2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい、現実が危険な世界と気付く

1 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:12:46.08 ID:+Vc2LIKL0.net
最悪失敗したら死ぬじゃん、これ

2 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:13:41.32 ID:+Vc2LIKL0.net
そら引きこもりますわ

3 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:14:14.55 ID:+Vc2LIKL0.net
言っておくがネットも現実だぞ

4 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:14:18.56 ID:wxbvG+9/M.net
言われてみれば確かに

5 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:14:41.71 ID:FcBOyN0T0.net
来世に切り替えていけ

6 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:14:51.27 ID:+Vc2LIKL0.net
こんなヤバイゲーム出来へんわ

7 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:15:31.16 ID:+Vc2LIKL0.net
>>5
来世も生まれてきたら現実やん
もう生まれてきたくないわ

8 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:16:23.35 ID:Oe1vaHde0.net
時間が経つだけで誰でもゲームオーバーになるぞ

9 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:16:43.00 ID:+Vc2LIKL0.net
二次元行きたいとかいう気持ち分かる

10 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:17:14.75 ID:+Vc2LIKL0.net
>>8
やっぱクソゲーやんけ

11 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:19:05.40 ID:Rfll9/Zn0.net
サタンの世界や

12 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:19:21.40 ID:+Vc2LIKL0.net
今まで気づかなかったから楽しかったんや

13 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:20:01.65 ID:+Vc2LIKL0.net
もう怖くてしゃーないで

14 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:20:09.56 ID:uE+zuPw10.net
現実の中でも今は楽な方やで
鎖付きの人生の方がまだましと思えるような地獄もあるからな

15 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:20:52.66 ID:EPFvW5/m0.net
やるしかないんやで

16 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:21:26.50 ID:+Vc2LIKL0.net
>>14
昔がもっとひどいくてこれからどんどんマシになってくのか、これからもっとひどい世界になってくのかどっちやろな

17 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:22:30.81 ID:+Vc2LIKL0.net
真面目に今生きてるのが奇跡やと思う
相当屍の上に立ってるわ

18 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:24:57.89 ID:+Vc2LIKL0.net
何で生まれてきたんやろか

19 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:26:00.26 ID:WnnTEECAa.net
流石に親の都合やろ

20 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:26:15.70 ID:+Vc2LIKL0.net
生きてるだけで大損やわ
なにが丸儲けや

21 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:29:00.16 ID:xQRD+kj10.net
>>14
これからどんどん鎖増やされるぞ

22 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:29:24.33 ID:+Vc2LIKL0.net
なら引きこもれって話になるけどテレビとネットもおかしな方向やからもう逃げ場無いわ

23 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:30:19.56 ID:WnnTEECAa.net
逃げないで交わしてけワイには無理だったから死んだわ

24 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:30:39.03 ID:+Vc2LIKL0.net
一人でコツコツ出来る趣味だけがまだ良心かな
手芸とか詰め将棋とか

25 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:32:18.55 ID:+Vc2LIKL0.net
死にたいわけじゃないけども

26 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:33:00.52 ID:bCsmp7fM0.net
何で周りの人間が平気な顔して、正気で生きてるのかわからなくなるよな
人はいつ生きれなくなるかわからないのに
しんだらどうなるかも

27 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:33:10.26 ID:uE+zuPw10.net
信頼できる存在をつくるんや

28 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:33:34.63 ID:+Vc2LIKL0.net
生存競争が過酷なんやな
ホンマならわいは負けてとっくに肉になってるわ

29 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:34:44.58 ID:uE+zuPw10.net
人間につくるのも大切やけどな

30 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:34:54.84 ID:uE+zuPw10.net
ワイが言いたいのはそうじゃない

31 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:35:11.84 ID:uE+zuPw10.net
信頼できる生き物をつくるんや

32 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:35:29.80 ID:g5hI98GK0.net
50年後くらいには自分の意識をネットに移す技術くらいできてるやろ

33 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:35:36.34 ID:+Vc2LIKL0.net
>>26
深く考えて発狂寸前のわいやから思考停止してくと普通に生きられそう
結構無心になるとか先人の教えあってるわ

34 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:35:54.03 ID:bCsmp7fM0.net
ネットの集合的無意識は、人を狂気に誘ってるわ

35 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:36:19.76 ID:hhOW+NQ60.net
結構死亡イベント多いんだよな
逃走スキルが鍵やわ

36 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:36:42.63 ID:+Vc2LIKL0.net
>>32
言うてもバーチャル空間もそらひどいものになりそう

37 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:36:45.43 ID:1Va3R5mF0.net
はやくログアウトした方がいい

38 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:38:28.37 ID:+Vc2LIKL0.net
>>31
ペットに逃げるのも分かるな
君が言いたいことと違うかもしれんけど

39 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:39:49.98 ID:bCsmp7fM0.net
世の中では想像を絶する残酷な事件が日々起こっとる
ワイもいつどうなるかわからない
不安で不安で仕方ないわ 人間は狂っとる

40 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:40:16.34 ID:+Vc2LIKL0.net
ガッキの頃の学校生活はまだマシやったかもしれん
あの世界はキツかったけどまだ秩序があってセーフティネットとかあったから
大人になったら上も下も青天井や

41 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:40:27.53 ID:uE+zuPw10.net
折角チャンスのようなものがあるんやしやってみるべきやで

42 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:41:24.30 ID:z2tVWAW1d.net
>>7
違うで
来世はまた別の現実や
そこでは死にたくても死ねないんや

43 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:41:29.65 ID:uE+zuPw10.net
ワイも辛いし病気かも知れんけど死ぬほどではないからな

44 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:41:45.01 ID:+Vc2LIKL0.net
>>41
やって1得る代わりに10の苦痛を伴ってる気がするで

45 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:41:50.18 ID:xQRD+kj10.net
金を捨てて自給自足するにも土地を買わなきゃいけない矛盾

46 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:41:50.45 ID:VphNzycp0.net
引きこもり最強伝説

47 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:42:44.19 ID:+Vc2LIKL0.net
>>42
よく分からんわ
形而上学的すぎる

48 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:44:46.42 ID:xQRD+kj10.net
>>42
普通に現世でも死ねない説あるやろ

49 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:44:50.44 ID:SMXAo22Nd.net
何も感じる事なく死ねる方法ないんか
もう飽きたわ

50 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:46:56.54 ID:+Vc2LIKL0.net
>>45
世俗捨てて世捨て人になってもそこも金次第みたいなもんやね
オウム信者とかそんな感じで今の生活投げ出して私財全部投げ打ったような感じやし

51 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:46:58.47 ID:hhOW+NQ60.net
引きこもりマジで最強やろ
家に居ても外出てもやることかわらん、本読んでお茶飲むだけや
それなら喫茶店代もかからない家最強

52 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:48:46.20 ID:+Vc2LIKL0.net
>>51
親死んだらゲームオーバーやからわいなら毎日気が気ではないし

53 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:49:56.71 ID:+Vc2LIKL0.net
究極を言うと生物って何のために作られたんや

54 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:51:19.02 ID:+Vc2LIKL0.net
もう5時やん

55 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:52:36.32 ID:aP46D7LIa.net
君が変えるんやで

56 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:53:22.62 ID:+Vc2LIKL0.net
物理定数変えられる神様じゃないと無理

57 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:54:05.62 ID:z2tVWAW1d.net
>>47
来世は現世よりワンランク上の現実なんや

58 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:55:39.60 ID:+Vc2LIKL0.net
>>57
創価学会員も生まれ変わって云々言ってたな
ちょっと怖かった

59 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:57:35.56 ID:+Vc2LIKL0.net
未知科学の部分をあたかもあるって前提で話すのは好きや無いわ
根底がおかしいからファンタジーとしか思えん

60 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:58:31.22 ID:z2tVWAW1d.net
>>58
怖くないんやで
今死ねるということはとても幸せな事なんや

61 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 04:59:49.08 ID:+Vc2LIKL0.net
>>60
頭おかしいのか賢人なのかわからんわ君

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★