2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のゲーム「いきなり強敵出してプレイヤー殺したろ!w」

1 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:47:26.06 ID:s+WL+oEu0.net
今のゲーム「明らかにヤバそうな雰囲気を出してセーブポイント配置して…負けたらリトライ機能や!」


なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:47:43.66 ID:s+WL+oEu0.net
なぜこんなことになってしまったのか

3 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:47:51.93 ID:Xqk7cbdh0.net
ゆとり仕様だよな 
たけしの挑戦状やったことないガキばかり

4 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:47:59.59 ID:9J9GdsXA0.net
ダークソウル、はい論破

5 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:48:12.30 ID:e6oNGIkc0.net
時間の無駄だから

6 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:48:39.62 ID:n6j1Mli30.net
負けイベだと思ったら普通にゲームオーバー

7 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:48:40.55 ID:Sqh1/gHu0.net
なら昔のゲームやっていればいいんじゃないですかね

8 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:48:48.44 ID:Xqk7cbdh0.net
お前らがモンク言うからやろアホか

9 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:48:56.94 ID:yUU7HuTya.net
時間の無駄の中の無駄だからええやん

10 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:02.98 ID:PuKmtds20.net
改善してるだけじゃん

11 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:19.98 ID:Xqk7cbdh0.net
なお弾幕stgはクリアさせるきない

12 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:32.57 ID:4wHkf6Kg6.net
ワイ「ワイルドザウルス?ちょっと突いて逃げれば大丈夫やろ...」

13 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:33.21 ID:Df6j/2ifa.net
ゆとり仕様のせいでゲームやる人間が減った事実

14 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:35.25 ID:D6QIOZndd.net
>>4
セーブポイントある定期

15 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:44.13 ID:VeP6BqSK0.net
それでいいよ

16 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:48.60 ID:YTqSMF+H0.net
体の半分の高さから落ちたら死ぬようにしたろ!

17 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:49.17 ID:pi/T8BDBd.net
ゼノブレイドもわけわからん強敵出てくるよな

18 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:49:58.96 ID:ZNv94Vw70.net
>>2
セーブポイントまで戻ればもう1回選択できるよ

19 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:00.32 ID:XKiWjanqM.net
昔の容量では激むずにしないとすぐに終わってしまうから

20 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:01.31 ID:rzJ/h4O70.net
時間の無駄
娯楽溢れかえっとるのに再戦しようと思わない
違うゲームやる

21 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:02.66 ID:Fws25Jd5a.net
ダンジョントラベラーズで殺されてからこまめにセーブする習慣が身についたゾ

22 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:04.11 ID:JxWcMn5U0.net
ドラクエかな

23 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:18.07 ID:h7Op5mY0a.net
超強い敵出て負けイベかなって思ったら普通にゲームオーバーになるのがすき

24 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:18.68 ID:JZ5ZUwhA0.net
このステージをクリアしたことにして先に進みますか?

25 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:22.58 ID:JxWcMn5U0.net
昔ってネットもないし攻略本も無い中でよくクリアしたわ

26 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:36.53 ID:XKiWjanqM.net
>>24
ゆとりの極み

27 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:50.09 ID:ia2hZIbT0.net
任天堂「どうしても勝てない場合はスキップ機能つけました」

28 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:50:50.93 ID:+D/nSdZfF.net
理不尽が面白いわけじゃないやん

29 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:07.71 ID:V9A9o/Rzd.net
>>11
結局クリアされてるやん
絶対無理って言われてた隠蜂も倒されたんやろ?

30 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:13.04 ID:MJ0yJL2c0.net
その分クリアまでにくっそ時間がかかるようになったし

31 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:13.67 ID:Eeca6UdFd.net
ダッシュこうやで、ガードこうやで、パリィこうやで
覚えた?はい、化け物ドーーン!

32 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:18.94 ID:sdkzWTnFa.net
ヴァルキリープロファイルみたいに
強敵イベントは負けても進めるけど一回しか挑戦でけへんで みたいなスタイルすき

33 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:21.32 ID:Z1XGgI91d.net
>>14
「篝火」な、 エアプ風情がレスすんなや

34 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:30.79 ID:okqGJNWKp.net
GBのラクロアンヒーローズは最初の町を出るとマジで敵に瞬殺される

35 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:31.00 ID:vVjQyTTea.net
難易度をゲーム会社がプレイヤーに押し付ける時代が終わっただけやろ 
今はプレイヤー自身が縛りプレイだのやって自分で調節するのが普通

36 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:33.69 ID:g1PqyuUi0.net
クソ強い敵置く代わりに死んだ時のロード快適にしてリプレイ性高くしたろ!

37 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:37.37 ID:YBHCl/Jfa.net
ただしどうしても勝てない場合は勝った事にしても良い

38 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:39.50 ID:UOBMPUpp0.net
社会人ゲーマー増えてんだから時間は有効に使わせなきゃあかんやろ

39 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:41.47 ID:Y/7wl+FHH.net
昔の一般人「あかんゲームオーバーで最初からや…こんなんもう無理や諦めよ」

そうしてエンディングも見られないまま放置されるゲームたち

40 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:42.51 ID:eeDO4t82a.net
橋渡ったら敵が強いンゴ

41 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:45.52 ID:b1DE9ttI0.net
バランスとれてへんだけのクソよりマシやで

42 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:49.36 ID:eDrd+Q7K0.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

43 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:51:58.98 ID:tKhgiM8/0.net
世界樹「君は無謀にも挑んでもよいし、一度引いてもよい」

44 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:52:02.23 ID:LL9s76mzd.net
ネットで調べりゃいくらでも出てくるのになんで緩くするのかね

45 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:52:09.38 ID:SmRgF1hi0.net
子供向けのゲームはとことん子供向けになって懐古ゲーは時間のない大人に配慮してるからやろ

46 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:52:10.61 ID:b1DE9ttI0.net
>>29
まだノーコンは0やで

47 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:52:28.41 ID:v9jdcGr70.net
ボス倒して町に帰る直前に他のボスに襲われるとか、街中で急にボスイベントのような初見殺しワクワクするんやが

48 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:52:33.07 ID:kz1fufTEd.net
ポケモンとかその辺の人間が簡単に回復してくれるんやが
なんで主人公にその能力ないんや

49 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:52:35.55 ID:XjxCx+XO0.net
「難しい」と「理不尽」は違うんだよ

50 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:52:53.24 ID:NEZd2pnCa.net
クソゲーマゾゲー言われるから下手くそ救済機能つけたんだろ

51 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:08.23 ID:sbkLhaor0.net
>>40
なんJの深い所からきたンゴwww

52 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:12.69 ID:r73T6Kuzp.net
そら満足してるやつは文句言わないけど下手糞やガイジは臆面なく不満訴えるんやから作る側も下手糞に考慮せざるを得なくなるんやろ

53 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:14.35 ID:z5HUS4ECp.net
そういう時代だからしゃーない

54 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:21.42 ID:aYEG9WRAa.net
フリーズ対策のオートセーブだろ

55 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:24.13 ID:yQG97m/+0.net
今のゲーム「お金出せば最強キャラ使えます」

56 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:25.81 ID:v2fUJTwb0.net
難しくても何度もやりたくなるゲームはあるやん
つまらない上に難しいのが糞なだけや

57 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:27.33 ID:PgBIBcfHa.net
ドラクエ11やったあとに2やったら発狂しそうになったンゴ

58 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:30.98 ID:SD80bki8D.net
>>11
昔の奴よりはぬるいで
キチガイ向けのご褒美があるだけや

59 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:31.43 ID:lV7x5zVx0.net
理不尽糞ゲーを有難がってる昭和生まれのゴミどもにはお似合いやね

60 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:34.62 ID:pHI7rGeva.net
おまんこ食べたいな

61 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:35.47 ID:BFHY3mvX0.net
>>21
雑魚敵の殺意やばすぎんよゎ

62 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:53:56.18 ID:XKSSbyBN0.net
鬼が島とかいう一度竹やぶ入って迷うと戻れなくなるゲーム

63 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:02.96 ID:okqGJNWKp.net
最初の町にクソザコナメクジしか配置しない無能魔王

64 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:06.13 ID:OuYBuX6M0.net
途中で難易度変えられるの親切だけど嫌い

65 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:08.86 ID:xcKavrKa0.net
昔→強敵やけど耐性ガバガバにしたろ 
今→状態異常、無効w

66 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:10.22 ID:PJrTTLi70.net
エテボンゲ「ワイを見習え」

67 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:15.00 ID:sWEY0ItcM.net
ff12は序盤の恐竜にやられたわ

68 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:25.88 ID:hrKcO1tB0.net
「エンカウント率自由にいじれるぞ0%にもできるぞ」

69 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:27.28 ID:HUdip1+20.net
負け確だとかキモオタのオナニーみたいな展開はいらねえわ

70 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:31.73 ID:UxE7J08Z0.net
調整不足の理不尽難易度じゃなきゃええわ
お前のことやぞロンダルキア

71 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:36.12 ID:YTqSMF+H0.net
任天堂様の采配

72 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:42.07 ID:ZNv94Vw70.net
>>12
ワイはブックマークが一番好き

73 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:42.47 ID:SZIbmN0Xd.net
ドラクエ8トラペッタ横にいるバトルレックスは鬼

74 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:42.52 ID:s4Vlt0js0.net
>>48
あるけどドケチなだけやぞ

75 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:45.33 ID:Fws25Jd5a.net
>>61
なんか突然一体だけのでかい敵出てきたと思ったら全体固定ダメ攻撃で全滅したンゴ……ってなるよなアレ

その階層に辿り着いた時点だと固定ダメよりも最大HP低いし

76 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:49.62 ID:C9szUiVS0.net
MMOで急にボスモンスター召喚してPKする話かと思った

77 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:49.85 ID:pi/T8BDBd.net
>>33
火ェ〜〜〜〜ッwwwwwwwww

78 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:54:50.41 ID:mwENvKhJM.net
>>55
一定の確率で(0.X%)

79 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:00.87 ID:EWLq6gl1p.net
ウィーグラフ戦という詰みポイント

80 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:02.61 ID:PgBIBcfHa.net
>>70
最初から理不尽なんだよなぁ

81 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:11.78 ID:jh1jvEHaa.net
和ゲーに難易度( 笑 )を求めるのが間違っとる 
洋ゲーやっとけ

82 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:22.28 ID:QczO73vX0.net
オレギがタム殺したんはクソびびったわ

83 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:23.99 ID:Doh3PELta.net
ガルキマセラとかゼニガメすき

84 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:32.60 ID:AcvGGhKQ0.net
採取クエしよ!→ティガレックス

85 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:34.16 ID:cXhpZbk1K.net
なんか入り口に換金できるコインが置いてあったんだけど
それ売らないと橋から落っこちてしまうのってバグ?

86 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:44.97 ID:b1DE9ttI0.net
>>11
全一がギリギリクリアできる弾幕を作って弾速2倍にしたろ!
なお速攻クリアされた模様

87 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:50.53 ID:rBxgkMeH0.net
せや!宝箱に最強モンスター忍ばせといたろ!w

88 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:51.05 ID:giEBi5+I0.net
死にまくると敵を弱体化させるシステム好きじゃない

89 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:52.47 ID:LvdDQw+b0.net
てか昔の強敵のが補助魔法や弱点理解してればごり押しでも余裕だろ
むしろいまの方が作業ゲーで糞

90 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:53.47 ID:aEu3Qz7Ka.net
FF→死んだら終わり
DQ→死んでも王様か教会で復活

DQヌルすぎて草

91 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:55.30 ID:pi/T8BDBd.net
フリーダムウォーズとかいううんち

92 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:55:58.64 ID:d/OC0lRr0.net
カセット時代とは違ってリセットからのロードに時間が掛かるゲームばかりになったから初見殺しはやらなくなったんだよ

93 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:56:07.30 ID:HUdip1+20.net
>>80
後にスタッフ自身が海以降の調整ぶん投げてたこと自白したからな
あんなもんを神神言って威張りくさってたキモ中年って・・・

94 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:56:21.99 ID:Ah4RRmhc0.net
突然強敵よりも突然強武器が無くなったのが寂しいわ
進めながらサブイベとかしちゃうが、結局ちょっとでも進めたほうが強い武器手に入るの分かっちゃうのが味気ない
取るの難しいけど、その時点でぶっ壊れみたいなの欲しいわ

95 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:56:28.56 ID:2mYYRfGh0.net
昔の小学生はみんなノーヒントでたけしの挑戦状クリアしてたのに・・・

96 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:56:29.76 ID:m2DhfYmMa.net
アイテムなぞ使ってんじゃねぇ!

97 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:56:33.26 ID:cDnyubCoH.net
ダントラはよくも悪くも昔のノリで作ってあるよな 戦闘は好きだけどダンジョンは大嫌い

98 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:56:57.39 ID:w0xbAgA+0.net
ダイパのシロナやBWのゲーチスに殺されたら四天王からやり直しで辛いやろ?

99 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:57:11.61 ID:WBSJJuq90.net
不便だった部分まで美化するとか懐古極まりすぎやろ
クリスタルタワーとかは達成感あると思うが

100 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:57:18.17 ID:O3EcwtxP0.net
>>95
クリアしとらんぞ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★