2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親「娘がサンタさんにiPhoneをお願いして困ってます。どうすれば...」

1 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:42:27.43 ID:UdAvvX80d.net
ネット掲示板に「小3の娘がサンタさんにiPhoneが欲しいとお願いしていて困っている」と相談を寄せている親御さんがいます。

投稿主としては、小学校3年生にはiPhoneは早すぎると感じているようですが、一般的にはどうなのか? また、「年齢がまだ早いからくれないと思うよ」と子どもに伝えても、聞く耳を持たないと困っている様子。
サンタさんにiPhoneをお願いする娘…諦めさせる方法は?

そんな投稿に対して寄せられているコメントには、投稿主同様に、年齢と見合っていないという声が多数あります。やはりここは他のプレゼントにするのが妥当そう。では、どうすればいいのかというと…。

コメントのなかには、「iPhoneではなく音楽プレーヤーのiPod touchにしては?」という声がありました。iPhoneのようなスマートフォンにすると、商品代金はもちろん、毎月の通信費もかかります。
でも、iPod touchなら電話機能がないので費用を抑えられるメリットがあります。似たような考え方では、「スマートフォンのおもちゃにすればいい」という意見も。

前述の方法は、iPhoneの代用品を考える案ですが、そもそも「サンタが欲しいものを必ずくれるとは限らない」ということを子どもに教えるチャンスと考え、話し合うことが大切だとコメントする人も見受けられます。

しっかりと現実的な話をしたり、子どもがサンタを信じているなら、「iPhoneはおもちゃじゃないからもらえないよ」や「iPhoneはサンタさんの住んでいる地域にはないかもね」と伝える。
もしくは、iPhoneを用意できないという内容の手紙を書き、「サンタさんから手紙が届いたよ」と渡してあげれば、親から断れるよりも納得できるかもしれないという声もありました。

https://www.mamatenna.jp/article/85204/

2 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:42:40.68 ID:PLJ6a4Z40.net
ええな

3 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:42:50.16 ID:V6IxtsOx0.net
https://m.imgur.com/fDSggap.gif
https://m.imgur.com/fDSggap.gif

4 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:43:06.31 ID:9MQ+qP3jd.net
Androidでいいじゃん

5 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:43:16.84 ID:9MQ+qP3jd.net
Androidでいいじゃん

6 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:43:39.09 ID:C8ifCgr50.net
今の親は大変やね

7 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:43:39.37 ID:GFA+20Zx0.net
iPhoneくらい買ったれ

8 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:44:13.18 ID:UEHUIaH3d.net
X買ってやれ
何も言わなくなるから

9 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:44:25.97 ID:zPrNFNf7d.net
iPod touchがいいとこやろ
スマホのおもちゃだったら流石にキレるわ

10 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:44:43.94 ID:Wttf6cYz0.net
appleに頼めよ
宣伝の一貫でくれるかもよ

11 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:44:53.78 ID:4TsU53EZM.net
いま格安スマホでもSEと6s取り扱ってるだろ

12 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:45:15.02 ID:oRF9WkP10.net
touch6とかA8やろ…

13 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:45:18.20 ID:oEkVDLAU0.net
ワイなんかギター星井って言ってたのに訳分らんポケモンのおもちゃくれたぞ・・・
遊び方も分らんしずっとおもちゃ箱にしまってた・・・

14 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:45:33.99 ID:PLJ6a4Z40.net
iPhoneに憧れるんやな

15 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:45:35.34 ID:aMZg9Hjpd.net
メルカリのPS4タダでくれのやつ思い出した

16 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:45:48.20 ID:GOI14OPg0.net
普通に使うだけなら過剰性能そのもの

17 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:46:01.56 ID:oRF9WkP10.net
せめてA10か11,又はスナドラ820821835あたりがええなあ

18 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:46:26.96 ID:+P3T+L1A0.net
有能ワイ「iPhone SE買った炉!」

19 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:46:32.77 ID:0h+73x2W0.net
サンタはいないって教えてあげればええんやで

20 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:46:43.39 ID:+ZPIPezjd.net
家にiPadとかあるんか

21 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:46:44.98 ID:OJ81qG2dM.net
キンドルfire買ってやれよプライム会員なら5000円くらいで買えるだろ

22 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:46:54.71 ID:Rp0aGH4z0.net
やっすいIphone買えばいい

23 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:47:00.49 ID:nXODk26p0.net
iphoneくらい買ってやれや
もうそういう時代になってるやろ

24 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:47:22.16 ID:myec2Y470.net
ワイなんて高校生になるまで携帯持てなかったのに
今の子供達はええなぁ

25 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:47:24.73 ID:xvbqbIAt0.net
早い内に持たせてもろくな大人にならん

26 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:47:31.79 ID:4ADx59L50.net
まだ早いと思うが周りの友達がみんな持ってるような環境なら買ってやった方がええよな

27 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:47:48.83 ID:7i8LpMiz0.net
Zenfone 3 Lazerとか見た目がiPhoneそっくりだし
脱獄してホーム画面もiPhoneっぽくしてプレゼントすれば騙せるだろ

28 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:47:57.67 ID:1vZET6+m0.net
iPhone5でも渡しとけ、simなしのな

29 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:48:05.28 ID:++pUUVHLd.net
今時の娘は小学生でLIENやるんやね

30 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:48:11.96 ID:y/heSJmA0.net
端末だけ買い与えてsim刺さなかったらええやん

31 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:48:21.46 ID:Ux4qRKPz0.net
ジャンクの古いやつとかでええやん

32 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:48:22.43 ID:vy/lhy8nx.net
翔さんがサンタ信じてるわけないだろ

33 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:48:24.69 ID:i35IIgxsd.net
中古でええやん
Wi-Fi専用機にしとけ

34 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:48:26.02 ID:Bztn+41v0.net
子供にインターネット自体が早いわ

35 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:48:29.98 ID:oBM8LJip0.net
ワイが4Sだから4Sやれ

36 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:49:05.04 ID:r9NOFFDa0.net
ワイ「プリパス買ったろ!w」
https://i.imgur.com/eT7gsyw.jpg

37 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:49:20.98 ID:M/0emCpX0.net
小学生にスマホなんて変な所を見たら絶対に拗らせるからいかん
中学生になってからでいい

38 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:49:22.20 ID:1eOVafNI0.net
謎定期スレ

39 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:49:36.68 ID:jE8G+YH50.net
携帯が欲しいのかスマホが欲しいのかユーチューブとか観るための道具が欲しいのか
どれよ

40 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:49:43.59 ID:y/heSJmA0.net
>>16
そもそも大人でもハイエンド端末使いこなせてるやつどれだけいるか

41 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:49:54.45 ID:QQiqgdTK0.net
ワイのころはコンポやウォークマンやったから
むしろスマホだけで済む安上がりの時代になったやろ

42 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:49:58.30 ID:9G/3TuCyd.net
21日放送の日本テレビ系「火曜サプライズ」で、バイオリニストの高嶋ちさ子が「子どものDSバキバキ騒動」以降の悩みを訴える場面があった。

番組では「隠れ家で待つ怪しい女」のコーナーにゲスト出演した高嶋が、スピリチュアルカウンセラーの江原啓之に悩みを告白する場面があった。
高嶋は「どこに行っても怖いと言われる。DSを折って以来、私が怖いというのが世間的に認知されてしまい、道を歩いていると怖いって思われるし保護者からも怖いって思われたり、息子がお前の家の母ちゃん、怒ると椅子投げるんだろと言われている」と悩みを明かした。

高嶋は改めて「DS騒動」について語り、平日はゲームをしてはいけないルールを息子たちが約束を破ったため、連帯責任としてDSを折ったと説明した。
それまでにも息子たちは隠れてゲームをしていることがあり、「次やったら折るから」と忠告していたのにも関わらずの結果だったという。

「DS騒動」のことをメディアで発言してからというものの、高嶋は子どものクラスの保護者達からも恐れられていると話す。
高嶋は保護者会に参加したときのことを「前にいるお母さんが、私が後ろにいるって思っただけでプリント取る手が震えちゃって」と振り返っていた。

これの悩みを聞いて、江原は高嶋を繊細な人だと評価する。続けて「勘も良く、気付きも多い人。
それが怒りに全部いく」と分析し、その根底にある優しさは周りの人たちに伝わっていると話した。
さらに江原は高嶋が現在「住まいのこと」について悩んでいると見透かすと、高嶋は「盗聴!?」と図星を指されたようだった。

江原は過去にも同番組に出演した藤田二コルについて、母との関係に藤田の悩みの原因があるのではないかと分析したことがあった。
藤田は「なんでわかるの?すごーい!」と純粋に驚いていた。

43 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:50:19.67 ID:acTiPpcea.net
幼少のワイにサンタはいないと教育した親 有能

44 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:50:38.47 ID:oEkVDLAU0.net
>>36
子ども「せめてアイドルウォッチやろ、どこで見つけてきたねんこんなん」

45 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:50:39.13 ID:jE8G+YH50.net
子供にスマホなんて与えたらお先真っ暗やろ

46 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:51:14.81 ID:A4G2Yw610.net
月500円でスマホ持つことは可能だぞ

47 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:51:21.16 ID:2Iq5+w06d.net
iPhoneは前で言うゲーム機やぞ
それくらい買ってやれや

48 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:51:58.81 ID:jl8m6F490.net
スマホなんて高校までいらん
塾の送り迎えに必要なぐらいやろ

49 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:52:02.09 ID:MmY6qxvK0.net
ダメなものはダメって言えばええやん

50 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:52:12.88 ID:+P3T+L1A0.net
子供の頃に制限されるとガジェオタになるぞ
ソースはワイ

51 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:52:14.14 ID:LQ30HOdsd.net
ワイが小学生2年生くらいの時はpentium3のオンボロノート使ってインターネットしとったなあ
携帯持ったのは小5くらいやし今はipodtouchかfireタブでええやろ

52 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 23:52:24.43 ID:M/0emCpX0.net
中学生以上が多い2chやTwitterでもキチガイや変な記事、スレが多いのに洗脳されたらどうする

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★