまったなし

188 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:37.61 ID:9U8tVzR1d.net
>>173
そういう問題やなく柔らかくする必要が無いって事や
むね肉は肉食ってる感を味わうために買うもの

189 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:40.68 ID:PhoS5c29d.net
ワイの近所のスーパー鶏モモ肉がグラム160円くらいやけど高いんか?

190 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:52.50 ID:SP9Psew80.net
>>122
じゃあどう調理するのがええんや

191 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:09:58.65 ID:Nnp7aaSda.net
>>184
ブラジル産の怪しいのでも60円台やわ

192 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:07.70 ID:sg+u242JK.net
>>169
ほんこれ
このときに2kg分くらい買って冷凍保存や

193 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:14.77 ID:g4HnOTkWp.net
ワイもも肉のうまさが全くわからんわ
もも唐揚げとかドゥルっとしててうわってなるわ
胸は最高

194 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:16.32 ID:FXGRMtu2d.net
チューリップ最高や

195 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:19.51 ID:ZLJJGMHb0.net
>>179
鳥じゃが聞いたことあるけどやっぱシチューもカレーも牛だわ

196 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:27.47 ID:S1a8JR5x0.net
多分これからムネ肉はどんどん値上がりしていくで
圧力鍋が普及しておいしい調理方法が浸透したのと近年の糖質制限ブームで需要が爆増しとる
サラダチキンみたいなものでも国産なら多少高くともアホみたいに売れるしな
国産信仰さまさまやでホンマ

197 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:34.21 ID:WqSXFYYhM.net
>>170
下手くそなだけやん
温度低めの段階で入れてじっくり火通すんやで
あんまり火通し過ぎるとあかん
鈴木登紀子のレシピがおすすめやで

198 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:39.73 ID:C9M1CVtk0.net
>>84
ねぇぞ
諦めてマイプロのプロテインパウダー買っとけ

199 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:47.49 ID:sg+u242JK.net
>>174
なら牛や豚も安くなって欲しいわ

200 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:53.99 ID:WDTr8lEU0.net
>>189
110円が普通やろ

201 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:54.55 ID:PADybphxK.net
唐揚げにするのもももよりむねの方が好き

202 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:10:55.96 ID:tE2SQRu90.net
>>189
ワイは100g108円を半額で買ってる

203 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:04.54 ID:/vMT1TG60.net
しっかり料理すればプリプリになってうまいんだよなあ

204 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:07.80 ID:0kbPk8YL0.net
>>195
うんこ食べてる時にカレーの話すんなよ

205 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:08.16 ID:5VOZIrKL0.net
もも安くしろ

206 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:19.03 ID:GtxLBAyTd.net
鶏ハム作りハマってたンゴねぇ

207 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:22.35 ID:rKJgn/nP0.net
むしろむね肉のパサパサ感というか噛み応えというかが好きなんやけどそういうやつおらん?

208 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:30.96 ID:sg+u242JK.net
>>195
いや流石にホワイトシチューは鳥やろ
ホワイトシチューしないんなら別やが

209 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:35.27 ID:kyQfPlf70.net
胸肉に関しては皮ありと皮なしで食材の意味が全く違う
皮ありならいくらでも美味しくできるが皮なしを美味しくするのはかなり難しい

210 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:42.75 ID:aSeU+dSGa.net
>>191
ワイんとこもそんなもんやな

>>192
冷凍保存てどのくらい保つん?

211 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:11:55.67 ID:WDTr8lEU0.net
数年後には胸肉ともも肉の値段並ぶんでそうやな

212 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:06.53 ID:WqSXFYYhM.net
>>188
ムネ肉も火をじっくり通すだけやで
じっくり火通してる間に洗い物とかすればちょうどええ具合になる

213 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:16.14 ID:tE2SQRu90.net
>>207
なんでもある程度の噛みごたえがあったほうが旨いわ

214 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:17.62 ID:aZgdMe+b6.net
鶏肉の消費が増えとるってニュース見ると日本ホンマに金無いんやなあって感じん?
そりゃ健康志向あるやろうけど豚牛買えん家庭が増えとることが一番なような

215 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:20.59 ID:5ev/RxqCr.net
猫に分けるととかいう気違い愛誤が沸いてますね…

216 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:27.17 ID:C9M1CVtk0.net
胸が好きってやつは毎日400gとか食ってないやつ
顔も見たくない

217 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:36.66 ID:1DHNQ31Va.net
安くてヘルシーやもんな
どれだけ値上がりするんやろか・・・

218 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:36.96 ID:9U8tVzR1d.net
ワイの近所のスーパー安い時で国産むね肉がグラム33円国産もも肉が78円なんやが安いんか?
通常時もこれより10円高いだけなんやが

219 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:45.10 ID:ZLJJGMHb0.net
>>199
牛がたまに鳥もも並になるのはあるが豚はみたことねーな

220 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:49.48 ID:uK7MQFFv0.net
>>207
煮物にして2日目の鶏胸すこ

221 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:12:51.55 ID:7BAl1LFd0.net
ヘルシーじゃなく

貧困

になっていってるだけだろ
商品や弁当も中身スカスカじゃねーか

222 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:04.27 ID:tE2SQRu90.net
>>210
何ヵ月でも

223 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:15.02 ID:g3saSNTFp.net
ワイ鶏白湯ラーメン屋、鶏の高騰に怯える

224 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:15.71 ID:PADybphxK.net
なんつーか繊維で裂けるみたいな食感もいい

225 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:25.04 ID:s+uSUooL0.net
>>218
めちゃめちゃ安いな
うらやましい

226 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:36.54 ID:EFQ+UhGnp.net
コソビニのサラダチキソはタイ産やった希ガス

227 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:41.91 ID:sg+u242JK.net
>>183
胸やとパサパサ嫌なやつには勧めんがモモや手羽元ならイケるで
肉じゃがで牛や豚との決定的な違いは冷めても脂っぽくなく旨いのがいい
冷めた状態でもパクパクしちゃうンゴねえ

228 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:50.43 ID:eLdJLYK00.net
沸騰した水にちゃぽんして火を止めて放っておくだけで美味いんで助かるわ

229 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:50.91 ID:aSeU+dSGa.net
>>218
国産胸肉通常68めっちゃ安くて48やわどこの店に使っとるん?

230 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:13:57.00 ID:TxPB1E4l0.net
>>218
ぐう裏山

231 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:14:08.69 ID:sOZi87280.net
御託並べてるけど結局調理で誤魔化してるだけやん
素直にモモ肉食べたいですって言えや気色悪い

232 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:14:10.80 ID:tE2SQRu90.net
>>214
国産牛肉の値段は年年上がり続けてるからな

233 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:14:11.47 ID:9sGvLyK9a.net
エンゲル係数上げ上げですよ神

234 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:14:14.93 ID:ZLJJGMHb0.net
>>208
クリームとかホワイトでも牛だったわ

235 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:14:43.30 ID:TIcQX1+60.net
せせり好きだけどスーパー売ってない

236 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:14:56.69 ID:dmRfqa/f0.net
サラダチキンはええ商品や

237 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:03.13 ID:aSeU+dSGa.net
>>222
マ?お得やん
でも解凍処理とかせなあかんのか?

238 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:04.03 ID:sg+u242JK.net
>>219
牛は大正義オージーがあるからな

239 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:11.44 ID:EFQ+UhGnp.net
油っぽいから皮は嫌いだわ
パリパリにすればいけるが

240 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:13.94 ID:tWWVd7FUp.net
>>122
トマト煮込みぐううまいんだよなあ

241 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:20.14 ID:WqSXFYYhM.net
>>218
やっす!ええなあ
わいが良く行く店はワイが鳥胸しか買わんから安いとき37円やったのに徐々に値段上がって65円で落ちついたわ

242 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:38.21 ID:YfvxtVsSd.net
胸肉を上手く調理する方法をモモ肉でやるともっと上手い

243 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:39.16 ID:XX8bYnY3d.net
>>234
えぇ

244 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:44.48 ID:9U8tVzR1d.net
>>225>>229>>230
はえ〜これ安かったんか
イオン系の店が高いだけかと思ってたわ

245 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:50.10 ID:sg+u242JK.net
>>207
ワイもやで
よく噛むやつすこ
だからホルモンもスルメもだいすき

246 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:15:57.29 ID:+nJznAQX0.net
>>235
好きです!
突然ですが私と付き合ってください!

247 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:16:12.45 ID:VuoIiAllr.net
焼き鳥にももはあるけどむねは無いよな
やっぱそのまま焼くと不味いからか

248 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:16:19.12 ID:F77gTT6Ad.net
>>78
ひたすら味変えて鍋してればええやろ

249 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:16:36.81 ID:EFQ+UhGnp.net
魚は油っぽいほうがええのに肉やと逆になる不思議

250 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:16:48.25 ID:sg+u242JK.net
>>234
牛やとそもそもホワイトになりづらくないか?

251 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:17:07.13 ID:9U8tVzR1d.net
>>241
さすがに上がりすぎやろ草

252 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:17:07.24 ID:lKNei7nX0.net
南蛮焼き以外不味くて食う気せんわ

253 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:17:12.95 ID:b437vxja0.net
パッサパサの鶏胸好き
カレーとかも肉はこれだわ
豚牛ならヒレだけど高い

254 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:17:16.90 ID:sceVY3Arp.net
システム的には海外産が多く売れると国産が税優遇受けて安くなるから畜産家も消費者も嬉しいのになぜか貧しくても国産にこだわるからな
どっちかがくたばるまで続くんやろなこの我慢大会

255 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:17:51.39 ID:sg+u242JK.net
>>214
それもあるわ
金持ちなら別に胸をハイペースで食べてなかったと思うわ

256 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:18:06.71 ID:RGB6souN0.net
ナゲットか鶏ハムぐらいにしか使わんな

257 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:18:14.72 ID:S1a8JR5x0.net
安くてうまい羊肉はなぜ売れないのか

258 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:18:50.51 ID:t2Xw3zb50.net
これの反動でもも肉が安くなってくれれば最高や
胸肉食べ続けた後にもも肉食べると、ジューシーさで涙でそうになるわ

259 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:18:56.42 ID:BZ2fFCWTF.net
値段上がるのは困るわ
安くて脂質低いから食ってんのに

260 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:19:08.13 ID:3QcAzv+d0.net
>>255
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

261 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:19:20.86 ID:ypiVPP22a.net
学生時代は鳥むね肉ばっか食ってたなあ
レンジで蒸したり、オムライス、親子丼、照り焼きとか色々やってた

262 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:19:34.82 ID:tE2SQRu90.net
>>237
乾燥しないように100金でジップロックに入れておけばかさばらないしええで
ただ使う前に部屋に放置して解凍するだけやで

263 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:19:36.24 ID:WDTr8lEU0.net
>>166
これいつも思うけどネタやろ?
カンピロバクターって腹痛だけじゃなくて高熱もでるから活動できなくなるぞ

264 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:19:41.98 ID:B2jLkNkE0.net
まずい

265 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:01.31 ID:bXsWojJwa.net
>>257
売ってないものは買えないんだよなぁ

266 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:12.77 ID:WqSXFYYhM.net
>>251
豚肉にシフトして豚肉ばっかり買ってたら、今度は豚肉セール無くなったわ

267 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:21.28 ID:9sGvLyK9a.net
まぁ金あったらわざわざパサパサ肉を選択する必要無いからな

268 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:35.38 ID:9NCOH9hr0.net
ドラムってモモ肉のことでええの?

269 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:39.01 ID:PCU1IpHnr.net
日ハムの桜姫食べてみいうまいで!

270 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:45.25 ID:ZLJJGMHb0.net
はえーシチューは鳥が主流やったんか

>>257
羊はあんまし見かけんな馬なら冷凍もんとかあるが

271 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:51.29 ID:sg+u242JK.net
>>237
そんなもん煮物や鍋ならそのままぶちこんでOKやし
それ以外なら今の時期なら食べる数時間前に冷凍庫から出して暗所に放置でOKや
それでも固かったらお湯に浸けるとかでいい

272 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:53.72 ID:KiBcpMmdd.net
ワイの必殺鶏ムネ料理を教える

ムネ200gをステーキのように食べやすく切る
オイルを塗った耐熱グラタン皿に並べる
上に輪切り玉ねぎを載せる
塩コショウ
シュレッドチーズを上に載せて
次にマヨネーズを平たく載せる
最後にパン粉をたっぷりかけて、ドライパセリを振る

200℃オーブンで20分ほど焼く いけるで

273 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:20:59.12 ID:Apwht164d.net
王将の鳥のピリ辛炒め再現したいんやが誰か作れるやつおらんか

274 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:21:07.65 ID:jUEwD2d90.net
レンチンした物をつまみに酒飲むのが好きだったのに
鶏むね肉もバカにバレたコンテンツになったな

275 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:21:15.79 ID:ZSvY1UgG0.net
ダイエットにははるさめ!とか言ってるよりはええことやね
肉食え肉

276 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:21:26.36 ID:+RkAyCP8r.net
完全にモモ肉の下位互換なのによう喰うわ

277 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:21:33.00 ID:3eIh1JZ40.net
夏はグラム19円やったスーパーが少しずつ値上げして58円まであがったわ

278 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:21:50.74 ID:s+uSUooL0.net
>>274
貧乏人しか食わんものにバカに見つかったと言われてもねえ

279 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:22:08.89 ID:aSeU+dSGa.net
>>262
やってみるわサンガツ

280 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:22:23.06 ID:EFQ+UhGnp.net
>>275
ヴィーガンとかいう謎の新宗教

281 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:22:31.95 ID:gjRWDpuSp.net
手羽トロ最強すぎて他の部位食えん

282 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:22:35.20 ID:qVgPv/j8d.net
もも肉だって胸肉同様皮剥げば優秀な食材なのに
ビルダーでもない一般健康志向のやつがもも肉の脂質なんか気にする必要ないわ
トレーニングすらしてないのに餌(笑)とか言って胸肉食ってるやつアホすぎ

283 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:22:41.95 ID:Pij8Rw87p.net
今更かよ
脚の肉を有り難がってるのはジャップくらいやぞ��

284 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:22:59.79 ID:EV42k84Fa.net
いちいち面倒な処理するくらいなら最初からモモ肉食うわ

285 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:23:01.24 ID:9sGvLyK9a.net
昆虫だって立派なたんぱく質&大量生産可能&CO2削減なんやから食用昆虫が主流になってもおかしくない

286 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:23:16.75 ID:Z1pPKzjgd.net
ももでも皮取ればへーきへーき

287 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:23:46.41 ID:zWehIj6l0.net
大学生の救世主が

288 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:23:47.17 ID:EFQ+UhGnp.net
骨付き肉って油っぽくね
セブンののり塩チキソ無くなったの無能杉内?

289 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:23:59.46 ID:gY+c5WC50.net
サラダチキン作って食うよ

290 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:24:23.15 ID:vb82YEOs0.net
胸くっそ安いしなセールだとg49円とかあるしモモは国産やとg128円はかかるし

291 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:24:24.67 ID:H5BAxBTE0.net
サラダチキンのチーズ買ってきたンゴ

292 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:24:42.69 ID:B2jLkNkE0.net
ついでに砂ずりと肝も買ってくれや

293 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:24:50.42 ID:pOFHGzKwM.net
外人は唾液の量が多いからパサパサでも問題ないんや

294 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:25:12.31 ID:MKNySV880.net
ワイくらいの玄人になるとモモ肉の美味しさに気づくけど
ビギナーは一生むね肉貪ってりゃいいよ

295 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:25:49.61 ID:s2cS1EW2M.net
ワイササミ大好き民
パサパサを特に気にしたことがない

296 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:25:56.62 ID:nKh95CFtp.net
モモ肉はほろほろしすぎるんよな
胸肉は繊維ブチブチ噛み切る醍醐味がある
肉は量と厚みよ

297 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:01.98 ID:vb82YEOs0.net
スーパーの精肉でバイトしてたけど唐揚げ用とか皮なしは詐欺すぎて草生える
唐揚げ用なんて切っただけで100gあたり20円上がるとかボロい商売やで

298 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:05.01 ID:KeppWcid0.net
これのせいでいつもは売り切れてない1キロの胸肉がすぐ売り切れてて買えんかったわ

299 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:05.61 ID:JU8VL08N0.net
下処理次第では柔らかくできるよな

300 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:24.71 ID:0ETpHUXT0.net
>>2
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-334
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

301 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:30.84 ID:mLjiaHhM0.net
マッマが鶏むね肉ばっか食ってるわ
ワイは豚肉がいいンゴ

302 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:36.06 ID:4RA3+Tld0.net
胸肉は薄く繊維の方向と交差するように切ればパサつかないぞ

303 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:37.28 ID:EV42k84Fa.net
そもそも鶏肉自体が自炊だと微妙じゃね?
ムネ肉は不味いしモモ肉は豚肉と値段あんまり変わんないし豚の方が料理の幅が広い

304 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:48.82 ID:pIWtboC40.net
>>289
チキン?
誰の事言ってんねん

305 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:26:57.26 ID:S1a8JR5x0.net
>>258
需要が減ってるわけじゃないから多分このままや
あと業界がそろそろブチ切れそう
https://i.imgur.com/rjirvK2.jpg

306 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:27:03.74 ID:qVgPv/j8d.net
胸肉ともも肉のタンパク質量大差ないという事を知らないやつ結構いるよな

307 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:27:11.31 ID:CyEj1m/8a.net
肉なんて皆んなうまいやろ

308 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:27:28.37 ID:pOFHGzKwM.net
>>307
お、ライオンか?

309 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:27:40.97 ID:d6EMRBZOd.net
ステマに乗っかって鳥モモ肉でチーズタッカルビ作ったら糞うまかったわ

310 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:27:49.16 ID:TtzAsCIX0.net
>>280
勝手にやってりゃいいのに
肉や魚食ってる奴らに文句言うから消え去って欲しい

311 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:27:53.07 ID:zJqAw8MF0.net
手間かければ美味しくなるけど毎日下ごしらえ出来る家なんて早々ないやろ

312 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:27:56.06 ID:bBONoOMK0.net
これかければ胸肉がモモ肉にってなる粉とか出せばいい

313 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:28:01.21 ID:EV42k84Fa.net
>>297
包丁使うの面倒だと感じる層はそこそこいるからね

314 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:28:14.77 ID:3pFWCgjjd.net
胸とモモのカロリーが変わらない事実

315 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:28:23.31 ID:3QcAzv+d0.net
>>311
なくもない

316 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:28:42.28 ID:ZLJJGMHb0.net
>>292
鳥肝キンカン牛ハツはたまに買うわ

317 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:28:50.76 ID:JielLchp0.net
>>78
何でかしわ飯ないの?

318 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:03.67 ID:p2Ax2neY0.net
むね肉のステーキ1000円とかぼったくりすぎて草

319 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:12.75 ID:R/2Eu63p0.net
最近モモと値段変わらなくなってきたよな
なんならササミもほぼ同じくらい

320 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:17.55 ID:EV42k84Fa.net
砂肝ってどう調理すればいいのか分からない

321 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:30.48 ID:RZSoWuO6M.net
むね肉やわらかく調理できたときほんとうまいもんな

322 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:36.82 ID:WDTr8lEU0.net
>>320
塩コショウで焼くだけやろ

323 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:37.47 ID:AeF4PWBK0.net
ワイの生命線がくだらないブームのせいで高騰するんか
2kg750円が買えなくなるとつらいンゴ

324 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:52.30 ID:3/uYNQIaa.net
ワイは皮も剥ぎ取るわ

325 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:29:53.34 .net
そもそも皮なしならももも胸もカロリーはほぼ同じで成分的にも変わらん現実

326 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:30:01.88 ID:uqPb7iYO0.net
>>319
ももと値段一緒なら胸肉買う意味ないやん

327 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:30:02.61 ID:JielLchp0.net
>>314
皮を禿げという結論

328 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:30:05.18 ID:vb82YEOs0.net
>>313
めっちゃ売れるからなあんなん1分の手間なんやけどな逆にカレー用なんかお買い得のパターンが多い

329 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:30:30.49 ID:RZSoWuO6M.net
>>319
ささみは元々高い
胸はね上がったよなぁ
鳥渡まえまで200円で二枚とかだったのに

330 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:30:45.71 ID:S1a8JR5x0.net
>>265>>270
最近は精肉コーナーの隅にこぢんまりとコーナー築ける程度にはなったで
地域差はあると思うけど
傾向としては私鉄系やEDLP戦略のところは置いてることが多いと思うよ

331 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:30:54.48 ID:zTMZqzo10.net
>>313
肉切るとまな板と包丁汚れるしな

332 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:30:56.43 ID:uqPb7iYO0.net
ていうか皮剥がないんか

333 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:31:09.43 ID:4RA3+Tld0.net
胸肉はまず細長くなるように半分に割り
それを上下に二分割しさらに繊維の方向と交差するように切って
火が早く通るようにすれば柔らかく食べられるぞ
パサつくとか堅いと言ってる奴らは火を通しすぎなんじゃ

334 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:31:13.26 ID:JielLchp0.net
>>330
イルカ並みに見ない

335 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:31:23.25 ID:vQj3Ihm80.net
みんな胸くってもも肉安くなれや

336 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:31:26.32 ID:B2jLkNkE0.net
>>316
きんかんってマニアックやな下手したら売ってないんちゃう

337 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:31:36.75 ID:exA2ls0/0.net
これにはダルビッシュもニッコリ

338 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:31:54.09 ID:GzTy5mWvM.net
固いのそんな好きなら地鶏のヒネ鶏のモモでもええんちゃう
激安やで

339 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:31:57.68 ID:TtzAsCIX0.net
>>332
あの食感苦手だから胸でもモモでも剥ぐわ

340 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:32:04.00 ID:z9FDpSbe0.net
ふざけんなやわいは前から好きだったわ

341 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:32:38.25 ID:iLvVhs5G0.net
皮はとって別でカリカリに焼くか揚げるかスープにつかう

342 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:32:51.42 ID:m2ltXUv8a.net
胸肉を噛み締めると旨味がしてたまらんわ
もも肉の方が旨味強いけど

343 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:33:17.41 ID:iLvVhs5G0.net
モモの筋肉食ってる感覚がたまに気持ち悪くなる

344 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:33:25.90 ID:uqPb7iYO0.net
>>339
やんな

345 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:33:47.30 ID:vb82YEOs0.net
胸肉は小さく切ってガーリックとかバジルとか下味ちゃんとつけて焼けば美味いやん

346 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:33:47.46 ID:oDpPn6EU0.net
塩麴に一日つけて、後日にレンジでチンすると美味しいし、筋肉がつきやすい

347 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:33:57.66 ID:5fCeJQXCd.net
安いときに買い込んで適当に切ってからジップロックにタレと一緒に入れて冷凍しとるわ

348 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:33:59.24 ID:LjLsc4jrd.net
普段胸肉ばっか食ってるって言われたらガチで上司や同僚に貧民貧民バカにされて腹立ったわ
金あっても胸肉ぐらい食うやろ

349 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:34:07.32 ID:RfxPPAVr0.net
ワイの貴重なタンパク質を奪わんでクレメンス...

350 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:34:18.96 ID:GAEPICK30.net
グラタンに入れるの好きやったのに高くしないでくれよ

351 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:34:42.96 ID:iLvVhs5G0.net
むね肉味噌漬けもいいよ
やわらかくなるし あとはネギと一緒に焼いて焼き鳥風

352 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:34:59.57 ID:2NQvjbtD0.net
金あってもええんかってなって待ってこれ呟こうって思ってそう

353 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:35:24.94 ID:EFQ+UhGnp.net
トリ皮とか誰得

354 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:35:41.82 ID:ntPwQJAYM.net
モモ肉安くなるならええで

355 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:04.70 ID:ahQsJyUGa.net
塩麹につけて柔らかくなった鶏胸肉はトロマンの如し
男なら炭火でカチカチになるまで焼いて食う

356 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:11.57 ID:iLvVhs5G0.net
ももは安くならんやろ唐揚げ人気だし

357 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:13.10 ID:J8Y8tWrW0.net
鳥さんは癖も少なくて色々作れるからホンマ有能 最近キンカンとか紐が売ってなくて悲しい(´・ω・`)

358 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:16.38 ID:sqiV3xcA0.net
むね肉は片栗粉でまぶして茹でてから調理するとぷりぷりやで

359 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:23.40 ID:EV42k84Fa.net
チキンステーキが何回やってもうまくいかない
中が生になってしまう

360 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:55.95 ID:o4MzgMj6d.net
チリコンカンうますぎ

361 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:56.37 ID:IC1u43H4H.net
ささみに切り替えていく

362 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:36:59.61 ID:iLvVhs5G0.net
>>359
半分にうすくしてからやで

363 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:11.01 ID:vipioi7E0.net
>>39
ハラミだわ

364 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:18.67 ID:RFl65Cum0.net
ニートって料理だけは上手いよな

365 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:23.82 ID:vBSnDm4Kd.net
なんでむね肉ってだいたい皮つきで売ってんねん
勿体なくて捨てられんわ

366 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:31.54 ID:ntPwQJAYM.net
>>358
その下処理してから作る鶏チリすき

367 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:31.77 ID:rxj39nVa0.net
鳥ハムなんて10年以上前に流行ったレシピなのにな

368 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:33.31 ID:WDTr8lEU0.net
>>359
作った後にレンチンすればいいんだよ

369 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:35.61 ID:iWQT7Qpu0.net
鶏もも肉は重曹の溶液につけてたらやわらかくなるよ
味がエグくなるけど

370 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:37:37.68 ID:LjLsc4jrd.net
>>358
ワイもその食い方やけど「歯がないジジイか」って罵られた

371 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:38:08.12 ID:W/fG0nRE0.net
国産とブラジル産どっち買うべき?

372 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:38:16.89 ID:bjtun6Ig0.net
もう(プロテイン飲むしか)ないじゃん

373 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:38:54.39 ID:nIsvVNs30.net
ワイのマッマ恐ろしいくらいむね肉の唐揚げ弁当にいれてきよったわ
飽きたって言ったらモモ肉にかわったンゴ😏

374 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:39:20.04 ID:LjLsc4jrd.net
>>371
タイ産

375 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:39:42.21 ID:GzTy5mWvM.net
>>359
皮目を下にして極弱火で40分焼け
ひっくり返して5分や

376 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:40:45.48 ID:ZLJJGMHb0.net
>>336
多分よく行くところが自社一括で国産鳥を捌いた時の副産物を扱ってるんやと思うわしかもむねより安い

377 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:40:46.24 ID:nmwrIoyaa.net
食い過ぎると痛風になるで

378 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:40:50.26 ID:c36PKgTN0.net
>>18
水っぽいよな

379 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:40:58.35 ID:wPd+xqXVd.net
普通に塩麹でやわらかくして茹でればええんちゃうか?

380 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:41:15.57 ID:c36PKgTN0.net
>>371
国産(何県かは不明)だろな

381 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:41:45.78 ID:7vlpn5/g0.net
焼鳥だと皮が一番好きだけど寿命縮まりそう

382 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:41:47.94 ID:gY+c5WC50.net
塩とマヨでもんでちょっと置く
それから味噌ちょっとつけてから焼くとぐううまい

383 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:42:24.22 ID:4RA3+Tld0.net
>>359
オーブンで焼こう
200度で20分くらいやな

384 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:42:30.06 ID:W4Ve3oS8M.net
はらへった

385 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:42:49.79 ID:yA50lfKy0.net
実際パサパサやん
鶏胸の唐揚げは邪道

386 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:43:26.11 ID:zsAQq1x2d.net
ジャップがどんどん貧しくなってる…
哀れすぎる…

387 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:43:33.50 ID:c36PKgTN0.net
チキンカツは鶏むね一択

388 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:43:55.31 ID:d7wd6ywK0.net
アメリカみたいにホワイトミートが高級品でダークミートが安くなってくれるといいな

389 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:44:24.85 ID:rZ+Pb4wTd.net
ヘルシー(笑)
なんかアホみたいやな

390 :風吹けば名無し:2017/12/11(月) 19:45:57.00 ID:2Y5OJ73J0.net
仕事から帰ってきて自炊する気になれないンゴねぇ

総レス数 390
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★