2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2歳G Iっていらんよな?

1 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:36:05.08 ID:tgWpGSDG0.net
いらんはいいすぎかもしれんけど多すぎ

2 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:36:21.26 ID:9QL0oyo9H.net
ホープレスはいらんな

3 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:36:38.43 ID:tgWpGSDG0.net
見たい馬が出て来ないってのもあるわね

4 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:36:43.18 ID:m0kET0hl0.net
朝日杯だけで良い

5 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:36:55.08 ID:Fxo+K1VR0.net
ハートレーでもなれるG1馬って考えるといらんな

6 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:36:55.37 ID:hzPwKlWh0.net
生産者食わせるためのレース無いと競馬は縮むんやで

7 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:37:18.68 ID:3xga1ejX0.net
せめて有馬記念の前にやれ

8 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:37:21.49 ID:5YF97hm50.net
ワイ中山民としてはFS取られたからホープフルは許して

9 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:37:27.49 ID:FSe0RqYn0.net
ハートレーの復帰戦が迫ってまいりました
なおチェッキーノ

10 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:37:38.24 ID:UUPtYnZja.net
男女混合か別ならg2でいい

11 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:37:43.74 ID:6CqyGj2W0.net
ホープフルはなんでGTなんや
レーティングの関係なんか?

12 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:38:16.52 ID:rzMETJ3d0.net
オブセッション出んの?

13 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:38:31.16 ID:5YF97hm50.net
キセキが水虫だった件は語られないんか?

14 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:38:37.52 ID:tgWpGSDG0.net
タワーオブロンドンとダノンプレミアムが出る朝日杯ひかなーり興味ある

15 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:38:44.58 ID:swyqK5yAa.net
>>11
一番馬券売れるシーズンにどうしてもG1増やしたかった

16 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:38:53.83 ID:hzPwKlWh0.net
>>11
中山馬主会が朝日杯の代わりにG1くれって言ったからレーティング下駄履かせて昇格させた

17 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:38:55.86 ID:QfvVxKlG0.net
ラジオたんぱ杯を消したのは大失敗

18 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:38:58.03 ID:+lPP/GiX0.net
まあホープフルはいらんな
牡馬1つ牝馬1つで問題ない
政治的配慮だけで造られたG1や

19 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:00.00 ID:b0fupcGxa.net
ラッキーライラックでええんやろ?

20 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:02.17 ID:JiRPo2Da0.net
>>2
レイデオロ「ん?」

21 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:12.02 ID:K5MU7jaj0.net
レース名が長すぎるねん

22 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:14.65 ID:xTN2/7hs0.net
そもそも朝日杯を阪神でやるようにした時点で改悪
阪神2000でホープフル(ラジオたんぱ)やれば良かっただけ

23 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:21.64 ID:MI2rfiBB0.net
ライラック買えばいい?

24 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:34.65 ID:QIkzaTJO0.net
いる

25 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:43.93 ID:gx7+8DdM0.net
早熟馬多すぎる印象あるわ

26 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:46.11 ID:5IeN3YLE0.net
中山マイルでやれ
公平なコースばっかじゃおもんねーわ

27 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:49.41 ID:QfvVxKlG0.net
>>17
正確に言うと京都開催か

28 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:50.16 ID:/tNldU3ra.net
朝日杯はダノンプレミアムただ貰いやと思う

29 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:39:59.58 ID:Onwuq/Zg0.net
他国に倣ってやってんだろうけどな
桜花賞皐月賞が初G1のほうが盛り上がるよな

30 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:40:02.22 ID:/MftbH+jM.net
ワイ社畜、12/28は仕事納めのため見られない

31 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:40:02.29 ID:/tNldU3ra.net
【今週のポイント】
名牝の登竜門のように思われている阪神JFだが、2010年以降の勝ち馬で、のちにG1を勝った馬はメジャーエンブレムのNHKマイルCと、
ソウルスターリングのオークスの2例だけ。あくまで2歳女王決定戦であり、桜花賞前までの中心馬を決める戦いのようなニュアンスになることが多い。
デリケートな2歳牝馬のレースでありながら、直前の長距離輸送、あるいは早めに入厩したとしても環境の変化をしいられることになる関東馬が目下3連勝中。
この10年に広げても、4勝、2着5回、3着5回をマークしており、輸送については心配しなくていいようだ。
ステップレースについては、近年はアルテミスS組優勢、ファンタジーS組劣勢が顕著。対牡馬実績はあってもなくても無関係。
血統から見た傾向は、水曜更新予定の有力馬診断に書くが、ディープインパクト産駒の好走例は意外と少なく、サンデー系でもパワータイプの種牡馬が目立っている。

キャリアの浅い馬たちの集まりなので、考える材料はいくらあってもいい。データ面も含めて、有力馬診断をぜひお読みいただきたい。

32 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:40:08.77 ID:hzPwKlWh0.net
気に入らないなら不買運動すればいいじゃんって話なのに買う奴ばっかだしな

33 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:40:10.78 ID:OZLd9ctTM.net
朝日杯はいらんと思うし牡馬はこの時期はまだ子供のお遊戯会みたいなレベルやし

総レス数 331
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★