2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】“緊急”開幕投手の美馬、3000万円増の8000万円…背番号「31」から「15」に

1 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:20:42.23 ID:5Rz5K8gH0.net
楽天の美馬学投手(31)が5日、仙台市コボパーク内の球団事務所で契約更改し、3000万円増の8000万円(推定)でサインした。

 美馬は今季、岸がインフルエンザに感染したことから4日前に急きょ、開幕投手に決定。ドタバタの中でシーズンインしたが、先発ローテの中心として4年ぶりにCSに進出したチームを支え、プロ7年目にして初めて2ケタ白星を挙げた。11勝8敗、防御率3・26とキャリアハイの数字を残し、オールスターにも初出場。「満足行くシーズンだった」と振り返った。

 また、背番号が「31」から「15」に変更されることも発表された。背番号「15」は中大の後輩である沢村が巨人でつけていると番号とあって「15番? 沢村ですかね。後輩ですけど。うちの母親が1月5日生まれ。その番号を背負えるのはうれしい。背番号くらい勝てればチームも優勝争いできると思う。則本、岸さんに追いつけるようにやっていきたい」と意気込んだ。

2 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:20:54.72 ID:5Rz5K8gH0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000066-sph-base

3 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:21:06.29 ID:L49BrUsr0.net
美馬死ね

4 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:21:12.86 ID:/6kZjPrC0.net
よかおめ

5 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:21:25.23 ID:JNCWrES50.net
沢村でw

6 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:21:32.12 ID:N1u9UmiUM.net
筋肉教

7 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:21:42.64 ID:EojF4AKa0.net
1億あげればええのに

8 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:21:44.12 ID:rQgEecJe0.net
思ったより上がらなかったな
億は確実だとばかり

9 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:21:49.11 ID:5nu4jawK0.net
美馬ってまだ3000万だったのかよ

10 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:22:11.62 ID:EojF4AKa0.net
小野は頑張れ

11 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:22:16.38 ID:3ZTx2jyE0.net
うせやろ3000万だったんか?

12 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:22:27.33 ID:Tw2XaXtk0.net
来年はダメに3000楽天ポイント

13 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:22:28.39 ID:RHlxBpp90.net
>>8
億はありえん

14 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:22:38.59 ID:K5L/bqima.net
亡き後輩のためにも頑張れ��

15 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:22:47.23 ID:dQ5dyVk00.net
結構若いのな
苦労してそうなイメージ

16 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:23:00.48 ID:QnPIy7UZ0.net
31番好きやったけどな

17 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:23:02.43 ID:qVf8RmhY0.net
さすが筋肉教祖
信者を忘れない有能や

18 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:23:04.99 ID:fOGTLVtZ0.net
元が低いからな
なかなか好成績が続けられなかった

19 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:23:13.19 ID:dNF3QJWW0.net
安くね?

20 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:23:25.60 ID:HdjGNVE5a.net
いまだに1億行ってなくて草

21 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:23:32.67 ID:qAfPEeMJd.net
変える必要なくね31番似合ってるし

22 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:23:46.67 ID:532M8w3na.net
阪神巨人なら2億あったんかな?

23 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:24:02.83 ID:8w9BuCc00.net
31番にあってたのに15にする必要ある?
15って右腕のイメージあるしなんか似合わんわ

24 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:24:35.30 ID:DKv6d9j4a.net
>>23
美馬右腕やろ

25 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:24:36.32 ID:QmP+W5Fl0.net
澤村と顔が一緒

26 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:24:37.74 ID:qVf8RmhY0.net
>>23
美馬は右投げやぞ

27 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:24:38.67 ID:N1u9UmiUM.net
美馬は右やで

28 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:24:48.82 ID:hv5EvL3pp.net
>>23
右腕なら問題ないやん

29 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:24:56.30 ID:5y9hBGgF0.net
筋肉教祖

30 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:25:15.18 ID:c359gOIC0.net
11勝8敗って一歩間違えば門倉やし億はありえん

31 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:25:15.86 ID:3ZTx2jyE0.net
>>23
右腕やん

32 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:25:35.45 ID:A9Agk5G60.net
美馬と塩見の混同されやすさは異常

33 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:25:58.68 ID:zfEULjli0.net
前半良かったにしても上げすぎやろ
7000万ぐらいやと思っとった

34 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:26:01.66 ID:5JUjHyMa0.net
新しい筋肉教徒増えたなそういや

35 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:26:07.03 ID:fOGTLVtZ0.net
美馬はずっと10番台に憧れがあった
社長に二桁勝ったら変えてくれと言うほどに
それでようやく達成した

36 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:26:15.35 ID:PzA/t/fD0.net
今年5000万も貰ってたのが驚き

37 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:26:19.49 ID:dQ5dyVk00.net
その潮見はまだ生きてるんか?
まったく聞かなくなったが

38 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:26:29.30 ID:+1ktQkELK.net
2011:2勝1敗
2012:8勝10敗
2013:6勝5敗
2014:2勝9敗
2015:3勝7敗
2016:9勝9敗
2017:11勝8敗

煽りカス「1億行かないのはおかしい」

39 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:27:02.98 ID:cMBHqqzma.net
>>38
地味に抜けたら痛いタイプの投手っぽい

40 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:27:06.23 ID:qAfPEeMJd.net
渋い査定だな楽天は

41 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:27:19.58 ID:/xnV4fmq0.net
則本とかいうゴミはまだ居座ってんの

42 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:27:42.07 ID:Y5v3+FHDa.net
来年は門倉できたら上出来や

43 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:27:45.04 ID:1CpV9BpIp.net
なんだかんだ息長そうやな

44 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:27:45.75 ID:HdjGNVE5a.net
>>40
カードは激甘のくせにな

45 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:27:59.63 ID:hv5EvL3pp.net
>>33
二桁勝って170回投げたんだから十分やろ

46 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:28:05.25 ID:4cUMWxTsa.net
>>38
門倉よりマシくらいなんやなもっと勝ってると思ってたわ

47 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:28:15.44 ID:prXDLK+40.net
>>38
楽天なんか優勝した年以外打線も順位も雑魚やん

48 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:28:46.92 ID:T4uhVuqma.net
後半バテたな

49 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:28:51.91 ID:vnu9rP+Pa.net
左でこの成績ならもうちょっと上げてもええのにな

50 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:29:14.66 ID:QnPIy7UZ0.net
>>39
スペしかおらん先発陣の中で2年連続ローテ守ったんやぞ
則本獲れてなければ消去法でエースやし

51 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:29:15.34 ID:prXDLK+40.net
170回も投げてるのに渋いな

52 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:29:45.81 ID:5JUjHyMa0.net
>>50
美馬が投手陣の中で一番スペなんだよなあ

53 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:30:00.87 ID:j8bm7hqod.net
>>19
一昨年に楽天名物「危機感をもってほしい(来年ダメなら下手したら構想外あるよ)」って最後通告食らって3000万円になってたからな
こから
去年2000万円増、今年3000万増なので
やっとこ戻した感じ

54 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:30:09.44 ID:wOSyE8EQ0.net
3000万ってやっすいな
楽天ファンはエースとか言うてたくせに

55 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:31:01.10 ID:j8bm7hqod.net
>>51
一回最後通告受けてから2年連続頑張って5000万円戻した

56 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:31:24.17 ID:5nu4jawK0.net
>>54
交流戦終わったら防御率4点投手に戻ったからまあしゃあないやろな

57 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:32:04.33 ID:qMfxu8400.net
>>38
まあ1億くらいあげても良いレベルだが

58 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:32:17.11 ID:RHlxBpp90.net
>>47
こんなん打線とか関係ないやろ

         防御率 WHIP
2011:2勝1敗 3.09  0.87
2012:8勝10敗 3.08  1.15
2013:6勝5敗 4.12  1.52
2014:2勝9敗 4.82  1.50
2015:3勝7敗 3.44  1.42
2016:9勝9敗 4.30  1.37
2017:11勝8敗 3.26  1.10

59 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:32:20.05 ID:wOSyE8EQ0.net
>>56
もう歳やし今年がキャリアハイやろ
億行くことないわ

60 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:32:37.62 ID:8ZM3q82Oa.net
後半の失速半端なかったなあ

61 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:32:47.08 ID:+1ktQkELK.net
美馬ってプロテクトされんでロッテが今江の補償に取れたって言われてたレベルの評価やったんやで

62 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:32:56.20 ID:MYhrI7oxd.net
>>52
打者もスペらせるからセーフ

63 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:33:26.13 ID:DKv6d9j4a.net
そもそも美馬は今年前半が特に神がかってただけで後半は失速したし今までも大した活躍してなかったし5000万は妥当よ
ホームで全く勝てなかったから地元のファンにも勝てる投手ってイメージもないし

64 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:33:29.75 ID:AOAr+YQS0.net
>>54
2桁に乗ったの今年が初めてやぞ

65 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:33:33.22 ID:geasbw6P0.net
>>37
CSでは好投した

66 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:33:33.54 ID:qVf8RmhY0.net
楽天は1億に壁があって上がりにくいけど解雇はされにくいって感じやな
解雇される前に大幅減俸や育成落ちして一拍おいてから解雇される感じ

1億以上は活躍すればどんどん上がるって感じかな

67 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:34:02.71 ID:j8bm7hqod.net
>>52
高校時代に1回
大学時代に1回
プロに入って2回

肘にメス入れしてる
美馬曰く「次肘に入れるときは人工軟骨入れないと箸も上げ下げできなくなるよって先生に言われました、遊離軟骨どころか軟骨がほぼ無いそうですw」

68 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:34:32.81 ID:wOSyE8EQ0.net
>>64
ええときに上げとかんとどないすんねん

69 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:35:18.56 ID:dQ5dyVk00.net
>>67
やっぱ野球って欠陥スポーツだわ

70 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:36:06.32 ID:qRUY/xfv0.net
楽天の選手は安いよ
だからパリーグでの総年棒が最下位なんだよ
一部高い選手はは外から来た選手と則本と松井だけやし
あとの選手は安いってもんじゃないよ

71 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:36:24.45 ID:v4/xASXF0.net
>>39
弱小ならな
強豪ならゴミやゴミ

72 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:36:46.45 ID:QnPIy7UZ0.net
>>56
終盤は毎回5失点で日本車のように安定してたな

73 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:37:26.14 ID:3ZTx2jyE0.net
>>70
嶋の1億は成績だけで見たら高すぎるぞ

74 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:37:28.29 ID:j8bm7hqod.net
>>72
三菱自動車やん

75 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:37:33.08 ID:T1zT/4J30.net
>>72
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

76 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:38:14.32 ID:j8bm7hqod.net
>>73
グッズ販売量ダントツ1位だし
苦労も多いし、嶋は

77 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:38:31.96 ID:09sNswAVa.net
>>70
青山でも1億もらってた時期があるくらい査定甘いで
安いのはそれに見合う選手がおらんからやろ

78 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:38:54.87 ID:eL84nWzn0.net
二桁勝ったんだし9000は行くと思ったのに
やっぱチームが3位なせいやなあ

79 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:39:47.17 ID:/xnV4fmq0.net
楽天が首位転落した原因ってなんや
やっぱ模擬の怪我か

80 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:39:49.14 ID:w/+opOQ+d.net
楽天は毎年総年俸順位も11位や12位だからね。お金に余裕がない楽天の割には頑張って上げた方でしょ

81 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:39:57.51 ID:qRUY/xfv0.net
嶋はもとから安いうえに活躍しても殆ど上がってないんだよな
だからもう上げる気はさらさらないし

82 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:40:14.94 ID:1OxQrOuDM.net
>>23
塩見とごっちゃになっとるやろ

83 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:40:33.99 ID:eL84nWzn0.net
手術の経歴的に次にやらかしたら引退コースで今年が最後の輝きの可能性もあるんか
来年も同じくらいやってくれたらええけど期待せんどくか

84 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:40:34.18 ID:YnT6ArlPd.net
福山はがっつりあげたれよ

85 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:40:41.63 ID:7hG2UxFb0.net
>>70
本来億貰ってるはずのベテラン〜中堅(岩隈鉄平聖澤田中)あたりが糞化したり引退したりメジャー行ってるからそら若手しかおらんのやで

86 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:41:25.93 ID:gVwM0+Bj0.net
>>38
1億は際どい線やな

87 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:41:51.46 ID:7hG2UxFb0.net
>>79
けが人復帰したけど本調子じゃないってことと怪我してない選手達の疲労が溜まって絶不調になったことやね

88 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:41:51.86 ID:eL84nWzn0.net
>>79
茂木の怪我はもちろん痛かったけど梨田の采配がそれで日々の思いつきになってそれが次々と外れていった

89 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:42:03.75 ID:7YsORd/w0.net
次肘逝ったらプロ終了なのによう持ってるわ
良いお兄さんみたいな顔してるし人気でるで

90 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:42:25.89 ID:w/+opOQ+d.net
福岡 61億
巨人 47億
阪神 31億


広島 23億
楽天 22億
中日 21億

うーんこの格差

91 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:42:46.60 ID:qRUY/xfv0.net
嶋は球団から嫌われてるか評価ないんだろうな
全然上がらないからね

92 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:43:20.74 ID:YnT6ArlPd.net
>>90
広島はマエケンと黒田が抜けたのがでかいやろな二人で十億やで

93 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:43:44.19 ID:A9Agk5G60.net
>>70
並の一流くらいの選手は12球団でも1番少ないんちゃう実際
聖澤も青山もあと一歩で伸び悩んだし

94 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:43:49.08 ID:Z0aQ6tDr0.net
アンナもヌレヌレ

95 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:43:54.00 ID:n5O6NjjHd.net
>>32
塩見より辛島じゃね
コンスタントに7.8勝してるイメージだったけど以外と貰ってなかったな

96 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:44:03.98 ID:a60Y0hJLd.net
巨人ならとりあえず3年3億で胸に飛び込んでこいやろな

97 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:44:31.71 ID:1IlOCAJoa.net
31かっこよかったのに
憧れあったならしゃーないか

98 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:44:50.92 ID:DQncbmMtd.net
>>38
こう見ると野上っぽいな
FA取ったら跳ね上がりそう
野上と違ってイニング食えるし

99 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:44:51.71 ID:eL84nWzn0.net
嶋はグッズやら考えたら1.5億は上げてええやろ…

100 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:45:09.46 ID:j8bm7hqod.net
>>91
年俸変動制4年契約とかいう謎の契約形態だから

101 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:45:13.17 ID:7YsORd/w0.net
>>91
今年と去年の成績どうだったっけ
去年はそんな出てなかった気がするけど

102 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:45:22.31 ID:w/+opOQ+d.net
則本はメジャーやろうけど美馬やサブもFAの時期来たら金満球団に取られそうやな

103 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:45:37.35 ID:qRUY/xfv0.net
楽天は客入って儲かってるとか流してるけど
実際はそんな儲かってないんだよな
でなきゃ選手にこれだけケチる理由ないし

104 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:45:41.40 ID:j8bm7hqod.net
>>101
3年連続現状維持の1億円

105 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:45:43.83 ID:FGUyfjdI0.net
わしせんで暴れてるやつじゃん
ID:w/+opOQ+d
ID:qRUY/xfv0

106 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:46:49.76 ID:JIBIrDdF0.net
後半の失速無ければな

107 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:46:55.72 ID:eL84nWzn0.net
>>98
怪我歴なんか気にしない巨人あたりが3年5億くらいでとって肩壊して無事死亡ってコースやな
楽天残って方がコーチやらせてもらえるし残りそう

108 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:47:40.64 ID:gbRA9vZK0.net
>>101
だったって何
どゆこと?

109 :山田由希 :2017/12/05(火) 11:47:42.01 ID:ubHdp1sPK.net
>>87
本調子じゃない怪我人や疲労で不調な選手を使わざるを得ない層の薄さやね

110 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:48:18.16 ID:quSsELtVd.net
大豊とか志村けんに似てるよね

111 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:48:18.20 ID:qRUY/xfv0.net
好見も300万あがって1000万やろ安いわな

112 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:48:22.87 ID:lgwxPNHS0.net
美馬は2年連続で働いたし来年は休んで
代わりに塩見辛島が働いてくれそう

3馬鹿の法則や

113 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:48:33.14 ID:XWsyAVAO0.net
>>102
来てないぞ

114 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:49:17.36 ID:zvP6Htqy0.net
>>79
今年の仙台は冷夏で暑いのが好きな芋が冷えたのもあると思う

115 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:50:13.04 ID:w/+opOQ+d.net
楽天はケチではないやろ、ただ単に金が無いだけ

116 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:50:29.47 ID:Te5MRWd00.net
クソ安いな
他なら1億余裕やろ

117 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:50:31.88 ID:3ZTx2jyE0.net
>>99
グッズとかチームリーダーのこととか考えても1億は妥当やろ
そもそも野球の成績があかんのやし
112試合 .199 28打点 3HR 出塁率.339 OPS.603

118 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:50:35.87 ID:lgwxPNHS0.net
美馬がFA取得するのって33か34くらいやろ
さすがにきついんちゃうか

119 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:51:09.29 ID:dYx4WLB6r.net
>>105
メッキ爺か?

120 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:51:40.75 ID:zvP6Htqy0.net
嶋はバットで殴られすぎて選挙出る前にパンチドランカーになりそう

121 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:51:53.27 ID:qRUY/xfv0.net
もう何年もやってるベテラン正捕手が1億ってありえんわ

122 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:52:34.79 ID:T1zT/4J30.net
>>114
このレスで好きが大好きになったわ

123 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:52:50.35 ID:vvMyGSXMp.net
26試合 11勝8敗 171.1回 防御率3.26

これで5000万から8000万は安いわ
最低でも9500万

124 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:53:28.50 ID:j8bm7hqod.net
2年連続でまともに活躍すると結構一気に上がるけど
殆どの奴が 2年連続で活躍しない

125 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:53:47.64 ID:4kG2mbAWp.net
楽天の査定ってクッソ渋くね?
これで60%アップの8000万とか広島並みやんけ

126 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:53:50.94 ID:OovqQtEDM.net
別に31番でええやん
似合ってたのに

127 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:53:59.69 ID:LHo8SNoc0.net
しょうじき31のままでよかったやん
なんか他で調整必要なんか?

128 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:54:07.95 ID:YnT6ArlPd.net
嶋はポスティングの件で奴隷化しとるんやろ

129 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:54:23.45 ID:tCv95ZDla.net
前半だけなら億の投球

130 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:54:24.49 ID:CPyc5N7/d.net
美馬と野上のこれまでの実績を比べたら野上の方がちょいマシだけど
FA移籍したら年平均1億5千万円て破格な数字だと再確認

131 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:54:54.83 ID:qRUY/xfv0.net
楽天は外部から取ってきたやつは2億以上余裕で出すけどな
それも活躍しなさそうな選手にな

132 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:55:01.71 ID:UM0TjJfvd.net
サントスアンナ好きやったわ
うらやましい

133 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:55:05.43 ID:SEOTouMa0.net
安楽はどうなんかな
上がり目微妙やけど

134 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:55:09.43 ID:w/+opOQ+d.net
チーム総年俸30億以下の球団
ロッテ
DENA
広島
楽天
中日

135 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:55:18.52 ID:zvP6Htqy0.net
>>127
グッズまた買って貰えるからじゃね

136 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:55:19.73 ID:DQncbmMtd.net
社会人経由の高齢って事考えるともう少し貰ってもいい気はするな

137 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:55:48.97 ID:1c7Tdw37p.net
流石に一年二桁勝っただけで億はない

138 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:56:05.86 ID:/xnV4fmq0.net
そういや仙台の寒い環境ってメキシコ勢には毒か

139 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:56:45.12 ID:3IgdTax7p.net
野上
24試合 11勝10敗 144.0回 防御率3.63
5000万→3年4.5億

美馬
26試合 11勝8敗 171.1回 防御率3.26
5000万→8000万(単年)

140 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:57:19.15 ID:qRUY/xfv0.net
しかも楽天は一軍でも1000万以下の選手がごろごろいるのが不思議
これって違反じゃないのかと思うけどな

141 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:57:41.68 ID:3IgdTax7p.net
>>137
億なら金満やろけどせめて9500万とかやろ
8000万はかなり低い

142 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:57:44.99 ID:lgwxPNHS0.net
来年怪我で離脱して結局億には達成しなそう
せめて8500万くらいあげてほしかったわ

143 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:57:47.82 ID:A9Agk5G60.net
>>139
やっぱFA権って大正義やな

144 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:57:54.80 ID:w/+opOQ+d.net
2年連続2桁+防御率2点台前半の永井でさえ8000万だからな。どんだけ貧乏なんだよ

145 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:58:19.07 ID:K7r0L0RY0.net
美馬と沢村ふてぶてしいもの通し仲よさそう

146 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:58:36.88 ID:ZSRRocmvd.net
教徒のことを気にする教祖様の鑑

147 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:59:01.32 ID:Z0Fma7OBa.net
聖沢ピークの頃で1億いってないんやで
巨人やったろ2億くらい貰ってたやろ

148 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:59:06.75 ID:raTyz4LSp.net
3.26の二桁で5000万→8000万とかマジかよw
これ怒りのFA案件やろw
よくサインしたな美馬

149 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:59:13.50 ID:tyA2NCPo0.net
早く死ね

150 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:59:18.02 ID:7hG2UxFb0.net
>>144
三年連続で結果残すやつが田中則本松井しかおらんのやからしゃーない

151 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 11:59:32.69 ID:I9PYrnNH0.net
外に対してはイメージダウン要素が多過ぎるから減額もしゃーない

152 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:00:28.79 ID:Z0Fma7OBa.net
>>148
肘に4.5本ボルト入ってて次やらかしたらもう終わりな投手をFAで獲る物好き球団なんておるんか?

153 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:00:40.68 ID:zvP6Htqy0.net
>>145
見た目ふてぶてしいがメンタル豆腐な稀勢の里とも仲良いぞ

154 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:01:02.50 ID:y+qDmK8Op.net
単年二桁だから1億行かない → わかる
だから2000万低い8000万 → ガイジ

9800万とかにしとけよw

155 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:01:30.63 ID:lgwxPNHS0.net
最近ゴネる選手がいなくて寂しい
また名言が聞きたいンゴねぇ

156 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:01:55.83 ID:Te5MRWd00.net
>>152
足元見られて最低限の年俸に抑えられてんのか
エゲツないな楽天

157 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:02:01.85 ID:91XNyFt8r.net
末尾pワラワラやん

158 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:02:04.96 ID:7hG2UxFb0.net
>>154
五反田1万回分か………

159 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:02:06.46 ID:YnT6ArlPd.net
>>150
福山さんを忘れないであげてください

楽天福山
(22) 19登板 防5.76 0勝 1敗 *0H 0S 740万
(23) *2登板 防18.0 0勝 0敗 *0H 0S 800万
(24) 22登板 防4.41 0勝 0敗 *1H 0S 600万
(25) 65登板 防1.87 4勝 2敗 23H 1S 900万
(26) 65登板 防2.76 2勝 3敗 22H 1S 3000万
(27) 69登板 防2.71 4勝 5敗 19H 0S 4500万
(28) 65登板 防1.06 6勝 0敗 23H 7S 7500万

160 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:02:50.41 ID:qRUY/xfv0.net
楽天は最後の墓場だからごねるやつがいないんだよな
即戦力外にされるし

161 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:03:14.71 ID:Te5MRWd00.net
>>159
これもクソ安いな
普通なら既に余裕で1億5000万やな

162 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:03:17.02 ID:7YsORd/w0.net
>>159
1.5億やろなあ

163 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:04:11.73 ID:K7r0L0RY0.net
ていうかこんなもんだろ2年連続二桁でようやくグッと上がる感じ

164 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:04:43.49 ID:r7Mxi2eFr.net
小野くん背番号なんぼなるんや

165 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:04:56.19 ID:qRUY/xfv0.net
福山は松井よりも成績いいからふつうは高いはずなんやけど安いよな
納得いかないわ

166 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:04:59.99 ID:Z0Fma7OBa.net
>>160
あと契約更改の内容が1円単位での資料出されるからゴネようがないとも聞くわ
それでもゴネたのは聖沢くらいやし他で保留した理由で面白かったのは広島から来た佐竹が「出された資料が多すぎて理解出来なかったので一回保留します」とかやった

167 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:05:00.76 ID:CPyc5N7/d.net
美馬野上の通算成績を見た後に1億2千万円で契約した西の通算成績を見たら
西の方が見映え良くて当然だった

168 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:05:07.49 ID:/k81dP1I0.net
去年ようやく規定で今年は二桁やから来年頑張れば億超えやろ

169 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:05:24.61 ID:impM1XVsd.net
美馬がネットで評価される貴重なスレ

170 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:05:50.67 ID:uNBEKLZp0.net
https://youtu.be/--ByhTvBcXg
このオールスター動画で美馬と山岡が隣同士で座ってたけど東京ガス繋がりだったんだな

171 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:05:52.42 ID:w/+opOQ+d.net
楽天、広島の選手はかわいそうやな、貧乏球団やからブラック査定がほとんどや

172 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:05:54.01 ID:DYfRMDmgd.net
聖沢が限度ギリギリまで下げられたのにはさすがに引いたわ

173 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:05:56.05 ID:A9Agk5G60.net
>>159
流石に今年は億行くやろ

174 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:06:14.67 ID:Te5MRWd00.net
つーか見たら美馬2年連続規定行ってるやんけ
銭闘士なら保留案件やろ

175 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:06:29.92 ID:K7r0L0RY0.net
>>172
もう別にいらないよって意味も含めたんだろね

176 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:06:58.48 ID:lgwxPNHS0.net
>>159
巨人だったら2億くらいもらってそう

177 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:06:59.25 ID:1iVbTuIAd.net
>>172
成績普通に下がってるし残当
歳も歳だし

178 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:07:24.51 ID:3VzZLiNP0.net
>>169
契約更改スレって普段と層違うからね

179 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:07:28.54 ID:qRUY/xfv0.net
>>173
一億ぴったりになるだろ
安いんだよそれでも

180 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:07:35.19 ID:+seEkOh30.net
煽りカス「美馬は確変!」
   


煽りカス「安すぎ!楽天はケチ!」 

181 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:07:39.58 ID:57qBYPnya.net
ちょといい成績残したらポンポン億越えすると思ってるj民多すぎへんか
筒香とかSBで感覚狂いすぎちゃう

182 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:07:40.31 ID:y+qDmK8Op.net
>>159
巨人阪神ソフトバンクなら余裕で2億

183 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:07:47.14 ID:vRZq/TVn0.net
>>176
そもそも巨人は3年連続Bクラスになったりしないからな

184 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:08:19.52 ID:R0wTFqUB0.net
>>181
これな

185 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:08:20.17 ID:qMv3m8EFd.net
小野は番号剥奪されたんか…

186 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:08:36.38 ID:09sNswAVa.net
>>181
インフレやばすぎやな

187 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:08:43.95 ID:qRUY/xfv0.net
今年の福山の成績なら1億5千万が妥当だしな

188 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:08:44.17 ID:Te5MRWd00.net
>>181
言うても8000万は無いで

189 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:08:56.08 ID:A9Agk5G60.net
>>179
今年がここ4年で1番防御率良いのにアップ率1番低くなるってことはないんちゃう

190 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:09:14.35 ID:lgwxPNHS0.net
てか福山って4年連続で65試合以上登板してるけどそろそろやばくね

191 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:09:14.45 ID:K7r0L0RY0.net
>>188
その根拠はなんだよ

192 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:09:22.83 ID:OO0d9b8Z0.net
このタイミングで背番号変えるのか
このまま31やと思ってたのに

193 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:09:34.95 ID:vRZq/TVn0.net
>>179
そんなまだ更改してもいない数字憶測で勝手に決めてキレられてもな

194 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:09:43.15 ID:zvP6Htqy0.net
サブは去年目標登板数達成したら出来高で結構いったんだろうけどね

195 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:09:59.85 ID:1iVbTuIAd.net
今江が2億とか貰ってりゃそりゃ楽天ファンの金銭感覚狂うわな

196 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:10:06.44 ID:HeoWVUOT0.net
元が安すぎねえ?

197 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:10:23.95 ID:Z0Fma7OBa.net
>>190
生肉パワーやぞ

198 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:10:38.02 ID:85mmb5ENM.net
美馬「15死球が目標ですかね(笑)さすがに31はちょっと当てすぎなんで(笑)」

199 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:10:56.27 ID:vqT1C56d0.net
>>196
そら安いやろ

         防御率 WHIP
2011:2勝1敗 3.09  0.87
2012:8勝10敗 3.08  1.15
2013:6勝5敗 4.12  1.52
2014:2勝9敗 4.82  1.50
2015:3勝7敗 3.44  1.42
2016:9勝9敗 4.30  1.37
2017:11勝8敗 3.26  1.10

200 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:11:23.25 ID:2Ytmh7lg0.net
金満球団に強奪されるやろなぁ

201 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:11:23.41 ID:Te5MRWd00.net
>>191
2年連続規定に二桁勝利、で防御率3.26やろ?
1億は来年頑張ってにしても9800万とかギリにしとくやろ

202 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:11:29.66 ID:vRZq/TVn0.net
>>196
14,15に二年連続でくっそ落としてるからな

203 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:11:53.18 ID:QCdfisZM0.net
特段低いって訳じゃないけど貧乏、ケチ煽りがトレンドだから大変やな

204 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:11:55.87 ID:43VsClFid.net
当の選手が全く銭闘してないのに毎日わしせん民が喧嘩してるのほんと草

205 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:12:36.36 ID:++bduJ+80.net
岸が7500万アップしたのを見ると、3000万は少ない
5000万アップでもいいと思う

206 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:12:40.22 ID:9k7ju/6Lp.net
>>172
楽天が聖澤アンチなのもあるけどもう脚も良くないしなぁ

207 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:12:42.42 ID:Ubsxy4h10.net
>>201
去年まで3年連続Bクラスで今年もAとはいえ3位なのにソフトバンクや巨人の感覚で物言いしてるのはアホ丸出し

208 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:12:49.96 ID:57qBYPnya.net
>>196
2年前まで選手生命あかん言われるくらい手術してプロテクト外れる予想多かったレベルの選手やぞ

209 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:12:56.27 ID:Ds4+Wvcb0.net
>>61
わしせんってほんと馬鹿

210 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:13:24.14 ID:7Z9tC77Sa.net
則本のタフさはもっと評価されるべきや

211 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:13:27.69 ID:OO0d9b8Z0.net
>>205
岸はFAの契約でそうなってるだけじゃないの

212 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:13:28.48 ID:6FEt94MSa.net
福山は今年の時点で億ないのがそもそもおかしいからな
3年連続65試合勝ちパで投げてる中継ぎが7500万は安すぎ
楽天は中継ぎ評価が辛すぎるわ今年なんか前半中継ぎで持ってたようなもんのくせに

213 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:13:42.16 ID:HeoWVUOT0.net
>>205
ニッカンの記者さんかな?

214 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:13:46.38 ID:43VsClFid.net
>>206
最早若手外野手が超えるべき壁程度の存在でしかないからなあ

215 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:13:54.04 ID:Ubsxy4h10.net
>>205
FAの複数年契約の仕組み知らなそう

216 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:13:59.05 ID:IA43lkDFa.net
>>192
本人がずっと10番台希望してたし

217 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:14:13.59 ID:y+qDmK8Op.net
>>58
3.44で3勝7敗は充分打線関係あると思うんですが

218 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:14:15.87 ID:K7r0L0RY0.net
>>201
美馬のデビューからのシーズン成績見てみろよこれで1億前後もらえるほどさすがに甘くないわ

219 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:15:12.39 ID:CPyc5N7/d.net
野上の平均1億5千万に驚いたからもしFAが無かったら良くても3千万アップの8千万と思ってたから
美馬も同じく3千万アップの8千万は高くもなく安くもない金額やと思うわ

220 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:15:13.29 ID:43VsClFid.net
あれだけプレミアWBCCSで馬鹿にしてた則本をいきなり菅野と同格扱いに持ち上げて比較して楽天煽るんやろなあ

221 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:15:25.43 ID:MaZE7PjNd.net
筋肉教の背番号

222 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:15:31.67 ID:+5xehbRta.net
楽天の前半ゆるゆる日程ってなんだったん

223 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:15:38.65 ID:LSeop5TRa.net
筋肉教の教祖が同じ番号になったら楽天移籍待ったなしやな

224 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:15:43.70 ID:9k7ju/6Lp.net
>>214
島内はもうとっくに越えたし、岡島も聖澤に勝ちつつあるわな
ペゲーロもおるから出番はなかなか巡ってこない

225 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:16:14.54 ID:HeoWVUOT0.net
De宮崎が8000万円か…

226 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:16:58.84 ID:HeoWVUOT0.net
>>224
岡島もうちょっと体強くしないと
勝ちつつあるまま引退迎えそう

227 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:17:00.38 ID:lgwxPNHS0.net
怪我持ちやし高齢やから出て行かれる心配ないわな

228 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:17:33.03 ID:zvP6Htqy0.net
藤平300万アップか もうちょっと上がるかと思った

229 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:18:01.26 ID:/Nlw9tDma.net
日シリの確変はなんやったんや

230 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:18:45.40 ID:0y0GOXIBd.net
現地とかにおける美馬の人気ってどうなん
あんまりイメージない

231 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:19:22.68 ID:wihyv6Ayr.net
美馬が去年かなんかの契約更改で10勝したら背番号10代にしてくれいうたの知らんのか

232 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:19:26.09 ID:otKzQBFXa.net
https://i.imgur.com/EudqIeb.jpg

233 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:19:26.27 ID:Ds4+Wvcb0.net
岸3億
ウィーラー2億
ペゲーロ2億
今江2億
則本2億→大幅増
藤田11000万→ダウン
嶋1億
松井9000万→大幅増
銀次7600万→微増
福山7500万→大幅増
茂木6400万

234 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:19:34.99 ID:Te5MRWd00.net
2011 23試合 2勝1敗 26.1回 3.09 
2012 23試合 8勝10敗 154.2回 3.08 
2013 18試合 6勝5敗 98.1回 4.12  
2014 14試合 2勝9敗 74.2回 4.82  
2015 16試合 3勝7敗 86.1回 3.44  
2016 26試合 9勝9敗 155.0回 4.30  
2017 26試合 11勝8敗 171.1回 3.26  

5000万→8000万

いや、かなり安いやろ

235 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:19:39.79 ID:7Z9tC77Sa.net
>>225
こマ?
査定辛すぎね?

236 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:20:23.62 ID:1L0wjIgsM.net
>>233
こんなもんだろ

237 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:20:39.68 ID:hSXpL7HXd.net
>>234
先発で規定3回ならこんなもんやろ

238 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:20:47.23 ID:wihyv6Ayr.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/www.sanspo.com/baseball/amp/20171205/gol17120510000002-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEYASAB
則本の成功導いた岸の“金言”

楽天・則本昂大投手(26)は今季、自己最多タイの15勝を挙げ、4年連続で最多奪三振のタイトルを手に入れた。
成功の裏に、4日で33歳となった岸孝之投手の助言が、大きく役立ったことを明かした。

 「岸さん自身、けがで苦しんだシーズンが何度かあった。
だからこそ、僕らへのアドバイスが本当に生きた。あのときの話があったからシーズンを通して投げられた」

 6月15日のヤクルト戦(神宮)の試合前練習で、2人はキャッチボールを行った。
直後に先輩から「俺もそうだった。(交流戦を終えて)リーグ戦に戻るとき(次回登板)は、期間を空けてもらった方がいいよ」と、“金言”を授かった。

 則本は首脳陣と相談した結果、リーグ戦再開後の先発は、中10日の登板間隔となる6月26日のオリックス戦(Koboパーク)に至った。
通常の中7日で、23日の日本ハム戦(札幌ドーム)に先発していたら、疲労は蓄積されたに違いない。

 今季は3月のWBCに備えて、通年より早く体を作った。
目に見えない疲れはたまる一方。経験豊富な岸だからこそ、キャッチボールのわずかな時間で、則本の投球フォームから、微妙なズレと体の異変を感じとっていた。

 「岸さんは今季、定期的に若手を食事に誘ってくれた。本当に男前なんです。風貌も、行動も、気づかいも。
要所で気がついたことをいってくれて、本当にためになった」

 則本は岸に感謝することしきり。1人の投手の加入が、チーム内に大きな化学反応を起こした。

239 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:21:04.01 ID:7Z9tC77Sa.net
>>233
今江とかいう死刑囚

240 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:21:08.31 ID:ZU93uvE50.net
一方今江は満面の笑みで2億円を手にした

241 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:21:15.57 ID:Cdvhr4Bca.net
ハメちゃんがブラック煽りされてから他もブラック認定して仲間を増やそうと必死やねん

242 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:21:21.03 ID:i2NJwZ3w0.net
>>79
主力の離脱だけじゃないっぽい
情報戦略部?的な部署(楽天スコアラー部門?)のトップが7月末に退社とか、表に出ないコーチ陣の異動話がコーチ達に漏れてたとかあった

243 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:21:33.03 ID:Ds4+Wvcb0.net
>>234
13-15で日シリMVPはあるもののシーズン成績が大したことないから妥当

244 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:21:35.11 ID:O1E1r/Vup.net
>>234
ソフトバンクなら1.2億やな

245 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:22:00.69 ID:Z0Fma7OBa.net
則本って去年オフに複数年結んでなかったっけ?
ポスティングおkな

246 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:22:04.26 ID:A9Agk5G60.net
>>234
こうやぞ

5位 2011 23試合 2勝1敗 26.1回 3.09 
4位 2012 23試合 8勝10敗 154.2回 3.08 
1位 2013 18試合 6勝5敗 98.1回 4.12  
6位 2014 14試合 2勝9敗 74.2回 4.82  
6位 2015 16試合 3勝7敗 86.1回 3.44  
5位 2016 26試合 9勝9敗 155.0回 4.30  
3位 2017 26試合 11勝8敗 171.1回 3.26

247 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:22:08.59 ID:vqT1C56d0.net
>>233
藤田は2年固定だぞ

248 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:22:22.46 ID:K7r0L0RY0.net
>>234
規程三回二桁一回防御率は基本3〜4点代で億プレーヤーとかさすがにね

249 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:22:43.75 ID:Rdomj6da0.net
安い安いって1日中なんJに張り付いてるニートはもっと自分のこと心配せーや

250 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:22:51.92 ID:1L0wjIgsM.net
今江来年もスタベンだろうな
ファーストアマダー
セカンド銀次
サードウィーラー
DHはリハビリか休みの人

251 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:23:02.96 ID:r7Mxi2eFr.net
岸則本と比べると、格落ちするのはやむを得んな
元が5000だし妥当な気はするが、来期も同じだけ投げられたら億突破ですね

252 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:23:21.62 ID:ZSRRocmvd.net
>>166
トレード相手の牧野?も広島で一回保留したら次の提示下げられてて草

253 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:23:28.01 ID:O1E1r/Vup.net
>>248
野上は1.5億やぞ

254 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:23:41.69 ID:DVfILJs/d.net
>>38
イニング食える野上

255 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:23:47.36 ID:7hG2UxFb0.net
>>233

岸3億
ウィーラー2億
ペゲーロ2億
今江2億
則本2億→3億+出来高
藤田11000万→8000万
嶋1億
松井9000万→1億7000万
銀次7600万→微増
福山7500万→1億5000万
茂木6400万


こんなもんかな?

256 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:24:01.28 ID:vqT1C56d0.net
>>253
そらFAやし

257 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:24:14.77 ID:57qBYPnya.net
>>243
2015オフに肘に通算4度目のメス入れて完全にもう終わった選手扱いやったわけやしな

258 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:24:15.41 ID:lGYHMs/Ap.net
藤平300万増も微妙に渋いな

259 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:24:57.50 ID:hTRkfMIh0.net
31より15の方がダサいしショボくね?

260 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:25:07.48 ID:O1E1r/Vup.net
美馬ってFAいつや?
出てくやろこれ

261 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:25:33.33 ID:VAz09LtU0.net
怪我でずっと低迷してたからな
今江獲ったときに復活もあやしくプロテクト漏れの可能性すら言及されてたくらいだし

262 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:25:34.56 ID:dAG706nDp.net
福山は1.2億くらいかなぁ
5000万増とかでしょ

263 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:26:10.42 ID:mkC75VDY0.net
翔さんの人生を狂わせた男

264 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:26:13.14 ID:7Z9tC77Sa.net
美馬は2013にもっと存在感見せれなかったのが痛いな

265 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:26:19.42 ID:0y0GOXIBd.net
>>258
これからアホみたいに上がる予定だからセーフ

266 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:26:21.89 ID:5sOBCdJRd.net
これブラックだろ

267 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:26:25.76 ID:lgwxPNHS0.net
久しぶりにAクラスになった割には全体的に渋いな

268 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:26:29.05 ID:Te5MRWd00.net
つーか8000万だとCS分まるっきり入ってへんちゃう?

269 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:26:56.64 ID:r7Mxi2eFr.net
>>250
8 オコエ
6 モギッ
4 銀次
5 ウィーラー
9 ペゲーロ
D アマダー
3 ゴリラ
7 島内
2 嶋

あれ、強いんじゃね?
これで岩見が使い物になったらワクワクもんだぁ

270 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:27:11.46 ID:GKiDbdfk0.net
日シリで活躍してなかったか
周りとのバランスおかしいやろ

271 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:27:14.07 ID:09sNswAVa.net
昔のなんJ見てたら今江の人的補償で美馬が予想されてたわ

272 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:27:24.94 ID:16mtiXa90.net
年棒煽り流行りすぎやろ
上げすぎても煽られる模様

273 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:27:40.94 ID:0y0GOXIBd.net
>>268
3位がCSでまともに稼げるわけないやろ
下手すりゃ赤字やで

274 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:27:45.36 ID:faJ9d/HMr.net
おまえら低身長の星やぞ

275 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:28:00.94 ID:O1E1r/Vup.net
CS好投してたよな?
その分入れて1億でええんちゃうか?

276 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:28:11.93 ID:LSeop5TRa.net
不満はあっても理詰めで提示されるから逆らえない
むしろ情の入る余地が無いから理解せざるを得なくても不満は残る

277 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:28:32.09 ID:J0L8Tw6F0.net
>>255
則本は2億の3年契約だから今年も2億でプラスで出来高

278 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:28:58.09 ID:icNUXcktp.net
>>272
順位も低い継続して活躍する選手も居ない死刑囚契約もいない
それで年俸低いのなんて当たり前やからな
美馬だってこれ適正やろ

279 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:29:05.01 ID:IA43lkDFa.net
CSは査定に入らないって清田が言ってたな

280 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:29:05.46 ID:Te5MRWd00.net
>>273
んなもん選手からしたら関係無いやろ
じゃあCS行ってもビジターやし年俸関係無いから手抜いたろってなるやん

281 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:29:30.19 ID:EuLUcxSF0.net
>>275
肘ボロで壊れかけて2年潰したお陰で取得は33歳になる再来年のオフや

282 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:29:33.06 ID:P5DaGWtwd.net
師匠と弟子
https://i.imgur.com/xpnYpEY.jpg

283 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:29:33.71 ID:/k81dP1I0.net
>>275
試合見てないのバレるで

284 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:29:54.89 ID:EuLUcxSF0.net
>>260
肘ボロで壊れかけて2年潰したお陰で取得は33歳になる再来年のオフや

285 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:30:11.91 ID:KbV4noU9r.net
嫁美人で羨ましい

286 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:30:17.39 ID:icNUXcktp.net
>>275
CS好投に2000万の価値あるってマジ?

287 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:30:18.22 ID:8XeFZ1p2d.net
3位球団の選手がCSに貢献してもファイナル止まりなら
むしろ球団に損失を与えてる説

288 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:30:44.02 ID:7hG2UxFb0.net
>>282
阿部含めて三人とも中大やな

289 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:30:50.33 ID:EuLUcxSF0.net
>>280
3位のCSなんてall or nothingやぞ

290 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:31:11.08 ID:J0L8Tw6F0.net
今江の年俸を他の選手に分散した気持ちでいっぱいです

291 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:31:26.84 ID:5fDrG4p60.net
31でええやろ
いまさら番号変えてアホちゃうか

292 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:31:39.42 ID:flpFpKPNM.net
億いかんのか

293 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:31:44.77 ID:wihyv6Ayr.net
ファンと球団のポストシーズンの温度差

294 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:31:53.42 ID:vRZq/TVn0.net
>>280
実際選手会は昔から問題視してるで
別に今年の楽天に限らず毎年CS3位チームなんて半分罰ゲームだって

295 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:31:58.01 ID:Te5MRWd00.net
>>289
頑張る選手いなくなるやろ

296 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:32:21.83 ID:f/sWqy1xd.net
仙台の中村雅俊

297 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:32:29.41 ID:L49BrUsr0.net
美馬死ね

298 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:32:48.75 ID:O1E1r/Vup.net
億行かないのはまぁしゃーないとしても8000万は低過ぎやな

299 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:32:51.43 ID:5fDrG4p60.net
>>290
来年公の田中みたいな額になるやろ

300 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:12.59 ID:57qBYPnya.net
>>295
そこで手を抜いたろ!ってなるような奴はプロ野球選手なれてないと思うよ

301 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:21.68 ID:amGeUXMB0.net
31でよかったのに

302 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:22.64 ID:vqT1C56d0.net
http://facounter.web.fc2.com/tre.html
あと2,3年はFA気にしなくていいな

303 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:33.74 ID:9smy6PTY0.net
>>79
もともと戦力のわりに勝ち過ぎてた
前年借金2ケタの5位やもん

304 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:37.75 ID:mCdNrTRBd.net
>>295
則本は手を抜いていたからああなった...?

305 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:38.40 ID:dAG706nDp.net
則本は確か3年契約やな
せやから変動なしやろ

306 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:40.91 ID:AscE4mVbM.net
美馬「避けない奴が悪い」

藤浪「せやせや!」

307 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:33:53.97 ID:+1ktQkELK.net
宮崎スレでも近藤スレでも機械的に煽っとる煽りカスワラワラでワロタ

308 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:34:32.20 ID:r7Mxi2eFr.net
>>79
コラレスショック

309 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:34:56.02 ID:J0L8Tw6F0123456.net
>>299
いや来年で戦力外だろ

310 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:34:59.64 ID:kEEEnK92p.net
楽天は一部の看板選手にはガバガバやけどそれ以外の選手にはめちゃくちゃ渋い
かなりのケチでアンケートも最下位やったろ

311 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:35:05.68 ID:QCdfisZM0.net
>>307
スレがたってる時点でこの選手は不当に安いに違いないって決めつけてるからね

312 :風吹けば名無し:2017/12/05(火) 12:35:16.86 ID:j8bm7hqod.net
>>260
肘は次手術したら選手生命終了宣告されてる33歳だぞ

総レス数 312
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★