2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神中谷3倍増3800万

47 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:05:30.21 ID:Lwl1AGO20.net
来季中谷打撃がダメだったら金本は使わないだろうな

48 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:05:43.19 ID:Tnn7VuOT0.net
>>39
中谷は守備より打撃のほうが不安定なんだよな
苦手投手も多いしな

49 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:05:59.57 ID:gDwh2GUv0.net
>>36
球団が話聞いてくれん、とか言う不満が凄い横ハメは下交渉もろくにして無いんかな

50 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:06:00.89 ID:zrBQmfPV0.net
>>47
そら打撃ダメなら使う理由ないやん

51 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:06:16.19 ID:ycw8PFUm0.net
伊藤隼太さんという打撃も走塁も守備もうんこクラスがまだ居る

52 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:06:21.58 ID:VvgsNAqh0.net
いつやったか横浜で場外打ってたよな

53 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:06:51.13 ID:3qDC4VKea.net
https://i.imgur.com/F8DNcBu.jpg
https://i.imgur.com/X90RFAx.jpg

54 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:07:02.47 ID:VCAw+ti9a.net
>>40
ビハインド時の得点圏打率ならチーム一位

55 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:07:04.62 ID:Y2Kh68txM.net
ブラック過ぎて草
選手がかわいそう

56 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:07:06.45 ID:aBjxzDewx.net
中谷はエエケツしとるからな
あのケツみてるだけでヌケルワ

57 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:07:40.97 ID:Dxo9E48E0.net
こいつビックリするほど守備上手いよな

58 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:07:57.69 ID:dvRoC19I0.net
高山が新人王ご祝儀込みで4000だとしたら中谷3800は結構奮発したな

59 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:07.00 ID:pkiKTTeL0.net
>>57
たまにビックリするほど変な守備見せるけどな…

60 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:07.55 ID:ycw8PFUm0.net
守備が悪い伊藤隼太さんはもうレギュラーになれない

61 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:08.64 ID:PT4NMhmuK.net
>>46
高山は?

62 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:15.54 ID:+TUqNnyq0.net
>>39
固定されてないし

63 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:23.61 ID:xSJxouhHp.net
桑原とかの契約更改まだか?

64 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:32.99 ID:VCAw+ti9a.net
中谷の急に出て来るダイビングキャッチ好き

65 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:44.80 ID:BrGAUsz2d.net
なあヤニキには嫌われてるので使われない模様

66 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:55.73 ID:5ThV9XiH0.net
>>15
小久保が知らないから

67 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:08:56.58 ID:VCAw+ti9a.net
>>46
高山も忘れるな!

68 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:09:03.64 ID:GPKOsbVG0.net
中谷で3倍行くなら桑原は4倍くらい行きそう

69 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:09:14.79 ID:Nr064OYm0.net
>>51
でもハヤタには「声」があるから…
今年ベンチで一番頑張って声張り上げてたのは俊介とハヤタやってヤニキが褒めてたな

70 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:09:22.80 ID:ycw8PFUm0.net
ヤニキは自分が守れないから守備のよい選手冷遇して守備のうんこを優遇させすぎ
そら大和も出て行くわ

71 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:09:39.98 ID:swUT9avb0.net
>>65
こういう腐ったまんこみたいなこと言い出す奴嫌い

72 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:09:42.00 ID:Nr064OYm0.net
>>61
>>67
まず守備練してくれませんかね…

73 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:09:50.52 ID:WDYsa6Xv0.net
>>68
確か5倍やったぞ

74 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:10:18.25 ID:U9IVEFGc0.net
>>54
うーん というか中谷のおかげで勝ったって試合が少ない
気がする。印象に残る一打は大山の方が多い
お立ち台に中谷が上がってることって珍しいやん

75 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:10:25.65 ID:Xi9Bt3HH0.net
江越「ワイも守備を評価して貰うで〜」

76 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:10:39.20 ID:a0E/Yj/K0.net
安くない?
ホームランかなり打ってへんかった?

77 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:15.26 ID:gDwh2GUv0.net
>>69
ハヤタはファン感でも輝いてたし宴会盛り上げ要員として優秀やな

78 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:18.22 ID:uWnD2SNFM.net
ストレート打てるようになるかどうかが全て

79 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:22.74 ID:dvRoC19I0.net
得点圏打率とか言うオカルトなんてどうでもいい
高山を見ろ

80 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:23.80 ID:ycw8PFUm0.net
>>76
20本だけど単年だけではこの評価もわかる
来年も20本以上なら倍だろ

81 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:28.74 ID:nSIG9YUj0.net
元が低かったしこんなもんか

82 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:32.65 ID:Fl9ymkZ10.net
>>76
元が安いからこんなもんやろ

83 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:40.40 ID:Nr064OYm0.net
>>76
20本打ったのにOPSが.800未満なんやぞ

84 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:44.08 ID:4/M0Caw+0.net
>>74
そうか?
ここで1発出たらええなってとこでちょいちょい打ってくれた印象あるけどな

85 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:46.71 ID:XWsyAVAO0.net
>>71
まんことか品が無いわ
オスを気持ちよくさせるための穴って言えや

86 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:11:57.68 ID:KbnWhQtYp.net
あーもうこれ来年調子こいてダメになるパターンやわ

87 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:12:04.49 ID:Wbeipda3M.net
中谷はいい選手

88 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:12:32.91 ID:U9IVEFGc0.net
又吉から打った逆転ホームランはすごかったけどな

89 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:12:47.20 ID:pkiKTTeL0.net
>>84
トドメとかダメ押しが多い

90 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:13:05.40 ID:rQ8Ib6zQ0.net
ストレート3球で三振した時は金本が様子見で使う意味察したわ

91 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:13:20.43 ID:+TUqNnyq0.net
速球に滅法弱い
選球眼が壊滅的

この辺りが改善されないと固定はない

92 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:13:42.25 ID:VCAw+ti9a.net
>>89
リード時の得点圏打率は1割だからそうでもないんちゃうか
点差あるとバッティングが雑になるイメージ

93 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:14:17.26 ID:8MBx/BOX0.net
>>70

「ごめんな守備専大和。金本が怪我する前は、金本を含め一流打者が揃った打線が繋がる打撃のチームで、お前は出す価値なかったからな。」

https://i.imgur.com/ky4HRoo.jpg

94 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:14:22.74 ID:Fl9ymkZ10.net
あと規定乗ってはいるけどギリギリやからな
もっと使われてれば普通に4000万超えたやろうけど

95 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:14:37.20 ID:deiR6sbKd.net
来年うたんくなったらまんま原口やぞしっかりしろよ

96 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:14:39.93 ID:dvRoC19I0.net
>>92
常に雑です

97 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:15:01.30 ID:VCAw+ti9a.net
>>96
まあそうやけど

98 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:15:05.06 ID:Xi9Bt3HH0.net
>>70
小学生みたいな思考回路やな君

99 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:15:11.56 ID:Vp/+dxaF0.net
>>65
大和 試合 打席

2011 真弓 047  062
2012 和田 128  349
2013 和田 104  454
2014 和田 121  481
2015 和田 123  293
2016 金本 111  259
2017 金本 100  252

調べたら和田・金本監督の時しか使われてなくて
しかも和田監督最終年ではすでに規定打席未到達
123試合で293打席ってもう守備固めの選手じゃん

100 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:15:14.49 ID:jnz/RRcSM.net
2.6重信

101 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:15:19.40 ID:V3+qwA3br.net
高山を二軍送りにした有能
こいつが居なかったらと思うと恐ろしい

102 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:15:34.57 ID:LXMAOhTe0.net
阪神ってめちゃくちゃホワイトだよな
金に関して

103 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:16:26.38 ID:ScncLyz1a.net
横浜相手にめちゃめちゃ打ってたのにCSでほとんど使われなかったのはなんでなん?

104 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:16:34.07 ID:a+b/ZBqA0.net
>>70
記者もノーマーク 
阪神桑原を残した金本監督の眼力
[2017年5月13日9時42分]

<ニッカンスポーツ>

都内のチーム宿舎近くを散策していると、後ろから肩をたたかれた。「何しているんや?」。南球団顧問も散歩の帰り道で、額には汗が浮かび上がっていた。

前球団社長として、金本監督の就任に携わった。超変革2年目の今、堂々と首位に立っている。「まだまだこれから…」と口ぶりは慎重だったが、指揮官の育成手腕をあらためてたたえた。そして、こう付け加えた。

「金本監督は眼力がある。桑原の抜てきも、その1つだな」。

確かにそうだ。オープン戦の途中から合流。記者は正直言って、ノーマークだった。
すぐにファームに戻るだろうと思っていたが、指揮官の見立ては当初から違った。

成長を見逃さずに、1軍に残した。今や必要不可欠なセットアッパーだ。当初、7回を任せる予定だった岩崎が開幕から調子が上がらなかったため、桑原がいなければ、リリーフは安定さを欠いただろう。
眼力とは、他の人には見えないものを見抜く力。
指揮官には桑原の成長曲線がはっきりと見えていた。

監督は就任直後、真っ先に評価したのは、育成選手の原口だったという。眼力という大きな武器が猛虎の快進撃を支えている。

http://i.imgur.com/teZ9KDW.jpg
http://i.imgur.com/PDL2vWs.jpg
http://i.imgur.com/iPYsEAt.jpg
http://i.imgur.com/GkjpNij.jpg
http://i.imgur.com/Bs1yn8M.png

105 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:16:35.21 ID:LXMAOhTe0.net
阪神って下げるのは少なく上げるのは大きくというイメージ

106 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:16:47.57 ID:pkiKTTeL0.net
中谷は抜け球打ちは上手いから…

107 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:16:50.76 ID:gvEWvfrId.net
>>74
中日戦は覚えとるけどそういやそれ以外思い浮かばんな
死体蹴りしとんのかな?

108 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:17:07.17 ID:YETk9lOSE.net
中央福田っていくらになったん?

109 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:17:10.39 ID:gvEWvfrId.net
>>72
えご

110 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:17:40.96 ID:CgmeUV0v0.net
>>103
ヒント 金本

111 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:17:57.15 ID:4/M0Caw+0.net
>>109
また君のHR見たいで
当てれるようなってくれや

112 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:18:52.06 ID:gSTQq7hNa.net
>>110
ガイジかな?

113 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:18:54.47 ID:U9IVEFGc0.net
>>107
死体蹴りとビハインドの場面で追いつかない程度の反撃
それとソロホームランこの三通りしかない気がする

114 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:18:58.69 ID:ZJDtRrnV0.net
>>110
片岡「俊介でいきましょ大山でいきましょー」

115 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:19:09.38 ID:udfdd0Bd0.net
https://i.imgur.com/F8DNcBu.jpg
https://i.imgur.com/X90RFAx.jpg

116 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:19:21.99 ID:pkiKTTeL0.net
>>103
最後の方は目に見えて糞やった
代わりの俊介大山がええ感じやったのもある

117 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:19:52.39 ID:5lJrKCEF0.net
>>104
投手見る目あるわ
なお基準は自分が打てそうかどうか

118 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:19:52.78 ID:gDwh2GUv0.net
>>111
https://www.youtube.com/watch?v=0-0EkIFT2tw
そこでノリの野球教室ですよ

119 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:19:53.78 ID:DbuWjy5C0.net
>>106
甘く入ったスライダーフォークは気持ちいいくらい打ってる印象あるわ

120 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:20:21.26 ID:tLK1NedQ0.net
>>103
金本「対戦投手への○○コースの弱さ」

121 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:20:39.75 ID:a0E/Yj/K0.net
中谷って来年はどこ守るん?

122 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:20:45.15 ID:T7j8pDk50.net
>>114
有能

123 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:20:45.72 ID:sq/EYMTS0.net
>>110
なんのヒントにもなってないただの妄想で草

124 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:20:51.47 ID:aPIBjo890.net
https://youtu.be/vrStbwQnPZA

125 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:21:12.08 ID:+2kaRBI60.net
-3点 1本 4打点
-2点 3本 9打点
-1点 2本 4打点
同点 4本 11打点
+1点 6本 17打点
+2点 2本 6打点
+5点以上 2本 3打点

126 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:21:17.16 ID:gvEWvfrId.net
>>113
中谷に勝負強いっていうイメージないもんな
来年頑張ってほしいね

127 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:21:22.32 ID:nSIG9YUj0.net
ヤニキに嫌われたから使われない云々ってほんとまんこみたいな考えだよな

128 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:21:34.40 ID:bB9w5ywOa.net
>>121
基本ライトレフトでたまにセンターちゃう?

129 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:22:00.71 ID:AbPC8/v/0.net
岩崎はいくらくらいになるんやろ

130 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:22:08.95 ID:AnU7KVFV0.net
満面の笑みで草

131 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:22:12.10 ID:KRnEvKbD0.net
愛ある空間だわね

https://i.imgur.com/fbSSmZD.jpg

132 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:22:21.55 ID:aFCF/pmRa.net
低いな

20本打ったのに

133 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:22:45.63 ID:pkiKTTeL0.net
>>125
勝ち越しダメ押しが多いんか

134 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:23:00.26 ID:GSh2+dLsa.net
上げすぎや

中谷が来年も打てるなんて、頭のイカれた珍カス以外誰も思ってないで

135 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:23:17.23 ID:bB9w5ywOa.net
>>125
言うほど死体蹴りマンじゃないよな
どっちかというともうちょっと対応力が上がったらええかなと思うわ

136 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:23:25.23 ID:zESbQeWEp.net
>>110
あガガガイのガイ

137 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:23:27.23 ID:gvEWvfrId.net
エラーして4打席三振してた試合あったよな
あれから考えたら成長したよな

138 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:24:24.00 ID:Tnn7VuOT0.net
スライダー打ちの天才

139 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:24:29.09 ID:NfaYDu9N0.net
>>110
なんのヒント?

140 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:24:32.16 ID:Dxo9E48E0.net
中谷は打てる投手と打てない投手がはっきりしているから
その辺を上手く片岡が使ってやれればいい

141 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:24:37.10 ID:pkiKTTeL0.net
>>131
これも好き
https://i.imgur.com/TcC8PV7.gif

142 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:24:52.09 ID:zESbQeWEp.net
>>137
ワイはあれブチギレたけどあの後も出し続けたヤニキ尊敬するわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:25:08.04 ID:O2c1V8tb0.net
33800万円かと思った

144 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:25:15.16 ID:rCL0/EO5p.net
嫌われてたら20本も打つチャンスすら与えられてないと思うんだけど規定乗って何がどう嫌われてるんだ?

145 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:25:38.18 ID:/5HcacX0a.net
中谷は梶谷みたいになってくれたら嬉しい

146 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:25:57.15 ID:i8M9EpOy0.net
>>144
厳しくされることを嫌うと考える陰キャやろ

147 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:26:01.98 ID:pkiKTTeL0.net
中谷は速球
大山はチェンジアップ
高山はクソボール
江越はストライク

若虎の弱点は多い

148 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:26:25.77 ID:mmsyBnG20.net
00 新庄28本
01
02
03
04 今岡28本
05 今岡29本
06 濱中20本
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16 
17 中谷20本

149 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:26:32.73 ID:Nr064OYm0.net
>>144
規定乗って20本打ってるにしてはちょこちょこスタメン外されてたから
そういう部分で言われとるんやろ
まあ福留に糸井に規定未満とはいえ3割打ってた俊介もおるんやから
いくら20本打っててもずっと固定なんて無理に決まっとるけどな

150 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:26:42.65 ID:gvEWvfrId.net
>>147
江越はなんなら打てるんや…

151 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:26:49.31 ID:/5HcacX0a.net
>>144
あれ以上使ってたら一割代のってそう

152 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:26:57.94 ID:3l6kK2c4a.net
寵愛連呼されとる大山も調子落ちた時は外されとるのにな
頭おかしいんちゃうんか

153 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:27:09.23 ID:yauFnC190.net
金本に怒られた後に自分の不甲斐なさが情けなかったと思う
その後ホームラン打った時のあのなんとも言えん表情よ
金本がヘタに中谷に媚びて笑わなかったのがまた良い

これぞ師弟関係やね
頑張れよ中谷大山高山

154 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:27:12.57 ID:Tnn7VuOT0.net
中谷が嫌われてるとか言ってるやつはガイジ
対戦成績の悪い先発投手のときは調子崩さないように外してもらってた
チェンジアップを使う左が苦手やし左右関係なく苦手投手が多い

155 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:27:15.87 ID:OY3/iQ0bd.net
守備評価されたならなんでこのOPSで固定されないの?

156 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:27:26.91 ID:3nHvebrQ0.net
>>150
スイッチ江越はデストラーデ級やぞ

157 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:27:32.90 ID:qCMTMyDp0.net
>>147
今永に「初めの頃はストレートでカウント取ってスライダーとか見せつつチェンジアップで抑えられたのに段々と対応されてきてCSでは打たれまくったあいつ嫌い」って言わせた大山を信じろ

158 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:27:38.92 ID:3nHvebrQ0.net
>>155
撃てないから

159 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:27:54.36 ID:i8M9EpOy0.net
>>151
むしろ月初めが低すぎるだけで6月からはずっとOPS.750以上出してるからもっと上がりそうなもんだけどな

160 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:07.92 ID:Qa5astmdp.net
>>145
盗塁しない梶谷やぞ
https://i.imgur.com/zyGmaZS.jpg
https://i.imgur.com/ryRODWR.jpg

161 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:21.66 ID:mmsyBnG20.net
>>148
09 鳥谷20本忘れとった

162 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:26.78 ID:zkiXJHPN0.net
>>155
俊介おるし
他と違って層は別に薄くないから

163 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:32.33 ID:i8M9EpOy0.net
>>157


164 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:32.46 ID:gvEWvfrId.net
>>153
中谷出だした頃はホームラン打ったらめっちゃ笑ってたけど途中から笑わんくなってきたよな

165 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:36.39 ID:DHh529Dma.net
>>102
球団自体はかなりええ方やね
外国人に対する対応も最近はええし

166 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:49.86 ID:OY3/iQ0bd.net
>>158
中谷より打てる外野いるの?

167 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:28:52.86 ID:ZIM0QoUja.net
>>157
マ?そんなこと言うてたんか

168 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:29:18.98 ID:4/M0Caw+0.net
そういや江越スイッチするんやったか
植田もやけどどーなるかねえ
西岡の弟子がふえていくな

169 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:29:22.48 ID:80NJqXSt0.net
>>155
そら苦手な投手避けてるからね

170 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:29:31.99 ID:pkiKTTeL0.net
>>166
ヒットとか出塁出来る奴はいる

171 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:29:46.12 ID:V7EDyGlE0.net
>>166
そこは調子を見て変えるんやで
シーズン終盤は俊介の方が打ってたし両翼には福留糸井がおるしな

172 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:29:48.01 ID:Tnn7VuOT0.net
>>155
苦手にしてる投手が多いから

173 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:29:48.93 ID:zkiXJHPN0.net
>>166
糸井福留俊介

174 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:29:54.40 ID:LPj5Nipm0.net
1億射程に入れるために3500かなと思ってたけど
+300が守備の評価ってところかな

175 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:30:00.45 ID:SRrkElWF0.net
>>163
かわいくて草

176 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:30:01.83 ID:ZIM0QoUja.net
>>168
取り敢えず打撃終わってる奴は総スイッチ化計画してるよな

177 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:30:14.60 ID:bEKuDz3o0.net
>>104
ドロドロのスパイクとジャージ、似合ってるなあ
何着ても滲み出る貫禄とオーラがあるから羨ましい

178 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:30:28.17 ID:PpS9eSKna.net
来年7500か
再来年は1億やな

179 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:30:51.71 ID:MemsUdNHp.net
>>166
俊介の方が守備上手くてOPSも上なんだが

180 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:31:05.28 ID:i8M9EpOy0.net
>>168
西岡は高橋慶彦理論注入されてるからお手本にするにはもってこいの人物なんだよな
バカにされがちだけど

181 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:31:06.41 ID:mmsyBnG20.net
74試合しか出てない俊介でも倍増やし3倍は妥当

182 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:31:19.93 ID:3qDC4VKea.net
https://pbs.twimg.com/media/DLhWhKvUIAAV5EO.jpg

183 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:31:27.34 ID:pkiKTTeL0.net
中谷ライト
俊介レフト
高山か江越のセンター見たい

184 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:31:37.32 ID:bsPFWskIa.net
俊介ってセンターの指標高山以下って聞いたけどマジ?

185 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:31:46.98 ID:V7EDyGlE0.net
高山青柳の夫婦活躍してほしいよなぁ…

186 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:32:29.60 ID:sq/EYMTS0.net
>>182
もうちょっとスパイスが欲しい(意味深)

187 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:32:30.42 ID:6NP5GgomM.net
>>182
中谷カレー事件すき

188 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:32:47.41 ID:nGDOtBSq0.net
>>182
ちょっとしたスパイス

189 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:32:54.29 ID:gDwh2GUv0.net
>>182
阪神はみんな仲ええよな

190 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:33:30.16 ID:Wbeipda3M.net
高山はゴミ

191 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:33:54.42 ID:/5HcacX0a.net
>>160
.250 13 .750以上を続けてほしい

192 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:34:10.80 ID:eKxNGaBma.net
>>189
北條と中谷と江越はよく一緒にいる
高山と青柳と岩貞はツイッターでいちゃついてる

193 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:34:41.10 ID:U9IVEFGc0.net
>>191
冗談でもやめてくれ

194 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:34:43.69 ID:VuqVVOmx0.net
>>164
金本、意識的に後半は若手を引き締めてたね
失速クセを見事に吹き飛ばして2位でフィニッシュはほんま皆ようやってくれたと思う

195 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:35:31.53 ID:/5HcacX0a.net
>>193
守備はもっと安定してほしいな

196 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:36:02.22 ID:W31XGq6S0.net
>>182
足がチュチュチュとかも言うしほんまスパイチュのこと好きやな

197 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:36:07.57 ID:7dxWfduI0.net
>>190
お前みたいなゴミはゴミ箱にポイーで

198 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:36:10.31 ID:pkiKTTeL0.net
大山君は打点王目指してほしい
いけるやろ今年の打点見る限りは

199 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:36:43.62 ID:HbPVY+7Q0.net
>>141
保存したw

200 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:36:55.83 ID:Tnn7VuOT0.net
>>194
最初は褒めて、慣れてきたら緊張感を与える
ええ監督やでヤニキは

201 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:37:11.86 ID:F1Hpbitca.net
>>182
やっぱり寮居心地ええんやなあ
北條も坂本も追い出されるけど

202 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:37:36.45 ID:Nr064OYm0.net
>>201
坂本早くない?

203 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:38:29.86 ID:4/M0Caw+0.net
>>201
あれ追い出される感じなん?
北條はでもそろそろ5年めぐらいやから妥当ちゃ妥当なんかな

204 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:38:43.73 ID:ewWOksMNM.net
打撃の調子見て金本にスタメンの進言してるのはモミーって聞いたわ

205 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:39:03.72 ID:F1Hpbitca.net
>>202
去年と今年でルーキーいっぱい入ったからな
坂本はしっかりしてそうやから大丈夫ちゃう?

206 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:39:16.65 ID:gvEWvfrId.net
>>201
ワイのすぐるちゃんも出て行くしなぁ

207 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:39:25.88 ID:F1Hpbitca.net
>>203
部屋数足りなくなるんちゃう?

208 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:40:16.22 ID:qCMTMyDp0.net
阪神大山、イヤだ 虎キラーDeNA今永が警戒警報

虎キラーの口から「大山警戒警報」が飛び出した。阪神大山悠輔内野手(22)が3日、秋田・大館市のニプロハチ公ドームで行われた日本プロ野球選手会主催の「ベースボールクリスマス2017in秋田」に参加。
虎の宿敵であるDeNA今永から要注意人物として名前を挙げられた。

 雪国秋田で大山が先制パンチを浴びた。熱っぽく語ったのは、11月の侍ジャパンにも選出されたハマの11勝左腕、今永だ。

 今永 タイガースはベテランの方(福留、鳥谷、糸井)を中心に、打ち取るのが難しい打者がそろっている。そこに大山くんが(先発で試合に)出てきたら、さらに嫌な打線になる。

 今季阪神戦5試合で3勝1敗、防御率3・34と、虎にとっては顔も見たくない相手なのが今永。その今永が大山にいい印象を持っていなかった。
確かに大山はクライマックスシリーズを含めた2試合で5打数3安打、1本塁打と打ち込んだ。10月15日のCSファーストステージでは撃沈させる左中間ソロを放った。

 今永 初めはワンパターンで打ち取れていた印象がある。真っすぐでファウルをとって、チェンジアップ。スライダーを見せて、とか。でもシーズン後半に速い真っすぐに対応してきて、チェンジアップにも食らいついてきた。後半は同じ攻めが通じなかった。

 プロ1年目に進化を遂げた大山は、秋季キャンプから二遊間の練習を本格的にスタート。金本監督が「白紙」という遊撃のスタメンに収まる可能性もある。
今永の警戒警報を伝え聞いて「(今永だけではなく)すべての投手を攻略しないといけない」と、さらに表情を引き締めていた。


嫌いとまでは言ってなかったわすまんこ

209 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:40:25.38 ID:F1Hpbitca.net
>>206
岩崎って20代後半まで寮にいて主になってそうな感じだよな

210 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:40:40.00 ID:Qa5astmdp.net
>>204
金本「片岡コーチが〇〇の調子がいいから〇〇で行こうと言ってくれたおかげですね。コーチの手柄です」定期

211 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:41:47.18 ID:zR2JM/X1a.net
>>72
守備なんか打てばどうでもええやん

212 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:41:57.59 ID:nSIG9YUj0.net
>>208
大山、イヤだで草

213 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:42:10.06 ID:qCMTMyDp0.net
>>210
サンキュー片岡

214 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:42:18.13 ID:pkiKTTeL0.net
>>208
甲子園今永は防御率エグかったな
ええやん大山虎の浜キラーや

215 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:42:47.63 ID:XWsyAVAO0.net
>>207
せやで

216 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:43:02.79 ID:aEw2Dms90.net
大山はよく分からんけどメンタル強いから阪神にありがちな本番惨敗マンではなさそう

217 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:43:20.07 ID:o5BJSSVz0.net
>>200
福留
「(金本と中谷の関係について)羨ましいですよ、あんなに気にかけてもらって。普通ならプロは自分でやれで終わりですから。」

218 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:44:15.02 ID:pkiKTTeL0.net
>>216
注目を集める天才やぞ
ドラフトからCS さらには新人王

219 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:44:31.16 ID:zjQLYYew0.net
桑原秋山はまだか
5000ずつくらいあげていいぞ

220 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 13:45:07.78 ID:noaYqZ0U0.net
嬉しそう

総レス数 220
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★