2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公が叩かれるのは俺TUEEEじゃなくてハーレムが原因だよな

1 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 05:59:47.16 ID:IEQJLCTT0.net
誰からもチヤホヤされないかもしくは男にだけチヤホヤされればスマホ太郎みたいな奴でも叩かれないと思う

2 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:00:12.54 ID:kdl+oQF+0.net
なろう主人公シモヘイヘ

3 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:00:28.80 ID:Ug+oTsKj0.net
>>2
失敗したら死ぬまでスーパースターな異常なチヤホヤ甘やかしもない

4 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:01:03.56 ID:qrERxaOYa.net
つまり漫画のキャラに嫉妬してんのか…?

5 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:01:17.42 ID:Jl9WDZai0.net
ヒーローはやっぱ孤独の方がいいな

6 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:01:45.76 ID:voTmIgJx0.net
大したことせずに周りがマンセーするとこ
ラノベの時点でそう

7 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:02:29.86 ID:sMqPgxZ10.net
恥ずかしいやつだな>>1って
他人の書いたクソ小説のハーレム展開に顔真っ赤にして怒るなんて

8 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:05:03.54 ID:7h81sFsC0.net
これは一理ある
ハーレムはどう足掻いてもクソになる

9 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:06:10.93 ID:AiGIFLYC0.net
単純に気持ち悪い

10 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:06:28.16 ID:SYgqvde90.net
それもあるけど異世界行ってそこで土人相手に大したことない知識ひけらかしたり必要以上に取り巻きをガイジ化させるからやで

11 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:07:11.64 ID:faCSuspfd.net
はい包囲殲滅陣

12 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:07:31.23 ID:WyEhI9iTr.net
ハーレムに入らなかったサブキャラって幸運だよな

13 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:09:11.97 ID:y0pN/3bl0.net
>>10
ドラえもんでそんな話あったな

14 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:09:56.14 ID:jJwEofXda.net
俺TUEEEでハーレムのランスが好かれる辺りすかした態度が一番あかんと思う

15 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:10:41.14 ID:ruQBt05s0.net
ゆーて逆境迎えたり失敗したり周囲の無理解に晒されたらストレスですぐに泣きだすやん

16 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:11:10.41 ID:EX0YPR+V0.net
ハーレムを作れる魅力的な主人公かどうかやな
なんでコイツがもてるねん、と思われるキャラ造形やとダメ

17 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:11:36.32 ID:7GZhoneO0.net
ハーレムでも面白いものは面白いやろ

18 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:11:41.91 ID:MgIoKEzk0.net
別にハーレムなんて本筋に関わってないんだからどうでもいいやろ

19 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:11:55.40 ID:tzzPKC8Z0.net
単に理がかなってないからやろ

20 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:11:55.74 ID:6gqsbuu/0.net
エルフを狩るモノたちハーレムに近いけどおもろいぞ
無双するけどおもろいぞ

21 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:11:58.43 ID:SYgqvde90.net
あと何の努力もしないでいきなり世界最強の能力もらったりするのもやろな

22 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:12:39.51 ID:FA6y2fFa0.net
知り合いに薦められて読んだけど、蜘蛛ですがなにかは面白かったぞ
主人公が人間になるまでが長いからな

23 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:13:54.29 ID:7uUJg03xp.net
>>22
なろうガイジってこういうの多いよな
○○だけはおもろいとか○○だけは一味違うとか

24 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:14:07.65 ID:y0pN/3bl0.net
これすき
http://i.imgur.com/jeqPvW7.jpg

25 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:14:15.01 ID:Un2Z3N7Ja.net
いや面白くないから叩かれるんやろ

26 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:14:29.49 ID:6gqsbuu/0.net
なろうは知らんがラノベはむしろ奇を衒って単純ハーレムは避けがち

27 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:14:51.60 ID:Jl9WDZai0.net
どんなヒロインでも主人公のベストパートナーとしてのヒロインであって欲しいよね

28 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:16:08.97 ID:3IR3jy8V0.net
今は勇者パーティーで落ちこぼれ扱いされた挙句追放されたけど実は最強です系が流行ってる

29 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:16:14.70 ID:ruQBt05s0.net
どんどんヒロイン投入して薄くなるくらいなら
寅さんみたいに章ごとにヒロインと出会って別れたらええんちゃうか

30 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:16:16.83 ID:bKGzCOrT0.net
何言ってんだ
強大な力持ったやつがいきなり現れたら媚び売って殺されないようにするだろ
自然とハーレムが出来上がるんだよ

31 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:16:34.11 ID:jQvwX+csa.net
ぐうわかる どんなジャンルの作品でも結局自分専用オナホとの人形遊びに専念しちゃうのがアカン

32 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:17:16.28 ID:FA6y2fFa0.net
>>23
いや俺は蜘蛛ですがなにかしか読んだことないし
なろうガイジ呼ばわりされたくない

33 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:18:23.64 ID:Twvl7X+k0.net
もう女の子なんか、こりごりだ〜〜いっ👆💦とほほ💦

34 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:18:37.42 ID:EX0YPR+V0.net
>>29
イースとかいうゲームが昔からそれやっとるな

35 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:19:53.15 ID:3IR3jy8V0.net
>>23
個人的な事を言うとそう言う小説も結構あるで
だけどそう言うのに限ってトレンドやないからランキングに乗らず埋もれたり、書籍化しても直ぐに打ち切られる
結局残るのは異世界スマホみたいな奴や

36 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:22:12.50 ID:NqTbsjep0.net
お前ら本気で「なろうの読者は現実でモテないから異世界で俺つえええやハーレムに逃げてる!」とか言ってるの?
それならコナンの視聴者は現実で殺人できないからアニメ見て殺人欲を満たしてる事になるんだが

37 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:22:45.25 ID:Twvl7X+k0.net
スライム転生とかいう寝る前の妄想レベルまんが

38 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:23:04.77 ID:6wwXk0qn0.net
コブラやルパンもハーレムやん
でも人気やん
ハーレムでも魅力があればスマホ太郎は人気出たはず
あのキャラじゃ周りの設定どう変えたって無理でしょ

39 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:23:38.40 ID:nzjS0/Vz0.net
ラーメンハゲが言ってたけど本当に良い物は伝わりにくいんやと
相手が感覚が鋭くないと気付けない
だから馬鹿にも分かりやすい刺激を提供する的な事らしい

40 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:24:05.24 ID:Jl9WDZai0.net
>>36
まじかよ工藤新一って人殺しだったのかよ最低だな

41 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:24:22.46 ID:P62lM3Un0.net
会社やめていい?

42 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:24:24.95 ID:yC+u5lVra.net
なろうは上より下の方で燻ってる作品の方が面白い事が多々ある

43 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:24:29.79 ID:ryz7Zk3w0.net
人間の欲望が垂れ流しだからやろ

44 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:24:41.30 ID:5octzka/0.net
ワンパンマンがそっちのカテゴリに入ってない理由やね

45 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:25:19.60 ID:kEILdFiT0.net
>>22
なろうを勧めてくる友達って…

46 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:26:36.95 ID:FA6y2fFa0.net
Jボーイの悪意のある抽出や、糞アニメを見て「なろうはカス」って決めつけるのはよくないと思うよ

47 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:27:07.97 ID:oEzsnj8vd.net
なお主人公は謎の保守的な貞操観念を見せる模様

48 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:28:40.69 ID:NFaeCqN/0.net
作者の妄想で書いてる感じがキモいんやで

49 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:29:40.77 ID:Jl9WDZai0.net
つーかなろう主人公は物語の冒頭の劣等だった自分がチート貰ってて所から終わってる
自分の弱さを精神的に克服することから逃げてる奴ははっきりいって賛同されない

50 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:31:11.31 ID:XzoEv9Tj0.net
>>39
そういうこと
あのラーメンハゲがやってたように、舌の鈍いガイジ相手の味が濃いだけの要素を表に出しつつ、いかに自分のやりたいことと両立するのが作者の腕の見せ所なんやで

51 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:32:07.50 ID:fFWHfN1I0.net
物語の流れでハーレムができるならともかく、都合よくハーレムを作りたいがための物語がキモい

52 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:34:53.79 ID:7h81sFsC0.net
>>40
足を運ぶだけで周囲の人間が死ぬ能力者や

53 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:36:05.71 ID:KNTO3NwVp.net
単純にキモいからでは?
物語の登場人物じゃなくて現実のキモオタ感が強すぎる

54 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:36:13.76 ID:NjmFGp4S0.net
創作で下手な一目惚れとかクソの一言に尽きる
一目惚れ演出したいならもっと上手く描写しろ
あと突然現れて命救ってくれたから好きになったも意味わからん
いくらなんでも早すぎるわ
もうちょい溜めろや

55 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:36:51.71 ID:ED4FhFr00.net
なろうが叩かれるのは安易で安っぽいストーリーと描写が全てやで

56 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:39:08.64 ID:YP+aSYpc0.net
>>48
妄想で書いていないエンタメ作家さんいるんですかね…

57 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:39:21.84 ID:xvTNSdgK0.net
チヤホヤされないやつが実は凄いやつっていうのがベタなスーパーヒーローものの真逆行ってるよな

58 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:39:37.58 ID:YP+aSYpc0.net
>>54
邦画「せやな」

59 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:40:08.54 ID:ow1+aAC1a.net
>>52
作中だと毛利小五郎が疫病神呼ばわりされてたなw

60 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:40:22.00 ID:jMtLaYai0.net
少年漫画主人公←かっこいい
なろう主人公←かっこよくない
終わり

61 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:41:15.92 ID:M0bJSWlnp.net
>>58
好きになるやつもあるから不思議
結局自分の好みやな

62 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:43:59.03 ID:tyT8/YqY0.net
とんでもなく俺TUEEEでハーレムなシドニアの主人公は叩かれてないんだよなあ
まあアレは海苔夫という憎しみを一手に引き受けるキャラを用意したのが上手いわ

63 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:44:06.02 ID:fFWHfN1I0.net
もっとあべこべ流行れよ

64 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:45:44.77 ID:LBNeKZ4gp.net
調子乗った転生者を現地人がなぎ倒す物語書いてる奴おらんのか

65 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:45:51.06 ID:Y4WwnW9R0.net
>>57
それブラックジャックが通った道やん
院長選挙の派閥争いの隙間にぽつんとおった古参の医師
椎茸先生やったかな
この話地味にすき

66 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:46:03.82 ID:FA6y2fFa0.net
どうせタダなんだからちょっと読めばいいのに
Jボーイは時間をもて余したやつばっかりだろ

67 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:46:52.30 ID:7h81sFsC0.net
むしろ書けばええんや

68 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:47:20.35 ID:zk/UAmGaa.net
ハーレムの定義って複数人から惚れられることでええの?

69 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:47:48.13 ID:e1AUrYD3d.net
授かりものの力とはいえ最強なんだから強さに惹かれるんじゃねハーレム達は

70 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:48:24.74 ID:2Uc2g9SA0.net
逆張りして陰キャが陰キャなりの扱いしか受けない作品とか…
は…
病人物語とかゲーテ辺りが煽るんかの…

71 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:50:25.07 ID:fFWHfN1I0.net
クラス転移は闇深

72 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:51:00.25 ID:7qob91/pa.net
敵YOEEEEでしょ

73 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:51:02.66 ID:WLmHqIvI0.net
ご都合主義の塊なのが問題やないんか?

74 :風吹けば名無し:2017/12/09(土) 06:51:37.14 ID:Jl9WDZai0.net
>>70
どんなに周りから疎外されても陰キャが決意して行う行動や魂の叫び心の哲学の描写次第では読者に魅力や賛同を集められるで

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★