2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人「忘年会強制参加ですか?」ワイ「強制じゃないよ。まぁ新人は参加した方がいいと思うけどね」

1 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 15:02:51.15 ID:OvkIzRHDd.net
新入「欠席します」
ワイ「は?」

953 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:02:58.67 ID:ApEXE9Q1a.net
会社なんて仕事して給料貰うだけの場所やからな

954 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:01.56 ID:sbe/j8jbp.net
>>927
先に友達と約束しててって言えばいいじゃん

955 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:08.09 ID:a0+h4yIN0.net
こういう我通しまくりな新人が年取って上司になったら最悪やろな

956 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:08.25 ID:Q9WwUx060.net
15時台に伸ばすな
社畜サボんな

957 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:14.62 ID:mZW8Fo8ld.net
>>937
老害「最近の子は酒飲まんし飲み会も嫌い」

実は酒も飲んでるし飲み会もやってて会社の連中が嫌いなだけという事実

958 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:18.40 ID:RSwMJxiSd.net
ワイ管理職、忘年会不参加の社員のボーナスを下げる

959 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:21.08 ID:HQuF3PHB0.net
自分たちが若い時参加させられたから後輩も参加させるという風潮

960 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:29.76 ID:9cWSJ6hpd.net
客先常駐のSIerやが抽選次第でお通夜みたいになるから行きたくない
ビンゴも別にどうでええ

961 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:33.24 ID:McgLW3c/0.net
>>924
「嫌ですよwww」言うたら助走付けたジャンピングビンタ喰らってその後ハグされて「ごめんな、ごめんな」言われた思い出

962 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:35.69 ID:7RFM+ZoXM.net
>>34
ジャップらしいよなこういう陰湿さ
なら強制参加だって言えばいいのに
自主性を重んじてるフリして本当に自由に振る舞ったら袋叩きとか
第二次世界大戦末期に特攻兵を募ってた時から成長ねーな

963 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:37.87 ID:VPEAQVfT0.net
年末にまた忘年会でビール瓶使った問題とか起きそう、社員がまたそれぞれ違う供述したら面白いのに

964 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:40.67 ID:s4JMQ7400.net
>>833
逆に何がダメなのか

965 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:46.12 ID:40H4m4ne0.net
モンゴル互助会みたいやな

966 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:03:55.11 r.net
>>950
体育会系はマジで脳に先天的な障害がある方々だわ

967 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:09.41 ID:XSthAlCC0.net
>>920
取引してる会社の忘年会も全部断ると決めた
酒の席で気を使うのがとにかく嫌なんや

968 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:10.83 ID:a4bZRQctM.net
ワイ忘年会幹事、鬼の不参加メールに震える

969 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:18.00 ID:X2YQKtdS0.net
気を使いならが飲む酒なんて美味くねえっていう
仕事の延長線上でしかないからな

970 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:18.44 r.net
>>955
誰よりも早く帰る上司

971 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:21.04 ID:NPXd1dCoa.net
>>943
実際やろうと思えば難しいことじゃないんやけどなぁ・・・
なぜか知らんがどんな会社でもひとりくらいそういう社外コミュニケーションを率先して取りたがるやつがいる
そしてそれがひとりいると、波及していって翌年も同じようなことしてコミュ取れてるふりをしだす
関係なんかなにひとつ良くなってないのに、それをするだけで関係が良くなってるような気になれる魔法みたいなもんだからな

972 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:22.67 ID:oNpLT64xd.net
>>927
きみはまともな生き方してなさそうやね

973 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:24.32 ID:CnScQWikp.net
>>906
君は無理だわ
今の日本で自分の時間と忘年会も天秤にかけれないような奴は出世の見込みゼロや
その風潮が悪いとしても

974 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:36.71 ID:aXYcQ85Ad.net
ワイは入社当初から呑めないキャラでとおしてきたで

975 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:37.63 ID:sCVgmjCoa.net
転職前は2時3時まで強制だったから
半強制でも一次会で帰っていい今の職場は天国や

976 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:52.93 ID:UjX9rtwF0.net
出席して上司に媚びうったほうが出世できるだろ
欠席するやつって出世したくないんか?

977 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:53.82 ID:ozckfu5L0.net
>>973
せやな
ちな社長

978 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:04:59.82 ID:0V3xsENO0.net
下戸だからって幹事おしつけるのやめーや
不参加だと陰口叩くし
飲みたいなら自分らでやれよ

979 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:00.65 ID:OFNvyGZi0.net
>>963
そろそろ歯向かうやつも出て来そうやな
上司殺害とかあったら草生えるわ

980 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:05.62 r.net
ぼっち上等な自分にはどうなろうと知ったことじゃないな

981 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:11.28 ID:SZoPtuNgd.net
少なくともプライベートの用事をキャンセルしてまで出るもんやないやろ

982 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:14.27 ID:oNpLT64xd.net
>>973
自分の時間がーいうけどそんなにないんかね…
どれだけ余裕ない生活してるやろ

983 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:16.26 ID:Q12kIn58d.net
>>833
ワイがほしい理想の社員だわ

984 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:16.88 ID:S5Y1Sskm0.net
>>947
正論っていうかコミュニケーションの機会を減らしたいならその理由がマイナスでないと言う事を誤解なく伝える努力は要るわ

985 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:19.80 ID:trOu8vkhd.net
ワイは客先優先で自社の忘年会行ってないわ
人売りとかそんなもんやろ

986 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:34.48 ID:hw0V80QG0.net
強制参加じゃねえ!でも参加しないクズは絶対殺すから覚悟しとけ!


これが強制にならないというジャップマジック

987 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:38.39 ID:Jb1315uLp.net
>>938
小さい企業ならより行かなあかんと思うけどな
大きい会社でも直の上司がいるんならやっぱり行かんとダメやと思うわ

988 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:43.30 ID:7RFM+ZoXM.net
ちなみに昔の会社の飲み会は
上司が面白おかしく話をして部下をもてなしてたそうな
そして上司にもてなされて歳を取った連中が
今度は部下に対して自分をもてなせと押し付けるようになった
それで敬遠されるようになったんだとさ

989 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:43.70 ID:iqrfelfK0.net
二年連続忘年会なさそうなワイ歓喜

990 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:47.34 r.net
意外と若いやつは染まるのよ

991 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:47.72 ID:X2YQKtdS0.net
>>976
興味ない奴もいるからな

992 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:05:49.40 ID:P0XtTkOvd.net
共稼ぎ多い時代やし子持ちは帰らせるやろ
独身でも仕事終わりに運動や勉強するやつおるし
時間とられるの嫌うの当たり前やな

993 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:07.77 ID:SZoPtuNgd.net
>>973
うちの会社は成り手がいないから出世させられるんだよなぁ
ワイは出世したくない
別に慣例を変えたいとも思わん

994 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:11.73 ID:gQboTRLIr.net
>>889
だいたい果たしてない奴が言うからたちわるいよな

995 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:20.73 ID:a0+h4yIN0.net
ワイは行きたくても二度と酒の席に呼ばれんようになってもうたわ

996 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:24.87 ID:NPXd1dCoa.net
>>967
ワイは毎年断ってても誘いがくるから今年は面倒だから返信すらしてない
しかもびっくりすることに実費だからな フリーの奴誘うのに実費かよwwって笑ったの覚えてるわ
あほやろほんまw

997 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:26.57 ID:6l5ATxAB0.net
上司だって気遣ってくれる部下が可愛いからな
そういう部下が出世しての繰り返し

998 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:33.06 ID:vh6vMnc30.net
>>995


999 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:33.15 ID:7RFM+ZoXM.net
>>34
ジャップらしいよなこういう陰湿さ
なら強制参加だって言えばいいのに
自主性を重んじてるフリして本当に自由に振る舞ったら袋叩きとか
第二次世界大戦末期に特攻兵を募ってた時から成長ねーな

1000 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:39.53 ID:5Q5BNmEA0.net


1001 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 16:06:43.00 r.net
>>995
やっちまったなー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★