2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シカゴ大学教授「ネトウヨの正体が分かった、彼らは孤独な若者だ」

1 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 09:02:09.91 ID:wIUwTMyP0.net
筆者の前記事「大阪市の決定の反国際性―サンフランシスコ市との姉妹関係解消の意味について」にフェイスブックでの「いいね」の反応も大変多かったようだが、
いわゆる「ネトウヨ」の反発も多く、筆者は「反日」「左翼」「売国奴」「パヨク(馬鹿な左翼という意味の侮蔑語)」「アメリカのスパイ」などといいようにののしられた。
ヘイトスピーチが実に多く、ネット言論の劣悪さを自ら体験することになった。また筆者の意見にツイートで賛意を示して同様な被害を被った方々もおられるようで、その点は大変申し訳なく思っている。

今回の記事の目的は?前回の記事の意図の追加説明と?「ネトウヨ」の論理と心理についてである。
これらは、前回の記事に対するウェブへの反応に対しての、筆者が考えたことを多くの読者と共有したいという意図である。長文になるが、読んでいただければ幸いである。

953 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:02:52.96 ID:I3gdnly90.net
ネットのウヨパヨなんて単なる嫌韓から中心に引きずってるだけで
それとは別のまともな知識経験がないとアホな価値観引きずったままズレたことやるようになるんや
若者が多いってのもその辺の教育身に付ける途中で混ざるせいやろな
ガキの時がネットない時代ならその点ではアホにならずに済んでたんや

954 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:00.01 ID:WEZr5nlVa.net
>>925
「中学卒業までに中学の教科書をちゃんと読めるようにしなければならない」とか言われてて草も生えない

955 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:01.53 ID:r2IzrXawa.net
>>944
デマ流すのはネトウヨに限らんやろ

956 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:09.39 ID:duyRn/jfd.net
いろんなスレで桜井とアッベどっちがネトウヨか聞いてたけど初めてまともな答えかえってきたスレやったわ
サンガツ

957 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:23.93 ID:6oieCzYnd.net
>>930
顔真っ赤にしてそうw

958 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:25.22 ID:1Lc3zqnLd.net
>>947
それはたんにバカって言われてるだけじゃん

959 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:27.68 ID:iT6I3539M.net
>>795
陽キャというかキョロ充やろな

960 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:27.94 ID:QxAidpaE0.net
>>944
TwitterやFBには、リテラやゲンダイの記事を検証せずに拡散させるリベラル自認するガイジが山ほどおるんやが、あれはネトウヨだったんか

961 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:31.41 ID:1hneDTtSr.net
理屈つけてる時点で頭良さそうやけど
頭悪いネトウヨ論破するより頭いいネトウヨを論破してほしい
いるならね

962 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:45.05 ID:sGhVu2MM0.net
日本に批判てきなこというと朝鮮人扱いするって異常だよな

963 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:03:52.78 ID:1cH39m3Ap.net
実際に問題とするべき「反日」とネトウヨがアレルギー的に発する「反日」に差をつける必要があるんやね

例えば慰安婦像の話にしても慰安婦像の何がどう問題で解決するために誰が何をどうするべきかを話し合う事が必要で
アレルギー的に慰安婦像を否定しシュプレヒコールを上げたりヒステリックに叩く行為はネトウヨ的と言って然るべき

両者を意図的に混同してネトウヨと呼ぶ風潮もあるから一概にどうするべきかわわからんけどな

964 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:04:10.79 ID:r2IzrXawa.net
嫌カスって日本批判は元気にするけど自己批判はしないよね

965 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:04:16.00 ID:duyRn/jfd.net
>>932
ネトウヨ煽りの半コテやったあとに嫌カス煽りのコテやってるやつとかもおるしね

966 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:04:26.10 ID:iB1INsYC0.net
>>956
全然まともちゃうぞ
頭冷やせ

967 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:04:35.00 ID:WEZr5nlVa.net
>>933
だから政府の方針を受け入れられないってのはその支持者と全面的に敵対することにはならんやろ
政治談義したら噛み合わない可用性は高いけど仲良くするかしないかとは別や

968 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:04:35.08 ID:6yGWptwD0.net
>>871
頭のてっぺんから爪先まで妄想で草ァ!

969 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:04:48.02 ID:HZDfp/ZJ0.net
心が弱くて攻撃的なやつでネットリテラシーのないやつがネット鵜呑みにするとネトウヨになるんやで
これ以上の説明はいらんやろ

970 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:04:50.92 ID:mw6tDyeM0.net
>>960
別にデマの拡散じゃないじゃん

971 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:03.14 ID:vJbPp3Ez0.net
>>961
利益度外視の排他主義的ナショナリズムを持つのがネトウヨであるなら頭の良いネトウヨはいないね

972 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:19.40 ID:6yGWptwD0.net
>>967
自民党支持者をネトウヨ扱いしてる嫌カス全否定やんweb

973 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:23.79 ID:duyRn/jfd.net
>>966
他のスレやとまずワイをネトウヨの定義を聞いた罪でネトウヨ認定してきたからまだまともやぞこのスレは

974 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:26.85 ID:y4OW1iyt0.net
>>803
朝鮮人の必死さが笑える

975 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:30.16 ID:D6zxuYjgd.net
政治豚に批判的なこと言うとネトウヨ認定されるって異常だよなデビルマンの世界や

976 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:35.41 ID:HZDfp/ZJ0.net
>>961
ネトウヨには存在せんぞ

977 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:36.87 ID:MZiMIKf80.net
自分が金持ちじゃないのにネトウヨってほんま意味不明やわ

978 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:38.11 ID:6IreCCgYp.net
>>943
人種的に同じ感覚ってワイだけじゃなかったか
サンガツ

979 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:43.81 ID:nIb2HZZs0.net
ただの嫌韓に右翼だの左翼だのアホちゃうか
チョンに関わるなよ
そしてチョンは関わってくるなよ
キチゲェが

980 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:48.59 ID:6yGWptwD0.net
>>803
おうむ返しやめーや

981 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:55.79 ID:8IAtORS5p.net
>>958
韓国叩いたらバカなの?他の国を叩いてもバカって言われないのに?

982 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:05:59.28 ID:WEZr5nlVa.net
>>972
それはガイジだから残念でもないし当然

983 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:09.39 ID:QxAidpaE0.net
>>970
リテラやゲンダイの記事がデマや怪しい情報じゃないとかマジで言うとるの?

984 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:12.83 ID:nMrxBwFCd.net
>>843
在特会なんかがそうやないの?

985 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:24.81 ID:qdeK+SmId.net
長文レスばっかで草

986 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:32.79 ID:sGhVu2MM0.net
どんだけ韓国憎んでんだよw
親を殺されたの如くで草

987 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:34.25 ID:MZiMIKf80.net
なんでネトウヨってネトウヨの定義にこだわるん
自閉症なん?

988 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:34.88 ID:ZNv94Vw70.net
実際解説の岡も亀井の走塁が素晴らしい言ってたけどなんかいまいちピンとこんかったわ

989 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:41.12 ID:iB1INsYC0.net
>>973
まあ嫌儲もアホしかおらんしな……
けど今はプラスにもジャップ連呼増えててほんと草

990 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:43.19 ID:UXR1hPbmp.net
Twitter見てると

アニメアイコン=ネトウヨ=(女性、外国人)差別主義者
が見事に連動してる

要は精神的に幼いだけ

991 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:57.46 ID:6yGWptwD0.net
>>970
リテラde真実wwwwwww

992 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:06:57.59 ID:bcyU/lwd0.net
他国に銅像建てるガイジ国家なんて嫌われて当たり前だと思うけどね

993 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:06.00 ID:G+wHneiA0.net
左翼も右翼もゴミ定期

994 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:13.96 ID:vXG62RXCp.net
>>987
定義も説明できないのにネトウヨ連呼する方に問題があるのでは?

995 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:17.06 ID:zktI9QGyM.net
ブサヨは無職の中年じゃん

996 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:36.17 ID:9PO72a4Ad.net
>>990
悲報 j民ネトウヨだった

997 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:36.39 ID:2GVso2C00.net
>>992
大体の西側の国当てはまりそう

998 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:41.14 ID:iMwzPbF8p.net
ここに居るウヨさんサイドに聞きたいんだけど
なぜ日本文化を徹底的に破壊、弾圧して
日本国民を散々ぶっ殺し、日本の女を売春婦にして、
挙句の果てには自国を滅ぼし、
日本を外国の支配下にした大日本帝国が好きなの?
矛盾してね?
本当に日本人を想ってるなら散々日本国民をくるしめた大日本帝国政権を憎むよね?

999 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:42.05 ID:9K5HWPEv0.net
まるでなんJ民やな

1000 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:48.15 ID:bcyU/lwd0.net
まぁ左も同じ

1001 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 11:07:48.20 ID:mw6tDyeM0.net
>>991
まとめブログよりはまだマシやな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★