2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京・富岡八幡宮で日本刀で4人切られ男女2人死亡

1 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 01:09:42.10 ID:RPnfXSiz0.net
富岡八幡宮で4人切られ男女2人死亡、現場に日本刀
[2017年12月8日1時2分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201712080000010.html

733 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:46:57.89 ID:1QzLPfCwd.net
>>716
最高位が大関の奴しか書ないんじゃない?
横綱は昇進した瞬間から書けるけど大関のほうは引退してから書くとか

734 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:47:06.68 ID:e93sTNYW0.net
なんJ凄いな
もう真相に迫っとるやん

735 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:47:24.13 ID:eTHB2rdLd.net
>>710
岡尚大みたいな話通じないガイジが集まってると思うと
怒るだけ無駄やな

736 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:47:33.83 ID:nTfhgK000.net
うっかり3人が死んだだけの家族喧嘩やろ

737 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:47:34.40 ID:nU3AqgGP0.net
>>726
貴ナイラ?

738 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:47:34.64 ID:7GJ2kf3I0.net
>>17
ワイ実家が割とめっちゃ有名な大社の神主やで
今引き継ぐ段階でわりとしんどいで

739 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:47:50.78 ID:TpHJKVwQM.net
>>722
男にはメスイキがあるしな

740 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:48:10.13 ID:RKATb4ON0.net
>>730
違う
弟と女が姉と運転手を襲撃して、姉殺害
その後、弟が女と無理心中

741 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:48:16.96 ID:hlyvCc2M0.net
>>718
洋館がどんどん悪の象徴になっていくのが草

742 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:48:22.23 ID:hcoQGuLi0.net
この日本刀は後に妖刀富岡と呼ばれるようになるんやな

743 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:48:37.11 ID:nU3AqgGP0.net
>>733
なのかね
千代の富士や朝青龍や白鵬や高安もおらんしなぁ

744 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:48:38.92 ID:pkHeXFXbd.net
>>22
うしおととらにでてきそう
あれは寺だけど

745 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:48:51.94 ID:hCQGVirN0.net
>>713
洋館を立てることと全然ちがうわなそれ
ワイは奢侈を批判してるのやからキミの言っとることは屁理屈と言うんやで

746 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:49:05.00 ID:dBXiHV6T0.net
オー!ジャパニーズハラキリ!

747 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:49:06.85 ID:rVeNS2yd0.net
>>545
クレヨンしんちゃんの劇場版に出てきそう

748 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:49:40.82 ID:bgEPnE7Id.net
ミヤネ屋「明日も相撲やぞ」
バイキング「せやせや」

749 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:49:46.47 ID:Ws9fAgMlM.net
宗教法人は基地外がまた拡散されるんか…

750 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:50:01.27 ID:IVVi6jZUd.net
>>718
洋館許さない理由がまったくわからんわ

751 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:50:08.34 ID:On4loOMp0.net
日本刀やっぱり1人ぐらいしかヤれんやん

752 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:50:12.93 ID:FIh9JQr5p.net
人間切るとどうなるんやろ気になるねえ

753 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:50:28.79 ID:IRhV2FZu0.net
バレエ教室のソースあるんか

754 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:51:23.98 ID:nU3AqgGP0.net
無理心中なのは間違いないのかも知れんが、やはりここは情緒を優先して「相対死(あいたいじに)」と言いたい

755 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:51:30.75 ID:3g1RhsK70.net
>>751
自殺含めて3人やっとるやん

756 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:51:34.07 ID:gbbcgFAmM.net
>>713
日本家屋洋式なら問題ないやろ

757 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:51:36.46 ID:i+EvoSrE0.net
もう神話の時代みたいに祭祀は女性で政治は男性って分業すれば良いじゃん

758 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:51:41.49 ID:dBXiHV6T0.net
オー!百人斬り!

759 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:51:46.38 ID:nU3AqgGP0.net
>>748
宮(根誠)司死ねや

760 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:51:58.88 ID:URO09FyGM.net
>>65
>>10が読めないんか?
死んだのは襲われた長子と弟やろ
文字読めるようになってからインターネット使ってくれや
最近多いねんお前みたいな訳わからん奴

761 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:01.61 ID:hlyvCc2M0.net
>>732
野党の日本会議連中はみんな希望に隔離されたぞ
安倍内閣は日本会議に所属して幹部やってるってこと広められたらそんなに都合悪いん?

762 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:09.16 ID:k+XUvm3I0.net
そろそろ宗教法人からも税金取ろうぜ
犯罪者しか生まんぞw

763 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:16.09 ID:+eeMtjLW0.net
弟と無理心中した女はだれやねん、殺し屋かなんか?

764 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:19.78 ID:CUcshzpG0.net
>>741>>750
洋式風の個人宅とかそういう規模じゃ全然ないやんけ…

765 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:29.88 ID:nU3AqgGP0.net
>>751
斬るのはそれなりの腕が必要だけど刺すのはワリと簡単だからね

766 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:36.89 ID:hCQGVirN0.net
神主が馬鹿でかい洋館立ててそれが当たり前なんやとか頭大丈夫かと思うでホンマに
伝統と道徳を訴えとる宗教家が、奢侈に励んでそれに従ってないんやから

767 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:41.13 ID:p6qEd39F0.net
>>4
とんでもない映像で草

768 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:52:41.14 ID:gbbcgFAmM.net
>>762
ほんまそれな

769 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:53:05.08 ID:Uy8mMd+l0.net
腐敗ぶりに憤慨した神道界のルターが現れて宗教改革でも起きるんか?

770 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:53:18.63 ID:eW07h2yv0.net
>>740
弟が姉と女切ったってそういう意味だったんか
ありがとうやで

771 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:53:36.38 ID:sNuK2G4Ja.net
>>762
ピーナじゃないかってニュー速+に書いてた

772 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:53:41.18 ID:IVVi6jZUd.net
>>764
いや、なにがいけないんや
儲かってるならいいんやないか?

773 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:53:48.14 ID:waTGLSuDa.net
>警視庁によると、周辺の防犯カメラには、茂永容疑者が富岡さんの首や胸を日本刀で刺し、女が短い刃物で運転手の男性に切りつける様子が写っていた。
>犯行後、茂永容疑者が女の胸や腹を日本刀で刺し、その後、自分の心臓付近を複数回刺して自殺を図ったとみられる。

http://www.sankei.com/affairs/news/171207/afr1712070055-n1.html


怖すぎるやろ
金田一少年の事件簿かな?

774 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:53:50.75 ID:hlyvCc2M0.net
>>745
田舎の過疎神社ならともかく神社の幹部が贅沢してるなんて当たり前の話だろ
高級車乗り回してる宗教家の人どれだけいるか
なんで洋館がそんないけないことなんや

775 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:54:28.61 ID:CUcshzpG0.net
>>772
神社資産の問題やろ

776 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:54:41.65 ID:hlyvCc2M0.net
>>764
早く教科書みせてよ虚言癖

777 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:54:43.18 ID:JwDNvrej0.net
神社って長男が継ぐもんなんじゃないの?

778 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:55:24.13 ID:CUcshzpG0.net
>>774
神社資産の問題やって…

779 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:55:31.79 ID:hcoQGuLi0.net
>>771
まーた他国のせいにしとるんか

780 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:55:32.92 ID:IVVi6jZUd.net
>>775
免税されてるからってこと?

781 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:55:42.59 ID:dBXiHV6T0.net
オー!アマテラスオオミカミ!

782 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:55:45.15 ID:FFHUhHxG0.net
>>777
継いだけどクビになったんや
そして逆恨みや

783 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:55:54.12 ID:nU3AqgGP0.net
>>773
運転手を殺る必要はあったんですかね

784 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:56:49.92 ID:e93sTNYW0.net
後継者候補の次の後継者候補は棚からぼた餅やな
キチガイ同士が死んで内心喜んでそう

785 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:56:55.01 ID:SE5HVAFT0.net
神社本庁とそこらへんの神社を一緒にしてはいけない
「神社本庁」っていう右翼の団体や
ついていけなくて脱退した神社も多いし、そもそも加盟してない神社もある

786 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:57:07.44 ID:RKATb4ON0.net
てか、洋館て宮司の邸宅やと確定なん?
最近は寺や神社でも洋館造りやビルの会館なんかは普通にあるけど
ガイジ宗派扱いなんやろけど、浄土真宗なんか築地本願寺いうギリシア神殿風本堂建てとるし

787 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:57:13.64 ID:gbbcgFAmM.net
ちょ!wwwwwwwwww
富岡八幡宮
ググったら
殺されたで有ろう成金のblog出てきて草wwww

http://www.tomiokahachimangu.or.jp/

なにこいつblogしてんねんww

788 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:07.45 ID:GYa12B1Ka.net
14 :週刊新潮から:02/05/23 01:51
 富岡八幡宮の祭礼は、山王日枝神社、神田明神と並ぶ江戸三大祭りに数えられている。
 ダイヤモンドやルビーの嵌め込まれた日本最大の神輿は、佐川急便の創始者・故佐川清氏が奉納したものである。 江戸時代には境内で勧進相撲が行われ、富籤の発祥地としても名を馳せたこの八幡宮の宮司は、明治以降、富岡家が大々継いできた。
が、第20代宮司・茂永氏(41)の素行は神職にあるまじき悪さで、父親の興永氏(73)が相続権を剥奪する排除を東京家裁に請求しているほど。いわば勘当当然の放蕩息子なのだ。
 茂永氏は、駒大、皇学舘大学を卒業後、実家の富岡八幡宮で権禰宜、禰宜、権宮司、宮司代務者として修行を積み、平成7年に興永氏の後継宮司に就任した。
「節分歳の参拝者現象に歯止めをかけようと、フランス旅行があたる富籤を企画したこともあったけれど、本領発揮は専ら私生活のほうだね」
とは氏子の一人。
「何しろ離婚歴が2回。最初の結婚は1男1女をもうけながら、フィリピンクラブに入り浸って奥さんに愛想尽かしされた。2度目の結婚直後、しばらくは浮気の虫もおさまっていたが、やがて銀座や錦糸町のクラブ通いが復活。
ホステスの一人を愛人にした挙句、、3番目の奥さんにしてしまった。2番目の奥さんは茂永氏に財産分与を求めると同時に、今の奥さんにも500万円の損害賠償請求訴訟を東京地裁に起こしています」    
 茂永氏以外の富岡家は全員が2番目の妻に同情的だ。母親は、息子は女性を散々泣かせてきて恨まれても仕方のない愚かな人間と詰っている。
妹に至っては、兄は、嫁がいながら深川ゆかた美人コンテストの優勝者に言い寄った、以前からのぞきの常習犯だったなどと、醜悪な趣味まで暴露に及ぶ始末だ。
 骨肉相食む泥仕合の末、東京都神社庁などに相談した興永氏は、昨年4月、茂永氏に辞表を出させ、自ら宮司に復帰した。

789 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:10.08 ID:wxQ7nINO0.net
まーた安倍ちゃんか

790 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:14.91 ID:hCQGVirN0.net
>>774
だからそれが続いたら生臭坊主と同じで人々は神道への信用をなくしていくわな
今回の件はそうやって開き直る人間が神主になることを本庁は許さなかったてだけやで
そして案の定問題は起きたと
本庁は問題だらけやが今回は正しかったということやね

791 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:23.39 ID:hlyvCc2M0.net
>>778
http://bunshun.jp/articles/-/4109

宗教法人非課税を悪用してマネロンしまくりの神社本庁が気品を各神社に求めることに正当性一切ねーわw

792 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:29.03 ID:zoxg3qJD0.net
>>776
>>772
wifiと携帯回線で自演すんなガイジ

793 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:34.42 ID:O2ZItQx+d.net
>>787
ご冥福コメするんやで

794 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:43.51 ID:sHFjmeGIM.net
>>773
キチガイ弟とキチガイ女が出会ってしまったのが運のつきだったんやな

795 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:50.68 ID:nU3AqgGP0.net
>>784
流れ的にはイモウットやろなぁ

796 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:58:53.45 ID:gbbcgFAmM.net
成金ババア
殺されてて草草草ーーwww

http://www.tomiokahachimangu.or.jp/

ざむぁーあーあーwwwww

797 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:59:08.38 ID:CUcshzpG0.net
>>786
全然状況が違いすぎて草

798 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:59:30.84 ID:WhNfpd660.net
こういう劇的な死に方って正直カッコええわ

799 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 02:59:48.53 ID:uv+DrYhA0.net
>>617
深夜にクッソワロタ

800 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:00:00.76 ID:IVVi6jZUd.net
結局神社資産の問題ってなんなんや

801 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:00:18.02 ID:IsrsxekL0.net
やっぱネトウヨって頭おかしいわ

802 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:00:21.68 ID:rVeNS2yd0.net
>>194
22時時点の報道で3人重傷1人怪我だったから斬首はされてないやろ

803 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:00:22.42 ID:CUcshzpG0.net
>>791
本庁が駄目なら末端はもっと悲惨やろなぁ

804 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:00:23.30 ID:gbbcgFAmM.net
http://www.tomiokahachimangu.or.jp/このババアけっこうな成金やんけ
服装見たらわかるわwww

805 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:00:48.70 ID:rVKHkIvBp.net
巻き込まれた運転手かわいそ

806 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:01:08.33 ID:sNuK2G4Ja.net
>>788
ジッジカアイソウ

807 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:01:11.87 ID:RKATb4ON0.net
>>797
やから、宗教施設として洋館とか文句つけられるいわれないやんいう話や
個人邸宅ならちょっと眉顰める話やが

808 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:01:56.57 ID:2onUWFLa0.net
弟と姉で揉めてたんか?

809 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:02:13.16 ID:RKATb4ON0.net
>>808
せやね

810 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:02:38.11 ID:hlyvCc2M0.net
>>790
開き直るどころかマネロン内部告発する人間を解雇するキチガイ団体神社本庁が信用を語るもクソもないわ
だから脱退がムーブメントになってるわけで
そもそも洋館っておいくら万円くらいなんだよ
洋館が悪の象徴みたいになってるけど

811 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:03:02.81 ID:RKATb4ON0.net
>>806
そもそもの元凶はジッジ説もあるから記事を鵜呑みにはできん

812 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:03:03.76 ID:gbbcgFAmM.net
銭ゲバ過ぎて草

813 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:03:05.17 ID:MsjyUMRb0.net
ここの神主調べてみ
評判良くないで

814 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:03:08.22 ID:uv+DrYhA0.net
何やちょっと闇深いんか
ゴルゴ13のネタになりそう

815 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:03:40.73 ID:sNuK2G4Ja.net
>>811
血は争えないンゴねぇ…

816 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:03:42.66 ID:hlyvCc2M0.net
>>803
それで寺社奉行が人事決めてたっていうのはどこの教科書に書いてあるんや

817 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:03:50.36 ID:6ip4I3otp.net
>>813
新酒ってそんな奴にも務まるんやね

818 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:04:22.41 ID:OCteLfE1d.net
弟は屑人間だけど、姉も胡散臭いな

819 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:04:37.21 ID:ySoWOq6pM.net
>>817
神主(かんぬし)やぞ

820 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:04.91 ID:ENT8qupO0.net
>>817


821 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:09.71 ID:CUcshzpG0.net
>>810
ムーブメント(妄想)

822 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:20.96 ID:gbbVD4S70.net
所詮は神官も人間
とはいえ日本刀だのサバイバルナイフだの八幡様が武神だからって血の気多すぎだろ…

823 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:26.31 ID:SE5HVAFT0.net
http://www.sankei.com/images/news/171207/afr1712070055-p1.jpg
元横綱日馬富士関が富岡八幡宮で歴代横綱のしこ名が彫られている「横綱力士碑」の刻名式に臨んだ際に
記念写真に納まる富岡長子さん(右端)=平成25年6月

824 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:36.80 ID:nU3AqgGP0.net
>>818
なんかセクハラセクハラ言われとるけど、誰に対してどんなセクハラしたのかは誰も語ってない

825 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:42.20 ID:RKATb4ON0.net
>>817
末端のヒラの神主は誰でも資格取れたらなれるが、責任者である宮司はたいてい世襲や
神社本庁直営で派遣のところもあるけど

826 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:42.45 ID:w44zRYjx0.net
なんで直接の怨みはなさそうな女の方が日本刀振り回してるんや…

827 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:05:59.21 ID:bd7/XtIK0.net
神社本庁といえばゴタゴタの末に本庁天下りの宮司で乗っ取った大分の宇佐神宮は県の神社庁にコイツアカンって判定食らって地域からも総スカンなんやな

828 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:06:00.70 ID:6ip4I3otp.net
>>819
自分が恥ずかしいンゴ…

829 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:06:11.58 ID:KtKpg1Ehp.net
今度やられたら実名出しますとか
言った途端葬られるとか闇を感じるなぁ
この弟は利用されたの?

830 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:06:19.15 ID:IRhV2FZu0.net
>>823
コスプレババア浮いてんな
これは死んで当然ですわ

831 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:06:21.42 ID:CUcshzpG0.net
神社擬人化アニメが潰れた時に嫌カスがあまり関係なかった本庁に発狂してたのほんと草
アニ豚丸出しで恥ずかしくないんか

832 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:06:27.20 ID:cqpuy5psa.net
さっきスレ立ってたな

833 :風吹けば名無し:2017/12/08(金) 03:06:27.96 ID:hCQGVirN0.net
>>810
あの玄関なら都内で数億はくだらんやろな
本庁が問題だらけやといっても加盟神社に目付けすることが今回は正しかったと繰り返してるんやが
政府が問題だらけでも警察の捜査が即不当だとはならないのと同じなんやで

総レス数 883
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★