2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人・阿部、大谷を痛烈批判「メジャーで打者は厳しい。(死球を)当てられる」

1 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:16:48.10 ID:25ixRYjG0.net
巨人の阿部慎之助内野手(38)が7日、札幌市内の居酒屋「北の味 大助」でトークショーを行った。

 北海道が舞台ということもあり、日本ハム・大谷の話題で盛り上がるのが毎年の恒例で、今年はメジャーでの二刀流について言及。
「すごい選手だけど、僕の持論としては、打者では厳しいと思う。たぶん(死球を)当てられる。
投手でローテを回って、打者でも試合に出たら、(相手チームは)『当てろ』と言いますよね、普通は。
日本の宝だけど、厳しい現実に直面するんじゃないかな」と、投打ともにズバ抜けているからこその心配を口にした。

 一昨年のトークショーでは、「(大谷は)質が違う。全てを兼ね備えている。今まで見た投手でNO1。俺が捕手をやれば25勝はできる。
あれだけの投手なら、いろんなことを考えないで、ヘラヘラしながら配球できるもん」と夢のバッテリー結成への思いを語り、
昨年は「敵としては、(メジャー挑戦で)いなくなってくれた方がうれしいし、後は彼がどれくらいやれるのか見てみたい」と話していた。

2 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:16:58.13 ID:Ms98PH+L0.net
そんなことよりこのとびっきりのイケメンを見てよ
https://i.imgur.com/kKCTagJ.jpg
https://i.imgur.com/hzrIleK.jpg
https://i.imgur.com/M3QhKTS.jpg
https://i.imgur.com/ccvVa1V.jpg
https://i.imgur.com/IFw0goz.jpg
https://i.imgur.com/u469U8b.jpg

3 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:17:04.60 ID:25ixRYjG0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000210-sph-base

4 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:17:31.52 ID:25ixRYjG0.net
日本では手加減してもらってたからなぁ

5 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:18:28.24 ID:oFCbzYVG0.net
これを松井が言うならわかるが

6 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:18:45.30 ID:Mg3EqKEN0.net
こういう「俺が捕手なら勝たせられる」みたいなリード信仰はいい加減幻想だと気付こうな

7 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:18:58.37 ID:P7optpFSM.net
さすが元メジャー

8 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:19:58.09 ID:QTQCOCZj0.net
大谷は死球になりそうな投球躱しまくってたことしらんのやろなウナギは

9 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:20:07.45 ID:ureFD0dZ0.net
トークショーってなんや・・・

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★