2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】J2リーグの観客収容率、とにかく悲惨すぎる

1 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:36:54.86 ID:TBhKsWHJ0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406509.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406510.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406512.jpg

ガラガラやん😢

2 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:37:12.66 ID:1Ybtxx3fF.net
なぁ〜にぃ〜?
やっちまったなぁ!

3 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:37:38.23 ID:6oY6Wwuad.net
四国ひどすぎや

4 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:39:43.90 ID:3FaSgX4pM.net
なお、山雅

5 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:39:53.91 ID:jo9yXsKpa.net
沼津地味に6割で草

6 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:40:09.33 ID:CTLxKepVd.net
大分ニキおるかー?

7 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:40:38.54 ID:rmQZyCQo0.net
沖縄は兄さんに乗っ取られてたやろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:40:52.29 ID:u1+yKA9d0.net
こうやって市民にどんどん総スカン食らっていくのは見てて面白いけどなw
納税する地元住民からすれば溜まったもんじゃないやろうけど

【悲報】南九州市、Jリーグに騙される
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512414808/

【悲報】サンフレッチェ広島の新スタジアム、多分どこにも建たない
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511881309/

9 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:40:54.25 ID:jo9yXsKpa.net
二スレ目は伸びない定期

10 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:41:20.49 ID:EfiMkqCja.net
j2語れる奴どのくらいおるんや

11 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:41:21.13 ID:u1+yKA9d0.net
一般市民の感覚として
企業の経営者が商売用の大型投資のために
市長選出るって狂気の沙汰やで

それをやったんや、税リーグは
サッカーが本当に好きなら誰かが止めるべきやったね

12 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:41:25.13 ID:H/LKn3dOa.net
色でチーム解るほどJが浸透してると思ってる奴居るのは情けなくなるわ

13 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:42:08.76 ID:u1+yKA9d0.net
税リーグ、指定管理料(税金)込みでも赤字垂れ流し ※償却費などは除外
http://i.imgur.com/JoneNgK.jpg

14 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:42:14.59 ID:EfiMkqCja.net
>>12
浦和だけは解るやろうからセーフ

15 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:42:17.74 ID:t3X9jq/C0.net
J2以下とかどっかの河川敷みたいなところで十分だろ

16 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:42:28.21 ID:jA5sZVWL0.net
ローカル放送は増えたな
フジ系列が中継するで!って日がダービーの日ですまん無理だわwってなったくらいには

17 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:42:47.14 ID:u1+yKA9d0.net
>>12
それな!
女子アナのこの言葉は金言やわ

http://4.bp.blogspot.com/-7AbdTeOLzhs/V6WoE1cgoiI/AAAAAAAAG_4/8IXjXNYqjQkAP-x3VKCokIKesC7BOFvWQCLcB/s1600/2.JPG
https://1.bp.blogspot.com/-l5W6xQ2cpjY/V6VKBMtlj0I/AAAAAAAAG_g/AcKCNZ6-AYg3dWAZ2jm4n_4oeXtlehOcgCLcB/s1600/%25E3%2582%25AD%25E3%2583%25A3%25E3%2583%2597%25E3%2583%2581%25E3%2583%25A3.PNG

18 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:42:58.08 ID:zRIv+Oyp0.net
u23でも2000人近いのは久保くん効果なん?

19 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:43:09.53 ID:u1+yKA9d0.net
4/7(金) 13,521人 ガンバ@吹田サッカースタジアム ※週1
http://pbs.twimg.com/media/C8zVJlDVwAQYUpI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8zi2ouVwAA_Arz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8zhqsRVoAE3GmB.jpg


4/7(金) 46,214人 阪神@甲子園 ※週6
http://pbs.twimg.com/media/C8zVb8zUwAA_Nk7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C80RBkVVoAEHHsJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C80aP8xU0AIcNlZ.jpg

20 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:43:11.66 ID:5oOPdSh10.net
ぶっちゃけ、Jリーグ見るより、近くの中高のサッカー大会見た方が面白い

21 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:43:19.12 ID:u1+yKA9d0.net
28,740人 7/9(日) 浦和×新潟@埼玉スタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DESJU7YUIAAIjMN.jpg

30,416人 7/7(金) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DEHYs_UVYAAaG8O.jpg
30,631人 7/8(土) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DEMnpfWUMAAozE6.jpg
30,346人 7/9(日) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DERqa5gUQAEpYYh.jpg

22 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:43:42.06 ID:lYR7XiZd0.net
付き合いで京都サンガ見に行ったとき、休日でこんな入りとか人気最低のチームなんやな
と思ってたんやけど、まだマシなほうなんやな…

23 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:43:58.25 ID:H/LKn3dOa.net
>>14
それって浦和が浸透してるだけでJが浸透してるとは言えんやん…

24 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:44:06.28 ID:CxGzFJyq0.net
>>1000ならロッテ優勝ジェフ昇格

25 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:44:06.93 ID:6oY6Wwuad.net
Jリーグってプロの凄さみたいなのないよね

26 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:44:10.85 ID:87lZ49h00.net
プロ野球に張り合おうとせんで身の丈にあった動員を目指せばええやろにJリーグ

27 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:44:36.31 ID:TU3azS+3K.net
視聴率は高校野球の一回戦>Jリーグの特別な試合な事実

28 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:44:44.90 ID:CxGzFJyq0.net
>>26
勝手に引き合いに出してるのはどう見てもお前ら定期

29 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:45:06.08 ID:rmQZyCQo0.net
>>25
王将で鍋振ってるおっさんのほうがプロ感あるわ

30 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:45:21.76 ID:jo9yXsKpa.net
>>28
まあ野球版やしその通りやな

31 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:45:45.64 ID:/JdnIA15d.net
Jリーグは無理矢理因縁こじつけてダービーマッチするの恥ずかしいからやめて

32 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:45:51.27 ID:bnjCZ1Iha.net
>>25
j3くらいならワイでも頑張ればなれるんとちゃうかな

33 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:45:55.54 ID:87lZ49h00.net
浦和もリピーターが凄いだけでファンの絶対数は別に多くないよな
浦和が優勝パレードを浦和でやっても65000人の動員に留まったのに
西武が田舎の所沢で優勝パレードやったら7万人動員したくらいだし

34 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:46:08.32 ID:5oOPdSh10.net
さっきのIYAは来るんやろか
ガチで会話成り立ってなかったけど

35 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:46:09.82 ID:g+HBf+OGp.net
FIFA規定のせいで人工芝NGのうえ不相応な大きさのスタジアム建てさせられるのなんとかしないと無理だろ
1万席でNGってのが理解できんわ

36 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:46:12.86 ID:8vduj5yG0.net
ルヴァン2.8世が最高視聴率だったん?
最終戦は数字隠蔽か?

37 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:46:17.78 ID:EfiMkqCja.net
>>26
一番問題なんは身の丈どころか少ないパイを更に切り分けて育つ以前の環境にしてることやと思うの

38 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:46:55.24 ID:87lZ49h00.net
>>35
FIFA規定じゃなくてJリーグ規定
たとえばロシアリーグは人工芝おkやで

39 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:47:12.65 ID:t3X9jq/C0.net
>>35
地方にそんなもん立てる体力ないのになぁ
カタタマは何のためだかもともとあったそれなりの陸上競技場使ってるけど
あるならもうそういうんでええやん

40 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:47:36.60 ID:pnL5jfCra.net
>>36
野球は地上波やったらどうでもええ試合でもでるんやけどね

41 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:47:45.02 ID:EbG/1K7W0.net
J2なんか将来拡張できる用地を確報って条件で収容人数1万人でいいのにな

42 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:47:50.78 ID:jo9yXsKpa.net
そもそもここは野球版なんやし野球派とサッカー派で論争しても野球派が多いし有利に決まってるんやで

43 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:47:53.08 ID:XaRYbT6H0.net
サッカーもドラフト制度作ったらええんちゃうか

44 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:48:23.79 ID:87lZ49h00.net
>>43
実際MLSはそれやってるわな

45 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:48:29.38 ID:K/UZ8/5Da.net
51 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/26(金) 20:15:34.10ID:OBen2HKw0
>> 26
Jリーグは優遇税制があるから、税金もろくに納めてない。
ホークスの納税額>>>>>Jリーグ全体の納税額

https://www.jleague.jp/release/post-48355/
公益社団法人 日本プロサッカーリーグ 経常収益135億6000万円 税優遇あり法人税は免除
http://npb.jp/organization/docpb_06_2015.pdf
日本野球機構(NPB) 経常収益51億9116万円 法人税等2億6109万円

https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h27kaiji.html
J1 営業収益601億6900万円 法人税等6億6100万円
J2 営業収益295億7600万円 法人税等2億4300万円
J3 営業収益39億7700万円 法人税等400万円

合計937億2200万円 法人税等9億800万円

http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/2/7/27e32887.jpg
福岡ソフトバンクホークス
売上高274億3500万円 法人税等10億3900万円

46 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:48:31.44 ID:gu/LnztJ0.net
>>43
あるけど注目されない

47 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:48:31.82 ID:TU3azS+3K.net
神奈川なんてあんなにチーム乱立させてどうすんの?
県内のチーム全部合わせてもベイスの半分くらいしか動員数無いのに

48 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:48:34.47 ID:GzgL7KBy0.net
>>38
ノエビアの件もあるしおいおい変わるんちゃうの

49 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:48:41.08 ID:w/FL4zvya.net
J2J3あたりなんかは自治体が国体用に作っちゃった箱もの使ってるとこも多いんやろ?

50 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:48:51.81 ID:CxGzFJyq0.net
>>43
サッカーでドラフトやっちゃダメなのはKリーグ兄さんが証明した

51 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:49:14.20 ID:jo9yXsKpa.net
>>43
サッカーのドラフト制度は韓国が大失敗したからあんまりよろしくなさそう
まああの国はサッカーに限らず野球含めたどのスポーツも衰退してるが

52 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:49:17.59 ID:PBne/Saba.net
つーか日本の野球人気は国民性なんか?

53 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:49:18.06 ID:mJmch2co0.net
有名な選手もいるけど国内で活躍して有名になったわけじゃないからなぁ
つまり国内リーグが弱すぎるから人気でないんだよね

54 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:49:34.19 ID:5oOPdSh10.net
>>43
日本だとうまくいかなさそう

55 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:49:39.74 ID:EfiMkqCja.net
>>38
負担凄そうやから分からんでもないんやけど簡単なことではないわなぁ

56 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:49:46.29 ID:8vduj5yG0.net
>>43
たぶんやっても意味ないで
こっちのほう(出口)をどうにかしないと

Jリーガー「ああ…降格…悲しいなぁ…」
サポーター「上を向け!来季も頼んだぞ!俺たちがついてる!」
Jリーガー「・・・・」
サポーター「おい・・・まさか・・・地域密着!地域密着!」
Jリーガー「・・・・」

数ヶ月後

Jリーガー「移籍するンゴwwwwwwwwwwwwwww」
サポーター「そ・・・そんな・・・・」

57 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:49:49.08 ID:tOINOHfl0.net
なんで一年に一〜二度程度使用する代表戦くらいでしか埋まらんキャパの会場作るのか?

58 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:50:02.39 ID:pnL5jfCra.net
>>43
数多すぎて無理やろ

59 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:50:16.74 ID:t3X9jq/C0.net
そもそもドラフトにしたところで
野球みたいなスター居らんし意味がないと思われ

60 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:50:25.16 ID:cE/pKkS70.net
実力じゃなくて客数でリーグ分けしろ

61 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:50:27.24 ID:jA5sZVWL0.net
>>56
降格なくてもこれなんだけどな

62 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:50:42.58 ID:gu/LnztJ0.net
あれサッカーのドラフトないんか?
昔テレビでサッカーのドラフトは注目されないって選手が愚痴ってたの聞いたんやが

63 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:50:55.89 ID:zRIv+Oyp0.net
https://i.imgur.com/kxgI0sc.jpg
https://i.imgur.com/0nCCuOG.jpg

64 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:50:56.02 ID:5oOPdSh10.net
Jリーグの試合生で見た時くっそつまらなかった記憶あるわ
日本代表の試合は割と楽しめた記憶ある

65 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:51:07.31 ID:rmQZyCQo0.net
>>52
代打が出てきたときの”よっ待ってました!”の精神や
江戸時代から脈々と伝わるDeNAや

66 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:51:15.42 ID:t3X9jq/C0.net
>>56
毎年主力に逃げられる西武ライオンズより悲惨で草

67 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:51:26.62 ID:jo9yXsKpa.net
サッカーっていうスポーツ自体が野球よりも連携重視だからスター選手が出にくいのはあるかもしれんな

68 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:51:42.48 ID:8vduj5yG0.net
>>61
せやねん
3年でチーム丸変わりするからな

DeNAで言えば筒香とか梶谷とか全員とっくに居ないw
今オフで桑原がどっか移籍するような感じ

69 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:52:06.40 ID:YtHpFqnB0.net
>>17
これは女子アナは言っちゃダメだろ
正論だしはくばく恥ずかしいけれども

70 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:52:18.09 ID:OXhs2tNN0.net
J3最下位になっても尚応援してるキチガイどもは素直にすごいわ

71 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:52:40.76 ID:EbG/1K7W0.net
>>39
さすがにカマタマのスタジアムはデカすぎて無駄だな
何でどんなイベントやっても満員にならないものを作ったのか

72 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:52:51.18 ID:GzgL7KBy0.net
>>47
浜市民やけどベイとマリノスじゃ存在感違いすぎるな
鞠は港北でなんかやっとるって感じや
フロンターレはほどほど頑張ってるけど
宮前から北の人は関心ないというか

73 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:52:52.70 ID:5oOPdSh10.net
J3なんてあるのか J2が最低レベルかと思ってたわ

74 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:53:05.90 ID:8vduj5yG0.net
>>69
でも良いこと言ってるよな
ユニが原因で人気が出ない(直球)

75 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:53:11.74 ID:9aoCDOAE0.net
降格制度はやめませんか

76 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:53:21.95 ID:mlnOnIk50.net
スタジアム問題を論じてたサンフレファンのブログが最終的にサンフレが人気ないって事に気づいてサンフレファンやめてたのは笑った

77 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:53:26.48 ID:GBygdRWu0.net
>>45
お決まりのコピペがあるとこってやっぱ芸スポなんよな
あそこの野球スレ半分コピペで進行してそう

78 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:53:29.46 ID:jo9yXsKpa.net
>>17
しかもこの女子アナ前までこのチームのマスコットガールとして働いてたからな
ぱくぱくとかお嬢様聖水がダサいのは分かるけどこのアナのおつむの出来も心配

79 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:53:31.15 ID:mJmch2co0.net
>>68
なんやそれ草
そんなチーム誰が応援したくなんねんキャリアの2年縛りでのりかえるみたいやな

80 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:53:45.34 ID:CxGzFJyq0.net
>>75
ロッテと中日降格させろよ

81 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:00.31 ID:t3X9jq/C0.net
>>71
カタタマにはあれでもオーバースペックすぎると思いました
いうてあれ97年にできたからカタタマのためでもないわけだが

なお隣につい最近35億かけて野球場もできた模様

82 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:02.55 ID:87lZ49h00.net
昇格降格制度ってリーグ全体の共存共栄に真っ向から反するやり方やしな
まともな経営なんて出来んわ

83 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:03.71 ID:lYAx7iOO0.net
>>45
ホークスが払った税金がサッカーチームに流れてんのか...w
メシウマやな

84 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:15.65 ID:D7w1nuCN0.net
>>61
昇格してもそれ

グランパスが
J2昇格プレーオフの功労者シモビッチをクビで
J1優勝した川崎からネットを獲得は草

ヤクルトが菊地取るようなもんやで

85 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:20.18 ID:GzgL7KBy0.net
>>69
カニトップよりはマシという風潮

86 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:25.30 ID:mef+X1WIa.net
>>67
ストライカーのスーパースターがおらんな
下手したらカズ以降おらんのんちゃうか

87 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:36.19 ID:bnjCZ1Iha.net
>>79
そんなチームないからな

88 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:40.18 ID:nxuOjwc80.net
初期の浦和レッズのユニかっこよくなかった?
まさにレッドダイヤモンドって感じで

89 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:48.13 ID:jo9yXsKpa.net
>>83
IYA君やんけ!

90 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:48.26 ID:9aoCDOAE0.net
>>80
ヤクルトを既に降格済みのように扱うのはやめろ

91 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:54:56.10 ID:caiBrg050.net
>>51
韓国野球は次の次の世代くらいが
一番素質溢れるやつが来るゾ

92 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:19.24 ID:rmQZyCQo0.net
>>78
叩かれるのわかってってもこみ上げる熱い想いを我慢できなかったんやろね

93 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:20.01 ID:wWYYx96c0.net
>>84
シモビッチはスペというか持病というかが原因ちゃうんか?

94 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:32.03 ID:YtHpFqnB0.net
>>74
まあ全身アドセンスユニはダサいし着て応援したくないからな

95 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:45.29 ID:b05AYrysa.net
j2ならしゃーない

96 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:56.07 ID:V5zFPZUs0.net
税金が原資やったらそこの自治体の住人は試合見るのタダにせんとおかしいやろ
国や自治体主導のレクリエーションか

97 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:57.84 ID:UEyx2+k80.net
煽りすれは2スレ目はいらないわ

98 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:58.24 ID:535R1Eov0.net
>>84
シモビッチ切るってまじ?

99 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:55:59.43 ID:5oOPdSh10.net
2010より前の日本のサッカーは良かったな
中村俊輔とか国を代表する10番って感じしてたわ
今の日本の10番って香川やろ?雑魚臭半端ないわ

100 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:56:00.84 ID:dfGBppZd0.net
地域復興のノリで経営がお役所仕事みたいなもんだから改善されるわけない

101 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:56:04.29 ID:nxuOjwc80.net
昇降格は無理だろ
年間140試合やるだけ選手かかえられんって

102 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:56:24.50 ID:87lZ49h00.net
>>88
三菱のマークから来てる名前なんだよな
企業名が前面に出てるプロ野球を悪としてるJリーグだけど、こうやって企業名を仕込ませてるやり方は陰湿やね

103 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:56:27.93 ID:CxGzFJyq0.net
シモビッチは引き抜きだからクビではないやろ

104 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:56:45.10 ID:lYAx7iOO0.net
>>67
メッシクリロナご存じない???
アメリカでもカーショーやトラウトより人気あるんですが...

105 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:56:50.05 ID:jKT45vKWa.net
ワイはサッカー興味ないからやろうけど、まじで1チームもサッカーチームのユニ知らへんわ
ただ野球に関しては言えば、阪神の縦縞ユニとか大体の人しっとんちゃうの
どうなんやろか

106 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:56:52.32 ID:gWcJ1BOb0.net
>>98
女の子ゎ

新しい男に出会えば。。。

今付き合ってる人から

逃げるの。。。

女の子ゎそーゆー本能がある。。。

ぢゃから男の子ゎ

女の子がもしも浮気きたら

あきらめて

それが女の子ぢゃから。。。

でも男の子ゎ浮気しちゃ

駄目。。。

女の子ゎ

寂しがり屋やから。。。

107 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:04.58 ID:caiBrg050.net
というか球団増やしたら確実にレベル下がるっていうジレンマがあるのはなぁ
MLBはアカデミー作って誤魔化したけど

108 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:12.38 ID:Mne0KkraK.net
>>98
スポニチだけしか報じてないしまだわからんぞ

109 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:18.24 ID:EfiMkqCja.net
>>67
連携重視はええんやけど育成面で問題が出ているとしか思えない個人技の惨状はなんとかせなアカンと思う

110 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:19.78 ID:D7w1nuCN0.net
Kリーグのドラフト制度大失敗で
野球人気が久々に盛り上がってきたのに野球代表が死ぬほど弱い韓国 
WBCも立候補したくせにガッラガラ

111 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:20.50 ID:CxGzFJyq0.net
>>106
ビッチに反応すんのやめろ

112 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:30.64 ID:x6aTiKT+0.net
J1やってほぼ最終節まで優勝がわからない忖度リーグやし

113 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:37.59 ID:YtHpFqnB0.net
>>76
なんやねんそれ
草生えるわ

114 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:56.65 ID:b05AYrysa.net
>>111
なるほど草

115 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:57:59.55 ID:jKT45vKWa.net
>>106
これビッチに反応しとんのか


116 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:58:43.84 ID:mef+X1WIa.net
名探偵おるな

117 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:58:45.05 ID:6Uu2Niib0.net
>>108
分かんないのは低脳だからじゃ…

118 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:58:49.48 ID:BULQcTZ10.net
>>114
こんなんで草贈呈すんなよww

119 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:58:55.08 ID:mJmch2co0.net
>>112
スルーされてるけどこれいかんでしょ

120 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:59:05.62 ID:OXhs2tNN0.net
サポ「あぁ…最下位になってしまった…」

サポ「集金!集金!さっさと集金!」
シね

121 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:59:21.78 ID:nxuOjwc80.net
>>102
でもコンセプトがしっかりしてるのは大事だと思うわ

122 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:59:43.03 ID:caiBrg050.net
>>110
自国開催のくせに観客おらん
放映権も糞っぽいあの注目度はひどいと思いました

123 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 02:59:45.43 ID:EfiMkqCja.net
>>82
野球人気がある中昇降格にチーム数大量は熟成されんからなぁ

124 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:00:00.68 ID:mlnOnIk50.net
そもそも欧州リーグだって経営は放映権だよりなんだろ?
後発でレベルもお察しのJリーグが欧州レベルの経営やろうとすること自体に無理があるやろ
馬鹿みたいにJ3まで増やしやがって

125 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:00:13.07 ID:YtHpFqnB0.net
>>102
最初期やから許された技やな
今やったら無理

126 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:00:13.57 ID:t3X9jq/C0.net
>>112
何それ八百長でもやってるん?

127 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:00:47.70 ID:jo9yXsKpa.net
>>107
すまんなサッカー全体の事っぽい文脈でJリーグのこと話しちゃってたわ

128 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:00:47.88 ID:8vduj5yG0.net
昇格プレーオフや最終戦ですらチケットが完売しない悲惨

129 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:01:09.38 ID:Wssz9lPt0.net
税リーグ=ゴミだしなwww
当然www

130 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:01:19.95 ID:8vduj5yG0.net
>>126
野球(5月中旬)でも欧州サッカーでもこんな事起こりえない

2005年 最終節で優勝決定
2006年 最終節で優勝決定
2007年 最終節で優勝決定
2008年 最終節で優勝決定
2009年 最終節で優勝決定
2010年 最終節3節前で優勝決定
2011年 最終節で優勝決定
2012年 最終節1節前で優勝決定
2013年 最終節で優勝決定
2014年 最終節で優勝決定
2015年 最終節で年間1位決定(2ステージ制)
2016年 最終節で年間1位決定(2ステージ制)
2017年 最終節で優勝決定

131 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:01:24.06 ID:V5zFPZUs0.net
>>124
欧州の奴らって金払って試合見とんのか?って疑問が湧いてきた

132 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:01:38.76 ID:jo9yXsKpa.net
>>127
安価ミスった104宛や

133 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:01:43.77 ID:x6aTiKT+0.net
>>126
totoとtoto BIGやってるで

134 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:01:52.27 ID:EfiMkqCja.net
>>111
何かと思ったわ
ビッチに対応するのもあるとか草生える

135 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:01:59.81 ID:nxuOjwc80.net
欧州のサッカーは博打だろ

136 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:02:14.34 ID:t3X9jq/C0.net
>>130
うわなにこれ、露骨すぎるだろ

137 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:02:55.30 ID:bnjCZ1Iha.net
>>130
これマジ?
八百長じゃん

138 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:02:56.55 ID:jo9yXsKpa.net
>>136
何がなん?

139 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:03:07.55 ID:CxGzFJyq0.net
毎年毎年最終節までもつれ込むのはレベルが拮抗してるだけだからな

140 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:03:11.27 ID:b05AYrysa.net
>>130
ほんでも12年間誰も気づかん程度の注目度なんやな

141 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:03:25.49 ID:V5zFPZUs0.net
タダやから人いっぱい来とんのとちゃうやろな?
>>135
競馬場とか競艇場みたいなもんか?

142 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:03:26.79 ID:TU3azS+3K.net
>>130
2014年のパリーグみたいなのをほぼ毎年やっているのか
ありえねー

143 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:03:36.29 ID:8vduj5yG0.net
>>138
メクラか?

144 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:03:53.70 ID:H/LKn3dOa.net
>>127
スレタイ見れば普通に解る話やから気にせんでええやろ

145 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:04:36.13 ID:t3X9jq/C0.net
>>142
毎年10.19や10.8やそれやってるとかどう考えたっておかしいよな…

146 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:04:46.75 ID:D7w1nuCN0.net
>>124
やっとサッカーもDAZNで放映権に頼れるようになったやん

147 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:05:24.92 ID:nxuOjwc80.net
金もかかってないのに海外の真似して
暴動まがいなことしてる日本のサッカーオタは異常だろ

148 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:05:58.28 ID:OkgitN/b0.net
>>130
八百長やん
よくこんな露骨にできるな

149 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:06:28.45 ID:jo9yXsKpa.net
>>143
八百長してるってこと言いたいんだろうけど流石にこれだけを根拠にして八百長してるって言うのは浅はかだろって事が言いたかったんやで

150 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:06:38.25 ID:x6aTiKT+0.net
>>96
これ

151 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:06:39.96 ID:r78Vmz5vd.net
スポーツデポで買い物したらチケットもらえるイメージ

152 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:07:32.23 ID:CxGzFJyq0.net
欧州やプロ野球みたいな1強あとはゴミみたいなリーグで最終戦まで優勝決まらないとかあるわけないじゃん

153 :風吹けば名無し:2017/12/07(木) 03:08:28.60 ID:I6b22HXOK.net
>>130
相撲でこんなこと起きたら八百長騒ぎで大変なことになるよな
試合数が少ないからとか関係無えよこれ

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★