2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレP「日本のアニメ産業はすぐ中国に追い抜かれる。中国に組んで頂けるのは後数年かな」

1 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 21:12:43.27 ID:dU/XNHfh0.net
福原P、仕事で上海を訪問



福原慶匡@fukuhara_ystd
中国のアニメ産業は始まったばかりではあるが、
生産で3年技術で5から10年で追い抜かれるだろうなと確信。
言い方難しいけど中国に組んで"頂ける"のは後数年かなと思います。
それ以降は日本と共同事業するメリットが中国にない。

世界をマーケットにしてる米国、国内だけでも巨大な中国。
世界をいまいち相手に出来ず、中国にはガバメントリスクでなかなか参入できない日本。
そんな彼等達も日本の作品を作る力を本当に尊敬してくれてる。
つまり日本の最後の壁がクリエイティブ力という事を改めて認識。

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★