2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日ハム大野ハッキリしない

1 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:21:16.96 ID:HOsYIRLa0.net
 日本ハムから海外フリーエージェント権を行使した大野奨太捕手(30)が7日、大阪市内で取材に応じ「(移籍するか)年内には決めたい」と見通しを語った。

 中日が興味を示しており「選手としてどう必要とされているのかが一番。いろいろなことを聞かせてもらった上で判断したい」と話した。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201712070000551_m.html?mode=all

2 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:21:51.18 ID:k39VJ3JmM.net
何なんだよ

3 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:01.56 ID:NudAdXFKa.net
この時期にこれは残留が基本線かもね

4 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:12.12 ID:pL8RLhFe0.net
そういやいたな

5 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:12.44 ID:rfbM06z70.net
中日からいい話言われなかったんやろ

6 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:15.62 ID:WtiFEf/W0.net
>>3
残ってどうすんねん

7 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:15.87 ID:wuik8ptG0.net
森繁何しとん

8 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:52.10 ID:pORA94W+a.net
中日以外から話ない限り残留だろ
遅すぎる

9 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:57.18 ID:BSl93tm10.net
もともとゆったりって言ってたで、残務処理でもあるんやろ

10 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:22:59.56 ID:R0/Ah9IHr.net
なんで大阪や、本社か?

11 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:23:02.94 ID:pL8RLhFe0.net
実松鶴岡大野体制とかいややな

12 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:23:18.61 ID:ck7cG6k90.net
大野残留なら鶴岡いらんやん

13 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:23:19.18 ID:wyHlg9yLd.net
>>7
OB「大野要らん、育てろ」
森繁「おかのした」

14 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:23:57.01 ID:lW28PmMs0.net
ハムなら出番無くても幹部ポジは確約やろしな
悩んでるのはそのへんやろ

15 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:23:58.39 ID:FA/ETx3fM.net
298,710(2017年俸メンドーサ、エスコバー、谷元、屋宜、黒羽根含む)

197,620(2018年俸新人、トンキン含む、鶴岡除く)

101090(削減額)
225225(大谷2000万ドル)

16 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:24:06.57 ID:wuik8ptG0.net
>>13
大野さんかわいそう

17 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:24:16.81 ID:uZ7n8zN/a.net
中日が嫌なだけ

18 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:24:25.40 ID:Dd8Jlm1Ed.net
大野がチンタラしてるだけやろ

19 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:24:46.49 ID:ParRlklSa.net
鶴岡大野論争再び

20 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:24:48.22 ID:P29cKsP00.net
中日が大した条件出して来なかったんか

21 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:25:08.78 ID:7ruyzmQr0.net
巨人待ちやろ

22 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:25:13.49 ID:9+Y2wkGX0.net
ハム愛強いらしい

23 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:25:32.40 ID:ZdXgOrdwa.net
>>11
実松は育成コーチ兼任だから二軍から出でこんぞ。
一軍枠は、清水が当確で残り二枠を市川、大野、鶴岡、黒羽根が争うという。だれかトレード出されそう。

24 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:25:34.89 ID:fsrVbDX60.net
中日のOBや選手ですら大野来る前提で色々喋ってる事実

25 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:25:41.51 ID:4JIJnLkpa.net
中日の投手陣よりハムの投手陣の方がいいからな
変にキャリア傷つけたくないのかも

26 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:25:56.65 ID:19JjRwRz0.net
森繁が忙しくて来週まで会えないとかなんとか

27 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:25:59.33 ID:Zi81/IzB0.net
大野残留したら捕手を中5日で回せるやん!

28 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:26:04.12 ID:YmK68uI6M.net
森繁がガッツリ行けばすぐやのに

29 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:26:05.38 ID:zI68Qpq2d.net
正直移籍しても残留にしても日ハム中日どっちともそんなダメージなさそう

30 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:26:22.89 ID:skK6bDaV0.net
FA組で一番地味なのに一番ダラダラしてる

31 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:26:29.65 ID:SgN92trc0.net
中日まだ接触してないのかよ草

32 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:26:30.91 ID:Rn2vd5zep.net
>>25
それはない
規定一人でしかもあらゆる指標でワーストやぞ

33 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:26:39.41 ID:FA/ETx3fM.net
FA&ポスティング&アメリカ出納ランキング

18 ジャイアンツ
9 ホークス
6 タイガース
4 イーグルス
2 ベイスターズ
-1 バファローズ wait平野
-2 マリーンズ wait涌井
-3 ドラゴンズ
-4 スワローズ
-7 カープ
-7 ファイターズ wait大谷、大野
-15 ライオンズ wait牧田

34 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:26:40.79 ID:BSl93tm10.net
>>24
ハムも諦めてるし

35 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:05.58 ID:eA6m5L2ap.net
決めたからFAしたんじゃないのかよ

36 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:13.75 ID:x4NVel8C0.net
大野が残りそうにないから鶴岡取ったと思ってたんやが

37 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:23.25 ID:Dd8Jlm1Ed.net
どんなクソ条件出されたんだよ

38 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:23.47 ID:l7TYOjcj0.net
日ハム選手枠どうなってんの?
結構カツカツじゃね?

39 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:27.94 ID:J4fZUsIc0.net
中日が愛想つかしそう

40 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:35.90 ID:mDYgpta00.net
中日本気で交渉する気あんのかな
鶴岡の方が早く決まりそうやん

41 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:52.84 ID:pL8RLhFe0.net
>>23
そうなんか実松取りくらいまでしか見て無かったわ

42 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:54.41 ID:NM7c+Idv0.net
大野「アナタハ…ジャイアンツノタカハシサン…」
由伸「…」
大野「アナタハ…ジャイアンツノタカハシサン…」
由伸「…」
大野「アナタハ…ジャイアンツノ」
森「大野、うちに来ないか?」
大野「エ?」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


43 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:27:57.45 ID:BSl93tm10.net
というか前からゆっくり決める言うてるのに、今更なんでこんな記事書いたんや 暇つぶしか

44 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:28:04.10 ID:TZAlAUfEd.net
年内て

45 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:28:06.36 ID:SgN92trc0.net
森繁が忙しいみたいなの聞いたけどさすがに遅すぎるやろ

46 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:28:39.89 ID:FA/ETx3fM.net
>>38
レアード、トンキン入れて66人

47 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:28:49.68 ID:YEJQ29osd.net
むしろこいつ残留出来ると思ってんの?
ハムは全力で追い出しにかかってるやん

48 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:29:04.50 ID:nA2qpZ7v0.net
ハムフロントが一番ビックリしてそう

49 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:29:22.75 ID:b4NjJKISa.net
シーズンほぼ干して黒羽根実松鶴岡獲得って追い出しかかってるようなもんやけどハム側もなんかあるんか

50 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:29:28.52 ID:LU0fg7eva.net
地元ジョイナスと生え抜きジョイナスで葛藤してるのか

51 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:29:43.08 ID:BSl93tm10.net
>>47
順番が逆や 大野がもう残らないってわかってるから手当してるだけや

52 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:29:43.45 ID:x+Ey2spE0.net
ハムが鶴岡取るってことは大野は出て行くのが既定路線やろ

53 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:29:47.00 ID:smfqP07L0.net
義兄の宮西がハムと心中宣言したからな
最初出ていく気マンマンやったけど微妙な感じになったんやろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:30:03.44 ID:N8bcF/om0.net
>>49
単純にコストカットやろ

55 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:30:30.82 ID:I9F1WbD90.net
なんでこんなに時間かかってんだ

56 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:30:40.51 ID:GPDqfJNTp.net
残留はない
読売は社会人捕手二人も取ったからここでとったら出禁

他に捕手どうしてもほしいのどこや

57 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:30:41.55 ID:fkaKdQN0a.net
>>43
手術明けなのにのんびりするって言ったの?
なおさら残留じゃねーかよ

58 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:30:50.23 ID:BSl93tm10.net
増井も大野もハムは複数年提示したけどでていかれるだけや、ダウン提示の中〇さんは残るけど

59 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:30:51.71 ID:Jv9iTBglM.net
巨人大野パターンも実は割とあるよな

60 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:30:54.51 ID:FA/ETx3fM.net
25000 レアード
20,000 中田 翔
16,000 西川 遥輝
15,000 宮西 尚生
12000 〇トンキン
8,600 中島 卓也
7000 田中 賢介
7,000 有原 航平
5,600 近藤 健介
5,000 鍵谷 陽平
4300 大田 泰示
3,700 △實松 一成
3,600 高梨 裕稔
3,500 村田 透
3,200 加藤 貴之
3,000 矢野 謙次
2,400 上沢 直之
2,300 市川 友也
2,270 松本 剛
2100 杉谷 拳士
2,100 白村 明弘
2,000 岡 大海
1,940 浦野 博司
1,900 黒羽根 利規
1,830 斎藤 佑樹
1,740 石井 一成
1,730 公文 克彦
1,550 井口 和朋
1,500 谷口 雄也
1,500 ○清宮 幸太郎
1,460 杉浦 稔大

61 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:03.07 ID:l335jZuXa.net
中田にキャプテンは任せられないというメッセージやろなあ

62 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:09.79 ID:ZCZlBHQ+0.net
>>49
トレードの弾予定だったのとまともに試合で使えるような状態でもなかった

63 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:15.97 ID:EOHE4+NM0.net
そういや大野まだ決まってないのか
でもハムは鶴岡と實松呼び戻したし出す気満々だろ

64 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:21.57 ID:MA4NTRTOd.net
ハムフロントも困惑だろw
中日しか行き先ねぇのになにいってんだこいつ

65 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:27.36 ID:q+nCzkQX0.net
ハム二軍失策数

66 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:45.03 ID:edz79xk+r.net
10日に森繁と会うらしいけどそんなに忙しいのか森繁は外国人野手変な奴しか連れて来なかったのに

67 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:48.99 ID:pHlU7d9Za.net
多田野が説得しとるとこや

68 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:53.14 ID:sVJq26vV0.net
MMさんは大野来るって聞いてバスで放心状態やったんやぞ

69 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:53.31 ID:UcTcc2yCM.net
谷元も大野歓迎コメントだしてたしはよしろや

70 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:53.69 ID:MA4NTRTOd.net
>>51
シーズン中から見切り付けてたんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:31:59.08 ID:WdktnyJIp.net
いまさら残られてもなぁ
なんで宣言したのよ
キャッチャー余ってまうわ

72 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:32:02.90 ID:s/yAiFZp0.net
中日希望してないんだろこれ
ハムから出て中日は無いなあて感じ

73 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:32:03.48 ID:c7ur7ojR0.net
中日も足元見てるんやないの
他手挙げんやろしハムも引き留める気無いし

74 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:32:09.79 ID:nm0jCiWld.net
ちうにちとるとる詐欺やめーや

75 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:32:17.73 ID:zlvTLUjJr.net
>>55
森繁が忙しくてまだ交渉すらしてない

76 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:32:23.93 ID:BSl93tm10.net
>>66
もう日取り決まってるんやな

77 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:32:40.31 ID:mGRksv5u0.net
大野出んかったら捕手多すぎるし困りそうやな日ハム

78 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:32:48.91 ID:Uogstyo50.net
よっしゃ、来期は正捕手大野鶴岡市川清水黒羽根論争やな!

79 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:33:01.03 ID:ZCZlBHQ+0.net
残ってくれたら嬉しいけど来年鶴岡また見られるって楽しみにしてたから複雑や

80 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:33:35.68 ID:c7ur7ojR0.net
>>72
それなら宣言せんやろ
中日しか手挙げん言わまくってたし

81 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:33:43.53 ID:1WdUjFJ+0.net
出ていくって決めてのFAやったろうに中日の条件がそんなにしょっぱかったんかね

82 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:00.54 ID:Tn4Cy7p50.net
中日はOBが大野のネガキャンするわ地元マスコミがそれを喧伝するわと
受け入れ体制バッチリやで

83 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:07.53 ID:aWMike5lM.net
中日からよっぽど足元みられてんのか
実際中日とらなかったら宙に浮きそうやけど

84 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:11.08 ID:nasnKKC6a.net
まさかの巨人ある?

85 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:12.59 ID:jMoeJD4Z0.net
武山とかいう三球団渡り歩いた経験豊富な不動の正捕手が居たらそらビビるわ

86 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:33.99 ID:WUDc9AVG0.net
これだけ球団から「出て行っていいんやで」されてて残るなら愛が深いとかそれどころのれへるじゃないわ

87 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:37.06 ID:WdktnyJIp.net
捕手の人数的には多すぎってほどじゃないけど実績持ちを2軍で腐らせたくないんだよねぇ

88 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:43.84 ID:Uogstyo50.net
大野嫁と宮西嫁は北海道出身の双子の姉妹やからな
残留した宮西と義兄弟やし、そういう所でも迷ってるのかもしれん

89 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:57.18 ID:K5nDvtdY0.net
まさか嶋伊藤大野が炭谷以下になるとはな
やっぱ「守備」やね、田村も期待できる

90 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:34:58.65 ID:ms8I9KjSr.net
出たいけど中日しか手を挙げてないから悩んでるんやろ

91 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:00.89 ID:BSl93tm10.net
>>84
どうみてもタンパリングありきだからない 
去年の岸と同じや

92 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:01.81 ID:RlaCVHqK0.net
言っとくけど森繁と会うのは10日以降やぞ

93 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:05.23 ID:T0tkqueXd.net
こいつBクラスだしたいしたことないから鶴岡でよかったのに

94 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:07.45 ID:x4NVel8C0.net
>>79
残っても鶴岡は使うやろ
どんな割合になるかはわからんが大野、鶴岡、清水がメインになるんちゃうか

95 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:08.04 ID:pORA94W+a.net
中日側が接触してるのにこの反応はよっぽど悪条件だったんだろ
「年内に決める」じゃなくて「年内に決めたい」だから、条件に開きがある

96 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:19.48 ID:b4NjJKISa.net
残ったとしても年俸カット必須やろな
いまいくらや6500くらいか?

97 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:20.39 ID:lHrUo+9t0.net
>>81
中スポにずいぶん前から三年3億背番号27用意してるって出てたぞ

98 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:23.90 ID:I+MovQca0.net
どっちの球団もいらないってのが本音かもな

99 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:35:38.58 ID:D1/sLoND0.net
でていくから鶴岡獲ったんちゃうんか

100 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:36:03.50 ID:SgN92trc0.net
もう交渉したと勘違いしとる奴おるな
水面下で交渉したとしても口に出したらアカンってわかるやろ

101 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:36:25.94 ID:ZCZlBHQ+0.net
>>94
市川どうすんねん 二軍に置いておくほどじゃないやろ 腰悪いけど

102 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:36:27.32 ID:WdktnyJIp.net
>>94
市川か黒羽根トレードするならそれでいいと思うが…
市川の肩は惜しいな

103 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:36:30.31 ID:tHKIZpd70.net
捕手たくさんいると近藤どうするのか気になる
フロントも捕手近藤を評価してるらしいけどやってる余裕なさそうやし

104 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:36:48.19 ID:ZdXgOrdwa.net
>>87
人数的にはそこまで多くはないんだけど、大野、市川、鶴岡、黒羽根のうち2名が二軍ってのは意味ないよね。

105 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:36:57.88 ID:jWxItrS6d.net
鶴岡って出番求めてホークス出るけどハムで一番手扱いしてもらえるんかな

106 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:37:12.65 ID:18y9NcyPa.net
>>100
そんなことするメリット無いでしょ
公示後に

107 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:37:27.28 ID:edz79xk+r.net
>>95
こいつD専にいるアンチ中日ガイジと同じ事言ってるな

108 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:37:28.83 ID:ua01NQuDa.net
出ていく気は満々だけど中日にも条件出させたいんやろ
あと俺が口説き落としたで森繁が有能アピールする為の茶番
ゲレーロ逃したのを紙面上誤魔化したいし

109 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:37:36.12 ID:BSl93tm10.net
>>105
ありえんよ 北海道帰りたかっただけやろ結局

110 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:37:49.62 ID:jEDx1+bYa.net
こんな中途半端なやつとるなら生え抜きでいいよねってなるわな

111 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:05.07 ID:WdktnyJIp.net
>>105
名目上1番手になる可能性はあるかな
.260打てるの鶴だけだろうし

112 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:08.32 ID:PNoSMGfR0.net
>>105
清水を差し置いて一番手扱いはまずあり得ないで

113 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:16.92 ID:lHrUo+9t0.net
そういやオリ伊藤がフロントともめてて
このまま若月優先するなら出ていきそうやけど
中日どうするんやろ ハム大野獲得したら手を出さないんかね
愛知の人やと伊藤

114 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:24.30 ID:x4NVel8C0.net
>>101
打てなさすぎるし若くもないからなあ
清水は捕手の層的に育成しなあかんし残り2人は普通に考えればどうしても大野と鶴岡になるやろ

115 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:33.87 ID:AUnl1QdbM.net
森繁が来週札幌くるからその後に正式誕生やで

116 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:40.22 ID:grqDbwJQ0.net
Dバックスがメジャー契約検討してるけどな
大野の謎のメジャー高評価草生える

117 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:45.96 ID:lW28PmMs0.net
つーか手術はちゃんとするんか?

118 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:55.12 ID:Uogstyo50.net
>>109
家族は北海道にずっと住んでたらしいからな
家族とのんびり暮らしつつ、古巣で引退して引退後の仕事も世話してもらうつもりやろな

119 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:38:58.72 ID:AUnl1QdbM.net
>>117
もう終わったで

120 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:39:11.27 ID:FA/ETx3fM.net
25000 レアード
20000 中田 翔
16000 西川 遥輝
8600 中島 卓也
7000 田中 賢介
5600 近藤 健介
4300 大田 泰示
3700 △實松 一成
3000 矢野 謙次
2300 市川 友也
2270 松本 剛
2100 杉谷 拳士
2000 岡 大海
1900 黒羽根 利規
1740 石井 一成
1500 谷口 雄也
1500 ○清宮 幸太郎
1300 横尾 俊建

121 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:39:31.24 ID:pHlU7d9Za.net
巨人はドラフトで捕手獲るよか大野にしときゃよかったのに

122 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:39:37.53 ID:WdktnyJIp.net
>>116
マジかよ……

123 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:39:39.23 ID:ZSwKh7S4d.net
日ハムって実松に鶴岡も戻るんか
出てったやつのハローワークと化してるやんけ

124 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:39:46.94 ID:Dd8Jlm1Ed.net
ついでに伊藤も獲れ

125 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:05.97 ID:WdktnyJIp.net
>>124
高い

126 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:07.62 ID:lW28PmMs0.net
>>119
来年は守備で足引っ張ることは無さそうやな

127 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:11.94 ID:FmoCeO+4K.net
捕手のくせに優柔不断やな

128 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:14.30 ID:dX5QSofw0.net
>>121
いやダメだね

129 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:40.14 ID:jvrGitbFd.net
大野雄大と大野奨太の大便ぶちまけはみ出しバッテリーあくしろよ

130 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:47.61 ID:Uogstyo50.net
>>123
地味にホワイトやな

131 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:51.20 ID:u1U5MBcvr.net
>>96
5000万やなかったっけ

132 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:40:58.15 ID:smfqP07L0.net
>>116
大野って外国人とのコミュニケーション能力高いからな
何故か知らんけど

133 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:03.38 ID:l335jZuXa.net
>>120
ゴキブリ全然下がってねえのかよ、有り得んわ

134 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:10.77 ID:FA/ETx3fM.net
増井の保証で小谷野
FAでダル

135 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:12.74 ID:iUKmhZQr0.net
ハッキリしてるやん
中日に入るのは絶対イヤ、年内まで別のオファー無ければハム愛がどうとか言って残留

136 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:32.53 ID:ua01NQuDa.net
>>123
安く買えるからな

137 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:35.95 ID:c7ur7ojR0.net
實松めっちゃ高いな
コーチ兼任やったっけそれにしても高くね

138 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:41.08 ID:sibtAyzP0.net
マジレスすると森繁のスケジュールが今週中はパンパンだから来週やで

139 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:43.33 ID:1WdUjFJ+0.net
ハムは常時枠余りやからそこは問題ないけど上のベテラン捕手枠はカツカツで熾烈な競争になるで

140 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:41:53.05 ID:smfqP07L0.net
>>135
なんで中日イヤなん
地元やのに

141 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:42:04.56 ID:YqI00yw7F.net
大野取りたくなるぐらい中日の捕手事情はいかんのか?

142 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:42:22.35 ID:OQ89oGJbr.net
中日が嫌なだけじゃね?残って別のとこにトレードしてくれないかなーとか思ってそう

143 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:42:26.59 ID:AUnl1QdbM.net
ローカルではもう大野中日決定みたいな論調や
残留はないよ

144 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:42:39.19 ID:lW28PmMs0.net
>>141
交流戦で当たった頃はMMさんが賞賛されとった気がするんやが

145 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:42:39.73 ID:ua01NQuDa.net
>>141
日ハムよりはマシやけどゴミしかおらん

146 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:42:45.70 ID:EA2ty3Vya.net
来週には決まるから待て定期
https://i.imgur.com/HW35vlA.jpg

147 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:42:46.97 ID:IUeXv9RS0.net
多田野とのあの夜が忘れられないんや

148 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:43:05.06 ID:SgN92trc0.net
中日がーとか言ってるやつアホやろ
まだ交渉すらしてないのにどうするか決めるわけないやん

149 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:43:05.88 ID:tbjgQkmr0.net
フロントは鶴岡と実松とったしもういないものとして考えてるやろ

150 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:43:27.76 ID:Uogstyo50.net
>>147
多田野が首脳陣入りニュース聞いて思い止まったんか

151 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:43:33.95 ID:IUeXv9RS0.net
大谷と同じメジャー球団に入団するサプライズ

152 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:43:39.61 ID:lHrUo+9t0.net
大野は中日入りたくないはずとか言ってるやつ悲しくならんのかな・・

153 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:43:45.05 ID:b4NjJKISa.net
この記事の決めたいって表現は気になるね
中日側がここまで交渉してないなら頭おかしいから、条件が合わないんでしょ

154 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:43:59.98 ID:EHpY1cJhM.net
中日!早く来てくれ!

155 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:02.27 ID:jI9IJXsRa.net
日ハム「えぇ…もう鶴岡第二捕手待遇で取ってまったぞ……」

156 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:09.84 ID:gy+lP4mL0.net
>>32
中日の投手も似たようなもんやぞ

規定ほとんどいないし、スペばっかだし、あらゆる指標でうんちだぞ

157 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:10.26 ID:xddikCNtd.net
決断力のないやつは大成しない
雑魚のくせに何迷ってんねん

158 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:14.96 ID:c7ur7ojR0.net
中日しか手挙げそうに無いってどこも言ってるのに宣言して
実際中日しか来なくて困惑してたらマヌケすぎやろ

159 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:17.28 ID:jMoeJD4Z0.net
他がすんなり決まってるだけに悪目立ちするな

160 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:21.14 ID:BSl93tm10.net
>>146
ほんと俺が口説いた系の記事にしたがるの好きやな

161 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:31.40 ID:wuik8ptG0.net
>>146
森繁寄りに寄ってこの時期に多忙過ぎや
娘の法事とかならしゃーないが

162 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:50.95 ID:lW28PmMs0.net
森繁札幌まで来るんやな

163 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:44:56.61 ID:HOsYIRLa0.net
>>148
交渉してないなら中日がアホなんじゃ

164 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:01.18 ID:ua01NQuDa.net
>>153
森繁が優勝もしてないのに毎年海外旅行する頭おかしい球団だぞ

165 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:03.98 ID:sDGIwmgO0.net
>>160
好きなんか…

166 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:08.27 ID:rWhw44EU0.net
大野頼むで来てほしいわ
大舞台経験してるしさ
来てくれんかったら来年も武山になってまう

167 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:14.20 ID:WdktnyJIp.net
ベテランばっかになったのも大野黒羽根が30でその下の石川亮が22歳っていう断絶ぶりのせいなんだよな
あと3年くらいしたらバランス良くなるんだけど

168 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:16.20 ID:2qHawfYeM.net
中日としては買い叩けるからな

169 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:31.51 ID:K07Y2rFf0.net
>>146
これどこの新聞?

170 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:36.44 ID:3E3NAh4Ta.net
大野「でも中日かよ…」

171 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:50.11 ID:ZH73Fql+r.net
中日が和田獲ったときはあっという間に決まったよな

172 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:52.87 ID:UegwW3szM.net
えっ2割2分とかでようFAする気なったな

173 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:53.10 ID:iUKmhZQr0.net
なんか最近打てない捕手多過ぎてわざわざ他球団からFA捕手取るの意味あんのって思う

174 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:45:54.13 ID:wJ3ahwjz0.net
ハムも実松鶴岡らを獲得してもう捨てる気で草

175 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:46:00.83 ID:BSl93tm10.net
>>166
ハムファンだけど間違いなくいくから安心しておけ
ハムからFAして残るなんてありえない

176 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:46:01.63 ID:HmhMwBnop.net
>>149
大野が迷ってるのに、はよ出て行けと言わんばかりにベテラン呼び戻してさ
こうなったら出て行くしかないやん

177 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:46:03.87 ID:jMoeJD4Z0.net
森繁はGMごっこしてるなら監督辞めてGMになりゃええのに

178 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:46:26.16 ID:AUnl1QdbM.net
>>160
大野も口実になるやん
監督の熱意に〜ってやつや

179 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:46:30.98 ID:lHrUo+9t0.net
>>163
条件はとっくに伝えてるやろ
森繁が札幌出向いて交渉したって経緯を得ないとっていうことで延びてるだけ

180 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:46:52.56 ID:S+l7fGsod.net
悩まれたらハムも困るやろ

181 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:08.56 ID:9mQInt8Aa.net
https://i.imgur.com/AJ1EB8N.jpg
https://i.imgur.com/pQbZFRN.jpg
ハム

https://i.imgur.com/W9e22hI.jpg
https://i.imgur.com/cf9PwSz.jpg
中日

どっちも先発ボロボロで草

182 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:13.21 ID:lHrUo+9t0.net
>>177
オーナーが死ななきゃそういう方針らしいけどな

183 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:20.39 ID:Uogstyo50.net
>>167
中堅なら大嶋もっと使いたいんやけどな
今年せっかく二軍でやることないくらいに調子良くて、一軍もポジション空いてたのに
二軍捕手足りなすぎて上げられなかったの、首脳陣も悔いていたからな

184 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:26.31 ID:EHpY1cJhM.net
宣言まで長引いたけどそこからはスッと決断した増井はやっぱドラフト下位からのし上がってきただけあるな

185 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:26.78 ID:rWhw44EU0.net
>>175
確かにFA残留のイメージハムにないね
ハムは石川亮とか期待してたけど中々出てこやんね

186 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:33.11 ID:BSl93tm10.net
>>146
冷静にこっちでスレ立てればええのに

187 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:33.81 ID:fl1ZNyjBa.net
でも中日には松井雅人さんがいるから

188 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:37.21 ID:FMet6tJwp.net
森繁は遊んでないではよ交渉の席につけや
大野がアホみたいな扱いされてるやろ

189 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:38.97 ID:edz79xk+r.net
D専に1日中いるアンチ中日の末尾aいて草

190 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:40.40 ID:ua01NQuDa.net
>>177
無能やからGMやられるよりは監督やってた方がマシやろ

191 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:45.55 ID:mDYgpta00.net
まあ残らないのはほぼ確実だろうけどここまで空気になるとは思わなかったわ

192 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:49.62 ID:YoTOmPYf0.net
>>173
守れる捕手がそんだけ少ない

193 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:47:55.48 ID:TRv/I8/L0.net
中日側の日程の都合でまだなだけだぞ

194 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:06.65 ID:fP9iuisz0.net
ハムって宣言したらもう残留出来へんのか?

195 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:25.47 ID:sDGIwmgO0.net
>>190
監督が提督に見えた
もう病気だな…

196 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:26.08 ID:8sGLuFjla.net
まだ中日が交渉してないだけやろ

197 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:37.02 ID:430WA7tl0.net
森繁『大野、野球したいか?』

大野『はい』

森繁『あっそ(ガチャッツーツーツー』

198 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:44.86 ID:BSl93tm10.net
>>194
できるけどマネーゲームで必ず大差で負ける

199 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:46.18 ID:lW28PmMs0.net
>>194
出来るけど大概他所のが条件ええからな
残る事は無いで

200 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:54.80 ID:WdktnyJIp.net
>>185
石川亮は怪我で1年棒に振ったからねえ
ホントなら1軍経験積むのにピッタリのシーズンだったのに

201 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:48:55.09 ID:eeyvW7un0.net
>>194
提示した件を変えないだけでそれを飲めば残れる

202 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:01.27 ID:ZCZlBHQ+0.net
>>194
いや認めてるし、大野に対してはだいぶ甘いこと言ってる
なお鶴岡實松はすでに獲得した模様

203 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:03.74 ID:K07Y2rFf0.net
>>181
これでどっちも最下位じゃないという奇跡

204 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:07.45 ID:t4WzDPSGp.net
実松、鶴岡入ってそのまま大野残ったら日ハムも頭抱えるな

205 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:09.51 ID:7etekGr60.net
>>145
ハムよりましならハムの大野獲る必要あるか

206 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:13.71 ID:lHrUo+9t0.net
>>194
できるらしいけど提示額換えたりしないから他所がそれより金出すと大抵移籍するってことらしい

207 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:20.21 ID:iQQQ1BjMd.net
大野残留したら鶴岡を中日に金銭トレードしたらええやん

208 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:20.61 ID:0cofXQk7p.net
>>23
その中でトレード出せそうな奴おんのか?

209 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:24.48 ID:lW28PmMs0.net
やだなあ石川亮はゴルフですよ

210 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:48.08 ID:YoTOmPYf0.net
>>202
どっちも捕手としては計算しとらんやろな

211 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:50.35 ID:lHrUo+9t0.net
大野残留したらオリックスから伊藤トレードしそう

212 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:55.86 ID:c7ur7ojR0.net
ハムは出るもの追わずだけど来るものも拒まないスタイルだよな

213 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:49:59.08 ID:UncfUhmj0.net
中日と交渉まだやろ

214 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:50:09.46 ID:Uogstyo50.net
>>200
今年みたいな低迷した年は、本来一軍清水石川体制でガッツリ育てたかったやろなあ

215 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:50:10.20 ID:AUnl1QdbM.net
>>204
黒羽根でエスコバーとろう

216 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:50:31.92 ID:rWhw44EU0.net
なんか球団代表かなんかがFA解禁してすぐ交渉いくみたいな話もあったしもうある程度話はまとまってるけど森繁が来るの待ちなのかな

217 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:50:33.26 ID:WdktnyJIp.net
中日にトレードなら黒羽根のが喜ばれない?

218 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:50:43.22 ID:BSl93tm10.net
>>215
いらねーよ あんなカス

219 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:50:45.32 ID:ZCZlBHQ+0.net
>>210
實松は半分コーチだしな 鶴岡は正直ようわからん いずれにせよ清水育てたいだろうから清水中心にはなると思う

220 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:50:51.53 ID:ua01NQuDa.net
競争相手がハムやからええけどこんなナメた対応しか出来んのに補強アピールするから森繁って最悪やわ
他球団も動く立ち位置や元球団が残留に寛容な所の選手ならお断り食らっとるで

221 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:51:13.33 ID:dX5QSofw0.net
>>199
は?ええわけないやろ

222 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:51:13.97 ID:AUnl1QdbM.net
>>218
マジレスすんなよ

223 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:51:37.30 ID:+uChPcwd0.net
鶴岡はコーチ含みだろうし大野さんはどうすんのかねぇ

224 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:51:41.99 ID:rWhw44EU0.net
>>200
今年は清水優心と市川がよく出てた印象ありますね
清水はバッティングがさっぱりぽいのが課題ですかね

225 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:51:46.41 ID:aWMike5lM.net
大野ってBクラス?

226 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:51:48.85 ID:azgeEp3Wa.net
ハムにどんだけ迷惑かけるんだこいつ

227 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:04.77 ID:UncfUhmj0.net
稲葉パターンで残留やな

228 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:08.20 ID:rsln/DwX0.net
>>220
これでもし大野が残留したら森繁は笑いものだけどまあ残留はないな

229 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:09.96 ID:u1U5MBcvr.net
>>208
石川亮くらいちゃうかな
あと大目に見て黒羽根

230 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:10.80 ID:BSl93tm10.net
>>226
鶴岡をちょっと待たせてるだけやろ

231 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:15.13 ID:0CWP538L0.net
市川黒羽根鶴岡あたりで誰か一人コンバートしたったらええわ(ハナホジー)

232 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:16.52 ID:K07Y2rFf0.net
>>225
せやで

233 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:18.60 ID:lW28PmMs0.net
どっちにしてもまた清水優先起用で行くやろからな来年も

234 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:19.19 ID:fRg3QkDLa.net
松井雅人正捕手は2番手捕手として頑張ってくれや

235 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:30.55 ID:q+nCzkQX0.net
>>85
なんだかんだでハムは一回落ちた後のインタビューで

236 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:34.05 ID:2+HCLlSD0.net
最下位決まってるしどうでもいいわもう

237 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:34.22 ID:nm0jCiWld.net
でもよ、大野残った場合でも来年キャッチャーのポジションは最長1イニングしかできないってルール改変されたら、かなりハム有利じゃね?

238 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:35.68 ID:ua01NQuDa.net
>>205
大野抜けた後のハムよりマシやな
説明不足ですまん

239 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:44.09 ID:WdktnyJIp.net
鶴岡は実力かってると思うよ
守れないのは分かってるけど打つ方は計算できるはず

240 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:44.39 ID:AUnl1QdbM.net
清水はかなり伸びてきてるから

ハムとしては良い世代交代やで

241 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:52:52.30 ID:hEiIzqnca.net
まだ交渉してないんか

242 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:06.74 ID:aWMike5lM.net
>>232
サンガツ
そうなると中日以外は手をあげんやろな

243 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:25.55 ID:wdUr9Ed9d.net
>>88
それで迷うならそもそも宣言せんだろ
宮西の動向がわかった時点で

244 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:29.41 ID:lHrUo+9t0.net
中日は谷繁以降規定到達した捕手すらおらんのやろ

245 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:38.70 ID:xs2aFb6Xd.net
中日も別に来たくないならそれでええわって感じなんやろな

246 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:41.18 ID:gy+lP4mL0.net
大野、柳、鈴木翔、笠原、小笠原、吉見

有原、高梨、加藤、上沢、掘、斎藤


どっちが強い?

247 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:45.87 ID:azgeEp3Wa.net
>>224
清水はまだ高卒3年目やしバッティングに関しては期待してるで

248 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:46.80 ID:Cj6WttgW0.net
買い叩かれたなこれ

249 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:47.29 ID:fP9iuisz0.net
中日は守りのイメージなのに正捕手は育てられないんやね…

250 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:53.99 ID:LbodCHpL0.net
北海道の嫁に一戸建てに幹部候補だし迷うよな

251 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:54.44 ID:XapkejxE0.net
来年は育成年にしたいし出てってええぞ
清水の試合数を減らしたくない

252 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:54.70 ID:vR8asrAxa.net
たぶん中日の条件が微妙なんやろな
今年の成績に加えて肘の手術後の実践データがない
中日は正捕手確約は提示してないやろな

253 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:53:58.96 ID:UncfUhmj0.net
>>239
なにいってだこいつ

254 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:00.19 ID:vWFEg0g/p.net
ハムからしても今更やっぱ戻りますされても困るんちゃう
でもやっぱ大野ぐらいの実績ある捕手は置いといても損はないか

255 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:02.09 ID:wxHEOEQB0.net
大谷と一緒にパドレス行くのか

256 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:09.03 ID:z28WAlHHp.net
いくら地元って強みあるからってこんなに待たせて外国人優先って態度はちょっとひどい

257 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:09.46 ID:BSl93tm10.net
>>246
リーグ違うし比べてもしゃーないやろ

258 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:15.14 ID:loMnuiKv0.net
鶴岡育てるから實松トレードする
鶴岡正捕手になったから高橋信二コンバートする
高橋信二トレードする
鶴岡FA移籍
市川補強する
黒羽根補強する
清水を使い始める
大野FAをチラつかせはじめる
實松復帰
鶴岡復帰濃厚

259 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:20.25 ID:ZCZlBHQ+0.net
移籍しても大野は幹部内定やと思うで

260 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:23.03 ID:0cofXQk7p.net
>>102
トレードで来た黒羽根をまたトレードするのか‥

261 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:38.96 ID:i7vkpflW0.net
頼むから残らないでくれ

262 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:41.09 ID:lW28PmMs0.net
>>259
まあ確かにそれもそうやな

263 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:43.80 ID:AUnl1QdbM.net
>>247
フェニックス絶好調だったんやろ

264 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:47.10 ID:CcbNDV+S0.net
>>159
村田さんも決まってないけど悪目立ちどころか忘れられかけてるぞ

265 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:50.48 ID:azgeEp3Wa.net
ハムが完全に切る方向で進めてるからこれ中日の提示額も微妙になるやろ

266 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:56.49 ID:+P3zpFnjd.net
中日「大野君うち来てほしいから宣言してくれや」
大野「FAします!」
中日「あーやっぱ若手使うしいらんわすまんな」

267 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:54:57.55 ID:edz79xk+r.net
さっきから末尾a飛行機飛ばして同じ事しか言わないな

268 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:05.10 ID:8NBsx3pI0.net
ハムが鶴岡の要望聞いて2番手以上の地位与えるのか
それとも北海道に帰るのありきで出番与えてくれないと引退と言って他からのオファー来ないようにしたのか

269 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:09.90 ID:kZEC5Pc10.net
森繁の焦らしプレイやぞ
オレすげえええしたいだけや

270 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:20.92 ID:LkBelV190.net
そういやこいつだけ決まってなかったな

271 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:26.01 ID:6VDaarWk0.net
>>252
これやろな
中日にも一応杉山とかMMさんとかはいるから今みたいな併用になるのが嫌なんだろうけど中日側からしたら手術明けの選手にスタメン確約はあげれんやろし

272 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:26.68 ID:jjK3opjm0.net
なんでここまで拗れるんや?

273 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:27.08 ID:vtrJQqR00.net
>>264
久保康友「…………」

274 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:33.63 ID:BSl93tm10.net
でも大野は好きだったから増井みたいに同リーグいってほしかったな 中日にいったら見る機会基本なくなるし

275 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:43.30 ID:fl1ZNyjBa.net
中日って補強大野だけ?

276 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:43.94 ID:WdktnyJIp.net
>>237
実松鶴岡市川大野黒羽根大嶋近藤石川清水郡
延長まで耐えれるな

277 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:45.44 ID:VSUIucK10.net
そら義理の姉だか妹だかの旦那があんなかっこいい事言って残留してんのに
自分は簡単にFAしますとは言いにくいわな

278 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:55:47.43 ID:Hh26faF90.net
このFAほんまに注目度低いからな
ゆっくり決めればええやろ

279 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:07.27 ID:XapkejxE0.net
どうせ引退間近になったら戻して幹部候補やろなあ

280 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:09.25 ID:s4q3R+nd0.net
>>270
鶴岡もハムと話ししただけで決まっとらんやろ
大野残留ならちゃぶ台返しになりそう

281 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:22.03 ID:bx/KLCD5d.net
大野は鶴岡と共演NGだから残留はないやろ

282 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:22.36 ID:KMu3A8Oid.net
>>277
もうFAはしてるんだよなぁ

283 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:25.76 ID:vR8asrAxa.net
>>266
中日に若手捕手なんか居らんやろ

284 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:26.52 ID:553c0QyEd.net
馬鹿「中日の条件がよっぽどひどいんやろ!!」


単なる中継ぎの1人にすぎない谷元にあれだけ払ってて
正捕手候補の大野にケチるわけないだろ
馬鹿?

285 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:28.56 ID:AUnl1QdbM.net
>>265
その辺はもう大筋合意しとるやろ
あとは細かい話だけ

286 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:28.95 ID:PGLVT23a0.net
言うほど中日行きたくなさそう

287 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:31.37 ID:fqXo+6dp0.net
焦らしすぎやろ
話拗れる要素も無かったやろ

288 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:56:42.14 ID:dyS/Lzpk0.net
>>275
他は外人を五人入れ替えるだけ

289 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:57:01.96 ID:vsE45Pab0.net
森繁がアホのカッコマンってだけで終わる話を延々邪推出来るのは才能やな

290 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:57:17.83 ID:PbbuxSilp.net
金か条件か
金で足元見られたんかな

291 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:57:18.93 ID:hZu2WVVJ0.net
>>32
目くそ鼻くそだけど
投手指標ハムが9位で中日は12位だぞ

292 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:57:19.64 ID:Uogstyo50.net
>>276
7回で追い付かれて延長で逆転負けしそう

293 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:57:30.80 ID:vR8asrAxa.net
>>271
大野側も中日行って結局併用されるくらいならハム残ったほうがええやろしな

294 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:57:59.10 ID:Xv5YYPdi0.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/813505/

今年の森繁はまあ黙ってみてた結果パターン一個やってるからな

295 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:58:05.00 ID:jIu6aeK3d.net
>>271
そいつらと競わせる程度のやつと考えてるならFAで取るわけないだろ
少し考えたらわかるやん 頭悪すぎちゃう?

296 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:58:41.91 ID:XapkejxE0.net
正捕手やらしてくれるから移籍するって話やったのに併用もあるなこれ

297 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:10.71 ID:azgeEp3Wa.net
大野のバッティングは.220 5本程度だがほんまに中日で正捕手やれるん?

298 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:19.84 ID:UiWRp6a30.net
冷静に考えてブラック球団には行きたくないだろ
しかもハムより確実に弱いし

299 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:34.02 ID:bC2SCSjR0.net
肩が全快してないのバレたんやろ

300 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:38.13 ID:DnwOw+CP0.net
ハムはFAだからと色つけないからな
今シーズンは20%落とされる
それでも確実な幹部候補になるか最低でも現状維持以上の複数年くれる中日か

301 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:40.10 ID:NJQ7lKXod.net
中日以外から声がかかるかもしれないと思って待ってるなら笑えるな
それならさすがにもう接触してるだろ

302 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:43.52 ID:VklWZFEQd.net
地元やしええんちゃう

303 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:46.99 ID:JjVUMBHva.net
ここ最近のFA市場はなんで寂しいんだ?
昔なら一流選手がたくさんFAして大規模な争奪戦してたのに

304 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:56.25 ID:vsE45Pab0.net
中日がクソみたいな対応しとるせいで変に騒がれる大野可哀想やな

305 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 19:59:57.71 ID:vR8asrAxa.net
>>291
下から順にロッテ中日ハムやないの?

306 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:00:27.77 ID:c7ur7ojR0.net
投手指名制だったら正捕手の概念無いからなあ
新参だと厳しいのかもな

307 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:00:32.21 ID:lW28PmMs0.net
>>305
ヤクルトもやない?知らんけど

308 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:00:41.65 ID:CcbNDV+S0.net
>>273
久保もまだ決まってなかったのか・・・・

309 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:00:42.69 ID:HOsYIRLa0.net
森繁ってFA選手の交渉より優先する事そんなに多いの?
失礼だろ

310 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:00:55.85 ID:azgeEp3Wa.net
>>303
移籍するとネットで叩かれるから
お前らのせいや

311 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:04.56 ID:BSl93tm10.net
>>303
まともな投手はMLBいくし、打者はカスだしこんなもんやろ

312 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:18.41 ID:aMsSr+yK0.net
中日スポーツは一面記事が欲しいから情報小出しは常套手段だぞ

313 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:24.65 ID:vsE45Pab0.net
>>309
アンチ乙
森繁様の海外慰安旅行の方が大事に決まってるだろ

314 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:30.61 ID:n0vodsEnK.net
残留しろ

315 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:32.65 ID:VSUIucK10.net
>>303
大争奪戦になるような選手はメジャー行くから

316 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:45.05 ID:JjVUMBHva.net
>>310
金本はFAしたけど古巣のファンが拍手で迎えてくれたと言ってたぞ

317 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:52.16 ID:AUnl1QdbM.net
>>306
中日選手と自主トレしたりする大野に死角なし

318 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:01:53.93 ID:pEETJPLcd.net
>>303
今はどこも客増えて金銭的な差が少なくなってるからな

319 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:28.25 ID:hXnMTvE50.net
ナゴド本拠地で4点台とかいうハマスタで本塁打最少並のアクロバットやってのける投手陣相手に受けたくないんじゃね?

320 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:31.05 ID:e2h2stnAa.net
>>316
金本はフロントがガイジやったからやろ

321 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:31.72 ID:NJQ7lKXod.net
>>309
FAってかならず監督自ら交渉しなきゃいけないの?
今年監督自ら説得しに出かけた例あった?

322 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:38.87 ID:UiWRp6a30.net
>>297
パリーグで.220ならセなら.258くらいは打てそうだけどな

323 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:40.11 ID:QUL3GOnnM.net
中日の条件低すぎてびびってるんやろ

324 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:49.33 ID:AUnl1QdbM.net
>>321
福良

325 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:52.05 ID:BSl93tm10.net
>>314
大谷が残留でーす言ってる時点で無理やろ

326 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:53.61 ID:GzhEYEx+0.net
大野「でも中日かよ」

327 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:02:56.33 ID:WdktnyJIp.net
長く現役続けたいなら中日のがいい

328 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:03:04.73 ID:JjVUMBHva.net
>>318
ソフトバンクはどうなんだよ?
昔の巨人阪神の役割としてソフトバンクは申し分ないだろ

329 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:03:32.41 ID:d0bRwZIs0.net
もう決まってんのに、なんでここまで引き伸ばされてんやろな
別に森繁出てこなくてもええやろ
森繁のせいで日程決まらんって話やろ

330 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:03:51.55 ID:E+mMAlAz0.net
このスレでシュバってるのは多分横浜ファンかなー

331 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:04:05.85 ID:BSl93tm10.net
>>329
もう10日に会うって決まってるらしいで

332 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:04:06.17 ID:vsE45Pab0.net
>>321
森繁にとってはアピールチャンスだから出馬するぞ

333 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:04:11.97 ID:18y9NcyPa.net
ドラゴンズ FA選手について
西山球団代表
「まぁ、もうちょっとお待ち下さい。そんなに時間は掛からないと思う」
東海r

このラジオが11/30放送で、今日この記事だから難航してるんでしょ

334 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:04:13.14 ID:c7ur7ojR0.net
>>319
ナゴドで守備はそれなりで指標最悪と神宮でホームラン最小とどっちがやばいんやろな

335 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:04:26.76 ID:AUnl1QdbM.net
>>328
鷹は補償ある選手に行かなくなってきたからなあ

336 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:04:37.00 ID:u8/ZcCp00.net
正直中日が手緩めたんやろ
OBとかその辺りからもあんまり肯定的な意見無いし考え中やろなあ

337 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:04:39.45 ID:uLd1ATx/d.net
谷元の好条件見てても地元の中日来る気がないならもう別にええんちゃうか

338 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:05:08.57 ID:LNTyLELi0.net
中日はFA取るなら投手取ればいいのに

339 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:05:22.71 ID:uLd1ATx/d.net
>>333
>>331

340 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:05:24.57 ID:dX5QSofw0.net
>>320
ップァーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:05:40.25 ID:EIf6OuOFM.net
出たくないんだなw

342 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:05:48.21 ID:hXnMTvE50.net
>>328
今の便さんはあんまFA獲る気ないやろ
最後に獲ったの2013年やで
来年浅村で久々に全力見れそうやが

343 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:06:03.98 ID:mGRksv5u0.net
>>333
大野がまだ悩んでるんかなこの感じやと

344 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:06:11.35 ID:EMRbMUXId.net
>>341
なんで宣言したの?

345 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:06:16.93 ID:EIf6OuOFM.net
今のハムから中日行きたい選手いるとは思えない

346 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:06:27.19 ID:AUnl1QdbM.net
難航しとることにしたい謎の勢力おるけど
最初から決まるの中旬言われてたし

347 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:06:30.90 ID:JjVUMBHva.net
>>335
そんなに補償が怖いのか?
昔なら巨人や阪神や中日など大規模球団が補償恐れずに大打者獲得してたぞ

348 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:06:42.79 ID:EIf6OuOFM.net
>>344
若手使うから出番減るって言われたからだぞ

349 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:01.52 ID:c7ur7ojR0.net
10日接触やと即日決定するわけにもいかんから数日置いてからになるんかな
1週間くらいはかかるわね

350 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:15.02 ID:EMRbMUXId.net
>>345
FA権もってる谷元さんが複数年契約したばかりなんですがそれは

351 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:33.67 ID:Xv5YYPdi0.net
15日くらい過ぎないとあれか
どの道ハムは金銭選手だろうからギリでも大丈夫だし

352 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:34.05 ID:HqoY1+7X0.net
>>342
便も来年も日本一になっても全力で取りに行きそうだからたち悪いわ

353 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:40.93 ID:vsE45Pab0.net
表向き「中日が興味を示しており」状態やのに決めました言ってたらガイジやろ
中日がガイジやから健常者の大野がガイジ発言しないのがおかしい扱いされるとか頭森繁やん

354 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:41.52 ID:ztR+4BOLF.net
まだええんちゃうの
補強戦線はこれからや

355 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:47.75 ID:25ix5wAo0.net
もうハムは実松に加えて鶴岡もとって地盤固めに入ってるし
大野の戻る場所はないやろ
中日に入るしかないで

356 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:51.43 ID:V322oLIHd.net
正捕手確約が欲しい大野サイドとレギュラー争いさせたい中日サイドの溝よ

357 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:07:53.24 ID:9RdiDHEEd.net
>>348
じゃあ>>341はなんなの?

358 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:17.38 ID:3E3NAh4Ta.net
中日が嫌なだけなんだよなぁ
誰がいきたいねんこんな雑魚下痢に

359 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:21.29 ID:WdktnyJIp.net
中日だったら年間何試合くらい先発マスクなんだろ?

360 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:32.97 ID:B+s4pkRL0.net
中日にスパッと決まると思ってたのにまだダラダラしとんのな

361 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:34.75 ID:jjQlr0n/0.net
万が一残ってしまったら日ハムどうすんねん

大野
鶴岡
市川
黒羽根
清水

5人もいらんで

362 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:36.85 ID:VSUIucK10.net
>>356
争えるくらいの捕手がいるなら
そもそも今季そんな困らんかったんやないか

363 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:38.87 ID:koTB0mjFd.net
今更残留したところで居場所はあるんか?
球団サイドはもう切り替えとるのに

364 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:40.23 ID:vsE45Pab0.net
>>345
今のハムに居たい選手って宮西ぐらいやからガンガン流出してるんやで

365 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:42.81 ID:Gs4436cF0.net
ハマキヨ番長暴れてるやん

366 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:45.71 ID:V322oLIHd.net
>>359
130

367 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:08:50.52 ID:AUnl1QdbM.net
>>347
馬原藤岡の件からフロント批判されたんやろ

368 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:09:04.53 ID:MWfhtoT9d.net
誰か>>353を和訳できる人いる?

369 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:09:17.63 ID:hHphz7xU0.net
投手や打線が強くて勝てば1番評価される悪しき謎があるからな
中日いったらその厄介な部分は終わりやわ
ガチでちゃんと打たなきゃあかんからなあ
まあハムもあかんけど

370 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:09:39.68 ID:VSUIucK10.net
>>361
まあいうても鶴岡はやれても2,3年やろうし
ガチャピンとコラボグッズでも作れば元取れるやろ

371 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:09:46.46 ID:Vl0qmJjVa.net
MM
杉山

木下
誰を育てたらええねん
広島は板倉おるのに中村獲得する必要なかったやん!

372 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:10:02.77 ID:ztR+4BOLF.net
>>361
契約先見つからんかったら再契約しなきゃいけないの?
もうフリーなんだから関係ないと思ってた

373 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:10:04.47 ID:WdktnyJIp.net
>>366
それは無理じゃないですかね…
そこまで頑丈な選手じゃないよ…

374 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:10:38.31 ID:Q5dXF1wyp.net
>>345
名古屋と札幌なら名古屋に住みたいわ日本人なら
しかもハムは雑魚だし

375 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:10:42.38 ID:n0vodsEnK.net
>>361
大野がいなくなったら野手陣の幼稚園状態をまとめる役がいなくなるって解説陣と一部のアナが

376 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:10:51.67 ID:MWfhtoT9d.net
>>371
桂カウントしてるとかエアプかよ

377 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:03.42 ID:m5TOH6Zca.net
もう決まってるかと思ったらまだグダグダやっとったのか

378 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:07.30 ID:bXIxsY1qa.net
まあ中日には行きたくないわな
ぎりぎりまで他から声かかるの待つんちゃう

379 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:24.22 ID:nC4uRwAex.net
もう決まってるけど森繁と直接会うまでは断言できないだけやろ?

380 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:48.45 ID:JH0RBASB0.net
>>347
補償が必要にしては微妙な選手ばっかやからやろ
それに鷹は巨人ほど育成出来ないわけではないし
大竹に補償とか出したくないで普通

381 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:49.46 ID:UegwW3szM.net
>>361
大鶴市黒清
ド田舎じゃないけど個人商店たくさん残ってそう

382 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:52.90 ID:AUnl1QdbM.net
>>379
そうやで
形式的なもんだけや

383 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:53.84 ID:Q7K+n9WL0.net
まあ中日は嫌かもしれんが他の誘いなんて無いし諦めてとっとと中日いけ

384 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:11:56.11 ID:UfKwJQuhd.net
>>378
それで中日が撤退して他所も手を挙げなかったらどうするの?

385 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:12:05.64 ID:WdktnyJIp.net
>>375
1番幼い奴(6番)の面倒見ようとみんな大人になるだろ

386 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:12:20.71 ID:IhfpkK24M.net
仮に大野が中日に行かなかったら
中日の捕手陣ってどうなるんや

387 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:12:36.13 ID:AUnl1QdbM.net
>>385
キャップやぞ

388 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:12:38.94 ID:Vdh0XJOr0.net
>>374
そもそも岐阜人やからね
名古屋に出たがるのは必然

389 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:12:44.00 ID:VSUIucK10.net
>>384
ハムは宣言残留認めとるぞ

390 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:12:51.28 ID:ua01NQuDa.net
>>380
その大竹をガッツリ取りに行ってたんだよなあ

391 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:12:52.31 ID:LO17vCty0.net
>>204
市川をトレードの駒にするやろね

392 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:13:02.89 ID:Q7K+n9WL0.net
>>361
万が一が無いやろ
とりあえず他球団から声かからなくても中日という駆け込み寺がある、流石にFAやから糞契約でもなかろうし

393 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:13:17.76 ID:tvlACtr/p.net
>>368
現状中日しか交渉してないので「(移籍を)決めました」と言ったら中日しかないんやからそんなんいうわけないやんアホちゃうって言いたいんちゃう
本来大野が言いたいのは「(移籍するかどうかを)決めたい」やから話噛み合ってへんのやけど

二列目はわからんガイジに聞いてくれ

394 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:13:22.61 ID:P0kEEyR6d.net
>>379
監督自ら説得!で1日分の中スポ一面作れるしな
適当に段階踏んでニュースを増やしたい感じか
あんまり早く決まると記事が減るから

395 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:13:52.58 ID:y28mnMMRp.net
さっさと会えばいいのに森繁ってなんなん
目立ちたいんかジジイは

396 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:13:58.66 ID:xY4uYgt80.net
今週中にも決まるって勝手に思ってたわ
こうなったら残留か

397 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:13:59.51 ID:7bP2eXKDd.net
>>389
鶴岡実松取った後でも?それは取る前の話では?

398 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:14:07.27 ID:rz8PjR2U0.net
簡単に中日行け中日行けとか言うのやめろよ
在籍9年間で3回優勝した選手が
残り10年の現役人生を一生Bクラスで過ごすつもりなんやぞ
覚悟決める時間あげろよ

399 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:14:15.70 ID:JjVUMBHva.net
今の選手たちはFAはいいことって風潮ないのか?
強いチームに移れる願ってもない機会だろ
一流選手はもっとFA活用しようぜ

400 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:14:33.15 ID:VCIwz0U20.net
記者にトレード模索中て聞いたでハムと中日
そっちまとめてから大野中日入り発表みたいやで
森繁が行くとか関係あらへん

401 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:14:36.30 ID:nZAaXeEAa.net
宣言残留認めてたっけ

402 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:14:36.64 ID:vsE45Pab0.net
>>393
そもそも中日がまだ正式交渉しとらんから「中日が興味を示しており」になっとるんやで
そこ勘違いしとるガイジがアホ抜かすなや

403 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:15:00.74 ID:4/nI+Oiv0.net
大野は代表でたときにポンコツだとバレたからな

404 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:15:17.94 ID:VSUIucK10.net
>>397
実松は2軍やし、市川も怪我しがちだから特に困らんやろ
今年から困った時の飯山もおらんし

405 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:15:36.17 ID:B8J2EwF4d.net
>>395
フィギュアのニュースがあるときは一面はそっちやからもう少し後の方が中スポが助かるねん
名古屋ではフィギュアの記事で売れるからな

406 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:15:47.64 ID:AUnl1QdbM.net
>>401
はい
残った例がないだけ

407 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:15:53.16 ID:Q7K+n9WL0.net
中日がくれくれ!と必死な態度見せ過ぎたのがアカンかったな
どうせギリギリまで粘っても中日が取ってくれるという余裕ができた

408 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:15:56.04 ID:WdktnyJIp.net
ハムだと打てなくても大して叩かれないけど中日はどうなんだろね

409 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:15:59.44 ID:+uYwFT4Pd.net
>>399
大して強くなくなった巨人くらいしか乱獲せんぞ

410 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:16:16.62 ID:LO17vCty0.net
>>397
大野に宣言残留認めたって言ってるだから関係ないやろ

411 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:16:20.25 ID:B8J2EwF4d.net
>>398って大野が何歳か知らなさそう

412 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:16:25.75 ID:A/pZEcZu0.net
中日はベテラン捕手とったところでなぁ

413 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:16:54.88 ID:JjVUMBHva.net
>>409
その巨人に行きたくないもんなのか?
清原も江藤も小久保も巨人に憧れたぞ

414 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:16:56.15 ID:Uogstyo50.net
>>381
何故縦に読んだ

415 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:06.21 ID:wfh84AaAa.net
別に喉から手が出るほど欲しい選手でも無いし
杉山のが打てるし

416 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:20.05 ID:B8J2EwF4d.net
>>408
大して変わらんよ

417 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:22.06 ID:vXmrMjv+0.net
大野なんか松井雅と同じレベルなんだからとらんくていいわ

418 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:25.64 ID:iiVCFs7wd.net
中日に決まりじゃないの?

419 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:32.54 ID:V322oLIHd.net
實松と鶴岡の正捕手争い楽しみンゴねぇ

420 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:33.04 ID:tYvNY7y60.net
いい話ないんやな

421 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:39.25 ID:bOSvyeeL0.net
実際大野って今どんぐらいやれるんや
肩は怪我の影響で今年あんま良くなかったとは聞いたけど

422 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:51.45 ID:uq2puJvj0.net
サネはともかく鶴岡拾うあたり大野は諦めてるやろ

423 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:17:58.11 ID:wMyx9jUK0.net
いるといったらいるしいらんといったらいらん

424 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:18:06.77 ID:+uYwFT4Pd.net
>>413
その次の次の世代くらいやろ今の主流は

425 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:18:07.89 ID:iujjiWX+0.net
中日が他に手を挙げる球団が無いのを見て
渋い契約を提示しているんかね

426 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:18:16.03 ID:Q7K+n9WL0.net
>>398
むしろそういう栄光はもう得たから今後は糞雑魚の再建に野球人生を捧げるのも悪くないやろ捕手やし

427 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:18:17.36 ID:AUnl1QdbM.net
>>421
肩じゃなく肘やな
手術終わって自主トレには間に合うとか

428 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:18:19.79 ID:RG9v+o6wa.net
パは楽天以外FAかポスで主力流出してんだな

429 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:18:29.04 ID:Q/v+neWy0.net
取れればいいけど取らなくても後悔しない

430 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:18:31.37 ID:eqdII7a3d.net
>>412
30歳でベテランとかハム基準かよ
中日は36歳の藤井が中堅やぞ

431 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:02.83 ID:JjVUMBHva.net
>>424
今でも巨人は憧れじゃないのか?

432 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:05.00 ID:TwDEBtQJ0.net
>>398
中日だって9年で2回優勝してるし…

433 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:14.06 ID:QCDRC0O10.net
ttp://ha10.net/test...i/frt/1512121781/l50
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html
http://ha10.net/nanmin/1487134271.html
https://mobile.twitter.com/LUNA99692203
https://mobile.twitt...r.com/sakura15ichigo
https://mobile.twitter.com/cchha_aiirr
https://mobile.twitter.com/ntntNT_2
https://mobile.twitt....com/annkokuno_kishi
https://mobile.twitter.com/semiso_rapid
 |┃           __
  |┃   ガラッ   イ´   `ヽ
  |┃ 三     / /  ̄ ̄ ̄ \
  |┃      /_/     ∞   \_
  |┃     [__________]
  |┃     |.::::ハセカラガイジ |
  |┃     ヽ;;;;;|聖騎士型レティシア   ハァハァ…
  |┃    /ヽ ──|  ● | ̄| ● .|
  |┃    ヽ <     \_/  ヽ_/|
  |┃    ヽ|       /(    )\ ヽ
  |┃ 三   | (        ` ´  | |
  |┃     |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  <全国ネットの皆さん!ちんちん出しちゃった!!
  |┃     ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
  |┃      \  \    ̄ ̄ /
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
  |┃      |       (U)     |

434 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:26.17 ID:nZAaXeEAa.net
>>406
残留したら鶴岡が可哀想やん…

435 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:29.60 ID:untF4Mecp.net
>>431
今はメジャーだよ虚カス

436 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:31.85 ID:+uYwFT4Pd.net
>>431
憧れなら岸糸井増井全部巨人に行っとるわ

437 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:34.23 ID:nC4uRwAex.net
>>421
例年なら.230 5本で 阻止率3割くらい

438 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:42.13 ID:YsKf+Sj9M.net
低レベルの粘着煽りのスルー出来ないのがいかんねん
同じこと繰り返してるだけで知識も全くない煽りは全球団あおってるタイプやでこれ

439 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:45.72 ID:UegwW3szM.net
ハム的には追い出す気はあらへんかった感じか

440 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:19:46.75 ID:mu26/Sp2d.net
あと決まってないの、大野牧田平野か?
いつまでにFAやポス決めなあかんの?

441 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:11.62 ID:vR8asrAxa.net
>>425
単純に今年の成績があかんからな、そんないい契約は貰えないやろ手術明け後のデータないし

442 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:14.98 ID:iujjiWX+0.net
>>440
涌井

443 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:19.34 ID:Q/v+neWy0.net
>>421
黒羽根きたからね…
ハムでは出番は激減すると思うよ

444 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:22.32 ID:WdktnyJIp.net
本音を言うと増井も中日に取って欲しかったあと久も

445 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:23.83 ID:gjAJ200gd.net
>>421
というか中日が大野を狙うのは
・大垣市の出身
・田中大輔の時に取れなかった約束を果たす

これも含まれるから単純に実力だけちゃうねん

446 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:27.25 ID:vsE45Pab0.net
>>440
FAやとあと涌井

447 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:41.56 ID:Lejz6/fm0.net
>>428
ソフトバンクは鶴岡が主力だったのか

ちなみに
涌井は進展ないらしいし平野は知らん

448 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:46.01 ID:E+mMAlAz0.net
まあワイは先週のスポスタ見てハムに残った方がいいと思ったけどな
想像してたよりかなりハムのリーダーやってるじゃんか

449 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:20:46.17 ID:Q/v+neWy0.net
>>440
ワクワクさん忘れないで

450 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:21:11.09 ID:f4XJPYLP0.net
これいつかのピロヤス畠山みたいにFA権盾に年俸釣り上げてるだけちゃうんか

451 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:21:43.22 ID:Q7K+n9WL0.net
>>440
平野はメジャー確実らしい、もし無理でも何故か元阪神の藪恵壹が無理やりねじ込んだる言うてた

452 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:21:57.78 ID:mMuWF/np0.net
中日以外からのオファーを待ってる感じか

453 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:22:05.27 ID:cq5RdSVp0.net
一見打ちそうな構えだが打率220本塁打5本がせいぜいだぞw

454 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:22:50.39 ID:XUakFgNbd.net
地元ってだけで武山みたいなのすら厚遇してる点と
FAで地元にきた和田さんの歓迎されっぷり見れば
中日がいかに地元補正に甘々なのかはわかるはず
前田コーチも地元ってだけで長いこと面倒見たし

455 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:23:03.11 ID:bOSvyeeL0.net
>>427
手術するレベルの怪我やったんか
手術明けで来年未知数な部分あるやろうにFAするってある意味凄いな
去年の陽岱鋼みたいな感じやったんかな

456 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:23:28.87 ID:XUakFgNbd.net
>>453
谷繁なみには打てるのか
なら十分やん

457 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:23:29.74 ID:VSUIucK10.net
>>440
いつまでっていうかFA宣言は要は辞表提出やで
決まんなかったら無職
ポスティングは球団と球団の契約によるからまた別の話やけども

458 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:23:50.22 ID:vsE45Pab0.net
>>455
手術言うてもネズミ取っただけやし

459 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:23:56.85 ID:YsKf+Sj9M.net
嶋石原大野が岐阜3人衆やんな

460 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:24:18.32 ID:VSUIucK10.net
>>455
ネズミ除去や

461 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:24:32.83 ID:WdktnyJIp.net
>>455
ヒジってもよくあるクリーニング手術なんじゃなかったかな

462 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:24:39.61 ID:nZAaXeEAa.net
牧田と平野はオファーあるらしいけど涌井謎だよね

463 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:24:48.69 ID:5HzQ6z8M0.net
>>455
投手でも大したことない軟骨除去やぞ

464 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:24:50.55 ID:bA+WoFC2d.net
八木みたいな完全に外様でトライアウトで拾ったのまで面倒見てるからな
地元のFA捕手とか例え活躍しなくても食うに困らない扱いはするで

465 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:25:16.22 ID:fUZyRso20.net
中日に大野が来たら雄大になるの?

466 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:25:37.24 ID:bA+WoFC2d.net
うなガッツ大野のネズミバッテリーあるで

467 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:25:40.37 ID:5HzQ6z8M0.net
>>462
本人がちょっと前に何も進んでない言ってたはず

468 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:25:40.74 ID:ePxSlp+60.net
>>203
実質最下位やぞ

469 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:25:49.01 ID:z22b5K0J0.net
保険として鶴岡と接触するのはええけど
大野の結論出る前に情報漏らしちゃいかんでしょ
そんなに大野に出ていってほしいんか
誰やペラペラ喋ったのは

470 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:26:00.88 ID:37ZLcsjcd.net
>>465
川井進になる

471 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:26:28.21 ID:nC4uRwAex.net
>>469
鶴岡がペラペラ喋ったんやぞ

472 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:26:51.81 ID:s4q3R+nd0.net
>>469
鶴岡本人や

473 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:26:59.46 ID:R15LZHUU0.net
マネーゲームのために中日以外からの待ってるのか
捕手やのに全然需要ないんやな
侍でダメなのバレてしまったか

474 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:27:09.35 ID:hXnMTvE50.net
>>450
ピロ?川端じゃなく?

475 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:27:42.97 ID:z22b5K0J0.net
>>471
>>472
あっ…

476 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:27:44.79 ID:vsE45Pab0.net
>>462
牧田は需要ある中継ぎとして脱西チャンス
平野は何故か興味を示しているのがおったから緊急FA
ここに比べて涌井は駄目元宣言で無ければ生涯ロッテでええわの立ち位置やからな
勝算があった訳やない

477 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:27:50.79 ID:C+64+ZkOd.net
>>473
肘やった30歳なんか取るわけないだろ
アホなのか?

478 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:28:09.87 ID:UegwW3szM.net
ガチャピンはペラペラ喋ると相場が決まってるから仕方ない

479 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:28:16.00 ID:VSUIucK10.net
>>473
そもそもマネーゲーム言うほどの年俸の選手やない

480 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:28:32.04 ID:Q7K+n9WL0.net
>>462
牧田と平野は一芸に秀でてるけど、涌井は平均型やからな。日本では良いけどメジャーやと中途半端

481 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:28:42.66 ID:wpYrvg9p0.net
送球が超酷かったけど良くなったんか?

482 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:28:43.79 ID:28q49Ngia.net
>>477
肘やった(笑)

483 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:28:56.84 ID:uxCNuE+c0.net
ハムに席なんかないぞ
FAは下げるなら幾らでも下げられるし

484 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:10.55 ID:HOsYIRLa0.net
捕手でネズミ除去って阪神の矢野くらいしか知らねーんだけど
大丈夫なもんなの?

485 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:18.57 ID:93YX9cft0.net
オリックス「嫌がらせにちょっかい出したろ!」

486 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:22.88 ID:VSUIucK10.net
>>481
手術後実戦しとらんので謎
ただ元々は送球いい選手ではあった

487 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:38.18 ID:9b8G6E8Rp.net
ハムから話きてからの鶴岡のウキウキっぷり半端ないぞ
どこで電話受けたとかそんなことまで全部ペラペラ喋ってる

488 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:50.01 ID:/SB44YJ20.net
>>374
熱いブーメラン

489 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:51.09 ID:iujjiWX+0.net
>>475
鶴岡としては大野に出て行って欲しいから仕方ないね

490 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:56.43 ID:skl9HjLaF.net
決まるの一番遅いけど一番前々から話は進んでたと思うわ中日大野は

491 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:29:58.65 ID:Q7K+n9WL0.net
>>485
伊藤がゴネてるから無い

492 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:21.80 ID:D7na0xLid.net
中日に決まってるのに何でこんなにスレ伸びてるんや

493 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:30.18 ID:HcKs5mio0.net
松井雅人さんに勝ってるところあるの?

494 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:33.13 ID:GyMJYiopd.net
ハムはもう提示もしてるのにここから出戻りなら下げるだの他からオファー無かったら戻れないだの言ってるのはアホなのかレス乞食なのかどっちや

495 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:33.41 ID:ZCZlBHQ+0.net
鶴岡舞い上がってるよなアレ完全に

496 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:34.20 ID:rPaHlfwZ0.net
>>485
オリも若月や伊藤叩きばっかりだし大野参戦してもええんやないの

497 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:40.60 ID:WdktnyJIp.net
送球は大野より清水のが心配だわ
春は素晴らしい球投げてたのになぁ

498 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:53.04 ID:lL4e/RCy0.net
動いとるの中日だけやから待っとるんやろな
どこも来そうにないけど

499 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:55.59 ID:VSUIucK10.net
>>487
FAで出て行った自分をまさかチーム史上2人めのFA選手として獲得してくれるとは
夢にも思ってなかったんやろ

500 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:30:57.08 ID:0zlHUvz/0.net
中日フロント「大野欲しいなぁ」
中日フロント「ファッ!!伊藤光が単年契約って来季FAするかもしれんやん」
中日フロント「大野イラネ」

こうなった可能性も

501 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:31:04.06 ID:EIf6OuOFM.net
>>487
あいつ憧れのホークス行ったくせに想像してたのと違うからって戻ってくるからなあ

502 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:31:30.06 ID:NWjmZArJ0.net
中日「3年3億やるから来てや」
大野「わかった。宣言するで」

巨人「ん?大野宣言?3年5億ドーン!!!!!」
大野「!?」

これが現実

503 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:31:31.78 ID:hXnMTvE50.net
>>491
伊藤が増額拒否ってCランク維持した上で来年FAとかしたら引き取り手ありそうやが・・・

504 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:31:33.32 ID:YmDlx70n0.net
味噌以外もくるとおもてたんか

505 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:31:55.96 ID:IhfpkK24M.net
>>494
實松のコーチ兼任の意味わかってないのもおるしなあ

506 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:31:57.61 ID:jMoeJD4Z0.net
>>502
馬鹿な巨人ならやってくれんかな

507 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:31:58.36 ID:rPaHlfwZ0.net
>>502
まだキャッチャー要るんですかね

508 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:32:03.91 ID:c7ur7ojR0.net
和田朝倉岩田がいなくなって岐阜出身も寂しくなったな
高橋純平外したからなんやけど

509 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:32:29.89 ID:lHrUo+9t0.net
>>508
来年は根尾指名やろなぁ

510 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:32:42.10 ID:vsE45Pab0.net
>>500
伊藤のFA取得は再来年

511 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:32:47.70 ID:0zlHUvz/0.net
>>502
どんだけキャッチャー欲しいねん

512 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:32:53.93 ID:mu26/Sp2d.net
>>442
>>446
>>449
涌井忘れてたわ

>>451
何か関係あったっけ、まぁそれなら安心やな

>>457
なるほど
宣言残留は辞表出して転職してもいいけど、決まらんかったら再雇用したるわって感じか

513 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:33:01.67 ID:3lKET964d.net
>>503
今日やたら伊藤のFAがってレス見るが権利取得再来年やろ

514 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:33:06.11 ID:R15LZHUU0.net
鶴岡みたいに単身赴任になるんかな

515 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:33:15.61 ID:q+nCzkQX0.net
球団はどこやて設問に球団っぽく振る舞う変な集団の名前挙げるな

516 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:33:24.80 ID:Zv3B4Y6w0.net
マグネットなくなった
謎長打の割合減った
FA宣言した
選手会長じゃなくなった

ハムいるか?バントは清水よりは上手いし助っ人適性はありそうやが

517 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:33:32.51 ID:VXNlC13id.net
大野に億はちょっと

518 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:33:44.98 ID:Q8F0j31O0.net
>>502
ええぞ
そんなに欲しいなら持ってけ

519 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:34:05.60 ID:VSUIucK10.net
>>512
そやで
だから宣言残留認めるってのは完全に球団の温情で
それ自体が好待遇の証や

520 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:34:08.04 ID:9b8G6E8Rp.net
>>514
鶴岡は単身赴任だったのが意外だわ
嫁さん北海道出身とは言え

521 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:34:27.16 ID:Q7K+n9WL0.net
>>512
ラジオで言うてたわ。表向きは全く関係ないけど、まあ同じ関西住みの投手同士やし実は親交あるんかもな

522 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:34:43.37 ID:WdktnyJIp.net
>>508
何年かしたら今井順之助放出するかも
どう考えても清宮に勝てんし

523 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 20:35:08.94 ID:VSUIucK10.net
>>520
まあ嫁の妊娠中に合コン行くような畜生やから
しゃーない

総レス数 523
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★